[DL] The Elder Scrolls V (5): Skyrim - Special Edition + Anniversary Edition [L] [RUS + ENG + 7 / RUS + ENG + 6] (2021, RPG) (0.1.3905696) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Kaiser

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Kaiser · 01-Апр-24 15:15 (1 год назад)

АРомаД писал(а):
85676502
Karpai писал(а):
85676307
АРомаД писал(а):
85667882Почему язык ТОЛЬКО английский??
Нажми в настройки перед установкой и выбери язык какой тебе нужно. Это слева внизу.
Раза три пробовал уже. Сносил игру и ставил заново. Всё равно что персонажи по английски говорят, что меню на английском!
Измени значение в файле goggame(...).info
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 2 месяца

Licenzion.ca · 02-Апр-24 09:54 (спустя 18 часов)

как-то смысл улетучивается. не задает вопрос в установщике или в настройках все же задает. здесь просто надо советовать не забывать куда надо кликать (а куда не надо не кликать :p !). в первый сталкиваясь с установщиком ГОГ можно проглядеть кнопцу с настройками установки.
[Профиль]  [ЛС] 

neonmaniac

Стаж: 5 лет 5 месяцев

neonmaniac · 20-Апр-24 15:06 (спустя 18 дней)

На сайте SKSE - Current GOG Anniversary Edition build 2.2.6 (game version 1.6.1179). Я смогу на эту раздачу ставить моды на основе SKSE версии 2.2.6? Потому что здесь версия игры 0.1.3905696 (???)
В любом случае, на сайте SKSE нет других версий SKSE (для GOG-издания), а в рунете нет других GOG-раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 3 года 8 месяцев

dftcup · 20-Апр-24 15:28 (спустя 21 мин.)

neonmaniac, должны смочь.
Сеть говорит, что 0.1.3905696 соответствует 1.6.1179. Ну вот любят они усложнять жизнь людям, что поделать.
Но Вы хорошенько подумайте, хотите ли модить именно GOG версию. С ней с самого релиза вечно какие-то проблемы. И мододелы правят специфические строго для GOG версии проблемы по остаточному принципу.
[Профиль]  [ЛС] 

neonmaniac

Стаж: 5 лет 5 месяцев

neonmaniac · 20-Апр-24 23:27 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-24 23:27)

dftcup писал(а):
86163545Но Вы хорошенько подумайте, хотите ли модить именно GOG версию. С ней с самого релиза вечно какие-то проблемы. И мододелы правят специфические строго для GOG версии проблемы по остаточному принципу.
Похоже, так и есть. Проблемы начались уже на начальном этапе, когда SSEEdit выдал фатальную ошибку. Попробую обычную AE 1.6.1170.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 21-Апр-24 08:47 (спустя 9 часов, ред. 21-Апр-24 08:47)

dftcup
У самой ГОГ версии проблем нет. Проблемы модов это не проблема игры и любой ее версии.
Уже на релизе именно что уже вышли модкитлаунчероменеджеры с поддержкой ДРМфри ГОГ версии. Старое не тяните а собирай е мод сборку с нуля из актуальных модов.
А то так-то вообще-то ругают и АЕ и 1.6 отдельно. ГОГ даже лучше для модовтоем что не обновляется автоматом (от слова вообще, в отличии от Стима у которого всегда было два режима - обновлять игры сразу илр отложенное обновление без возможности жапуска уже готовой установленной и даже играемой версии даже в процессе фонового обновления)
(с 2003 года и изначальной проблемы Стим оброс SteamPipe обновой и больше не респектует пользовательский контент по желанию удаляя лишние как он считает файлы).
Поэтому помимо неадекватности наездов стимовщиков на обновы, пиратчиков на торрент обновы - максимального порицания заслуживают те кто хает обновы в ГОГ. Уже без разницы легалы или торрент-пиратчики. Иили не обновляйся аовсем или качай старую версию - свобода выбора. Старую наздачу по магниту можно скачать? у легалов есть Гелекси с выбором версий (уникальная функция для онлайн-клиентов до срх пор).
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 21-Апр-24 13:49 (спустя 5 часов, ред. 21-Апр-24 14:30)

Licenzion.ca, когда ГОГ версия перестанет хранить .ini игры в отдельной папке (отличающейся от Steam и, если не ошибаюсь, EGS версии) - я МОЖЕТ БЫТЬ поверю Вам.
Это вроде мелочь - но это создаёт целую кучу совершенно ненужных проблем с мод менеджерами.
Ну и попытка усидеть на двух стульях - DRM и не-DRM - для игры десятилетней давности заслуживает сострадания. Тем более, что пепезда давно потихоньку переезжает на единую авторизацию (даже классический DOOM туда перетащила, если я правильно помню), от DRM платформы не зависящую.
И, да, мы на торрент-трекере. В теме одиночной игры. Аргумент про автообновления смешон.
Я бы несколько меньше брызгал желчью, если бы конкретно в этом случае игровая студия с флагманским проектом, кормящимся на 90% за счёт мододелов, НЕ сломала работу с модами при релизе на ГОГе. Люди не проявили благоразумие. Люди заслужили быть обруганными.
P. S. А нате и Вам карточку с намёком.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 21-Апр-24 21:34 (спустя 7 часов, ред. 21-Апр-24 21:34)

dftcup
опять какой-то непонятный терминология "нам сломали моды"... Сломало моды обновление игры (1.6). Без ГОГа еще. И моды надо обновлять.
< Аргумент про автообновления смешон >
Так и я б чем. Это наиболее наглядно в хтой теме после прошлого обновления раздачи. Тут уже появлялись в комментах те кто зачем-то обновился с торрент-ГОГ на торрент-ГОГ и узнал что оказывается моды надо подгонять под обнову. И винит кого-то за это. А первые жалующиеся еще жаловаться приходили в тему обновы 1.6 на Стим-рип пиратке зачем-то требуя чтоб под их (под каждого?) мод-сборку раздачу отвертали обратно.
В Стиме автообновы отчасти прощают таких нытиков, но от малой части. Ключевое что игры никогда не обновляются для модов, моды обновляются под игры.
А то знаете как оно: 202х такое время, через взад наперед модно стало. И, увы, не только "у Них там", а у нас тоже.
Лично к Вам претензия в терминологии. Это сопряженная с 20хх проблема. Если не на деле, то на словах подменять причину-следствие. Не надо так. Игра моды не может ломать даже если Вы это сказали гипотетишно. Если какой менеджер обещает поддержку ГОГ а потом разраб оно "пуньк-среньк" "это не я это оно мой гениалишный менеджер сломало" - то это г0вн0м поливать таких погромистов/-мододелов/-репакеров. А тот такие мододелы-репакеры идут и в Микрософт с Гугл поверив в себя наслушавшись хвальбы от пользующихся, а уйти от васянской логики не смогли. И получаем мы дизайны от "эффектиных дизайнеров/менеджеров".
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 22-Апр-24 00:08 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 22-Апр-24 00:10)

Licenzion.ca, Вы говорите правильные вещи. И возможно даже в целом правы.
Я, наверное, просто устал от всей этой грёбаной мути. Потому и перестаю уделять таким дискуссиям должное количество мыслительной силы, отчего и ошибаюсь даже в терминах. Что для меня не типично.
Я хочу обратно во времена Обливиона.
Когда даже полурабочие скриптовые моды, которые от балды релизил какой-то фрик (монстродевки от Эмили - я не знаю, как этот злой гений всё это делал, и, откровенно говоря, боюсь смотреть), работали, как над ними ни издевайся и как игру ни обновляй.
Когда самой страшной проблемой было отсутствие поддержки кастомных рас у самого стартового диалога - и это со временем решилось аномально просто и на века.
Без всей этой бабуйни с выяснением, кто виноват, а кто ответственный, и версию с какими циферками после запятой надо использовать с версией с какой циферкой после запятой, и какой SE на самом деле SE...
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 22-Апр-24 03:47 (спустя 3 часа)

dftcup
Вот тут да. Сперва у ГОГ норм вераия была, а теперь кажись похоже что обновление делалось оутсорс студией и они влепили свою внутреннюю нумерацию. Так было со всеми играми от Сега.
Может окажется что оутсорс накосячил. Но в таком случае это не "у ГОГ на релизе были проблемы". На релизе как раз ни у самой не было, ни с модами. Поддержка модменеджеров появилась буквально следом и сами ГОГ анонсилы какие версии минимум нужны чтоб работало с пометкой GOG-Edition. Выглядит так что Бесезда давала доступ до релиза, а ГОГ были в курсе что за версии готовятся к выходу у мододелов.
На релизе как раз издатели и мод-сообщество сделали все красиво. В обновлении уже не красиво. И вот заявлять что есть проблемы в обнове тоже нельзя. Во всяком случае я не имею права - тут надо по факту. Что вот в Стим и в ГОГ обнова оказалось - по настоящей проверке а не мое предположению - разной, из-за оутсорс студии.
Таких подтверждений я не видел. Если же предположить что ГОГ релиз изначально красиво сделанный плохой - то и не выяснится что это обнова кривая.
А представьте что будет если сейчас на "Скайрим 4" выйдет обнова и обновят раздачи (здесь итд)? Не слежу за фан-сообществом. Будут копья ломаться? Может быть там все мертво что и не будет никаких "горячих" обсуждений?
Star Wars
В Star Wars Battlefront 2 и Star Wars Empire At War в свое время были жалующиеся на сломанность модов. Империя продолжала обновляться все равно, в целом новые обновы приветствались игроками. А ведь там Воркшоп и часть модов перестают считаться актуальными сразу.
А вот SWBF2 получал роллбак обновы назад. Скорей всего там была проблема настоящая с самой игрой - с мультиплеером наиболее вероятно. Но суток не прошло как вернули из-за жалующихся на поддержку модов (официально не существующей вовсе) - и проверить свое предположения я уже не могу. Сообщений же что поддержка Хинпут лишь ломает контроллеры или нерабочий онлайн в теме обновления не было. Сужу только по тому что онлайн вообще не в Стим, а в ГОГ Гелекси (даже не EGS-EOS) - и обновы сперва в ГОГ должны выходить (в ГОГ была сильно позже и тоже роллбакнутая) прежде чем в Стим.
Вот если с Скайримом выйдет подобная ситуация, обновы в ГОГ будут от оутсорса и выходить независимо от Стим-версии - тогда... ну, все равно это токо факт отдельной ветки обновлений. Это к мододелам вопрос чтоб поддерживали, без "не хочу". Онлайна там же нет. При этом Безедовского полу-платного менеджера тоже нет, ДРМ нет, платного Воркшопа тоже нет (в Стим никуда не девался, платные моды убрали сам АПИ остался). ГОГ релиз Anniversary Edition получается починил проблемы с модами возникшие в Steam Anniversary Edition. При этом 70 модов из AE в ГОГ легче не/устанавливать или удалить (c GOG-Galaxy сложнее - там их надо сперва скачать с игрой чтоб удалить и поставить запрет на повторную скачку).
И с другими играми Безесды аналогично. Чем пилить поддержку перегруженной модменеджером и аккаунт-сервисом (единым для некоторых игр) версии, с обновами добавляющими десятками "выбранных Безесдой модов" (бывают конфликты у старых модов, было с Skyrim AE) можно основной поддерживать ГОГ(любую ДРМ-фри) версию.
Не можно, а - нужно. Эммм, имхо? Чтоб было как раз "красиво" как на релизу у ГОГ. Но это спрос в любом случае с модов.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 22-Апр-24 10:45 (спустя 6 часов)

Licenzion.ca
*устало потёр переносицу*
Я не случайно, а очень даже намеренно, выделил виноватых и ответственных в две разные группы сущностей.
Ну не должен рядовой игрок всем этим заморачиваться.
И за это ответственны вполне конкретные люди.
Какой-то вполне конкретный ишак, толкнувший идею "а давайте для гог версии будем настройки хранить не в той папке, в которой хранили десять лет до этого!" - виноватый.
Баран, не проверивший, что это может для игрока сломать (и даже не задумавшийся, что это может что-то для игрока сломать), и подмахнувший эту задачу в обнову/релиз, - ответственный.
А мы с Вами, почтенный, всё это терпим и мы ослы. Вашу причину не знаю. Моя причина - другого симулятора водителя повозки мне пока найти не удалось. RDR2 разве что, но там ощущения не те.
Впрочем, после того, как сборка и установка нужного набора модов стала занимать больше шести часов реального времени, даже я со своим упрямством на это подзабил и начал подзадумываться, а нельзя ли это накалдырить с нуля в каком-то более дружелюбном проекте или даже движке.
И это в 2024 году называется "игра с поддержкой модов". Sheesh.
[Профиль]  [ЛС] 

rpirate73

Стаж: 10 лет 6 месяцев

rpirate73 · 01-Май-24 11:30 (спустя 9 дней, ред. 01-Май-24 11:30)

Поставил МО2, попробовал подключить моды на квесты. Ни один не работает, хотя все галки кнопки что положено добавлял. Поставил также SKSE. Запускал и без сксе и через него, один хрен моды не подключаются. В чем причина не знаю. При установке МО2 выбирал портабл.
У меня и MO2 не ставит моды
При использовании Mod Orgonizer2:
После того как все собрали из папки Mod Orgonizer2\profiles\Default переносим 2 файла plugins.txt и loadorder.txt в папку C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition GOG. Моды запускаются и работают
Попробовал перенести файлы как написано, не помогло...
[Профиль]  [ЛС] 

FatherSerafim

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

FatherSerafim · 12-Май-24 10:07 (спустя 10 дней)

Я не очень понял тут уже есть High Resolution Texture Pack или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 12-Май-24 23:07 (спустя 13 часов, ред. 12-Май-24 23:07)

FatherSerafim
да. он часть этого ремастера который зовется Специале Едишену. То есть сам Скайрим это просто Скайрим. Условно Легендари Едишн это Скайрим-полтора. Спешл это ремастер. У него х64 и ЧД текстур пак по дефолту идут... Ну во всяком случае в патчах к уже Спкшиалу прикрутили.
Это если вопрос был о том текстур паке, о сравнении с Легендари Едишн. Анниверсари добавляет еще модов, но уже вроде как не графических (не глобально).
Если же речь идет о кастомном пользовательском - то максимум что тут есть это Анниверсари ДЛС когда-то моды неофные добавленные офно. Приблизительный список модов уже включенных смотреть тут по именам дата-архивов: ... ща...
http://www.gogdb.org/manifest/c83b39ea963a457cd86adc90f8d3fcc6
http://www.gogdb.org/manifest/a42d83c8bb7bbe61ef855408e99ee023 (DLC setup)
список файлов (а значит и аддонов в игре) приблизительный, актуален для другой версии не из раздачи - GOG-Galaxy. Должны быть идентичны но у ГОГ не_редко отличаются в разную пользу.
[Профиль]  [ЛС] 

Gruzdiarski

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Gruzdiarski · 13-Май-24 10:50 (спустя 11 часов)

nikitas13 писал(а):
83688572Черт, опередил на 30 секунд
Подскажите, как выходить из игры? кнопки выход нигде нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 13-Май-24 12:30 (спустя 1 час 40 мин.)

Gruzdiarski писал(а):
86257629
nikitas13 писал(а):
83688572Черт, опередил на 30 секунд
Подскажите, как выходить из игры? кнопки выход нигде нет.
Там невидимая полоса прокрутки.
Escape - и жмите "вниз" до упора, пока до Quit / Выйти не домотаете.
[Профиль]  [ЛС] 

FatherSerafim

Старожил

FatherSerafim · 14-Май-24 12:42 (спустя 1 день)

Licenzion.ca писал(а):
У него х64 и ЧД текстур пак по дефолту идут...
Да, я об официальном паке с текстурами. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ViliamLCL

ViliamLCL · 24-Май-24 00:15 (спустя 9 дней)

Подскажите может у кого было такое: Установил эту гоговскую версию (моды не ставил). После последнего сохранения после квеста убить возродившегося дракона. При попытке загрузить сохранение - вылетает из игры без ошибки, просто закрывается экран и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Стаж: 15 лет

Skirk · 01-Июл-24 18:09 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 01-Июл-24 18:09)

GOG версия хороша тем, что создаёт отличные от оригинальных, папки с конфигами (в "Документах" и "AppData-Local").
Тоесть. Можно иметь на компьютере 2 версии LE и 2 версии SE. Не преписывая постоянно всякие файлы и без сторонних программ.
Например: одна версия LE без модов и одна с модами, одна версия SE и одна AE. И т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

unza

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

unza · 16-Июл-24 11:02 (спустя 14 дней, ред. 16-Июл-24 11:02)

Люди, плиз, поясните чем отличается эта раздача игры, от соседних:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6137011
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6509699
или от этой
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6487948
В ней луче качество картинок, меньше багов, больше сценариев, больше игровой мир ... ?
Почему спрашиваю - не знаю, какую скачать(((. Хочется осознавать в чем их отличия и сделать осознанный выбор
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 17-Июл-24 22:43 (спустя 1 день 11 часов)

Токо одна ссылка ведет на Скайрим. Там репак, и сонованный на Стим версии зачем-то. Ну типа,.все. по мелочи отличия репака в его описании.
Что находится в двух других раздачах указано в их уже описаниях.
[Профиль]  [ЛС] 

tiptopvkr

Стаж: 5 лет

tiptopvkr · 22-Июл-24 21:21 (спустя 4 дня)

Вылетает на Винде 7-ке сразу после запуска. Все попытки гуглить и фиксить не увенчались успехом
[Профиль]  [ЛС] 

zaitik37

Стаж: 8 лет 5 месяцев

zaitik37 · 23-Июл-24 13:01 (спустя 15 часов)

неиграбельная сборка.все детские болезни- в комплекте.кто не хочет заморачиваться,а просто поиграть - есть другая пролеченная сборка на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Skirk · 23-Июл-24 16:38 (спустя 3 часа, ред. 23-Июл-24 16:38)

zaitik37
С чего ты вообще взял, что это сборка?
Это оригинальная игра без "лечения" и пр. вмешательств.
P.S. Ну если не брать в расчёт вмешательство платформодержателя.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuriev.88

Стаж: 3 года 2 месяца

Nuriev.88 · 04-Сен-24 17:48 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 04-Сен-24 17:48)

Помогите разобраться пожалуйста скачал установил игру перещел к установке апгрейда нажимаю установить окно пропадает нечего не происходит успел катку в кс сгонять нечего не поменялось в саомой игре все еще предлогает обнову и при повторной попытке установить апгрейд говорит что установка уже началась нажимаю ок и все пропадает в активных процесах установщика не но в диспетчере задач установка есть в фоновом режиме
помогите разобраться пытаюсь установить апгрейд а он запускаеться но только в фоновом режиме и время проходит хаъожу в игру а она всеравно предлогает установить обновление
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Skirk · 04-Сен-24 18:33 (спустя 44 мин., ред. 04-Сен-24 18:33)

Nuriev.88
3 возможных причины:
Нужна установка нужных библиотек; с++/net framework (для самой игры нужны допотопные, но для установщика может и новейшие).
Неадекватный антивирус/вирус (вирус не в раздаче, а уже существующий, на твоём компе).
Сгнившая винда (надо перестановить (и это на много легче, чем искать причину в тысячах библиотек и других файлов)).
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 04-Сен-24 18:42 (спустя 8 мин., ред. 04-Сен-24 18:42)

Nuriev.88
Алт+Ф4 - Перезагрузка (именно через рестарт, а не шотдаун).
Все снести. Почистить папки.
Запустить торрент клиент и провалидировать раздачу. Лучше два раза подряд, или до тех пор пока результат именно проверки не выдаст 100%-Finished/Downloaded-Ready (как-то из вариантов). Закрыть клиент. Убедиться в Таск Манаджере что торрент закрылся. Запустить или скопировать установщик в путь вида
X/Downloads/the_elder_scrolls_v/ (не диск Ц, не Загрузки/торренты без пробелов и короткий лаконичный латинский путь - с корневой папкой торрента и именами установщиков содержащими полное название игры путь может оказаться алишком длинным если еще будет Downloads/torrenty/torrentyzGOGa/TES-serija/ итп - плюс еще /DLC/)
Запустить через ПКМ - От Админа.
Открыть Таск Манаджер перейти в Подробнее. Пкм по сетап ехе - Analyze Wait Chain. Убедиться что в процесс установщика не лезут посторонние процессы. Свернуть Диспетчер переключится на установщик, далее штатно перейти к настройке и установке.
Повторить последнее для установщика DLC. Если для уатановщика ДЛЦ ситуация повторится все же - убить процессы появившиеся в Analyze Wait Chain окне (дискорды всякие в первую очередь).
[Профиль]  [ЛС] 

Nuriev.88

Стаж: 3 года 2 месяца

Nuriev.88 · 04-Сен-24 19:03 (спустя 21 мин.)

Skirk писал(а):
86665425Nuriev.88
3 возможных причины:
Нужна установка нужных библиотек; с++/net framework (для самой игры нужны допотопные, но для установщика может и новейшие).
Неадекватный антивирус/вирус (вирус не в раздаче, а уже существующий, на твоём компе).
Сгнившая винда (надо перестановить (и это на много легче, чем искать причину в тысячах библиотек и других файлов)).
Бро у меня пк новый и винда 11 про
Честно из всего что вы мне сказали я ничего не понял пробовал отслеживал процесы не помогает он всеравно запускаеться в фоновом режиме а когда я переносил установщик из загрузов на диск тогда запускалась установка но говорили что на этом димке куда я ее отправляю не может найти папку бин
[Профиль]  [ЛС] 

fesk

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

fesk · 04-Сен-24 19:54 (спустя 50 мин.)

Это таже самая игра, что и на сайте ГОГ, которая сейчас стоит 3559 руб. https://www.gog.com/en/game/the_elder_scrolls_v_skyrim_special_edition
Может они сделали бесплатной игру в знак благодарности всем поклонникам за их моды ну и в честь юбилея 10 лет...
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Skirk · 04-Сен-24 20:44 (спустя 49 мин., ред. 04-Сен-24 20:44)

Nuriev.88
Ну, 11-про тогда виновато.
Я советую использовать 10-тку. А после 12-тку. Так-уж повелось у майкософт.
Установи себе Windows_10_антиспай и не парься до выхода виндовс 12(+1.5-2 года).
Как водится, промежуточные Виндовсы - эксперименты для последующих (1 через 1, иногда 1 через 2).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error