[CD] ef - a fairy tale of the two / ef - the first tale / ef - the latter tale [Minori][18+][eng] (2006, VN)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Nachtwandler1988

Стаж: 17 лет 1 месяц

Nachtwandler1988 · 17-Июл-11 17:11 (15 лет назад)

И? Я не оскорблял товарища переводчика лично. Просто высказался, что за всё время, что читаю VN, видел лишь один хороший перевод на русский. А pin начал гнать про русофобов в ответ.
И да, мне будет противно видеть в любимом Эф имена вроде Кудзэ Сюити. Уж извините.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Wakaranai · 17-Июл-11 17:22 (спустя 11 мин., ред. 17-Июл-11 17:22)

Nachtwandler1988 писал(а):
Просто высказался
?
Один я тут ненавижу русские переводы VN?
Единственный... остальные виденные были ужасно убоги.
Ты всё ещё удивляешься, почему тебя назвали русофобом? Кстати, пин не является правоверным поливановцем.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 17-Июл-11 18:03 (спустя 41 мин., ред. 17-Июл-11 18:03)

Ну так можно было бы высказаться, почему его переводы хороши, а не начинать про руссофобию. А то он напоминает мне коллегу по команде(Matador, может знаете такого). Товарищ хорошо знает английский и более-менее сносно японский, но тем не менее принципиально смотрит только с руссабом(если сам над переводом не работает), а всех сторонников ансаба называет русофобами, ненавидящими всё отечественное.
Я не отрицаю, что высказался слишком грубо, но уж извините, наболело. Всё же реакция ответная тоже несколько неадекватна.
[Профиль]  [ЛС] 

False Patriot

Стаж: 16 лет 1 месяц

False Patriot · 18-Июл-11 06:05 (спустя 12 часов)

Кину свои пять копеек. Лично мне плевать на инсайдерские разборки. Мне интересен перевод, и мне интересен перевод именно от Нашей Версии.
Nachtwandler1988, ОК, тебе не нравятся русскоязычные переводы. Но причём тут переводчики или переводы? Это твоя личная проблема, не?
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Aggressor-san · 18-Июл-11 12:38 (спустя 6 часов)

Nachtwandler1988, ты не один — я тоже не люблю русские переводы визуальных новелл. Но на каждый товар есть свой покупатель, и я знаю минимум одного человека, который будет читать Эф, если у него появится русская версия.
Мысли вслух: вот если бы наши умельцы делали переводы с оригинала, а не с инглиша, и того, что до сих пор не было переведено на инглиш — это был бы совсем другой компот.
[Профиль]  [ЛС] 

bobsensei

Стаж: 16 лет 4 месяца

bobsensei · 21-Июл-11 13:50 (спустя 3 дня)

На русском переводы VN действительно убоги но некоторые в принципе читать можно..
Я на англ читаю лично (:
Хотя против русского нечего не имею делали бы нормально и побольше было бы ну просто отлично, а так реально делают 60% фуфла, 30% более менее и только 10% русского перевода VN (ну может чуть больше) радует...
Вот не понимаю я...если любишь VN или Аниме и хочешь делать перевод, но по каким то причинам сам
знаешь, что не сможешь сделать хорошо, для чего вообще этим заниматься? Почему не оставить это дело для тех кто реально это умеет?
Нет надо штамповать говно...
Я бы и сам занялся переводом VN да только вот лень в этом всем разбираться, да и не с кем переводить (:
Как по мне лучше тратить на перевод больше времени, пускай даже год, но выпускать хотя бы (более менее качественную вещь) чем фуфел которого итак валом..всегда найдутся люди которые оценят это даже через год..
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

na5meshnik · 22-Июл-11 02:46 (спустя 12 часов, ред. 23-Июл-11 16:25)

Манкогеймеры будут выпускать игру в двух частях, как было изначально, т.е. first tale и latter tale. Хотелось бы посоветовать господам переводчикам поступить так же. Хотя бы просто потому, что последняя гораздо лучше первой, и многие любят именно эту часть эфа.
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

Стаж: 17 лет 2 месяца

L1sandr · 22-Июл-11 05:04 (спустя 2 часа 17 мин.)

Цитата:
Хотя бы просто потому, что последняя гораздо лучше первой, и многие любят именно эту часть эфа.
Это дело вкуса. По мне обе части неразделимы и невозможно сказать какая из них лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 22-Июл-11 10:02 (спустя 4 часа)

Цитата:
Это дело вкуса. По мне обе части неразделимы и невозможно сказать какая из них лучше.
Вот аналогично
Цитата:
Правда мне интересно, с чего это русский перевод эвера лучше английского. Кто-то сравнивал что ли?
Просто личное впечатление. Читал оба варианта, Винкиллеровский понрвавился больше. Пусть он и делался по английскому, но со сверкой с япом и сам стиль перевода там мне больше понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 20-Авг-11 17:38 (спустя 29 дней, ред. 20-Авг-11 17:38)

Товарищи, может кто кинуть ссылку на CG-пак к The First Tale? А то в версии от NNL экстра даже после третьей арки не открывается, а мне позарез нужны арты к первым двум.
[Профиль]  [ЛС] 

RSheff

Стаж: 18 лет 3 месяца

RSheff · 20-Авг-11 23:16 (спустя 5 часов, ред. 20-Авг-11 23:16)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 20-Авг-11 23:54 (спустя 37 мин.)

Что это было?
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Xenos Hydrargirum · 21-Авг-11 00:20 (спустя 26 мин.)

Потенциально - ссылк на галерею СГ, но с редиректом на картинку "только для зарегистрированных на обоих галереях и зарегистрированных пользователей". (насколько я помню метод попадания в оналйн на этом сайте. где-то рядом описывался. включая чистку кукисов.)
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 21-Авг-11 00:27 (спустя 6 мин., ред. 21-Авг-11 00:27)

Вот потому и спрашиваю: не в курсе. Просто у меня перерыв был в несколько месяцев между чтением второй и третьей арок, а тут позарез возникла необходимость вспомнить некоторые детали, которых в аниме не было. Вот теперь и ищу CG хотя бы.
А так геморроиться с сайтом... М да...
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 21-Авг-11 00:49 (спустя 21 мин., ред. 21-Авг-11 00:49)

Хм. Рад бы помочь, но у меня не валялось.
попробую поискать. а то какой-то дохлый торрент пока попадается...
А из дюжины архивов рар не хватает третьего..
[Профиль]  [ЛС] 

WalpurgisNacht

Стаж: 14 лет 11 месяцев

WalpurgisNacht · 21-Авг-11 01:05 (спустя 16 мин.)

Here you go.
Пак - http://www.mediafire.com/?2igvzknzf2j
Галерея - http://g.e-hentai.org/g/96600/8d1c6a9458
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 17-Сен-11 13:57 (спустя 27 дней)

Пин и компания выпустили перевод первой главы, которая по сути является роутом, только в отличие от большинства новелл, они тут не веткам, а последовательно. Ну да что я рассказываю, все и так знают.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 17-Сен-11 16:05 (спустя 2 часа 7 мин.)

*Радостно побегал по потолку*
Перечитка!
Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 17-Сен-11 16:24 (спустя 19 мин.)

Если в России есть нормальные переводчики, то пусть делают то, что на английский нормально не преревели. Куча ведь хороших, но непереведённых вещей, а русские переводы того, что и так есть в норм. виде на английском нужны разве что совсем зелёным ВН-фагам, которые английский выучить пока не удосужились. Ну или на те редкие вещи, где англ. перевод УГшен.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 17-Сен-11 16:32 (спустя 8 мин., ред. 17-Сен-11 16:32)

А есть такие вещи?
Непереведенных аюсолют, как заметно/известно.
Нэ, Nachtwandler1988, а как же возможность перечитать милое сердцу на русском иногда?
(ннэ, фэйт так начинать боюсь, да и вообще перевод чаще всего убит, убожественен, убог (умоляю, не считайте это отсылкой на эф и данный отряд переводчиков!) и так далее, помню мангу "черный кот" с покалеченными именами, но для освежения впечатлений это удобнее. А аниме фэйт с переводом кубы по косячным сабам читал со смехом. Но помнил оригинал и переводил сам.
Лучший перевод - сделанный своими мозгами!)
И вон, школьные дни где-то..
[Профиль]  [ЛС] 

AlisMessar

Стаж: 16 лет 2 месяца

AlisMessar · 17-Сен-11 16:33 (спустя 1 мин.)

Как насчет того, что русские нормальные переводы нужны людям, которые любят свой родной язык? А не чужой (причем, имхо - холодный и выхолощенный) английскиий. Представьте себе (хотя это очень трудно, да), такие люди на свете есть И читать на русском любят, вот странность-то, да? Динозавры, не иначе )))
Открою вам большой секрет - нормальный переводчик вещь, которую он полюбил, переводит прежде всего для себя. Ради собственного удовольствия А не занимается благотворительностью для кого-то. Перевод нужен, в первую очередь, ему, а остальные могут вполне проходить мимо, силой-то никого не тянут качать перевод.
Цитата:
то пусть делают то
Чего им самим хочется, без чьей-либо указки со стороны, ок?
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 17-Сен-11 16:50 (спустя 16 мин., ред. 17-Сен-11 17:06)

У меня предвзятое отношение к русским переводам в целом, хотя сам фансабом занимаюсь. Не раз уже говорил(не скажу, что много пытался читать на русском, но кроме Ever17 от Винкиллеров ничего не понравилось). Просто читать, а тем более перечитывать на русском то, что раньше вышло на английском — выше моего понимания. Ибо вряд-ли русский перевод будет лучше. А читать только потому, что "на русском" — ради чего? Патриотизм или иллюзия того, что лучше сюжет поймёте?
Но вообще пост был именно к тому, что переводчиков на русский и так мало, а вместо того, чтоб переводить то, чего нет на англе, они поновой переводят уже имеющееся.
Это не аниме, блин, которое без перевода не останется и у которого фанов дофига и англ. многие не знают нормально/не успевают на нём читать, вот и приходится клепать руссаб на то, на что ансаба нет.
Цитата:
А есть такие вещи?
Вот, например: http://vndb.org/v915 - переводилось самим издателем на англ, но перевод ненамного лучше Промта
Или вот: http://vndb.org/v898 - англ. перевод нормальный, но в плане редактуры там "конь не валялся". Имеющийся русский перевод такой же. Аналогичная ситуация с англ. переводом Кланнада(отредактировал бы его кто).
AlisMessar
Лично знаю таких людей, но ВН не аниме — тут слишком много непереведённого материала, чтоб перебирать на тему языка
И, открою вам большой секрет. Называть английский "холодным и выхолщеным" и "менее литературным чем русский" может только конченый ура-патриот или человек, ничего в вопросе не смыслящий.
Цитата:
Открою вам большой секрет - нормальный переводчик вещь, которую он полюбил, переводит прежде всего для себя. Ради собственного удовольствия
Вы не по адресу. Я сам это прекрасно знаю ибо аниме и мангу перевожу. Но:
а) Читайте выше: не тот случай, когда стоит брать только то, что нравится
б) А из непереведённого типа ничего не нравится. Это левые отмазки
[Профиль]  [ЛС] 

AlisMessar

AlisMessar · 17-Сен-11 17:00 (спустя 10 мин.)

Цитата:
Называть английский "холодным и выхолщеным" и "менее литературным чем русский" может только конченый ура-патриот или человек, ничего в вопросе не смыслящий.
А кавычки и "имхо" вы не заметили? Я учила французский с огромным удовольствием, а вот английский никогда не полюблю, увы. Но это субъективно, а объективно то, что VN на инглише - это не Диккенс и не Шекспир.
Цитата:
Читайте выше: не тот случай, когда стоит брать только то, что нравится
Вы хоть понимаете, что вы сейчас делаете? Вы у совсем незнакомых вам людей, которые ни вам, никому вообще ничего не должны, требуете, чтобы они делали то, что хочется ВАМ, и не делали того, чего ВАМ не хочется... Вы хоть понимаете, как это называется?
Цитата:
б) А из непереведённого типа ничегго не нравится. Это левые отмазки
Ахаха... мне вот лично нравится - так и переводим с япа, мучаемся ))) Только же ВАМ-то будет это неинтересно, ужас какой...
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 17-Сен-11 17:05 (спустя 5 мин.)

Миинка вчера выпустила перевод с япа непереведённой ранее яойной новелки Свит Пул, уже читаешь, Nachtwandler1988?
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 17-Сен-11 17:11 (спустя 5 мин.)

Wakaranai
Я не девочка, чтоб яой читать, но в курсе. Я как бы не говорил, что исключений вообще нет.
Цитата:
Я учила французский с огромным удовольствием, а вот английский никогда не полюблю, увы.
А я вот наоборот, французский никогда не полюблю, увы. Учил английскитй и немецкий.
Цитата:
Вы хоть понимаете, что вы сейчас делаете? Вы у совсем незнакомых вам людей, которые ни вам, никому вообще ничего не должны, требуете, чтобы они делали то, что хочется ВАМ, и не делали того, чего ВАМ не хочется... Вы хоть понимаете, как это называется?
Где я что-то требовал? Покажите. Я ничего не требовал. Лишь пожаловался на тот факт, что есть куча непереведённых хороших вещей, но народ продолжает делать то, на что нормальные переводы уже есть. Исключения по пальцам пересчитать можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 17-Сен-11 17:23 (спустя 12 мин.)

Просто непонятно, к чему этот баттхёрт. Переводить надо вещи с плохим английским переводом, по-твоему? Но переводят же не из соображений "Ах, парочке илитных любителей ВН неудобно читать плохой английский текст, давайте это исправим", а то, что нравится, или что популярно (иногда и то и другое вместе). И это естественно. Тебе надо - ты и переводи Джиниро. Или правь Хинатабокко, Вендор даст текст.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 17-Сен-11 17:28 (спустя 4 мин.)

При чём здесь это? Я говорю, что надо переводить популярные вещи, на которые нет перевода, а лучше нет и не заявлено. Или вы скажете, что таких нет? Англ. переводчики, например, часто связаны вопросом копирастии, поэтому боятся переводить вещи некоторых компаний, негативно относящихся к фанпереводам их новелл(русских думаю, этот вопрос не так заботит). Плюс есть просто куча хороших и популярных вещей, за которые из англ. переводчиков никто не взялся(в этом разделе таких предостаточно выложено).
А про плохие англ. переводы я просто упомянул как пример, когда действительно есть польза от русперевода, не смотря на наличие английского.
[Профиль]  [ЛС] 

AlisMessar

AlisMessar · 17-Сен-11 17:33 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Лишь пожаловался на тот факт, что есть куча непереведённых хороших вещей, но народ продолжает делать то, на что нормальные переводы уже есть.
"Если в России есть нормальные переводчики, то пусть делают то, что на английский нормально не преревели", - если это не требование, то я - Корней Чуковский
И дальше : "Я говорю, что надо переводить популярные вещи, на которые нет перевода, а лучше нет и не заявлено".
Простите, кому надо?
Цитата:
есть польза от русперевода
Ты пользы, пользы в нем не зришь (с)
Вы не путайте с советским творчеством, когда надо было делать то, что было кому-то там полезно, а не то, что душа требовала.
Да и к слову, Ef переводить реально интересно, преодолевая какие-то сложные места анг. текста, там перевод действительно не примитивный.
А вот вы привели ссылку на Hinatabokko - я эту новеллу и на русском-то еле-еле осилила, настолько показалось скучно, что мне за дело до нее вообще?
Это я о себе сейчас говорю - просто как пример. На самом деле - это логика любого нормального человека, у которого есть хобби.
Потому что я или он, или она, или мы - захочу/захочет потом перечитать любимые вещи на русском. Не нужен остальным результат - не надо. Кто просит-то читать? Силой заставляют?
Так что все-таки критиковать лучше сам перевод, если в нем есть косяки, а не принцип того, кто что избирает для перевода. Кажется, это должно быть очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 17-Сен-11 17:38 (спустя 5 мин., ред. 17-Сен-11 17:43)

Это не требование, это лишь неудовольствие фактом. Не надо и слова понимать превратно.
И повторюсь, незачем обьяснять фанпереводчику логику фанпереводчиков. Я сам всё прекрасно знаю, просто повторюсь, с ВН ситуация не так радужна как с аниме, пожэтому очень обиджно, что и так немногочисленные переводчики тратят время на уже переведённые и большинством прочитанные вещи, когда есть чёртова уйма не менее, а то и более хороших без перевода вообще.
Цитата:
Так что все-таки критиковать лучше сам перевод, если в нем есть косяки, а не принцип того, кто что избирает для перевода. Кажется, это должно быть очевидно.
Не имею привычки критиковать чужие переводы. Пусть другие тратят время и нервы на это. Я высказал предельно простую мысль, что есть множество вещей, за перевод которых вам спасибо скажут приличное количество ВН-фагов. А русский перевод того, что уже есть на английском, прочтут разве что пара элитистов, принципиально предпочитающих русский, или новичков, кои на английском читать не умеют нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 17-Сен-11 17:40 (спустя 2 мин.)

Я говорю, что надо переводить популярные вещи, на которые нет перевода, а лучше нет и не заявлено.
Популярные новеллы у которых нет перевода = на японском. А переводчики на русский - это по большей части переводчики с английского... Где смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error