|
DART
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
DART ·
24-Авг-12 14:08
(13 лет 1 месяц назад, ред. 24-Авг-12 14:08)
>Перемотка по ключ-кадрам?
Похоже на то, да. Видимо где-то в настройках отключается.
|
|
Lenchik
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 853
|
Lenchik ·
24-Авг-12 16:05
(спустя 1 час 56 мин.)
TurboPascal7 писал(а):
54846010Так почему же паки - зло?
Потому что в неумелых руках или мозгах, пока они не наберутся опыта в правке или обновлениях ручками, лучше чтобы осталось именно такая мысль. Большинство пользующихся паками это любители однокнопочных решений и "панацей" и понаставят по-максимуму всего, а потом лезут забивают темы вопросами о причинах конфликтов в системе. Умелые головы и руки и со злом сумеют совладать.
|
|
Yurasyk
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3495
|
Yurasyk ·
24-Авг-12 16:15
(спустя 10 мин.)
Lenchik писал(а):
54848778Большинство пользующихся паками это любители однокнопочных решений и "панацей" и понаставят по-максимуму всего, а потом лезут забивают темы вопросами о причинах конфликтов в системе.
Да, было у меня когда-то три кодек-пака. Одновременно. Было весело.
Lenchik писал(а):
54848778Потому что в неумелых руках или мозгах, пока они не наберутся опыта в правке или обновлениях ручками, лучше чтобы осталось именно такая мысль.
Многие знатоки мечтают о том, чтобы перевелись незнайки, все стали умными и никто не задавал дебильных вопросов. Такое, к сожалению, невозможно, или возможно, когда все мы станем роботами.
Лично я пользовался клайтом до появления этой темы.
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2054
|
Almustafa ·
24-Авг-12 18:42
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 24-Авг-12 18:42)
oneoneleven
По вашему совету попытался увидеть различия на смартфоне. При максимальной яркости на скриншотах различие увидел. На видео нет. (Хотя, конечно, что там особо увидишь при движущемся изображении на экране с диагональю 4.2" и разрешением 480x800.) Но матрицу я не прогревал.
На этих (чёрно-белых) скриншотах я вижу разницу. А на тех цветных не вижу.
degifly писал(а):
54842319А если монитор - CRT, то там такой проблемы не стоит, ибо близкие (расстояние между ними в пространстве GRB даже не 1, а 4 и более) градации цвета там вообще неотличимы.
"Такой проблемы не стоит" - то есть, разницу между 8-битным и 10-битным заметить практически невозможно?
degifly писал(а):
54842319В общем инструкция актуальна для 2012 года, где любителей старины с CRT мониторами нет.
No country for old monitors... and their owners either...
Yurasyk писал(а):
54844094опять же, если вы не видите разницу, не значит, что её нету.
Так мне-то важно, что я вижу. А не что имеет место быть теоретически.
Меня ведь интересует практический вопрос - при каких условиях я увижу эту самую разницу. Это мне нужно, чтобы принять для себя решение по вопросу, который скоро год как остаётся нерешённым и уже просто назрел как прыщ. И я подумал, что если вы сформулируете эти условия, написав нечто вроде ответа на один из вопросов в FAQ, то эта информация может пригодиться и другим людям. Вот и всё.
Yurasyk писал(а):
54844094но она почти всегда есть в весе (он меньше и это один из плюсов 10 бит).
Я это давно заметил. Но для меня эта разница в размере файлов несущественна. К тому же, в тех релизах, которые качаю я, она, как правило, весьма невелика. Я спрашивал именно об улучшении картинки.
Yurasyk писал(а):
54844094здесь я основываюсь на статистике 60 страниц обсуждения, за которые я не запомнил сколь-нибудь большой проблемы от неупоминания железячных плееров. Поэтому я о них и не пишу.
А я думал, что первое сообщение в этой ветке написано не только для тех, кто в неё пишет. А для всех, у кого 10-битное видео не воспроизводится и кто при этом хотел бы его смотреть, но не знает как. (Вне зависимости от того, насколько такой человек подкован в технических вопросах.)
О японском
Yurasyk писал(а):
54844094усомнился в наличии у японцев запятой
Да ну, что вы. Конечно же есть. (Если ещё и вспомнить, что они пишут без пробелов...) Только пишется она не так как европейская запятая. А вот так: 、 .
Даже странно как-то от вас это слышать. Набрал в Гугле "японская запятая" - по первой же ссылке информация на эту тему: http://krakozyabr.ru/2011/07/yaponskaya-zapyataya/
Правда, они там пишут, что в горизонтальном тексте может использоваться и европейская запятая. Но если в том же Гугле набрать что-нибудь по-японски, в какой текст не глянь, везде японская запятая, а не европейская. Так что я вам советую исправить на японскую.
Yurasyk писал(а):
54844094Almustafa писал(а):
конце концов, базовое значение "(-ga) suki (de aru)" - "нравиться"
в данном случае я именно сознательно на это и ставлю, это же всё таки не любовь.
Извините, просто у меня в голове плохо вяжутся русское "божественна" (яп. аналог "kougoushii"?) и японское "suki". Но это, конечно, вопрос индивидуального восприятия. Так что 失礼しました。
Lenchik писал(а):
54848778Большинство пользующихся паками это любители однокнопочных решений и "панацей" и понаставят по-максимуму всего, а потом лезут забивают темы вопросами о причинах конфликтов в системе.
У вас есть статистика, охватывающая большинство пользующихся паками? Или вы судите, основываясь на впечатлениях от людей, пишущих о своих проблемах на форумах? Если второе, то вам не приходит в голову, что это отнюдь не репрезентативная выборка?
Допустим, миллион человек пользуется паками. Из этого миллиона тысяча грешит любовью понаставить себе всего и побольше. У многих из этой тысячи возникают проблемы. Эти люди начинают писать на форумах. У вас складывается превратное впечатление о пользующихся паками. Хотя на самом деле, наверное, всё ровно наоборот - большинство пользующихся паками "ленятся" ставить себе лишнее. А действуют в основном по принципу "установил - работает - не трогай". Эти люди не создают себе лишних проблем и, соответственно, не задают вопросов на форумах. Подозреваю, что таких среди пользующихся паками абсолютное большинство.
Взять для примера меня. Первые годы после появления divx и xvid (а затем контейнеров ogm и mkv) я время от времени сталкивался с проблемами при воспроизведении видео. То что-то вылетало, то цветной "мусор" присутствовал, то субтитры не отображались, то вообще не воспроизводилось. Помнится, устанавливал разные версии k-lite, которые давали знакомые, но результат примерно описывался формулой "хвост вытащишь - нос увязнет, нос вытащишь - хвост увязнет". А потом, году где-то в 2006 на irc-канале одной из групп, релизящих anime, увидел объявление (оно там крутилось): "если хотите, чтобы у вас без проблем шли наши релизы, рекомендуем установить CCCP". Установил. И все проблемы с воспроизведением разрешились. И с тех пор использую CCCP. Переход на него был даже как-то "разочаровывающе" прост. Не надо, кстати, и в установках копаться, что бы там ни писали компьютерные "гуру". Это было просто облегчение. Как будто волшебным образом излечился от хронической болезни, мучившей долгие годы. Разве после такого захочется что-то переустанвливать? От добра добра не ищут, как говорится. Нет, я понимаю, есть любители, у которых постоянный зуд - попробовать то, попробовать это. Но таких, по моим ощущениям, меньшинство. А большинству, полагаю, все эти программы и кодеки интересны не сами по себе, а только как средство, позволяющее на компьютере видео смотреть. И если всё работает, зачем что-то менять? Да, время от времени придумывают что-то новое, поэтому примерно раз в два года приходится апдейтить CCCP. Ну так это ж несколько кликов мышью. И вопреки советам "гуру" удалить все кодеки и фильтры перед установкой, ничего удалять не нужно. И реестр "чистить" не нужно (только лишний риск что-нибудь испортить). Вот и в этот раз (в октябре прошлого года) я просто ткнулся на сайт CCCP, щёлк, щёлк - и вот уже и 10-битное видео проигрывается как всё остальное, без проблем. (Правда, различий между ним и 8-битным не видно.) Так что для меня инструкция, которую написал Yurasyk, это нечто из серии "прочти, удивись и обнови свой CCCP".
Нет, я всё понимаю: я жутко заблуждаюсь, на самом деле все эти годы мне просто везло, и так далее и тому подобное. На самом деле, перед апдейтом нужно всё сносить, а после лезть в установки и вообще, что называется, окончательно дорабатывать напильником. Я всё понимаю, поэтому обычно молчу в тряпочку и никогда не даю страждущим советов вроде "да поставьте себе CCCP - и всё будет хорошо". Потому как не уверен, что CCCP решит их проблемы. Но вот что касается меня, опыт всех этих лет меня убедил. Ставил я CCCP на разные компьютеры, ничего, кажется, не настраивал, и, тьфу-тьфу-тьфу, всё, что я смотрю, с помощью "базового" CCCP воспроизводилось.
Ещё раз подчёркиваю - в данном случае я не собираюсь кого-то в чём-то убеждать или агитировать за CCCP. Просто решил на своём примере объяснить, каково оно на самом деле, это "не набирающееся опыта" большинство пользующихся паками. Кроме компьютера, у меня дома есть ещё телевизор, холодильник, стиральная машина... И я не занимался и не собираюсь заниматься "тонкой настройкой" всего этого - работает, и хорошо. И если за это вы чванливо называете нас "неумелыми руками и мозгами", то мы в ответ считаем вас гиками, повернутыми на выжимании из всего дополнительных бенчмарков и процентиков производительности. Только мы обычно не ввязываемся в ваши баталии на форумах. Так что не надо по форумам судить обо всех людях вообще.
Yurasyk писал(а):
54848938Многие знатоки мечтают о том, чтобы перевелись незнайки, все стали умными и никто не задавал дебильных вопросов.
Один и тот же человек может быть "знатоком" в одной области и "незнайкой" в другой. И если "знатока" раздражает чей-то "глупый" вопрос, ему не мешало бы постараться вспомнить, не задавал ли он сам когда-нибудь где-нибудь "глупых" вопросов. Может, чуточку терпимее станет.
Да, и в любом случае, спасибо всем ответившим.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
24-Авг-12 19:14
(спустя 31 мин.)
Almustafa писал(а):
54851278"Такой проблемы не стоит" - то есть, разницу между 8-битным и 10-битным заметить практически невозможно?
возможно, но нужно ооочень наглядный пример (с битрейтом 100 кбит/с на 1080р :D), наверное ещё более наглядный, чем пример TurboPascal7.
Almustafa писал(а):
54851278А не что имеет место быть теоретически.
а она имеет место и практически, просто вы её не видите.
Almustafa писал(а):
54851278Меня ведь интересует практический вопрос - при каких условиях я увижу эту самую разницу.
В абсолюте этот вопрос не разрешимый, поскольку невозможно точно провести грань, где каждый человек увидит разницу, а где не увидит. Можно конечно ограничить снизу, указав набор условий, при которых невозможно увидеть разницу, но у меня нету такого большого и "широкого" опыта. Да и список этот наверняка оказался бы немаленьким.
В топике даны ссылки на самые наглядные картинки, которые мне встречались (в т.ч. картинка с объяснением, почему 10 лучше 8).
Almustafa писал(а):
54851278я просто ткнулся на сайт CCCP, щёлк, щёлк - и вот уже и 10-битное видео проигрывается как всё остальное, без проблем.
Almustafa писал(а):
54851278Ставил я CCCP на разные компьютеры, ничего, кажется, не настраивал, и, тьфу-тьфу-тьфу, всё, что я смотрю, с помощью "базового" CCCP воспроизводилось.
вот именно поэтому самым первым способом стоят в инструкции кодекпаки.
Almustafa писал(а):
54851278Да, и в любом случае, спасибо всем ответившим.
Пожалуйста.
А вам спасибо за замечания и советы по доводке, вы уже 3 или 4 человек, приложивший к этому руку.
|
|
Lenchik
|
Lenchik ·
24-Авг-12 20:04
(спустя 50 мин.)
флейм оффтопный какой-то
Almustafa
Первая реакция на ваш мелкий текст - раздражение. Так что исходя из этого вам и ответ.
Almustafa писал(а):
54851278У вас есть статистика, охватывающая большинство пользующихся паками? Или вы судите, основываясь на впечатлениях от людей, пишущих о своих проблемах на форумах? Если второе, то вам не приходит в голову, что это отнюдь не репрезентативная выборка?
Нет. Да + окружающие реальные люди, которые в основном "не шарят". Приходит.
У тех у кого работает они не парятся. Те у кого не работает могут плюнуть и заняться чем-то другим, а могут и на форуме потрындеть вместо поиска в гугле.
А вот поагитируйте как раз за СССР - уж получше к-лайта будет.
Almustafa писал(а):
54851278И если за это вы чванливо называете нас "неумелыми руками и мозгами", то мы в ответ считаем вас гиками, повернутыми на выжимании из всего дополнительных бенчмарков и процентиков производительности. Только мы обычно не ввязываемся в ваши баталии на форумах. Так что не надо по форумам судить обо всех людях вообще.
вы может и читаете чванливость, а мы читаем и про гиков и про что угодно не парясь совершенно.
Almustafa писал(а):
54851278Так что не надо по форумам судить обо всех людях вообще.
"Ходят тут миссионеры, просвещают..." Не учите жить. Естественный отбор всё сделает. Радуйтесь что пользуетесь интернетом, мобилками, стиралками и прочей технической лабудой - всю её вам придумали эти самые ленивые увлеченные энтузиасты-отщепенцы, хакеры, гики.
Almustafa писал(а):
54851278ему не мешало бы постараться вспомнить, не задавал ли он сам когда-нибудь где-нибудь "глупых" вопросов
Не задавал. Сам разбирается или молча сваливает решение на компетентного человека.
Almustafa писал(а):
54851278чуточку терпимее станет
и развитие остановится
За всем этим многословием осталось непонятным, что вы в тему-то пришли — всё работает, разницы не видите, что дальше? Не заморачивайтесь. И других не мучайте — подайте-де мне на блюдечке дикую разницу. Что за зуд мешает на этом успокоится?
Многие профи выпускают на блюреях видео киношное с таким бандингом что диву даешья, не видят что ли?! Да просто не заморачиваются. Не видите разницу - можете жить спокойно.
Есть люди, которых не парит грязь на машине, другие её чуть ли не вылизывают. Критерии разные.
Для нас те косяки, что вы не видите это большая беда.
Я на ЭЛТ очень долго не мог понять о каких там косяках ASP идёт речь, а потом увидел на ЖК и квадратики и плавающий цвет. Примерно так же и на AVC и на HD переходил.
|
|
Slаyer
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
Slаyer ·
24-Авг-12 20:58
(спустя 54 мин.)
Фак, только захотел обмазаться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3871081
Надеюсь и так попрет, а за статью спасибо
|
|
unreg2000
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
unreg2000 ·
25-Авг-12 15:40
(спустя 18 часов, ред. 25-Авг-12 15:40)
Цитата:
В первую очередь удаляем с компьютера MPC-HC, CCCP, ffdshow, madVR, Haali, K-lite, CoreAVC и прочие кодеки и фильтры
Ну, я ничего не удалял, просто мешающие фильтры поместил в MPC-HC в состояние "блокировано".
Конечно, весь этот процесс долго описывать, но совет все удалить ... Слишком жестоко к простому нубу. Также, не понял, к чему нужен LAV Audio, я вот с успехом смотрю на ffdshow audio decoder совместно с LAV Video.
madVR лично я даже и не пытался устанавливать, разработчик, который кроме как через bat не удосужился написать инсталлялтор - в топку такого разработчика и такой фильтр. Нечего систему загаживать.
|
|
degifly
 Стаж: 15 лет Сообщений: 951
|
degifly ·
25-Авг-12 16:02
(спустя 21 мин.)
"Загаживать", лол. Регистрация DS фильтра - это одна команда.
Правильно, лучше инсталлятор к-лайта мега-гипер-щит-пака, который за раз сразу сотню всякого дерьма понаставит
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
25-Авг-12 17:13
(спустя 1 час 11 мин.)
unreg2000 писал(а):
54864976Слишком жестоко к простому нубу.
пусть люди привыкают жить в чистоте.
unreg2000 писал(а):
54864976Также, не понял, к чему нужен LAV Audio, я вот с успехом смотрю на ffdshow audio decoder совместно с LAV Video.
ну и смотрите себе на здоровье, ничего против не имею, даже раньше он был в инструкции, если не ошибаюсь. здесь лав-аудио рекомендуется как комплексное решение вместе с лавовским видеодекодером.
unreg2000 писал(а):
54864976madVR лично я даже и не пытался устанавливать, разработчик, который кроме как через bat не удосужился написать инсталлялтор - в топку такого разработчика и такой фильтр. Нечего систему загаживать.
|
|
NeonFlash
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 700
|
NeonFlash ·
25-Авг-12 17:21
(спустя 7 мин., ред. 25-Авг-12 17:21)
Цитата:
madVR лично я даже и не пытался устанавливать, разработчик, который кроме как через bat не удосужился написать инсталлялтор - в топку такого разработчика и такой фильтр. Нечего систему загаживать.
Тогда удалите всё, что вы качали из интернета ок да? Нечего систему загаживать. Систему тоже снесите. Пиратка 140%.
|
|
unreg2000
|
unreg2000 ·
25-Авг-12 18:04
(спустя 43 мин., ред. 25-Авг-12 18:04)
Yurasyk писал(а):
54866509madVR
Тогда прошу пояснить, какие преимущества дает некий madVR по сравнению с тем же EVR Custom Pres, кроме того, что человек узнает, что в природе существуют bat файлы и повысит свой кругозор. Зачем очередную хрень ставить в систему?
|
|
degifly
|
degifly ·
25-Авг-12 18:33
(спустя 29 мин.)
Раз. Два. Три.
И кругозор не повышают, а расширяют
|
|
unreg2000
|
unreg2000 ·
25-Авг-12 20:28
(спустя 1 час 54 мин., ред. 25-Авг-12 20:28)
degifly
В EVR и MPCHC есть тоже настройки (настройки рендеринга - представление - 10 битный RGB вывод + точные расчеты в числах с плавающей точкой). А это что такое? Если поставить эти настройки, может и не надо колдовать с установкой чего-то еще? Я надеюсь, что Ваш расширенный кругозор поможет Вам ответить на мой вопрос ... Очень бы хотел пример видео, клип, где преимущества 10 бит заметит и слепой. Для тестов.
|
|
degifly
|
degifly ·
25-Авг-12 21:06
(спустя 37 мин.)
unreg2000 писал(а):
5486959210 битный RGB вывод
это... 10-битный RGB вывод. Учитывая что 99.9% видеокарт его не поддерживают сомневаюсь что он нужен.
unreg2000 писал(а):
54869592точные расчеты в числах с плавающей точкой
У меня на обоих видеокартах показывают что-то очень сильно отличное от правильного изображения.
unreg2000 писал(а):
54869592Если поставить эти настройки, может и не надо колдовать с установкой чего-то еще?
В любом случае EVR принципиально не поддерживает на вход 10-битное видео (а значит декодер его конвертирует в 8-битное, а значит мой пост (под ссылкой номер три) полностью актуален).
unreg2000 писал(а):
54869592Очень бы хотел пример видео, клип, где преимущества 10 бит заметит и слепой. Для тестов.
Слепой не заметит, но преимущества высокой внутренней точности показывают тестовые "видео" в папке madTestPatternSource. Нужно запустить intall.bat - он поставит специальный "декодер", который на лету будет генерировать это самое тестовое видео при открытии пустых файлов .ytp из той же папки.
Преимущества качественных скейлеров - при сильном масштабировании (двдрип на 1080p экран, 4K видео на 768p экран)
По поводу нормальной обработки 10-битного видео - например в этом клипе (10-битная версия та, которая 96,38 Мб весит): EVR-cp madVR.
|
|
Lenchik
|
Lenchik ·
25-Авг-12 21:37
(спустя 30 мин.)
http://sourceforge.net/apps/trac/mpc-hc/wiki/New_Renderer_Settings
Там описание смысла разных настроек. А проверить их реальное действие в условиях конкретной машины можно делая скриншоты так же как этим занимался madshi.
|
|
unreg2000
|
unreg2000 ·
25-Авг-12 21:42
(спустя 5 мин., ред. 25-Авг-12 21:42)
degifly
https://dl.dropbox.com/u/86368209/madvr.jpg
У меня не заработало, пока не сделал эту настройку (вернее что-то заработало, но без LAV Video)
|
|
Mac312
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
Mac312 ·
25-Авг-12 22:23
(спустя 41 мин.)
|
|
unreg2000
|
unreg2000 ·
25-Авг-12 23:33
(спустя 1 час 10 мин., ред. 25-Авг-12 23:33)
Mac312
Спасибо, я знаю. Просто торопился ... Надеюсь, на картинке можно что-то разобрать ... Поскольку я уже опять вернулся к старому доброму ffdshow, то по новой делать скриншот не хочется. Гибкая настройка фильтров, подключение эффектов типа резкости стала для меня более важным фактором, чем некое улучшение качества, которого я на глаз не заметил. А поскольку многие так называемые HD рипы есть размытые апскейлы с более плохих источников, то резкость показалась мне важнее цвета.
В целом на качество видео влияет больше, в сколько проходов оно получено, какие фильтры при преобразовании применялись, а не разрядностью цвета. Разрядность - второстепенный фактор, поэтому, видимо, ей никто и не заморачивался особо.
Поэтому, встроенные рендеры в винду и не имеют поддержку этих 10 бит, так как заметить разницу сложно.
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
26-Авг-12 00:05
(спустя 31 мин.)
Ну вот и отлично. Радуйтесь, что вы не видите разницу =)
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
26-Авг-12 00:09
(спустя 3 мин.)
unreg2000 писал(а):
54872669Поскольку я уже опять вернулся к старому доброму ffdshow
отлично, он не намного хуже лав-видео+мадвр, но богат опциями постпроцессинга, которые вам так нравятся
unreg2000 писал(а):
54872669поскольку многие так называемые HD рипы есть размытые апскейлы с более плохих источников
вы рискуете попасть в уголок юмора наряду с одним товарищем где-то с 29 страницы
unreg2000 писал(а):
54872669В целом на качество видео влияет больше, в сколько проходов оно получено
эта фраза - полный вин, ещё более достойный претендент, чем предыдущая 
В общем, вы говорите о том, о чём понятия мало имеете (о правильной обработке видео с большей глубиной цвета, при создании рипов в первую очередь). Я, как человек работающий с этим, говорю вам, что вы во многом заблуждаетесь.
|
|
unreg2000
|
unreg2000 ·
26-Авг-12 19:21
(спустя 19 часов, ред. 26-Авг-12 19:21)
Yurasyk
вы рискуете попасть в уголок юмора
Ну, я верю своим глазам, а не битам или разрешениям. вот пример, 10 бит, жутко размытое видео, вероятно апскейл (может источник был таким, я не знаю). в общем, это никакое изначально не 1080p, а какой-то источник более низкого разрешения. Не знаю, что Ваши глаза и ваш выдающийся ум увидят в этом примере, но мои глаза - мои. На ваши не променяю
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3683640
В общем, вы говорите о том, о чём понятия мало имеете
Я как раз говорю, о чем понятие имею и что много раз сам делал, а именно про про пережатие из одного формата в другой в несколько проходов. Очень жаль, что видимо, это прошло как-то мимо Вас ... По вашим репликам и по описанию в первой теме, я не думаю, что писал какой-то большой знаток ... И даже более того, что писал умный человек. А музей, так в музей, только вместе давайте, там и посмеемся, главное, чтобы судили посторонние, так как главная ошибка человека - переоценка себя. Я надеюсь, что Ваши рипы более высокого качества, чем тот, что я привел. Так как там главная проблема - не восемь-десять бит, и эти 10 бит не делают видео менее размытым. И, честно говоря, пообщавшись здесь, еще более убедился, что все эти 10 бит - ну не бред, а бонус, который заметит 0.001% людей, да если им специально ткнуть пальцем. Так что искусство преобразования в 10 бит наверно велико, но лично мне не нужно, так что это как бы не те знания, которыми как-то стоит гордиться. и изучать это искусство я абсолютно не хочу, пустая трата времени и сил.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
26-Авг-12 19:41
(спустя 20 мин.)
unreg2000 писал(а):
54884902Ну, я верю своим глазам, а не битам или разрешениям. вот пример, 10 бит, жутко размытое видео, вероятно апскейл (может источник был таким, я не знаю). в общем, это никакое изначально не 1080p, а какой-то источник более низкого разрешения. Не знаю, что Ваши глаза и ваш выдающийся ум увидят в этом примере, но мои глаза - мои. На ваши не променяю
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3683640
вы обратитесь с этим текстом сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=387612, там вам люди без меня растолкуют.
Синкай свой фильм на айфоне рисовал и анимировал, а потом растянул до 1080р, ага.
unreg2000 писал(а):
54884902Я как раз говорю, о чем понятие имею и что много раз сам делал, а именно про про пережатие из одного формата в другой в несколько проходов.
я и не отрицаю, что вы в этом специалист. Я говорил о другом, а именно о предмете разговора: обработке видео с большей глубиной цвета. А ваши слова о многопроходном кодировании - нонсенс, во всяком случае касательно х264 (что подтвердит вам любой специалист в AVC (на эту тему можно даже найти один их многочисленных холиваров crf vs. 2pass)).
unreg2000 писал(а):
54884902По вашим репликам и по описанию в первой теме, я не думаю, что писал какой-то большой знаток ... И даже более того, что писал умный человек.
Мне от вас сертификат "умного человека" даром не дался. Спасибо. 
Напишите свою инструкцию, люди попробуют и оценят, кто мешает?
unreg2000 писал(а):
54884902А музей, так в музей, только вместе давайте, там и посмеемся, главное, чтобы судили посторонние, так как главная ошибка человека - переоценка себя.
Давайте, не вопрос. Если выскажутся другие комментаторы, я буду только за. Человеку всегда полезно узнавать новые грани своего незнания и заблуждения.
unreg2000 писал(а):
54884902Я надеюсь, что Ваши рипы более высокого качества, чем тот, что я привел
Вообще-то приведённый рип - один из лучших моих рипов.
unreg2000 писал(а):
54884902И, честно говоря, пообщавшись здесь, еще более убедился, что все эти 10 бит - ну не бред, а бонус, который заметит 0.001% людей, да если им специально ткнуть пальцем. Так что искусство преобразования в 10 бит наверно велико, но лично мне не нужно, так что это как бы не те знания, которыми как-то стоит гордиться. и изучать это искусство я абсолютно не хочу, пустая трата времени и сил.
Жаль, что вы не желаете присоединиться к прогрессивной части энкодерского сообщества, подавляющей частью анимешного.  Надеюсь, вы со временем поймёте, насколько хороши 10 бит, как понял в своё время я и многие другие.
|
|
degifly
|
degifly ·
26-Авг-12 20:13
(спустя 32 мин., ред. 26-Авг-12 20:13)
Yurasyk писал(а):
54885382А ваши слова о многопроходном кодировании - нонсенс, во всяком случае касательно х264 (что подтвердит вам любой специалист в AVC (на эту тему можно даже найти один их многочисленных холиваров crf vs. 2pass)).
This: http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1579680#post1579680
Yurasyk писал(а):
54885382Надеюсь, вы со временем поймёте, насколько хороши 10 бит, как понял в своё время я и многие другие.
Ага, после 10-битных рипов в 8-битных сплошной бандинг, который когда-то раньше можно было терпеть, но не сейчас)
В тв рипах S;G так вообще полный ахтунг был.
unreg2000 писал(а):
5488490210 бит - ну не бред, а бонус, который заметит 0.001% людей
Сами же привели ссылку на раздачу, в которой переход на 10-бит улучшил качество при уменьшении битрейта на треть.
|
|
Lenchik
|
Lenchik ·
26-Авг-12 20:23
(спустя 10 мин.)
Yurasyk писал(а):
54885382Синкай свой фильм на айфоне рисовал и анимировал, а потом растянул до 1080р, ага. 
В сравнении с рипом aleksandrx3, твой рип более мыльный, но скрины блюрея говорят о том, что это такой исходник. А вот какого-то сравнительного скрина где было бы видно убранный бандинг я не увидел.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
26-Авг-12 20:37
(спустя 14 мин.)
Lenchik, любой из скринов конкурентов - ярчайший пример бандоты. Почти такая же бандота на блюрее и этой бандоты нету в моём рипе. И рип мой ну никак не мыльнее рипа aleksandrx3. Отсутствие мелких артефактов компрессии - не значит больше мыльность. А зерно после дизеринга наоборот уменьшает мыльность (кроме небольших участков где цветовые пятна могли восприняться как бандинг и загладиться фильтром).
|
|
mastermolot
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
mastermolot ·
26-Авг-12 22:50
(спустя 2 часа 12 мин.)
|
|
Tim68
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 712
|
Tim68 ·
26-Авг-12 23:04
(спустя 13 мин., ред. 26-Авг-12 23:29)
Yurasyk писал(а):
54886412Почти такая же бандота на блюрее и этой бандоты нету в моём рипе.
Смысл сравнивать изображение прошедшее и непрошедшее 16-ти битную обработку + дизер? То или иное право на жизнь имеет хотя бы сравнение вывода в 8 и те же 10 bit после однотипной обработки. Пока, что когда тебе предлагают сравнение скринов имеющих 2-х или 3-х кратную разницу в весе, как то .... Да и сама по себе необходимость в пересчете материала, когда всю эту цепочку многобитной обработки, дизера и вывода 10 bit давно аппаратно выполняет бытовая теле-радио техника, например см. описание спецификации (10 Bit (Dithering)) с офсайта уже давно снятого с конвеера телека? Извените, но одни вопросы на счет "присоединиться к прогрессивной части энкодерского сообщества", да и насчет прелестей многобитной обработки, тогда еще звука, как-то было ясно еще и более 10-ка лет назад.
|
|
degifly
|
degifly ·
26-Авг-12 23:28
(спустя 24 мин., ред. 26-Авг-12 23:28)
чтобы это было "сравнением" должны быть условия получения данной картинки, а не просто рандомные скриншоты.
Не знаю к чему там вообще эти скрины, но судя по тому, что там где 100% madVR показывает 100% яркость - madVR делает что-то правильно.
Tim68 писал(а):
54889221когда тебе предлагают сравнение скринов имеющих 2-х или 3-х кратную разницу в весе, как то ....
что "как-то"? Хотите скрины в виде 10-битного 4:2:0 изображения? Сколько человек сможет правильно декодировать и сравнить, например, закодированную иксом картинку? Например.
Tim68 писал(а):
54889221Да и сама по себе необходимость в пересчете материала, когда всю эту цепочку многобитной обработки, дизера и вывода 10 bit давно аппаратно выполняет бытовая теле-радио техника
Этой теле-радио-whatever технике сигнал поступает 10-битный? Нет? Или может быть их превращающий картинку в ужас постпроцессинг сравнится с тем, что тут на трекере делают?
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
oneoneleven ·
27-Авг-12 03:12
(спустя 3 часа)
Tim68 писал(а):
54889221Смысл сравнивать изображение прошедшее и непрошедшее 16-ти битную обработку + дизер?
Вообще-то в наши дни это и называется рипом.
Tim68 писал(а):
54889221Пока, что когда тебе предлагают сравнение скринов имеющих 2-х или 3-х кратную разницу в весе, как то ....
А теперь объясните, как связано 10 битное видео и сжатие PNG восьмибитных скриншотов? Переделайте в PNG без сжатия (или в BMP, например) - будет одинаковый вес, если для вас это что-то значит.
Tim68 писал(а):
54889221Да и сама по себе необходимость в пересчете материала, когда всю эту цепочку многобитной обработки, дизера и вывода 10 bit давно аппаратно выполняет бытовая теле-радио техника, например см. описание спецификации (10 Bit (Dithering)) с офсайта уже давно снятого с конвеера телека?
Там 8bit+A-FRC и ни слова про 10битное видео. Т.е. 8битный сигнал дизерится до 10 бит дисплеем и отображается им в псевдо 10 бит.
Никакой "цепочки многобитной обработки" там нет.
unreg2000 писал(а):
54872669Гибкая настройка фильтров, подключение эффектов типа резкости стала для меня более важным фактором
unreg2000 писал(а):
54884902Ну, я верю своим глазам, а не битам или разрешениям. вот пример, 10 бит, жутко размытое видео, вероятно апскейл (может источник был таким, я не знаю). в общем, это никакое изначально не 1080p, а какой-то источник более низкого разрешения. Не знаю, что Ваши глаза и ваш выдающийся ум увидят в этом примере, но мои глаза - мои.
unreg2000 писал(а):
54884902Так как там главная проблема - не восемь-десять бит, и эти 10 бит не делают видео менее размытым.
Человек аниме шарпит, а вы с ним серьёзно спорите.
|
|
|