Алые сердца: Корё / Лунные влюбленные / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo [20/20] [Корея, 2016, Фантастика, история, романтика, драма, HDTVRip] [RAW] [400p] + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yaguarundi · 29-Сен-16 23:44 (8 лет 4 месяца назад, ред. 29-Сен-16 23:44)

Отличные две серии - какие пейзажи рассветные на берегу, какие лики Джункины Идет совсем по-своему - по-корёзски, поэтому никакого наложения уже почти не пробрезживает - совершенно иное восприятие.
Я не читала спойлеры, так что могу повториться - не допоняла одну вещь:
скрытый текст
сразу же было понятно, кого обвинят за этой чай - почему "Четверка" на это пошел? Считал, что если бы от ее руки умер наследный принц, ей бы точно не жить, а сам он сильный, сдюжит - в уголке переболеет? Или верил, что она справится с любыми бедами?
А ни, девушки, восьмой принц
скрытый текст
был почти идеален до самой этой точки невозврата - и даже я уже колебалась и даже решила вам допрос устроить, а кого бы выбрали девушки из двух главных претендентов на любовь девульки.... Я сама бы на ее месте не раздумывала - не Джунку бы выбрала ( :cry:), но все же ее предупреждала названная мать - с хорошими чаще всего случаются метаморфозы необратимые, потому что хороший человек, от себя добавляю, он ведь часто просто непуганый - а кто знает, чего он стОит, до той самой поры? Вот только я не считаю его предателем в данном конкретном случае - ибо фишки наши сагычные что говорят? Детей и возлюбленных король и принц предать может - это взлётная, горькая доблесть со слезами на глазах, а вот маму-папу ни за что не предаст, ну еще и лучших парочку-тройку друзей (на братьев и сестер это не распространяется, и потому к сеструхе он беспощаден - став королем, стал бы ей по три раза на дню козу делать). Тут у нас разница между волком-одиночкой, которому нечего бояться и почти нечего терять - он как раз ее боится потерять больше всего (но маму-то свою и он ведь не сдал, на минуточку, - считаем, что тоже предал "свою" девушку ради своей кукушастой маменьки в этот момент?), и заботливым и преданным семьянином во всех смыслах: 8-й принц - правильный человек - и клан свой он бережет, охраняет, я не могу кинуть в него камень - малышка судит о нем с позиции девушки нашего времени, а тогда - тогда было так (да еще совсем недавно клан в Корее значил всё, а любовь почти ничего). А не случись такого несчастья, с 8-м девчушка наша могла бы прожить счастливо и спокойно, а четвертый был бы ей всю жизнь предан, но жить с ним - как на пожаре, та еще жизнь... Короче, не знают себя люди до развилки... И ведь он, 8-й, не в короли заспешил - он рукой махнул на всё (делай, что хочешь, сестра моя, я весь в твоей воле, но ты мне за это ответишь ), потому как отступать некуда, но сестренка уверяет, что его глаза выдают неутолимую жажду власти - может, и так, хотя мог бы и обойтись, я думаю, но теперь уже точно не обойдется - развилка случилась: направо пойдешь, налево пойдешь. Опять же - теперь ревность будет у него сильнее любви, это тож характерно вполне - он, стреляя из лука, явно видел чеканный лик четвертого братца на месте мишени - уже тогда тот стал ему поперек дороги, и кто разберет - из-за девушки ли или из-за его славы неожиданной после дождя... Как же здоровы они пытать - эти прачосонцы...
НдравиЦа мне ЛИ ЧЖУН КИ
ПыСы: прошу пардону, Хлоя, когда писала, твой пост еще не прочла, повторила тебя - кошка не читатель
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет

Jineura · 30-Сен-16 09:44 (спустя 9 часов, ред. 30-Сен-16 09:44)

Yaguarundi писал(а):
Я не читала спойлеры, так что могу повториться - не допоняла одну вещь
скрытый текст
Я так поняла, что 4-й хотел вообще замять отравление. У него вроде выработан иммунитет к ядам (генерал постарался), вот он так смело и пил яд. Потом он быстро вышел и надеялся отлежаться в каморке. Тогда бы никто и не узнал, что кронпринца отравить пытались. Но немного не рассчитал силы, упал раньше. Ну и тут еще принцесса влезла - типа выпила чай, типа отравилась, специально, чтоб показать всем покушение на наследника.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

Стаж: 14 лет 7 месяцев

winterfrend · 30-Сен-16 09:49 (спустя 5 мин.)

Jineura, Hloya75, злые вы...
Yaguarundi писал(а):
Короче, не знают себя люди до развилки...71510878
это точно
Yaguarundi писал(а):
.71510878НдравиЦа мне ЛИ ЧЖУН КИ
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 30-Сен-16 10:42 (спустя 52 мин.)

winterfrend
Мы не злые, мы любя
скрытый текст
Но такой стойкий тональник я себе тоже хочу!
Кстати, еще в тему 8-го
скрытый текст
Я тут поняла, почему так за него переживаю. Он просто напомнил мне одного любимого героя - Сигемори Тайра из "Повести о доме Тайра". Тот тоже тянул на себе весь дом Тайра, разруливая, улаживая все проблемы и с отцом, и с императорским домом, и с врагами, и с подданными. Но такой груз попробуй вынеси на себе. Так что он в конце концов сломался физически, и, дотянув лет до 40-ка, просто умер.
Ну а 8-й оказался слабее, сломался быстрее. И не физически сломался, а морально. Эх.
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Mar_Per · 30-Сен-16 11:10 (спустя 27 мин., ред. 30-Сен-16 12:02)

Про предательство.
скрытый текст
Что сеструху не сдал, это не предательство. Это как раз более-менее по-человечески и вполне понятно (хотя на его месте я бы сестру через колено перегнула и отходила ремнём шипастым, чтоб неповадно было). Предательство - это показать ГГ спину. Ну сложно это - посмотреть человеку в глаза и сказать "прости", когда чувствуешь себя гадом последним, да. Но оставь ей о себе хорошие воспоминания, а не вот эту самую спину, особенно в тот момент, когда ты нужен ей больше всего.
Чжун Ки вообще волшебный тут, я разум теряю, когда на него смотрю.
Кстати, да, до развилки выбрала бы 8 брата для жизни, после - 4. Если альтернативы нет. ))) 4 точно лучше приспособлен к ломающим моментам, а 8 оказался слабаком.
скрытый текст
Хотя 4 не особо умён. Мог тоже только сделать вид, что пьёт чай. После первой же всё понял, зачем влил в себя ещё две порции? После одной, глядишь, и правда бы оклемался сам.
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DestR84 · 30-Сен-16 11:18 (спустя 8 мин., ред. 30-Сен-16 11:18)

Я щас тут, малясь, не в тему залезу, просто наблюдение сделал. Поразительное я смотрел давненько уже, а сейчас, чисто под влиянием эффекта, решил заценить Дворец... И, шо я вам, так и скажу... Не умеют китайцы снимать красиво. Нет, не так, красиво умеют, не умеют снимать изящно. Всё у них получается аляповато, по петушиному как-то. Поведение персонажей вообще не укладывается в голове. Такое ощущение, что режиссёр сказал перед началом съёмок - "...так, а теперь представьте, что вы все в курятнике." Бегают, дёргаются, картонно взаимодействуют, и всё это в потрясающих декорациях.
А что мы имеем тут? Что-то похожее на реализм. Нет, герои не лишены симптоматики пациентов специализированных лечебных заведений, но, при этом они куда более убедительны! Каждый жест и взгляд - элемент представления и картины в целом. Переход от одного события к другому плавный и логически обоснованный. А что мы имеем у Китая? Такое ощущение, что после того как отсняли весь материал, плёнку кинули в шредер, а потом тысяча трудолюбивых китайцев склеивала её заново, а что совсем повредилось, просто выкинули.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 30-Сен-16 11:41 (спустя 23 мин.)

Jineura писал(а):
71512772Но такой стойкий тональник я себе тоже хочу!
скрытый текст
СС-крем Вам в помощь )
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 30-Сен-16 12:07 (спустя 26 мин., ред. 30-Сен-16 12:07)

DestR84, про "Дворец" часто говорят подобное. Но "Поразительное" вполне логично, красиво и даже изящно (особенно когда девица попадает во дворец и перестаёт изображать дурочку-малолетку).
Насчёт "Алых сердец" согласна. Очень хорошо сделан, хотя местами сказка сказкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 30-Сен-16 12:33 (спустя 26 мин., ред. 30-Сен-16 12:33)

Mar_Per писал(а):
71512831Чжун Ки вообще волшебный тут, я разум теряю, когда на него смотрю.
Мну тож теряет остаНки стариковского разума
Mar_Per
скрытый текст
так ведь король же предупредил, кто встанет на ее сторону, тот горько пожалеет... Четвертый в короли не метил - и он свое уже в жизни отжалел...
Jineura, да, согласна, правильно всё.
winterfrend, тезка
DestR84, смысл халлю-волны в этом и был - завоевать мир, и по возможности - весь, как говорил у нас незабвенный Л.И.Б., поэтому, думаю, всё изучалось и выбирались школы игры и т.п., опять же кураторы их с 1957 года американцы со своим киноцарством калифорнийским, а китайцы сами с усами, у них свои устои и традиции во всем - кто им указ. Нашей логике ближе корейская в данном случае, но вы слышали когда-нибудь китайскую национальную оперу, которую они боготворят (не конкретную, а именно исполнение)? Мое ухо не способно этого вынести, но чтобы побеждать в мировых конкурсах, китайцам потребовалось научиться петь "по классическим канонам". В ист.сериалах они не всегда ставят такие цели перед собой, думаю. Я вот практически не знаю заповедей конфуцианства, кроме почитания пращуров и родителей, но подозреваю, что китайцы во многом опираются на них в своих исторических сериалах, и то, что нам кажется сумбуром вместо музыки, для них может быть наполнено глубокими (или не очень, но все-таки) смыслами.
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 30-Сен-16 12:48 (спустя 14 мин.)

Yaguarundi,
скрытый текст
я имела в виду, что для отведения от ГГ беды достаточно было одной дозы яда. Тогда он бы точно успел добежать до какого-нибудь закутка, а не свалился посреди коридора недалеко от сборища, что как бы очевидно говорит о том, где именно траванулся наш герой. В общем, зрелищно, героически, но неразумно вышло. Даже не будь этой хитроумной принцессы, всё равно бы деву не спас.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 30-Сен-16 14:05 (спустя 1 час 17 мин.)

Mar_Per, тады надо было чайник разбивать, там и так и на сеструху осталось )
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 30-Сен-16 14:17 (спустя 11 мин.)

winterfrend, точно! Я тоже об этом подумала. Но кому бы пришло в голову, что кто-то решится на такое? Так что 4 принца за это гнобить не буду. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 30-Сен-16 14:59 (спустя 42 мин., ред. 30-Сен-16 14:59)

winterfrend, Mar_Per, да, потому что он все же воин, а не воин-стратег, как Сошкин герой во всеми нелюбимом "Джекпоте", который мне лично очень даже и очень
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 30-Сен-16 15:16 (спустя 16 мин.)

Не, чайник бить он не мог,
скрытый текст
он же уже чашку разбил. После такого двойного разбития посуды даже идиот бы догадался, что дело нечисто и надо чаек проверить. А вот вылить в рукав, как сестричка (ловко у нее это вышло, особенно как для экспромта. Такое чувство, что дева консумацией на досуге подзарабатывает, в перерывах между интригами) - это да, вполне мог бы.
Но не стратег он, увы и ах.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Hloya75 · 30-Сен-16 15:47 (спустя 31 мин.)

winterfrend
Это у меня профессиональные злость и зависть )))))) Не обольщайтесь, настолько стойким ни ВВ, ни СС не бывают. Чтобы недельку у врача, да еще потом под ливень )))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 30-Сен-16 18:00 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 30-Сен-16 18:00)

Hloya75, вот не веришь ты в тайные знания дочосонские, а вдруг там варили зелья неведомые, по навеки забытым рецептам... Я заметила, что тема шрама утратила актуальность для авторов, но как-то сразу выкинула это из головы - для меня, как один бард поет: "это всё такие пустяки в сравнении со смертью и с любовью"
https://www.youtube.com/watch?v=l3AZzJixFzQ
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Hloya75 · 30-Сен-16 21:06 (спустя 3 часа, ред. 30-Сен-16 21:06)

Yaguarundi
Ну я бы шрам так легко со счетов не списывала. Все-таки он "дьявольская" метка героя, вокруг шрама и ужасного вида Джуньки столько серий крутилось. Шрам - это вечное напоминание Императрице о ее грехе, она и сына-то сослала на усыновление, потому что не могла смотреть на него и жить с этой виной. И тут враз все забыли... Как и не было его...
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 30-Сен-16 21:55 (спустя 48 мин., ред. 30-Сен-16 21:55)

Hloya75, а это сагык, красавица моя Но ведь научила она его обходиться без себя, провела ликбез, закрепила на практике и запасец средств оставила, почему б нам не принять как факт его необычайную смышленность и быструю обучаемость (ведь это вопрос жизни и смерти, не меньше, для него)? Смотри, у тебя есть ахиллесова пята, она тебя дико закомплексовывает, становись на его место: тебе показали, как с этим справиться, - ты не выучишь это как мантру в первый же день? Я бы выучила.
Кстати, в анонсе на 12-ю он снова в маске.
Я сейчас отравилась рыдательнейшей "Чон Ок Чан" - то ли этот онгоинг мне все настройки сбил, то ли он на реально порядок лучше, но я просто обрюзгла от визгов и воплей сражающихся за сиятельное тело мадамочек
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 04-Окт-16 01:20 (спустя 3 дня, ред. 04-Окт-16 01:20)

Не устану петь дифирамбы Ли Чжун Ки. Продолжает быть невероятным красавцем. Готова молиться за гримёров, костюмеров, операторов.
скрытый текст
Мда, на хэппи энд в исторических декорациях рассчитывать не приходится. Мало того, что скоро кровавая баня начнётся, так ещё и девчуля стала за сердце хвататься. Так как на этом визуально делают акцент, значит неспроста. Чего ей устроят: ранний инфаркт или внезапно диагностированный порок сердца? Кроме того, дело идёт и к свадьбе нашего красавца с сестрой-подлюкой 8-го. Тьфу и ещё раз тьфу. Смотрю дальше исключительно из-за Чжун Ки. Хорошеет с каждой серией, и даже печальный итог не может заставить меня перестать пускать слюни при его виде!
Кстати, в толк не возьму, чего она не согласилась на предложение 4-го принца. Ну разве только действительно боится его невозможно. Но в то же время он предлагал ей исполнить её желание, при этом не выказывая никаких амбиций. Современная девица отказалась бы от такого подарка судьбы? К тому же хотела же изменить историю. Или это на неё король так повлиял? В общем, не понимаю я этих метаний, а особенно не понимаю, как можно было отвергнуть Чжун Ки. Тут даже каменное сердце дрогнуло бы, мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 04-Окт-16 10:48 (спустя 9 часов)

Mar_Per писал(а):
71540292Не устану петь дифирамбы Ли Чжун Ки. Продолжает быть невероятным красавцем.
А я пою дифирамбы его игре ! Совершенно другой уровень с предыдущими работами, просто аплодирую стоя
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 04-Окт-16 10:59 (спустя 10 мин., ред. 04-Окт-16 10:59)

А, ну это само собой. Если б был деревянным, его бы никакая внешность не спасла. Но я его особо в других вещах не видела, потому не могу сравнивать.
Хорошо лицо использует. Не переигрывает, все эмоции хорошо считываются, но нет ощущения, что это специально выжимается. Помню, когда он понял, что Хэ Су придётся выйти замуж за его отца, он прямо с лица спал, как говорится. Я тогда поразилась прямо.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 04-Окт-16 14:16 (спустя 3 часа)

Эх, я в печали
скрытый текст
Неужели они убили Кенни 13-го принца? Моя вторая любовь, после 4-го.
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 04-Окт-16 15:33 (спустя 1 час 16 мин., ред. 04-Окт-16 15:33)

Jineura, не могли! Не верю. Моя тоже. Я вообще начала смотреть из-за него и из-за 14!
скрытый текст
Ну и будем надеяться, что в этом отношении от китайской версии не сильно отошли. Может, дырка в животе считается эквивалентом 10-летней ссылки? После неё 14 принц до самой смерти был советником императора.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 04-Окт-16 19:59 (спустя 4 часа, ред. 04-Окт-16 19:59)

winterfrend, по мне так до армии он хорошо играл, хотя красавцем я его не считала, кроме как в "Короле и шуте", - он был всегда круглолицый, но "ужасно обаятельный" Сам признаётся, что зазвездился после "Шута", но, по мне, во "Времени пса и волка" и в "Ильчжимэ" к нему придраться не в чем. Теперь понимаю, почему не мог найти никак игру после армии - предательство близких людей, которым абсолютно доверял. Его игра была как замороженная - пусть простят меня любители "Арана" и "Двух недель", но и там тоже, я даже "Две недели" стёрла вообще, а "Арана" оставила ради любимой Кумихо (там среди призраков эта его отрешенность еще хоть как-то катила). И всё никак не могу заставить себя досмотреть с ним "Ученого" сейчас - там обоих этих вампиров переиграла девчонка... А вот тут - прорвался наконец, его роль, что-то у него с ней совпало внутренне.
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 04-Окт-16 20:29 (спустя 30 мин., ред. 04-Окт-16 20:29)

Yaguarundi, а что там было с предательством? Я вот тоже не смогла "Аран" досмотреть. Несколько серий осилила и удалила. За "Чосонского стрелка" ещё бралась, но не пошло дальше пары серий. Я думала, может он дальше фееричен, там, куда я не добралась. Однако же в "Алых сердцах" хорош с самого начала. И веришь ему, и наслаждаешься, и любуешься, и даже переживаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DestR84 · 04-Окт-16 22:57 (спустя 2 часа 27 мин.)

Заонцовку 13 серии видели? Откуда?! Но бородатый, да волосатый - смотрится КРУТО!
[Профиль]  [ЛС] 

Mar_Per

Mar_Per · 04-Окт-16 23:24 (спустя 27 мин., ред. 04-Окт-16 23:57)

Повис на двух руках под обрывом наверняка. В лучших традициях всех боевиков мира.
Ему правда идёт этот образ.
Актёр в интервью сказал, что начнёт доставлять серьёзные неприятности во второй части сериала, так что так просто от него не избавиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Melind@ · 04-Окт-16 23:24 (спустя 2 сек.)

Добавлена 12 серия! Заменены субтитры к сериям 1-9 на бета-версию!
[Профиль]  [ЛС] 

Одамэй

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Одамэй · 05-Окт-16 04:26 (спустя 5 часов)

Мне кажется, что моральный надлом и предательство Ван Уком Хэ Су свершились не в кульминационной ситуации расправы за отравление. Это был только закономерный и неизбежный итог его истории любви.
скрытый текст
И первым шагом на этом пути являлось его признание ей. То, что он влюбился в красивую, чистую, искреннюю и необычную девушку (которую видит ежедневно) неудивительно, как неудивительно и то, что девочка влюбляется в него – как бы в зримое воплощение мужских и человеческих достоинств, причём в ситуации пребывания в чужом и во многом непонятном мире, когда за любую соломинку хочется уцепиться.
Но вот его признание … Зачем он это сделал? Он не мог не понимать, что закладывает начало отношениям, которые могут ранить и оскорбить его благородную, самоотверженную жену; которые поставят в двусмысленное положение Хэ Су и по сути уничтожат её будущее, как достойное (ведь и в нашем весьма свободном морально обществе такие «внутрисемейные» интрижки не приветствуются); что эти отношения будут неприемлемы и для его собственной семьи, и для клана жены, на который он опирается.
8-й принц видел, что девушка отвечает на его чувства, и если бы он начал борьбу за легальное, так сказать, владение этой девушкой в качестве второй жены или наложницы, это был бы поступок гораздо более человечный и достойный. Либо он мог отстраниться и не показывать своих чувств до смерти жены (очевидно грядущей).
Он просто не справился. Не справился со своим желанием обладания ( здесь и сейчас) этой девочкой, её радостью, искренностью, незаурядностью. Своё желание стало для него выше уважения к жене, семье, клану, важнее будущей загубленной судьбы Хэ Су.
Поверхностные благородство, доброта, великодушие Ван Ука оказываются слишком нестойкими под напором глубинных желаний. Опасность ситуаций нарастает, и эгоизм начинает проявлять себя всё более явственно - заметьте, прохождение каждого испытания он комментирует преимущественно с точки зрения своего страдания, судя по всему более для него важного, нежели угрозы Хэ Су.
Своё «я», своё вожделение (в широком смысле), а с ними и неизбежно нарастающий страх за себя побеждают Ван Ука, его моральное падение и последующее предательство становятся просто неизбежными.
И то, что он затем предаёт отца, и сам всё более похож на какую-то безликую маску – всё неизбежно.
Любовь, власть, могущество – сильнейшие искушения и испытания для человека. К сожалению, Ван Ук с ними не справился.
[Профиль]  [ЛС] 

wolfa13

Стаж: 18 лет 5 месяцев

wolfa13 · 05-Окт-16 06:28 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 05-Окт-16 06:28)

Yaguarundi
Я готова душу дьяволу продать за игру Джунки в этом сериале,
скрытый текст
Пустите меня в Чосон к 4 принцу...
но "Ученого" советую Вам не смотреть... Разочаруетесь...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error