[DL] Baldur's Gate II: Enhanced Edition [L] [RUS + ENG + 5 / ENG + 3] (2013, RPG) (2.6.6.0-p + 1 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

-Narik-

Стаж: 16 лет 11 месяцев

-Narik- · 08-Июн-21 14:58 (4 года 3 месяца назад)

olek2010 писал(а):
81481948Торрент перезалит 27.05.2021, игра обновлена до актуальной версии.Последняя 32х-битная версия игры - 2.5.ссылка.
за 32 бит отдельное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

freddiemercury

freddiemercury · 18-Июн-21 19:31 (спустя 10 дней)

Подскажите плз, работает ли в BG2 EE увеличение количества врагов в зависимости от высокой сложности? Прохожу на максимальной и что-то никакого роста числа вражин не замечаю, прошел несколько основных квестов вроде "Медной короны" и очистки замка ДеАрнис — врагов, по сравнению с оригинальным BG2, не прибавилось.
При этом в Siege of Dragonspear этот показатель был очень заметным, там было сразу понятно, что врагов от увеличения сложности становится больше.
[Профиль]  [ЛС] 

thedreamerisstillaslep

Стаж: 5 лет

thedreamerisstillaslep · 19-Июн-21 11:30 (спустя 15 часов)

freddiemercury
Нет, только увеличенный урон по членам партии и смерть без возможности воскрешения (уничтожение тела напарника).
[Профиль]  [ЛС] 

Igorelio

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Igorelio · 22-Июн-21 19:56 (спустя 3 дня, ред. 22-Июн-21 19:56)

Слышал, что хорошо если игрушка в 2022 выйдет, на 2021 надежды вообще нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dimchek25

Стаж: 8 лет

dimchek25 · 23-Июн-21 17:24 (спустя 21 час)

freddiemercury писал(а):
81588659Подскажите плз, работает ли в BG2 EE увеличение количества врагов в зависимости от высокой сложности? Прохожу на максимальной и что-то никакого роста числа вражин не замечаю, прошел несколько основных квестов вроде "Медной короны" и очистки замка ДеАрнис — врагов, по сравнению с оригинальным BG2, не прибавилось.
При этом в Siege of Dragonspear этот показатель был очень заметным, там было сразу понятно, что врагов от увеличения сложности становится больше.
Увеличивается, только в некоторых местах.
[Профиль]  [ЛС] 

freddiemercury

freddiemercury · 10-Июл-21 07:30 (спустя 16 дней)

dimchek25 писал(а):
81609875
freddiemercury писал(а):
81588659Подскажите плз, работает ли в BG2 EE увеличение количества врагов в зависимости от высокой сложности? Прохожу на максимальной и что-то никакого роста числа вражин не замечаю, прошел несколько основных квестов вроде "Медной короны" и очистки замка ДеАрнис — врагов, по сравнению с оригинальным BG2, не прибавилось.
Увеличивается, только в некоторых местах.
Это неправда. Игра пройдена, везде количество врагов такое же, как в оригинальной версии.
[Профиль]  [ЛС] 

bananadog

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bananadog · 12-Июл-21 20:29 (спустя 2 дня 12 часов)

можно на флешку поставить и играть с нее на другом пк, или все в реестр при установке прописывается?
[Профиль]  [ЛС] 

Sniklz

Стаж: 15 лет 2 месяца

Sniklz · 29-Авг-21 20:25 (спустя 1 месяц 16 дней)

Подскажите, можно ли на нее поставить онлайн фикс, для игры по сетке?
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

EugVV · 29-Авг-21 20:53 (спустя 28 мин.)

igorbukur писал(а):
81906534Подскажите, можно ли на нее поставить онлайн фикс, для игры по сетке?
Чего именно хочется добиться? По сетке она и так играет, хоть через бимдоговский сервер, хоть через прямое подключение.
[Профиль]  [ЛС] 

StoneBIT

Стаж: 15 лет 3 месяца

StoneBIT · 18-Сен-21 22:55 (спустя 20 дней)

MS205 писал(а):
70996314Ой, лучше играть в оригинальную версию, без русиков. Я нэйтив рашн спикер, однако еще со времен Fallout'ов у меня опустилось всякое желание играть в локализации... Не, ну их, я лучше раз в полчаса в словарь загляну, чем будудогадываться, что и в какой дозе глотал переводчик...
Даа..... сидеть пол часа со словарем это лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Woodlice

Стаж: 4 года 4 месяца

Woodlice · 30-Сен-21 10:54 (спустя 11 дней)

Стоит ли играть в Бальдурс Гейт 2 сегодня или она устарела сильно и лучше играть в новые какие-нибудь пилларсы?
Стоит ли играть в 1 часть бальдура перед второй?
[Профиль]  [ЛС] 

avalon16

Стаж: 16 лет 5 месяцев

avalon16 · 30-Сен-21 13:08 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 30-Сен-21 13:08)

На голову превосходит все современные поделки. Тотальная деградация, чего вы хотите? Вторая - прямое продолжение первой. Но начать рекомендую все же со второй.
[Профиль]  [ЛС] 

Woodlice

Стаж: 4 года 4 месяца

Woodlice · 30-Сен-21 17:06 (спустя 3 часа)

avalon16
Почему сразу со второй?
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 9 лет 2 месяца

Moran- · 30-Сен-21 20:24 (спустя 3 часа, ред. 30-Сен-21 20:24)

Woodlice писал(а):
82056143Стоит ли играть в Бальдурс Гейт 2 сегодня или она устарела сильно и лучше играть в новые какие-нибудь пилларсы?
Игра устарела визуально и сейчас не актуальна (долго смотреть на столь отвратительную картинку в 2021 году просто невозможно). "Новой Балдурс Гейт" фактически являются Dragon Age: Origins, идейным наследником которой игра и задумывалась. Лучше в неё поиграйте.
P.S. А пиларсы и патфайндер фигня и близко не сравнимая с теми Балдурами!
[Профиль]  [ЛС] 

DrZaorish

Стаж: 10 лет 10 месяцев

DrZaorish · 30-Сен-21 20:54 (спустя 29 мин.)

Woodlice
Я первый раз сыграл в серию BG только после выхода EE версий, поэтому без всякого налета ностальгии, могу смело заявить, BG2 не просто не хуже, она по сей день остается, если не лучшей, то одной из лучших.
Касательно первой части, тут сложнее… Наверное лучшим вариантом будет просто рашить по основному сюжету, если же даже так не пойдет, то переходить ко второй части.
[Профиль]  [ЛС] 

КанибалКинг

Стаж: 17 лет 2 месяца

КанибалКинг · 01-Окт-21 14:55 (спустя 18 часов)

Прошел наконец то первую и вторую част с дополнением за тёмерго эльфа бойца, к третьей части готов. Обе игры , как сюжетно, визуально и в плане музыки просто потрясающие, в плане геймплея всё тоже хорошо, единственное игра конечно сложновата в плане освоения, не просто новичку и тем кто не играл в оригинальную ролёвку будет разобраться в этих d4, d6, D12, хотя ради сюжета можно поиграть и на более простых уровнях сложности, я же взял сложный уровень и к концу дополнения трон баала очень сильно пожалел об этом, так как всё очень сильно зависит от партии и от прокачки, если вкачал не те умения и не ту команду, то пройти последних 3-х детей бааала практически не возможно, шутка ли, придется драться обязательно с двумя и опционально с тремя драконами подряд в конце игры, когда как в основной игре любого дракона можно было миновать. Каюсь использовал год мод для этих ублюдков, что если честно не очень помогло, так как смертельные удары и заклинания всё равно убивают на ура, особенно этим балуется последний бос, я уже думал хана мне, но повезло таки. К сожалению досталась мне плохая концовка, так как я выбрал таки стать богом и репутация у меня, из за частого превращения в сущность баала, на уровне 5, но хоть так. Если что моя команда состояла из: Коргана Кровавого Топора, Имоен, Аномен, Серунда (погибшего в битве с Мелисан) и Хаер'Далиса. В общем автору спасибо за раздачу, разаботчикам за это прекрасное приключение, таких игр сейчас очень мало, так что любителям партийных рпг нельзя проходить мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

avalon16

avalon16 · 01-Окт-21 20:31 (спустя 5 часов, ред. 01-Окт-21 20:31)

Woodlice писал(а):
82057672avalon16
Почему сразу со второй?
В первой сюжет вяловат, большей частью. Локации большие, но пустоватые. Вторая в этом плане близка к идеалу. В плане понимания сюжета ничего особо не потеряете.
[Профиль]  [ЛС] 

Gubila2007

Стаж: 5 лет 1 месяц

Gubila2007 · 10-Окт-21 09:30 (спустя 8 дней)

Woodlice писал(а):
82056143Стоит ли играть в Бальдурс Гейт 2 сегодня или она устарела сильно и лучше играть в новые какие-нибудь пилларсы?
Игра устарела не только визуально, но и в плане некоторых игровых механик. Это одна из первых попыток перенести ДнД в видеоигру, и много моментов там плохо адаптировано. Так что если ты раньше не играл в классические рпг, то не слушай показушных олдфагов, не мучай себя, и обрати внимание на что-то более современное. Те же Ларианы, которые занимаются третьей частью, отлично понимают как нужно адаптировать ДнД для пк.
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Moran- · 10-Окт-21 17:59 (спустя 8 часов, ред. 10-Окт-21 17:59)

Gubila2007 писал(а):
82103438Те же Ларианы...
...помойка! Как и сама по себе DnD после версии 3.5 (последней что называется настоящей DnD).
[Профиль]  [ЛС] 

Vitovt95

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Vitovt95 · 06-Ноя-21 07:45 (спустя 26 дней)

Woodlice писал(а):
Определённо стоит. Я в этом году впервые первые и вторые балдуры прошёл, не шедевр, конечно, но на раз впечатлений и положительных эмоций точно хватит. Кстати, если вдруг в раздачу юниксоиды зайдут, берите эту версию, она в вайне без шаманств запускается, в отличие от нативной.
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

EugVV · 06-Ноя-21 11:58 (спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-21 11:58)

Vitovt95 писал(а):
82241903она в вайне без шаманств запускается, в отличие от нативной.
Заводить виндовую в вайне при наличии нативной - это и есть шаманство. При том что в нативной всего-то пару распространённых библиотек подсунуть надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitovt95

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Vitovt95 · 06-Ноя-21 20:14 (спустя 8 часов)

EugVV писал(а):
82242807
Vitovt95 писал(а):
82241903она в вайне без шаманств запускается, в отличие от нативной.
Заводить виндовую в вайне при наличии нативной - это и есть шаманство. При том что в нативной всего-то пару распространённых библиотек подсунуть надо.
Мне влом с этим возиться, когда дело касается игр, я же поиграть хочу, а не лишний раз поняшиться с библиотеками. Виндовая просто в отдельный префикс устанавливается и всё. Так почему-то со всеми EE-шками от бимдогов, ни одна нативная не запускается из коробки, сейчас в Planescape: Torment вкатился и c ней то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

EugVV · 06-Ноя-21 20:52 (спустя 38 мин., ред. 06-Ноя-21 20:52)

Vitovt95 писал(а):
82246168Мне влом с этим возиться, когда дело касается игр, я же поиграть хочу, а не лишний раз поняшиться с библиотеками. Виндовая просто в отдельный префикс устанавливается и всё. Так почему-то со всеми EE-шками от бимдогов, ни одна нативная не запускается из коробки, сейчас в Planescape: Torment вкатился и c ней то же самое.
Скопировать две so-шки (libssl.so.1.0.0 и libcrypto.so.1.0.0) в корень игры (game/) - это "возиться"? Вот создание для каждой игры префиксов и установка туда виндовых сетапов - это возня. К тому же совершенно неоправданная, к качеству портирования никаких нареканий: работает оно, пожалуй, лучше виндовых версий в современных виндах.
И виноваты тут, скорее, не бимдоги, а линуксовые сборщики в гоге, которые заявляют о совместимости игры с современными дистрибутивами, а сами поленились положить с игрой пару библиотек, которых в этих дистрибутивах нет. А бимдоги просто под стимовский рантайм игры собирают, где эти либы есть.
[Профиль]  [ЛС] 

tweedl

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tweedl · 08-Ноя-21 11:42 (спустя 1 день 14 часов, ред. 08-Ноя-21 11:42)

Gubila2007 писал(а):
82103438
Woodlice писал(а):
Игра устарела не только визуально, но и в плане некоторых игровых механик. Это одна из первых попыток перенести ДнД в видеоигру, и много моментов там плохо адаптировано. Так что если ты раньше не играл в классические рпг, то не слушай показушных олдфагов, не мучай себя, и обрати внимание на что-то более современное. Те же Ларианы, которые занимаются третьей частью, отлично понимают как нужно адаптировать ДнД для пк.
Бред. Боевая система Лариан для БГ3 это ужас. Нуднота и нелепые прыжки. В старых играх, типа БГ2 персонажи хотя бы какую-то тактику имеют и ощущаются живыми персонажами, которые могут друг друга лечить и т.п. В современных играх такого нет, и это печально.
Moran- писал(а):
82105866
Gubila2007 писал(а):
82103438Те же Ларианы...
...помойка! Как и сама по себе DnD после версии 3.5 (последней что называется настоящей DnD).
Вот с этим соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Moran- · 08-Ноя-21 21:17 (спустя 9 часов, ред. 08-Ноя-21 21:17)

tweedl писал(а):
82255357Вот с этим соглашусь.
Новая настоящая большая РПГ на DnD 3.5 это пожалуй вообще то единственное (ну кроме разве что Космических рейнджеров 3 и Корсары 4; конечно если настоящих, а не "одно лишь громкое название", как это сейчас модно), что я бы купил по предзаказу прям сразу же.
tweedl писал(а):
82255357Боевая система Лариан для БГ3 это ужас.
При чём ужас не только в тактическом смысле (классическая весёлое мясо аля Дивинити, где никогда никакой тактики вообще не было из-за всех этих шизофренических прыжков-телепортаций-летающих бочек и всей прочей подобной чуши), но и в визуальном (вместо серьёзной тёмной вселенной, какой она обязана была быть в БГ3, мы вновь видим дебильный визуал из DoS2, при чём просто тупо копипастом перенесённый).
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bananablast · 09-Ноя-21 01:56 (спустя 4 часа)

Woodlice писал(а):
Играть стоит в сборки балдура! Или если получиться разобраться как ставить моды, самому качать контент, он продолжает обновляться. Например мод для айсвиндейла добавляющий предметы из морровинда. Для бг модов еще больше, но с бг я предпочитаю сборки. Но тут чуть сложнее с установкой модов, чем в скайримах например. Визуально - игра четкая и по разрешениям(надо просто выбрать оптимальное), и по самой рисовке. Из всего последующего выпущенного, реиграбельно более менее невервинетр и драгон эйдж, остальные тоже норм но на одно прохождение.
[Профиль]  [ЛС] 

avalon16

avalon16 · 09-Ноя-21 18:47 (спустя 16 часов)

Из Морровинда?!? Нет, серьезно? А с предметами из Масс Эффекта мод там нельзя найти случаем?
[Профиль]  [ЛС] 

halo_cool

halo_cool · 21-Ноя-21 15:12 (спустя 11 дней)

В городах вместо моделек "шлюх" и "обывателей" моделька "Саревока". Это у меня одного такое?
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bananablast · 30-Ноя-21 07:54 (спустя 8 дней)

avalon16
Серьезно, один основной сайт по дангеон драгонс, на английском, ну там на темно-коричнево-бордовом фоне менюшки мелкие в стиле почившего аг.ру, вот там также, и там этот мод из последних добавленных))) Массэвект врядли, скай фай как никак, а там фэнтези. Морр конечно отличается от фаэруна, вместо гномов какие-то подземные руины айлейдов в 4ке обливионе.
[Профиль]  [ЛС] 

avalon16

avalon16 · 30-Ноя-21 09:24 (спустя 1 час 29 мин.)

Та-а-ак, благодарю, пошел искать, я должен увидеть это сам!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error