[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
gro-ka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 391
|
gro-ka ·
25-Янв-15 14:39
(11 лет 6 месяцев назад)
Один из любимых фильмов. Очень атмосферный, отличная режиссура и игра, отличные актеры. Редкий случай, когда пересматриваю.
|
|
|
|
vatanabi
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 558
|
vatanabi ·
27-Фев-15 20:17
(спустя 1 месяц 2 дня)
Подобный фильм, точнее лучше есть.
"Шпионские игры" с Робертом Редфордом и Брэдом Питтом.
Снят в 2001 году. В Нем есть все – и динамика и интрига, и некая справедливость.
|
|
|
|
Syslik2
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 236
|
Syslik2 ·
05-Апр-15 13:53
(спустя 1 месяц 5 дней)
Ну это ж по роману Ле Карре, что уже гарантия правдивости, всетки мужик двадцать лет в развеке.
|
|
|
|
out_live
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 172
|
out_live ·
28-Май-15 19:13
(спустя 1 месяц 23 дня)
а почему НЕ НЕ НА ВИ ДИШЬ. ЧТО ТОЛЬКО ПО СЛОГАМ ПОКА ДЕВУШКА РАЗГОВАРИВАЕТ?
|
|
|
|
flc2
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
flc2 ·
30-Май-15 04:08
(спустя 1 день 8 часов, ред. 30-Май-15 04:08)
firewheel77703 писал(а):
55007502Очень сильный фильм! Очень запутанный и сложный. Фильм не для просмотра под пиво с попкорном и с девушкой тоже не прокатит скорей всего.. Для тех кто устал от трансформеров, морских боёв..Бонда и прочей попсы. В фильме нет противоречий и ляпов - на 100% передаёт обстановку и атмосферность того времени и показывает поднаготную внутренней работы спец служб.
*Выстрел, firewheel77703 падает с простреленной головой*
- Но как Вы узнали что это американский шпион?
- Он написал - "поднАготная"
- А если бы он не ошибся?
- Все равно бы застрелил, если бы не ошибся - значит английский шпион, в Оксфорде прекрасно преподают русский...
Про фильм - то, что он склеен из сериала, объясняет мутноватость его течения.
Если кто-то пытается найти какую-то логику или логические ошибки - это вы зря.
Если пытаетесь найти движуху - выкидываю спойлер - Стейтем не появится и крошить зубы Хабенскому не будет.
Я даже теперь хочу поинтересоваться у друзей и коллег их мнением.
Чтобы отсечь любителей журнала мурзилка и людей икс.
Теперь про сам фильм:
Буду краток. Главное в фильме не сюжет и не игра актеров. В этом фильме главное - это атмосфера.
Если кто не догоняет, почему фильм скучный, могу сказать, это потому что вы не кино собирались посмотреть, а получить кусок кинопотребительского удовольствия. Рекомендую таким Хостел-9, Форсаж-8, Пила-7, Железный человек-6 и журнал "Мурзилка".
|
|
|
|
SkyHight
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 218
|
SkyHight ·
30-Май-15 22:14
(спустя 18 часов)
gro-ka писал(а):
66649767Один из любимых фильмов. Очень атмосферный, отличная режиссура и игра, отличные актеры. Редкий случай, когда пересматриваю.
Присоединяюсь к цитируемым словам...
Для любителей жанра - маст сии.
|
|
|
|
bsvwin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 176
|
bsvwin ·
02-Июн-15 19:58
(спустя 2 дня 21 час)
Ооо, ну и каша у англичан в голове до сих пор... еще похлеще, чем у советов была.
Убила фраза "Борис - русский бандит, обученный в Москве". Ага, у советов в разведку брали бандюков, алкашей или психопатов-фанатиков.
Как-то однобоко и бестолково получилось.
ИМХО, конечно, но пересматривать тут нечего.
|
|
|
|
idolta
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 393
|
idolta ·
10-Июн-15 21:19
(спустя 8 дней)
как говорится сколько людей, столько и мнений. ну мне очень очень понравился. спасибо.
|
|
|
|
Roseapple
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 90
|
Roseapple ·
11-Июн-15 13:26
(спустя 16 часов)
тема пи*арасов в британских спецслужбах раскрыта! )) а вообще, фильм достойный, качественный, осмысленный.
|
|
|
|
sssr03
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 163
|
sssr03 ·
28-Июл-15 21:55
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 28-Июл-15 21:55)
Дважды посмотрел в спокойной обстановке, внимательно следил за сюжетом и всеми разговорами, но вопросов стало еще больше, специально взял почитал книгу и понял, что такой литературный материал в принципе не возможно экранизировать, чтобы зрителю можно было внятно рассказать эту историю за 2 часа, отсюда и фильм напоминает скорее набор не совсем связанных эпизодов и сцен с рваным и запутанным сюжетом, и дело не в том, что кто в принципе не способен подобное кино отсмотреть, а скорее невозможно в 2 часа экранного времени уложить сложную и запутанную историю, откровенного говоря еще и плохо рассказанную автором...отсюда и такой результат, и вроде бы атмосфера воссоздана похожая, и актеры хорошие, а ничего не получилось...
|
|
|
|
bsvwin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 176
|
bsvwin ·
30-Июл-15 18:47
(спустя 1 день 20 часов)
sssr03 писал(а):
68385448Дважды посмотрел в спокойной обстановке, внимательно следил за сюжетом и всеми разговорами, но вопросов стало еще больше, специально взял почитал книгу и понял, что такой литературный материал в принципе не возможно экранизировать, чтобы зрителю можно было внятно рассказать эту историю за 2 часа, отсюда и фильм напоминает скорее набор не совсем связанных эпизодов и сцен с рваным и запутанным сюжетом, и дело не в том, что кто в принципе не способен подобное кино отсмотреть, а скорее невозможно в 2 часа экранного времени уложить сложную и запутанную историю, откровенного говоря еще и плохо рассказанную автором...отсюда и такой результат, и вроде бы атмосфера воссоздана похожая, и актеры хорошие, а ничего не получилось...
|
|
|
|
Yaposhkin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 315
|
Yaposhkin ·
14-Авг-15 06:06
(спустя 14 дней)
Отличный фильм, как тут уже заметили, нужен особый настрой вечерком и тогда он 2 часа пролетят не заметно
|
|
|
|
dirty vagabond
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1030
|
dirty vagabond ·
16-Авг-15 13:16
(спустя 2 дня 7 часов)
скрытый текст
September000 писал(а):
58099455Забавно было читать столь диаметрально противоположные отзывы. Но я осилила 5 страниц комментов!
...
а я - семь! 
по сему, пускаю в работу найденный на этих страницах материал для резюмирования впечатлений от просмотра)
с одной стороны:
muzanna писал(а):
53876845повести, РАСЧИТАТЬ считалочку чтоб остался только шпион.
Алекс1820 писал(а):
54992211кстати, крот читается по-моему с начала, это минус, но лишь капля разочарования в концовке..
sserg0001 писал(а):
65296753Все КГБшники - кровавые монстры, которые валят всех направо и налево. Все шпионы МИ-6 плачущие бабы.
Roseapple писал(а):
68015460тема пи*арасов в британских спецслужбах раскрыта! ))
с другой:
masachief57 писал(а):
Вся работа разведки основана на тишине . Это прежде всего борьба умов и характеров .
AndyNavalille писал(а):
57743093Интересно ... ценителям шпионского кино 70-х - 80-х годов.
gro-ka писал(а):
...Очень атмосферный [фильм*], ... отличные актеры. *прим.ред.
в результате - 3.5/5
в качестве p.s.
attridutmaker писал(а):
54247737Нормальный фильм про шпионов! Только вод лежал думал после просмотра и меня осенило: какого толка, все эти движения вообще в жизни нужны людям? До того меня просветило, что вся их деятельность основана на полнейшем дебилизме, что я просто был шокирован!
...все вертится вокруг власть имущих кровососов, противоборствующих друг другу, деря друг другу вонючие глотки, за право владеть народом, а не за их хорошую жизнь, используя при этом вот таких вот агентов тупых!
|
|
|
|
Olmer124
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 315
|
Olmer124 ·
16-Дек-15 06:01
(спустя 3 месяца 30 дней)
Так вот кто "уже 20 лет не даёт русским развернуть третью мировую войну"! А мы все так мечтали об этом, все, от сопливых детишек до стариков. Горите, проклятые буржуины в ядерном пламени! Но нет, британские шпионы бдят!
скрытый текст
А сцены с пением гимна и убийством Ходченковой вообще вершина идиотизма авторов, аж блевать хотелось
После таких фильмов наивные россияне мечтают дружить с Западом? Ну-ну.
|
|
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3641
|
Данте_Алигьери ·
29-Фев-16 17:41
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 29-Фев-16 17:41)
На любителей шпионской тематики,мне не понравилось,действительно очень скучно,даже несмотря на актерский состав.
|
|
|
|
strangler111
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
strangler111 ·
29-Фев-16 17:46
(спустя 5 мин.)
sssr03 писал(а):
68385448Дважды посмотрел в спокойной обстановке, внимательно следил за сюжетом и всеми разговорами, но вопросов стало еще больше, специально взял почитал книгу и понял, что такой литературный материал в принципе не возможно экранизировать, чтобы зрителю можно было внятно рассказать эту историю за 2 часа, отсюда и фильм напоминает скорее набор не совсем связанных эпизодов и сцен с рваным и запутанным сюжетом, и дело не в том, что кто в принципе не способен подобное кино отсмотреть, а скорее невозможно в 2 часа экранного времени уложить сложную и запутанную историю, откровенного говоря еще и плохо рассказанную автором...отсюда и такой результат, и вроде бы атмосфера воссоздана похожая, и актеры хорошие, а ничего не получилось...
В отличии от Вас, скачал и стал смотреть прежде всего потому, что с удовольствием прочёл книгу несколько лет назад.
Вот её можно назвать атмосферной, вязкой даже, затягивающей.
А фильм после книги, на мой взгляд, выглядит скучноватым.
Из экранизаций Ле Карре мне больше "Шпион, пришедший с холода" понравился, несмотря на то, что 65 года.
Возможное, тому, кто смотрит фильм, не прочитав оригинального произведения, он покажется интереснее, чем мне.
|
|
|
|
nuborezka1
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 187
|
nuborezka1 ·
15-Мар-16 21:22
(спустя 15 дней)
Жесть!! Во всем рунете раздачи фильма заблокированы!! А тут все норм. И оформление раздачи наишикарнейшее!! Спасибо =)
|
|
|
|
rococococo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
rococococo ·
22-Мар-16 09:27
(спустя 6 дней)
Leoriso писал(а):
54262333фанатам Борна
Борна не трожь!!!!!!!!))) Борн - это святое... Такого кинца с реальной подоплёкой больше не снимут никогда......
|
|
|
|
navubo
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 228
|
navubo ·
31-Май-16 18:39
(спустя 2 месяца 9 дней)
Самые противоречивые отзывы, какие я когда либо читал. А это очень часто говорит в пользу обсуждаемого объекта в поле искусства. Я на стороне поклонников, однозначно - смотрел уже раз пять. Доводы противников фильма - на уровне "гавно", "амно", "гумно" - говорят о многом по отношению к их выразителям. Мнения же ценителей все-таки чуточку интересней. Порекомендую "Самый опасный человек" Корбайна (также по Ле Карре) - как мне кажется очень близкий по ощущениям фильмец.
|
|
|
|
supremum3
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
supremum3 ·
24-Июн-16 23:49
(спустя 24 дня)
proteus76 писал(а):
53925731фильм унылое овно не спасает даже гэри олдмэн...
фильм не для средних умов.
|
|
|
|
greyress
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 167
|
greyress ·
02-Июл-16 19:15
(спустя 7 дней)
офигенный фактурный фильм. Теперь пытаюсь нагуглить "похожие" - а вся выдача про "топ 10 шпионских" забита им и прочими титулованными
|
|
|
|
zerg22
 Стаж: 12 лет Сообщений: 4633
|
zerg22 ·
22-Авг-16 00:32
(спустя 1 месяц 19 дней)
Фильм как раз-то для средних умов и поколения пепси. Умели бы читать, прочитали бы первоисточник и убедились, что экранизация не ахти(
|
|
|
|
golova_3000
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 134
|
golova_3000 ·
23-Авг-16 16:58
(спустя 1 день 16 часов)
Фильм скучноват, но это такой жанр! Крыса опасается своего провала, по-этому действует аккуратно. Для того чтобы не спугнуть, нужно очень внимательно относится к деталям и принимать решения.
Понравится тем, кто любит тематику фильмов разведчики-шпионы.
Моя оценка 4 из 5.
|
|
|
|
herrrme
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 108
|
herrrme ·
27-Дек-16 02:26
(спустя 4 месяца 3 дня)
Спасибо за раздачу!
Присоединюсь к обмену мнениями о фильме) Мне очень понравилось - в точности ожидаемо по его рейтингу на IMDB. Совсем не могу представить, как он может казаться скучным или нудным - мало того, что история интересная, так еще и картинка просто загляденье (один citroen ds чего стоит!). В то же время не понимаю и тех, кто приписывает этому простому довольно фильму какой-то особенно интеллектуальный статус - ну нету тут ничего заумного, и даже претензии на это очевидно авторы не имели - нет никакой навязчивой артхаусной выпендрежи, все очень свободно и естественно.
Короче, рекомендую всем!
|
|
|
|
RAT4e42
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
RAT4e42 ·
27-Дек-16 19:22
(спустя 16 часов)
bbrother92 писал(а):
54521058сериал старый лучше посмотрите
+100
Алек Гиннес недосягаем.
|
|
|
|
alexxx27
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 844
|
alexxx27 ·
13-Авг-17 14:35
(спустя 7 месяцев)
Фильм неплохой, вполне годная современная экранизация "Жестянщик, портной ..." Ле Карре. Но заметно проигрывает сериалу 1979 г с Алеком Гиннессом. Кому фильм понравился советую посмотреть сериал - это бомба, на трекере он есть.
|
|
|
|
Гэндальф168
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Гэндальф168 ·
15-Авг-17 14:45
(спустя 2 дня)
Благодарю за раздачу! Фильм превосходный, без нажима показывает, что и в наши дни остаются в цене честность, верность и милосердие.
|
|
|
|
Гэндальф168
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Гэндальф168 ·
29-Авг-17 11:11
(спустя 13 дней)
Прекрасный интеллектуальный фильм! Жаль, что у нас нет в России таких авторов, как Ле Карре и Грэм Грин... Дважды уже смотрел и, вероятно, буду ещё. Прошу прощения, что вынужден был уйти с раздачи — сменил BitTorrent на мю-торрент после скачивания...
|
|
|
|
идд2
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 401
|
идд2 ·
01-Окт-17 22:06
(спустя 1 месяц 3 дня)
[тяжело вздыхает] Какой же это нудный фильм.
|
|
|
|
Voo-doo
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
Voo-doo ·
30-Авг-18 11:52
(спустя 10 месяцев)
vizord писал(а):
53697213Выдержал только сорок минут. Фигня полнейшая!
Выдержал час, на большее не хватило. До триллера не дотягивает. Скорее - интеллектуальный шпионский фильм из области "спокойной ночи"...
|
|
|
|