|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 3074
|
Аль_Плачино ·
01-Ноя-25 19:41
(17 дней назад, ред. 01-Ноя-25 19:42)
RainToNiGHT писал(а):
88395161Вот это смешно:
RainToNiGHT писал(а):
88399298Не смешно??
А в чём суть твоей шутки то? Я вот лично тоже, читаю тебя и тоже понять не могу твой"юмор"
Как не понимают тебя и прочие люди:
alter_go писал(а):
88402561Так а смеяться когда начинать?
|
|
|
|
RainToNiGHT
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 357
|
RainToNiGHT ·
01-Ноя-25 21:12
(спустя 1 час 31 мин.)
Аль_Плачино писал(а):
88402610
RainToNiGHT писал(а):
88395161Вот это смешно:
RainToNiGHT писал(а):
88399298Не смешно??
А в чём суть твоей шутки то? Я вот лично тоже, читаю тебя и тоже понять не могу твой"юмор"
Как не понимают тебя и прочие люди:
alter_go писал(а):
88402561Так а смеяться когда начинать?
Ну ладно, в следующий раз жопу покажу, чтобы всем смешно было.
И кстати, кто писал что в Steam версии не работает framegen - всё там прекрасно работает, да и как оно может не работать.
Просто не все читать умеют, а там написано: Включите NVIDIA Reflex для работы framegate.
|
|
|
|
Vabulletizer
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 257
|
Vabulletizer ·
01-Ноя-25 22:13
(спустя 1 час)
Цитата:
И кстати, кто писал что в Steam версии не работает framegen - всё там прекрасно работает, да и как оно может не работать.
Просто не все читать умеют, а там написано: Включите NVIDIA Reflex для работы framegate.
Фреймген работает только в фулскрине, а при его включение - краш, причем тут вообще рефлекс?
|
|
|
|
rerfhtre_21
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
rerfhtre_21 ·
02-Ноя-25 01:59
(спустя 3 часа)
Vabulletizer писал(а):
88403306
Цитата:
Фреймген работает только в фулскрине, а при его включение - краш, причем тут вообще рефлекс?
Задам ооочень тупой вопрос (особенно для владельцев 50xx серии) - а зачем включать этот фреймген? Добавляет кадров придуманных путем подтормаживания игры и времени отклика в управлении? Оно того стоит играть как в воде? И не понимаю тех кто жалуется, что всё размыто - вырубите длсс и не будет так размыто. Единственное они размытие при движении не дают пока в настройках убрать, в остальном там весьма симпатично...
|
|
|
|
Vabulletizer
|
Vabulletizer ·
02-Ноя-25 09:11
(спустя 7 часов)
Цитата:
Добавляет кадров придуманных путем подтормаживания игры
Че?
|
|
|
|
MindHacker
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 204
|
MindHacker ·
02-Ноя-25 10:51
(спустя 1 час 39 мин.)
Vabulletizer писал(а):
88404524
Цитата:
Че?
Ну так нативно-длссовый фреймрейт падает плюс кадры на фреймген берутся в кредит и возвращаются с задержкой. Все эти фреймгены и юзлес скейлинги радуют глаз сдвгшников, но никак не способствуют улучшению геймплея.
|
|
|
|
B_HAzeE
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 4
|
B_HAzeE ·
02-Ноя-25 11:57
(спустя 1 час 6 мин., ред. 02-Ноя-25 11:57)
uwqhd, 6800xt, 5700x. gpu temp~70. ~50 фпс. Оптимизация ужасная, город по сути мертвый, побочные квесты однотипные, на прокачке не разогнаться. К концу игры имел 64 очков способностей. Ну я не знаю, хоть пассивки добавьте, если не даете больше способностей. Но игра мне понравилась, сюжет конечно не шедевральный, но предыстория гг ощущается. Не понял лишь почему в ходе игры меня называют "моя любовь", хоть и я выбор всегда делал вс нее, максимум прислужников спас. А в конце игры вообще смеялся от этого) На 20 часов идет хорошо, босс файты прикольные. Побочки лучше сразу скипать. Если стилистика нравиться, то можно с радостью качать. Ну конечно, если для вас 60 фпс гейминг уже на "зашквар" А, еше про паркур, лучшая реализация где я видел.
|
|
|
|
Nikerel
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
Nikerel ·
02-Ноя-25 12:08
(спустя 10 мин.)
Цитата:
А, еше про паркур, лучшая реализация где я видел.
Ты просто взбегаешь вверх по стене, а потом можешь с нее спрыгнуть или спланировать. Это было в Прототипе 2009 года - только там Мерсер еще и летать умел.
|
|
|
|
Vabulletizer
|
Vabulletizer ·
02-Ноя-25 13:20
(спустя 1 час 12 мин.)
MindHacker писал(а):
88404925
Vabulletizer писал(а):
88404524
Цитата:
Че?
Ну так нативно-длссовый фреймрейт падает плюс кадры на фреймген берутся в кредит и возвращаются с задержкой. Все эти фреймгены и юзлес скейлинги радуют глаз сдвгшников, но никак не способствуют улучшению геймплея.
Задержка убирается рефлекслом и чем выше и стабильнее нативный фреймрейт, тем лучше работает фреймген, если у тебя в нативе 30 кадров, то да, лучше играться не станет.
|
|
|
|
B_HAzeE
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 4
|
B_HAzeE ·
02-Ноя-25 14:21
(спустя 1 час 1 мин.)
Nikerel писал(а):
88405198
Цитата:
Ты просто взбегаешь вверх по стене, а потом можешь с нее спрыгнуть или спланировать. Это было в Прототипе 2009 года - только там Мерсер еще и летать умел.
ХАхахах. Именно поэтому и лучшая. Все чаще вижу что ты не можешь взобраться куда хочешь, и должен дрочить каждый выступ как в старых ассасинах. Упал - *****. В которых еще камера тупо двигалась.
|
|
|
|
MindHacker
|
MindHacker ·
02-Ноя-25 14:25
(спустя 3 мин.)
Nikerel писал(а):
88405198
Цитата:
При этом свободно взбираться можно только по водосточным или вентиляционным трубам. Те же пожарные лестницы не позволяют зацепиться за них на постоянной основе. Да и в целом паркур позволяет лишь бегать на ctrl по крышам, чтобы получать высокие баллы в доставке или крошить анархов, которые там торчат посреди ничего.
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
02-Ноя-25 14:52
(спустя 26 мин., ред. 02-Ноя-25 15:48)
Пробовал кто уже Big Graphics? 👀
https://ixbt.games/news/2025/10/29/modder-obnaruzil-skrytye-epiceskie-nastroiki-g...loodlines-2.html
Я просто только проснулся тут в Субботу, сейчас пойду качну...
B_HAzeE писал(а):
88405149Оптимизация ужасная,
Странно слышать, В игре без FSR и де-генерации на всём ультра под 100 FPS, даже генерацию не врубал, играю без неё, ибо будет вязкость при поворотах головы и гхостинг, + будет возросшее время обработки кадра в ms.,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88358650#88358650
фреймген лишь попробовал, работает, скрины дал.
Вопрос: -Неужели 100 FPS в нативе на Ультра это очень плохо? А какая хорошая оптимизация у тебя должно быть? под 300 FPS на всём Ультра?
|
|
|
|
Uranekit
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Uranekit ·
02-Ноя-25 16:13
(спустя 1 час 21 мин.)
Подскажите плз, есть ли какой нибудь лайфхак для запуска с геймпада?
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
02-Ноя-25 17:37
(спустя 1 час 24 мин., ред. 02-Ноя-25 22:27)
Uranekit писал(а):
88406161есть ли какой нибудь лайфхак для запуска с геймпада?
Удивился вопросу, т.к. неделю играю понемногу именно гейпадом и решил проверить, сунул по очереди эти свои 4 пада, из них Дуалшоки 4 версий 1 и 2 с разными чипами от Сони.
http://ibn.im/i/f7MA5IN
Игра их все видит без проблеми. Потом всунул для чистоты темы пятый абсолютно новый новый пад EasySMX 10 mechanical Ma$ter.
http://ibn.im/i/BDZpKAn
Тоже работает. Чудо!? Чудо! 
Кнопки падов на картинках
....если пять разных НОРМАЛЬНЫХ оригинальных падов от разных производителей из разных стран пашут по воздуху в игре и вибра сильная есть, то явно твой пад какая то подделка за 300 р. с рынка...
|
|
|
|
Kir9010
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 537
|
Kir9010 ·
02-Ноя-25 19:44
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 02-Ноя-25 19:44)
Uranekit писал(а):
88406161Подскажите плз, есть ли какой нибудь лайфхак для запуска с геймпада?
А что за пад?
Обнови ПО (если есть) с сайта производителя геймпада.
Как вариант добавь в стим сторонней игрой, в стиме эмулятор геймпадов есть встроенный.
|
|
|
|
Vabulletizer
|
Vabulletizer ·
02-Ноя-25 20:14
(спустя 30 мин.)
Аль_Плачино писал(а):
88405817Пробовал кто уже Big Graphics? 👀
https://ixbt.games/news/2025/10/29/modder-obnaruzil-skrytye-epiceskie-nastroiki-g...loodlines-2.html
Я просто только проснулся тут в Субботу, сейчас пойду качну...
B_HAzeE писал(а):
88405149Оптимизация ужасная,
Странно слышать, В игре без FSR и де-генерации на всём ультра под 100 FPS, даже генерацию не врубал, играю без неё, ибо будет вязкость при поворотах головы и гхостинг, + будет возросшее время обработки кадра в ms.,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88358650#88358650
фреймген лишь попробовал, работает, скрины дал.
Вопрос: -Неужели 100 FPS в нативе на Ультра это очень плохо? А какая хорошая оптимизация у тебя должно быть? под 300 FPS на всём Ультра?
Железо какое?
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
02-Ноя-25 22:22
(спустя 2 часа 8 мин.)
Короче только что попробовал я этот МОД чтобы вам не пришлось, и офигел от падения фпс
Такие настройки в обоих случаях
Одно и то же место в баре с модом и без.
И просто улица с модом и без, = двух кратное падение FPS
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
02-Ноя-25 23:42
(спустя 1 час 20 мин., ред. 03-Ноя-25 00:10)
Поставил себе из этой пачки модов один - ходить быстрее в 1,25 раза, стало веселее играть, Файло сами выберете какое если оно конечно надо:
Сила атаки x2 - для всех уровней сложности.
На 50% меньше заметности (это насколько быстро вы привлечёте внимание своим насилием) для всех уровней сложности.
Высокий риск и высокая награда — сила атаки x2, зато +50% получаемого урона для обычных и сложных уровней сложности.
Движение:
Быстрее на 25% увеличивает шаг,
бежать, когда ты не вампир, и приседать на 25% быстрее
Тоже самое на 50%
Быстрее на 100% увеличивает скорость ходьбы, бега (когда не вампир) и приседания.
https://www.nexusmods.com/vtmbloodlines2/mods/1?tab=description
скрытый текст
Даю пример как у меня лежит модик:
"E:\Vampire.Bloodlines 2\Bloodlines2\Content\Paks\~mods\000_Fasterx25_P.pak"
"E:\Vampire.Bloodlines 2\Bloodlines2\Content\Paks\~mods\000_Fasterx25_P.ucas"
"E:\Vampire.Bloodlines 2\Bloodlines2\Content\Paks\~mods\000_Fasterx25_P.utoc"
|
|
|
|
we.are.pwn3d
Стаж: 11 лет Сообщений: 2
|
we.are.pwn3d ·
03-Ноя-25 03:46
(спустя 4 часа)
Вопрос к уже причастившимся - насколько игра соевая? Тут Smiling Jack точеный или They/them - Strong independent woman копчёный? Юзерам с Рутрекера веры намного больше, чем левым обзорщикам  .
|
|
|
|
Steelshaper
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
Steelshaper ·
03-Ноя-25 17:03
(спустя 13 часов)
J0hnny23
Не могу согласиться про "зажрались". Игра действительно вызывает разочарование по сравнению с первой частью. Та мне понравилась, она была лучше во всем, кроме графики, по понятным причинам. Там была интрига, была борьба фракций, на которую можно было повлиять, было реальное отличие и кланов упырей, влияющее на прохождение сюжета, доступные реплики и сюжетные возможности героя. Были характеристики, их прокачка. Были вариативность и нелинейность.
Вторая часть - какая-то смесь бульдога с носорогом (а точнее L.A. Noire в нуднейшем его представлении и проходного слэшера), в которой ничто не сделано достойно, кроме разве что нарратива. Здесь убрано все:
1) Принадлежность к клану ни на что не влияет, даже на способности, которые все равно можно поменять на любые. Сами способности также "убиты", 3/4 из них - мусор, просто неконкурентноспособный и ненужный.
2) Вариативность сведена к 3 выборам за всю игру, которые опять-таки ни на что глобально не влияют, кроме настроения НПС, которое что? Правильно, тоже ни на что не влияет. ^^
3) Оружия и то нет, трофейное на пару секунд, которое даже нельзя взять в руки - это даже не смешно. Есть атака по умолчанию в стиле "замахай их всех руками" (если попадешь) и уворот. Это всё, буквально.
4) На карте вообще нет ничего, кроме одних и тех же локаций-подвалов и ненужных коллекционных предметов.
5) Нет даже нормальных побочных квестов, ты просто едешь по рельсам основного сюжета, без вариантов.
Итог: можно долго перечислять, чего здесь нет. Но главное - нет интереса. Это можно пройти 1 раз, перебарывая лень и нежелание. Исключительно ради истории. КрамсательГолов
Нет, доделать это нельзя, как нельзя оживить труп. Аргументация выше. Будет и то проще взять и переделать "с нуля".
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
03-Ноя-25 19:58
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 03-Ноя-25 19:58)
Чо значит все равно активирует пассивную способность клана? Какую? Шо значит "все равно"? Вообще не понимаю и решил спросить у тех кт понял и уже юзал может этот skill прежде чем я потрачу на неё кучу очков
И ещё, где в подменю вверху СПИСОК Задач? Я не нашёл. Он есть вообще? - шобы выбрать следующую задачу не на карте а именно из списка дел?
|
|
|
|
Nikerel
|
Nikerel ·
03-Ноя-25 20:05
(спустя 6 мин., ред. 03-Ноя-25 20:05)
we.are.pwn3d писал(а):
88408368Вопрос к уже причастившимся - насколько игра соевая? Тут Smiling Jack точеный или They/them - Strong independent woman копчёный? Юзерам с Рутрекера веры намного больше, чем левым обзорщикам  .
Игра максимально соевая, все кроме злодеев максимально вежливые и дружелюбные, великий древний вампир, старше всех остальных вампиров в городе на сотни лет терпит и послушно бегает на побегушках у буквально только что назначенного на пост князя и кого угодно еще.
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, один неосторожный шаг или реплика, и обязательно узнаешь, кто из персонажей гей или трансгендер.
Цитата:
Чо значит все равно активирует пассивную способность клана? Какую? Шо значит "все равно"?
Мне не хватило терпения открывать все способности всех кланов, но я так понял, что пассивки работают независимо от выбранных активных способностей. А единственная пассивка с прямым эффектом, насколько я помню - это пассивка Вентру на снижение урона после питания, т.е. пассивки остальных кланов ее просто улучшают.
Цитата:
И ещё, где в подменю вверху СПИСОК Задач? Я не нашёл. Он есть вообще?
Его нет, потому что журнала тоже нет. Потому что и запоминать особо нечего, в игре кроме сюжетки только три типа однообразных побочек.
|
|
|
|
MindHacker
|
MindHacker ·
03-Ноя-25 20:12
(спустя 6 мин.)
Аль_Плачино писал(а):
88411474Чо значит все равно активирует пассивную способность клана? Какую? Шо значит "все равно"?
Очевидно, это про базовую абилку, которую не сменить после смачных отсосов. Любая дрисня, связанная с кормлением, будет прокать и при добиваниях без засоса.
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
03-Ноя-25 20:40
(спустя 28 мин., ред. 03-Ноя-25 21:20)
MindHacker писал(а):
88411548Очевидно, это про базовую абилку, которую не сменить после смачных отсосов
Так в том и суть вопроса, у меня базовых моих светлых открытых целый вертикальный ряд на скрине, какую из них? https://pic.maxiol.com/images2/1762188933.1500453522.3220.jpg
Что значит все равно активирует пассивную способность клана? Какую?
Может реально пассивка Вентру на снижение урона после питания??
Nikerel писал(а):
88411485в игре кроме сюжетки только три типа однообразных побочек.
ДА? Блин =(( Думал поразнообразнее будет
В игре между прочим, очень даже красивенько с этими вашими всякими люменами да нанитами 
Иногда просто гуляю и таращщусь чего тут в игре художники Студии наваяли
|
|
|
|
we.are.pwn3d
Стаж: 11 лет Сообщений: 2
|
we.are.pwn3d ·
03-Ноя-25 23:40
(спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-25 23:40)
Nikerel писал(а):
88411485Игра максимально соевая, все кроме злодеев максимально вежливые и дружелюбные, великий древний вампир, старше всех остальных вампиров в городе на сотни лет терпит и послушно бегает на побегушках у буквально только что назначенного на пост князя и кого угодно еще.
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, один неосторожный шаг или реплика, и обязательно узнаешь, кто из персонажей гей или трансгендер.
Спасибо большое за детальный ответ! Хорошо, что не стал сходу скачивать, иначе бы я добрался до Марса раньше Маска, на собственной тяге
|
|
|
|
Nikerel
|
Nikerel ·
04-Ноя-25 00:22
(спустя 41 мин.)
Пассивки - это самые верхние способности, круглые, а не в форме ромбиков. Только на них и распространяется.
|
|
|
|
Caster20
 Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 170
|
Caster20 ·
04-Ноя-25 02:05
(спустя 1 час 42 мин.)
Пока ещё очень сырое и не оптимизированное. Несколько раз даже удалось сквозь текстуры провалиться в бесконечность на ровном месте. Будем ждать обновлений...
|
|
|
|
MindHacker
|
MindHacker ·
04-Ноя-25 08:04
(спустя 5 часов)
Nikerel писал(а):
88412511
Пассивки - это самые верхние способности, круглые, а не в форме ромбиков. Только на них и распространяется.
В действительности ровно наоборот.
|
|
|
|
newpad
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
newpad ·
04-Ноя-25 10:48
(спустя 2 часа 43 мин.)
У меня косяк, при нажимании ctrl (вампирское ускорение) сразу статор, играть очень сложно с таким.
Кто сталкивался и решил проблему?
|
|
|
|
Аль_Плачино
|
Аль_Плачино ·
04-Ноя-25 14:46
(спустя 3 часа, ред. 04-Ноя-25 15:07)
newpad писал(а):
88413470У меня косяк, при нажимании ctrl (вампирское ускорение) сразу статор, играть очень сложно с таким.
У меня такое было когда не отключал перед игрой Punto Switcher справа в трее, патаму шта у меня в Punto Switcher стоит переключение языков на контрл+шифт
Я поставил ЕХЕ игры в исключения Пунто, но и то, т.к. я играю падом, то мне это неудобство не важнО.
Caster20 писал(а):
88412724Пока ещё очень сырое и не оптимизированное.
Любимый крик во всех тредах игр от людей со слабыми компами
Caster20 писал(а):
88412724Несколько раз даже удалось сквозь текстуры провалиться в бесконечность на ровном месте.
-Ты не сказал деталей компа на чём играешь. Памятей там и там, видать мало у тебя, текстурам некуда грузиться, вот ты и проваливаешься. За неделю неспешной игры не было ни разу проваливаний на 256 битной 16 GB АМД видеокарте и 32 озу. Плюс игра стоит на SSD 570 мб.сек..
Сколь памятей - ты не сказал и ещё ты видать играешь с ЖД старого. Ты не дал деталей ПК, но конечно же виновата игра и разрабы. А кто ещё то.
Картинки мной даны выше, идеально чёткие текстуры на всём Ультра.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88411669#88411669
Никаких провалов ни разу не было. Текстуры грузятся мгновенно и сразу. Никуда ни разу не пропадали. Старт игры мгновенный.
Видно по чЁтким кирпичам что вдали, что сблизи, что с графонием всё нормально 
Игра в 1080Р хавает местами 10 видео и 15 ОЗУ. Справа вверху микростаттеры = 0,0% - нет подвисонов и тормозов вообще.
|
|
|
|