|
|
|
mentor11
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
mentor11 ·
09-Янв-14 21:45
(12 лет 6 месяцев назад)
Установил скринсейвер, но при запуске вылазит ошибка: "Could not create the Direct 3D devise". Видеокарта- NVIDIA 660.
|
|
|
|
D.E.N.
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
09-Янв-14 21:52
(спустя 6 мин.)
mentor11
Установите DirectX хотя бы из "Wainakh Soft Installer 1".
|
|
|
|
MASH_UK
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
MASH_UK ·
10-Янв-14 02:51
(спустя 4 часа)
Все, у кого Wi-fi адаптер D-Link, ставьте драйвера, которые на диске, через меню автозапуска.
К моему адаптеру D-Link DWA-125 подошли лишь встроенные драйвера из сборки, от Windows XP никак не хотели вставать.
|
|
|
|
pvtq1977
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
pvtq1977 ·
23-Янв-14 17:45
(спустя 13 дней, ред. 23-Янв-14 17:45)
Система: Asus B75M-A (LGA1155), I3-3220, DDR-3 8Gb, SDD 60 Gb SATA-III, HDD 1 Tb SATA-II
Сборка встала как родная, в диспетчере устройств (?) висел только напротив аудиодрайвера, что было легко исправлено заранее скачанным драйвером.
Летает и не жужжит. И всё бы ничего, НО...
скрытый текст
Очень нужно было воткнуть контроллер STLab A-142. Ибо имеются 2 IDE харда приличной ёмкости и приемлемой свежести, и жаба душит просто так их выкинуть.
Воткнул. Включил. Операционка подвисла на экране Windows server 2003 на 5 минут (бегунок то двигается, то замирает секунд на 15). Потом всё-таки запустилась. Никаких новых хардов я не увидел, в диспетчере устройств контроллер обнаружился, причём с дровами в комплекте, никаких проблем система не видит, как, впрочем, и искомых дисков. При попытке загрузить дрова из комплекта, система опять подвисла на 5 минут (курсор мыши то замирал секунд на 15, то отмирал). Спешно вызванный диспетчер задач продемонстрировал те же самые замирания, но никаких процессов, грузящих систему, не обнаружил (загрузка процессора 1% (!!!), выделение памяти - тоже какие-то смешные числа). Программа установки драйверов доработала наконец-то и потребовала перезагрузки, после которой всё повторилось. Загрузка - 5 минут, после чего работает быстро, но при любой попытке как-то задействовать IDE-харды (типа "установка оборудования"), опять подвисает на 5 минут.
Попробовал заново установить сборку уже с подключёнными контроллером и винтами - дохлый номер, подвисает на Windows setup, нагугленный способ подбросить драйвера через F6 в самом начале установки для меня недоступен в связи с отсутствием флоппика, да и чем это могло бы помочь, учитывая, что на отсутствие дров система и не жаловалась?
Что делать, граждане?
P.S.: Хм-м... Проблема решилась тотальным удалением всех драйверов и программ для этого контроллера из системы, после перезагрузки всё само собой установилось как положено. Воистину, нынешние программы на порядок умнее юзера, по крайней мере такого как я.
|
|
|
|
den2451984
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 82
|
den2451984 ·
24-Янв-14 10:19
(спустя 16 часов)
Цитата:
Воистину, нынешние программы на порядок умнее юзера, по крайней мере такого как я.
Тут уж вы правы, уважаемый.
На новую конфигурацию c DDR-3 8Gb ставить систему x32 (которая всегда использует только до 2Gb памяти на 1 активный процесс... Ну даже, если предположить, что нужна она была как привычный сервер, то вряд ли для таких целей подойдёт модифицированная сборка (чисто ИМХО, у кого-то может и стабильно). Я когда-то, ради эксперимента, очень очень постарался на одном компе чтобы использовать хотя бы все 3.5Gb на такой вот серверной сборке WS2003 х32.
|
|
|
|
pvtq1977
|
pvtq1977 ·
24-Янв-14 11:15
(спустя 55 мин., ред. 24-Янв-14 11:15)
den2451984 писал(а):
62666416Тут уж вы правы, уважаемый.
Раз уж Вам так нравится исходить желчным сарказмом в отношении незнакомых людей, подкину ещё повод для этого.
Мне эта сборка нужна как замена привычной Win XP, и не более того, никаких серверов на ней я поднимать не собираюсь.
скрытый текст
Мне было бы понятно Ваше негодование, если бы я жаловался на невозможность с помощью этой сборки использовать ресурсы моего железа на все 146%... Но где Вы увидели подобные претензии?
|
|
|
|
den2451984
|
den2451984 ·
24-Янв-14 13:14
(спустя 1 час 59 мин., ред. 24-Янв-14 13:14)
pvtq1977
Мне на самом деле не нравится "исходить желчным сарказмом в отношении незнакомых людей" и повод лучше не подкидывайте.
Просто Вы здесь сами выразили сомнения в своих познаниях и это нормально, я в своих местами тоже сомневаюсь. Моя цель была не постебаться, а именно обратить внимание на то, что не смотря на все свои преимущества WS2003 х32, как минимум не целесообразно ставить её на новый конфиг. На моём резервном компе, прошлых лет мягко говоря, она полностью себя более чем оправдывает. Но, на конфигурациях типо Вашей, и особенно мощнее, гораздо лучше ставить W7 x64, там уже она себя более. чем оправдывает хоть в играх, хоть в работе. Почему так говорю: приходится ставить себе и другим разные Windows (XP/2003/2008/7) для абсолютно разных задач, но чаще это системы "для всего". Долго сам не переваривал семёрку и основной системой она у меня так и не стоит не на одном из 2-х компов, но когда понадобилась установил, понастраивал, посравнивал -- стоило того.
Но все это, как уже и писал, чисто моё ИМХО, хотя и не без оснований.
Я вот тоже привык к интерфейсу XP, но к производительности WS2003 и давно есть задумка поставить
Windows Server 2003 R2 SP2 Enterprise x64. Тот же сервер, а возможности с использованием памяти другие (где-то даже в этой теме уже писал об этом). P. S. Многа букаф, но человек обиделся (или не правильно понял), пришлось объясняться...
|
|
|
|
Capitan Nemo
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 597
|
Capitan Nemo ·
24-Янв-14 13:24
(спустя 9 мин., ред. 24-Янв-14 13:27)
Да лано вам спорить
1) Патч есть на крайняк , снимающий ограничение использование памяти только до 2Gb памяти на 1 активный процесс...
2) Многие , кто активно работают со многими приложениями , могут сразу и несколько задач запустить ( DVD до рипа сжать к примеру и игруху погонять заоодно , заоодно с корешами общаясь по скайпу). Эта ось великолепно справляется с многопоточными задачами. Тут как раз память и понадобится большая при работе с несколькими приложениями одновременно.
ЗЫ Что же касается Windows Server 2003 R2 SP2 Enterprise x64- там точно можно нарваться на проблемы с драйверами , как и на XP x-64 в отличие от этой , где XP драйвера на ней влет идут. Я сам не пробовал , но вот по слухам еще X-32 приложения ( игры) на ней на X64 вроде как работают медленнее , чем на X-32 из-за того , что X-64 эмулирует только работу X-32. Заметный прирост будет только на X-64 приложениях , которых ну не так что бы очень много. Ну как говорил и говорю. Ось выбирается оптимальная в зависимости от задач , которые на ней предстоит решать. Как правило большей части пользователей хватает
обычной хрюши выше крыши.
|
|
|
|
den2451984
|
den2451984 ·
24-Янв-14 14:04
(спустя 40 мин.)
Capitan Nemo
Патч есть, но что-то не нравятся отзывы после его использования, сам не пробовал по этой причине.
Ну с многозадачностью тут всё шикарно, потому и вообще забыл для себя XP
С драйверами по Windows Server 2003 R2 SP2 Enterprise x64 Вы скорее всего правы, просто, как мне кажется лучшая альтернатива патчу. А с драйверами, при желании, можно решиться на поиск решения проблем.
Цитата:
но вот по слухам еще X-32 приложения ( игры) на ней на X64 вроде как работают медленнее , чем на X-32 из-за того , что X-64 эмулирует только работу X-32. Заметный прирост будет только на X-64 приложениях , которых ну не так что бы очень много.
Ну так оно и есть, хотя в обычных системных (для обслуживания системы например) программах разница не ощутима. А вот браузер х64 да такой же х64 флешплеер, да... Разница заметна сразу по загрузке и прогрузке видео онлайн. Фотошопить тоже веселей. Играть в последние тоже лучше, скорее всего. Пока в последние игры на х32 не играл.
|
|
|
|
pvtq1977
|
pvtq1977 ·
24-Янв-14 14:14
(спустя 10 мин.)
to den2451984
Похоже, что я действительно неправильно Вас понял. Поймите и Вы меня, объяснения под спойлером.
скрытый текст
Только-только купил новый комп, до этого работал на 2 ГГц селероне с памятью в 512 метров, на котором нет никакого смысла устанавливать что либо современнее х32 ХРюшки. Я и не ставил, даже не пытался. Так что для меня семёрка в принципе, не говоря уж об х64, тёмный лес.
Если поставить на незнакомое железо незнакомый софт... Это, конечно, будет забавная комбинация, но только для стороннего наблюдателя. А я себе мозг вывихну, в попытках определить где проблемы аппаратные, а где глюки 7-ки. Это раз.
Мощная конфигурация... Да не сказал бы, что на сегодняшний день это так. Чипсет В75 выбран был именно за свою переходность: с одной стороны и USB 3.0, и SATA-III для SSD имеется, а с другой стороны есть PCI без всяких Е, и поддержка ХР-шными драйверами на официальном сайте производителя. (На хасвелловские мне найти не удалось, да и есть ли они вообще?) Дискретной видюхи в системе нет, ибо я не геймер ни разу, а с просмотром фильмов, пусть даже и HD, прекрасно справится и видеоядро. Да и вообще не считаю, что комп должен обязательно работать на пределе своих возможностей, чтоб прям свистел, кряхтел и плевался огнём из вентиляционных отверстий. Пусть лучше будет неиспользуемый запас по мощности, зато тихо-мирно, а главное - стабильно. Это два.
И третье. Кто сказал, что эта операционка будет единственной??? Правда, семёрку ставить пока не планирую, а вот x64 Linux Mint обязательно попробую второй системой. Да мало ли вариантов?
Вот такие мои соображения.
|
|
|
|
den2451984
|
den2451984 ·
24-Янв-14 15:30
(спустя 1 час 15 мин.)
pvtq1977
Ну чё, с обновкой Вас!
Семёрку бояться не стоит, особенное если нормально знаете XP. Там всё так же настраивается от и до и отличий от XP существенных нет, правда чуть больше гемора с правами на системные папки и файлы (хотя и с этим можно не заморачиваться).
А конфигурация действительно мощная как для NT 5.1 или этой 5.2., я к тому что на них отлично летать будут компы на гораздо мене мощных платформах. К стати, если решите в игрухи поиграть, могу обрадовать, что интел выпустили новые оптимизированные дрова для встроенного видеоядра, результаты могут порадовать даже на HD Graphics 2500. Но это так, к слову. А пределы... Так он и на семёрке не будет работать на пределе))
Но в целом с соображениями вполне соглашусь.
|
|
|
|
solobon
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 100
|
solobon ·
25-Янв-14 16:50
(спустя 1 день 1 час)
а чем объективно система лучше ХР на десктопе, кроме объема поддерживаемой памяти?
|
|
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
26-Янв-14 22:25
(спустя 1 день 5 часов, ред. 26-Янв-14 22:51)
solobon писал(а):
62684051а чем объективно система лучше ХР на десктопе, кроме объема поддерживаемой памяти?
Как минимум при использовании мультизадач. А так же лучше поддерживает многопроцессорность. Собственно говоря каждый ищет себе ось по вкусу.
В зависимости от решаемых ей задач. С линеек XP для меня это идеал. Но хочется уже чего-то нового. Может пора на линь переходить или изучить его хотя бы.
Первый опыт работы с ним крайне позитивен. И всю память видит и крайне шустрая ось. Плюс возможность максимально под себя ее сделать своими руками.
В общем как будет время надо начать будет с линем ковыряться. А эта система просто супер. Просто неохота останавливаться на достигнутом за полтора года ее использования. Счас то все в ней более или менее понятно. А в начале и тяжело было.....Но хотелось ее изучить и на ней работать. Хрюша перестала устраивать. А 7X64 не понравилась. Каждому свое.
|
|
|
|
den2451984
|
den2451984 ·
01-Фев-14 15:33
(спустя 5 дней, ред. 01-Фев-14 15:33)
solobon
Ну, потому как сообщения не пронумерованы, скопирую свой же пост с этой темы, может такой вариант поможет в понимании:
скрытый текст
На счёт моих чувств - между ХР и 2003
Раньше, сидя на XP, не возможно было нормально одновременно держать открытым (и время от времени пользоваться) скайп, фотошопить (с открытыми 2-3 файлами в несколько слоёв на каждый), в браузере держать открытыми вкладок 10 - 15, слушать музон в AIMP или интернет радио для фона, раздавать торренты (на нормальной и постоянной отдаче), файловый менеджер, сам проводник, программа мониторинга температур (AIDA 64), файлы разные открытыми тоже висят... Бросать комп часов на 8-12, а приходя сразу пользоваться как ни в чём не бывало.
Это то, что не только без проблем возможно на серверной, а вообще не ощутимо для компа и системы
Как-то недавно проводил эксперимент, типа на сколько хватит моих видимых на этом компе 3,5Gb памяти. Начал запускать всякие ресурсоёмкие проги (жрущие память с особым аппетитом), фотошоп с кучей файлов и слоёв и большим увеличением, не помню уже сколько точно программ. Даже и близко до 2Gb не добрался, и тогда в ход, в нагрузку, не закрывая всего запущенного, пошли игры, сначала Call of Duty - Modern Warfare 2, чуток поиграл, свернул по Alt+Tab, посмотрел в диспетчере - мало, затем запустил Call of Duty - Modern Warfare 3, поиграл, свернул, посмотрел - только тогда под завязку. Притормаживать, система и игры только тогда начали, и то, потому как оперативка начала использоваться под завязку.
На XP у меня даже мыслей не было про эксперименты, так как всё, что запускалось по количеству больше обычного начиналось ощущаться глюками и тормозами, не серьёзными и не большими, но дико раздражающими. Но такое, уже ставшее обычным, количество запущенных программ на XP позволить себе не мог.
И это при всей возможной оптимизации системы и браузера (Firefox).
Саму оптимизацию я начал постигать как раз сидя на XP c ещё 1,5Gb памяти разных планок в не двухканальном режиме.
Это на счёт разницы на моём "резервном" компе, который ещё на P4 HT, хотя с 4Gb ОЗУ. На том "старике" была ощутима. На современные конфигурации предпочитаю ставить W7 x64, если именно для производительности, а не для привычного удобства.
|
|
|
|
solobon
|
solobon ·
01-Фев-14 20:59
(спустя 5 часов)
den2451984
при этом тут речь идет во всей теме "ускорить современные пк, с быстрой память" лично я не имел никогда проблем с многозадачностью.
все работало начиная с NT4 адекватно. вот и возник запрос.
ответа на него нет вообще.
|
|
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
01-Фев-14 21:09
(спустя 9 мин., ред. 01-Фев-14 21:10)
Цитата:
вот и возник запрос. ответа на него нет вообще.
На нет и суда нет. Так тут стучим по клаве от нефиг делать. Изучайте тогда сами матчасть. А так же устанавливайте систему и сами сравнивайте по своим ощущениям работу этой оси с обычной хрюшей.
|
|
|
|
solobon
|
solobon ·
01-Фев-14 21:26
(спустя 16 мин.)
Capitan Nemo
об этом и речь. в рамках десктопа никакого преимущества кроме 4+ чтобы оставаться в рамках 32-битного окружения - нет.
|
|
|
|
den2451984
|
den2451984 ·
02-Фев-14 12:59
(спустя 15 часов)
solobon
Ну тогда так (хотя здесь и так об этом многократно говорили):
Система (во всяком случае чисто WS2003) стабильней, быстрее, кое-кто про такие сборки на базе 2003 писали, что fps повышается. У меня, например, после установки в одной игре с теми же настройками, с теми же драйверами (диск с драйверпаком использовался один и тот же), на том же железе почему то улучшилась детализация и прорисовка. Тогда ещё стояли обе, XP и 2003, на разных системных разделах, сравнивал и даже скрины делал, но было это ещё в конце 2012. Потом уже окончательно перешёл на 2003.
Хотя если конфигурация изначально довольно мощная разница если и будет заметна, то разве что в тестах и то не существенно
Если такого объяснения не достаточно, тогда потрудитесь объяснить что значит для Вас:
Цитата:
чем объективно система лучше ХР на десктопе, кроме объема поддерживаемой памяти?
|
|
|
|
lineon85
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
lineon85 ·
03-Фев-14 11:03
(спустя 22 часа)
подскажите какие драйверы ставить на данную систему, на сайте материнки и видеокарты нету драйверов для WS2003
|
|
|
|
антон90
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2028
|
антон90 ·
03-Фев-14 11:35
(спустя 32 мин.)
|
|
|
|
YikxX
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 554
|
YikxX ·
03-Фев-14 14:25
(спустя 2 часа 49 мин.)
den2451984 писал(а):
62669488Там всё так же настраивается от и до и отличий от XP существенных нет
Вот только бред нести не надо. В ее интерфейсе любой ХРшник со стажем потеряется сразу же (ибо там все не так и все не на своем месте, хоть и свистопердельно до немогу) и придется снова все изучать. Да и вообще семерка - уже пережиток прошлого, сейчас рулят 8-ка для вдумчивых и 8.1 - для мазохистов-экстремалов.
|
|
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
03-Фев-14 14:56
(спустя 31 мин., ред. 03-Фев-14 15:14)
YikxX
Цитата:
сейчас рулят 8-ка для вдумчивых
Чо там думать?  Тыкать пальцем чаще надо или в планшетник или в смартфон типа Nokia Lumia на Windows Phone 8  Nokia вроде оклемалась , как партнерский договор с мелкими подписала и начали новые смартфоны на Windows Phone 8 выпускать.
А то статьи были , что nokia N9 их последний телефон на их операционке и самсунг купит компанию что б окончательно не обанкротилась. А счас ничего. Вроде оклемались. Да же смартфоны опять начали новые выпускать Nokia Asha на новой операционке для своих смартфонов Asha Platform. Оклемались- хорошо. А то жаль было бы , если бы этот бренд совсем бы исчез. Новая платформа их конечно на любителя- но луше пусть гаджеты фигачат на Windows Phone 8 и на Asha Platform- чем совсем ничего.
|
|
|
|
YikxX
|
YikxX ·
03-Фев-14 15:36
(спустя 40 мин.)
Capitan Nemo писал(а):
62807062Тыкать пальцем чаще надо
Не знаю, мне в мой новый 22" Benq GW2255 что-то пальцем тыкать не хочется - хватает и мышки с клавой. 
Оклемались - это да, хорошо. У самого Nokia 5310.
|
|
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
03-Фев-14 15:47
(спустя 10 мин., ред. 03-Фев-14 16:02)
Цитата:
У самого Nokia 5310.
Эксклюзив. Музыкальный автомат или шарманка. А качество связи отличное- что в конце то концов и требуется от телефона.
ЗЫ Это только московские девушки покупают себе огрызки ( айфоны) за штуку баксов для отправки смс  Если огрызки приспособили бы еще к айфону на задней крышке зеркальце и пудреницу и выпускали бы только в розовом корпусе....наверно тогда бы девушки во всей стране покупали бы только айфоны.
|
|
|
|
YikxX
|
YikxX ·
03-Фев-14 16:27
(спустя 40 мин.)
Capitan Nemo писал(а):
62807636Музыкальный автомат
Поэтому и взял. И не жалею. Ибо музыку слушаю чаще, чем звоню.
|
|
|
|
Дядя Веня из Алупки
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Дядя Веня из Алупки ·
19-Фев-14 22:34
(спустя 16 дней, ред. 19-Фев-14 22:34)
Здравствуйте парни, нужен совет. Никогда раньше на сервере не сидел, вот захотелось попробовать, и хочется именно сборку от Минутки. Всё бы хорошо, но навернулся dvd привод, диски Cd пишет без проблем, Dvd больше не желает кушать (диски качественные и разных фирм) есть флешка, но как я понял именно Минуткины сборки с флешки установить не выйдет... новый привод сейчас купить не могу((( записать у кого то тоже((( Единственная идея, может как то можно все программы, драйвера и ещё что нибудь грохнуть, чтобы чисто сервер остался и влез на 700 метровую болванку, если такое возможно, то как грамотнее всего это сделать? или если на 1 CD не влезет, может как то на два можно разделить, если можно, то как?
И ещё вот такой вопрос, как думаете, с этой малышкой сервер захочет дружить? Аудиокарта Saffire PRO 14. http://us.focusrite.com/downloads?product=Saffire+PRO+14
|
|
|
|
Никитонус
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
Никитонус ·
06-Мар-14 11:52
(спустя 14 дней, ред. 06-Мар-14 18:13)
не изменяется пользователь)) Создал новый профиль с правами юзера, но не могу на него зайти. Тут же не должна сама процедура изменения сеанса отличаться от обычной винды? блин, решил в другой виртуалке установить, теперь ключ просит
|
|
|
|
CATFISH-2
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2592
|
CATFISH-2 ·
11-Мар-14 16:29
(спустя 5 дней)
ДРУГИ ,присоветуйте что-нить ! хочется поставить на диски С и D две сборки : эту сервер и хр -wainakh edit ,
все статьи в инете про вин хр + вин7, три дня читаю-неясно до конца ...
НУ залью на С первой хр, на D - cерверную (или наоборот?) , а как с загрузкой осей потом или какой загрузчик
ПОЛУЧШЕ-попроще? ткните носом,если статейка какая есть.
|
|
|
|
mentor11
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
mentor11 ·
11-Мар-14 23:25
(спустя 6 часов)
У меня три системы стоят(7, Server 2003 и XP x64) и работают нормально. Ставь, загрузчик у них один и он будет создан автоматом, при загрузке просто нужно будет выбрать систему.
|
|
|
|
CATFISH-2
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2592
|
CATFISH-2 ·
15-Мар-14 05:00
(спустя 3 дня, ред. 15-Мар-14 09:34)
mentor11
на С установил xp wainakh, а Server 2003 на D не встаёт, может потому что акронисом скрыл раздел С ?
попробую без сокрытия.
ВСЁ работает,спасибо,что направили в нужном направлении
|
|
|
|