[FAQ] Сборка MPV плеера для удобного просмотра аниме с внешними дорожками в аниме разделах, а также просмотра Dolby Vision и HDR контента на SDR экранах.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

ДемирS01

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ДемирS01 · 16-Ноя-23 11:23 (1 год 10 месяцев назад)

а где собственно плеер лежит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruroni_spb · 16-Ноя-23 17:19 (спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-23 17:19)

ДемирS01 писал(а):
85477328а где собственно плеер лежит?
Вы прочитали описание в стартпосте темы?
"Установка плеера:
Раскрыть ссылки на скачивание и инструкцию по установке
Cкачать плеер и разархивировать архив в удобное вам место. Резервная ссылка. "
[Профиль]  [ЛС] 

ExpertMag

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ExpertMag · 18-Ноя-23 14:54 (спустя 1 день 21 час)

Ryougi-Shiki писал(а):
85464157
SearchDownload писал(а):
85434432Anime4K
Хуже, медленнее mitchell с correct и linear скейлингом.
mitchell это тоже какой-то плеер?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 3 месяца

Adventurer_Kun · 18-Ноя-23 17:27 (спустя 2 часа 32 мин.)

ExpertMag
это фильтр https://mpv.io/manual/master/#options-scale:~:text=for%20further%20remarks.-,GPU%...ollowing%20video
[Профиль]  [ЛС] 

Ryougi-Shiki

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 3 года 5 месяцев

Ryougi-Shiki · 21-Ноя-23 06:22 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 05-Фев-24 14:40)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Nakari71

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Nakari71 · 24-Ноя-23 18:38 (спустя 3 дня)

Adventurer_Kun писал(а):
84561621vd-queue-enable=yes в MPV Player\mpv\mpv.conf
То значительно пропадут дропы кадров в hevc рипах на очень старом железе
спасибо, в сочетании с --vd-queue-max-bytes=800MiB, --vd-queue-max-samples=8000, --vd-queue-max-secs=80 и --profile=fast помогло убрать дропы кадров в 1080p HEVC на 2-ядерном проце 2ггц и 2гб памяти
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

Стаж: 3 года 3 месяца

RewTeyi · 05-Дек-23 14:50 (спустя 10 дней)

Не совсем разбираюсь в конфигах, можно как то настроить хоткей что на F полноэкранный режим включался?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 05-Дек-23 14:53 (спустя 3 мин.)

RewTeyi
Так на f и так работает, просто переключитесь на Анг раскладку через win + пробел
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

RewTeyi · 05-Дек-23 15:37 (спустя 43 мин., ред. 05-Дек-23 15:37)

Adventurer_Kun
Понял, спасибо
UPD:
Еще хотелось бы сказать, спасибо за сборку.
На основе стоит PotPlayer (С темой KARDOX), но он часто зажевывает ФПС или звук если видео длинное (как и многие другие плееры почему то)

И еще один вопрос
, это нормально что если качество видео очень высокое, то плеер подгружает его прямо во время воспроизведения?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 05-Дек-23 19:22 (спустя 3 часа, ред. 05-Дек-23 19:22)

RewTeyi
У вас паузу во время воспроизведения? И пока не подгрузится справа внизу Cache на несколько секунд?
Если так, то проблема в скорости передачи диска, возможно у вас
Жесткий диск SMR с «черепичной» магнитной записью

При заполнении его пространства скорость записи и чтения очень падает. Чтобы это решить нужно раз в неделю хотя бы его дефрагментировать средствами windows.
Если у вас внешний диск, то возможно он работает через USB 2.0 или также с SMR.
Попробуйте открыть в notepad++ файл MPV Player\mpv\mpv.conf
В строчке установить значение с 15 на 60.
#Кеш
--cache=yes
--cache-secs=15
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

RewTeyi · 05-Дек-23 20:12 (спустя 50 мин.)

Adventurer_Kun
Цитата:
У вас паузу во время воспроизведения?
Нет, все успевало прогружать
Цитата:
И пока не подгрузится справа внизу Cache на несколько секунд?
Да, изначально был 6, потом как все подгрузилось стал 10
Цитата:
В строчке установить значение с 15 на 60.
#Кеш
--cache=yes
--cache-secs=15
Спасибо, проблема ушла. Скачал то же видео, на котором она впервые возникла, все нормально)
Просто инфа по видео и звуку из yt-dlp
315 webm 3840x2160 60 │ 348.19MiB 16515k https │ vp09.00.51.08 16515k video only 2160p60
251 webm audio only 2 │ 2.77MiB 131k https │ audio only opus 131k 48k
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 05-Дек-23 20:19 (спустя 7 мин., ред. 05-Дек-23 20:19)

RewTeyi
VP9 кодек странно ведёт себя почему-то при 4к и 60 фпс. В mpv.conf в разделе видео установите --hwdec=d3d11va вместо --hwdec=auto-copy
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

RewTeyi · 05-Дек-23 20:26 (спустя 6 мин.)

Adventurer_Kun
Поставил, спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

Стаж: 15 лет

metastigmat · 09-Дек-23 21:54 (спустя 4 дня, ред. 09-Дек-23 21:54)

SearchDownload писал(а):
854344325) Бонусная фича - подсветка чёрных полей (она же псевдо-AmbiLight). Она заменяет чёрные поля по бокам или сверху-снизу видео на размытый фон с краёв кадра (см. скрины в конце поста). Насколько я знаю, ни в одном из популярных плееров её нет, а появилась она впервые в уплавнялке видео SVP, надстраиваемой над плеером (как по мне, DmitriRender уплавняет лучше, но это оффтоп). Удивительно, но на последние версии этой проги так и нет кряка, да и ставить целый SVP ради только этой функции как-то перебор. Здесь она сделана с помощью скрипта. Но фича бонусная - работает с рядом нюансов.
спaсибо - прикрутил к jellyfin media player)
https://github.com/hooke007/MPV_lazy
сходите туда - много vapoursynth скриптов и шейдеров найдете (вплоть до риалтайм realcugan/realesrgan/rife)
SearchDownload писал(а):
85434432Но фича бонусная - работает с рядом нюансов.
и этот нюанс оказался вылетом, при попытке вкл vapoursynth скриптов...
[Профиль]  [ЛС] 

Dantich

Стаж: 2 года 4 месяца

Dantich · 12-Дек-23 18:23 (спустя 2 дня 20 часов)

@Adventurer_Kun
Приветствую! Никогда ничего не писал на форумах, слишком уж я молод для этих вещей. Не знаю как и что тут нужно оформлять - весь мой опыт "форумов" это реддит и твитер.
Хочется сказать, что после целего дня попыток сделать несколько дорожек в VLC, и последующих неудач, наткнулся на ваш плеер, и это что-то с чем-то. Всё работает как и описано, вообще я довольно гикнутый в сфере пк, но с кастом плеерами никогда не сталкивался. Понятия не имею как и что работает, но инструкция очень детальная, и всё отлично понятно.
У меня только один вопрос - вы указали, что плеер для слабого железа. Что именно это значит? У меня либо эффект плацебо, и мне кажется что плеер немного дропает фпс, либо он правда так делает. Сидел сейчас сравнивал браузерный видос и скаченный, и как будто правда, на 0.5 или 1 фпс меньше. Если это и правда так, то что можно с этим сделать чтобы добить до 24ёх?
Комп не слабый - 4080, 7800x3d. В общем хотелось бы узнать это у меня кукуха едет, или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 12-Дек-23 21:27 (спустя 3 часа, ред. 12-Дек-23 21:44)

Цитата:
и мне кажется что плеер немного дропает фпс, либо он правда так делает
Откройте видео где вам кажутся дропы и переключитесь на английскую раскладку через win + пробел и нажмите букву i
В данном месте цифры увеличиваются?
Цитата:
вы указали, что плеер для слабого железа
да настойки под слабое железо, у меня пару лет назад был ноутбук 2013 года и настроил под него сборку, чтобы тяжелые видео он смог нормально выводить с минимальными дропами кадров.
Если будут дропы кадров, откройте в notepad++ файл MPV Player\mpv\mpv.conf
И в разделе видео установите --video-sync=display-resample вместо --video-sync=audio
Добавлено:
• Обновлении версии плеера до 0.37
Прошлая сборка была основана на версии 0.35, перешёл на 0.37 так как в 0.36 версии были проблемы c Dolby Vision TV раздачами, где присутствуют только слой Dolby Vision без HDR, при ключевых кадрам падала яркость кадра. В новой же версии проблем таких не обнаружил.
Список изменений сборки https://github.com/mpv-player/mpv/releases/tag/v0.37.0

• Синхронизация картинки теперь через частоту обновления дисплея а не аудио.
• по умолчанию теперь все звук преобразуется в stereo при многоканальной озвучке, из за проблем с отсутствием голоса у некоторых людей.
• декодирование видео теперь без копирования в оперативную память, так как вызывало падение производительности в некоторых случаях c кодеком vp9.
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

RewTeyi · 12-Дек-23 21:38 (спустя 11 мин., ред. 12-Дек-23 21:41)

Adventurer_Kun
А как произвести обновление? переподвязать?
На гугл диске доступ закрыт еще
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 12-Дек-23 21:40 (спустя 1 мин.)

RewTeyi
да можете просто закинуть файлы из архива в папку программы и заменить.
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

RewTeyi · 12-Дек-23 21:41 (спустя 1 мин.)

Adventurer_Kun писал(а):
85594651RewTeyi
да можете просто закинуть файлы из архива в папку программы и заменить.
Понял, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 12-Дек-23 22:15 (спустя 34 мин., ред. 12-Дек-23 22:15)

Цитата:
На гугл диске доступ закрыт еще
открыл.
Добавлено:
• Исправлено не запоминание паузы при закрытии.
[Профиль]  [ЛС] 

Dantich

Dantich · 13-Дек-23 15:28 (спустя 17 часов)

Adventurer_Kun писал(а):
85594022
Цитата:
и мне кажется что плеер немного дропает фпс, либо он правда так делает
Откройте видео где вам кажутся дропы и переключитесь на английскую раскладку через win + пробел и нажмите букву i
В данном месте цифры увеличиваются?
Цитата:
вы указали, что плеер для слабого железа
да настойки под слабое железо, у меня пару лет назад был ноутбук 2013 года и настроил под него сборку, чтобы тяжелые видео он смог нормально выводить с минимальными дропами кадров.
Вчера посмотрел в конфиг файлах, увидел что инфа на i. Фреймы не дропаются, фпс стабильно 23.97, значит всё работает исправно, и я сам что-то себе напридумывал.
Но у меня появился ещё один вопрос касательно сабов. Смотрим Аниме с человеком, которому не удобно через субтитры, по этому в озвучке. Следовательно, сабы выключаются, ставится озвучка, НО; когда выключаются сабы, то выключаются и надписи когда пишут место в котором проиходит сцена, или время. А это важная инфа.
Какое я придумал решение - сдвигать сабы вниз экрана с помощью ctrl + x / z. Тогда остаются надписи, и сабы не мешают, НО; иногда бывает что несколько персонажей говорят одновременно, и сабы делаются двойные, снизу и сверху. И вот как раз на верхние сабы ctrl + x не работает.
С этим можно что-то сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

RewTeyi · 13-Дек-23 20:29 (спустя 5 часов)

Dantich
Если я правильно понял о чем вы, то никак, в релизе точно нету сабов "Надписи"?
Если нету, то могу посоветовать только посмотреть нету ли на других раздачах, дорожки сабов где только надписи
скрытый текст
А вообще, скажите мне что за аниме, и какой рип у вас, возможно дам вам дорожки
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 13-Дек-23 20:46 (спустя 17 мин., ред. 13-Дек-23 20:46)

Цитата:
НО; когда выключаются сабы, то выключаются и надписи когда пишут место в котором проиходит сцена, или время. А это важная инфа.
ну так это полные субтитры что включают надписи и диалоги, а вам нужны именно субтитры что включают в себя только надписи.
В половине случаев релизеры добавляют их в раздачу.
Цитата:
Какое я придумал решение - сдвигать сабы вниз экрана с помощью ctrl + x / z. Тогда остаются надписи, и сабы не мешают, НО; иногда бывает что несколько персонажей говорят одновременно, и сабы делаются двойные, снизу и сверху. И вот как раз на верхние сабы ctrl + x не работает.
Надписи и диалоги завязаны сильно бывают друг на друге, так что средствами плеера не выйдет скрыть диалоги уменьшением или сдвигом. Трогаешь диалоги и надписи портятся.
Я уже перепробовал давно много способов скрытия диалогов и надписи ломаются во многих субтитрах.
Если сильно надо надписи к аниме, то можете их из полных сделать с помощью данной утилиты. https://disk.yandex.ru/d/Tt6ukbUFKnbkyw
Открываете её и тыкаете сюда.

Выбираете нужные файлы субтитров в папке и нажимаете открыть, затем браузер спросить разрешения на скачивание нескольких файлов и даёте добро. Файлы что загрузятся будут иметь только надписи. Дальше уже помещаете их рядом с видео и переключаетесь в плеере на них.
Скажем так в 95% случаев утилита правильно вырезает надписи из субтитров, иногда могут проскакивать полные.
[Профиль]  [ЛС] 

Dantich

Dantich · 15-Дек-23 15:14 (спустя 1 день 18 часов)

Цитата:
Если сильно надо надписи к аниме, то можете их из полных сделать с помощью данной утилиты. https://disk.yandex.ru/d/Tt6ukbUFKnbkyw
Открываете её и тыкаете сюда.
pic
Выбираете нужные файлы субтитров в папке и нажимаете открыть, затем браузер спросить разрешения на скачивание нескольких файлов и даёте добро. Файлы что загрузятся будут иметь только надписи. Дальше уже помещаете их рядом с видео и переключаетесь в плеере на них.
Скажем так в 95% случаев утилита правильно вырезает надписи из субтитров, иногда могут проскакивать полные.
Спасибо, разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 16-Дек-23 13:10 (спустя 21 час, ред. 16-Дек-23 13:10)

Релиз cборки версии 4.3

Добавлено:
• Добавлена возможность включать двое субтитров одновременно на экране.

Для этого нужно нажать клавиши
ctrl+j
, выбираете первичные субтитры через нажатие на иконку субтитров справа внизу или клавишу j, потом нажимаете ещё раз на
ctrl+j
и выбираете уже вторую пару субтитров. Первичные субтитры же будут пропускаться при переключении между дорожками.
После третьего нажатия на
ctrl+j
вторичные отключатся оставив первичные.
Если надо быстро скрыть первичные или вторичные, то для этого есть клавиши F2 и F3
• Добавлена возможность переключать качество онлайн видео в плеере через нажатие на клавишу q

• Увеличено количество строчек на экране в истории просмотров.
[Профиль]  [ЛС] 

yukhrapov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yukhrapov · 18-Дек-23 01:47 (спустя 1 день 12 часов)

Чёт у меня на Win10 плеер не запускается в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 18-Дек-23 07:29 (спустя 5 часов)

Релиз cборки версии 4.4

Исправлен запуск на старых процессорах не имеющих определённые инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

yukhrapov

yukhrapov · 18-Дек-23 09:39 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 18-Дек-23 09:39)

Adventurer_Kun писал(а):
85617881
Релиз cборки версии 4.4

Исправлен запуск на старых процессорах не имеющих определённые инструкции.
О, спасибо! версия 4,4 запускается. Но походу Пень дуалкор не в силах динамический цветокор на ЦП сдюжить. С первой попытки после нескольких секунд видео отключился дисплей (прям погасла подсветка матрицы), а на второй раз просто увидел лютые тормоза и полную невминяемость системы. Хотя mkv весом 30-40 Гб он обычно тянет без проблем видяшкой, а тут пытался осилисть файл в 25 Гб. До этого пробовал запустить этот файл на KODI, но тот воспроизводил без тормозов но с перепутанными цветовыми каналами, с фиолетовыми людьми и без динамического цветокора, т.к. самый белый был бледным серым, а в MPV гляжу с цветом и контрастностью всё огонь, но железо не тянет.
У меня тут вкралась догадка, почему на всех современных раздачах не полный цветовой диапазон, может они как раз Dolby Vision некорректно пережимают? Приходится перед каждым просмотром искать белую пересвеченную точку, чтобы замерять цвет и подогнать цветокор. Ладно, запущу этот файл на сервере и посмотрю опять по RDP =D не в первой, благо канал позволяет.
---UPD---
Это удивительно и непонятно, но при запуске на сервере MPV тоже выдал картинку с перепутанными цветовымит каналами, как это сделал KODI, а на древнем ноутбуке всё впорядке с цветами.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 18-Дек-23 19:15 (спустя 9 часов, ред. 18-Дек-23 19:15)

yukhrapov
В разделе видео замените --hwdec=auto на --hwdec=dxva2
У меня пару лет назад был ноутбук 2013 года, 2020м и 710м, так вот преобразование в sdr не работало, так как видеокарта я так понял не могла этого делать, я так понял нужны определенные функции драйверов и железа для этого.
Цитата:
но с перепутанными цветовыми каналами
ничего там не перепутано, просто на винде невозможно вывести DV видео из за защищённости технологии, только на ноутах apple можно посмотреть. Вот и написали костыль что конвертирует в SDR ¯\_(ツ)_/¯
Цитата:
амый белый был бледным серым
Это вы уже HDR видео включили на SDR матрице, и опять же mpv конвертирует в SDR его. ¯\_(ツ)_/¯
Цитата:
Приходится перед каждым просмотром искать белую пересвеченную точку, чтобы замерять цвет и подогнать цветокор
вы какой-то дичью занимаетесь, вы что настройки контрастности каждый раз крутили для HDR видео?
Цитата:
У меня тут вкралась догадка, почему на всех современных раздачах не полный цветовой диапазон, может они как раз Dolby Vision некорректно пережимают?
это у вас неправильные представления что такое хдр и дв контент и почему он криво отображается на вашей SDR матрице.
Раз вы каждый раз крутите настройки в таких раздачах))
Цитата:
как это сделал KODI
Цитата:
но тот воспроизводил без тормозов но с перепутанными цветовыми каналами, с фиолетовыми людьми и без динамического цветокора, т.к. самый белый был бледным серым,
На пк он не умеет конвертировать DV в SDR, может только mpv и недавно научились mpc hc и mpc be с подключённым рендером.
https://github.com/Aleksoid1978/VideoRenderer а также плеер майков на 10,11 винде с расширением.
Если через андройд приставку смотреть на телевизоре в KODI, то отобразит нормально всё на телевизоре с поддержкой DV.
[Профиль]  [ЛС] 

yukhrapov

yukhrapov · 20-Дек-23 19:08 (спустя 1 день 23 часа)

Adventurer_Kun писал(а):
У меня пару лет назад был ноутбук 2013 года, 2020м и 710м, так вот преобразование в sdr не работало, так как видеокарта я так понял не могла этого делать, я так понял нужны определенные функции драйверов и железа для этого.
DV видео корректно отображалось у меня только на ноуте 2009 года ) но с тормозами. Цвета и контрастность были прекрасными, видеокарта 240М.
Adventurer_Kun писал(а):
ничего там не перепутано, просто на винде невозможно вывести DV видео из за защищённости технологии, только на ноутах apple можно посмотреть. Вот и написали костыль что конвертирует в SDR ¯\_(ツ)_/¯
Я понимаю, что при конвертации расширенного диапазона в более узкий картинка будет бледней, но тут никак не ожидаешь увидеть оранжевый вместо зелёного, фиолетовый вместо красного, зелёный вместо голубого и когда я сделал скрин пейзажа из фильма и переставил синий и зелёный каналы местами картинка стала выглядеть адекватной, но сейчас когда я на других кадрах и проделал то же самое, то из красной машины получилась кислотно жёлтая :)) да, моё мнение о переставленных местами каналах оказалось ошибочным.
Adventurer_Kun писал(а):
вы какой-то дичью занимаетесь, вы что настройки контрастности каждый раз крутили для HDR видео?
Хм и действительно, глянул конкретные раздачи, на которых я с этим столкнулся а там HDR10, не обратил тогда на это внимания, тут вы мне открыли глаза )). Но когда под рукой матрица только SDR диапазона, остаётся только вариант крутить настройки по самой белой точке для более комфортного просмотра. Есть ещё варианты, кроме покупки нового монитора/телевизора?
Adventurer_Kun писал(а):
В разделе видео замените --hwdec=auto на --hwdec=dxva2
Попробовал, фиолетовая машина (которая на самом деле красная) стала кислотно жёлтой, а чёрный стал синим но это на сервере удалённо, тут видеорежим может работать иначе, а вот второй ноут, что под рукой требует замены ссд, поздней смогу проверить.
Благодарю за отзывчивость!
Но что касается HDR10 конвертированном в SDR, вот к примеру в одном фильме мы получаем 72% в самой белой точке во всём фильме, а в конце бац и вставка сторонних титров в 90% от белого, это получается в фильме не использован весь цветовой диапазон? Ну казалось бы солнце в кадре засвет, а нет, 72%, либо 80% относительно титров, если их взять за 100%. Когда я рендерю 3D сцены в HDR у меня там всё логично, используется весь диапазон и уже в готовом отрендеренном кадре можно покрутить экспозицию и оценить на сколько Солнце ярче всего остального, то же касается и HDRI снимков. Чёт получается у нас контент не поспевает за технологиями )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error