|
|
|
Idealist18
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Idealist18 ·
21-Фев-24 00:00
(2 года 5 месяцев назад)
Шикарная раздача, но возникла проблема. Переустановил игру и перекинул старые сохранения. Теперь при загрузке вижу надпись, что сохранения сделаны в старой версии игры, хотя делал их именно в этой. Подскажите, как решить?
|
|
|
|
Cheshire28
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1017
|
Cheshire28 ·
21-Фев-24 15:48
(спустя 15 часов, ред. 03-Ноя-25 15:05)
Idealist18 писал(а):
85910357делал их именно в этой
Скорее всего, вы что-то недоговариваете.
|
|
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
30-Июн-24 18:00
(спустя 4 месяца 9 дней)
Обычно по мелочам не обновляю, но раз уж у этой наикрутейшей игры сегодня юбилей... ОБНОВЛЕНИЕ 
|
|
|
|
FoxAndy
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4765
|
FoxAndy ·
12-Июл-24 18:00
(спустя 11 дней)
Спасибо за допилку и выкладывание этой игры. На Windows ME уже не пойдёт?
|
|
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
12-Июл-24 20:33
(спустя 2 часа 33 мин.)
FoxAndy писал(а):
86473447На Windows ME уже не пойдёт?
Пойдёт, но не установится.
|
|
|
|
FoxAndy
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4765
|
FoxAndy ·
13-Июл-24 17:51
(спустя 21 час)
Cheshire28 писал(а):
86473979
FoxAndy писал(а):
86473447На Windows ME уже не пойдёт?
Пойдёт, но не установится.
К сожалению, не запускается:
Включены только улучшенные текстуры, без остальных улучшений.
|
|
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
13-Июл-24 18:56
(спустя 1 час 4 мин., ред. 13-Июл-24 18:59)
FoxAndy писал(а):
86476792Включены только улучшенные текстуры, без остальных улучшений.
С Kingpin Patch работать на старых ОС не будет (системные требования в шапке есть как бы). Без него игра должна запускаться.
|
|
|
|
Nvidos
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 128
|
Nvidos ·
09-Авг-24 22:50
(спустя 27 дней)
На win 11 запускается и сразу перестаёт отвечать
|
|
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
10-Авг-24 19:34
(спустя 20 часов)
Nvidos писал(а):
86571200На win 11 запускается и сразу перестаёт отвечать
На win 11 запускается и отлично работает.
|
|
|
|
ApxuBbI
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 445
|
ApxuBbI ·
02-Ноя-24 17:47
(спустя 2 месяца 22 дня, ред. 02-Ноя-24 17:47)
Пока изучал вопрос, понял что 1k StixworldHD текстуры что часто упоминаются, на сайте уже не доступны после перестройки сайта.
На kingpin info есть раздел текстур но они ИИ апскейл.
Тут ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85089851#85089851) у Чешира, красивые получились.
Но есть интересный "шум" поверх, я ставил оригинальные ENG, и у меня гладкие, у него-же за счет шума ощущаются приятнее.
Т.к. пока не решил какой вариант выбрать, вспомнил что проходя квейк2 мне нравились текстуры без фильтрации так сказать.
Выглядит оно вот так, никакого сглаживания текстур, а четкие мужицкие блоки.
В консоли набрать: gl_texturemode gl_nearest
С этим параметром если выбрать текстуры Улученные, из-за их дополнительной детальности, картинка сильно рябит.
По этому остановился на стандартных русских:
Похоже только английский вариант совместим с Guns N' Thugs.
|
|
|
|
barnes
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 198
|
barnes ·
03-Ноя-24 10:52
(спустя 17 часов)
4erep28 писал(а):
86926273Пока изучал вопрос, понял что 1k StixworldHD текстуры что часто упоминаются, на сайте уже не доступны после перестройки сайта.
На kingpin info есть раздел текстур но они ИИ апскейл.
Тут ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85089851#85089851) у Чешира, красивые получились.
Но есть интересный "шум" поверх, я ставил оригинальные ENG, и у меня гладкие, у него-же за счет шума ощущаются приятнее.
Т.к. пока не решил какой вариант выбрать, вспомнил что проходя квейк2 мне нравились текстуры без фильтрации так сказать.
Выглядит оно вот так, никакого сглаживания текстур, а четкие мужицкие блоки.
В консоли набрать: gl_texturemode gl_nearest
С этим параметром если выбрать текстуры Улученные, из-за их дополнительной детальности, картинка сильно рябит.
По этому остановился на стандартных русских:
Похоже только английский вариант совместим с Guns N' Thugs.
Глаза сломать можно. В первом случае из за нойс текстуры (хотя именно скины выглядят хорошо), а во втором из за адовой пикселизации.
|
|
|
|
ApxuBbI
|
ApxuBbI ·
03-Ноя-24 16:02
(спустя 5 часов, ред. 03-Ноя-24 16:02)
barnes
Согласен, это вкусовщина, но мне нравится.
Я еще нашел у себя древний Reshade MasterEffect вариант, который приглянулся с Doom скриншотов.
Получился в итоге вот такой борщ.
---------
В целом прикольная игрушка. Понял что в оригинале она хардкорная и даже очень.
Мне же хотелось ознакомится и чтобы без духоты, и был поставлен мод Guns 'n Thugs, который ребалансом занимается.
Так понимаю что похожих модов несколько, и даже есть такие что расширяют игру.
Возможно из-за мода, или бага в игре Дэйвид которого нужно спасти и ?притащить? в бар, у меня бармен не давала ключ и только осыпала матом 
Благо есть ноу клип, и можно пройти через нужные двери и двигать сюжет дальше. Наверняка есть и консольная команда что даст и нужный ключ.
Русская озвучка необычная, но прям много где перевод совсем не такой как в оригинале.
With them Jokers and Dragons goin' at it, it aint safe to walk the streets no more.
Ну мне пора.
Напарники очень хороши, умеют двигаться за игроком, ползать по лестницам, прыгать по крышам и находить тебя если даже пошел не самым очевидным путем. Да бывает застревают, но не так часто.
|
|
|
|
barnes
|
barnes ·
03-Ноя-24 20:34
(спустя 4 часа)
4erep28 писал(а):
86933542barnes
Согласен, это вкусовщина, но мне нравится.
Я еще нашел у себя древний Reshade MasterEffect вариант, который приглянулся с Doom скриншотов.
Получился в итоге вот такой борщ.
---------
В целом прикольная игрушка. Понял что в оригинале она хардкорная и даже очень.
Мне же хотелось ознакомится и чтобы без духоты, и был поставлен мод Guns 'n Thugs, который ребалансом занимается.
Так понимаю что похожих модов несколько, и даже есть такие что расширяют игру.
Возможно из-за мода, или бага в игре Дэйвид которого нужно спасти и ?притащить? в бар, у меня бармен не давала ключ и только осыпала матом 
Благо есть ноу клип, и можно пройти через нужные двери и двигать сюжет дальше. Наверняка есть и консольная команда что даст и нужный ключ.
Русская озвучка необычная, но прям много где перевод совсем не такой как в оригинале.
With them Jokers and Dragons goin' at it, it aint safe to walk the streets no more.
Ну мне пора.
Напарники очень хороши, умеют двигаться за игроком, ползать по лестницам, прыгать по крышам и находить тебя если даже пошел не самым очевидным путем. Да бывает застревают, но не так часто.
В оригинале это тот еще хардкор, особенно на макс сложности - один удар трубой и тебя вынесли. Я играл в нее с самого выхода, и так на максимале ее не осилил.
ИИ там бывает глючит так, что приходилось переигрывать. А вот с Дейвидом никаких проблем не было. Но игра часто тупила когда надо было на корабль попасть. Мочишь последнего братка, а дверь в корабле так и закрыта.
Решейд я на дух не перевариваю, тк он вешается еще на хад и менюшки. Да и часто эффекты убого выглядят сами по себе.
Что до переводов, то у когото был максимально корректный перевод но без мата, Забыл чей. То что Фаргус сделали - очень плохо не из за мата, хотя он у них крайне убогий сам по себе, но и из за некорректного перевода как такового.
Короче, более убогого и кривого перевода Кингпина чем у Фаргуса не найдешь. Их фирменные дебильные шуточки плана как они делали в хелф-лайфе - "если я это сделаю, то я китайский летчик" и прочая отсебятина оставляли крайне негативное впечатление.
|
|
|
|
ApxuBbI
|
ApxuBbI ·
03-Ноя-24 23:36
(спустя 3 часа)
Мочишь последнего братка, а дверь в корабле так и закрыта.
Я пару раз читал прохождения, и везде мелкие детали всплывали.
Например с кораблем у меня проблем не было, но Игромания писала что нужно побегать между ящиков: Дверь в трюм находится с правого (дальнего) борта корабля, но если вы сразу же пойдете к ней, она не откроется. Сначала побегайте между ящиками, стоящими на палубе, и уберите всех бандитов.
Про переводы, Фаргус если и с проблемами, но в ролике есть сравнение с другими, так там всё еще хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=4Oc0vfEwRSA
|
|
|
|
igoron26
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
igoron26 ·
06-Ноя-24 20:12
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 06-Ноя-24 20:12)
Ух, Блядь, Отпиздить бы пару пидоров..
Фаргус - самый крутой перевод, можно было еще добавить базар по понятиям. А Хули вы хотели, это жесткий боевик с братками, или надо чтобы бежал амбал с дробовиком и говорил пидорским голоском - да ,,пошёл ты, дурак,,? , как сбственно и переводили другие конторы типа волка, включил с их переводом игру и чуть не блеванул, такой детский сад.. По графике изменения увидел, получше стало, но не прям там пиздец. А кого не устраивает перевод от Фаргус, не рубайте в игру ,,розовые попочки,,
|
|
|
|
sergy172
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1919
|
sergy172 ·
06-Ноя-24 22:39
(спустя 2 часа 27 мин.)
По хорошему, заморочиться бы и обучить нейрону оригинальными (есть нейронка переводящая с сохранением тембра, а иногда и интонирования) или фаргусовскими голосами, только необходим правильный перевод всех сюжетных реплик. А такого нет ни в одной версии.
В этом ролике, наверное самый адекватный разбор.
https://youtu.be/4Oc0vfEwRSA?si=Knjr2qy7-lwT-8Fs
|
|
|
|
barnes
|
barnes ·
07-Ноя-24 21:11
(спустя 22 часа)
igoron26 писал(а):
86939501Ух, Блядь, Отпиздить бы пару пидоров..
Фаргус - самый крутой перевод, можно было еще добавить базар по понятиям. А Хули вы хотели, это жесткий боевик с братками, или надо чтобы бежал амбал с дробовиком и говорил пидорским голоском - да ,,пошёл ты, дурак,,? , как сбственно и переводили другие конторы типа волка, включил с их переводом игру и чуть не блеванул, такой детский сад.. По графике изменения увидел, получше стало, но не прям там пиздец. А кого не устраивает перевод от Фаргус, не рубайте в игру ,,розовые попочки,,
Дело не в самом мате, а в том, что у переводчика убогая русская лексика. По этому и матюки там тоже убогие. Что в итоге и звучит в двойне более убого. Если уж ругаешься, ругайся красиво.
|
|
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
07-Ноя-24 22:36
(спустя 1 час 25 мин.)
barnes писал(а):
86953762убогая русская лексика
Главное, органичность. "Перевод" Фаргуса всё равно остаётся самым лучшим по совокупности. Речь же в нём наоборот, слишком разнообразная, а ругань чрезмерно витиеватая. Все персонажи игры, это не советские граждане 30х годов с нашим всеобщим образованием. Это максимально, экстремально невежественные, необразованные, почти первобытные представители капиталистического дна первой четверти 20го века. Они даже два слова связывать должны с трудом, перемежая каждое максимально убогим матом. Пятиэтажные загибы, это привилегия лучших представителей северо-американских зассаных улиц и засраных подворотен.
Надо найти (или дождаться) бесплатную нейросеть, сохраняющую оригинальные голоса и главное, правильно понимающую и переводящую сев.американскую и российскую обсценную лексику. Пока, такой не нашел.
Вот тогда, создание перевода подобных игр не составит большого труда. Конечно, понадобится ручная подгонка и редактирование.
|
|
|
|
barnes
|
barnes ·
09-Ноя-24 14:32
(спустя 1 день 15 часов)
sergy172 писал(а):
86954183
barnes писал(а):
86953762убогая русская лексика
Главное, органичность. "Перевод" Фаргуса всё равно остаётся самым лучшим по совокупности. Речь же в нём наоборот, слишком разнообразная, а ругань чрезмерно витиеватая.
Мда.... Такое комментировать только портить.
По поводу перевода. С катсценами придется поводится на слух, а вот все текстовые варианты диалогов персонажей доступны. Текст+название аудио файла.
|
|
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
09-Ноя-24 16:28
(спустя 1 час 55 мин., ред. 09-Ноя-24 16:28)
barnes писал(а):
86961671Текст+название аудио файла.
Нейронки текст распознают, но при переводе "включают жесткую цензуру". То есть, не обучены (или заблокированы) адекватно интерпретировать ругательства на русский.
И да, в игре есть допущение анахронизм. Конечно, никому и в голову не пришло пытаться говорить как в 30х. Нормальный былдо-инглиш конца 90х.
|
|
|
|
barnes
|
barnes ·
11-Ноя-24 19:26
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Ноя-24 19:26)
4erep28 писал(а):
86926273Пока изучал вопрос, понял что 1k StixworldHD текстуры что часто упоминаются, на сайте уже не доступны после перестройки сайта.
качаю щас их 4к ретекстур. Все доступно
|
|
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
11-Ноя-24 19:46
(спустя 19 мин.)
barnes писал(а):
86962860качаю щас их 4к ретекстур
Не стоит то говнище, траты времени.
Некий Дагон собирался сделать но пропал. В Релоаде относительно терпимо, но никто не вытащил. Остальное, совсем шлак.
|
|
|
|
barnes
|
barnes ·
11-Ноя-24 21:05
(спустя 1 час 19 мин., ред. 11-Ноя-24 21:05)
sergy172 писал(а):
86972442
barnes писал(а):
86962860качаю щас их 4к ретекстур
Не стоит то говнище, траты времени.
Некий Дагон собирался сделать но пропал. В Релоаде относительно терпимо, но никто не вытащил. Остальное, совсем шлак.
я вчера с нейронами развлекался - текстуры она вытягивала посредственно, а вот скины весьма-весьма
нормальный к стати там ретекстур. Но эти долбоящеры сделали пнг, убивать за такое надо.
|
|
|
|
roman_krt80
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
roman_krt80 ·
13-Янв-25 13:30
(спустя 2 месяца 1 день)
Эх вспомним молодость, 1999.... Озвучка от Фаргус конечно это нечто))))
|
|
|
|
den9000
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 125
|
den9000 ·
17-Янв-25 00:00
(спустя 3 дня, ред. 17-Янв-25 21:45)
Как убрать пиканье в разговорах??? Да я понял уже это мат!!! Но убрать то каааак А??? на Энглише написано было а там галка поставлена была на пиканье оказывается!!!
|
|
|
|
barnes
|
barnes ·
17-Янв-25 20:57
(спустя 20 часов)
den9000 писал(а):
87266993Как убрать пиканье в разговорах??? Да я понял уже это мат!!! Но убрать то каааак А???
при установке выбираешь тип игры с цензурой или без
|
|
|
|
vitalynorton
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 7
|
vitalynorton ·
27-Янв-25 15:26
(спустя 9 дней, ред. 27-Янв-25 15:26)
Не работает. Серый экран. Уверен, что проблема в васянских патчах 1000% С горем пополам игра запустилась. Однако alt+tab не срабатвает, игру нельзя свернуть вообще никак. О чем думали мододелы? Непонятно!
|
|
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
27-Янв-25 20:05
(спустя 4 часа)
Давно бы уже поместили в шапку ссылку на главный сайт по игре.
https://www.kingpin.info/download/index.php?dir=kingpin/patches/unofficial/windows/
Берёте оттуда и ставите самый свежий патч на офф.игру ГОГ. На данный момент, это mh's_kingpin_patch.
И всё. Работает более чем отлично.
п.с. А все эти моды... ну, пусть будут. Но пока ничего лучше версии игры от ГОГ с данным патчем нет, и пока не предвидится.
|
|
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
27-Янв-25 22:03
(спустя 1 час 58 мин., ред. 27-Янв-25 22:22)
sergy172 писал(а):
87316551ставите самый свежий патч на офф.игру ГОГ. На данный момент, это mh's_kingpin_patch.
И всё. Работает более чем отлично.
Здесь и есть GOG + Monkey Harris' Kingpin Patch. Работает просто отлично.
vitalynorton писал(а):
87315174Не работает. Серый экран. С горем пополам игра запустилась.
Она и сперва нормально запустилась, подождать просто нужно было немного на "сером экране" (компьютерные игры имеют свойство загружаться).
vitalynorton писал(а):
87315174Уверен, что проблема в васянских патчах 1000%
Уверен, что проблема в конечном пользователе.
vitalynorton писал(а):
87315174Однако alt+tab не срабатвает, игру нельзя свернуть вообще никак.
Сворачивание игры в геймплей не входит.
|
|
|
|
rylonboy
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 75
|
rylonboy ·
28-Янв-25 00:14
(спустя 2 часа 10 мин.)
Cheshire28 писал(а):
vitalynorton писал(а):
87315174Уверен, что проблема в васянских патчах 1000%
Уверен, что проблема в конечном пользователе.
у вас ошибка в слове, не в конечном пользователе, а в конченом..)
|
|
|
|