Матрица английского языка по методу Замяткина. Американский английский на основе LivingLanguage [2006, MP3, TXT, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

Krotcolga

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Krotcolga · 10-Сен-12 01:06 (12 лет 2 месяца назад)

Okoy писал(а):
54268735
Krotcolga писал(а):
после того, как я скачала книгу Замяткина в формате PDF, мне на Е-мейл стали приходить письма от Замяткина. Стиль писем специфический - как и книга. Но меня поразило другое: как может человек, посвятивший жизнь изучению языков, сделать 4 орфографические ошибки в тексте одного письма ?
Вы скорее всего куда-то не туда забрели
Вот сайт настоящего Замяткина:
скрытый текст
Ну, если бы я "забрела " не туда,... но письма-то именно Замяткиным подписаны! Именно с этого сайта, который Вы упоминаете.
[Профиль]  [ЛС] 

alena1251

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alena1251 · 12-Сен-12 13:16 (спустя 2 дня 12 часов)

Совершенно верно. Мне тоже приходили, в немалом количестве. Всё больше мотивация. Не люблю, когда прессуют. Пришлось отписаться. ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Okoy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Okoy · 13-Сен-12 20:11 (спустя 1 день 6 часов, ред. 13-Сен-12 20:22)

Krotcolga писал(а):
Ну, если бы я "забрела " не туда,... но письма-то именно Замяткиным подписаны! Именно с этого сайта, который Вы упоминаете.
Но ведь на этом сайте нельзя зарегистрироваться. Там есть только две опции: скачать книгу и зайти на форум. Это наверняка был сайт, где требовалось указать свою почту. Вот он-то вам и наспамил.
А подписаться Замяткиным - так на это большого ума не надо. Но по стилю письма все равно понятно, что это не он.
Кстати, сам Замяткин не раз упоминал на форуме, что у него нет никаких рассылок.
[Профиль]  [ЛС] 

kdvdenis

Стаж: 14 лет 4 месяца

kdvdenis · 15-Сен-12 07:24 (спустя 1 день 11 часов)

а матрицу для британского английского кто-нибудь делал?
[Профиль]  [ЛС] 

reznik70

Стаж: 12 лет 3 месяца

reznik70 · 28-Сен-12 17:32 (спустя 13 дней)

kdvdenis писал(а):
55212323а матрицу для британского английского кто-нибудь делал?
Всем здравствуйте, не подскажите-КАКОЙ ПРОГОЙ МОЖНО СКЛЕИВАТЬ MP3 ФАЙЛЫ? По китайскому материал нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

re_fresh

Стаж: 15 лет 5 месяцев

re_fresh · 12-Ноя-12 03:19 (спустя 1 месяц 13 дней)

nabass
А не мог бы "человек, знающий толк в самообучении, имеющий сравнение и не любящий раздутых текстов", владеющий "больше чем одним языком" порекомендовать нам, смертным, метод, благодаря которому, он смог овладеть "больше чем одним языком". Я конечно понимаю, что пи*деть (а в особенности поливать других гавном) - не мешки ворочать, поэтому если уважаемый автор предыдущих высеров презрительно оставит сей вызов без ответа - я пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

legs_nice

Стаж: 16 лет 5 месяцев

legs_nice · 14-Ноя-12 01:21 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Ноя-12 01:21)

Люди, ну это же банально. Учите английский по 2-3 часа в день, каждый день, по любой методике и будет вам счастье. Да еще быстрее чем замяткин сулит. Ну вот честно, смешно даже...
[Профиль]  [ЛС] 

Oslyabiy

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Oslyabiy · 03-Дек-12 01:33 (спустя 19 дней, ред. 05-Дек-12 18:41)

Господа,
Я не знала что оказывается этот метод называется по Замяткину ))
Долблю диалоги уже 2 месяц по фильмам. Почти как он советует.
Включаю любимый фильм или передачу на англ с титрами. Выписываю диалоги. (в среднем на 10 мин кина уходит 60 мин занятия), затем пользуясь лингвой выписываю новые слова,затем гоняю каждое предложение и проговариваю его в слух. После всей отработки кина, отрабатываю на нем граматику и еще раз фонетику
1.интересно.не надоедает.
2.сразу учим слова, а то и все диалоги...!
3.сразу отрабатываем произношение
4.сразу откладывается логика языка на подкорку (для дальнейшего осмысления))))
паралельно юзаю учебники екерсли, мерфи, катинг эдж, интернет в помощь.
каждый день, столько сколько не надоедает. иногда весь день сижу.
пока цель научится понимать на слух сквозь любой шум)) и запастись словами, чтобы потом пойти на курсы и заниматься с нейтивом и не тупить
зы
испытываю катарсис при просмотре любимых фильмов на родном языке. это непередаваемое ощущение
[Профиль]  [ЛС] 

eugenevs2011

Стаж: 14 лет

eugenevs2011 · 13-Фев-13 20:47 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 13-Фев-13 20:47)

Херня это все. Если слушать по 5 часов в день китайский то просто крыша поедит ...
minino16 писал(а):
54925339Ничего не могу сказать об этой книге, но метод заинтересовал. Посмотрите на детей, они не умеют читать. они в основном слушают и копируют взрослых, все их обороты речи. Значит в прослушивании есть большой потенциал. Моя подруга уехала в Америку жить, её сыну было 4 года, через полгода он маме переводил на русский. А ведь только слушал телевизор и соседей. Думаю попробую выучить язык по этой нехитрой методе. Кстати, грамматику наши дети осваивают в школе . До этого никто из них про глаголы прошедшего времени и не слышал.
есть исследования в этой области доказывающие что взрослые так не могут. поезд ушел как говорится.
никакие Матрицы не помогут - ну если тока трилогия Матрица в оригинале - это дааа...
Щербаков Юрий Николаевич писал(а):
25516799Идеи высказанные Замяткиным явно сомнительны, где найти столько времени? Заговорит ли эта матрица в моей голове или это будут другие голоса извне? Не испортится ли зрение после 3 часов ежедневного чтения? Не опасно ли ходить в наушниках такое количество времени, не оглохну ли я? Не нападут ли на меня бандиты во время длительных прогулок, как это случилось с администратором Варенухой? В нашем городе сейчас очень беспокойно, оставшиеся без работы гастробайтеры днем и ночью подкарауливают своих жертв, а если у потенциальной жертвы еще и уши заткнуты??? Не стану ли я жертвой ДТП, эти трамваи вон до чего могут довести. Если моя жена будет против изучения мною иностранного языка, не придется ли мне развестись?
Есть ли хоть один человек, выучивший язык, опираясь на постулаты данной галиматьи и проживающий в настоящее время в другой стране?
Прошу от голоса общественности развеять мои смутные сомнения и незамедлительно разоблачить автора этого возмутительного опуса.
НЕт таких людей , эта херь Не работает!
[Профиль]  [ЛС] 

superqwe

Стаж: 15 лет 6 месяцев

superqwe · 02-Мар-13 12:04 (спустя 16 дней)

люди, расслабьтесь.
работает или не работает, попробую - скажу. а орать "не качайте" глупо.
как говорит жванецкий, а он мне ближе японских мыслителей: давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Skywalker-09

Стаж: 12 лет 2 месяца

Skywalker-09 · 08-Мар-13 06:24 (спустя 5 дней)

Меня удивил тот факт, что мало кто задумывался о том, что восприятие у всех людей разной: для кого-то достаточно прочитать рассказ и запомнить много слов (визуальная память), кому-то достаточно прослушать (слуховая память) и т.д.
Данный метод (по Замяткину) подходит далеко не всем. Необходимо в первую очередь выяснить, как вы лучше вы усваиваете материал - от этого и отталкиваться, а не слепо верить волшебной методике.
[Профиль]  [ЛС] 

bamb8k

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bamb8k · 19-Мар-13 18:40 (спустя 11 дней)

а есть там "как пользоваться этой книгой для чайников?"
[Профиль]  [ЛС] 

kekusinb

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kekusinb · 22-Мар-13 20:07 (спустя 3 дня, ред. 22-Мар-13 20:07)

На 49 стр. понял, что читать дальше абсолютно невозможно - интенсивность неприемлемых "советов" зашкалила. Удалил всё с диска.
Единственная важная и правильная вещь на предыдущих страницах книги, известная и без них - рекомендация не учить специально слова, а осваивать их в контексте, в процессе чтения. Но и тут нужна отговорка - если есть доступ к полезным и хорошим книгам и если нет необходимости подтянуть язык максимально быстро.
Читать громко можно (но небезопасно) в лесу, в городской квартире следовало бы поберечь нервы соседей.
Предлагается подражать тому, как дети научаются родному языку, но дети не слушают целыми днями один и тот же диалог, и не говорят громко несколько часов подряд.
Как можно взрослому долго читать вслух без знания должной артикуляции речевого аппарата, закрепляя тем самым неизбежные ошибки? Можно слушать и читать миллион раз, но вряд кто-то в итоге догадается о моторике правильного произношения, например, английских межзубных звуков.
Совет о многочасовом прослушивании - маркетинговая обманка для продажи "матриц" и/или приглашение к мантрообразной, по сути магической, практике, но никак не к рациональному обучению. Смотреть на горящую свечу 1-2 мин. - это также типичный "совет" из оккультной оперы, не зря употребляется и слово "медитация". Эксперименты с сознанием по образцу восточных культов заканчиваются очень печально.
Книга, по форме, написана живо и талантливо, но в красивой упаковке набор бездоказательных, противоречивых, безсмысленных и просто опасных утверждений.
Гораздо адекватнее УМИН, хотя и он переусложнён и нечёток.
Намного важнее самопальных и/или сомнительных методик - качественные аудиокурсы, регулярность занятий, повторение пройденного, посильное чтение и постоянство. Положительный результат тогда неизбежен.
[Профиль]  [ЛС] 

Waldemar666

Waldemar666 · 26-Мар-13 09:50 (спустя 3 дня)

в текстах ошибки, бросаются в глаза аж прям ..незначительные но всё же...а кто знает это американское произношение?
[Профиль]  [ЛС] 

plassov

Стаж: 13 лет 10 месяцев

plassov · 08-Май-13 09:45 (спустя 1 месяц 12 дней)

огромное количество практикующих преподавателей в один голос говорят, что это бред, а не метод, если брать его сам по себе. Может служить в некоторых случаях вспомогательным. Посчитайте хотя бы количество часов, необходимых для занятий.... Курсы гораздо эффективнее. Но мы, ленивые, все еще ищем более "легких" путей... и так и не выучим. Самоучители и самообучение - это для очень немногих. И, в основном, как дополнение или повторение.
Этот метод - бред...
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 1 месяц

fulushou3 · 09-Май-13 19:33 (спустя 1 день 9 часов, ред. 14-Май-13 00:36)

Замяткин - это всего лишь вариация не тему Ассимиля, Берлитца, Лингафона, как Петров - вариация на тему Мишеля Томаса (и, может, FSI, Пола Нобла).
К вопросу "можно ли так выучить язык": проф. Аргуэльес, помянутый в книге о полиглотах Майкла Эрарда, также использует похожую методику, кто утверждает, что это для избранных: посмотрите известный форум "Как выучить любой язык" (по-англ.), не так уж и мало сторонников.
Конечно, стиль раздражает немного, даже не стиль, а навязчивость (на одном форуме в день удаляли по десятку сообщений Свидетелей Замяткина). ))
Но с другой стороны, жаль, что не Замяткин был переводчиком Путина ))
ps. Вообще-то форум how to learn any language никакого отношения к конкретному методу не имеет, ну да, в числе прочих Ассимиль там хвалят, но и поругивают тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

kdvdenis

kdvdenis · 09-Май-13 23:58 (спустя 4 часа)

это не бред, а реально работающий метод)
на его форуме полно историй людей, которые через год уже свободно общались с иностранцами. а то и раньше)
[Профиль]  [ЛС] 

kekusinb

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kekusinb · 13-Май-13 19:51 (спустя 3 дня)

Какой бы бред мы ни взяли, на ЕГО форуме всегда будут истории успеха.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

Стаж: 12 лет 9 месяцев

anabasis · 28-Июн-13 20:23 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 28-Июн-13 20:23)

kekusinb
точно также всегда будут существовать и усираться критиканы. Усирайтесь, подымайте раздачу в поисковике.
Матрицы Замяткина:
Американский анг. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4472631
Британская матрица https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4473372
Испанская https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4474688
Немецкая https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4473991
и французская https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4472565
[Профиль]  [ЛС] 

nic9554

nic9554 · 13-Июл-13 13:43 (спустя 14 дней)

Почитал все посты.У всех мнения разные.От себя хочу добавить-так учили в СА для радиоперехвата.Ежедневно по 4 часа.Через 6 месяцев выходил специалист 3-го класса.Вот только говорить практически никто не мог-это было не надо.А на слух все понималось и воспренималось.Плюс грамматика была на высоком уровне-все,что услышал, надо было записать на бланк.Просто делайте выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 16-Июл-13 05:21 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 16-Июл-13 05:21)

nic9554
и я таких вояк знаю, только они занимались не радиоперехватом, а кинологией.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивных конкурсов

Стаж: 15 лет 11 месяцев

BUDHA-2007 · 26-Июл-13 16:22 (спустя 10 дней, ред. 26-Июл-13 16:22)

Как выучит иностранный язык?
Очень просто.
Берете текст сначала на страницу (законченная маленькая история) обязательно с озвучкой носителя языка и выучиваете наизусть.
Пока вы выучиваете наизусть вы:
- выучиваете новые слова в контексте
- привыкаете к особенностям построения предложения иностранного языка
- продолжительно говорите на иностранном без русского языка
- приобщаетесь к ритмике и интонации иностранного языка.
- возникает автоматизм устойчивых словосочетаний
- и тд
После того, как текст выучен - вы в любое время произносите его вслух или если условия не позволяют про себя.
Дальше идет импровизация:
Если текст позволяет -
- рассказываете его в будущем или прошедшем времени
- Заменяете местоимения и существительные на другие.
- и т.
Текст может быть как монолог, так и диалог.
Можно также заучивать целые диалоги из сериалов Друзья, Лост и тд.
Не нужно заучивать слова - нужно заучивать куски текста, как это делают артисты, а затем их исполнять.
Если вы можете пересказать книгу Остров сокровищ - значит вы знаете английский в рамках этой книги.
Постоянное разучивание текстов и их исполнение сделает из вас носителя языка в рамках этих текстов.
Мы постоянно думаем на русском языке. Замените эту привычку на другую - думайте на иностранном языке.
Сначала это будут заученные тексты, но потом это станет импровизацией и наконец настоящим думанием на иностранном языке. Лучший способ изучить любой язык - это постоянное говорение на нем, а не слушание.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 26-Июл-13 18:00 (спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Июл-13 18:00)

BUDHA-2007
забыл(а) пояснить что же такое "знать язык"... не всем нужно умение говорить и понимать на слух.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 26-Июл-13 20:23 (спустя 2 часа 22 мин.)

anabasis писал(а):
60242669не всем нужно умение говорить и понимать на слух
Значит вы глухонемой - учите язык жестов.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 27-Июл-13 06:40 (спустя 10 часов)

BUDHA-2007
для танкистов. мои знакомые программеры великолепно читают на английском, но не умеют говорить. ОДНО С ДРУГИМ НЕ СВЯЗАННО.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 27-Июл-13 17:39 (спустя 10 часов)

anabasis писал(а):
60248525для танкистов
Для связистов.
Твои программеры подобны глухонемым.
[Профиль]  [ЛС] 

hupny

hupny · 28-Июл-13 00:37 (спустя 6 часов, ред. 28-Июл-13 00:37)

anabasis писал(а):
59892853kekusinb
точно также всегда будут существовать и усираться критиканы. Усирайтесь, подымайте раздачу в поисковике.
Матрицы Замяткина:
Американский анг. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4472631
Британская матрица https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4473372
Испанская https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4474688
Немецкая https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4473991
и французская https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4472565
А если это бред? Ну не выучишь так никогда язык. Есть адаптированная литература, есть учебники . И тут врывается Замятин и выясняется, что всё это ерунда, а вот его метод это нечто невероятное.
[Профиль]  [ЛС] 

Arelin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Arelin · 08-Авг-13 08:03 (спустя 11 дней)

hupny писал(а):
А если это бред? Ну не выучишь так никогда язык.
А если это не бред? А если есть двое-трое друзей, которые безуспешно годами сидели над учебниками и адаптированной литературой, а через год занятий по Замяткину стали работать для британских и американских СМИ?
И покажите мне учебник, который научит меня правильным интонациям, хотя бы и с акцентом...
[Профиль]  [ЛС] 

hupny

hupny · 09-Авг-13 14:14 (спустя 1 день 6 часов)

Arelin писал(а):
И покажите мне учебник, который научит меня правильным интонациям, хотя бы и с акцентом...
Arelin сам бы не отказался. Говорят само должно исправится потихоньку.
Arelin писал(а):
адаптированной литературой
Это настолько просто, что даже мне помогло. А уж сколько я всего перепробовал.
Arelin писал(а):
двое-трое друзей
У меня 3 года прошло под знаком аниме. Исходя из логики уважаемого Замяткин я уже по японски должен говорить как бог. Хоть какой то толк бы от того увлечения вышел .
[Профиль]  [ЛС] 

Lestar73

Стаж: 15 лет 3 месяца

Lestar73 · 23-Авг-13 16:24 (спустя 14 дней)

hupny писал(а):
У меня 3 года прошло под знаком аниме. Исходя из логики уважаемого Замяткин я уже по японски должен говорить как бог. Хоть какой то толк бы от того увлечения вышел .
Анимэ это вы за уши притягиваете. Даже если вы сектант-субтитровик (типа "скажем наше НЭТ русскому пэрэводу, даёшь фильтрованный щебет ихних япона-сэйю!"), то всё, что вы читаете - это обычно слаболитературный перевод на русский с английского (причем у разных команд переводчиков - разный, причем часто безграмотный), соответствие которого (английского перевода) японскому оригиналу тоже под большим вопросом.
Так что всё, что можно так выучить - это "Джя - пока/увидимся", итадакимас , сумимасен и пару других часто встречающихся слов/междометий.
А вот переводя анлейтовскую мангу для себя + чуток советов Драгункина, на которые хватило сил послушать - реально стал получше понимать простые англ тексты. И в субитры английские начал неплохо понимать, в рамках имееющегося словарного запаса плюс чуть чуть.
При обычных попытках изучения быстро терял интерес/засыпал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error