Фонтан / Fountain, The (Даррен Аронофски) [2006, США, философская драма, HDRip-AVC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

tyht

Стаж: 17 лет

tyht · 19-Окт-09 21:45 (16 лет 1 месяц назад)

777klotas777
меня так как Фонтан(а вернее, Источник), зацепил Блюберри.
Советую, хотя и не уверен на 100%, что понравиться.
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DFP · 19-Окт-09 22:37 (спустя 51 мин., ред. 04-Июл-10 21:21)

tyht, судя по твоему аватару, ты фанат Блуберри. Сам лично фильм не видел, но рейтинги довольно таки низкие по сравнению с the fountain, но обязательно посмотрю
777klotas777, похожего на the fountain больше нет, это шедевр а не массовое производство. Не может быть два одинаковых шедевра.
От себя могу посоветовать "Куда приводят мечты", тоже очень красивая картинка и смысловая нагрузка похожего характера. "Вечное сияние чистого разума" - тут с картинкой похуже, но на эмоцианальном плане фильм имеет некую схожесть.
[Профиль]  [ЛС] 

tyht

tyht · 19-Окт-09 23:25 (спустя 48 мин.)

dragonzp
"Вечное сияние" не понравилось - нудноватое какое-то для меня (как и всё у Гондри).
По переживаниям с "Фонтаном" (в эмоциональном плане) для меня стоит только разве ещё "Храброе сердце" и "Город Ангелов", хотя фильмы абсолютно разные )))
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 20-Окт-09 00:52 (спустя 1 час 27 мин.)

tyht,
"Город Ангелов" - полностью согласен, много общего. А вот "Храброе сердце", там о любви не так уж и много, хотя фильм очень хороший, тоже шедевр.
Вообще сложно среди шедевров кино искать похожие. Все они очень разные, даже у одного режиссера. Похожих оочень мало, восновном они все индивидуальные.
А тем, кому понравлися "Фонтан"(дурацкий перевод, the Fountain - Источник), могу просто посоветовать смотреть хорошие фильмы. А как определить какой хороший а какой нет? Только на своем личном опыте(или посмотреть у меня на сайте ). Запоминать понравившихся актеров, режиссеров и сценаристов, и потом смотреть другие их работы. Пока другого способа не придумал)
[Профиль]  [ЛС] 

rfhfrfx

Стаж: 17 лет 3 месяца

rfhfrfx · 20-Окт-09 22:43 (спустя 21 час, ред. 20-Окт-09 22:43)

1-я нифига не понял о чём фильм,поэтому не буду вешать на него оценки "хороший" или "плохой"
2-как вы заебали тупорылые долбоебы со своим элитизмом."Ах такой невьебательский фильм,но серым людям его не понять.", "Мы такие шедевральные раз смотрим такой пиздатый фильм,а остальные все - безмозглые тупари и их мозгам это недоступно"
Тошнит уже от вас,сплошные общие фразы в оценке фильмов и никакой конкретики."Фильм сеет доброе,вечное,мудрое!" Ах,ах,ах ёбаны ты в рот, какие вы эстетично-утонченные и как вы высоко поднялись над толстокожим не способным ни к чему кроме как жрать,спать и срать быдлом.Куда там.
Убейте себя лучше об стену если вы не можете человеческим языком обьяснить что произвело на вас впечатление в том или ином фильме. Подобное позволительно наркоману который принял веществ.Его может распирать от огромного количества нехарактерных для обычного человека образов,мыслей и чувств которые невозможно описать с помощью обычных слов.Но вы то не обдолбыши,а нормальные трезвые люди,так нахера писать весь этот мусор.
Если даже в фильме нет чётко выраженного сюжета,то он вызывает какие то чувства и ассоциации.И если вы не может разобратся в самих себе и в том что это за чувства,то помоему рановато писать километры постов. Эмоции без анализа нормальны только для детей и животных
3-спасибо тем кто попытался обьяснить что значит этот фильм для него лично,что он смог увидеть в нём и каким образом связаны все три части. Я могу быть не согласен с тем символизмом который усмотрели в нём вы,но мне интересно что же он действительно расскрывает для вас
[Профиль]  [ЛС] 

tyht

tyht · 20-Окт-09 23:24 (спустя 40 мин.)

rfhfrfx
и четвёртое - поменьше эмоций.
Фильм о любви, об чувствах, рассказаный через три истории: реальную (с доктором), сказку-притчу о конкистадоре и метафизическую (о том, куда же стремиться наша душа после смерти - а она стремиться на встречу с любимым и самым дорогим тебе человеком, ушедшим раньше тебя).
Вот вкратце так я увидел этот фильм.
Плюс музыка, берущая за душу и потрясающая игра Хью.
И если вы считаете себя быдлом, зачем показывать это, используя не корректные обороты речи?
Не обижайтесь
[Профиль]  [ЛС] 

dimakr

Донор

Стаж: 18 лет 1 месяц

dimakr · 20-Окт-09 23:32 (спустя 7 мин.)

rfhfrfx
Объясни конкретно что такое любовь, как именно достичь оргазма??? Какая опера твоя любимая?
[Профиль]  [ЛС] 

rfhfrfx

rfhfrfx · 21-Окт-09 08:47 (спустя 9 часов)

tyht писал(а):
rfhfrfx
и четвёртое - поменьше эмоций.
Фильм о любви, об чувствах, рассказаный через три истории: реальную (с доктором), сказку-притчу о конкистадоре и метафизическую (о том, куда же стремиться наша душа после смерти - а она стремиться на встречу с любимым и самым дорогим тебе человеком, ушедшим раньше тебя).
Вот вкратце так я увидел этот фильм.
Плюс музыка, берущая за душу и потрясающая игра Хью.
И если вы считаете себя быдлом, зачем показывать это, используя не корректные обороты речи?
Не обижайтесь
Спасибо Тит за своё виденье. Обороты использую потому что достали умники которые имеют мнение но не имеют сил его обьяснить.И я на тебя не обижаюсь,ты меня не оскорблял,тем более безосновательно,всё нормально:)).Ещё одно спасибо тебе за Блубери,залез,почитал и поставил на закачку,по ходу нормальный фильм.
dimakr писал(а):
rfhfrfx
Объясни конкретно что такое любовь, как именно достичь оргазма??? Какая опера твоя любимая?
Вот тебе про любовь
http://loveishate.ru/comics/
Вот тебе про оргазм
http://bt-lady.com.ua/?show_sex=yes&id=9
Единственная опера на которой я был - Флория Тоска. В конце плакал.Но поскольку она единственная то любимой быть не может,сравнивать не с чем.
Если ты мне хочешь сказать что есть вещи которые невозможно кратко сформулировать и точно описать, то я не согласен. Здесь не об этом речь.Здесь речь о том что фильм можно или конкретно и довольно однозначно описать(оценки разные при этом будут),или можно спорить относительно того что вообще в фильме хотели сказать,но при этом каждый высказывает свою точку зрения,или фильм настолько необычен что можно говорить о том какое он настроение навеял и какие эмоции вызвал,хотя причины этого не понятны.
В нашем случае идёт набор каких то ну уж очень общих слов ,которые хер с ним общие,так народ не может их ещё и связать в какую то вменяемую последовательность . Сплошные междометия и фразы о том как "корабли бороздят просторы оперного театра"
Вместо того чтоб попытся обьяснить что они увидели в этом фильме или если не увидели, то что почувствовали,какие ассоциации он навеял, несут сплошную ахинею подобную тому что написано ниже
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию.
Но это речь больного человека и ему простительно, а как можно спокойно реагировать на десятки постов вся суть которых сводится к "ах,ох" и "спасибо,подрочил". Причём эти люди пишут с претензией на какую то исключительность.
Артхаус вообще очень спецефическая штука и фильмы из этой категории не только не похожи на мейнстрим но и друг от друга очень сильно отличаются. Тут фильм зачастую может нравится/не нравится или как вариант не зацепил.Но если человек претендует на необычное понимание такого фильма а сам не может выразить свои мысли и чувста вполне обычными средствами,то у него на лбу горящими буквами написано "мудак и позер".
Говорят что когда ты пишешь что либо то посягаешь на время того кто будет читать это,а если пишешь не о чём и сам себя расхваливаешь, то какую реакцию по твоему ты должен вызвать у того на чьё время расчитываешь?
[Профиль]  [ЛС] 

dimakr

Донор

Стаж: 18 лет 1 месяц

dimakr · 21-Окт-09 09:35 (спустя 47 мин.)

rfhfrfx
Вас кто то обидел, или тяжёлый период в жизни...,человеческие чувства это не математика, у каждого своё правильное решение, ябьяснять супругу(е) за что именно я его(её) люблю..., по этому и ОХ, АХ и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 21-Окт-09 11:53 (спустя 2 часа 17 мин.)

rfhfrfx,По-моему ты в полном неадеквате! Это трекер, тут никто ни на что не претендует, тут люди просто качают! На этом трекере будут уместны споры по поводу качества сделанного рипа, количества бит на пиксел, а не о художественной ценности картины. Иди на КИНОПОИСК и там читай рецензии! Научись отличать продовольственный магазин от художественной галереи. Ты со своими претензиями форумом ошибся дружок, так что пойди проспись, потом поищи форум, на котором люди делятся впечатлениями о фильме и туда напиши еще один из своих гениальных постов.
[Профиль]  [ЛС] 

rfhfrfx

rfhfrfx · 21-Окт-09 12:03 (спустя 10 мин.)

dragonzp
Чего ж ты тогда пиздишь про "смысловую нагрузку" и "эмоциональный план",сука ты не последовательная.Гундел бы про битрейт и ли я опять не прав. Твоим советом воспользуюсь и пойду посплю, а ты иди на хуй уродец
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 21-Окт-09 13:29 (спустя 1 час 25 мин.)

rfhfrfx, судя по твоим постам, ты сильно болен и морально и умственно. Мне действительно очень жаль таких моральных и умственных инвалидов как ты, к сожалению, периодически приходится сталкиваться с такими.
[Профиль]  [ЛС] 

rfhfrfx

rfhfrfx · 21-Окт-09 13:33 (спустя 3 мин.)

мне тоже грустно среди таких "здоровых" как ты.
[Профиль]  [ЛС] 

Elacador

Стаж: 16 лет

Elacador · 15-Ноя-09 22:49 (спустя 25 дней)

Дарен, безусловно талантлив и его фильмы полны внутреннего содержания, заставляют задумваться и оставляют яркие и неизгладимые впечатления. Как ни крутись, а фразы том, что "этот фильм не для всех" не избежать. С точки зрения искусства и красоты эстетического я бы поставил "Фонтану" 5+, но в целм фильм лично мне не понравился, я ничего не нашел в нем для себя, и не потому, что задумываься о душе или духовных ценностях мне не свойственно, просто мои представления обо всем этом очень далеки от фильма и подачи идей изложенных.
Но то, что картина хороша, признать придется).
[Профиль]  [ЛС] 

Chucheloangel

Стаж: 17 лет 2 месяца

Chucheloangel · 25-Ноя-09 11:01 (спустя 9 дней)

rfhfrfx писал(а):
Говорят что когда ты пишешь что либо то посягаешь на время того кто будет читать это,а если пишешь не о чём и сам себя расхваливаешь, то какую реакцию по твоему ты должен вызвать у того на чьё время расчитываешь?
Здравствуйте. Материться нужно было в личку читающим Ницше (блябесящих Вас "сверхчеловеков"), а то Вы задели матомётом и тех, кто просто не имеют слов, чтобы выразить тот космос чувств, который вызывает "Источник", но имеют чуткое сердце, чтобы выйти из этого источника обновлёнными. Нате, пожалуйста, Вам сюжетное "вскрытие" фильма, я много думал и долго трудился: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28538795#28538795 (читайте от "ссыльного" поста до конца страницы). Внутреннее наполнение наполняйте сами.
[Профиль]  [ЛС] 

snex

Стаж: 16 лет 4 месяца

snex · 07-Дек-09 07:22 (спустя 11 дней)

А вы хотите вечной жизни?
[Профиль]  [ЛС] 

Trail

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Trail · 07-Дек-09 13:59 (спустя 6 часов, ред. 07-Дек-09 13:59)

настоящее чувство, эмоции, переживания невозможно описать словами, их просто не хватит, и содержание они передадут угловато и вовсе не точно, что может весьма и весьма пагубно сказаться на интерпритации.
данный фильм я сравниваю с глубоким духовным опытом, настолько он потрясает. Он проникает внутрь, в душу и заставляет ее вибрировать.
гневному постописцу просто не очень повезло в жизни, где некотрые открывают для себя новые грани бытия, он не видит ничего, безусловно, это злит. Но, несмотря на многих, он не подстаивается, называя шедевр шедевром, сам того не считая, а называет шедевр мусором, потому что именно мусор в нем и видит
[Профиль]  [ЛС] 

gosha06

gosha06 · 07-Дек-09 15:39 (спустя 1 час 40 мин.)

Братцы, встаньте на раздачу, пжлста.
[Профиль]  [ЛС] 

pro_to

Стаж: 17 лет 11 месяцев

pro_to · 08-Дек-09 17:21 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо, очень красивый и непонятный фильм, через пару недель, может быть, еще разок пересмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

tony.m

Стаж: 16 лет 4 месяца

tony.m · 15-Дек-09 16:10 (спустя 6 дней)

Шедевральная картина, посмотрел 1 раз и лег спать, проснувшись, первая мысль была об этом фильме. Редко такое случается, но фильм оставил неизгладимые впечатления. Вердикт - в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

nailgal

Стаж: 18 лет 4 месяца

nailgal · 06-Янв-10 21:53 (спустя 22 дня)

аппаратный DVD плеер такое не потянет?
[Профиль]  [ЛС] 

Moonrider666

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Moonrider666 · 11-Янв-10 11:29 (спустя 4 дня)

Неделю назад посмотрел первый раз, сегодня посмотрю второй раз. Отличный фильм. Правда не для тех, кто привязан к обыденности, стереотипам, социальным нормам там, не для холодных, не для бесчувственных людей и не для критиков... Терпеть не могу когда людишки со скудными мозгами и душонками лезут в искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord_Ray

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lord_Ray · 15-Янв-10 23:26 (спустя 4 дня)

уже несколько минут висит в торенте но, пишет что загружается но не качает, не могу понять почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivil_BuuuGGi

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ivil_BuuuGGi · 17-Янв-10 20:07 (спустя 1 день 20 часов)

Ик!
Пасиба! Оформление сделано с душой. Фильм срывает башню.
Релизёру спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kairia

kairia · 19-Янв-10 23:06 (спустя 2 дня 2 часа)

О, мужчина!!! Твое сердце разлилось любовью в хрупкой женщине. Но ее жизнь – тонкая ниточка, и она вот-вот оборвется…
Все, что ей нужно, - это ты. Все, что нужно тебе – спасти ее…
В ее сердце мир, покой и определенность. Она хочет делить с тобой это богатство. Она хочет быть с тобой свои последние дни.
Но твое сердце бередит просторы вселенной в поисках спасения. Ты не сдашься, ты не позволишь ей оставить тебя.
И когда она умрет – ты будешь умирать много раз…
Ты допишешь 12 главу. Но избавишь ли ты мир от инквизитора?
[Профиль]  [ЛС] 

cnekmp10

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cnekmp10 · 28-Янв-10 20:54 (спустя 8 дней)

Спасибо большое. Это не просто фильм... Мне очень понравилось. Да и вместо того чтобы травить людей экшнами и боевиками, лучше бы много такого рода фильмов сняли для ДУШИ.
[Профиль]  [ЛС] 

shurAsp

shurAsp · 28-Янв-10 23:06 (спустя 2 часа 12 мин.)

фильм впечатлил и точно не на один раз посмотреть и разуметь...
[Профиль]  [ЛС] 

kashtaH

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kashtaH · 14-Фев-10 05:16 (спустя 16 дней)

не могу субтитры отключить...
[Профиль]  [ЛС] 

plantas_3

Стаж: 17 лет 4 месяца

plantas_3 · 22-Мар-10 17:21 (спустя 1 месяц 8 дней)

1500 - конкістадор у пошуках Древа Життя. Щоб знайти свою Єву.
2000 - лікар у пошуках Древа Життя. Щоб врятувати свою дружину Ізабель.
2500 - людина Майбутнього у пошуках Древа Життя. Щоб забути. Щоб знайти спокій. Щоб закінчити Пошук. Щоб знайти Фонтан.
Три різні епохи, три різних часових відрізка. Одна і та ж душа, одна мета. Дія в картині відбувається одночасно в трьох моментах часу, і з початку важкувато вловити логіку побудови сюжету і думка про те, що до чого. Але поступово все встає на свої місця, вибудовується логіка розповіді, деталі. Неймовірно здорово показані у фільмі не тільки серйозні речі, що стосуються пошуку джерела вічного життя крізь матерію і час, і поняття того, що, взагалі, потрібно людині в цьому світі, а й душевні, глибокі і дуже емоційні людські відносини. Тепло, турбота, любов, пристрасть і трепетне ставлення один до одного. У якийсь момент дійсно розумієш, наскільки це страшно - втратити коханого і близьку людину, але наскільки тендітний посудину людського тіла, настільки великий і безмежний його дух.
Людина безсмертний, коли безсмертний його дух. Смерть - це продовження життя, смерть - це творіння. Людина і є Древо Життя. Це і зрозуміла Ізабель перед своєю смертю. Вона не боялася, бо нічого було боятися. Вона вже безсмертна: «Я з тобою - дивись! Я завжди буду з тобою ». Але Томас цього не розуміє: «Смерть - це просто хвороба! І є ліки ». Тому він пройде цей шлях до кінця: Через час, через страждання, через біль, через муки, через пам'ять - але рано чи пізно він знайде Фонтан і змінить все - минуле, сьогодення, майбутнє ... Він не може її відпустити - це вище його розуміння, але, врешті-решт, він же подарує їй безсмертя.
Після перегляду фільм залишає дивне відчуття, яке не можна виразити і описати словами. Це щось ... незбагненне і божественне! Це стан душі. Настрій, загадка, пошук, надрив, умиротворення, гармонія і фонтан ... Фонтан почуттів, емоцій, вразять
[Профиль]  [ЛС] 

rfhfrfx

rfhfrfx · 23-Мар-10 16:21 (спустя 22 часа, ред. 23-Мар-10 16:21)

plantas_3 мне то вот понятно без проблем абсолютно,а вот народ из остальных регионов может расстроится Пойми меня правильно. Думаю никто из нас не обрадовался если бы один пост был на латышском,следующий на киргизском,потом на узбекском,потом на молдавском. Лучше уж на языке общем для всех бывших республик СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error