Оффтоп из: Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач [5989204]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

stasikusm86

Стаж: 10 лет

stasikusm86 · 20-Янв-21 16:02 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Янв-21 16:09)

С удовольствием поддержу, только дайте вазможность задонатить без танцев с бубном.
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Биомеханик · 20-Янв-21 17:17 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Янв-21 17:17)

stasikusm86 писал(а):
80786218только дайте вазможность задонатить без танцев с бубном.
Нет такой возможности.
Kаtana писал(а):
80785837Ну вот, кто-то, вдруг, решил, что все эти диски будут установлены в бункере от снятой с боевого дежурства мбр с известным адресом.
В шахте (ракеты) - лучше. Вентиляция естественная, прохладнее
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 17 лет 8 месяцев

debug-z61 · 20-Янв-21 17:19 (спустя 1 мин.)

А вот если бы на российских АЗС личные автомобили всех граждан бесплатно заправлялись бензином ?
Ну, например, у российских чиновников и олигархов в головах, или в других частях тела, что-то переклинило...
Вопрос 1. Надо ли производителям бензина соблюдать стандарты производства ?
Вопрос 2. Надо ли владельцам АЗС соблюдать пожарную безопасность ?
Вопрос 3. Надо ли самим владельцам личных автомобилей соблюдать пожарную безопасность своих автомобилей ?
Вопрос 4. Надо ли владельцам личных автомобилей проявлять уважение к другим автомобилистам и соблюдать очередь на заправках (АЗС) ?
Вопрос 5. Бесплатность - это анархия ?
[Профиль]  [ЛС] 

orazov2000

Стаж: 13 лет 7 месяцев

orazov2000 · 20-Янв-21 17:31 (спустя 11 мин.)

debug-z61
К чему ты клонишь?
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 20-Янв-21 17:39 (спустя 8 мин.)

"Клоню" к тому, что админам виднее, как организовать материальную поддержку трекера, а "недовольным" пользователям надо уметь уважать правила трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Янв-21 17:51 (спустя 12 мин.)

Биомеханик писал(а):
80786013
Lysippus писал(а):
80785941И вы, конечно, сделаете качественные рипы и выложите на трекере, раз раздачи мертвые.
Эт-вряд ли! ©
Каждый альбом 22$ на физическом носителе (CD).
Мне никто этого не компенсирует, лишь только будут писать "непроверено/неверно/непроплачено/неверная индекс-карта/неверный cue/чем там еще у вас модераторы развлекаются чтобы уничтожить все желание что-то публиковать тут что-то".
Ну, и, конечно, не забываем про таких вот писателей "это вряд ли" и тех кто любит писать гадости в комментариях к торренту.
Так что, разумеется, - нет, не буду публиковать.

cedr

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

cedr · 20-Янв-21 18:06 (спустя 15 мин.)

EldaChii писал(а):
80786675Мне никто этого не компенсирует
Вы не поверите, но тут вообще никто никому ничего не компенсирует. Это хобби. Релизёры делают раздачи просто так за моральное удовлетворение от процесса, лычек и т.п. Некоторые при этом часть контента покупают за свои кровные. Хранители просто так сидируют кучу раздач, тратя на диски, электричество и т.п. Вот только многие юзеры, не все, к счастью, ничего не хотят делать просто так, хотя весь контент достаётся просто так на халяву.
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

Стаж: 16 лет 7 месяцев

northfenix · 20-Янв-21 18:20 (спустя 13 мин.)

orazov2000 писал(а):
80785786
Биомеханик писал(а):
80785403А что, такие есть на трекере? Мне просто сложно представить такое количество HDD дома.
Есть. Посмотрите на конфиг SW262144. Он хранит 230 тб на 60 дисках. (Посмотрел дату поста, фото сделаны в 2015, когда у SW262144 было 155 тб. Сейчас дисков должно быть больше.) А перед ним есть ещё два человека, у которых за 300 тб.
Выглядит очень круто))

А мне сейчас немного грустно оттого, что мы тут куча сообщений обсуждали почему не отдается статистика раздачи трекеру (ни прийдя в итоге ни к чему), но никто ничего не написал / ответил по поводу выбора дисков.
northfenix писал(а):
80771036
Цитата:
В качестве начальной цели мы выбрали 25 000 долларов, которых хватит на покупку HDD суммарным объёмом 600-800 ТБ.
Тут у меня возникает вопрос, какие жесткие диски вы берете в расчет? Только что сделал список всех продающихся сейчас дисков от WD и Seagate.
Вторым по стоимости терабайта является Seagate Exos X16 на 12Tb, стоит 23100 на xcom (1925 за Tb). За 2кк можно купить 86 таких дисков, суммарно объемом 1032Tb. Какие 600-800??
Первым является Seagate BarraCuda Pro на 10Tb за 1800р/Tb, что вообще даст 1110Tb пространства, но я им не доверяю по надежности. От Seagate не брал бы ничего, кроме дисков для датацентров или NAS-овских IronWolf, но последние почему-то дороже стоят.
Для любителей WD на 5 месте есть WD Ultrastar DC HC550 на 16Tb за 2000р/Tb. На 2кк будет 62 диска, что равно 992Tb. Тоже диск для датацентра. Дорогой, да. Но по стоимости терабайта гораздо лучше любого потребительского диска от WD. Плюс ещё надежность и расчет на работу 24/7.
P.S. Все цены указаны для продажи в розницу, если получиться найти оптового продавца, суммарный объем дисков будет ещё лучше.
P.S.S. Не буду скидываться. Странный сайт. Неудобно. И не очень доверяю сторонним людям. Лучше себе диск куплю и буду раздавать то, что сам желаю нужным.
Только кинулись на последний абзац.
northfenix писал(а):
80779801
Kаtana писал(а):
80779416
northfenix писал(а):
80771036P.S.S. Не буду скидываться. Странный сайт. Неудобно. И не очень доверяю сторонним людям.
Ну так кто держит и зачем столько много слов?
Сколько много? Одно предложение?
Остальное было советом по выбору дисков, т.к. за 2кк 600-800Тб -- это сильно недооцененный возможный объем.
Или мне не надо было помогать вам хотя бы советом?!

debug-z61 писал(а):
80786602"Клоню" к тому, что админам виднее, как организовать материальную поддержку трекера, а "недовольным" пользователям надо уметь уважать правила трекера.
Странный способ материальной поддержки отпугивает людей. Поэтому этим трекер себе же и в ногу стреляет.
Распределенные системы полагаются на большое число людей, неправильно говорить "мы знаем как лучше, вы ничего не понимаете".
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Биомеханик · 20-Янв-21 18:26 (спустя 6 мин., ред. 20-Янв-21 18:26)

cedr писал(а):
80786750Вы не поверите, но тут вообще никто никому ничего не компенсирует.
Внезапно!
EldaChii писал(а):
80786675Каждый альбом 22$ на физическом носителе (CD).
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=260&pid=984483 - мне этого всего, честно купленного, тоже никто не компенсирует.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Kаtana · 20-Янв-21 18:42 (спустя 15 мин.)

northfenix
1. Про обход блокировки трекеров, уже писали тут, еще раз приведу ссылку - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
2. По поводу выбора дисков очень много говорили и таки пришли к общему знаменателю, где и как покупать, без посредников, помощников и т.д. Много было таких. Вот прямо открытым текстом - Помогу с приобретением дисков в Китае. Знаете, мы уж сами как нибудь. Хранители не с дерева упали и на свои кровные не покупали в три дорога. Накладно, знаете ли.
Все это происходило естественно не тут, но достаточно долгое время. естественно все возможные способы тоже рассматривались, и пробовались.
3. Вам и госпоже EldaChii оно сто лет не надо, поэтому просто проходите мимо. Качайте на здоровье, никто не запрещает независимо от того, раздаете/жертвуете или даже спасибо в раздачах не пишите.
Больше всего шума от тех, кто ничего не сделал и не собирается делать. А поэтому просто непонятно, чем вас эта тема так возбудила.
[Профиль]  [ЛС] 

dimaranger

Стаж: 7 лет 2 месяца

dimaranger · 20-Янв-21 18:42 (спустя 1 сек.)

А можна прислати HDD бо маю десять, по 1Tb?
[Профиль]  [ЛС] 

Akm16

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Akm16 · 20-Янв-21 18:42 (спустя 1 сек.)

Вполне подъемная сумма для помощи.
10 тысяч человек по 100 рублей скинется, то уже 1 миллион соберется.
Главное сделать максимально удобный и простой способ оплаты, чтобы даже обычный школьник или пенсионер не являющийся "гиком", могли легко выполнить "пожертвование". Чем больше людей готова будет хоть что-то дать, быстрее накопится данная сумма с меньшим ударом по кошельку каждого "жертвующего" свой рубль на это дело, тем более что данную сумму как я понимаю не за 1 месяц собираются собрать. Так что же мешает раз в месяц каждому пользователю пожертвовать 100 рублей со своей зарплаты, если вы заинтересованы в помощи любимому торрент-трекеру?
[Профиль]  [ЛС] 

atomik525

Стаж: 15 лет 7 месяцев

atomik525 · 20-Янв-21 18:42 (спустя 1 сек.)

10 лет назад я попал сюда и с тех пор это один из самых любимых ресурсов для поиска фильмов и музыки. Собрал из старенького компа медиа-сервер и последние лет 7 он трудится практически нон-стоп для внутренних нужд и на общее благо. Раздал всего 100TB, капля в море конечно, мой скромный вклад. Обязательно помогу денежкой! Да не усопнут редкие но полезные раздачи!)
[Профиль]  [ЛС] 

ВовкинДед

Стаж: 6 лет 4 месяца

ВовкинДед · 20-Янв-21 18:42 (спустя 1 сек.)

а обилие рекламы на трекере разве не приносит денежный эквивалент на покупку hdd ?
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 20-Янв-21 18:57 (спустя 14 мин.)

EldaChii писал(а):
80786675Каждый альбом 22$ на физическом носителе (CD).
Мне никто этого не компенсирует, лишь только будут писать "непроверено/неверно/непроплачено/неверная индекс-карта/неверный cue/чем там еще у вас модераторы развлекаются чтобы уничтожить все желание что-то публиковать тут что-то".

Как я стал хранителем

В далёком 2008 году я начал пробовать скачивать в интернете недоступные прежде редкие книги и музыкальные записи.
В общем хаосе сайтов меня поразил сайт torrents.ru феноменальной, фантастической возможностью скачивать музыкальные диски любых жанров и самыми строгими требованиями к качеству компьютерных копий.
Так как была система рейтингов, мне удалось начать скачивание, наверно, с попытки десятой, меняя свои ники (прижился только ник debug-z61).
Примерно за месяц с 25 октября 2008 года до конца ноября 2008 года, я смог скачать с torrents.ru почти 1000 (тысячу) музыкальных дисков. Если бы эти диски я смог купить в магазинах, я бы потратил на них примерно 10.000 (десять тысяч) долларов США по цене 10$ за диск.
И до моего воспалённого сознания дошло - torrents.ru подарил мне 10.000 (десять тысяч) долларов США для приобретения любимых музыкальных записей !
И я пошёл в магазин и купил для хранения и раздачи скаченных музыкальных записей 1 (один) жёсткий диск на 250 Gb (не помню какой стоимостью), чтобы отблагодарить любимый torrents.ru за столь ценные подарки !
За первый год я скачал с torrents.ru 15.000 (пятнадцать тысяч) раздач - музыку, книги, фильмы, программы, игры.
То есть за первый год torrents.ru фактически подарил мне 150.000 (сто пятьдесят тысяч) долларов США для моего культурного наслаждения и интеллектуального развития !
И до моего воспалённого сознания дошло - если бы у меня были в наличии 150.000 (сто пятьдесят тысяч) долларов США, я бы никогда не потратил их на своё развитие и культуру - купил бы новую машину, квартиру, землю, дачу, загородный дом, вложил бы в бизнес !
И я пошёл в магазин и купил для хранения и раздачи скаченных файлов ещё 1 (один) жёсткий диск на 1000 Gb (не помню какой стоимостью).
Сейчас такие эквивалентные взаимные денежные расчёты с нашим РуТрекером утратили для меня какой-то смысл - быть хранителем просто стало личной жизненной потребностью. И если позволяет текущий бюджет, прикупаю жесткие диски для хранения и раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 20-Янв-21 18:58 (спустя 1 мин.)

ВовкинДед
А оплачивать хостинг за какие шиши, почтальон Печкин в конверте денежку принесет? А о существовании этого раздела не слышали? Не задумывались, почему пустились во все тяжкие?
Если вы думаете, что существование рутрекра заблоченного решением суда стоит копейки? Хостеру глубоко .. поровну на блокировку, платить все рано нужно и очень не мало.
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

northfenix · 20-Янв-21 19:13 (спустя 15 мин., ред. 20-Янв-21 19:13)

Kаtana писал(а):
Хранители не с дерева упали и на свои кровные не покупали в три дорога. Накладно, знаете ли.
Судя по оценке 600-800 Тб против 1000-1100 Тб (на 40-60% больше места и всего четверть суммарного объема раздач на трекере), вы нифига не прикинули, что выгоднее покупать.
Kаtana писал(а):
Вам и госпоже EldaChii оно сто лет не надо, поэтому просто проходите мимо.
Не надо обобщать и разговаривать таким снисходительным тоном.
Kаtana писал(а):
кто ничего не сделал и не собирается делать
И не делаете поспешные выводы. Сравнение 87 моделей дисков в продаже я не для вас делал.
Впрочем с таким отношением действительно хочется просто пройти мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Биомеханик · 20-Янв-21 19:21 (спустя 7 мин., ред. 20-Янв-21 19:21)

Kаtana писал(а):
80786934А поэтому просто непонятно, чем вас эта тема так возбудила.
А поговорить?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 20-Янв-21 19:29 (спустя 8 мин.)

Биомеханик
Ну разве что. )
Но вот человеку непонятно, как люди, у которых сотни килограммов железа что-то непрерывно раздают и при этом ничего не понимают в этом и что им нужны сравнительные таблицы. Многие из них железячники, айтишники и т.д.
Сравнение сотни дисков может каждый второй юзер в железном разделе сделать, там каждый второй менеджер по продажам ))
Многие этим годами занимаются, сутками советуют, что и где купить.
[Профиль]  [ЛС] 

Scope

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 19 лет 4 месяца

Scope · 20-Янв-21 19:50 (спустя 21 мин.)

northfenix писал(а):
вы нифига не прикинули, что выгоднее покупать
Как уже заметили, среди хранителей процент айтишников несколько выше среднего. Многие в вопросах хранения данных собаку съели.
Возможно, вы просто чего-то не учитываете в своих расчетах, поэтому они вас... кхм... удивляют.
Не беспокойтесь, пожалуйста, я уверен, что все будет использовано рационально и рачительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 20-Янв-21 20:01 (спустя 10 мин.)

Scope писал(а):
80787265Многие в вопросах хранения данных собаку съели.
Имел удовольствие общаться с johnson-73 и он не произвел впечатление "чайника", наоброт, помог мне советом в приобретении кой какого железа. И не просто так, бери это - круть, а разложил по полочкам, подробно расписал, что, где и как купить.
Да и размерчик отданного впечатляет ))
[Профиль]  [ЛС] 

vld505

Стаж: 19 лет 7 месяцев

vld505 · 20-Янв-21 20:01 (спустя 1 сек.)

Дайте прямую ссылку для доната Visa/MasterCard RUB
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Юрасов

Стаж: 12 лет 4 месяца

Владимир Юрасов · 20-Янв-21 20:01 (спустя 1 сек.)

Имеется возможность заказать у китайцев диски напрямую. Растоможить и отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

northfenix · 20-Янв-21 20:26 (спустя 25 мин.)

Kаtana писал(а):
80787160Но вот человеку непонятно, как люди, у которых сотни килограммов железа что-то непрерывно раздают и при этом ничего не понимают в этом и что им нужны сравнительные таблицы. Многие из них железячники, айтишники и т.д.
Scope писал(а):
80787265Как уже заметили, среди хранителей процент айтишников несколько выше среднего. Многие в вопросах хранения данных собаку съели.
Я тоже айтишник, и к слову занимаюсь хранилищем данных, обрабатывающих сотни терабайт новых данных каждый день.
То, что такого железа у меня нет дома, не значит что я ничего не понимаю.
И меня настораживает разница между объявленными 600-800 и возможными 1000-1100.
Как и изначальное игнорирование, и потом пренебрежение с "мы лучше знаем".
Зато, цепляемся к словам и унижаем за плохую статистику раздачи при ненадежном механизме её сбора.
Scope писал(а):
80787265Возможно, вы просто чего-то не учитываете в своих расчетах, поэтому они вас... кхм... удивляют.
Что же это может быть и почему тогда не написать это в сообщении?
Исчезнет подозрительность + люди, читающие тему узнают что-то новое.
Почему нельзя вести конструктивное общение вместо тупых перепалок.
А пока для меня это выглядит как одно из двух:
1. просто не знаете / не смотрели текущий рынок дисков
2. вы действительно знаете что лучше покупать, просто не планируете тратить на это всю собранную сумму
И раз вы все знаете, напрашивается вариант 2.
Scope писал(а):
80787265Не беспокойтесь, пожалуйста, я уверен, что все будет использовано рационально и рачительно.
Прочитал это как растачительно. 😂
Хотя, Scope, ваша манера общения мне нравится больше чем товарищей Биомеханик и Kаtana.
Всё же есть адекватно общающиеся люди на этом форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_SmiT2

CJ_SmiT2 · 20-Янв-21 20:26 (спустя 1 сек.)

80703050
electrifying писал(а):
80702959цель нереальная
У многих автомобили дороже стоят, но почему-то никого не удивляет когда человек в одиночку выплачивает кредит за автомобиль или квартиру, причем гораздо большую сумму. А тут всего-то полтора миллиона рублей.
electrifying писал(а):
80702959слишком высокий ценник
Знаете где можно найти жесткие диски дешевле и при этом продавец будет проверенным и надежным поставщиком? Дайте ссылку.
electrifying писал(а):
80702959у кого есть деньги тут обычно не тусуются
Что, даже 40 рублей не найдется? Да из меня больше мелочи вываливается, когда я за автобусом бегу.
electrifying писал(а):
80702959те, кто что либо скачивают так это не от хорошей жизни
...а от того, что зачастую невозможно достать никаким другим путем тот контент, который нужен. Заметьте, сбор идет именно на поддержку редких раздач, а не на хранение всяких "Трансформеров" и "Форсажей", у которых и так сидеров хватает. Речь о том, чтобы ценители уникального контента могли поддержать рублем тех, кто добровольно взвалил на себя задачу по сохранению этого самого контента.
Хочу скинуть 100 грн. Но, ребят, при всём уважении к Вашему многолетнему труду ломать себе голову на регистрациях не буду. Дайте номер карты Привт Банка, и я скину.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 20-Янв-21 20:54 (спустя 27 мин.)

northfenix писал(а):
80787473просто не планируете тратить на это всю собранную сумму
Да, за казенный счет будут устраивать оргии под луной.
Давайте уже вашу таблицу.
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Биомеханик · 20-Янв-21 20:58 (спустя 4 мин., ред. 20-Янв-21 20:58)

Kаtana писал(а):
80787619Да, за казенный счет будут устраивать оргии под луной.
Классики:
"-- Все равно садись! - закричал Козлевич отчаянно. -- Подвезу даром. Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне? Эх! Прокачу!"
[Профиль]  [ЛС] 

WOLF_EAG

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

WOLF_EAG · 20-Янв-21 21:06 (спустя 8 мин.)

northfenix писал(а):
80787473Я тоже айтишник, и к слову занимаюсь хранилищем данных, обрабатывающих сотни терабайт новых данных каждый день.
Очевидно человек такой квалификации получает достойную зарплату и поэтому в состоянии закинуть сотню рублей на благое дело. А потом, исполненный гордости за содеянное, тихо мирно удалиться почивать на лаврах.
Пока кроме бесконечного цитирования ничего не видно.
Биомеханик писал(а):
80787648Классики:
Видимо это и имелось в виду.
А еще яхту, виллу на канарах и маленький свечной заводик. На последние гроши еще швейную машинку Зингер, так, немножко для себя пошить.
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

northfenix · 20-Янв-21 22:46 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Янв-21 22:46)

WOLF_EAG писал(а):
80787698
northfenix писал(а):
80787473Я тоже айтишник, и к слову занимаюсь хранилищем данных, обрабатывающих сотни терабайт новых данных каждый день.
Очевидно человек такой квалификации получает достойную зарплату и поэтому в состоянии закинуть сотню рублей на благое дело. А потом, исполненный гордости за содеянное, тихо мирно удалиться почивать на лаврах. Пока кроме бесконечного цитирования ничего не видно.
Я кажись уже написал про это, но повторю ещё раз:
1. Неудобный способ внесения через странный сайт. Через него скидываться не буду.
2. Настораживает непонятный заявленный объем в 600-800, хотя можно 1000-1100.
3. После того, как я увидел как позволяют себе общаться некоторые хранители и старожилы форума, я и не хочу скидываться. Да, вы молодцы ребята что раздаете большой объем данных, включая редких) Спасибо и респект вам! Но это не значит, что вы можете так общаться с остальными.
Поэтому, вместо внесения средств в общий сбор я планирую добавить несколько объемных дисков к будущему новому домашнему серверу. И вклад будет гораздо больше пары сотен рублей. И контроль над железом и его содержимым будет у меня. Может даже со временем увеличу общий объем до нескольких сотен терабайт в одной башне, кто знает...
Kаtana писал(а):
80787619Давайте уже вашу таблицу.
Вы бы хотя бы посмотрели изначальное сообщение. Скопирую кратко сюда с дополнениями..
Первым является Seagate BarraCuda Pro на 10Tb за 1800р/Tb, что в общем даст 1110Tb пространства, но я им не доверяю по надежности: 3 из 4 баракуд сдохли, 2 очень быстро, хотя одна, самая первая, уже живет 13й год).
Вторым по стоимости терабайта является Seagate Exos X16 на 12Tb, стоит 23100 на xcom (1925р/Tb). За 2кк можно купить 86 таких дисков, суммарно объемом 1032Tb. Linux Tech Tips вроде только на них и живет.
Пятое место WD Ultrastar DC HC550 на 16Tb за 2000р/Tb. На 2кк будет 62 диска, что равно 992Tb. Все 3 моих диска WD + 2 диска HGST на данный момент живы.
P.S. По надежности дисков из отчетов Backblaze вроде лучше всех HGST, так что я бы наверное брал их наследников WD Ultrastar DC HC3xx и HC5xx
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Steppik · 20-Янв-21 22:58 (спустя 12 мин.)

northfenix
Ну это уже детский сад какой-то)
Привязались к цифре и идёте крестовым походом на глупую/хитрую/лживую администрацию и приспешников её хранителей, неся в массы обжигающую правду...
Неужели Вы серьёзно думаете, что в группе из 300 человек есть какой-то консенсус о том как и что лучше хранить, какие диски покупать и как организовать домашний сервер? В группе, где средний уровень подкованности в технических вопросах всех её участников всё же значительно выше среднего по форуму? Да у нас в составе только одни такие же специалисты, как Вы! Неужели Вы думаете, что после вступления в группу всем промывают мозги и приводят к единому знаменателю?
Сейчас буду писать абсолютно тривиальные вещи, которые должны были быть Вам очевидны.
Вот сколько у нас активных членов группы - вот ровно столько же и мнений (аргументированных, авторитетных и т.п.) о том какие диски нужно покупать. Споры о необходимости дублирования и отбора раздач для хранения ведутся десять лет с момента основания группы. А здешние комментаторы почему-то думают, что открывают нам глаза на очевидные истины! Единственное, что нас связывает - любовь к нашему ресурсу и желание продлить его жизнь. Поэтому никакая оптовая закупка дисков и распространение их среди участников проекта невозможна в принципе. Плюс нужно учитывать широкую географию участников и нелегальное положение ресурса в целом. Многие вообще отказались участвовать в проекте. Были и те, кто собирался вообще покинуть группу, если проект стартует. Это лишний геморрой и лишняя ответственность и ещё и участие в финансовых делах.
ОЧЕВИДНО, что объём указан примерный, исходя из суммы конкретных пожеланий конкретных людей, у которых есть возможность и желание расширить таким образом объём хранимого. То, что эти деньги будут потрачены рационально гарантируется ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ историей группы и значительно большим объёмом средств, который её члены потратили сами.
НЕТ. Деньги не будут потрачены рационально с Вашей точки зрения. Но они будут потрачены единственно возможным образом, который позволит увеличить действительно распределённое хранилище и отдачу материала пользователям. То есть они будут потрачены САМЫМ рациональным способом с точки зрения всех пользователей в среднем.
northfenix писал(а):
80788073Поэтому, вместо внесения средств в общий сбор я планирую добавить несколько объемных дисков к новому домашнему серверу. И вклад будет гораздо больше пары сотен рублей. И контроль над железом и его содержимым будет у меня. Может даже со временем увеличу общий объем до нескольких сотен терабайт в одной башне, кто знает...
И мы искренне порадуемся этому! Потому что это согласуется с теми идеями, которые движут и нами.
Целевая аудитория данного сбора - те, кто действительно хочет помочь сохранить рутрекер, но в силу разных причин не имеет возможности сидировать раздачи самостоятельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error