|
|
|
kranio
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
kranio ·
16-Май-24 23:36
(1 год 5 месяцев назад)
Sarge88 писал(а):
86242031
luupik писал(а):
86214393к середине сезона пошла какая-то турецкая мыльница... некая куни родила наследника почившего господина и видимо то с каким трудом она бедняжка зачала дало ей власть над несколькими регентами продавливать свои хотелки. ни одним намёком не было обозначено в первых сериях кто она и почему должна приказывать одному из 5ти самых влиятельных мужиков на острове, просто раз и стало фактом. всё это в патриархальной Японии лохматых годов, где роль женщины где то по середине между мебелью и роженицей. в общем деваньки снимают сказочки для деванек.
Тоже дико глаз резануло. Хочется стереть себе память, дабы пересмотреть эту восхитительную в своей абсурдности сценку, когда едва вернувшаяся из плена скромная домохозяйка - одна из сотен бесправных подстилок мертвого государя, все-таки родившая ему наследника престола - вдруг заявляет без пяти минут узурпатору, у которого в планах скорое смертоубийство всех возможных конкурентов, что ей надоели все эти игры неуклюжих неумех, и теперь командовать парадом будет она))) А тот не нашелся, что ответить, и лишь скромно потупился, да и стал слушаться ее беспрекословно. Так оно и было, факт)Все девочки у экранов встали, захлопали в ладоши и прослезились. Если как следует присмотреться, то здесь, в принципе, акценты легким движением руки смещены с истории бравого и находчивого англицкого мореплавателя на суровой чужбине, и Пилы титульного сёгуна с его хитрым планом, на отважную борьбу одной сильной и независимой, да превозмогание других. Да таким макаром, что лоцман постоянно кажется пятым колесом в своей же истории. Даже набившие оскомину лозунги про "ты достойна большего, ты можешь все" - на месте, тут как тут. Вот, вроде бы - безо всяких скидок - отличный серик, один из лучших за год. А никак не избавиться от этого ощущения некоей наёбки, ловкой подмены тем и понятий, и ушата фемпарахи в лицо... Впрочем, как в том мемасе с Франко, "В первый раз?"(с). То ли еще будет) Им бы заполировать такую красоту историческим сериалом про матриархат в мусульманских странах...
По поводу мусульманского матриархата есть история бхопальских правительниц 18-19 веков.
|
|
|
|
Баламутов
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1368
|
Баламутов ·
17-Май-24 23:52
(спустя 1 день)
Сериал прекрасен.
Лишь измученным нарзаном сибаритам и изнеженным эпикурейцам может не понравиться он.
|
|
|
|
AMBROZI1
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1051
|
AMBROZI1 ·
19-Май-24 23:51
(спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Май-24 01:19)
Какой придурок придумал переводить во всех современных сериалах только английскую речь? Что за неуважение к языку? Пришлось все на субтитрах смотреть.
Встречается два самурая. Один другому. Скука смертная. Давай сделаем сеппуку? Давай! Поможешь? Помогу, а кто мне поможет? Крайне бездарный сериал снятый с кучей дыр в сюжете, в диалогах и действиях персонажей.
|
|
|
|
mazerator
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2907
|
mazerator ·
19-Май-24 23:53
(спустя 1 мин.)
AMBROZI1 писал(а):
86284306Какой придурок придумал переводить во всех современных сериалах только английскую речь? Что за неуважение к языку? Пришлось все на субтитрах смотреть.
Нужно книжку читать, но сюжет чувствуется, что урезан по самые помидоры. После классических японских фильмов этот новодел крайне странно смотрится. Не японцев показывают, а мясников. Элиту показали которая только стрижки писать умеет от безделья и животы вспарывать по любому поводу. Странно, что от такого правления все население не разбежалось. Интересно мнение японцев почитать. Так они видят свои корни.
Вы о че? все ж озвучено и инг и япон
|
|
|
|
AMBROZI1
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1051
|
AMBROZI1 ·
20-Май-24 00:16
(спустя 23 мин., ред. 20-Май-24 00:16)
mazerator писал(а):
86284323
AMBROZI1 писал(а):
86284306Какой придурок придумал переводить во всех современных сериалах только английскую речь? Что за неуважение к языку? Пришлось все на субтитрах смотреть.
Нужно книжку читать, но сюжет чувствуется, что урезан по самые помидоры. После классических японских фильмов этот новодел крайне странно смотрится. Не японцев показывают, а мясников. Элиту показали которая только стрижки писать умеет от безделья и животы вспарывать по любому поводу. Странно, что от такого правления все население не разбежалось. Интересно мнение японцев почитать. Так они видят свои корни.
Я про озвучку HDrezка. Вся перемешана, остальные не смотрел.
|
|
|
|
mazerator
|
mazerator ·
20-Май-24 00:53
(спустя 36 мин.)
AMBROZI1 писал(а):
86284356
mazerator писал(а):
86284323
AMBROZI1 писал(а):
Я про озвучку HDrezка. Вся перемешана, остальные не смотрел.
А, у этих бывает да. Я как раз их не слушал, а смотрел в rhs
|
|
|
|
Real 3L0
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
Real 3L0 ·
23-Май-24 09:12
(спустя 3 дня)
Alex.dynamo писал(а):
Вопрос, почему Dolby Vision так и не определился на ТВ, только HDR 10?
Потому что тут нет Dolby Vision.
На сколько я знаю, Dolby Vision - это отдельная видео дорожка. В MediaInfo её нет.
Почему во всех раздачах без Dolby Vision пишут Dolby Vision - вопрос.
|
|
|
|
mazerator
|
mazerator ·
23-Май-24 18:04
(спустя 8 часов)
Real 3L0 писал(а):
86295677
Alex.dynamo писал(а):
Вопрос, почему Dolby Vision так и не определился на ТВ, только HDR 10?
Потому что тут нет Dolby Vision.
На сколько я знаю, Dolby Vision - это отдельная видео дорожка. В MediaInfo её нет.
Почему во всех раздачах без Dolby Vision пишут Dolby Vision - вопрос.
Вы видимо имеете в виду el слой dolby vision. Да его тут нет. Но его отсутствие не значит, что это не dv. И в медиа инфо он, насколько я знаю, не будет отображаться, даже если el слой есть. В вебках его вообще не бывает(ну или я не видел).
Тут Bl+метаданные dv. Но это тоже являеется Dolby vision.
В mkv не все телеки видят dv. Для всех Lg нужен mp4 формат.
|
|
|
|
seal92
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
seal92 ·
31-Май-24 11:51
(спустя 7 дней)
Спасибо за раздачу в отличном качестве!
Вчера вышла последняя серия в кубике, планируется ли добавить их озвучку на серии 5-10?
|
|
|
|
alexandrsoft
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
alexandrsoft ·
07-Июн-24 05:02
(спустя 6 дней)
Почему Кубик в Кубе только 1-4, будут ли добавлены остальные серии?
|
|
|
|
Des1roer
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
Des1roer ·
15-Июн-24 20:44
(спустя 8 дней)
а есть вообще в природе версия без сабов на англе? очень мешает погружению. и сука не смогли в 16:9. прям -1 за подачу.
|
|
|
|
SGTraf
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
SGTraf ·
18-Июн-24 19:06
(спустя 2 дня 22 часа)
evdukov писал(а):
85947843Так выглядит Япония периода Эдо в представлении американцев. Это то, как мы в детстве представляли себе жизнь индейцев на диком западе по фильмам производства ГДР с Гойко Митичем. Полная малина.
Японцы оценили положительно по отзывам.
|
|
|
|
Joensuu
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
Joensuu ·
01-Июл-24 20:53
(спустя 13 дней)
Vredina_90 писал(а):
85957783
Hador-kun писал(а):
85957755Знатоки Японии, расскажите пожалуйста смысл сеппуку в море. Если не можешь выбраться на берег. То есть вот-вот море тебя утопит. Так в чем смысл себе кишки вспарывать? Вот этот момент больше всего поразил в первой серии. Понятное дело, что в книге ничего подобного нету, но вообще в чем смысл? Показывают - человек вот-вот потеряет силы, его либо в море утянет, либо волной об камень шибанет. Так а в чем смысл харакири делать? Если и так умрешь? Что об этом говорят японцы? Так было принято в Японии периода Эдо?
(Не специалист, любитель). Нормальное сеппуку - это с секундантом - он, чтоб меньше мучений голову отрубал. Там всё регламентировано (регламент появился, насколько помню 19 век, хотя бищидо - это 17-й век) - циновки, мечи/ножи, поза, расположение секунданта. Здесь, я так понял, отсебятина.
Тебе прям в фильме это объяснили. Или шлавное - на вентилятор набросить?*
|
|
|
|
naJLa4
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
naJLa4 ·
24-Июл-24 23:07
(спустя 23 дня)
Кубики озвучили уже все серии
|
|
|
|
Vredina_90
Стаж: 13 лет Сообщений: 196
|
Vredina_90 ·
25-Июл-24 00:53
(спустя 1 час 46 мин.)
Joensuu писал(а):
86437830
Vredina_90 писал(а):
85957783
Hador-kun писал(а):
85957755Знатоки Японии, расскажите пожалуйста смысл сеппуку в море. Если не можешь выбраться на берег. То есть вот-вот море тебя утопит. Так в чем смысл себе кишки вспарывать? Вот этот момент больше всего поразил в первой серии. Понятное дело, что в книге ничего подобного нету, но вообще в чем смысл? Показывают - человек вот-вот потеряет силы, его либо в море утянет, либо волной об камень шибанет. Так а в чем смысл харакири делать? Если и так умрешь? Что об этом говорят японцы? Так было принято в Японии периода Эдо?
(Не специалист, любитель). Нормальное сеппуку - это с секундантом - он, чтоб меньше мучений голову отрубал. Там всё регламентировано (регламент появился, насколько помню 19 век, хотя бищидо - это 17-й век) - циновки, мечи/ножи, поза, расположение секунданта. Здесь, я так понял, отсебятина.
Тебе прям в фильме это объяснили. Или шлавное - на вентилятор набросить?*
Что объяснили? Толщину циновок? Сколько тё? Вопрос был при просмотре начальных серий (совсем было не очевидно, что будет в последующих сериях). Умный учит, а дурак - поучает. Я по памяти не помню (свойство памяти такое) сколько циновок, какой они толщины и площади, какая точная последовательность действий при сеппуку. У спрашивающего был конкретный вопрос про ситуацию про море - я выдал свою версию, что это отсебятина, что такого не могло быть (в версии от 1980-го года, кстати, такого нет). Знаете больше - пожалуйста, дайте Ваш вариант ответа, а критиковать чужой ответ, не дав своего?
|
|
|
|
huh65
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
huh65 ·
02-Авг-24 15:34
(спустя 8 дней, ред. 02-Авг-24 15:34)
Странноватая картинка, по краям особенно снизу сильно заблюрено - как если снято с малой глубиной резкости. Интересно, оно и в оригинале так?
Сам сериал прекрасен. Каждая серия держит в напряжении.
Hador-kun писал(а):
Не знаток, но думаю причиной было не то, что море утопит. А то, что на тебя смотрят. Смотрит проклятый дикарь-гайдзин. А ты на его глазах будешь беспомощно тонуть.
|
|
|
|
mazerator
|
mazerator ·
02-Авг-24 19:15
(спустя 3 часа)
huh65 писал(а):
86544020Странноватая картинка, по краям особенно снизу сильно заблюрено - как если снято с малой глубиной резкости. Интересно, оно и в оригинале так?
Hador-kun писал(а):
Не знаток, но думаю причиной было не то, что море утопит. А то, что на тебя смотрят. Смотрит проклятый дикарь-гайдзин. А ты на его глазах будешь беспомощно тонуть.
Такая пурга с размытостью есть почти во всех сериалах, увы. Где-то больше где-то меньше
|
|
|
|
Mualim
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
Mualim ·
20-Сен-24 20:24
(спустя 1 месяц 18 дней)
Пожалуйста добавьте КУБИКОВ, заранее спасибо!
|
|
|
|
Wentworth_Miller
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21115
|
Wentworth_Miller ·
07-Окт-24 03:01
(спустя 16 дней)
+ (Кубик в Кубе) в серии 5-10
LostFilm Proper в 9 серии
|
|
|
|
Mualim
|
Mualim ·
09-Окт-24 23:26
(спустя 2 дня 20 часов)
Wentworth_Miller писал(а):
86807487+ (Кубик в Кубе) в серии 5-10
LostFilm Proper в 9 серии
Спасибо за Кубиков! Респект!
|
|
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
09-Окт-24 23:43
(спустя 17 мин.)
Mualim писал(а):
86819718Кубиков!
Там почти вся озвучка оригинальная ))
|
|
|
|
sandybaev
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
sandybaev ·
18-Окт-24 09:34
(спустя 8 дней, ред. 18-Окт-24 09:34)
Hador-kun писал(а):
85946431Первая серия, 00:40:З0
Зачем они сделали Ябу-сама вуаеристом? Ну да, послушать крики умирающего это он завсегда, но почему вуайеризм-то?
Смотрю первую серию, на англ. с англ. сабами. Львиная часть фильма - на японском, в англ. сабах упрощают и сокращают, а что уж там на русском-то творится? В целом видно что современная адаптация. Чтобы Марико мужикам что-то выговаривала или командовала? Все ж не так. Она несгибаема и делает что захочет, но спорить и выговаривать не будет. Это недостойно - спорить как крестьяне.
0:22:42 Экранизация конечно богатая. Блэксорн хороший, но акценты увы, современные. Спор Блэксорна с монахом перед Ябу - безобразный достаточно. Ну по смыслу все верно. В общем на четверочку. Эпизод со скалолазом Ябу прикольный. Несгибаемый дух показывает, хотя конечно сеппуку в воде это что-то новое. Ну, "новые приключения Блексорна и ко", получается. Чем-то похоже на Кунг-Фу Панду - то есть антураж сделан верно, но поведение - чисто американское.
Соглашусь с вами.
после прочтения книги и просмотра фильма, кажется в в сериале не смогли передать чувства Марико, и не смогли раскрыть мысли Блэкторна в полной мере.
mazerator писал(а):
86544828
huh65 писал(а):
86544020Странноватая картинка, по краям особенно снизу сильно заблюрено - как если снято с малой глубиной резкости. Интересно, оно и в оригинале так?
Hador-kun писал(а):
Такая пурга с размытостью есть почти во всех сериалах, увы. Где-то больше где-то меньше
не согласен в книге как раз этот момент расписан более ярче.
|
|
|
|
Mualim
|
Mualim ·
23-Окт-24 16:47
(спустя 5 дней)
Wentworth_Miller писал(а):
86819784
Mualim писал(а):
86819718Кубиков!
Там почти вся озвучка оригинальная ))
Да пипец вообще:) 1-4 серии полная озвучка, японская и английская речь, а после 4 только английская в переводе - печаль:( П.С. Наверное денег Руслану Габидуллину не до конца занесли, у Кубиков 61К за 30сек перевода, бывает, не просчитали бюджет, а мож специально так сделали, но прикола я не понял... П.П.С. Спасибо за раздачу!
|
|
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
23-Окт-24 17:06
(спустя 18 мин.)
Mualim писал(а):
868807771-4 серии полная озвучка, японская и английская речь
Чтоб вы понимали, что они эти 4 серии переделали потом, я просто не стал меня звук. Сделали так же как и в сериях 5-10 сериях.
|
|
|
|
Serlik07
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 110
|
Serlik07 ·
27-Ноя-24 19:40
(спустя 1 месяц 4 дня)
В чьей озвучке не переводят японскую речь, а ставят сабы?
|
|
|
|
Timuryashko
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 4
|
Timuryashko ·
13-Янв-25 21:56
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 13-Янв-25 21:56)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня телевизор Samsung 2017 модельного года, стоит Tizen (Smart TV). Проблема - не меняется язык озвучки. В параметрах видеоплеера выбираю нужный - не меняется. В чем мб проблема? Крч, возможно причина в ограничении кол-ва дорожек, потому телевизор не видит другие. Со слов поддержки Samsung
Нашёл прогу MKVToolNix. Удаляете не нужные дорожки и усё. Мб кому пригодиться
|
|
|
|
igoronshina
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
igoronshina ·
24-Янв-25 11:19
(спустя 10 дней)
лучше смотреть без HDR имхо, цвета почему-то блеклые становятся с ним
|
|
|
|
Vamus
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 2
|
Vamus ·
29-Янв-25 21:23
(спустя 5 дней, ред. 29-Янв-25 21:23)
Vanillaboom писал(а):
85946254Спасибо! Вы лучшие. Очень ждал этот сериал! Буду на раздаче до последнего.
Присоединюсь
|
|
|
|
sappy1889
Стаж: 17 лет Сообщений: 56
|
sappy1889 ·
07-Фев-25 12:09
(спустя 8 дней)
Да уж, КвК все больше и больше расстраивают своим отношением к переводу.
Какой смысл в японском сериале, где 90% диалогов японские оставлять их в оригинале. Руслан максимально конченый тип стал.
|
|
|
|
marseille.dn
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 370
|
marseille.dn ·
13-Фев-25 16:03
(спустя 6 дней)
Wentworth_Miller
не планируете в SDR делать?