Михаил Радуга - Видеосеминар "Выход из тела за 3 дня" [2010, Семинар, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.
Ответить

BingBong2

Стаж: 13 лет 11 месяцев

BingBong2 · 16-Апр-14 16:29 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Апр-14 16:29)

Да, сразу видно что ты не пустомеля, имеешь на борту солидный опыт, это хорошо, нужно взять на вооружение твои заметки.
А Радуга, да, это так, для сопляков, для совсем зелёных, натырял техник с английских форумов, скомпоновал и всё, больше никакого развития, после всего этого он ещё смеет рассуждать о том что фазовое состояние это высшая стадия медитации и т.п
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Directorent · 18-Апр-14 19:50 (спустя 2 дня 3 часа)

BingBong2
До Радуги практически не было системной литературы по этому поводу. Да и интернет-форумы на момент первой книги только начинали разогреваться. Поэтому его работа заслуживает уважения. Что касается его рассуждений - тут действительно есть за что покритиковать.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MitraHDer · 18-Май-14 13:27 (спустя 29 дней)

Мда... сознание творит миры внетелесного бытия... впрочем, как и этот мир под названием "реал".
[Профиль]  [ЛС] 

BingBong2

BingBong2 · 12-Окт-14 15:32 (спустя 4 месяца 25 дней, ред. 12-Окт-14 15:32)

afand писал(а):
65424401Нисмотря ни на что скачаю и посмотрю...
Давай братан, смотри видеопособие и ломись в фазу во чтобы то не стало. Помни - ты лучший!
[Профиль]  [ЛС] 

112amper

Стаж: 12 лет

112amper · 23-Окт-14 07:14 (спустя 10 дней)

Уже больше года хожу вокруг да около этого семинара, но так и не смог кое чего понять. Поймите, это не троллинг, я действительно хочу понять. Как развлечение это всё выглядит очень круто и прикольно, но есть ли какой то практический толк?
[Профиль]  [ЛС] 

Isso

Стаж: 18 лет 4 месяца

Isso · 23-Окт-14 20:14 (спустя 12 часов)

112amper
Для начала надо знать что хочешь.
[Профиль]  [ЛС] 

BingBong2

BingBong2 · 26-Окт-14 10:53 (спустя 2 дня 14 часов)

112amper писал(а):
65567246Как развлечение это всё выглядит очень круто и прикольно, но есть ли какой то практический толк?
Конечно есть:
1) Изучение иностранных языков в любой точке планеты
2) Отработка навыков вождения на лошади, велосипеде, мопеде, мотоцикле, автомобиле, вертолёте, самолёте, ракете, станции мир, моторной лодке, катере, корабле, подводной лодке.
3) Наработка навыков драки, смертельных ударов, бой с ножём, кастетом, топаром, колуном, бензопилой, бейсбольной битой, кирпичём, армотурой, пистолетом, автоматом, пулемётом, в общем навыки приёмов и орудий столь необходимых для выживания в этом жестоком мире
5) Получение информации в любой точке планеты о всём не вставая с кровати
6) Секс со всем куда можно приткнуть и сравнение ощущений с последующими выводами
7) этот список можно продолжить
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 27-Окт-14 14:32 (спустя 1 день 3 часа)

BingBong2
последнее сообщение очень смешное:) И еще мне понравилось "сравнение ощущений с последующими выводами" типа сравнение неосязаемого с невысказанным))))))
[Профиль]  [ЛС] 

vobedit

vobedit · 05-Ноя-14 12:17 (спустя 8 дней)

BingBong2 писал(а):
65602503
112amper писал(а):
65567246Как развлечение это всё выглядит очень круто и прикольно, но есть ли какой то практический толк?
Конечно есть:
1) Изучение иностранных языков в любой точке планеты
2) Отработка навыков вождения на лошади, велосипеде, мопеде, мотоцикле, автомобиле, вертолёте, самолёте, ракете, станции мир, моторной лодке, катере, корабле, подводной лодке.
3) Наработка навыков драки, смертельных ударов, бой с ножём, кастетом, топаром, колуном, бензопилой, бейсбольной битой, кирпичём, армотурой, пистолетом, автоматом, пулемётом, в общем навыки приёмов и орудий столь необходимых для выживания в этом жестоком мире
5) Получение информации в любой точке планеты о всём не вставая с кровати
6) Секс со всем куда можно приткнуть и сравнение ощущений с последующими выводами
7) этот список можно продолжить
А есть ли смысл http://www.youtube.com/watch?v=UUAeCsWUTmU
[Профиль]  [ЛС] 

vobedit

vobedit · 06-Ноя-14 16:06 (спустя 1 день 3 часа, ред. 06-Ноя-14 16:06)

anabasis писал(а):
65722420vobedit
я уверен на 99% что ты не был "там".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58126700#58126700
У меня уже никакой детской эйфории перед этим состоянием нет, уж поверьте.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

Стаж: 13 лет 7 месяцев

anabasis · 06-Ноя-14 16:29 (спустя 22 мин., ред. 06-Ноя-14 16:29)

vobedit
И? Из ОСа для меня нет проблемы вернуться "обратно". Так же как и нет проблемы недосыпа. Может спать стоит больше? Если один дурак катаясь на мопеде сломал руку, мопед не виноват. При том что мопед может сильно облегчить жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 07-Ноя-14 04:01 (спустя 11 часов)

anabasis
ну никто не исследовал особенно противопоказания, поэтому каждый в ветке разберется - надо оно ему или нет. Некоторым мопед не подходит) У меня всегда голову покалывало и примерно полчаса после ОСов ощущение, что ты не совсем вернулся, нужно постоянно разминать тело, чтобы это прошло + с каждым ОСом теряется контроль над обычным сном, те все легче и легче становится попадать в особенное состояние, даже если решил просто поспать. Хорошо ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 07-Ноя-14 13:48 (спустя 9 часов, ред. 07-Ноя-14 13:48)

Directorent
Есть такая наука "сомнология" изучающая сон. Если верить ученым ОС ы возникают в фазе "быстрого сна", сама фаза "быстрого сна" имеет противопоказания, но увы мы не можем ее избежать. Вы можете не управлять снами, но видеть вы их будете(не всегда помня о них). Как и будете рисковать умереть в этой самой фазе "быстрого сна". Никакой мистики, примитивная физиология.
Directorent писал(а):
65740048У меня всегда голову покалывало и примерно полчаса после ОСов
В бодрствовании покалывает? Это вызывает сильный дискомфорт? Только ли после ОС а возникают такие ощущения?
Directorent писал(а):
65740048ощущение, что ты не совсем вернулся, нужно постоянно разминать тело
Есть такая штука "инерция сна", человек не должен просыпаться сразу.
Directorent писал(а):
65740048с каждым ОСом теряется контроль над обычным сном, те все легче и легче становится попадать в особенное состояние, даже если решил просто поспать. Хорошо ли это?
Это признак мастерства.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 08-Ноя-14 02:28 (спустя 12 часов)

anabasis
эти покалывания и ощущение, что ты не совсем в теле - исключительно после ОСов.Ничего подобного в обычной жизни не возникает и вот это то меня и остановило когда-то
[Профиль]  [ЛС] 

Мдaaa

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Мдaaa · 17-Ноя-14 20:13 (спустя 9 дней)

Весь семинар смотреть не обязательно (10 часов). Можно обойтись первым днем - там самое главное: как именно выйти из тела за 3 дня.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 18-Ноя-14 03:44 (спустя 7 часов)

Мдaaa писал(а):
65868618Весь семинар смотреть не обязательно (10 часов). Можно обойтись первым днем - там самое главное: как именно выйти из тела за 3 дня.
Подумаешь какие то техники удержания, углубления, поиска информации и т.д. Кому они вообще нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

artjom.92

Стаж: 12 лет 9 месяцев

artjom.92 · 18-Ноя-14 16:45 (спустя 13 часов, ред. 18-Ноя-14 16:45)

MitraHDer писал(а):
63967441Мда... сознание творит миры внетелесного бытия... впрочем, как и этот мир под названием "реал".
MitraHDer,не могу отправить Вам личное сообщение,включите пожалуйста,думаю должен Вам кое-что сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

F199

Стаж: 13 лет 1 месяц

F199 · 19-Ноя-14 10:08 (спустя 17 часов, ред. 19-Ноя-14 10:08)

Всё таки правильно утверждение, что если один раз получилось, то в дальнейшем, даже если практикой совсем не занимаешься, "выходы" случаются спонтанно.
Просто как будто разум (или тело) само запоминает последовательность действий, и момент когда эти действия нужно делать. Сегодня в очередной раз в этом убедился.
Сначала снится сон, потом сюжет сна заставляет тебя провалится в ничто, и из этого ничто реально физически ощущаешь, как тело как-будто отжимается от какой-то поверхности (чисто инстинктивно стремясь попасть куда-то!), и ты уже в другой реальности, и это смутное осознание очень приятно, мысль типа: Вот оно! Опять случилось!
Самый прикол в том, что я начал делать техники углубления сразу же! Боже, я об этих техниках и не вспоминал даже года полтора!
Секунд 15 полуосмысленных действий, и я зачем-то смотрю в окно в своём подъезде и чувствую как быстро растворяюсь в чём-то. Помню промелькнула последняя мысль: "И зачем я в окно посмотрел?".
И как обычно, мягкое, быстрое всплытие в реальность, с отличным настроением и ощущением, как-будто случилось что-то значимое и приятное (не смотря на то, что было 3 часа ночи).
[Профиль]  [ЛС] 

alf_121

Стаж: 14 лет 6 месяцев

alf_121 · 12-Дек-14 00:15 (спустя 22 дня, ред. 12-Дек-14 00:15)

Господа будьте человеками, встаньте на раздачу пожалуйста )
p.s. Благодарю покорнейше)
думаю перед третьей мировой оно не лишне будет освоить)
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 12-Дек-14 17:39 (спустя 17 часов)

alf_121
Зайди на ютуб. Там уже семинар 2012.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 12-Янв-15 23:56 (спустя 1 месяц, ред. 12-Янв-15 23:56)

artjom.92 писал(а):
65878580
MitraHDer писал(а):
63967441Мда... сознание творит миры внетелесного бытия... впрочем, как и этот мир под названием "реал".
MitraHDer,не могу отправить Вам личное сообщение,включите пожалуйста,думаю должен Вам кое-что сказать.
Включил. Пиши, если не поздно уже. Только я тут очень редко бываю.
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

Стаж: 15 лет 11 месяцев

divinevoid · 13-Янв-15 04:04 (спустя 4 часа, ред. 13-Янв-15 04:04)

Здравствуйте, MitraHDer.
Вы писали, по просьбам можете скинуть содержимое своих комментариев?
А мне вы не могли бы скинуть?... прислушайтесь к интуиции или дубль там проверьте
(вполне понимаю, что некоторая информация не должна быть открыта всем).
Просто вчера дочитал до последней страницы комментарии, и вы появились на следующий день, - почему бы не спросить.
Помню информация была очень хорошая... год или 2-3 назад читал этот форум, сейчас решил вспомнить, освежить в памяти, но не хватает чего-то.
P.S.: по теме, сам никогда не выходил, по этой методике не занимался... только видео смотрел (года 2-3 назад или больше).
Не сомневаюсь, что оно работает, равно как и в самих способностях не сомневаюсь... просто пунктик на тему "учителей" был на тот момент (определенные события были в жизни связаны).
В детстве когда-то были пограничные состояния, кажется... например, один раз был шум, только не в ушах.
Везде и нигде, наверное (как бы абсолютно адский грохот и абсолютная тишина... и всё это одновременно...
и будучи и тем и тем одновременно, как буд-то перетекало из одного в другое... т.е. как монада в чистом виде... напоминало звуки прибоя волн о берег: грохот-тишина - прилив-отлив).
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 14-Янв-15 00:06 (спустя 20 часов)

divinevoid
а разве Митра здесь тоже что-то удалял?
А монада, это вы,простите, про гул во время вибраций?;)
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 14-Янв-15 12:23 (спустя 12 часов)

Directorent
Да, я когда-то удалил практически всё из своих комментов.
divinevoid
Поищу и скину, только удалены они были с целью систематизации и создания отдельных статей по темам, связанным с практикой ВТП. Присутствовали на моём сайте целый год. Сайт был платный. Теперь ясно, что можно (но надо ли?) и на бесплатном ресурсе. Всё никак времени нет сподобиться. Выходы-выходами, но есть и следующие ступени. Без глобального осмысления реальности - никуда. Я всегда задавался вопросом почему и как это устроено что за этим стоит. Я нашёл её для себя. Устроит ли это других - не знаю.
Если интересует - могу дать ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

divinevoid · 15-Янв-15 02:11 (спустя 13 часов, ред. 15-Янв-15 02:11)

Directorent
Да, я про гул (шум, бесшумный грохот) во время вибраций... его можно было в полном смысле слова назвать "парадоксальным состоянием", то есть он был и то и то. При этом ещё он ассоциировался с как бы "цветом":
белое чистое (светлое, красивое) <—> серое грязное (неприятное, уродливое)... которые тоже были условны, то есть - в виде монады (за личиной светлого внутри чувствовалось грязное "серое").
MitraHDer
Интересует, конечно же..
Ваша версия в любом случае интересна.
И выходы вовсе не предел, вы правы... так... начальная ступенька на мой взгляд... которая, у Радуги довольно сильно урезана, причем... Я так думаю.
Радуга, вполне возможно, открывает некий базовый вариант, - дальнейшее изучение и совершенствование следует провести у кого-то ещё.
После анализа всей темы, мне кажется, так и есть... либо требуется большая предварительная работа над собой в плане долгих [лет?] медитаций... духовного развития... очищения подсознания и т.п.
Как вы также правильно заметили ранее, ничто не дается даром.
Ну, и кроме ВТП существует также масса других "способностей", которые можно развивать. )
P.S.: в детстве очень сильно боялся темноты (этот страх до конца не ушел и сейчас), - т.е. всяких монстров, которые "нападут" из ниоткуда (из шкафа, из под кровати и т.п. =)
Поэтому часто просто лежал и смотрел, как бы, охватывая взглядом всю комнату, чтобы на случай их "нападения" немедленно успеть "среагировать" и убежать )
В некоторые дни, также очень сильно вслушивался в окружающую тишину, в каждый шорох (тишина стояла просто гробовая, даже какой-то шорох в ней выделить было сложно)...
Именно в один из тех дней и пришел этот необычный "грохот", - когда я "до рези в ушах" (просто поэтический оборот..) вслушивался в окружающие звуки (точнее, их почти полное отсутствие, если сказать сейчас...)
Но тогда мне казалось, что каждый мельчайший шорох, как гром... и кто-то там его издает. )
Ещё был один случай примерно в тоже время... точно не знаю, как к нему относится... к ВТП, не относится, по крайней мере... если только что-то похожее на выход в фазу по местной терминологии (не ВТП).
Лежал я, вобщем, и всматривался в окружающий полумрак... моему воображению в детстве постоянно мерещились какие-то силуэты на грани освещенной зоны и совсем неразличимой темной зоны по углам комнаты и у стен.
И я очень часто лежал с открытыми глазами по ночам и не спал (ещё причина была в том, что стоило мне закрыть глаза и я, бывало, сразу же натыкался на страшные образы, которые очень сильно пугали... потому не спал).
В один из таких дней, мне тоже было страшно... наверное, немного страшнее, чем обычно?... не знаю... я не мог уснуть и смотрел в потолок...
И неожиданно в один момент вдруг в той точке, куда я смотрел на потолке, в обоях на потолке как буд-то бы раскрылся глаз, который стал смотреть прямо на меня.
Это был первый "глюк"... и после него спустя несколько мгновений я как буд-то бы увидел, как стены и потолок в комнате вдруг начали "оплавляться" и начали бесформенно отекать вниз, как воск в свече...
И также они поменяли цвет, рисунок на обоях исчез, стены, собственно, были как воск (не совсем воск, просто похоже... скорее, как какая-то субстанция... нематериальная?...).
Ну, и последним "глюком" в воздухе появился небольшой бюст Ленина, он так смотрел вдаль... размером с голову ребенка... Он висел в воздухе недалеко от меня...
Все это было не очень реалистично... то есть, не так, как у вас в ВТП, что прямо фотографическое качество, а было размытым, наверное, как во сне (картинка которого отдельными элементами заменяла "реальность").
Хотя, было темно, и в этой темноте даже все "реальные" объекты были - размытыми и зыбкими.
Только два случая было... еще мне казалось в детстве такая штука, что я как бы приходил в себя (как после сна, то есть перед этим время как выпало) и понимал, что я лежал с открытыми глазами.
Один раз у меня был в детстве в то же время ещё как бы лунатизм, то есть я во сне встал, подошел к столу и резким движением вытащил скатерть.
Приборы (тарелки, ваза? еще что-то?) остались на столе... но я этого не помню, я спал? (это мне утром рассказала мать, сказала я спал, и выглядел сонным).
Был ещё полтергейст (призрак, домовой?) тоже 1 раз... но это уже в возрасте 10-11 лет...
А в более зрелом возрасте, близком к текущему... было много интересных и очень необычных снов... до конца ни в одном себя не осознавал, только отчасти или очень ненадолго.
В некоторых из них ко мне приходили люди, которых я знал (тут кто-то спрашивал, можно ли придти в ВТП к другому... хотя, это не ВТП, а просто сны... наверное, в ВТП сложнее?).
Было время я вел дневник снов, если я и не осознавал себя, но по пробуждении помнил почти всё, что было.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 15-Янв-15 02:50 (спустя 38 мин.)

divinevoid
Я для себя не определился - правильно ли понимать и чувствовать ВТП (фазу) как что-то сверхъестественное. Вот вы нагружаете невероятное количество эмоционального, внутреннего, сокровенного - а правильно ли это? Я понимаю с одной стороны Радугу, который "эзотерического" боится как огня - потому что обычные вибрации превращаются в "монады", начинается что то невероятно субъективное, нервное, иногда психическое....надо ли это? Не опасно ли?
С другой стороны, Радуга наивен, простоват, материалистичен и я вполне допускаю, что он сделал гамбургер из чего-то более высокого и загадочного.
Мой вопрос к вам и к MitraHDer: стоит ли неподготовленному человеку вот так сразу начинать копаться в зыбких материях? Стоит ли видеть "монады" вместо просто "вибраций", стоит ли сразу искать глубинный смысл в снах, стоит ли находить в них что-то магическое НОВИЧКУ?
Нет ли опасности в том, что неподготовленный человек пытается проникнуть (пусть теоретически) на довольно глубокие уровни-либо собственной психики, либо чего-то еще более сложного? Может в этой теме не перегружаться, хотя бы на начальном этапе?
Или, наоборот, Радуга не прав, когда он огромную тему запихивает в простую упаковку и призывает всех не боясь в это окунуться без каких-либо наслоений и проч?
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

divinevoid · 15-Янв-15 03:10 (спустя 19 мин., ред. 15-Янв-15 11:47)

Directorent
Вы уверены, что хотели бы увидеть мой ответ?
Во-первых, я не лучший человек, чтобы что-либо объяснить,
- т. к. это весьма ответственное занятие, давать подобную информацию.
И в большинстве случаев оно также неблагодарное...)
Сам по себе уже давно никого не убеждаю.
Но я мог бы попытаться ответить, если вам действительно интересен ответ на ваш вопрос.:)
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 15-Янв-15 14:28 (спустя 11 часов, ред. 15-Янв-15 14:28)

divinevoid
Спасибо за подробное описание. Многое нахожу схожим и в своём прошлом.
divinevoid писал(а):
Интересует, конечно же..
Ваша версия в любом случае интересна.
Йога Васиштхи
Пояснения:
скрытый текст
Людям, не знакомым с ведической цивилизацией будет довольно трудно, скорее всего, воспринять. Каждый сам решит для себя приемлемо ли ему. Поскольку я был знаком давно с ведической культурой по Сознанию Кришны, то это произведение было, так сказать, в колею.
В произведении Йога Васиштхи описываются события, имеющие место по широко-известному эпосу Рамаяны. Датировка этих событий более миллиона лет назад!!! В последние время ученые нашли доказательство этому, хотя это и разрушает всю их концепцию мироздания. Ну действительно, кто спокойно воспримет то, что более миллиона лет назад была развитая цивилизация на Земле? На самом деле те, кто знаком с Бхагават Гитой прекрасно знают, что люди всегда обитали на этой планете. Сейчас по датировке идёт Кали юга, а до этого были Двапара юга, Трета юга и Сатья юга. Так что описанные события происходили, скорее всего, в Двапара югу.
Рама - воплощение Вишну и его учителем и наставников династии был мудрец среди полубогов Васиштха муни. Васиштха - сын Брахмы, т.е. Творца этой вселенной. Поэтому его наставления, естественным образом, превосходят всё что бы не измыслили себе живые существа всех миров всех мировых периодов вселенной.
Приведу несколько положений, которые можно почерпнуть слушая Йогу Васиштхи, имеющих непосредственное отношение к "нашей теме":
1. Мы (люди, живые существа иные и т.п.) - являемся персонажами сна творца вселенной (Брахмы).
2. В каждом атоме может существовать отдельная вселенная, а в ней иные вселенные.
3. Живое существо может стать таким же творцом (Брахмой) иных миров. Всё дело в силе намерения и времени (описана история как некие сыновья мудреца в давно минувшие времена миллиарды земных лет медитировали на то, чтобы стать брахмами и стали творцами иных вселенных).
4. Желания людей (то, что они представляют типа, мист. сил таких как: полёт, телепортация, тать очень большим или меньше атома и т.п.) не исполняются потому, что их воля подавляется волей творца. Однако существуют известные методы развития этих сил. Т.е. накопив соответствующий, скажем так, объем "энергии намерения" намерения отдельного живого существа начинают выполнятся. Такими методами являются: йога, аскетизм, "живые драгоценные камни" (демоны используют), магические растения (ряд полубогов используют), заклинания и "от рождения" (сидхи). Коротко говоря, эти методы известны. Другое дело, что эти знания в эпоху Кали или утеряны или сокрыты или нереализуемы из-за малой продолжительности жизни человека, его тупости и неудачливости.
Directorent писал(а):
...
Мой вопрос к вам и к MitraHDer: стоит ли неподготовленному человеку вот так сразу начинать копаться в зыбких материях? Стоит ли видеть "монады" вместо просто "вибраций", стоит ли сразу искать глубинный смысл в снах, стоит ли находить в них что-то магическое НОВИЧКУ?
Нет ли опасности в том, что неподготовленный человек пытается проникнуть (пусть теоретически) на довольно глубокие уровни-либо собственной психики, либо чего-то еще более сложного? Может в этой теме не перегружаться, хотя бы на начальном этапе?
Или, наоборот, Радуга не прав, когда он огромную тему запихивает в простую упаковку и призывает всех не боясь в это окунуться без каких-либо наслоений и проч?
Полагаю без теоретических знаний это всё будет напоминать блуждание в потёмках или интересное приключение (которое, кстати, не факт что не неблагоприятно для здоровья). Но, когда речь заходит о "теоретических знаниях", выясняется что они имеют отношение к мировоззрению человека и тут каждый "нащупывает дно" в силу своего уровня осознанности. Мы же не можем насильно сделать так, чтобы человек воспринимал мир как мы или сами не можем воспринимать мир так, как те, кто по нашему мнению заблуждаются? Поэтому будет большое множество интерпретаций и, как обычно, только формальные результаты, которые можно непосредственно "пощупать" будет критерием "истины". Человек же думает, что он может все познать и постичь, но на самом деле это заблуждение.
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

divinevoid · 16-Янв-15 02:00 (спустя 11 часов, ред. 16-Янв-15 02:00)

MitraHDer
Благодарю за книгу, обязательно послушаю... чуть позже.
Сейчас я очень сильно занят (до конца месяца), - в феврале будет предзащита.
Мысли по поводу пояснений...
Теорией до этого интересовался очень сильно, это было, как наваждение... и очень захватывало... да. =)
Но последние несколько лет не хотелось ничего читать... не хотелось интуитивно... как-то попытался понять, почему... - это можно выразить так:
однажды приходит момент, когда "внешние" знания - уже не интересны.
Теперь я, скорее, доверяю только себе... мне как-то само собой стало более интересно наблюдать окружающих людей, перемены их настроения, чувств... или свои собственные состояния.
В конечном счёте, познать что-то по-настоящему можно лишь на своем собственном опыте.
Простой пример (от Ильи Черта): в детстве родители говорят нам - не трогать чайник на печке, чтобы не обжечься.
И хорошие дети - не трогают чайник... а мудрые трогают, - чтобы проверить. )
(только такое знание откладывается в нас и только оно имеет какую-то ценность... но вы об этом знаете, разумеется, - просто пояснил свои слова).
В принципе, уже известно обо всём перечисленном (ну, точнее, - почти обо всём) из ваших пояснений (и про Кали Югу и про другие цивилизации, и про "майю".
Не то, чтобы я специалист в буддистской философии и взгляде на мир, но я знаю по-немногу о разном, наверное (в том числе и про некие основы буддизма)... причем, буддизм мне с детства был ближе.
Когда-то давно (в детстве) читал книгу "Дзен", в которой в одном из рассказов какой-то светлый человек или учитель/подвижник/святой на вопрос "что такое Бог" - просто молча отодвинул занавеску на окне.
Впечатлительная была история... по-крайней мере, захватывающая. )
Ещё был один фильм, который мне запомнился... там в храме нужно было написать имя Бога, - это открывало какие-то ценные артефакты, - уже не помню всей сюжетной "белиберды". )
И там были какие-то бандиты, которые пытались артефакты достать, но не смогли узнать его имя... имя было "Я"... тоже забавный фильм... =)
В фильме ничего нового не было... просто сцена эта была снята с чувством)
В большинстве книг пишут почти об одном и том же... но разными словами... просто некие общие знания.
В основном всё это уже не интересно... только то, чего ещё не знаю, вызывает интерес. Какие-нибудь более редкие и специфические вещи...
Например, более детальная информация о механике ВТП, - с вашей точки зрения , на основе переработки и систематизации ваших знаний...)
И ещё заинтересовали "живые драгоценные камни" и "магические растения", не могли бы вы пояснить, что под ними понимается? (можно даже совсем вкратце... просто, чтобы понять основной принцип.)
Ну, если вам не влом, конечно, и есть свободное время.
[Профиль]  [ЛС] 

BingBong2

BingBong2 · 16-Янв-15 10:48 (спустя 8 часов)

Закину ка я покамись свои уши в эту ветку, любопытно, +1 к интересу однако )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error