|
dzhiriki
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
dzhiriki ·
28-Май-12 15:12
(12 лет 5 месяцев назад)
Еще один. FAQ читайте, ну или хотя б парой постов выше.
|
|
Newser
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
Newser ·
28-Май-12 19:19
(спустя 4 часа)
K14M
Опенинг будет вставляться в видео (как первой серии, так и всех остальных) вашим проигрывателем, после того как вы настроите кодеки
|
|
Outcaster
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 190
|
Outcaster ·
28-Май-12 20:02
(спустя 42 мин.)
Newser писал(а):
Опенинг будет вставляться в видео (как первой серии, так и всех остальных) вашим проигрывателем, после того как вы настроите кодеки
Мне не нужны кодеки. Я хочу смотреть через медиаплеер на ТВ.
Плюс все левые кодеки давно удалил. Только DXVA и аппаратное воспроизведение.
|
|
Glaicer
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3501
|
Glaicer ·
28-Май-12 20:55
(спустя 53 мин.)
Цитата:
Только DXVA и аппаратное воспроизведение.
Вам можно только посочувствовать, ибо с линковкой дружит всего один такой кодек, а с Hi10p целых ноль фиг десятых = (
|
|
Outcaster
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 190
|
Outcaster ·
28-Май-12 22:57
(спустя 2 часа 2 мин.)
Glaicer писал(а):
Вам можно только посочувствовать, ибо с линковкой дружит всего один такой кодек, а с Hi10p целых ноль фиг десятых = (
С линковкой вообще у меня только вот это первая раздача из многих сотен. Так сказать уникум. Кодеки по-большей части уже устарели. В эпоху когда есть аппаратные решения от производителей видеочипов для просмотра HD.
Но дело в том, что мне бы на ТВ посмотреть. В разделе HD кино, раздачи, которые не проигрываются на бытовых плеерах сразу идут либо в Сомнительное, либо пересобираются с учетом рекомендаций.
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
29-Май-12 00:20
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
Кодеки по-большей части уже устарели.
Да ладно, обновляются только успевай ставить ; )
Цитата:
В разделе HD кино, раздачи, которые не проигрываются на бытовых плеерах сразу идут либо в Сомнительное, либо пересобираются с учетом рекомендаций.
А в разделе "Аниме" идёт бОльший упор на "ПК под Виндоуз" и никто не прогибается под инопланетные ОСи и попсовые коробки. Такие дела.
Цитата:
Но дело в том, что мне бы на ТВ посмотреть.
Тогда только ДВДрип. В "основном" вроде был хороший рип.
|
|
rovrnomy
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
rovrnomy ·
02-Июн-12 17:04
(спустя 4 дня, ред. 02-Июн-12 17:04)
после настройки мрс под 10битное видео, хали в нем работать не хочет, лав декодер отключал. (
через пот плауер было достаточно включить хали(внешний фильтр), а с мпк так не прокатило почему?
и да я в этом овощ
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
02-Июн-12 17:11
(спустя 6 мин.)
rovrnomy
в mpc есть свой сплиттер, который приоритетнее других (даже хаали), его нужно отрубать (int. filters - галка mkv и иже с ними)
|
|
Optimus_13
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Optimus_13 ·
04-Июн-12 07:45
(спустя 1 день 14 часов, ред. 04-Июн-12 07:45)
Скачал, установил, настроил, всёравно рассинхрон.
Нормально объясните как настроить. Плеер MPC.
|
|
JarodSpock
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 451
|
JarodSpock ·
11-Июн-12 06:39
(спустя 6 дней, ред. 19-Июн-12 21:50)
Блин, скачал раздачу. Какой-то OP\ED, впервые слышу, к хаали у меня вообще стойкое неприятие, он глючный, я от него отказался в пользу встроенного в MPC. Какого?!!!! Что такое OP и ED? ЗЫ всё, разобрался. Можно было и по человечески написать opening\ending, я подумал что это какие-то тулзы или кодеки. Но где эти оп и ед? У меня хаали включён и настроен но на месте опенинга во всех сериях картинка замирает и идёт только звук. Ладно, нафик эти опенинги проклацал их и смотрю дальше, опенинг можно посмотреть отдельно. Но линковщикам большой минус. Плеер MPC-HC 1.6.3.4992 + последний хаали не хотят брать эту линковку. Проблема была в ffdshow. Включил декодирование видео самим плеером, и всё заработало. ЗЗЫ отвратительно переведена Цуруя-сан. Все её агато вместо аригато (сибки типа), мате-те и пр вообще никак не отражены в титрах. Когда-то смотрел с нормальным переводом... Кён же говорит что её понять нельзя, а у переводчиков фантазии нифига нету.
|
|
Watasinonamaewa
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Watasinonamaewa ·
20-Июн-12 06:48
(спустя 9 дней, ред. 20-Июн-12 06:48)
KMP, е*усь с этим де*ьмом уже 2 часа, пошло все нах*й не буду эту аниму смотреть. Неужто нельзя для нормальных людей сделать ?
Тут все говорят, мол "FAQ прочитай и все поймешь" - там 2 строчки, что делать - непонятно. Я скачал этот хали, но НИЧЕГО не изменилось. И вообще если вам так нужна эта линковка, делайте нормальные сабы, а то это такой идиотизм - опенинг вырезали, а сабы нет.
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
20-Июн-12 10:45
(спустя 3 часа)
Ещё 2 агро-нуба? Надоело. *Ушёл*
|
|
Interp
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Interp ·
20-Июн-12 20:19
(спустя 9 часов)
Меня вот что заинтересовало. Посмотрел сегодня последнюю 28 серию и... Вообще даже близко нет намёка на конец. Я конечно понимаю, что это анимэ рисовалось с какой-то книги или манги и нарисовано не до конца, но всё же. Читал рецензии на кинопоиске, там некоторые делают уже выводы, кто бог, а кто нет, пишут что "не удивлены, что Кён влюбился в Харухи" и т.п. В сериале ничего этого же не было. Нет, ну понятно что Кён влюбиться в Харухи, это ещё с первой серии понятно было, но прям так категорично пишут. Причём вроде бы эти люди судят только по анимэ, ничего не читали.
Эти 2 сезона, это всё что есть на данный момент? Просто конец получился как обрубленный, вот идут они домой вдвоём и ... Всё.
Разъясните плз..
|
|
NicN@me
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 263
|
NicN@me ·
20-Июн-12 21:07
(спустя 47 мин., ред. 20-Июн-12 21:07)
|
|
dzhiriki
|
dzhiriki ·
20-Июн-12 21:22
(спустя 15 мин.)
Экранизировано — только 28 серий + фильм.
Ранобэ включает же в себя 11 томов девять из них переведено и есть трекере.
Аниме(включая фильм) включает в себя первые 6 томов(и то частями).
Так что, новелла для прочтения обязательна
|
|
Interp
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Interp ·
20-Июн-12 23:01
(спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Июн-12 23:01)
Блин, жалко. Интересное аниме, ну вроде же там планируется снимать 3-ий сезон?
Ранобэ это что? Это "читать"?)
Да и полнометражка по хронологии идёт после 2 сезонов? Она кем переведена? Многоголоска?
|
|
dzhiriki
|
dzhiriki ·
20-Июн-12 23:07
(спустя 6 мин.)
Это читать. В каждом томе по 70+ страниц.
|
|
JarodSpock
|
JarodSpock ·
25-Июн-12 16:11
(спустя 4 дня, ред. 25-Июн-12 19:11)
Только что прочитал что Ая Хирано спала со всеми членами своей группы кроме басиста. Был скандал, её уволили. Непонятно сможет ли она работать над Харухи если что. Хотя вроде она может продолжать свои текущие роли. Мегадевка, ну просто как Харухи. Басист - форевер элоун. Бедняга
|
|
johnny979
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
johnny979 ·
30-Июн-12 17:50
(спустя 5 дней)
Хотел скачать и смотреть на плеере телека. Теперь вот репу чешу, как этот чудо-релиз на телек завернуть без приплясываний и танцев с бубном?
|
|
ponf
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ponf ·
15-Июл-12 18:17
(спустя 15 дней)
Лучи ненависти. Много лучей ненависти...
Теперь вместо того, чтобы просто сесть перед телевизором и посмотреть в один-два захода придётся или скакать с бубном и лепить звуковые дорожки к другим раздачам, или смотреть с компа... Т_Т
|
|
leronig
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
leronig ·
25-Июл-12 02:18
(спустя 9 дней)
Я не идиот, FAQ прочитал, скачал программу, но в итоге: ничего не произошло, опенинги и ендинги все так же не проигрываются и в итоге косяки с озвучкой. Пытался проигрывать на Light Alloy и на KM Player, итог один - ничего. Прошу помочь разобраться с этим.
|
|
WaRlike White
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
WaRlike White ·
30-Июл-12 17:52
(спустя 5 дней, ред. 30-Июл-12 17:52)
Мне вот нравится какой смысл выкладывать только с оригинальной озвучкой? Здесь много знатоков японского языка? Просто хочется посмотреть сериал без заморочек, но нет надо выложит внешним файлом звуковую дорожку, выложите японскую внешней дорожкой, если уж так хочется оригинал. Почему на испанском не выкладывают оригинал с внешней дорожкой или на турецком? Большое желание доставить пользователям попоболь? Честно знаю японский язык учил пять лет в универе, НО НЕ ВИЖУ ВООБЩЕ СМЫСЛА выкладывать без интегрированного русского перевода. Час ломаю голову с FAQ и ничего подобного в любимом км плеере дорожка не цепляется. Специально потрачу три часа вырежу оригинал и прицеплю на русский перевод ибо так проще. Лучше конечно смотреть на языке оригинала, но как я должен своему ребенку например показывать? заставлять учить японский? Честно накипело, что не пробуешь скачать аниме в HD в 90% случаев внешняя звуковая дорожка как с Bakemono o gatari
|
|
JarodSpock
|
JarodSpock ·
10-Авг-12 04:32
(спустя 10 дней, ред. 10-Авг-12 04:32)
ponf писал(а):
Лучи ненависти. Много лучей ненависти...
Теперь вместо того, чтобы просто сесть перед телевизором и посмотреть в один-два захода придётся или скакать с бубном и лепить звуковые дорожки к другим раздачам, или смотреть с компа... Т_Т
Ну вот такой вот реверанс в сторону тех кто имеет проблемы с трафиком и смотрит с компа. ИМХО это уже крохоборство.
|
|
ProfessorKruglov
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 162
|
ProfessorKruglov ·
10-Авг-12 15:12
(спустя 10 часов)
Все нормально. Все работает с первого раза. Дубляж подключился, субтитры работают. НО! В каком порядке смотреть? Я понимаю, в шапке порядок как бы дан - но есть "режиссерский" порядок, а есть "телевизионный". В каком смотреть, и в каком порядке дано в этой раздаче? И могу ли я смешать её со вторым сезоном от этого же Автора, чтобы посмотреть полностью? И как правильно называть файлы чтобы все не перепутать? А то из-за оригинальных названий от тех, кто делал рип этого аниме (....[BD 720p x264 FLAC] - Coalgirls.mkv) где какая серия и как называется понять невозможно. Помогите пожалуйста разобраться.
скрытый текст
К примеру:
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - 00 [BD 720p x264 FLAC] - Coalgirls
соответсвует
00. Приключения Микуру Асахины - Серия 00 (The Adventures of Mikuru Asahina Episode 00) Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - 01 [BD 720p x264 FLAC] - Coalgirls
соответствует
01. Меланхолия Харухи Судзумии I (The Melancholy of Haruhi Suzumiya I) Я правильно понял?
|
|
JarodSpock
|
JarodSpock ·
10-Авг-12 15:33
(спустя 20 мин., ред. 10-Авг-12 15:33)
Есть три порядка. Нелинейный в порядке трансляции - порядок Кёна, хронологический порядок - порядок Харухи и порядок DVD. В вики есть очень удобный список, можно сортировать в любом порядке (кликай в заголовке таблицы на стрелочки). http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_The_Melancholy_of_Haruhi_Suzumiya_episodes
|
|
ProfessorKruglov
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 162
|
ProfessorKruglov ·
10-Авг-12 17:19
(спустя 1 час 45 мин.)
А в каком порядке даны серии в данной раздаче? Я тогда получается смотрю сейчас в порядке ДВД получается.
|
|
JarodSpock
|
JarodSpock ·
10-Авг-12 18:28
(спустя 1 час 8 мин., ред. 10-Авг-12 18:28)
DVD порядок расположен хронологически кроме "приключений Микуру" которые идут 00 номером (а вообще 11 номером по хронологии). В этой раздаче DVD порядок. DVD порядок и хронологический различаются нумерацией на 1 из-за того что приключения Микуру вынесены в начало, а начиная с 12 эпизода нумерация совпадает. Поэтому смотреть ТУТ нужно пропуская эпизод "Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - 00" и смотря его после эпизода 11 (или перед ним, как угодно, потому что фильм про Микуру шёл на фестивале, а фестиваль это 11-й эпизод). Но еще приключения Микуру можно смотреть после 2-го сезона, в котором детально повествуется о его съемках (Харухи реально пугает, и ИМХО, там уже ближе к страшилкам чем к школе\комедии).
|
|
Dr.Batisa
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
Dr.Batisa ·
11-Авг-12 09:49
(спустя 15 часов)
JarodSpock писал(а):
Плеер MPC-HC 1.6.3.4992 + последний хаали не хотят брать эту линковку. Проблема была в ffdshow. Включил декодирование видео самим плеером, и всё заработало.
Спасибо за подсказку - прошу релизера добавить в шапку эту информацию. Приходится отключать FFdshow чтобы все воспроизводилось. Сделать это можно через утилиту Codec Tweak Tool входящую в K-Lite Codec Pack - на вкладке Codec and Filter Management в разделе DirectShow (x86 или х64) - поставить галочку рядом с ffdshow (ffdshow.ax)
|
|
JarodSpock
|
JarodSpock ·
11-Авг-12 17:54
(спустя 8 часов, ред. 11-Авг-12 17:54)
Dr.Batisa писал(а):
Спасибо за подсказку - прошу релизера добавить в шапку эту информацию. Приходится отключать FFdshow чтобы все воспроизводилось. Сделать это можно через утилиту Codec Tweak Tool входящую в K-Lite Codec Pack - на вкладке Codec and Filter Management в разделе DirectShow (x86 или х64) - поставить галочку рядом с ffdshow (ffdshow.ax)
Или если используется чистый MPC-HC + ffdshow то включить декодирование matroska в настройках плеера, он всегда использует внутренние кодеки если они включены.
|
|
Lady SoI-FonG
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Lady SoI-FonG ·
20-Авг-12 20:26
(спустя 9 дней)
3 серия (002 в реале) глючит с субтитрами.
Вначале всё подгружается по сюжету, а на сцене обеда перевод пропадает или появляются надписи мало подходящие по смыслу. Haali Media splitter установлен, 2 серии до этого просматривались без проблем. Есть идеи в чём фишка?
|
|
|