|
|
|
vertik046
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
vertik046 ·
20-Май-25 19:29
(6 месяцев назад, ред. 22-Май-25 21:50)
Всем привет, начал вылетать SPT и оригинал таркова. SPT вылетает без ошибки,а просто закрывается, оригинал вылетает с ошибкой unity. Сброс биоса, увеличение файла подкачки, замена оперативки, обновление драйверов, отключение дефендера, переустановка игры (спт), переустановка винды, ничего не помогло. Остальные игры прекрасно работают. Даже старые версии спт вылетают. Может было у кого такое? Заранее спасибо.
Решил проблему, дело было в последних драйверах nvidia.
|
|
|
|
AshenTemplar
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
AshenTemplar ·
21-Май-25 09:27
(спустя 13 часов)
Всем привет , извините за глупый вопрос , но в спт только у меня никогда не бывает дождя ? помню несколько лет назад на старой версии дождь был
|
|
|
|
desuvin
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 136
|
desuvin ·
21-Май-25 22:40
(спустя 13 часов, ред. 21-Май-25 22:40)
Fax2 писал(а):
87798224Скиньте пожалуйста ссылку на торрент версии Tarkov 0.14.9.1.30626 с SPT 3.9.8 (думаю всем будет полезна, это самая стабильная версия, без жора ресурсов, глюков с ботами и на которую ставятся все моды) она была раньше архивом на рутрекере! Её используют все стримеры, но почему-то сейчас тут не найти. Спасибо!
Вот вот) Я выше писал тоже, что в эту версию никто из адекватов не играет.
Тут два варианта - или автор раздачи не играет, а просто раздает. Либо ему жалко норм версию раздавать. Других вариантов нет.
Читайте реддите, дискорд, паблики в телеге, вк, стримеры твича. Никто не играет на этой версии (из данной раздачи), потому что тут даже Sain не поставить, который ставит вообще все комьюнити SPT. Не говоря о других модах. Причем версия забагована вся и еще тормозит даже на топ железе.
Можно качнуть с других торрент площадок адекватную версию, но там выше шанс вирусни получить ибо даже комментов нет особо
Короче, автор раздачи решил тупо поднасрать зачем-то.
Причем проверьте любые другие раздачи на рутрекере в подобной ситуации, там авторы адекватные и раздают разные версии, если прям сильно все меняется.
Тут же получается совсем 2 игры разные. Одна рабочая и с модами, другая тормозит, забагована и без модов.
Если есть идея "фикс" всегда раздавать свежак нерабочий, то почему бы не создать новую раздачу? Короче, дислайк автору.
|
|
|
|
Torm_Ozz
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1284
|
Torm_Ozz ·
22-Май-25 01:14
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 22-Май-25 01:14)
desuvin
в раздаче всегда последняя, регулярно обновляемая, актуальная версия спт. всем не угодить, поэтому для удовлетворения утончённого вкуса любителей сыра с плесенью есть другие ресурсы на бескрайних просторах интернета, как было абсолютно правильно сказано.
з.ы. свежак абсолютно рабочий.
|
|
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1319
|
DFP ·
22-Май-25 11:10
(спустя 9 часов)
desuvin писал(а):
87806850никто из адекватов не играет.
Та оно видно, какой ты адекватный: пришел в тему - всех обозвал, на автора наехал, сам при этом ничего не выложил, просто обосрал всех вокруг и все) Это больше тебя характеризует, а не раздачу и автора.
3.11.3 - Все работает без проблем, никаких багов, лагов я не заметил, добил уже 30 лвл, все работает стабильно, поставил FIKA, играю по локальной сети, все отлично работает. Модов на 3.11 куча, почти все моды уже обновились до 3.11 и боты которые лутаются есть, и много чего еще. Тут я так понял, многие вообще без модов играют с удовольствием и ничего им не надо. Нет только Sain, но ради одного мода раздавать 3.9... ну хз, вам "адекватам" конечно виднее... ну может самый адекватный из вас создаст раздачу 3.9, для таких как ты, но мне кажется что вы слишком "адекватны" для этого ))
|
|
|
|
Fin_161
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
Fin_161 ·
22-Май-25 14:43
(спустя 3 часа)
Torm_Ozz писал(а):
87799852Fin_161
всё настраивается в конфигах сервера. конкретно этот ивент (как впрочем и все остальные) в seasonalevents.json.
скрытый текст
"events": [
{
"enabled": true,
"endDay": "9",
"endMonth": "11",
"name": "halloween",
"settings": {
"enableSummoning": false,
"removeEntryRequirement": [
"laboratory"
],
"replaceBotHostility": true,
"zombieSettings": {
"disableBosses": [
"laboratory"
],
"disableWaves": [],
"enabled": true,
"mapInfectionAmount": {
"Sandbox": 0,
"factory4": 0,
"laboratory": 100
}
}
},
"startDay": "28",
"startMonth": "10",
"type": "HALLOWEEN"
},
параметр "mapInfectionAmount", в столбик через запятую добавляй локации и циферками степень их заражения. для наглядности, как это сделать, в конфиге прописаны эпицентр и завод с нулевым заражением и лаба со стопроцентным, разобраться несложно. не забывай о резервных копиях изменяемых файлов.
Спасибо огромное!
|
|
|
|
Ralf_CS
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Ralf_CS ·
22-Май-25 19:23
(спустя 4 часа)
DFP писал(а):
3.11.3 - Все работает без проблем, никаких багов, лагов я не заметил, добил уже 30 лвл, все работает стабильно, поставил FIKA, играю по локальной сети, все отлично работает. Модов на 3.11 куча, почти все моды уже обновились до 3.11 и боты которые лутаются есть, и много чего еще.
А у вас не было проблемы, что Дикие практически не спавнятся (даже там, где они должны быть, вроде избы в Лесу, и даже снайперы), а при заходе за Дикого выдают настолько изношенное оружие, что оно клинит после каждого выстрела? Что из этого баг, а что - фича?
|
|
|
|
desuvin
|
desuvin ·
22-Май-25 20:25
(спустя 1 час 1 мин., ред. 22-Май-25 20:25)
DFP писал(а):
87808042
desuvin писал(а):
87806850никто из адекватов не играет.
Та оно видно, какой ты адекватный: пришел в тему - всех обозвал, на автора наехал, сам при этом ничего не выложил, просто обосрал всех вокруг и все) Это больше тебя характеризует, а не раздачу и автора.
3.11.3 - Все работает без проблем, никаких багов, лагов я не заметил, добил уже 30 лвл, все работает стабильно, поставил FIKA, играю по локальной сети, все отлично работает. Модов на 3.11 куча, почти все моды уже обновились до 3.11 и боты которые лутаются есть, и много чего еще. Тут я так понял, многие вообще без модов играют с удовольствием и ничего им не надо. Нет только Sain, но ради одного мода
раздавать 3.9... ну хз, вам "адекватам" конечно виднее... ну может самый адекватный из вас создаст раздаЛчу 3.9, для таких как ты, но мне кажется что вы слишком "адекватны" для этого ))
Извиняюсь, был резок, но любая моя информация легко проверяется в Интернете. Меня бомбануло, т.к. не понимаю за что игра заслужило такое отношение к себе, будто раздачу хейтер игры создал.
Я не обманывал никого, большинство действительно играют в версию старее, потому что самый смак Таркова в модах и оно очевидно почему. В оригинальном SPT просто нет ресурсов пилить норм AI и возможность спавна ботов, их задача просто сделать игру играбельной оффлайн. Само AI докручивается модами. Прямо как по заветам опенсорса - разные ребята делают разные вещи. Может создатели SPT и могли бы запилить лучше AI, но они просто не хотят брать чужую работу на себя, да и времени нет, потому и надеятся на моды. По этой причине и нет норм развития системы AI и спавна, потому что это взяли на себя другие люди (опенсорс же). Только вот создатель SAIN забил на новую версию (честно говоря не знаю почему, может из-за производительности). Как итог - AI нет совсем.
Без модов по сути тут AI хуже, чем в ваниле у диких ботов в пвп (потому что ванила live расчитан на людей и там тоже не парятся с AI). В PVE лайве чуть лучше, но тоже особо не делают хорошими, чтобы люди не сбегали с лайва в PVE массово. Хуже, чем в кске.
По сути новые версии ничего не дали в игру кроме мелких изменений на картах и падение фпс в 2 раза (это часто обсуждается), и отсутствие самых важных модов.
Про фпс непонятно как так происходит - может там спецом сделали упор в оригинал игре на проц, чтобы моды не тянули (такая вот борьба с SPT, чтобы проц был всегда занят и на моды не хватало), но фпс реально жестко падает даже на топ железе. Соответственно создатели SPT такое поправить не могут ибо это зашито в ядро самой игры. В принципе, если в ядро игры зашить потребление проца по максимум, то это отличная защита от SPT форка оффлайн, где сервер и все моды жрут проц. Неудивлюсь, если именно из-за этого падение фпс жесткое, т.к. дело не в видеокарта и не в графике игры. А выдернуть это из игры практически невозможно, т.у. уже является работой движка, а не просто скрипты моды. Типичный ответ на реддите на вопрос "стоит ли обновлять свой 3.9.8" является "не надо, вы будете жалеть об этом".
Про то что моды обновились кроме SAIN не согласен, т.к. со спавном до сих пор проблемы. Аналоги совсем плохие.
Ralf_CS писал(а):
87809461
DFP писал(а):
3.11.3 - Все работает без проблем, никаких багов, лагов я не заметил, добил уже 30 лвл, все работает стабильно, поставил FIKA, играю по локальной сети, все отлично работает. Модов на 3.11 куча, почти все моды уже обновились до 3.11 и боты которые лутаются есть, и много чего еще.
А у вас не было проблемы, что Дикие практически не спавнятся (даже там, где они должны быть, вроде избы в Лесу, и даже снайперы), а при заходе за Дикого выдают настолько изношенное оружие, что оно клинит после каждого выстрела? Что из этого баг, а что - фича?
Вот опять же пример. Просто почему-то тут люди закрывают на это глаза. В 3.9.8 с модами всех этих проблем нет.
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
22-Май-25 20:37
(спустя 11 мин.)
Ralf_CS
всё как на лицензии, ванильные настройки спт стремятся к максимальному соответствию этому. знаю, что говорю, ибо являюсь обладателем ЕОД издания. бывают рейды пустые и спокойные, а бывают такие, что не успеваешь патроны докидывать.
desuvin
как я уже говорил - на вкус и цвет все фломастеры разные. у этой раздачи задача своевременно выкладывать последнюю актуальную версию спт. не нравится - тут никто никому ничего не должен. ищите, в интернете есть всё. можете версию под сайн и обмазываться модами с ног до головы, можете вообще альфу под управлением джета и дрочить на заоблачные эфпэесы. и в том числе запилить собственную, самую лучшую во вселенной раздачу, этого тоже никто не запрещает
|
|
|
|
DFP
|
DFP ·
22-Май-25 20:41
(спустя 3 мин.)
Ralf_CS писал(а):
87809461А у вас не было проблемы, что Дикие практически не спавнятся (даже там, где они должны быть, вроде избы в Лесу, и даже снайперы)
Было такое, что диких не было в хижине в лесу, но у меня и на лицензии такое было, еще в старых версиях, не думаю что это баг. Ну и всегда можно в настройках рейда установить кол-во ботов. Да и моды есть, с настройкой, где выставляешь волны и количество ботов.
Ralf_CS писал(а):
87809461при заходе за Дикого выдают настолько изношенное оружие, что оно клинит после каждого выстрела? Что из этого баг, а что - фича?
Я за диких не играю, не знаю. Больше на фичу похоже.
desuvin писал(а):
87809659Без модов по сути тут AI хуже, чем в ваниле у диких ботов в пвп
Ну я ничего такого не заметил, дикие ведут себя так же, как на лицензии, а чвк, не знаю, у меня ПВЕ нет лицензии, сравнивать не с чем. Но боты нормально реагируют, пушат, пытаются продавить, вот сегодня играли нас двое против 3 ботов, было интересно, и гранатами забрасывали, и убегали лечиться они. Не знаю, может для профессионалов это слабый ИИ, но мне пока интересно играть.
desuvin писал(а):
87809659о сути новые версии ничего не дали в игру кроме мелких изменений на картах и падение фпс в 2 раза
Опять же, тут может людям надо 240 фпс... У меня 2К 60 герц, игра без проблем выдает на высокой графике 60 фпс. Проц не загружен до 100%. Даже на ноуте игра выдает 50 фпс на низких, но там уперлось в видеокарту, не знаю, может на 3.9 она выдавала бы 100, но и 50 для ноута норм результат.
Я думаю большинству пофигу, 3.9 или 3.11. И учитывая, что все моды постепенно обновляются до 3.11, то люди переходят в большинстве своем на 3.11, кроме тех, кому нужны Sain или какой-то другой специфический мод.
|
|
|
|
dumum
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
dumum ·
22-Май-25 21:03
(спустя 21 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
87799852Fin_161
всё настраивается в конфигах сервера. конкретно этот ивент (как впрочем и все остальные) в seasonalevents.json.
]
параметр "mapInfectionAmount", в столбик через запятую добавляй локации и циферками степень их заражения. для наглядности, как это сделать, в конфиге прописаны эпицентр и завод с нулевым заражением и лаба со стопроцентным, разобраться несложно. не забывай о резервных копиях изменяемых файлов.
Поставил как вы советовали:
"mapInfectionAmount": {
"laboratory": 100,
"factory4": 90,
"Sandbox": 100,
"interchange": 100,
"lighthouse": 100,
"rezervbase": 100,
"shoreline": 100,
"tarkovstreets": 100,
"woods": 100
},
Но зомбаки спавнятся только на лабе и заводе. Больше нигде.
Версия спт из шапки.
|
|
|
|
desuvin
|
desuvin ·
23-Май-25 14:05
(спустя 17 часов, ред. 23-Май-25 14:05)
DFP писал(а):
Ну я ничего такого не заметил, дикие ведут себя так же, как на лицензии, а чвк, не знаю, у меня ПВЕ нет лицензии, сравнивать не с чем. Но боты нормально реагируют, пушат, пытаются продавить, вот сегодня играли нас двое против 3 ботов, было интересно, и гранатами забрасывали, и убегали лечиться они. Не знаю, может для профессионалов это слабый ИИ, но мне пока интересно играть.
В Sain боты имеют разные характеры и могут либо бегать за тобой, либо поджидать, заманивать в ловушку. Убегают лечиться после ранения, используют ходьбу если надо, пытаются реально "видеть" и различные препятствия им мешают, прямо все как в реале. Они потому и жрут проц мощно, потому что там не тупые алгоритмы как в ваниле пве или spt ваниле.
На реддитах не просто так говорят, что SAIN + donuts swag дают опыт как в лайве, будто ты играешь с реальными людьми, но без читаков.
DFP писал(а):
Даже на ноуте игра выдает 50 фпс на низких
Кстати, совет: если жестко падает фпс, но видеокарта хорошая, то попробуйте наоборот повысить графику. Да, может показаться, что звучит нелогично, но на самом деле с высокой графикой меньше юзается проц и больше юзается видеокарта. Потому что на низких пресетах графики они часть рендера переносят на проц.
Соответственно на высоких и ультре проц разгружается и фпс повышается. Но это работает с хорошими видеокартами.
Это не я сам придумал, часто такой совет вижу.
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
23-Май-25 20:07
(спустя 6 часов, ред. 23-Май-25 20:07)
desuvin
Цитата:
В Sain боты имеют разные характеры и могут либо бегать за тобой, либо поджидать, заманивать в ловушку. Убегают лечиться после ранения, используют ходьбу если надо, пытаются реально "видеть" и различные препятствия им мешают, прямо все как в реале.
на лицензии и ванильном спт давно уже тоже самое. вероятно поэтому дракиа и лэйсивэй, одни из основных кодеров спт, не торопятся доделывать соларинтовский сэйн, если вообще это есть у них в планах. последнее, что можно найти из наработок - декабрьский 4-й р.к для ~3.11 у лэйсивэя. с тех пор проект ни с места, видать у авторов есть занятия поинтереснее.
|
|
|
|
shong2
 Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
shong2 ·
24-Май-25 10:01
(спустя 13 часов, ред. 24-Май-25 10:01)
Torm_Ozz писал(а):
87813503desuvin
Цитата:
В Sain боты имеют разные характеры и могут либо бегать за тобой, либо поджидать, заманивать в ловушку. Убегают лечиться после ранения, используют ходьбу если надо, пытаются реально "видеть" и различные препятствия им мешают, прямо все как в реале.
на лицензии и ванильном спт давно уже тоже самое. вероятно поэтому дракиа и лэйсивэй, одни из основных кодеров спт, не торопятся доделывать соларинтовский сэйн, если вообще это есть у них в планах. последнее, что можно найти из наработок - декабрьский 4-й р.к для ~3.11 у лэйсивэя. с тех пор проект ни с места, видать у авторов есть занятия поинтереснее.
серьезно? на лайве встроен сейн?
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
24-Май-25 13:53
(спустя 3 часа, ред. 24-Май-25 13:53)
shong2
Серьезней некуда. И там и в спт начиная с версии 3.10 без всякого сэйна с ботами порядок.
|
|
|
|
shong2
 Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
shong2 ·
24-Май-25 19:09
(спустя 5 часов)
Torm_Ozz писал(а):
87816571shong2
Серьезней некуда. И там и в спт начиная с версии 3.10 без всякого сэйна с ботами порядок.
как-то не верится в это. слишком уж хорошо звучит. да и зачем тогда было обновлять сейн до 3.10, если он там встроен
|
|
|
|
HondoUnicorn
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 4
|
HondoUnicorn ·
24-Май-25 23:14
(спустя 4 часа)
Уважаемые знатоки, подскажите, это можно как-то в коопе поиграть?
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
25-Май-25 00:50
(спустя 1 час 36 мин., ред. 25-Май-25 00:50)
|
|
|
|
6bIgJIo
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 183
|
6bIgJIo ·
25-Май-25 10:05
(спустя 9 часов, ред. 25-Май-25 10:05)
Torm_Ozz писал(а):
87816571shong2
Не соглашусь. 3.11 пробовал, боты ваншотят в глаз с большого расстояния в 99%, вообще не понятно откуда тебя положили. С боссами жесть, я решалу раза с 5 смог убить, на заправке вообще не реально если они заагрились, то как только пикаешь из укрытия шмаляют с точностью 100%. Убить же получилось в общагах с гранаты, остался один из свиты которого уже я добил. Честно или я такой невдалый и не могу на 3.11 играть с ванильными ботами, либо тут профи котлеты сидят которые кладут рожок в пиксель.
Просто с таким АИ играть не интересно, не правдоподно стреляют. Sain в этом плане решал. Но автор мода написал что для 3.11 возможно запилит в июне версию, т.к. занят работой к слову работа эта у него появилась благодаря Sain.
в 3.10 боты были адекватнее, но производительность увы не играбельно. Да оно и на 3.11 не шибко с фпс, странные просадки на заводе, ведешь мышь в право дропается вплоть до 10фпс, поворачиваешь в лево вырастает до 60. 3.9.8 с кучей модов шла плавненько, но не идеально больше 100фпс я так и не добился, в среднем 50-70
|
|
|
|
Geludok
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 403
|
Geludok ·
25-Май-25 17:44
(спустя 7 часов)
Ralf_CS писал(а):
Возможно есть активное задание на отстрел Диких.
Заходил на Таможню с заданиями типа - попить воды, поср*ть в кусты, бойня была как падение чёрного ястреба, как только взял задание отстрелять 25 Диких на Таможне из АКСУ, сразу все куда то пропали, за рейд с трудом один-два, зато ЧВК по несколько штук...
|
|
|
|
backslash
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
backslash ·
27-Май-25 03:59
(спустя 1 день 10 часов)
AshenTemplar писал(а):
87804680Всем привет , извините за глупый вопрос , но в спт только у меня никогда не бывает дождя ? помню несколько лет назад на старой версии дождь был
Стоило бы радоваться)))
Если серьезно, возможно слетело что-то или просто рандом так работает.
Вообще подкручивается в файле weather.json в папке спт-сервер-конфигс.
Я себе дождь убрал, почти, 1 раз только был за 100 часов, выглядит так
"rain": {
"values": [1, 2, 3, 4, 5],
"weights": [25, 1, 1, 1, 1]
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
29-Май-25 22:16
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 30-Май-25 00:08)
6bIgJIo
такое впечатление, что ты либо играть в эту игру не умеешь, либо у тебя свой собственный, особый 3.11. что на лицензии, что в спт, даже чвк и боссы никогда не попадают в игрока с первого раза, не говоря уже про дикарей. всегда первый выстрел мимо, а уже потом, если прощёлкал клювом - может быть голова-глаза, да и то далеко не всегда. я тоже в своё время балдел от сайна, этот мод существенно облегчал игру, можно было ночью спокойно зачищать очистные на маяке с помощью только пнв и глушёного пистолета. потом отказался от этого мода, как впрочем и от остальных. если играть в тарков в наушниках и как того требует игра - у ботов очень мало шансов завалить опытного игрока. могу записать свои рейды, но можно посмотреть, к примеру, "путь со дна" камрада гроза востока на тытрубе. чел вообще ни разу не гигачад, но тем не менее игра в тарков не вызывает у него особых сложностей и доставляет массу удовольствия без всяких модов.
|
|
|
|
Shalash
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Shalash ·
29-Май-25 22:58
(спустя 41 мин.)
Torm_Ozz
У меня сложилось впечатление что вы играете в SPT без модов или практически без них, а также имеете оригинальный PVE. В чем же для вас преимущество SPT, почему вы увлечены им, а не ванильным PVE с cutting edge фишками?
|
|
|
|
HondoUnicorn
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 4
|
HondoUnicorn ·
29-Май-25 23:51
(спустя 52 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
87819085HondoUnicorn
можно
Спасибо
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
30-Май-25 00:06
(спустя 15 мин.)
Shalash
надёжностью. игра за дикого на лицензии происходит на серверах бсг, улицы таркова тоже. долгий поиск сервера и частые дисконнекты сильно раздражают. когда пве лицензии полностью переедет на локальный сервер - скорее всего я покину этот форум.
|
|
|
|
6bIgJIo
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 183
|
6bIgJIo ·
30-Май-25 07:51
(спустя 7 часов, ред. 30-Май-25 07:51)
Torm_Ozz писал(а):
878378546bIgJIo
такое впечатление, что ты либо играть в эту игру не умеешь, либо у тебя свой собственный, особый 3.11. что на лицензии, что в спт, даже чвк и боссы никогда не попадают в игрока с первого раза, не говоря уже про дикарей. всегда первый выстрел мимо, а уже потом, если прощёлкал клювом - может быть голова-глаза, да и то далеко не всегда. я тоже в своё время балдел от сайна, этот мод существенно облегчал игру, можно было ночью спокойно зачищать очистные на маяке с помощью только пнв и глушёного пистолета. потом отказался от этого мода, как впрочем и от остальных. если играть в тарков в наушниках и как того требует игра - у ботов очень мало шансов завалить опытного игрока. могу записать свои рейды, но можно посмотреть, к примеру, "путь со дна" камрада гроза востока на тытрубе. чел вообще ни разу не гигачад, но тем не менее игра в тарков не вызывает у него особых сложностей и доставляет массу удовольствия без всяких модов.
так я и не исключаю этого, играю в наушниках. Но бесит когда даже не понимаешь откуда тебя ваншотнули. Заспавнился как-то в цеху возле бытовки где под курткой кейс спавнится по квесту, я только вышел, никого не слышно было, хлоп и ушел в лобби, прилетело от чвк. Стрелял он с зажима, и да, пара патронов просвистела мимо. А остальное в голову. Решалу на таможне убить в общагах без проблем можно, но на заправке они агрятся на тебя если ты на горе где будка с мед контейнером показал от себя пиксель из-за камня. И если заагрились, то все, любая попытка высунуться они со всех стволов в твою сторону зажимают и стреляют достаточно точно. Так что да, тут возможно с меня игрок не очень, но на 3.9 проблем и без Sain не было.
К слову про Sain я согласен, что мод упрощает игру, но от части. Упрощает в том плане, что у ботов поведение становится похожим на обычного игрока Если чвк не читак, то шанс что в тебя со 150 метров из кустов шотнут голова-глаза низок. Из оф таркова я ушел довольно давно из-за рассинхронов, дисконектов, читеров и всем известных проблем игры, так вот если в оф тарков взять "идеальный" с технической стороны рейд, у меня зад так не пригорал как в 3.11 с ботами.
Вообще я забил сейчас на основной тарков и переехал в тарков арену, кому хочется быстро файтится, но времени не сильно много, то рекомендую, мне очень зашла игрушка.
|
|
|
|
DFP
|
DFP ·
31-Май-25 20:13
(спустя 1 день 12 часов)
Вот тут пишут что без SAIN неинтересно. Вот только что бегали по лесу, вдвоем, убили Партизана без проблем. На военной базе ЧВК засел, ну решили без проблем его вынесем... В итоге оба померли. Смотрю от чего, пишет 12.7x108мм в грудь, где у меня 5 пластина стояла. Пошел искать на барахолке, что за патрон и с чего вообще это он стрелял... Не нашел ничего, погуглил, оказалось это он с пулемета стационарного. Блин, я не знаю, боты даже таким пользуются! Ну в общем, мне и без SAIN очень интересно играть.
|
|
|
|
Lovecraft's_Cat
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
Lovecraft's_Cat ·
01-Июн-25 10:24
(спустя 14 часов, ред. 01-Июн-25 10:24)
Глянул тут видос https://www.youtube.com/watch?v=6WMewfT_bJo&t=26s и стало даже интересно: есть ли у кого-то ссылка на все прошлые версии мода?
Кажется нашел магнит на 3.9.8 версию с этой раздачи (но не уверен, автор может подтвердить?): https://btdig.com/7f8b9b933d133d690091a25455a92092899aa306/3.9.8-tarkov
|
|
|
|
Stron007
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Stron007 ·
01-Июн-25 13:38
(спустя 3 часа)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли как-то прогресс с лицензионной версии игры перенести на эту версию?
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
01-Июн-25 14:22
(спустя 44 мин., ред. 01-Июн-25 14:22)
Stron007
шутишь? хотя... договорись с буяновым, чтобы скинул твой профиль с мастер-сервера бсг, затем с кем нибудь из кодеров спт, чтобы сконвертировали его под ту версию сервера, на которой играешь. но я б на твоём месте отредактировал как тебе нужно новый профиль в профиль эдиторе, или, если не нужна дрочильня с отстройкой убежища, выбрал бы издание "лёгкий старт", закупил бы всё необходимое на барахолке или выпросил бы у спт-бота и спокойно бегал по квестам. так гораздо проще
|
|
|
|