|
Fan778
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 93
|
Fan778 ·
23-Дек-20 06:39
(4 года 9 месяцев назад, ред. 23-Дек-20 06:39)
Выложу только что вышедшей Fire Fantasy 21, мод очень не плох..
переделали механики строительства комплектующих, они со временем изнашиваются
можно попасть в аварию даже в квалификации, не опытные больше ошибаются и т.д.
в Ф2 и Ф3 команды начинают без гонщиков, т.е. это всегда новая интересная карьера))
https://drive.google.com/file/d/1P3Of4mLjdXinubq-5pZ--_D4QxQzw0hA/view?usp=sharing
архиватор рекомендую 7-Zip
в архиве есть руководство на англ , что да как.. но его можно перевести тем же гуглтранслитом
хорошей игры
ах да, на всякий
При создании карьеры, надо возле надписи "Тестировать моды в Моей мастерской" нажать "вкл" если не лицензия
|
|
lomunde2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 180
|
lomunde2 ·
23-Дек-20 17:01
(спустя 10 часов)
Fan778 писал(а):
80623043Выложу только что вышедшей Fire Fantasy 21, мод очень не плох..
Спасибо, попробую - стоит сейчас за 20 год мод - игру переустанавливать или этот можно сверху распаковать с заменой?
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
24-Дек-20 06:35
(спустя 13 часов)
lomunde2 писал(а):
80625613
Fan778 писал(а):
Спасибо, попробую - стоит сейчас за 20 год мод - игру переустанавливать или этот можно сверху распаковать с заменой?
не не, на чистую ММ 1.53
|
|
toucHOfHeaveN
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
toucHOfHeaveN ·
30-Дек-20 16:59
(спустя 6 дней)
Установил ФФ 21 и когда нажимаю вкл возле "Тестировать моды в Моей мастерской" идет долгая загрузка и игра крашится
|
|
Валера2510
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Валера2510 ·
09-Янв-21 22:51
(спустя 10 дней)
Fan778 писал(а):
80628565
lomunde2 писал(а):
80625613
Fan778 писал(а):
не не, на чистую ММ 1.53
а как чистую сделать ? все снести и заново установить ?
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
11-Янв-21 00:17
(спустя 1 день 1 час)
Валера2510 писал(а):
80722838
Fan778 писал(а):
80628565
lomunde2 писал(а):
80625613
Fan778 писал(а):
не не, на чистую ММ 1.53
а как чистую сделать ? все снести и заново установить ?
ну а как ещё то? чтобы уж точно без крашей
|
|
noname_28
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 252
|
noname_28 ·
16-Янв-21 14:20
(спустя 5 дней, ред. 16-Янв-21 14:20)
Мужики в 21-ом фаере пофиксили эти баги, при которых на некоторых поворотах (2-3 круга из 5) гонщик терял по секунде или даже по полторы? Например: в конце 1-го сектора в спа франкошан(бельгия самая длинная трасса) на зигзаге.. Или в Сочи в последнем повороте при выходе на стартовую прямую. Когда едешь квалу твой пилот может проехать данный сектор с разницей 1.2 секунды...
Так и не смог с этим смириться и перешел на аналог ф1 мэнэджер. Но там тоже есть свои касики, на некоторых трассах износа у шин практически нет!
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
23-Фев-21 04:25
(спустя 1 месяц 6 дней)
noname_28 писал(а):
80760844Мужики в 21-ом фаере пофиксили эти баги, при которых на некоторых поворотах (2-3 круга из 5) гонщик терял по секунде или даже по полторы? Например: в конце 1-го сектора в спа франкошан(бельгия самая длинная трасса) на зигзаге.. Или в Сочи в последнем повороте при выходе на стартовую прямую. Когда едешь квалу твой пилот может проехать данный сектор с разницей 1.2 секунды...
Так и не смог с этим смириться и перешел на аналог ф1 мэнэджер. Но там тоже есть свои касики, на некоторых трассах износа у шин практически нет!
После 5 сезонов в фаере 21 - почти уверенно скажу, го?но. Переборщили с механикой постройки деталей, почти любая команда может создать лучший движок в любой лиге, так как куча 3-4звездочных пилотов, в любой чемпионате полная каша в каждом гп. Нет никакой стабильности в результатах. ИИ не понимает зону риска при создании деталей, от этого были не раз гонки, где по 10 питстопов. Странные результаты в тренировке, не отражающий силы болидов.
Единственные плюсы это - то, что пилот может попасть в аварию при квалификации. То что не видно износов шин других пилотов, ну такое себе, почему я не могу знать примерный срок службы их покрышек?
Ещё есть подозрения, что подкручен шанс на аварии чисто для игрока.
В общем - рад что остались сохранки в фаере 20, там и останусь.)
|
|
Валера2510
|
Валера2510 ·
15-Апр-21 23:58
(спустя 1 месяц 20 дней)
Fan778 писал(а):
в Ф2 и Ф3 команды начинают без гонщиков, т.е. это всегда новая интересная карьера))
https://drive.google.com/file/d/1P3Of4mLjdXinubq-5pZ--_D4QxQzw0hA/view?usp=sharing
в архиве есть руководство на англ , что да как.. но его можно перевести тем же гуглтранслитом
хорошей игры
ах да, на всякий
При создании карьеры, надо возле надписи "Тестировать моды в Моей мастерской" нажать "вкл" если не лицензия
может есть свежий МОД ?) вроде как должны были окрасы болидов привести к реалности
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
16-Апр-21 01:11
(спустя 1 час 12 мин.)
Валера2510 писал(а):
81278317
Fan778 писал(а):
хорошей игры
ах да, на всякий
может есть свежий МОД ?) вроде как должны были окрасы болидов привести к реалности
https://drive.google.com/file/d/1jxuCy6ps1m8YY30nEWi6wP_JwSfcH4uA/view?usp=sharing
Ну там не только цвета подвезли, баланс с детальками, в общем снова ушел в 21й
|
|
Валера2510
|
Валера2510 ·
17-Апр-21 22:16
(спустя 1 день 21 час)
Fan778 писал(а):
81278568
Валера2510 писал(а):
81278317
Fan778 писал(а):
хорошей игры
ах да, на всякий
https://drive.google.com/file/d/1jxuCy6ps1m8YY30nEWi6wP_JwSfcH4uA/view?usp=sharing
Ну там не только цвета подвезли, баланс с детальками, в общем снова ушел в 21й
спасибо! сейчас буду разираться! )
|
|
Maltis
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Maltis ·
12-Май-21 12:53
(спустя 24 дня)
Fan778 писал(а):
хорошей игры
ах да, на всякий
Громаднейшее спасибо
|
|
lomunde2
|
lomunde2 ·
12-Май-21 13:15
(спустя 21 мин.)
все эти моды с дико неоптимизированной игрой жрут память по страшной силе.
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
12-Май-21 13:32
(спустя 17 мин.)
Maltis писал(а):
81413128
Fan778 писал(а):
хорошей игры
ах да, на всякий
Громаднейшее спасибо 
Там ссылка не робит,
эта последняя https://drive.google.com/file/d/1jxuCy6ps1m8YY30nEWi6wP_JwSfcH4uA/view?usp=sharing
на всякий случай
|
|
whall
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
whall ·
12-Май-21 20:50
(спустя 7 часов)
Fan778 писал(а):
81413265
Maltis писал(а):
81413128
Fan778 писал(а):
хорошей игры
ах да, на всякий
Громаднейшее спасибо 
Там ссылка не робит,
эта последняя https://drive.google.com/file/d/1jxuCy6ps1m8YY30nEWi6wP_JwSfcH4uA/view?usp=sharing
на всякий случай
а что с износом резины у АИ? Она вечная?
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
13-Май-21 02:16
(спустя 5 часов)
whall писал(а):
а что с износом резины у АИ? Она вечная?
Нет, авторы мода отключили это, чтобы игрок не видел этого, но можно же смотреть, сколько кругов на ней уже катаются. Теперь имеет смысл следить за этим)
|
|
lomunde2
|
lomunde2 ·
13-Май-21 14:55
(спустя 12 часов)
Скажите - а если вдуматься - чем отличается мод от оригинальной игры? Ну - фотки - это понятно, это конечно добавляет атмосферы. Но зато их как я понял особо не прокачаешь. Что конечно жизненно - Шумахера сколько не прокачивай, мало что поменяется - но для игры интереснее прокачка. Ну может я конечно видел старую версию мода - но вот что там в нем добавили?
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
13-Май-21 16:35
(спустя 1 час 40 мин.)
lomunde2 писал(а):
81417983Скажите - а если вдуматься - чем отличается мод от оригинальной игры? Ну - фотки - это понятно, это конечно добавляет атмосферы. Но зато их как я понял особо не прокачаешь. Что конечно жизненно - Шумахера сколько не прокачивай, мало что поменяется - но для игры интереснее прокачка. Ну может я конечно видел старую версию мода - но вот что там в нем добавили?
Про FF21 https://drive.google.com/file/d/1jC4wm_DPju6EovADxAhsryGm2SLIslgx/view?usp=sharing
разархивируешь, открываешь хромом, переводишь гугл переводчиком) очень много изменений
|
|
lomunde2
|
lomunde2 ·
13-Май-21 17:11
(спустя 35 мин., ред. 13-Май-21 17:11)
Fan778 писал(а):
81418398разархивируешь, открываешь хромом, переводишь гугл переводчиком) очень много изменений
Спасибо, любопытно. Не понял только в чем реализм того, что я не знаю что с шинами у соперников. Я ведь вижу на каких они шинах. Там даже полосы имеются для слабозрячих)) Имхо - перемудрили. Попробуем..
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
13-Май-21 17:53
(спустя 42 мин.)
lomunde2 писал(а):
81418546
Fan778 писал(а):
81418398разархивируешь, открываешь хромом, переводишь гугл переводчиком) очень много изменений
Спасибо, любопытно. Не понял только в чем реализм того, что я не знаю что с шинами у соперников. Я ведь вижу на каких они шинах. Там даже полосы имеются для слабозрячих)) Имхо - перемудрили. Попробуем..
С износом по идеи реалистично, я знаю только свой, а вот какой у других - я уже делаю на том, сколько кругов они на нём проехали. Раньше эта инфа была совершенно не нужна, а когда износ не известен, то можно смотреть в гонке.
|
|
lomunde2
|
lomunde2 ·
13-Май-21 18:02
(спустя 9 мин.)
Fan778 писал(а):
С износом по идеи реалистично, я знаю только свой, а вот какой у других - я уже делаю на том, сколько кругов они на нём проехали.
Ну естественно директор команды в курсе на какой резине соперники, сколько они кругов проехали и как часто блокировались. Вся разница только в том что в жизни работает целый штаб профессионалов собирающих эту и другую информацию и выдающую её руководителю. В игре работа этого штаба моделировалась таблицей износа шин соперников, которую как я вижу "для реалистичности" отключили. Вот я об чём. В жизни прекрасно известно кто и когда должен ехать переобуваться - специальные дяденьки и тетеньки сидят перед мониторами и это дело постигают.
|
|
Jakh
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 142
|
Jakh ·
17-Май-21 10:58
(спустя 3 дня)
Насчет отображения износа они действительно сделали какую-то хрень. В целях "повышения иммерсивности" за этой информацией теперь надо лазить в Дата-центр, что означает паузу в игре и 3 лишних клика. С непонятными "провалами" в темпе на круге тоже все осталось как раньше. Первая же квалификация первой гонки сезона и в 3-м сегменте оба моих пилота в 2-х попытках вдруг теряют по 1-1.2 секунды на втором секторе. В результате - 1-2 места в практике и двух первых сегментах квалы, но 6 и 7 в третьем сегменте. С потерей ~1 секунды относительно собственного времени во 2-м сегменте, показанного на мидиуме и под желтыми флагами. Добро бы в трафик попали, так нет же. Кроме того, непонятно, откуда вдруг появилось 24 пилота в сезоне-21 формулы 1. И откуда взялись две "лишние" команды.
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
17-Май-21 15:59
(спустя 5 часов, ред. 17-Май-21 15:59)
Jakh писал(а):
81436618Насчет отображения износа они действительно сделали какую-то хрень. В целях "повышения иммерсивности" за этой информацией теперь надо лазить в Дата-центр, что означает паузу в игре и 3 лишних клика. С непонятными "провалами" в темпе на круге тоже все осталось как раньше. Первая же квалификация первой гонки сезона и в 3-м сегменте оба моих пилота в 2-х попытках вдруг теряют по 1-1.2 секунды на втором секторе. В результате - 1-2 места в практике и двух первых сегментах квалы, но 6 и 7 в третьем сегменте. С потерей ~1 секунды относительно собственного времени во 2-м сегменте, показанного на мидиуме и под желтыми флагами. Добро бы в трафик попали, так нет же. Кроме того, непонятно, откуда вдруг появилось 24 пилота в сезоне-21 формулы 1. И откуда взялись две "лишние" команды.
Не забывай, в практике ИИ катает на нормале (в ваниле так же), т.е. не атакует. возможно от этого такая разница.
а 24? ну фэнтази же)
а про отображение.. главный разраб Крис, не очень адекватный товарищ (но модельки рисует офигенные), и советовать что либо глупо там в дискорде) (я там в бане кстати, сижу с левого дискорд акка)
имеем что имеем, как не крути, FF сейчас лучший мод.
|
|
Jakh
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 142
|
Jakh ·
17-Май-21 18:39
(спустя 2 часа 39 мин.)
Fan778 писал(а):
Не забывай, в практике ИИ катает на нормале (в ваниле так же), т.е. не атакует. возможно от этого такая разница.
а 24? ну фэнтази же)
а про отображение.. главный разраб Крис, не очень адекватный товарищ (но модельки рисует офигенные), и советовать что либо глупо там в дискорде) (я там в бане кстати, сижу с левого дискорд акка)
имеем что имеем, как не крути, FF сейчас лучший мод.
Да нет, дело не в практике, говорю же, в третьем сегменте проиграл 1.2 секунды собственному времени из 2-го сегмента квалы, причем проиграл на более мягких шинах и без трафика/желтых флагов/дождя/резкого падения температуры. А в следующей квале в 3-м сегменте у меня Хэмилтон на 1.3 секунды обогнал Боттаса. Ну да, Боттас есть Боттас и машины "почти равные", но не 1.3 секунды же на круге? Причем это была лучшая попытка Боттаса и занял он благополучно 10-е место при поуле Хэма. В гонках тоже с рандомом, на мой вкус, некоторый перебор - по 6-8 столкновений и по 4-5 штрафов за гонку (если она сухая и не Монако) - перебор. У моего Боттаса вообще гонка шикарная вышла - 4 аварии, причем 2 раза ему Окон разбивал подвеску и не получил за это ни одного наказания. А так да, мод интересный )
|
|
Fan778
|
Fan778 ·
17-Май-21 19:24
(спустя 45 мин., ред. 17-Май-21 19:24)
Jakh писал(а):
Да нет, дело не в практике, говорю же, в третьем сегменте проиграл 1.2 секунды собственному времени из 2-го сегмента квалы, причем проиграл на более мягких шинах и без трафика/желтых флагов/дождя/резкого падения температуры. А в следующей квале в 3-м сегменте у меня Хэмилтон на 1.3 секунды обогнал Боттаса. Ну да, Боттас есть Боттас и машины "почти равные", но не 1.3 секунды же на круге? Причем это была лучшая попытка Боттаса и занял он благополучно 10-е место при поуле Хэма. В гонках тоже с рандомом, на мой вкус, некоторый перебор - по 6-8 столкновений и по 4-5 штрафов за гонку (если она сухая и не Монако) - перебор. У моего Боттаса вообще гонка шикарная вышла - 4 аварии, причем 2 раза ему Окон разбивал подвеску и не получил за это ни одного наказания. А так да, мод интересный )
Есть трассы, где при обгоне идут большие ускорения, и в квале как раз может быть эта секунда. Иногда он прям быстро проходит, а иногда нет, а если обгон кого либо в нужном месте, можно выиграть много.
Да, более перебалансированная система зависимостей от коробки передач, двигателя и т.д. В ваниле все почти всегда решал хороший двигатель, тут же по другому. и разница большая, если бы ты играл в F3, то там наименьшее влияние мотора, в F2 уже имеет большое значение) + в дождь баланс сил меняется и скажем если мотор не очень, а коробка хорошая, это может повлиять) ну я всех всех тонкостей не знаю.
Но например, в квале, если я вижу, что нет улучшения на 1 и 2 секторах, я загоняю в боксы. Очень помогает, если время только на одну-две попытки, если трасса быстрая, можно успеть ещё на круг.
Вообще если ты любишь именно F1, то там же есть мод https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2344108860 , хочешь могу вынуть)
Выложу F1 Manager 2021 mod https://drive.google.com/file/d/1r-zfEK0VpaWorwWS3fGhj_g26FBYxG7K/view?usp=sharing вдруг пригодится
|
|
potato-pc
 Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
potato-pc ·
18-Май-21 19:31
(спустя 1 день)
Есть нормальный сейв эдитор? Хочу изменить название команды и имена пары пилотов, а тот, который на Racedepartment с v1.4 тупо ломает сейв. Хотя, может дело в моде Fire Fantasy?
|
|
CBuHKa
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 2289
|
CBuHKa ·
27-Июл-21 23:25
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 27-Июл-21 23:25)
перевод можно, пожалуйста?
и ошибка
|
|
Chrisz1982
Стаж: 5 лет Сообщений: 2
|
Chrisz1982 ·
28-Июл-21 02:35
(спустя 3 часа, ред. 28-Июл-21 02:35)
start the application/setup as admin
|
|
CBuHKa
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 2289
|
CBuHKa ·
28-Июл-21 13:06
(спустя 10 часов)
Chrisz1982 it does not fix language problem, so regedit does not work.
|
|
Turgon18
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Turgon18 ·
25-Окт-21 01:45
(спустя 2 месяца 27 дней)
ezzes писал(а):
80605574Мб кому-то еще поможет, с FF2020:
1) На 10тке, при "обычном" запуске, вылетает практически сразу.
При запуске "от имени администратора" все норм. 2) При создании карьеры, надо возле надписи "Тестировать моды в Моей мастерской" нажать "вкл" 3) Если после перезапуска игры и загрузки сохранения "отваливается" мод: начинаем создание новой карьеры, после загрузки мода из п.2 загружаем уже загружаем нужное сохранение
Кто подскажет, что делать, если мод не появляется в мастерской? Заставка есть, но начать карьеру не получается.
|
|
|