[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
_hillary_
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
_hillary_ ·
06-Окт-09 13:39
(15 лет 11 месяцев назад)
Переходить на личности не буду, но скажу прямо: качество ужасное.
Звук очень "грязный", много шумов, посторонних звуков - такое впечатление, что заявленные 320 кбпс были получены путём восстановления, искусственного растягивания из 24 кбпс.
Слушать можно, но звук как из-под подушки.
А ясности речи, наоборот, не хватает - чтец часто "проглатывает" окончания слов и некоторые шипящие и свистящие согласные. Еще очень странно слышать от учителя литературы неправильные ударения О_о. Редко, но все же попадается.
Иногда чтец сбивается, оговаривается, перечитывает слово дважды - это раздражает.
Отдельной строкой хочется отметить "Купалу" - это воистину надругательство над слушателем. (Я знаю, что об этом уже говорили, но не могу смолчать). В общем, вердикт таков: исполнение аудиокниги оставляет желать лучшего - как по качеству речи, так и по качеству звука в целом. Эстетическое удовольствие можно получить только от самого текста, но никак не от того, как он прочитан. И последнее: большое спасибо и низкий поклон и чтецу, и раздающему за их тяжелый, благородный, но неблагодарный труд! Вы молодцы, вы старались, но у вас, к сожалению, получилось плохо.
И "Плюс" я поставлю, разумеется.
|
|
snowbarsy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 101
|
snowbarsy ·
07-Окт-09 05:13
(спустя 15 часов, ред. 07-Окт-09 10:21)
Дорогой _hillary_,, чтеца давно уже зашпыняли за начитку, но ведь это был пробный камень по начитке,, обратите внимание к примеру на "Дневник кота с лимонадным именем" там получилось уже мноооого лучше и достаточно
прикольно!
Хватит думаю уже отзывов по этой книге.
Думаю давно уже надо бы снять её с раздач, всё-ж почистить её и таки выложить с нормальным биттрейдом в 96кбпс.
А уж про Купаву, дык мне наоборот сие вставки оказались по приколу (сколь людей - столь и мнений), ну не прёт Вам
Купава - есть раздача со звуком леса, мот ето прокатит... Раздача была зроблена ещё 19 мая, а всё её пытаются полить
кипятком  ,,, ну друже,,, кто всё-жь возьмётся начитать эту книгу так, чтобы не читать после начитки такие комменты, а?????
,,, выложите кто-нить свою озвучкаку! С удовольствием заценю и послушаю. Или эта книга достойна лишь критики первой озвучки?
Быть может пора кому нибудь попытаться тоже?!!!!!
13оракул666, привет тебе и отцу, чё не пишешь в личку,,, видать - учёба, дел "за гланды". Как дела хоть.... текущие  !!!
|
|
_hillary_
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
_hillary_ ·
14-Окт-09 13:47
(спустя 7 дней)
И кстати, о самой книге - автор, мне кажется, уже выдохся.
Первые книги цикла были очень удачными, захватывающими - крепкая смесь ураганного боевика, детектива и юмористической фантастики в фольклорных декорациях. Читалось и перечитывалось на одном дыхании.
А вот последние две гораздо слабее - сюжет какой-то смазанный, кто, что и зачем делает - непонятно... В общем, мутноватое чтиво. Впрочем, Белянин все еще гораздо лучше многих авторов юмористической фантастики - по сравнению с ними даже худшие из его книг - шедевры. Но вот сам себе он уже начинает проигрывать. Похоже, он сам это чувствует, потому и завершает цикл "Тайного сыска". Это уже, конечно, не в адрес чтеца и раздающего. Это просто моё такое мнение о самой книге.
|
|
Batterman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 415
|
Batterman ·
18-Окт-09 09:48
(спустя 3 дня)
В конце этого месяца в начале следующего выйдет с профессиональной озвучкой книга, это по словам Белянина. Также он сказал, что продолжение книги маловероятно, а жаль.
По сути это единственные сказки мне известные, в которых участвуют наши фольклерные персонажи.
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
21-Окт-09 13:11
(спустя 3 дня)
+1 За первое позитивное сообщение за столько времени.
Послушал уже имеющуюся озвучку, послушаю теперь - новую! Даст бог - будет чтец Андрей Зарецкий!!!!!
Batterman писал(а):
В конце этого месяца в начале следующего выйдет с профессиональной озвучкой книга, это по словам Белянина. Также он сказал, что продолжение книги маловероятно, а жаль.
По сути это единственные сказки мне известные, в которых участвуют наши фольклерные персонажи.
|
|
Batterman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 415
|
Batterman ·
24-Окт-09 00:05
(спустя 2 дня 10 часов)
snowbarsy писал(а):
+1 За первое позитивное сообщение за столько времени.
Послушал уже имеющуюся озвучку, послушаю теперь - новую! Даст бог - будет чтец Андрей Зарецкий!!!!!
Batterman писал(а):
+1 самый лучший чтец, как будто рожден для этой серии книг.
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
24-Окт-09 15:23
(спустя 15 часов, ред. 28-Окт-09 14:31)
Batterman писал(а):
А вот что до сказок с нашими фольклёрными элементами - мой совет почитать Шелонина с Баженовым цикл " Операция 'У Лукоморья' "
1.1. (Операция ''У Лукоморья'') читал в бумажном варианте
1.2. (Дело ''Тридевятый синдикат'') читал в бумажном варианте
1.3. (Акция «Ближний Восток») читал в бумажном варианте.
Ухохочешься! Отвечаю!!! Жаль их нет в аудиокнигах
|
|
SKULL77
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 244
|
SKULL77 ·
27-Окт-09 22:03
(спустя 3 дня)
дааа!!! лучше чем Андрей Зарецкий эту книгу ещё никто не начитал, даже сам автор не очень это сделал  , а 7 главу прослушал и поня ,что хуже уже просто быть не может.качество не очень и чтец не важнец
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
28-Окт-09 14:30
(спустя 16 часов, ред. 28-Окт-09 14:30)
Вот соглашусь на счёт Зарецкого хоть ещё сто раз, но книги Белянина не только он исполнил НА УРА... Серию книг (трилогию) "Меч без имени" и двукнижие "Казак на том свете" озвучили, я бы сказал более чем превосходно!!!! Жаль конечно же, что Зарецкий не стал озвучивать книгу "Отстрел невест" (за бабу ягу типа алкашки - голосом, я бы сям пристрелил бы за такое чтение после уже запавшей в душу Бабки Яги...), да и у самого автора, прям скажем голосок слабоват (читая явно на духовном спаде)... это касательно книги "Опергруппа в деревне", книга "Жениться и обезвредить" - (как говорила Рахиль) "Ооооо, самая истоптанная тема " и за это уже
не раз говорено - была проба, может не совсем удачная, ну хоть кому то понравилось - и то в дело.. Ужо ведь сказано, что ожидается фицияльный
релиз... Поглядим - увидим. Но как мы знаем - далеко не всегда офф релиз - оправдывает ожидания. А ЖАЛЬ!
Остаётся надеяться на лучшее.
Вот здесь всё не утихают баталии по начитке (заметьте ведь комом всё-же был разве-что первый блин...,,, дневники кота то не знаю как кто, а я как кот слушал с пониманием собрата...), а как друзья вам ""труды"" другого человека, с достаточно внятным голосом, но спешащий как на пожар.. Оцените человека начитавшего "Ворона на мосту" Макса Фрая,,, поубивал бы за такое глумление над книгой...... Как вам такое после Верового и DrLutz-a ?
|
|
Max_Tolmach
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
Max_Tolmach ·
28-Окт-09 18:40
(спустя 4 часа)
Batterman писал(а):
книга уже вышла, исполнитель - Александр Хошабаев
|
|
13Оракул666
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 64
|
13Оракул666 ·
29-Окт-09 05:29
(спустя 10 часов, ред. 29-Окт-09 05:29)
Если кто-нибудь выложит студийную начитку данной книги на трекере, пожалуйста киньте ссылку в комментариях. Начитка АМИ это на любителя (лично я считаю, что ему лучше встего удаются коты, особенно коты, дружащие с валерьянкой), но сравнивать со студийной её нельзя в первую очередь из-за качества оборудования. PS
Недавно купил новую звуковую карту шипения на ней при записи нет, но свист ужасен. Поэтому следующая книга будет опять полность на той же горелой звуковухе (надеюсь АМИ хоть до нового года дочитает эту книгу).
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
29-Окт-09 19:55
(спустя 14 часов, ред. 30-Окт-09 06:13)
Брат, всё готово,,, ищи её в золотой раздаче (полная халява) на кинозал.тв......
Точнее не могу - будет не по правилам трекера.
Можете скачать и сделать свою раздачу. Тогда ПОТОРОПИТЕСЬ!
Озвучку заценил по первому файлу,, не всех героев конечн же услышал, но общее впечатление - РУЛЁЗ! ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ...
Ну что я говорил? Ктото оказался молодцом!
И всё-же мой совет был дан намного раньше выхода релиза здесь у нас... 
Похоже совет был не лишним...
|
|
beckham48
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3590
|
beckham48 ·
29-Окт-09 23:04
(спустя 3 часа)
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
30-Окт-09 06:35
(спустя 7 часов, ред. 30-Окт-09 06:35)
Кстати,,, решил как нибудь тоже заняться озвучкой но это как надумаю, а пока посоветую, что я себе заказал в качестве гарнитуры.....
Зацени 13Оракул666 вот эту модель http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=66667
к плюсам этого выбора я бы отнёс :
- ненадобность быть собачкой на поводке (у меня есть 8и летний опыт пользования наушниками с радио-интерфейсом и превосходным
звучанием Tomson-550 с радиусом действия до 100метров - во было классно ходить по всему зданию на работе воткнув базу в комп угловой комнаты на первом этаже,......... юзал с превеликим удовольствием, пока во время домашнего ремонта куда-то базу не посеяли...)
- можешь заниматься озвучкой и при желании перемещаться в радиусе 12 метров
- Судя по отзывам, в системе гарнитуры реализован достаточно достойный шумодав. (ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ!)
|
|
Fyyf1976
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
Fyyf1976 ·
29-Сен-10 18:51
(спустя 10 месяцев)
скачала мужу он сказал что озвучка не понравилась... слушать занудно... без обид...
|
|
OdynHunt
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
OdynHunt ·
01-Авг-11 21:39
(спустя 10 месяцев)
Чтец пипец!!!(( эта его ОЛЁНО так по ушам бьёт,что аж зубы сводит!! кострома вообше нафиг здесь не нужна. кароче Белянин как всегда супер, а чтецу 2 бала за начитку.
|
|
razbabaidvababai
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
razbabaidvababai ·
03-Авг-11 00:31
(спустя 1 день 2 часа)
Помоему отличная книга читал правда её в текстовом варианте,теперь послушаю начитку.Спасибо за раздачу.
|
|
Jadavin
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Jadavin ·
01-Окт-12 18:34
(спустя 1 год 1 месяц)
Скачал книгу, а там оказалась не книга, а какая-то музыка.
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
01-Окт-12 20:41
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 01-Окт-12 20:41)
Jadavin
Вы первый с подобной жалобой. Скачаю-проверю. Но, думаю, вы просто недокачали книгу. Перекачайте торрент-файл и сравните хеш.
Проверил. Такая чуднАя ситуация. Оригинальный способ оформить музыкально - через каждый трек на 10 секунд идет вставка (отдельным файлом). Эти минивставки можно безболезненно удалить. Или скачать версии в другой озвучке: Белянин Андрей - Тайный сыск Царя Гороха. Жениться и обезвредить [Александр Хошабаев, 2009, 160 Kbps], Белянин Андрей - Тайный сыск царя Гороха 07. Жениться и обезвредить [Герасимов Вячеслав, 2012, 96 kbps, MP3].
|
|
Roma1606
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Roma1606 ·
03-Дек-12 07:56
(спустя 2 месяца 1 день)
Битрейт высокий, а качество не очень хорошее да ещё эта Кострома.
|
|
lisalisylisila
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 429
|
lisalisylisila ·
17-Ноя-14 19:46
(спустя 1 год 11 месяцев)
Слушать тяжеловато. Ладно, если бы был монолог... А то Митя одним голосом (тонкий голос для Мити прозвучал), Баба Яга непонятным голосом... Приходится додумываться, а кто же (из героев) эту речь сказал? Голос сам по себе повествования приятный. Более ничего положительного, к сожалению, не скажу. У нас же это не монолог....
ИМХО, слишком мешает еще музыка. Иной раз она вообще не к месту (т.е.неудачно подобран музыкальный материал)...
|
|
Alhimikcm
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Alhimikcm ·
13-Авг-15 19:11
(спустя 8 месяцев)
Ничего не понимаю... скачались песни гр.Иван Купала 0о...
Это так задумано чтоль? =/
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2109
|
Senya_Skif ·
05-Июн-16 08:00
(спустя 9 месяцев)
Автор создал свой мир — сказочный, но хорошо узнаваемый. И населил его персонажами...Персонажи яркие, живые. Каждый имеет свой собственный характер, каждый стопроцентно узнаваем. НО!!!..... Наверное, я чего-то не понимаю.... Если позиционировать серию, как детскую литературу, то все ОК. Вполне адекватные книги на возраст где-то от 7 до 12. И в этом случае, разбирать эту серию не имеет смысла — все вполне адекватно. Но, я, поглощая книгу за книгой, поймал себя на том, что начало приедаться и становится как-то скучновато... Дослушал через силу...Еще раз извиняюсь перед многочисленными поклонниками автора за свой субъективный взгляд.
|
|
Валерий 1965
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 87
|
Валерий 1965 ·
31-Окт-21 12:32
(спустя 5 лет 4 месяца)
Фанфики к "Тайному сыску". Довольно оригинальные. В стиле Белянина. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5877589
|
|
|