|
|
|
ALEKS KV
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6283
|
ALEKS KV ·
04-Ноя-09 16:38
(16 лет 8 месяцев назад)
Учиха Саске, я сейчас малость приболел, но поскольку каникулы, то думаю что до конца каникул прорипую хотя бы до 67 серии. А дальше уже выделю время на наложение дорожек. P.S. Поздравляю со сменой Ника!
|
|
|
|
Учиха Саске
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 642
|
Учиха Саске ·
04-Ноя-09 17:15
(спустя 36 мин., ред. 04-Ноя-09 17:15)
ALEX KV
Спасибо!
Ну и отлично! Если к НГ до 135 серий зарипишь, то вообще шикарно будет! Это будет твой подарок всем любителям Наруто 
Выздоравливай, и школу не пропускай.
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
04-Ноя-09 17:34
(спустя 19 мин., ред. 04-Ноя-09 17:34)
Учиха Саске, Постараюсь. Может 135 и не успею, но постараюсь хотя бы дойти до 100 серии.
P.S. Как-то странно мой ник в твоём сообщении выглядит.
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
04-Ноя-09 17:37
(спустя 3 мин.)
ALEKS KV и ALEX KV — такая вот разница, сразу и не доходит
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
04-Ноя-09 22:14
(спустя 4 часа)
ALEKS KV
У меня предложение: может будешь выкладывать не по сколько-то серий, а по аркам? Там получится реже, но зато просмотр нормальный и серий за раз больше.
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
04-Ноя-09 22:20
(спустя 5 мин.)
Учиха Саске, так я обычно так и делаю. По 13-15 серий.
Вот как я их выкладывал:
01-03
04
05-06
Обновлённые 01-06 серии + 07-13 серии
14-25
26-40
41-53. Следующий пак наверное до 67 серии будет.
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
07-Ноя-09 23:20
(спустя 3 дня)
ALEKS KV
Как здоровье? Как серии?
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
07-Ноя-09 23:26
(спустя 6 мин.)
Учиха Саске, здоровье по лучше. Серии пока даже не риповал. Сейчас поставил выкачивать русские дорожки.
|
|
|
|
POMATu
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 285
|
POMATu ·
08-Ноя-09 20:57
(спустя 21 час)
+ Профессиональный (полное дублирование) ААААААААААААААААААА Спасибо. Я просто разрываюсь от счастья!!! А еще серии полного дублирования будут?
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
10-Ноя-09 15:57
(спустя 1 день 19 часов)
Дяга, о-о. не повезло. P.S. Кстати. Тем кому интересно, вот почему я начал делать свой рип, хотя Геншикены уже его делали: RIP от Геншикенов
RIP от меня
Вот лишь из-за того, что замылены мелкие детали. Вот не было бы этого мыла (хотя это даже не мыло, это просто замаз) - рипу бы цены не было.
Хотя для кого как. Это моё личное мнение.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Ноя-09 16:02
(спустя 4 мин., ред. 10-Ноя-09 16:02)
ALEKS KV писал(а):
Вот лишь из-за того, что замылены мелкие детали. Вот не было бы этого мыла (хотя это даже не мыло, это просто замаз)
Это вообще вечная тема) Всем всегда хочется лучшего качества))
п.с: я не исключение
Всё равно твоя раздача рулит!
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
10-Ноя-09 16:13
(спустя 11 мин.)
Дяга, просто понимаешь, у них раздача классная. Лишь вот этот дефект мешает. Остальное, то всё в норме. Есть, конечно мелкие косяки, типа, что у них радужные полосы убраны слабо и аналоговые помехи убрались, как то странно (Они в некоторых местах плавают, почему-то), но есть и плюсы - убраны ореолы, артефакты, интерлейсинг + нормализированы цвета, по плотнее выглядят контуры, чёткость на высоте.
Только вот этот смаз мешает.
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
10-Ноя-09 16:17
(спустя 3 мин., ред. 10-Ноя-09 16:17)
ALEKS KV
Все же твой рип несовершенен. Ты знаешь как сделать другой рип, который бы меньше страдал от растяжения на боольшие мониторы? Пускай бы и веслио больше.
PS у RG Genshiken самые лучшие субитры, точнее, единственные хорошие. Ранньше сам любил сабы от A&J, даже сейчас им помогаю, но
скрытый текст
Нужно почитать хороших книжек для пополнения словарного запаса, фраз и афоризмов, потренироваться с переводами и стремиться пройти QC в RG Genshiken, вроде бы, кроме меня никто не горит желанием это сделать.
Но в рипе у них мне не нравятся краски и изображение... как-то плоско оно смотрится...
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
10-Ноя-09 17:26
(спустя 1 час 9 мин.)
Учиха Саске, А я и не говорю, что мой рип совершенен. Тоже есть косяки некоторые.
Вот я про плоскость изображения тоже говорю, это всё эффект этого смаза даёт плоскость.
Я кстати могу попробывать сабы к 81 серии сделать. С литературностью у меня все на ОК. Просто желания особого нет.
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
10-Ноя-09 19:05
(спустя 1 час 38 мин., ред. 10-Ноя-09 19:05)
ALEKS KV, хммм, а давай, попробуй! Интересно, как ты с этим справишься.
PS если правда хорошо получится, может ты попробуешь в RG Genshiken свои силы переводчика?
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
10-Ноя-09 19:54
(спустя 48 мин.)
Учиха Саске, если время на днях выделю, то попробую перевести 81 серию. Насчет до 220 (даже 135) очень сложно сказать.
|
|
|
|
reddogg
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
11-Ноя-09 08:30
(спустя 12 часов)
ALEKS KV писал(а):
Дяга, просто понимаешь, у них раздача классная. Лишь вот этот дефект мешает. Остальное, то всё в норме. Есть, конечно мелкие косяки, типа, что у них радужные полосы убраны слабо и аналоговые помехи убрались, как то странно (Они в некоторых местах плавают, почему-то), но есть и плюсы - убраны ореолы, артефакты, интерлейсинг + нормализированы цвета, по плотнее выглядят контуры, чёткость на высоте.
Только вот этот смаз мешает.
Так, вижу вам не надоело ещё плеваться в сторону нашей раздачи. Пока получайте щёлчок по носу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25612905#25612905
См. на третий скрин, детали смазаны больше у вас, из-за неумелого применения фильтров.
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
11-Ноя-09 08:52
(спустя 22 мин.)
reddogg, я сейчас не плевался. Я написал в чём есть мелкие недочёты. Сейчас я фильтры применяю по умнее. В первых сериях я тупо выставлял готовые скрипты. Потом уже начал сам писать их. Причём я теперь не отрицаю, что и у меня есть не дочёты. Иногда заметны артефакты, есть отражение от контуров (я от них не избавляюсь, поскольку при этом получается небольшой смаз картинки), радужные полосы тоже иногда проскакивают. С 33-39 серии вообще бленд появился хоть и не заметный, но если хорошенько присмотрется, то он виден.
В вашей раздаче есть минус в том что на мелкие детали вот смаз есть. Даже знаю от чего он. Это эффект фильтра, который убирает отражение контура и радужные полосы.
Тут спасает хорошая чёткость. Из-за этого детальность прорисовки дальних объектов становится лучше, однако моменты с мелкими деталями вблизи становятся смазанными и ингода начинает казаться, что изображение плоское:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28683393#28683393
Как я понял, этим же фильтром убирались аналоговые помехи, поэтому иногда они плывут (Например когда показывают, название следующей серии и там значок Конохи дёргаться начинает)
Так что я не плююсь, а говорю, как есть. Я попозже может сделаю скрины в чём есть + моей раздачи и в чём + вашей. Просто идеальный рип Наруто врятли когда будет. Так, что ни моя, ни ваша раздача не идеальны. В вашей есть значительный + убранно практически все косяки, только вот этот смаз мешает.
|
|
|
|
reddogg
|
reddogg ·
11-Ноя-09 10:47
(спустя 1 час 54 мин., ред. 11-Ноя-09 10:47)
ALEKS KV писал(а):
В вашей раздаче есть минус в том что на мелкие детали вот смаз есть.
Да что вы говорите? С деталями лучше как раз у нас. Вы смотрите на статичную картинку и видите, что у вас текстуры лучше (а ещё артефакты, шумы, бленды, не до конца убранный интерлейс, радуга) и радуетесь этому, в динамике же у вас полное мыло по той причине, что битрейта не хватает. И никогда не хватит, если не фильтровать так, как надо.
ЗЫ. Насчёт блендов не переживайте. Они у вас были с самой первой серии. =)
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
11-Ноя-09 13:20
(спустя 2 часа 33 мин.)
reddogg,
Хм..
Я имею ввиду, что у вас на скрине с названием, мелкие детали почему то как будто смазанные и ещё иногда такое проглядывается. Насчёт артефактов согласен - есть немного. Шумы - тоже иногда проскакивают. (Кстати у вас в рипе тоже малец проскакивают) Бленды - Скорее всего сам DVD изначально такой был, я не применял никаких фильтров бленда, хотя возможно это действительно из-за низкого битрейта блендится. Не до конца убранный интерлейс - Да. С этим была целая морока. Это всё последствия фильтра от аналоговых помех, если его ставить до деинтерлейсинга, то получается, что при трясении камеры возникал интерлейсинг, если ставить после, то фильтр вообще не работает однако после 33 серии я нашёл решение данной проблемы. Радуга - Я убрал её насколько смог. Её стало практически не заметно. (У вас тоже эта радуга есть, но точно так же как и я скорее всего убрали на сколько смогли).
|
|
|
|
reddogg
|
reddogg ·
11-Ноя-09 14:55
(спустя 1 час 35 мин., ред. 11-Ноя-09 21:56)
ALEKS KV писал(а):
reddogg,
Хм..
Я имею ввиду, что у вас на скрине с названием, мелкие детали почему то как будто смазанные и ещё иногда такое проглядывается.
Это не детали, это текстуры. Не путайте тёплое с мягким.
Цитата:
Бленды - Скорее всего сам DVD изначально такой был, я не применял никаких фильтров бленда, хотя возможно это действительно из-за низкого битрейта блендится.
Какие ещё фильтры бленда, какой битрейт? Бленды бывают из-за неправильного деинтерлейсинга, как у вас в рипе.
Ну а призраки — из-за временных фильтров (призраки у вас тоже имеются, хотя и не такие заметные).
Насчёт DVD — это не оправдание. Если вы пытаетесь тут состязаться с нами, то должны были убрать эти косяки так же, как они убраны в нашем рипе. У вас же практически все косяки источника сохранены, даже радуга убрана слабо.
22-я серия, в качестве примера "не первых серий" и в то же время, серий до 33-й, когда, как вы говорите, у вас особенно сильные бленды попёрли:
1-й скрин в каждой паре ваш, второй - наш
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
12-Ноя-09 08:50
(спустя 17 часов)
reddogg, С 33-39 серию, там был бленд небольшой, но там он из-за фильтра деинтерлейсинга был (Там кокраз на правильный был наложен не правильный).
Кстати на скринах, которые вы привели - я про этот косяк и говорил. В таких местах интерлейсинг так убирается из-за фильтра от аналоговых помех.
Деинтерлейс я использую не блендовский (всмысле не смешиваю цвета). Кстати вот на 3 примере мне уже кажется, что аниме плосковатость приобретает. Хотя может мне одному так кажется. С вашим рипом я не пытаюсь тягаться, я просто привёл пример того, что текстуры как то смазанно выглядят (кстати я действительно детали с текстурами перепутал, ну тут я чтото ступил). Есть ещё мелкие косяки, но я уже говорил, что соверршенный рип Наруто врятли можно сделать.
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
12-Ноя-09 22:48
(спустя 13 часов)
ALEKS KV
Как здоровье?
скрытый текст
Планируешь ли ты какое-нибудь совершенствование рипа? Я так-то всем доволен, но вот если бы качество при растяжке на большой моинтор меньше терялось, было бы совсем шикарно.
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
13-Ноя-09 11:07
(спустя 12 часов)
Учиха Саске
Дяга,
Чтож. Качество действительно будет улучшено. Я теперь смогу полностью убрать эфект радуги и больше не будет сильных шумов.
Вот отличия, от того что было бы и что будет:
1 скриншот - старый рип, 2 скриншот - новый рип
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
13-Ноя-09 13:52
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 13-Ноя-09 13:52)
ALEKS KV, Во! То, что надо!
Только вотзамечание: у Какаши посмотри на тени маски, что за, не знаю, как это называется, у пикселей цвета неправильные и квадратные текстуры? (допустим, полоа на горле)
PS Только еще сделай что-нибудь с цветами, а то в сравнении с предыдущими какие-то выцвевшие, подобно RG Genshiken, мне не нравится.
PPS Еще не очень нравится теневая полоса в нижней части звщитной повязки (та, что глаз закрывает).
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Ноя-09 15:00
(спустя 1 час 8 мин.)
ALEKS KV писал(а):
Учиха Саске
Дяга,
Чтож. Качество действительно будет улучшено. Я теперь смогу полностью убрать эфект радуги и больше не будет сильных шумов.
Вот отличия, от того что было бы и что будет:
Что ж получается.. придётся пере закачивать?
|
|
|
|
Учиха Саске
|
Учиха Саске ·
13-Ноя-09 15:20
(спустя 20 мин., ред. 13-Ноя-09 15:20)
Дяга
скрытый текст
Я так понимаю, вам не нравится релиз от RG Genshiken, следовательно, вы рассчитываете на этот рип.
А ради Наруты вы пожалеете трафика и времени? Это же наследство, такие мелочи не должны нас волновать 
Только лучше бы ALEKS KV закончил эксперименты и остановился на каком-нибудь отличном уровне качества. Данный ремейк меня не всем устраивает, почему — уже писал.
|
|
|
|
KingMaster
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2497
|
KingMaster ·
13-Ноя-09 15:54
(спустя 33 мин., ред. 13-Ноя-09 15:54)
ALEKS KV, а с чего вы делаете Rip если не тайна?
|
|
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
13-Ноя-09 20:39
(спустя 4 часа)
svyatosha1990, С DVD которые здесь выкладывали - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1044164
+ добавляю все вырезанные с DVD рекламки которые были в TV версии. Учиха Саске, по идее при просмотре этого видно не будет, а то что цвета малость блеклые этого тоже не будет, просто когда кодил случайно поставил MPEG2 Fix. Дяга, всё перекачивать не придётся. Я пока буду делать в таком качестве с 54 и далее серии. Вот когда до конца доделаю, вот тогда может быть возьмусь и потихоньку переведу в такое качество с 01-53 серии.
|
|
|
|
KingMaster
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2497
|
KingMaster ·
13-Ноя-09 20:44
(спустя 4 мин.)
ALEKS KV, просто удивительно, как при таком плохом качестве DVD5, делают рипы, в 200-300% превосходящие качество оригинала... И причем чем дальше, тем рипы качественней)))
|
|
|
|