[PS2] Shadow Hearts [RUS/Multi2|PAL]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

riv&c

Стаж: 15 лет 2 месяца

riv&c · 22-Фев-20 20:48 (4 года 10 месяцев назад)

To Dr.Chook: прошел эту замечательную игру. Огромное спасибо за перевод! При прохождении заметил пару-тройку опечаток в переводе:
1. В одном месте в диалоге вместо "не" было "на" или наоборот, к сожалению не заскринил;
2. На экране после боя, там где идет подсчет опыта, справа внизу, где общее количество денег смущает большое количество нулей перед суммой денег (хотя денег было 94 тыс., если смотреть в меню);

3. Имя Куделки в игре "Куделка", а в финальном ролике "Коуделка", но это так, из разряда придирок)
Проходил по прохождению со "squarefaction", собрал все красные призы у всех лотерейщиков, но также как и у idnukri Роджер Бэкон не признался, что он нулевой лотерейщик. Осталась Алиска без трусов(
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dr.Chook · 23-Фев-20 00:41 (спустя 3 часа, ред. 23-Фев-20 00:41)

SquareFun, ты же роде получил признание Роджера?
Мдэ... с Куделкой косяк вышел... поправлю если будет еще релиз.
По поводу днег - так в огригигале сделано, увы, я это не трогал.
Где это "на" вместо "не" - я не найду Какие нибудь подсказки нужны где искать.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 3 месяца

SquareFun · 23-Фев-20 01:19 (спустя 37 мин., ред. 23-Фев-20 01:19)

да, я получил признание Роджера. Скорее всего или что-то из красных призов всё же пропущено, или не в тот момент пытаетесь получить от него этот диалог. Возможно этот диалог появляется не сразу, а только после первого визита на Немето - когда сразу по прибытии на него снова встаёшь на желтый знак и выбираешь вернуться к Бэкону. Этот диалог появляется когда обращаешься к Бекону чтобы отправиться на Немето, но когда он переспрашивает, то выбираешь второй вариант ответа(отказ).
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 24-Фев-20 00:20 (спустя 23 часа, ред. 24-Фев-20 00:20)

SquareFun, вот ты теперь спец по игре Все что игра могла предложить проверил!
А по факту, можешь на гейафаке писать прохождение со всеми секретками и допами для русской версии
riv&c, ты игру на эмуляторе проходил, как я понял?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 24-Фев-20 00:50 (спустя 29 мин., ред. 24-Фев-20 00:50)

Dr.Chook
ну так надо было все диалоги протестить, вот и лез в каждую щель).
само сложно было вот эти два экрана получить -

Это в самом-самом начале игры, когда Юрий тупит мрачно, и не может круг судьбы провернуть чтоб крутануть ворот(специально фейлишь), и наконец Алиса предлагает провернуть его вместо Юрия, и вот у неё-то круг судьбы вообще быстро крутится, специально наверно так сделали, вобщем трудно. Но я с нескольких раз через эмуль F1-F3 всё ж справился). Думаю, чёж там Юрий скажет), а он тупо - "Во, ага.. ну норм.."))
[Профиль]  [ЛС] 

riv&c

Стаж: 15 лет 2 месяца

riv&c · 24-Фев-20 10:05 (спустя 9 часов)

To Dr.Chook да, каюсь( на эмуляторе. Может еще из-за этого возникла проблема с Бэконом. Но я еще попробую со старых сейвов
поперепроходить, может (как предположил SquareFun) я в первый раз не в тот момент к нему обращался.
[Профиль]  [ЛС] 

dolpfipeps

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dolpfipeps · 25-Фев-20 08:42 (спустя 22 часа)

Playstation 2 Slim, Pal, Чип Modbo. Запись диска Алкоголем 120, скорость 4х. Появляется в правом нижнем углу надпись "Идет загрузка" пропадает и черный экран. Пробовал писать на разных болванках, результат один и тот же. Черный экран после надписи. Лазер новый, все другие диски читает на ура.
[Профиль]  [ЛС] 

Fax54

Стаж: 14 лет

Fax54 · 25-Фев-20 09:08 (спустя 26 мин.)

Я записывал через ImgBurn - всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 25-Фев-20 09:44 (спустя 35 мин.)

dolpfipeps, игра считывает минимум информации, показывает надпись и запускает ролики с логотипами компаний.
Очевидно, не читаются ролики. Проблема с ДВД болванкой.
Я так же записывал знакомому на ДВД болванку чтоб он поиграл на чипованной приставке 9й модели.
Играет и не жалуется вроде как.
Проверьте качевто записанной болванки на ДВД резаке в компе. Что и как было не раз в профильных темах, расписывать про PI/PIF(PO) ошибки и как они влияют на качество я не буду. Проверьте сперва что записанные файлы вообще читаются с болванки без тормозов.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 25-Фев-20 10:12 (спустя 28 мин.)

dolpfipeps
Можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи или качестве болванок. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
рекомендации -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка
Verbatim, TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
, программа ImgBurn, скорость 4-8х(на новом приводе можно до 8х-16х пробовать).
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

distector

Стаж: 15 лет 8 месяцев

distector · 18-Мар-20 14:53 (спустя 22 дня)

Огромное спасибо Dr.Chook я обожал эту серию ещё лет 10 назад... Но приходилось играть со словарем. Здорово, что у нас есть такие талантливые люди. Вопрос наверное задавался... Будут ли переведены остальные игры серии?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 18-Мар-20 15:13 (спустя 20 мин., ред. 18-Мар-20 15:13)

distector
Вопрос задавался.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78676149#78676149
[Профиль]  [ЛС] 

distector

Стаж: 15 лет 8 месяцев

distector · 23-Мар-20 08:25 (спустя 4 дня)

SquareFun писал(а):
79073620distector
Вопрос задавался.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78676149#78676149
Спасибо. Это печально Серия шикарная, но малоизвестная... Остальные игры серии также достойны перевода. В любом случае моя благодарность автору, перевод выполнен очень качественно, для одного человека.
[Профиль]  [ЛС] 

ZNSoldier

Стаж: 14 лет 3 месяца

ZNSoldier · 08-Апр-20 00:24 (спустя 15 дней)

Здравствуйте,можете помочь ?Последнее время при скачивании отсюда и из других ресурсов,не могу нормально разархивировать игры,всегда ошибка данных,7зип последний,винрар тоже,с данной игрой тоже самое
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 08-Апр-20 00:38 (спустя 13 мин.)

ZNSoldier
вам сюда - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=328
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rut328746 · 08-Апр-20 02:26 (спустя 1 час 48 мин.)

ZNSoldier
жесткий диск проверь, может накрываться и "бить" файлы
[Профиль]  [ЛС] 

chugunf

Стаж: 15 лет

chugunf · 18-Июн-20 09:53 (спустя 2 месяца 10 дней)

привет!только что закончил проход этой замечательной игры.потратил 29 часов по прохождению на скварфакт,перевод отменный играть одно удовольствие,спасибо автору и очень надеюсь на перевод остальных частей ,на второй соньке так много осталось жрпг не переведённых на русский чито очень жаль.ещё раз большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 18-Июн-20 19:21 (спустя 9 часов)

chugunf, спасибо что оценили начало этой серии
Один я не потяну перевод остальных частей, увы, времени свободного сейчас нет. Возможно, когда-нибудь... если соберутся энтузиасты
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

Стаж: 11 лет 10 месяцев

M_A_N_G_A · 16-Авг-20 19:58 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 16-Авг-20 19:58)

Dr.Chook писал(а):
79640964chugunf, спасибо что оценили начало этой серии
Один я не потяну перевод остальных частей, увы, времени свободного сейчас нет. Возможно, когда-нибудь... если соберутся энтузиасты
Ну так может на ноту всем миром и переведем потихоньку
И донатик на пивко соберем если надо
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 16-Авг-20 22:03 (спустя 2 часа 4 мин.)

M_A_N_G_A, вы посмотрели/поиграли в то что я перевел/выразил. Надеюсь, результат понравился.
Я пробовал работать с другими людьми над переводом - результат их стараний мне не понравился Вроде бы и перевод... но не то.
Если я и посмотрю на ресурсы (начну работу над) 2й части, то только после НГ 2021, до тех пор времени совсем нет.
Старые утилиты не подошли к ресурсам 2й части, я не смог даже их извлечь.
Но начал я перевод 1й части в надежде на то, что переведу 2ю Но, жизнь изменилась...
[Профиль]  [ЛС] 

vtool

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vtool · 22-Окт-20 14:53 (спустя 2 месяца 5 дней)

Надеюсь, не оффтоп.
Вышла новая версия эмулятора 1.60. Кто-нибудь уже запускал Теневые Сердца на ней? Есть ли в ней какие-то улучшения по скорости и качеству эмуляции?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 23-Окт-20 12:26 (спустя 21 час)

vtool писал(а):
80265278Надеюсь, не оффтоп.
Вышла новая версия эмулятора 1.60. Кто-нибудь уже запускал Теневые Сердца на ней? Есть ли в ней какие-то улучшения по скорости и качеству эмуляции?
В разделе эмулятора нужно задавать такие вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 12-Ноя-20 20:43 (спустя 20 дней, ред. 13-Ноя-20 00:04)

По поводу качества картинки и телевизора.
Вот два кадра сделанные фотоаппаратом с рук с экрана телевизора без света в комнате.

ЖК телек + приставка (Фатка) подключена по компоненту к конвертеру RetroScaler 2x купленному на Алиэкспрессе, а из него уже HDMI в телевизор.
Первая картинка - без всяких изменений передается на ТВ, вторая - включены режимы 2Х (преобразует в прогрессив) и сглаживания.
Единственное - картинка немного "трясётся" как бы.
Не ожидал что железка так вытянет качество картинки. Но тпекст конечно тоже "сглаживает" немного.
Короче - железо тоже всякое может, не одни плагины на эмуляторе что то улучшают.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 12-Ноя-20 21:16 (спустя 32 мин.)

так это стандартный апскейлер, ничего нвого нет
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 12-Ноя-20 21:57 (спустя 41 мин., ред. 12-Ноя-20 21:57)

rut328746, по картинке видно, что это не апскейлер. Разрешение так и осталось стандартным PAL SD 704×576 только стало прогрессивом (я на фотик снимал экран ТВ и уменьшил картинку потом фотошопом). И плюс к этому добавилось сглаживание - надеюсь это хорошо заметно на 2й кртинке? Тут апскейль не апскейль, но жуткие пиксели криво растянутой картинки фона убрать не удалось бы без обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 12-Ноя-20 22:24 (спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-20 22:24)

Dr.Chook
ну в смысле это стандартный апскейл со сглаживанием 2X
во многих эмулях такое есть
но всё равно, одно дело апскейлить пусть и с любыми сглаживаниями и фильтрами, картинку изначально в низком разрешение. а другое дело построить с нуля картинку сразу в высоком разрешении - как это делает эмуль. поэтому сравнивать всё-таки не стоит
и у тебя вроде дофига всяких продвинутых девайсов было, с чего это тест простого китайского апскейлера с простым фотографированием на фотик (а не захватом через плату)?
ps: а в паре с GSM не думал эту железку затестить. выставляя там 720p и 1080i. интересно как ее колбасить начнёт
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 12-Ноя-20 22:57 (спустя 32 мин.)

Да у меня нет кабеля VGA-HDMI, а то бы затестил
Тут воспрос стоит как на железе получить картинку получше. Про эмуль понятно что там можно многое.
И еще... конечно захватить HDMI можно... вот только на ТВ мы увидим не тоже самое. Если в ТВ есть улучшайзеры всякие, то картинка может очень сильно отличаться в итоге. Как минимум деинтерлейзер будет работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedya2

Стаж: 4 года 10 месяцев

Fedya2 · 24-Ноя-20 16:01 (спустя 11 дней, ред. 24-Ноя-20 16:01)

SquareFun писал(а):
78104305Dr.Chook
тоже об этом думаю), наверно буду чуть-чуть читерить).
помоги Gameshark коды где взять на эту европейскую версию? ntsc не подходят
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 24-Ноя-20 19:26 (спустя 3 часа)

Fedya2 писал(а):
помоги Gameshark коды где взять на эту европейскую версию? ntsc не подходят
https://gamehacking.org/game/102517
[Профиль]  [ЛС] 

SanjaXL

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SanjaXL · 05-Дек-20 22:35 (спустя 11 дней)

Хотелось бы сказать огромное спасибо Dr.Chook за проделанный труд. Перевод крайне высокого качества. Благодаря Вам наконец смог поиграть в эту замечательную игру! Ещё раз большое спасибо за Ваши труды!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error