|
|
|
RaZORololo
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
RaZORololo ·
03-Дек-13 15:16
(12 лет 7 месяцев назад)
olekiiia писал(а):
61969880Прошу помощи: гитару подключил через переходник в микрофонный вход. Игра её не видит, хотя послушать устройство могу. Что делать?
У меня ноут hp pavilion g6, IDT High Definition Audio CODEC драйвера все обновил.
Все левые устройства отключал, ставил 16 бит 48000 Гц, монополию использования, но он всё время выдаёт какую-то пургу про Real Tone Cable.
Зайди в rocksmith.ini и попробуй изменить значения MaxOutputBifferSize и latency.
У меня maxoutputbuffersize=1024 latency=4
Писать про то, что у тебя не оригинальный кабель будет всегда при запуске, жми продолжить.
|
|
|
|
olekiiia
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
olekiiia ·
03-Дек-13 17:01
(спустя 1 час 44 мин.)
RaZORololo писал(а):
61970405Зайди в rocksmith.ini и попробуй изменить значения MaxOutputBifferSize и latency.
У меня maxoutputbuffersize=1024 latency=4
Писать про то, что у тебя не оригинальный кабель будет всегда при запуске, жми продолжить.
Ничего не вышло. Я в игру захожу, выбираю learn song, открываю песни, начинается настройка гитары и он мне выдаёт что cable is unplugged, как и было.
|
|
|
|
Booxrd
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
Booxrd ·
03-Дек-13 19:10
(спустя 2 часа 9 мин.)
Установил игру, сыграл Arctic Monkeys - звук нормал был, когда пытаюсь сыграть Pantera - Cowboys from Hell все начинает шипеть . Как это исправить ?
|
|
|
|
StyleDante
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
StyleDante ·
03-Дек-13 19:37
(спустя 27 мин.)
Подключаюсь через комбик Yamaha THP-10 по USB. Очень долго шаманил, но шум так и остался. И очень сомневаюсь, что сыграю хоть одну песню.
Пользователи Wndows 8, можете скинуть настройки Rocksmith.ini?
|
|
|
|
lovecreep
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
lovecreep ·
04-Дек-13 00:28
(спустя 4 часа, ред. 04-Дек-13 00:28)
Booxrd писал(а):
61973374Установил игру, сыграл Arctic Monkeys - звук нормал был, когда пытаюсь сыграть Pantera - Cowboys from Hell все начинает шипеть . Как это исправить ?
Это из-за эффектов. Попробуй сменить датчик и/или заново откалибровать.
StyleDante писал(а):
61973776Подключаюсь через комбик Yamaha THP-10 по USB. Очень долго шаманил, но шум так и остался. И очень сомневаюсь, что сыграю хоть одну песню.
Пользователи Wndows 8, можете скинуть настройки Rocksmith.ini?
У меня те же что и в этом репаке по умолчанию. Все норм.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Дек-13 01:06
(спустя 38 мин., ред. 04-Дек-13 01:06)
Товарищи. Error sound initialization. Не может найти output device. У самого внешняя звуковая E-mu 0204 и остальные все отключил. Всёравно не видит. Втф?
|
|
|
|
Andrei_NSK
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Andrei_NSK ·
04-Дек-13 07:44
(спустя 6 часов)
А что, через микрофон здесь нельзя гитару определить?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Дек-13 11:43
(спустя 3 часа, ред. 04-Дек-13 11:43)
Заепло уже. То не находит девайс. То находит девайс но в игре пишет, что гитара не подключена.
Есть ли вообще адекватная инструкция на случаи, когда у человека внешняя звуковая карта?
|
|
|
|
StiffCBV
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
StiffCBV ·
04-Дек-13 12:59
(спустя 1 час 16 мин., ред. 04-Дек-13 12:59)
Цитата:
Заепло уже. То не находит девайс. То находит девайс но в игре пишет, что гитара не подключена.
Есть ли вообще адекватная инструкция на случаи, когда у человека внешняя звуковая карта?
У меня та же хрень, тока еще не более одного раза можно запустить.
..............
ха... ребят, я похоже с кабелем за 40 баксов еще и на скидку попал... сейчас его на ебее за 139 баков пихают, или требуют оплату доставки... а мне бесплатно отправили... тока вот предыдущий заказ пришел в помятой коробке, видать на границе они всю китайщину и вправду бульдозером упаковывают....
|
|
|
|
KadeFierro
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
KadeFierro ·
04-Дек-13 16:04
(спустя 3 часа, ред. 04-Дек-13 16:04)
Gigatless писал(а):
61981252Заепло уже. То не находит девайс. То находит девайс но в игре пишет, что гитара не подключена.
Есть, конечно. Сам играю каждодневно через Asus Xonar U7, без проблем. Бывают шумы, но спасает перекалибровка. Итак:
1. Вырубаете все записывающие устройства кроме своей линии (через микрофон звук унитазный какой-то), через диспетчер этих самых устройств.
2. Качаете http://billionuploads.com/oo7ea3mbpaxq (ссылка из соседней раздачи). Качаете аккуратно, сайт с баннерной вирусной загрузкой, т.е. много ложных "Download". Настолько, что сам сайт блочит Dr.Web, пришлось вырубать. Ссылка на скачку в неприметной серой кнопке пониже описания.
3. Врубаете Роксмит, заходите в профиль, оказываетесь в главном меню (или в выборе настроек скилла, если новый профиль)
4. Alt-tab, переключаетесь на скачанный и уже разархивированный предварительно файл (Rocksmith2014-NoCable and USB.exe). Кидать в папку с игрой его не надо.
5. Жмете в открывшейся программе "Check memory adress", спустя пару секунд "Get Sound Device". Ждете, пока появившаяся сверху надпись не пропадет.
6. В находящемся ниже и открывающемся по клику списке выбираете свою внешнюю звуковую. Цифры от "Check Memory Adress" меняются на другие.
7. Заходите в диспетчер записывающих устройств, отрубаете линию, потом снова врубаете ее же (на этом моменте важно, чтобы других устройств не было - иначе записывающее устройство перекинется на другое активное)
8. Возвращаетесь в игру. Плюете на сообщение, нажимаете "Yes, continue".
9. Сворачиваете игру. Заходите в настройки громкости линейного входа. Поднимаете громкость с 17 до 100 (игра автоматом снижает громкость, а потом ноет на слабый сигнал).
10. Все работает!
При каждом запуске повторяем шаги 4-9. Это занимает минуту в общей сложности.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Дек-13 18:21
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 04-Дек-13 18:21)
KadeFierro писал(а):
2. Качаете http://billionuploads.com/oo7ea3mbpaxq (ссылка из соседней раздачи). Качаете аккуратно, сайт с баннерной вирусной загрузкой, т.е. много ложных "Download". Настолько, что сам сайт блочит Dr.Web, пришлось вырубать. Ссылка на скачку в неприметной серой кнопке пониже описания.
Ну бл*ть, спасибо тебе за вирусняк, идиота ты кусок! Он сбрасывает все настройки браузера.
Вместо того чтобы быть таким м*даком, лучше бы залил по человечески для остальных, а не заставлял установить ту же фигню, которую пришлось установить тебе!
|
|
|
|
MotiveAndy
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 447
|
MotiveAndy ·
04-Дек-13 19:15
(спустя 53 мин.)
На сайте smithy`s anvil понеслась, уже 50 кастомных песен для 2014, тулкит 2.2.0. Ура!
|
|
|
|
StiffCBV
|
StiffCBV ·
04-Дек-13 21:45
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 04-Дек-13 21:45)
Цитата:
Ну бл*ть, спасибо тебе за вирусняк, идиота ты кусок! Он сбрасывает все настройки браузера.
Вместо того чтобы быть таким м*даком, лучше бы залил по человечески для остальных, а не заставлял установить ту же фигню, которую пришлось установить тебе!
Благодарю,у меня оно скачало только какой то менеджер загрузок. Автор предыдущего поста действительно негодяй. Пусть выложит тут .... либо даст ссыль на яндекс диск.
А вот про отключить девайс через диспейчер не пробовали еще... картишка то у мну бытовая саунд бластер(внешняя)... линейный вход гитару видит и прослушивает, даже шума практически нет. А вот патч ноу кабл не видит ее... либо пишет не найден какойсо путь ибо Done!!! Бла бла ... и т.д.
|
|
|
|
pvl_mksv
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
pvl_mksv ·
04-Дек-13 22:08
(спустя 23 мин.)
Всем привет, не дождавшись ответа на предыдущее сообщение, снова вопию к мировому разуму в лице данного обсуждения.
Как же быть нам, владельцам отечественных акустик с китайскими звукоснимателями и слабым сигналом Line-in на встроенной звуковухе.
Насколько я понял, гуру, поправьте плиз, можно играть с помощью китайских девайсов, вроде этого, например. А если взять дешевый звукосниматель о можем получить годный девайс без хаотичного тыкания паяльником тов в припой, то в раскуроченные провода ))))
|
|
|
|
Sergeeeee
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Sergeeeee ·
04-Дек-13 23:21
(спустя 1 час 12 мин.)
Цитата:
На сайте smithy`s anvil понеслась, уже 50 кастомных песен для 2014, тулкит 2.2.0. Ура!
Как установить на лицензию скаченную со smithyanvil песню?
|
|
|
|
MotiveAndy
|
MotiveAndy ·
05-Дек-13 00:40
(спустя 1 час 18 мин., ред. 05-Дек-13 09:52)
Sergeeeee Там же написано, прямо в самом вверху ветки с кастомами для 2014 тема: "How to use 2014 CDLC"
В ней есть ссылки на файл D3DX9_42.dll, который кидается в каталог к роксмиту, сами песни кидаются в длц папку, можно подпапку там создать. и всё появляется в игре как длц. только лидербоарды не работают с кастомами. Лицензия вроде не должна пострадать, я весь вечер играл и всё пашет как всегда, только кастомы добавились. p.s. А ну еще Cherub Rock песня должна быть разблокирована в самой игре, куплена, или если предзаказ был, то разблокирована. Хотя тулкитом можно будет поменять AppID кастомной песни на другой AppID (как у одной из купленной).
|
|
|
|
KadeFierro
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
KadeFierro ·
05-Дек-13 00:40
(спустя 46 сек.)
Gigatless писал(а):
61985790
KadeFierro писал(а):
Я не думал, что кто-то может скачать там вирус. Я был о людях лучшего мнения. Серьезно. Этот файл-фикс лежит на этом сайте хренову тучу времени, его качает овер 9к человек и все радуются. Может, дело в человеческом факторе?
|
|
|
|
Sergeeeee
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Sergeeeee ·
05-Дек-13 02:25
(спустя 1 час 44 мин.)
MotiveAndy, огромное спасибо! С файлом D3DX9_42.dll всё работает!
|
|
|
|
StiffCBV
|
StiffCBV ·
05-Дек-13 14:28
(спустя 12 часов)
Хммм... хз, вроде счас заработало... http://thepiratebay.sx/torrent/9161643/ROCKSMITH_2014_NO_CABLE_FIX вот этот трекер. Во всяком случае стало рисовать кольца вокруг тамошних динамиков. Лан. Сча покачу проверять на инструменах.... Натренируюсь, а потом буду по человечи с кабеля все делать....
|
|
|
|
AuG3R
Стаж: 16 лет Сообщений: 12
|
AuG3R ·
05-Дек-13 18:41
(спустя 4 часа, ред. 05-Дек-13 18:41)
А LESSONS у всех не работает?
|
|
|
|
niz93
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
niz93 ·
05-Дек-13 19:47
(спустя 1 час 6 мин.)
MotiveAndy писал(а):
61986653На сайте smithy`s anvil понеслась, уже 50 кастомных песен для 2014, тулкит 2.2.0. Ура!
как ею пользоваться вообще? я ничерта не пойму
|
|
|
|
StiffCBV
|
StiffCBV ·
05-Дек-13 21:53
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 05-Дек-13 21:53)
Мдась... в общем запустил таки ноу кабель. В общем там как0й-то то шаманизм с порядком запуска фикса и игры. + ко всему игру надо сворачивать и включать отключать микрофонный вход.
(Сначала запустите фикс, потом игру, потом на экране с пресс эннтер сверните игру и отключите включите микрофон. Если не заведется, то запустите игру а потом фикс. И так до тех пор пока не напишет Unabled to patch. Затем смыть и повторить в случайном порядке(тестить звук можно уже в вопроснике. если пошли круги вокруг нарисованных колонок - у вас фикс заработал))
У меня эта шняга с жесткими искажениями завелась. Но из за искажений не смог пройти настройку струн. видать надо бует потереть ини файл и запустить еще раз... ....
З.ы. А кабелёк то мой прошел таможню.... в общем он наверное терь два месяца будет ко мне пилить... хотя там обещали между декабрем и 21 числом января мне доставить.....
.....
|
|
|
|
Corey666
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
Corey666 ·
05-Дек-13 23:26
(спустя 1 час 33 мин., ред. 05-Дек-13 23:26)
Наконец то приобрел оригинальный кабель, надеюсь на данном репаке проблем не будет. Скачаю отпишусь. UPD:
- игра не видела кабель, вынул и вставил обратно, все заработало!
- очень не нравится звук гитары в игре, какие значения можно изменить в Rocksmith.ini что бы его улучшить???
- пока не нашел профиль Alexbeav.
|
|
|
|
VaNeT The Vampire
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
VaNeT The Vampire ·
06-Дек-13 09:43
(спустя 10 часов)
StiffCBV писал(а):
62001856У меня эта шняга с жесткими искажениями завелась. Но из за искажений не смог пройти настройку струн. видать надо бует потереть ини файл и запустить еще раз...
.....
Тоже самое, подключал в лин. вход через миниджек-джек, который вставил в педаль как соединительный узел, чтобы получить на конце провода миниджек. В 2014 звук с ужасными искажениями, как будто дисторшн на 100500 выкручен. Поставил Rocksmith обычный, 2012 года выпуска, там всё идеально...
|
|
|
|
pulbob
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
pulbob ·
06-Дек-13 10:35
(спустя 52 мин.)
Подытожим, что же я получил в Rocksmith 2014:
Во-первых, я заметил, что даже если звук через линейный вход чистый (проверен Guitar FX Box), то в игре он будет ужасный, т.к. педали дисторшн и овердрайв отвратные. Если попробовать выставить бас (как например в Muse-Unnatural Selection), то звук опять же чистейший, т.е. проблема в самой игре и ее педальках (возможно пофиксят).
Во-вторых, библиотека пополнилась по сравнению с предыдущей частью.
В-третьих, порадовали уроки с видео-инструкциями. Итог: Та же Rocksmith, что и в прошлом году, только с ужасной обработкой звука, но никто не отменял патчи.
|
|
|
|
niz93
|
niz93 ·
06-Дек-13 17:33
(спустя 6 часов)
VaNeT The Vampire писал(а):
62006250
StiffCBV писал(а):
62001856У меня эта шняга с жесткими искажениями завелась. Но из за искажений не смог пройти настройку струн. видать надо бует потереть ини файл и запустить еще раз...
.....
Тоже самое, подключал в лин. вход через миниджек-джек, который вставил в педаль как соединительный узел, чтобы получить на конце провода миниджек. В 2014 звук с ужасными искажениями, как будто дисторшн на 100500 выкручен. Поставил Rocksmith обычный, 2012 года выпуска, там всё идеально...
так он там и выкручен, в настройках отключи всё и поставь башку какую нить цифровую или ламповую только что бы был чистый звук, будет хороший звук, ну может шипеть чутка.
|
|
|
|
pulbob
|
pulbob ·
06-Дек-13 20:03
(спустя 2 часа 29 мин.)
niz93
Так ты только сможешь поиграть в меню без шумов, во время игры он все равно поставит кучу эффектов и усилков, да и с настройками в предыдущей части было проще - игра убирала все эффекты во время калибровки и никаких шумов не было. В общем, разрабам надо еще пошаманить над этой игрой прежде, чем она станет более менее нормальной.
|
|
|
|
MotiveAndy
|
MotiveAndy ·
07-Дек-13 03:39
(спустя 7 часов, ред. 07-Дек-13 03:39)
Может вам всем, у кого звук корявый, просто купить наконец-то лицуху и шнур и не маяться? Я тоже поначалу метался, подключал гитару через Di-Box к игре и к хардовой примочке, в гире звук гитары ставил в ноль и играл, слушая звук игры смешанный с реальным звуком гитары через примочку. Потом купил игру и шнур, и не парюсь звук получается даже лучше, чем с железных примочек. Недавно друг заходил, он пользует процессор Boss, модель из дорогих >500 уе точно, с качественным звуком общается много. Так вот он в первый раз увидел игру, и я даже не спрашивал про звук, он послушал как я играл, сам поджемил и просто отметил, что отличный звук гитары из роскмита ("хорошо звучит гитара"). И я в общем-то согласен с ним, Guitar Rig даже нет смысла запускать чтобы просто поиграть. Короче: в самом роксмите со звуком все ОК, и никто ничего не будет патчить в нём. Дело или в кряках или в компе. ps В игре только на некоторых песнях перекручен gain: в роллинг стоун -сатисфакшион, дерьмовый звук местами и еще какая то примитивная песня (где почти весь трек на одной струне) через Fuzz пердит. В большинстве песен проблем со звуком нет.
|
|
|
|
pulbob
|
pulbob ·
07-Дек-13 10:06
(спустя 6 часов)
MotiveAndy
У кого-то гитара стоит дешевле, чем набор лицухи со шнурком XD Да и в предыдущей версии меня все устраивало, просто в этой что-то намудрили с примочками.
|
|
|
|
niz93
|
niz93 ·
07-Дек-13 12:17
(спустя 2 часа 11 мин.)
автор, вышли ещё длс, обнова будет?
|