|
convive00
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
convive00 ·
15-Сен-23 23:11
(2 года назад)
Фильм отличный. Понравилась игра Флэнери, очень достойно, живо.
В озвучке смотреть фильм смысла нет, все теряется.
|
|
herider
 Стаж: 15 лет Сообщений: 586
|
herider ·
16-Сен-23 11:00
(спустя 11 часов)
damaX писал(а):
85199115Значит не понимаете!
Эта сила темная. Т.е. этой силой человек работает на Сатану, подпитывает ее. А когда он становится ненужным, отработанным, его убирают.
Я смотрю, вы много смотрите фильмов ужасов, т.е. своим вниманием и подпитывает ЕЕ. Молодец! Кто-то говорил - "мы там, где наше внимание". Вот ваше внимание - ТАМ. Подумайте, если не трудно об этом.
Колдовство относитсяя туда же - к темным делам. Изменения в человеке чего-либо - не к добру. Вмешательство в судьбу человека, который пришел на землю специально, чтобы отработать своё. А не просить кого-то об этом.
Тоже не понятно? Разве сложно это понять самостоятельно?
Ее, - то есть, Сатану?.. Хмммм, неожиданный, и возможно, приятный поворот!))
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2409
|
Aynadance ·
16-Сен-23 18:05
(спустя 7 часов, ред. 16-Сен-23 18:05)
herider писал(а):
Ее, - то есть, Сатану?.. Хмммм, неожиданный, и возможно, приятный поворот!))
Ну, если абстрагироваться от историй персонажа X выше, а прийти к первоисточникам, то и в общем-то и окажется, что сатана - это просто обычное слово, означающее в переводе "враг", "противник". И в первоисточнике в Библии это имя нарицательное, и применялось к обычным людям, которые противостояли учению Бога. К людям обоих полов, то есть))) Так что сатана как враг может быть и М и Жо  А если копнуть в подсознательное, то этот персонаж Х женского пола, и писал, стало быть подсознательно про себя
|
|
herider
|
herider ·
16-Сен-23 18:54
(спустя 49 мин., ред. 16-Сен-23 18:54)
Aynadance писал(а):
е, - то есть, Сатану?.. Хмммм, неожиданный, и возможно, приятный поворот!))[С
Ну, если абстрагироваться от историй персонажа X выше, а прийти к первоисточникам, то и в общем-то и окажется, что сатана - это просто обычное слово, означающее в переводе "враг", "противник". И в первоисточнике в Библии это имя нарицательное, и применялось к обычным людям, которые противостояли учению Бога. К людям обоих полов, то есть))) Так что сатана как враг может быть и М и Жо  А если копнуть в подсознательное, то этот персонаж Х женского пола, и писал, стало быть подсознательно про себя 
Уважаемая Aynadance! Мне абсолютно похуй на все, просто я очень люблю женщин, и к Вашему мнению прислушиваюсь из-за этого (и из уважения к Вам): и может быть, Вам действительно, виднее, что там у Сатаны?;)))
|
|
damaX
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 399
|
damaX ·
16-Сен-23 19:09
(спустя 15 мин.)
Некоторые плохо знают первоисточник.
скрытый текст
Дух Раздора - Дьявол/Сатана/князь Тьмы/.../... и Дух Света - не какие-нибудь персонифицированные личности, а именно изначальный выбор Света и Тьмы. Это наработанные эгрегоры.
Для непонятливых:
"Тьма — вирусная система. совершенно чётко и конкретно существующая как коллективный антиразум, в котором каждая клеточка является вирусом. Но никакой настоящий вирус не обладает самосознанием, его самосознание зависимо от этого эгрегора, он тоже может проявляться, но как винтик в этой системе, что ему поручают, то он и будет делать в этом антиразуме, в этой вирусной колонии, которая является уже самогенерирующей(ся) системой, самопорождающей(ся) уже, мимикрирующей, приспосабливающейся, как раковая опухоль с метастазами, со своими колониями — вот что нарабатывается здесь, но нарабатывается тогда, когда её питают души, реальные души, теряющие свое самосознание (зомби). И зло может войти только на уровне человека и подобных ему созданий. Таких людей мы будем называть полуавтоматами или зомби, уже полностью потерявшими своё Божественное начало. Этих зомби надо отличать от реальных зомби.
Этот коллективный разум, этот эгрегор может воплощаться в любых формах: одному он явился в виде прекрасной женщины, другому в виде чёрта с вилами и рогами и т.д. — разные персонификации и опять же к каждому из нас он придёт через свой фильтр, посредством которого мы его воспринимаем, то есть, через Идам. Когда Идам у человека осквернён, тогда к нему приходит дьявол и требует от него, скажем, его душу. То есть, что это такое? Внутренний магнит в вас, дьявольское начало; то есть, сначала нужно как-то согрешить, потому что, если вы не согрешите, если вы не сделаете ничего дурного, то этот эгрегор вас не потянет (притянет)".
Ну и т.д.
|
|
herider
|
herider ·
16-Сен-23 19:53
(спустя 44 мин., ред. 16-Сен-23 20:45)
damaX писал(а):
85204107Некоторые плохо знают первоисточник.
скрытый текст
Дух Раздора - Дьявол/Сатана/князь Тьмы/.../... и Дух Света - не какие-нибудь персонифицированные личности, а именно изначальный выбор Света и Тьмы. Это наработанные эгрегоры.
Для непонятливых:
"Тьма — вирусная система. совершенно чётко и конкретно существующая как коллективный антиразум, в котором каждая клеточка является вирусом. Но никакой настоящий вирус не обладает самосознанием, его самосознание зависимо от этого эгрегора, он тоже может проявляться, но как винтик в этой системе, что ему поручают, то он и будет делать в этом антиразуме, в этой вирусной колонии, которая является уже самогенерирующей(ся) системой, самопорождающей(ся) уже, мимикрирующей, приспосабливающейся, как раковая опухоль с метастазами, со своими колониями — вот что нарабатывается здесь, но нарабатывается тогда, когда её питают души, реальные души, теряющие свое самосознание (зомби). И зло может войти только на уровне человека и подобных ему созданий. Таких людей мы будем называть полуавтоматами или зомби, уже полностью потерявшими своё Божественное начало. Этих зомби надо отличать от реальных зомби.
Этот коллективный разум, этот эгрегор может воплощаться в любых формах: одному он явился в виде прекрасной женщины, другому в виде чёрта с вилами и рогами и т.д. — разные персонификации и опять же к каждому из нас он придёт через свой фильтр, посредством которого мы его воспринимаем, то есть, через Идам. Когда Идам у человека осквернён, тогда к нему приходит дьявол и требует от него, скажем, его душу. То есть, что это такое? Внутренний магнит в вас, дьявольское начало; то есть, сначала нужно как-то согрешить, потому что, если вы не согрешите, если вы не сделаете ничего дурного, то этот эгрегор вас не потянет (притянет)".
Ну и т.д.
damaX
Мне кажется, это очень частное мнение некоторого источника (колдуна) и т.п. Вы посмотрите сериал The Magicians? там много чего объясняется))
PS. Наверное, я уже полуавтомат на сексуальных мечтаниях)) А мне больше ничего и не нужно, разве что реализации))
|
|
damaX
|
damaX ·
16-Сен-23 20:11
(спустя 18 мин., ред. 16-Сен-23 20:12)
herider писал(а):
85204295это очень частное мнение некоторого источника (колдуна)
Это "Учение Древних ариев". Ему больше 4 т.лет. Я этими проблемами занимаюсь уже около 30 лет
|
|
herider
|
herider ·
16-Сен-23 20:42
(спустя 31 мин.)
damaX писал(а):
85204419
herider писал(а):
Это "Учение Древних ариев". Ему больше 4 т.лет. Я этими проблемами занимаюсь уже около 30 лет
ок, респект)
|
|
Kit(Drakon)
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
Kit(Drakon) ·
16-Сен-23 21:24
(спустя 41 мин.)
Очень понравился фильм, хотя практически все действие происходит в одной локации
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
19-Сен-23 00:04
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 19-Сен-23 00:04)
damaX писал(а):
85204419
herider писал(а):
Чисто для справки и моего просвещения - а о каких конкретно древних ариях тут речь и что за учение у них?
Я знаю, что арии - это великое множество народов, которые населяли раньше (до Р.Х.) Иран и Древнюю Индию. И которые говорили на многочисленных языках арийской (индоиранской) группы типа иранцев, персов, панджаби, синдхи, курдов.
В общем, у них была целая куча всяких языков типа мидийский, авестийский, древнеперсидский и так далее.
У иранцев тогда был зороастризм, а у индусов - ведизм. И не только он. Насколько я знаю, никакого Сатаны там быть априори не может, потому что ещё ни Христос не родился, ни Библию толком не написали, и никто эти сведения в мир наш не приносил и знать о них не мог.
Так откуда эта поразительная информация ниже конкретно? Источник я имею в виду
Цитата:
Для непонятливых:
"Тьма — вирусная система.
|
|
herider
|
herider ·
19-Сен-23 00:16
(спустя 11 мин.)
Aynadance писал(а):
85213489
damaX писал(а):
85204419
herider писал(а):
Чисто для справки и моего просвещения - а о каких конкретно древних ариях тут речь и что за учение у них?
Я знаю, что арии - это великое множество народов, которые населяли раньше (до Р.Х.) Иран и Древнюю Индию. И которые говорили на многочисленных языках арийской (индоиранской) группы типа иранцев, персов, панджаби, синдхи, курдов.
В общем, у них была целая куча всяких языков типа мидийский, авестийский, древнеперсидский и так далее.
У иранцев тогда был зороастризм, а у индусов - ведизм. И не только он. Насколько я знаю, никакого Сатаны там быть априори не может, потому что ещё ни Христос не родился, ни Библию толком не написали, и никто эти сведения в мир наш не приносил и знать о них не мог.
Так откуда эта поразительная информация ниже конкретно? Источник я имею в виду
Цитата:
Для непонятливых:
"Тьма — вирусная система.
|
|
damaX
|
damaX ·
19-Сен-23 02:07
(спустя 1 час 50 мин., ред. 19-Сен-23 02:11)
Цитата:
Для начала, ознакомиться можно тут, а потом - лекции (спец. курсы), которые есть/раздаются даже у нас на рутрекере. P.S.
Aynadance писал(а):
85199126А вообще, всё от Бога - даже этот Сатана.
Будьте и вы так любезны сообщить источник ЭТОЙ информации.
|
|
Fight4Fun
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
Fight4Fun ·
19-Сен-23 03:18
(спустя 1 час 10 мин.)
Cлабенько, ожидал большего, есть пара моментов и несколько хороших мыслей, но в целом слишком пресно
|
|
victor_1971
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
victor_1971 ·
19-Сен-23 11:38
(спустя 8 часов)
лучшее по этой теме за последние лет 5 . прекрасная игра актеров . рекомендую
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
19-Сен-23 12:07
(спустя 28 мин., ред. 19-Сен-23 12:07)
Цитата:
Для начала, ознакомиться можно тут, а потом - лекции (спец. курсы), которые есть/раздаются даже у нас на рутрекере.
Павел глоба - астролог, а не учёный историк, и даже не религиовед какой-нибудь, и не теолог, он просто пишет художественную литературу  А художественная литература - это вымысел автора))
Цитата:
Будьте и вы так любезны сообщить источник ЭТОЙ информации.
Так... Библия же. Вообще слова "сатана", "дьявол" и всякие "шайтаны" в разных писаниях переводятся как "враг" или "обманщик". Короче, это не существо, а описание или, точнее, качество, которым наделяют врагов Бога. Ну а если начать с Ветхого Завета, там всё написано: кто всё создал, и до того, как Бог всё создал, никаких Дьяволов не было  Соответственно всё от Бога, и враги его тоже.
А понятие "вирус" вообще в 19 веке придумали вроде бы.
|
|
damaX
|
damaX ·
19-Сен-23 12:55
(спустя 47 мин., ред. 19-Сен-23 12:57)
Aynadance писал(а):
85214593Павел глоба - астролог, а не учёный историк,
В 1982г он закончил историко-архивный институт РГГУ (ИАИ РГГУ) по специальности "историк-архивист". Знает восточные (древние) языки, переводами древних текстов занимался. Имеет незаконченное образование по медицине (вынужденно пришлось уйти с последнего курса). У него просто потрясающий спец. курс Медицинской Астрологии!
Aynadance писал(а):
85214593это вымысел автора
Ничего глупее этого, давно не читала. P.S.
О сатане\дьяволе
У вас (в том, что выше) просто убийственная логика.
Не вижу смысла продолжать... уж, простите.
Всего вам хорошего.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
19-Сен-23 13:21
(спустя 26 мин., ред. 19-Сен-23 13:21)
damaX писал(а):
85214750
Aynadance писал(а):
85214593Павел глоба - астролог, а не учёный историк,
В 1982г он закончил историко-архивный институт РГГУ (ИАИ РГГУ) по специальности "историк-архивист".
Ну и что, что закончил. Он же учёным не стал. Аспирантуру не заканчивал, учёную степень не получал. И даже историком по факту не стал)) Судя по википедии вообще сторожем работал. И в дурке лежал.
А писать можно всё, что угодно. Бумага всё стерпит.
Меня интересуют только научные статьи и проверенная информация, или ссылки на первоисточники.
Aynadance писал(а):
85214593это вымысел автора
Ничего глупее этого, давно не читала. P.S.
О сатане\дьяволе
У вас (в том, что выше) просто убийственная логика.
Не вижу смысла продолжать... уж, простите. Всего вам хорошего.
Да, погуглите что такое художественная литература и чем она отличается от научной (доклад, диссертация, научная статья, труд и т.д.).
Ответа на вопрос так и нету, как обычно))) Ссылки на какие-то художественные книги, хамство и желание быстрее закончить неудобный диалог.
А по теме как обычно - ничего
|
|
damaX
|
damaX ·
19-Сен-23 13:26
(спустя 5 мин., ред. 19-Сен-23 13:26)
Aynadance
Вы еще не достойны того (причем, по всем пунктам), чтобы с вами вели диалог, уж, извините...
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
19-Сен-23 19:36
(спустя 6 часов, ред. 19-Сен-23 19:36)
damaX писал(а):
85214875Aynadance
Вы еще не достойны того (причем, по всем пунктам), чтобы с вами вели диалог, уж, извините...
Офигенный аргумент  Круто. Надо взять на заметку.
З.Ы. если у вас за 30 лет изучения этой темы нет доступных ссылок на первоисточники этого "учения", или конкретных ссылок на научные статьи, или труды теологов, то наверно вы занимаетесь чем-то не тем)))
|
|
harlamius-66
 Стаж: 14 лет Сообщений: 394
|
harlamius-66 ·
19-Сен-23 21:53
(спустя 2 часа 17 мин.)
Там вроде был затронут вопрос свободы воли человека. Но думаю как-то не сильно доходчиво авторы донесли свою мысль. А она в том, что аборт, которому радуется демон - это свободный выбор человека. А убийство, совершенное преступником - это происки вселившегося демона.
скрытый текст
То есть преступника поджарили напрасно, ибо делал он это по приказу демона, который его захватил. А казнить нужно было психиатра, который не выходя из комнаты, совершил три преступления по собственной воле.
Такие вот они демоны коварные. Запомним.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
19-Сен-23 23:11
(спустя 1 час 17 мин.)
Цитата:
Там вроде был затронут вопрос свободы воли человека. Но думаю как-то не сильно доходчиво авторы донесли свою мысль.
Вполне доходчиво. Он, вроде, сказал, что процесс "захвата" человека состоит из нескольких актов, и человек должен сознательно каждый раз соглашаться, пока не станет одержим полностью. В общем, чел, который вроде бы и невиновен, на самом деле всё равно виновен, потому что он многократно соглашался на всякие демонские предложения, и довёл себя до электрического стула))
А вот тот чел, кто сразу отвергает предложение демона, остаётся вполне нормально жить.
|
|
herider
|
herider ·
20-Сен-23 03:35
(спустя 4 часа, ред. 20-Сен-23 03:35)
Дамы, Aynadance и damaX, поверьте, вы обе просто прекрасны и неподражаемы в своей интеллектуальной схватке, я вами любуюсь и обожаю вас))) Но Вселенная все равно этого не заметит: ни моего мнения, ни ваших разногласий) потому, давайте согласимся что все это весело и хорошо;)) и просто легкие беседы)) и я возможно, дурачок, но очень люблю вас всех)) Никакие демоны не смогут вас одолеть, если вы сами не захотите, - поверьте, уж я то знаю)))
|
|
shinobi_killer
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 12
|
shinobi_killer ·
20-Сен-23 12:21
(спустя 8 часов)
Фильм вообще гавно, даже перемотка не канает
|
|
damaX
|
damaX ·
20-Сен-23 17:17
(спустя 4 часа, ред. 20-Сен-23 18:33)
herider писал(а):
85217523Но Вселенная все равно этого не заметит:

А вы прочтите рассказ Бестера - "ДЬЯВОЛ БЕЗ ОЧКОВ".
Там читаю: "Существует пространство, вовсе не пустое, напротив, кишащее атомными и субатомными частицами. И что еще труднее постичь, их на самом деле два — аверсное и реверсное, как стороны монеты".
Сравнение с монетой, конечно, условное. В рассказе представители этих пространств ищут слова, аналогии, как бы лучше донести суть до человека, главного героя. Поэтому и мы не будем придираться к словам, к этой, не совсем правильной аналогии, а поймем - во всяком случае я, лично, поняла эти два пространства - как два эгрегора (Света и Тьмы), представители которых, каждый, борется за выбор человека, чтобы скорее перетянуть его на свою сторону. Задача Светлого эгрегора - разбудить человека и, в конечном счете, всё человечество (это, конечно, образно - "разбудить", т.е. - пробудить в нем Дух, разум, ну и т.д), а Тьмы - не допустить этого. Все, почти, как и в этом фильме.
Маленький рассказ, всего 25 страниц, но очень даже...
|
|
herider
|
herider ·
20-Сен-23 20:37
(спустя 3 часа)
damaX писал(а):
85219398
herider писал(а):
85217523Но Вселенная все равно этого не заметит:

А вы прочтите рассказ Бестера - "ДЬЯВОЛ БЕЗ ОЧКОВ".
Там читаю: "Существует пространство, вовсе не пустое, напротив, кишащее атомными и субатомными частицами. И что еще труднее постичь, их на самом деле два — аверсное и реверсное, как стороны монеты".
Сравнение с монетой, конечно, условное. В рассказе представители этих пространств ищут слова, аналогии, как бы лучше донести суть до человека, главного героя. Поэтому и мы не будем придираться к словам, к этой, не совсем правильной аналогии, а поймем - во всяком случае я, лично, поняла эти два пространства - как два эгрегора (Света и Тьмы), представители которых, каждый, борется за выбор человека, чтобы скорее перетянуть его на свою сторону. Задача Светлого эгрегора - разбудить человека и, в конечном счете, всё человечество (это, конечно, образно - "разбудить", т.е. - пробудить в нем Дух, разум, ну и т.д), а Тьмы - не допустить этого. Все, почти, как и в этом фильме.
Маленький рассказ, всего 25 страниц, но очень даже... 
Бестера - это который Альфред? Спасибо, спасибо, почитаю с большой вероятностью!)) Вселенная все равно не заметит, конечно, - она просто слишком велика (или у нас не хватит времени заметить, что она заметила), но спасибо, очень приятно и действительно, постараюсь почитать))
|
|
sander12345
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
sander12345 ·
21-Сен-23 22:01
(спустя 1 день 1 час)
Впервые комментирую фильм на трекере. Сначала не мог понять, как пиндосы смогли снять такое. Пригляделся, - так это же евреи. Поразительно, в самую точку. Пересмотрел три раза.
|
|
vikkur
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
vikkur ·
29-Сен-23 14:22
(спустя 7 дней, ред. 29-Сен-23 14:22)
прикольно что на роттен томейто - 35/96. плохой сайт )
если ктп-то хочет лёгкий вариант про..."мистику" - мне понравился "УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ГЕНРИ ШУГАРА"..
|
|
Mattspr
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Mattspr ·
30-Сен-23 22:04
(спустя 1 день 7 часов)
фильм топовый, советую всем кто любит диалоги
|
|
Пернатый Змей
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 484
|
Пернатый Змей ·
17-Окт-23 09:30
(спустя 16 дней)
годный фильм, все на базарах, актеры кривляются зачотно
а вообще про демона, который вселяется в рандомных перцев и мочит всяких мудаков было бы интересно
|
|
luna181618
 Стаж: 16 лет Сообщений: 796
|
luna181618 ·
06-Ноя-23 21:46
(спустя 20 дней, ред. 06-Ноя-23 21:46)
Не поняла от куда 7 листов такого восторга. Полнейший дурдом. И скука. И как это ему удалось удалить эту очередную сущность? И спрашивается для чего у охранников пистолеты, если не стреляют, когда на кого то нападает.
Ааа, ну поняла. В фильме нет женщин, нет черных и нет геев, потому и такой восторг. Это же местной аудитории единственный критерий.
|
|
|