Native Instruments - Kontakt PORTABLE 7.8.1 STANDALONE, VST3i, VSTi, AAX* x64 [20.02.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.
Ответить

vkDanilov

Стаж: 9 лет

vkDanilov · 06-Фев-23 14:27 (1 год 11 месяцев назад)

m-traxx
Спасибо за труд. Ваша инструкция - в шляпе раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 15 лет 9 месяцев

m-traxx · 06-Фев-23 15:53 (спустя 1 час 26 мин.)

vkDanilov писал(а):
84259712m-traxx
Спасибо за труд. Ваша инструкция - в шляпе раздачи.
Даже так!? Ну, нифига себе.
Не так уж много я трудился для этого.
Когда всё удобно и логично устроено изначально, то сделать такие вещи легко.
А вот Вам действительно Спасибо за труд - не зря все так ждут именно вашей версии контакта - она рулит!
[Профиль]  [ЛС] 

Meszaros Mihaly

Стаж: 2 года 9 месяцев

Meszaros Mihaly · 06-Фев-23 17:34 (спустя 1 час 40 мин.)

Цитата:
Шаблон для 5-го Контакта. Рекомендуется придерживаться этих размеров
в ресурсах Контакта picture #23 это PNG с альфаканалом - ее можно использовать в фотошопе как самую правильную маску невидимых зон
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ykkarr · 06-Фев-23 23:34 (спустя 6 часов)

Meszaros Mihaly писал(а):
84260263в ресурсах Контакта picture #23
А где конкретно находится этот файл в портабельной версии Контакта?
[Профиль]  [ЛС] 

Rashos

Стаж: 4 года 8 месяцев

Rashos · 07-Фев-23 02:01 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 07-Фев-23 02:01)

Г-н vDanilov, я программированием не занимаюсь, но пользуюсь вашими инструментами... от Omni до Kontakt..., у вас все работает, от Pro Tools до Stainberg... поздравления, и большое спасибо...
Г-н vDanilov, я программированием не занимаюсь, но пользуюсь вашими инструментами... от Omni до Kontakt..., у вас все работает, от Pro Tools до Stainberg... поздравления, и большое спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 07-Фев-23 11:17 (спустя 9 часов)

ykkarr
В файле самого Контакта.
Kontakt 5.5.2 и ниже
23.png
Точный шаблон

Kontakt 5.6.0 и выше
23.png
Точный шаблон
В старых Контактах высота и ширина минимальной рабочей области картинки меньше (47x198 против 55x291).
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 07-Фев-23 15:47 (спустя 4 часа, ред. 07-Фев-23 15:47)

vkDanilov
Спасибо вам огромное! Сам файл я так и не нашел, хотя обыскался во всех папках и в "настройках" Контакта, но по указанным размерам сделаю шаблон в Фотошопе, давно уже собирался, но пока делал по-старинке из каких-то старых заготовок.

P.S. Наконец, додумался открыть сам файл Контакт.ехе, и там уже внутри таки нашел этот файл "23". Я не программист, и в обычном состоянии вообще даже не задумываюсь о таких операциях, чтобы открывать "экзешники" или изучать "батники", я музыкант, и мыслю как обычный собирательный "очкарик", хоть и очень опытный
[Профиль]  [ЛС] 

sundaymonday

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sundaymonday · 08-Фев-23 18:04 (спустя 1 день 2 часа)

Ребят, подскажите пожалуйста, как оптимизировать kontakt? у меня треск при использовании больших библиотек, на примере Spitfire - Solo Violin проц i5-3400, оперативная память dd3 16GB
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 09-Фев-23 01:42 (спустя 7 часов, ред. 10-Фев-23 02:58)

sundaymonday писал(а):
84269775Ребят, подскажите пожалуйста, как оптимизировать kontakt? у меня треск при использовании больших библиотек, на примере Spitfire - Solo Violin проц i5-3400, оперативная память dd3 16GB
Если у Вас ASIO аудио-карта, то увеличить задержку (Latency) максимально и послушать, помогло ли это справиться с треском.
Играть в реальном времени с большой задержкой, конечно будет некомфортно, но с треском-то ещё хуже.
Потом попробуете сократить Latency - поищете компромисс.
Например, в FL Studio есть функция Troubleshooting - в ней можно активировать Use fixed size buffer и в общих настройках Align tick lengths.
Помогает с некоторыми проблемными плагинами. У меня таких проблем с контактом не было, поэтому не знаю, помогает ли в случае именно с контактом.
Думаю, такая или похожая функция есть в любой DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

sundaymonday

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sundaymonday · 09-Фев-23 16:39 (спустя 14 часов)

m-traxx
спасибо за инфу, помогло увеличить буфер на focusrite до 512, все трески и артефакты пропали
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

^Crystal^ · 09-Фев-23 17:48 (спустя 1 час 8 мин.)

sundaymonday
Ваш i5-3400 изначально не предназначен для монтажа аудио-видео контента в реальном времени. Это процессор исключительно для потребления мультимедиа контента, но не для его создания. Поэтому любая, даже самая изощренная оптимизация будет означать для вас недопустимые компромиссы, которые сведут на нет ваши усилия. Например, с буфером 512 вы не сможете ни записывать, ни играть на музыкальных инструментах из-за чудовищной задержки. Вам останется только позорно рисовать ноты в пианоролле и сводить уже готовый материал, и то только если проекты сравнительно легкие. Лучше запланируйте покупку или сборку более-менее современного компьютера именно под ваши задачи, чтобы тот не был ориентирован для домохозяек и офиса.
[Профиль]  [ЛС] 

Allan44

Стаж: 13 лет 3 месяца

Allan44 · 09-Фев-23 21:31 (спустя 3 часа)

timcrystal писал(а):
84274106sundaymonday
Ваш i5-3400 изначально не предназначен для монтажа аудио-видео контента в реальном времени. Это процессор исключительно для потребления мультимедиа контента, но не для его создания. Поэтому любая, даже самая изощренная оптимизация будет означать для вас недопустимые компромиссы, которые сведут на нет ваши усилия. Например, с буфером 512 вы не сможете ни записывать, ни играть на музыкальных инструментах из-за чудовищной задержки. Вам останется только позорно рисовать ноты в пианоролле и сводить уже готовый материал, и то только если проекты сравнительно легкие. Лучше запланируйте покупку или сборку более-менее современного компьютера именно под ваши задачи, чтобы тот не был ориентирован для домохозяек и офиса.
не надо нагонять жути плз. у меня i5-3470 тянул довольно неплохо в рилтайме рок песни по 50 дорог с задержкой, приемлемой для дозаписи туда любых живых инструментов. Плагины надо искать просто нормальные и звуковухи с нормальным дсп:)
[Профиль]  [ЛС] 

balias2011

Стаж: 13 лет 6 месяцев

balias2011 · 10-Фев-23 22:43 (спустя 1 день 1 час, ред. 10-Фев-23 22:43)

Подскажите, в DAW, Kontakt Portable отображается криво, не масштабируется окно, разные режимы BlackGUIFixer не помогают, есть ли способ лечения этого недуга ( кроме замены видеокарты)?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 10-Фев-23 23:22 (спустя 39 мин., ред. 10-Фев-23 23:34)

balias2011 писал(а):
84279952Подскажите, в DAW, Kontakt Portable отображается криво, не масштабируется окно, разные режимы BlackGUIFixer не помогают, есть ли способ лечения этого недуга ( кроме замены видеокарты)?
Шестерёнка (Options) ->> Interface ->> Reset Size
скрытый текст
Должно помочь. После этого можно будет масштабировать, вытягивая за угол.
Это даже не недуг. Скорее всего Standalone Вы его сильно широко развернули - он пытается повторить это в DAW, как вариант масштаба, который запомнил.
Ещё такое случается, когда максимально раздвигаешь его окно с библиотекой у которой маленький GUI управления, а потом переключаешься на какую-нибудь новую библу, у которой окошко управления чрезмерно широкое, как на скрине. В новом варианте Factory Library дизайнеры NI явно переборщили с шириной окна.
Ну, и соответственно желательно, чтобы версия Kontakt PORTABLE была 7.1.8 или хотя бы 7.1.6 - в первых билдах семёрки разные косяки с графикой случались.
[Профиль]  [ЛС] 

samsara

Стаж: 17 лет 11 месяцев

samsara · 10-Фев-23 23:27 (спустя 4 мин.)

Не ставьте пока. Некоторые библиотеки открываются не корректно.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 11-Фев-23 00:30 (спустя 1 час 3 мин., ред. 11-Фев-23 00:30)

samsara писал(а):
84280427Не ставьте пока. Некоторые библиотеки открываются не корректно.
В чём некорректность заключается?
И какие именно библиотеки?
Я пока косяков не заметил, но я же не могу проверить всё - только то, с чем работал на 7-ой версии - вроде в порядке.
Вот, что за люди? Закинул какую-то нехорошую инфу - возможно дезу... и смылся.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 11-Фев-23 07:17 (спустя 6 часов)

Некорректность VST3 формата Контакта, включая 6-ю версию (не подтверждена и не опровергнута):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83770611#83770611
Мелкий баг всех седьмых Контактов (до сих пор не исправлен):
Если в имени библиотеки есть точка или восклицательный знак, то в новом браузере отображается без картинки
Swing!
The Trombone 3.0
Elektrik Piano 1.5
[Профиль]  [ЛС] 

ubun3

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ubun3 · 11-Фев-23 10:13 (спустя 2 часа 55 мин.)

Подскажите, пожалуйста, с настройкой.
В KONTAKT добавил Grand Piano II
Не получается настроить как у автора: " Warm PCM synth layer to the right hand melody"
Warm PCM добавил, но он применим ко всем клавишам.
Как настроить что бы слой Warm PCM звучал только для клавиш правой руки?
[Профиль]  [ЛС] 

samsara

Стаж: 17 лет 11 месяцев

samsara · 11-Фев-23 10:34 (спустя 21 мин., ред. 11-Фев-23 10:34)

m-traxx писал(а):
84280452
samsara писал(а):
В чём некорректность заключается?
И какие именно библиотеки?
Я пока косяков не заметил, но я же не могу проверить всё - только то, с чем работал на 7-ой версии - вроде в порядке.
Вот, что за люди? Закинул какую-то нехорошую инфу - возможно дезу... и смылся.
Я тоже не в состоянии все проверить, но попалось две. Сначала не понял, но потом путём эксперимента, выяснил. В шестом нормально открывается: Kirk Hunter Studios Lyric Series String Quintet и Prominy - Hummingbird. В седьмом открываются, но не звучат. Думал, просто что-то не то кручу))) И при чём, во всех седьмых версиях. Но портативные версии тем и хороши, что можно использовать одновременно и те, и другие.
m-traxx писал(а):
84280452
samsara писал(а):
......Вот, что за люди? Закинул какую-то нехорошую инфу - возможно дезу... и смылся.
Нельзя так сазу о людях.... Я по ночам сплю. А ты просто злой)))
[Профиль]  [ЛС] 

balias2011

balias2011 · 11-Фев-23 12:24 (спустя 1 час 50 мин.)

m-traxx писал(а):
84280308
balias2011 писал(а):
84279952Подскажите, в DAW, Kontakt Portable отображается криво, не масштабируется окно, разные режимы BlackGUIFixer не помогают, есть ли способ лечения этого недуга ( кроме замены видеокарты)?
Шестерёнка (Options) ->> Interface ->> Reset Size
скрытый текст
Должно помочь. После этого можно будет масштабировать, вытягивая за угол.
Это даже не недуг. Скорее всего Standalone Вы его сильно широко развернули - он пытается повторить это в DAW, как вариант масштаба, который запомнил.
Ещё такое случается, когда максимально раздвигаешь его окно с библиотекой у которой маленький GUI управления, а потом переключаешься на какую-нибудь новую библу, у которой окошко управления чрезмерно широкое, как на скрине. В новом варианте Factory Library дизайнеры NI явно переборщили с шириной окна.
Ну, и соответственно желательно, чтобы версия Kontakt PORTABLE была 7.1.8 или хотя бы 7.1.6 - в первых билдах семёрки разные косяки с графикой случались.
Благодарю за ответ! Не помогло, версия Контакта 7,1,8, в DAW Контакт масштабируется только внутри окна, которое фиксировано.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 11-Фев-23 17:40 (спустя 5 часов, ред. 11-Фев-23 17:40)

ubun3
Без подклада в нижнем регистре
balias2011
Загрузил в Cubase VST2 формат с такой же библиотекой как у вас и такой же глюк. Помогло простое закрытие окна Контакта в DAW и повторное открытие.
samsara
Вы наверное до седьмой версии не использовали VST3 формат, поэтому в 7-ой якобы нет звука. Если бы вы предоставили какой-нибудь простой проект, демонстрирующий его отсутсвие, то было бы замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

balias2011

balias2011 · 12-Фев-23 15:18 (спустя 21 час, ред. 12-Фев-23 15:18)

vkDanilov писал(а):
84282988ubun3
balias2011
Загрузил в Cubase VST2 формат с такой же библиотекой как у вас и такой же глюк. Помогло простое закрытие окна Контакта в DAW и повторное открытие.
samsara
Вы наверное до седьмой версии не использовали VST3 формат, поэтому в 7-ой якобы нет звука. Если бы вы предоставили какой-нибудь простой проект, демонстрирующий его отсутсвие, то было бы замечательно.
Да, благодарю, этот метод знаю, имел в виду как вылечить масштабирование автоматически, по размеру окна библиотеки...
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 12-Фев-23 18:29 (спустя 3 часа)

balias2011
Здесь VST2 формат для хостов, не поддерживающих VST3.
Cubase поддерживает VST3, загружайте его.
[Профиль]  [ЛС] 

balias2011

balias2011 · 13-Фев-23 00:33 (спустя 6 часов, ред. 13-Фев-23 00:33)

vkDanilov писал(а):
84289297balias2011
Здесь VST2 формат для хостов, не поддерживающих VST3.
Cubase поддерживает VST3, загружайте его.
Действительно DAW не видит контакт как vst3, хотя добавил путь к плагину в портабл папке vst3. Что не так, закинуть в директорию по умолчанию для vst3?
Благодарю за подсказку. Всё, решил!!! Решение, нужно поместить символьную ссылку на vst3 формат плагина в директорию по умолчанию, С, Program Files,Common Files,vst3
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

dz5 · 13-Фев-23 18:14 (спустя 17 часов)

Получается, что после установки Portable 7.1.8, в старых проектах, где я использовал Portable 6.7.1, у меня подгружаться ничего не будет? Как мигрировать с 6.7.1 на 7.1.8, чтобы сохранить работоспособность старых проектов?
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 13-Фев-23 23:10 (спустя 4 часа, ред. 13-Фев-23 23:10)

dz5 писал(а):
84293555Получается, что после установки Portable 7.1.8, в старых проектах, где я использовал Portable 6.7.1, у меня подгружаться ничего не будет?
Из чего вы сделали такой драматический вывод? Всё должно подхватываться и работать, единственным условием является необходимость предварительно добавить все ваши библиотеки в 7-ю версию Контакта, самый лучший способ - в режиме Стандалоне (не в ДАВ). Если не знаете, как это сделать, в шапке раздачи есть раздел с описанием переноса каталога библиотек в новую версию "Как быстро добавить установленные библиотеки в Контакт Портабле", там есть видео: Либо, есть еще более простой способ: если у вас уже был установлен Контакт с библиотеками, то самый быстрый способ зарегистрировать их в Kontakt PORTABLE - открыть Менеджер библиотек и нажать клавишу Insert с зажатой клавишей Alt (сочетание клавиш Alt+Insert). После этого нажать кнопку Save и перезапустить Контакт.
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

dz5 · 14-Фев-23 02:10 (спустя 2 часа 59 мин.)

ykkarr
Да, но важно ли при этом переименовать файл:
\Kontakt 7\x64\VST\Kontakt 7 Portable.dll
в
Kontakt Portable x64.dll?
И такое же название выставить в Settings.ini?
Ибо сейчас у меня шестой и седьмой определяются как два разных контакта в daw.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 14-Фев-23 03:04 (спустя 53 мин.)

dz5
Kontakt 6 и Kontakt 7 - это разные программы, никакая миграция не требуется.
Оставьте Kontakt 6 для старых проектов, поставьте Kontakt 7 для новых экспериментов. Они не мешают друг другу и не заменяют друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 14-Фев-23 13:30 (спустя 10 часов, ред. 14-Фев-23 13:30)

dz5 писал(а):
84295361сейчас у меня шестой и седьмой определяются как два разных контакта в daw.
Как совершенно правильно написал наш благодетель vkDanilov, это две разные программы для ДАВ, и вам нужно всего лишь, добавить свои библиотеки в новую версию, и затем в проектах (если хотите) перенести вашу конфигурацию из 6-й версии в 7-ю. Самое простое и быстрое - сохранить нынешнюю конфигурацию в каждом проекте из Контакта в формате "Multi", чтобы потом можно было всё это в 2 клика загрузить в 7-ю версию. Только имейте ввиду - если вы сохраните "мульти" (или вообще что угодно, включая батч/ресейв) в 7-й версии, то в 6-й это уже не откроется, совместимость работает только от меньшей версии к б0льшей.
На персональном уровне, я бы оставил всё как есть, 7-я версия всё еще не доведена до такой надежной и гарантированной кондиции, как 6-я, с рациональной точки зрения, в 7-й нет ни малейшей необходимости, кроме случаев, когда какие-то библиотеки выходят уже под "7-ю версию и выше".
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sos91175 · 14-Фев-23 17:17 (спустя 3 часа)

ykkarr
Есть вероятность, что вы и dz5 говорите о разных вещах. Предполагаю, что вопрос:
dz5 писал(а):
84293555Как мигрировать с 6.7.1 на 7.1.8, чтобы сохранить работоспособность старых проектов?
... означает желание dz5 иметь в системе только контакт 7, но чтобы при этом 7-й контакт автоматически занимал в старых проектах место 6-го контакта. Думаю, этого можно достичь, переименовав Kontakt 7 Portable.dll в Kontakt Portable x64.dll и отредактировав файл Settings.ini:
[Kontakt Portable x64.dll]
PluginId=Ni$D
Проверить не могу, т.к. 7-й себе не устанавливал, но таким способом можно было "мигрировать" с Portable 5 на Portable 6.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error