|
|
|
Got1
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
Got1 ·
21-Мар-26 11:55
(3 месяца 29 дней назад, ред. 21-Мар-26 11:55)
Меня уже задолбали эти три красные строчки, в активных эффектах,
про большой слой грязи на ГГ, и негативных эффектах, которые на него
за это наложены. Поотлючал и деактивировал всё в настройках модов –
Кровь и грязь, Чистюля. Т.к. купальня не работает, либо там управление
настолько зашифровано, что пришлось ГГ искупать в реке, он стал без пятен.
Однако эти три красные строчки не исчезли. В моде «Чистюля» поставил галочку в строке «Нет негативных эффектов от грязи»,
три красных стоки в активных эффектах исчезли.
А книжку с подсказками я где-то продал. Её бы не плохо вывести из
активных продаж. Есть способность "Купание и Очищение". - написано в предыдущем посте.
У меня нигде такая способность не обозначена.
Есть Кровь@Грязь и Чистюля.
|
|
|
|
Ieinar
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 336
|
Ieinar ·
21-Мар-26 17:31
(спустя 5 часов)
Got1 писал(а):
88973170Меня уже задолбали эти три красные строчки, в активных эффектах,
про большой слой грязи на ГГ, и негативных эффектах, которые на него
за это наложены. Поотлючал и деактивировал всё в настройках модов –
Кровь и грязь, Чистюля. Т.к. купальня не работает, либо там управление
настолько зашифровано, что пришлось ГГ искупать в реке, он стал без пятен.
Однако эти три красные строчки не исчезли. В моде «Чистюля» поставил галочку в строке «Нет негативных эффектов от грязи»,
три красных стоки в активных эффектах исчезли.
А книжку с подсказками я где-то продал. Её бы не плохо вывести из
активных продаж. Есть способность "Купание и Очищение". - написано в предыдущем посте.
У меня нигде такая способность не обозначена.
Есть Кровь@Грязь и Чистюля.
Грязь & Крови и Чистюля - это название модов в меню настроек, а не способности 
Способности находятся в меню Магии. Рядом с Криками. Вроде, Талантами называется, не помню точно...
|
|
|
|
Vitasy777
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Vitasy777 ·
23-Мар-26 10:18
(спустя 1 день 16 часов)
Хочу выразить огромную благодарность автору за труд и качественную реализацию.
В таком виде Скайрим меня увлек даже больше, чем когда-то давно (хотя теплые чувства я к этой игре испытывал всегда и играл много раз). Пропылесосил уже половину основной карты. Сейчас открыл для себя Заводной Город и это тоже очень классный мод. Все красиво, вся игра русифицирована (я так понял опять же благодаря автору). Иниго все время о чем-то базарит с Люсьеном, что еще больше добавляет жизни и без того живой игре. Сказка просто.
Технически все тоже отлично, вылетов прям минимум, в количестве, абсолютно не мешающем получать удовольствие от игры. Из-за приколов с разрешением рабочего стала приходится играть в 2К вместо 4К, но все равно выглядит игра восхитительно.
В общем моему восторгу нет предела))
|
|
|
|
VladimirKHV
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
VladimirKHV ·
23-Мар-26 12:05
(спустя 1 час 47 мин., ред. 23-Мар-26 12:05)
ГГ не спит, а просто ждет время, уже настройку мода по сну что только не делал, не хочет спать и все тут, на начальной локации в тюрьме пробовал, спал, в таверне, купил комнату, ложится и не спит, ждет время. Плюс, книга по захвату душ, какого то не того размера, фиг прочитаешь, 1920х1080 разрешение.
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
23-Мар-26 15:38
(спустя 3 часа)
VladimirKHV писал(а):
88982100ГГ не спит, а просто ждет время, уже настройку мода по сну что только не делал, не хочет спать и все тут, на начальной локации в тюрьме пробовал, спал, в таверне, купил комнату, ложится и не спит, ждет время. Плюс, книга по захвату душ, какого то не того размера, фиг прочитаешь, 1920х1080 разрешение.
Неожиданный баг. Отключение СанХельма может помочь - видео.
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
23-Мар-26 15:40
(спустя 1 мин.)
Vitasy777 писал(а):
88981774Хочу выразить огромную благодарность автору за труд и качественную реализацию.
В таком виде Скайрим меня увлек даже больше, чем когда-то давно (хотя теплые чувства я к этой игре испытывал всегда и играл много раз). Пропылесосил уже половину основной карты. Сейчас открыл для себя Заводной Город и это тоже очень классный мод. Все красиво, вся игра русифицирована (я так понял опять же благодаря автору). Иниго все время о чем-то базарит с Люсьеном, что еще больше добавляет жизни и без того живой игре. Сказка просто.
Технически все тоже отлично, вылетов прям минимум, в количестве, абсолютно не мешающем получать удовольствие от игры. Из-за приколов с разрешением рабочего стала приходится играть в 2К вместо 4К, но все равно выглядит игра восхитительно.
В общем моему восторгу нет предела))
Рад, что понравилось
|
|
|
|
ropidsi
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ropidsi ·
23-Мар-26 23:13
(спустя 7 часов, ред. 23-Мар-26 23:13)
Какой мод отвечает за нужды? (Необходимость пить, есть, спать) Терпеть это не могу, отключить хочу. И тот мод про чистоту? И хотелось бы еще вернуть боевые анимации старые, удаление valhalla combat ничего не дало
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
24-Мар-26 08:52
(спустя 9 часов)
ropidsi писал(а):
88984041Какой мод отвечает за нужды? (Необходимость пить, есть, спать) Терпеть это не могу, отключить хочу. И тот мод про чистоту? И хотелось бы еще вернуть боевые анимации старые, удаление valhalla combat ничего не дало
За потребности - СанХельм. За чистоту - Грязь & Кровь. Оба в настройках отключаются.
Анимации не вернуть - это очень большой мод-сборка, который я сам делал.
|
|
|
|
Щибищ
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Щибищ ·
27-Мар-26 23:03
(спустя 3 дня, ред. 27-Мар-26 23:03)
Графика удивительно хороша. И игра не вылетает вообще, пока. Но багаются нпс и не атакуют. У меня Синдинг всегда багается. И так иногда рандомные нпс.
|
|
|
|
Мазерфак
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Мазерфак ·
04-Апр-26 20:02
(спустя 7 дней)
проблемы сборки, часто вылетает через общей продолжительности игры в 3 часа, дальше каждый час несколько вылетов, но а теперь самое приятное, на 5-6 часе общей продолжительности словил ГЛЮК , вид только от 3е лица так еще и оружие исчезло и нельзя применить, вопрос зачем делать такое г...? в который раз понял что скарим с модами пустая трата времени, насладиться вы по итогу не сможете этой игрой!
|
|
|
|
Red-Blue Blur
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Red-Blue Blur ·
11-Апр-26 17:59
(спустя 6 дней)
а есть возможность играть на геймпаде? игра не видит
|
|
|
|
crackedby008
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
crackedby008 ·
17-Апр-26 12:17
(спустя 5 дней)
Чёт ваще не зашло. Час пытался запустить со своим 4к разрешением. Менял и конфиги в SkyrimPrefs.ini... и что только не делал. решил спустя 10 лет вспомнить и поиграть, но видимо только классика остаётся. в ущерб стабильности игры не готов к таким мучениям
|
|
|
|
MGree
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
MGree ·
17-Апр-26 16:35
(спустя 4 часа, ред. 17-Апр-26 16:35)
crackedby008 писал(а):
89079144Чёт ваще не зашло. Час пытался запустить со своим 4к разрешением. Менял и конфиги в SkyrimPrefs.ini... и что только не делал. решил спустя 10 лет вспомнить и поиграть, но видимо только классика остаётся. в ущерб стабильности игры не готов к таким мучениям
SkyrimPrefs.ini изменяли по C:\Users\*\Documents\My Games\Skyrim Special Edition ?
У меня вылеты только при призыве призванного оружия. Каждый 5-7 призыв.
|
|
|
|
crackedby008
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
crackedby008 ·
21-Апр-26 15:33
(спустя 3 дня)
MGree писал(а):
89079953
crackedby008 писал(а):
89079144Чёт ваще не зашло. Час пытался запустить со своим 4к разрешением. Менял и конфиги в SkyrimPrefs.ini... и что только не делал. решил спустя 10 лет вспомнить и поиграть, но видимо только классика остаётся. в ущерб стабильности игры не готов к таким мучениям
SkyrimPrefs.ini изменяли по C:\Users\*\Documents\My Games\Skyrim Special Edition ?
У меня вылеты только при призыве призванного оружия. Каждый 5-7 призыв.
Да, все по инструкциям. в итоге скачал на PS_5 и вообще бед не знаю, кайфую как в 1й раз)
|
|
|
|
cevlarus
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
cevlarus ·
24-Апр-26 19:18
(спустя 3 дня, ред. 24-Апр-26 19:18)
подробные настройки гениталий, а вот трусы снять нельзя и как быть. не порядок.
и еще а как угол обзора типа fov вроде изменить и можно ли. а то близко как то все. хочу отдалить
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
24-Апр-26 19:47
(спустя 29 мин.)
cevlarus писал(а):
89106555подробные настройки гениталий, а вот трусы снять нельзя и как быть. не порядок.
и еще а как угол обзора типа fov вроде изменить и можно ли. а то близко как то все. хочу отдалить
Не, свою сборку в эро-сборку я превращать не хочу) Подробные настройки гениталий - мод, включающий в себя за одно и функционал для взрослых модов. Типа того.
Камеру можно настроить в меню настроек модов, называется - Камера SmoothCam.
|
|
|
|
cevlarus
|
cevlarus ·
24-Апр-26 20:09
(спустя 21 мин.)
не хочет спать гг. просто лежит и все. как быть?
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
25-Апр-26 09:32
(спустя 13 часов)
cevlarus писал(а):
89106958не хочет спать гг. просто лежит и все. как быть?
Кнопка - "Ждать", лёжа в кровати. По умолчанию - "Т".
|
|
|
|
cevlarus
|
cevlarus ·
26-Апр-26 16:16
(спустя 1 день 6 часов)
ну модификейшн отличный я доволен, вот только жаль нет нуд модов.
|
|
|
|
Dixtra
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Dixtra ·
26-Апр-26 21:19
(спустя 5 часов)
Armagedec2007 писал(а):
88570748Спасибо за релиз!
Обнаружил следующий недочёт:
У меня монитор 4k и и разрешение рабочего стола 3840х2160 144 Hz. И соответственно в системе установлено размер шрифтов 150%, иначе текст не виден.
Когда запускаю эту сборку игры, то у меня отображается чуть более половина экрана (67%) - верхний левый угол. Такое ощущение, что 4k масштабируется в зависимости от системных настроек масштаба шрифтов, так как устанавливая в системе масштаб шрифтов 100% - он показывает как положено 3840х2160, на весь экран, но во всех приложениях и на рабочем столе ВСЁ мелко.
Может быть подскажите в настройках игры (ini-файл) какую-нибудь опцию, которая изменяет на время игры системную настройку масштаба шрифта?
Есть такая опция?
Идём в корневую папку игры --> Правый клик на SKSE_loader.exe --> Совместимость --> Изменить параметры высокого DPI --> выбрать "Переопределить масштабирование высокого DPI" --> Скайрим принадлежит нордам!
|
|
|
|
cevlarus
|
cevlarus ·
28-Апр-26 08:30
(спустя 1 день 11 часов)
кароче. там где коготь самый первый находишь. идешь дальше получаешь крик. и вылазиет чудище из гроба. надо с ним сражаться. и как только начинается сражение через 5 сек вылетает. 10 раз запускал такое вот происходит. жаль это заруинило игру.
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
28-Апр-26 12:45
(спустя 4 часа)
cevlarus писал(а):
89120490кароче. там где коготь самый первый находишь. идешь дальше получаешь крик. и вылазиет чудище из гроба. надо с ним сражаться. и как только начинается сражение через 5 сек вылетает. 10 раз запускал такое вот происходит. жаль это заруинило игру.
С некоторыми высокоуровневыми Драуграми бывают вылеты. Кто-то писал, что придя к ним потом, подняв свой уровень повыше - вылетов уже нет. Сам не проверял, не знаю. За всё своё прохождение по несколько раз я всего 1 раз на такого Драугра-крашителя игры натыкался. Кто-то таких Драугров через консоль убивал. Как вариант.
Из-за чего эта проблема - я не знаю, увы.
|
|
|
|
Crollypen
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Crollypen ·
30-Апр-26 06:32
(спустя 1 день 17 часов)
Отличная сборка, все работает стабильно и без вылетов уже несколько дней. Разве что музыка не очень заходит. Можно ее как нибудь сменить на ванильную?
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
30-Апр-26 09:47
(спустя 3 часа)
Crollypen писал(а):
89128009Отличная сборка, все работает стабильно и без вылетов уже несколько дней. Разве что музыка не очень заходит. Можно ее как нибудь сменить на ванильную?
Можно попробовать из папки Data удалить файлы "Fantasy Soundtrack Project - Combat.esp" и "Fantasy Soundtrack Project.esp".
|
|
|
|
Crollypen
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Crollypen ·
30-Апр-26 15:02
(спустя 5 часов)
Ieinar писал(а):
89128427
Crollypen писал(а):
89128009Отличная сборка, все работает стабильно и без вылетов уже несколько дней. Разве что музыка не очень заходит. Можно ее как нибудь сменить на ванильную?
Можно попробовать из папки Data удалить файлы "Fantasy Soundtrack Project - Combat.esp" и "Fantasy Soundtrack Project.esp".
Сработало, благодарю!
|
|
|
|
avegred
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
avegred ·
30-Апр-26 15:15
(спустя 12 мин.)
Здравствуйте. А интегрировать в стим лицензию можно?
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
30-Апр-26 23:21
(спустя 8 часов)
avegred писал(а):
89129408Здравствуйте. А интегрировать в стим лицензию можно?
Вечер добрый. Вряд ли.
|
|
|
|
Eneier
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Eneier ·
03-Май-26 07:20
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 03-Май-26 07:20)
Пытаюсь скачать, пишет 11 сидов, скорость с 3 сидов около 1 мбит/сек....плиз, встаньте на раздачу парни. У меня загрузка 1 гбит максимальная...
|
|
|
|
VS_Robbo
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 1
|
VS_Robbo ·
07-Май-26 17:29
(спустя 4 дня)
Работает хорошо, только не понимаю почему нет звуков ходьбы и ударов. Пишут, что есть вариант решения проблемы с этим плагином Sound Fix for Large Sector Drives, но как его включить, если нет лаунчера где можно моды подключать? Заранее признателен, если поможете
|
|
|
|
Ieinar
|
Ieinar ·
07-Май-26 18:27
(спустя 57 мин.)
VS_Robbo писал(а):
89154038Работает хорошо, только не понимаю почему нет звуков ходьбы и ударов. Пишут, что есть вариант решения проблемы с этим плагином Sound Fix for Large Sector Drives, но как его включить, если нет лаунчера где можно моды подключать? Заранее признателен, если поможете
Ну, тут моды активируются в самой игре в разделе "Модификации" в главном меню на титульном экране, если не ошибаюсь.
Хотя, сама проблема неожиданна... Как и многие проблемы сборки тут, о которых я узнал из комментариев. То, что без проблем работало достаточно стабильно у меня, не у всех работает так же...
|
|
|
|