[TR24][OF] Deep Purple - Deep Purple In Rock - 1970/2016 (Hard Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Cherry Garcia

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Cherry Garcia · 25-Апр-16 10:03 (9 лет 2 месяца назад)

Fragile59 писал(а):
70561746Думаю, выжать
Жмите сильнее...
Не могу вот понять, если оригинальная пластинка (по мнению тех, кто вырос на цифре) была так плохо записана, почему она стала настолько популярной и принесла столько славы Deep Purple в те годы?
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 1 месяц

slayko · 25-Апр-16 10:19 (спустя 15 мин.)

Какое отношение имеет качество записи к гениальности написанных песен?
[Профиль]  [ЛС] 

Fragile59

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Fragile59 · 25-Апр-16 11:06 (спустя 47 мин., ред. 25-Апр-16 11:06)

Cherry Garcia писал(а):
по мнению тех, кто вырос на цифре
Это, как минимум, не по адресу.
Вы, видимо, не учитываете тот факт, что наши требования и представления того времени о качестве были минимальными.
Особенно с учётом прослушивания на совковой технике.
А в остальном, как зачастую справедливо пишет молодняк, в то время всё было зеленее и светлее.
Только вот сравнивать мало с чем можно было тот свет и ту зелень.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Flaming Rain · 25-Апр-16 12:02 (спустя 56 мин., ред. 25-Апр-16 12:02)

Cherry Garcia писал(а):
Не могу вот понять, если оригинальная пластинка (по мнению тех, кто вырос на цифре) была так плохо записана, почему она стала настолько популярной и принесла столько славы Deep Purple в те годы?
Славу в мировом масштабе принесли Machine Head и Burn, записанные совершенно блестяще. In Rock лучше считать удачным стартом в выборе направления.
Насчет качества. Монопластинки, насколько помню, исчезли в 69-м, и то не вполне. Да и распространенная бытовая техника к концу 60-х вряд ли отвечала изысканным стандартам.
Что уж говорить про "здесь", где обладание 4-х дорожечным Маяком или стерео Нотой уже было крутым, а какая-нибудь Электроника становилась пределом качества.
Году в 86-м помню дал приятелю отца новую кассету Denon, ибо тот просто заколдовал рассказами о том, как крутейше Гиллан поет в Иисусе и Ин Роке. Назад получил нечто настолько жутко записанное, что даже сомневался - а как сей товарищ понял, что это круто? Представьте, что напрочь отсутствуют высокие, звучит треть низов и все заполнено средними.
Далее прошли через руки пара винилов IR, испанский и француз, толку было мало. Мелодийный сборник, примерно такой же. Гловер'95 понравился много более. Здесь нашел вариант HorZu, и он показался наиболее слушабельным из всего многотомья.
Зачем, в массе изданий, IR так тупо записан/сведен - чесгря не помню, может где-то об этом и написано.
Как вариант ответа к моему посту
Цитата:
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - element - 22-06-2015 15:01
Насчет звучания In Rock-те,кто занимался магнитной записью,знают,что такое переусиление при записи.На записи In Rock такое же.Переусиление по гитарам.Примочки гитарные слабые, а звука хотелось мощного.Как это сделать ,никто не знал.Вот упор и сделан был на переусиление "фуза",это переусиление забило своими гармониками весь звук.Бас-не переусиливался на записи,голос тоже переусилить нельзя-полезет такая грязь.Барабаны -тоже.Орган Лорда-записан чисто.Да ещё "курнули" во время сессии...... .
http://hi-fidelity-forum.com/forum/printthread.php?tid=61987&page=72
[Профиль]  [ЛС] 

Cherry Garcia

Cherry Garcia · 25-Апр-16 16:29 (спустя 4 часа)

Flaming Rain писал(а):
Славу в мировом масштабе принесли Machine Head и Burn, записанные совершенно блестяще.
Мне не ведомо, с какого именно дня начинается отсчет мировой славы Deep Purple. Так или иначе, они были уже супер-известны, в том числе у нас, ещё до выхода Burn. Мне в свое время (думаю, это был примерно 73-й год) одновременно попали в руки фирменные In Rock, Machine Head и Fireball. Звучание пластинок показалось примерно одинаковым, вернее сказать, ничем неизмеримый восторг был в равной степени запредельным, а вот сохранившиеся записи на бобины звучали немного по-разному, звонче и ярче всего Fireball, нормально In Rock и несколько глуховато Machine Head. О том, что In Rock звучит "грязно" я узнал лишь через несколько десятилетий, слушая переиздания на компактах.
Сейчас трудно и самому понять как так вышло, но практически весь рок на пластинках, и делавшиеся записи на бобины звучали здорово. Может это был восторг от настоящей музыки в тухлом совке, может в ранней молодости всё кажется прекрасным. О том, что старые любимые альбомы могут звучать не так узнал лишь с переизданий на компактах, многие из которых звучали просто неприемлемо в сравнении с сохранившимися в памяти оригиналами. Впрочем, не вижу смысла в продолжении многолетней дискуссии "винилы vs. компакты, аналог vs. цифра, и т.д." Я вырос на пластинках и пленке.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 25-Апр-16 16:44 (спустя 15 мин., ред. 25-Апр-16 16:44)

Cherry Garcia
Собственно я вырос на том же самом, только мои пластинки были уже на 15 лет старше, это 87-90 годы. Масса была уже тощенькая, былой твердый винил уже и не печатали.
Что до переизданий-первоизданий на CD - я ими фактически и не интересовался, благо новой и лихой музыки в 90-е было завались. Хотя меня полностью устроил ремастеринг всех этих сокровищ, начавшийся как раз под конец века. Что-то было хуже, что-то ярче, но DP по моему повезло более других. Ремасты выходили мощные, плотные, да и при участии золотых ушей Гловера, либо вполне слухомузыкальных у Хьюза.
Практически ни к какому не могу предъявить претензию мол лажа, все засрали компрессией, верните трескучую массу, а то стошнит.
В Sail Away вдруг вылез хаммонд Лорда, отродясь там не бывавший, но вступление даже украсивший)
[Профиль]  [ЛС] 

Cherry Garcia

Cherry Garcia · 25-Апр-16 17:06 (спустя 21 мин.)

Flaming Rain писал(а):
70564034Cherry Garcia
Собственно я вырос на том же самом, только мои пластинки были уже на 15 лет старше, это 87-90 годы. Масса была уже тощенькая, былой твердый винил уже и не печатали.
Что до переизданий-первоизданий на CD - я ими фактически и не интересовался, благо новой и лихой музыки в 90-е было завались.
С конца 70-х я уже Deep Purple и других рок-героев моего школьного детства не слушал. Наступало время Кита Джаррета и Энтони Брэкстона, Малера и Гласса, Заппы и Ламонта Янга... Но вот сейчас тянет ощутить иногда те забытые детские восторги. Умом понимаю, что их не вернешь, но пробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 25-Апр-16 17:47 (спустя 41 мин., ред. 25-Апр-16 17:47)

Cherry Garcia
Но вот такого класса и мастерства эти ДП, хоть и две тыщи лет им, и альбомы выходили полторы назад. Всегда приятно снова покрутить, и старомодно ничуть не звучит
Все хочется какой-нибудь рэп услышать, под риффы Hard Lovin' Man. Очень подойдет
[Профиль]  [ЛС] 

BobrovS

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BobrovS · 27-Апр-16 17:20 (спустя 1 день 23 часа)

Не знаю чем так понравился многим звук этого издания, по мне оцифровка из вот этой раздачи звучит гораздо приятнее (особенно по низам, они там очень хороши).
[Профиль]  [ЛС] 

Antideyatyi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Antideyatyi · 07-Май-16 16:08 (спустя 9 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Markhuti4

Стаж: 15 лет 2 месяца

Markhuti4 · 07-Май-16 16:34 (спустя 26 мин.)

К дискуссии о недостатках, выявленной многими уважаемыми меломанами, аудиофилами и просто всевозрастными рокерами и разномастными музыкантами в этой звукозаписи...
Да, я тоже местами замечаю визгливые нотки в исполнении замечательного певца Айена Гиллана.
Вопрос: а были ли они в натуре?
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет

Timberland · 08-Май-16 03:21 (спустя 10 часов, ред. 08-Май-16 03:21)

Есть, якобы, глухой первый пресс на CD (1989, EMI, UK, CDP 7 46239 2), который мне ооочень нравится.
Есть отличный рип с винила
И есть в боксе, на крайняк, от Рино.
А этот вариант мне не понравился. На Рино смахивает, но не то.
[Профиль]  [ЛС] 

lordi11

Стаж: 14 лет 4 месяца

lordi11 · 28-Май-16 22:30 (спустя 20 дней)

глухой первый пресс для глухих... У меня был .. даже дважды, Харвест из Голландии, привозили , красивый, с разворотом. Я его слушал на Веге, и наушниках ни знаю какой марки в 1975 году. Мне казалось - качество - Фонтан!!! А сейчас, как правило, сидят умники в наушниках, за 300 гривен с ноутбука слушают, а "понтов"... по сети ... там диаграмма не туда загнулась, там мой яммахо не зазвучал, понты колотить, с горы катить....Из того, что записали в 1970 году не вытянуть ничего больше, разве ...эквалайзером, и назвать миксами, ремиксами... и новая версия...Налетай, народ....DP !!!
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 8 месяцев

SnakeVic · 28-Май-16 23:53 (спустя 1 час 22 мин., ред. 28-Май-16 23:53)

lordi11

Про диаграмму и яммахо посмеялся отДуши
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Flaming Rain · 29-Май-16 00:33 (спустя 39 мин.)

mtfc писал(а):
70646492Есть отличный рип с винила
Так это американский, неправильный.
Без крутого вступления и тихих клавишков
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет

Timberland · 29-Май-16 01:19 (спустя 46 мин.)

Flaming Rain писал(а):
70782345
mtfc писал(а):
70646492Есть отличный рип с винила
Так это американский, неправильный.
Без крутого вступления и тихих клавишков
Это да.
[Профиль]  [ЛС] 

DeanMeeNeeP

DeanMeeNeeP · 27-Июл-16 23:18 (спустя 1 месяц 29 дней)

Давно хотел именно эту их работу в качестве. Жму крепко руку asofft
[Профиль]  [ЛС] 

Шура1962

Стаж: 13 лет 2 месяца

Шура1962 · 30-Июл-16 00:23 (спустя 2 дня 1 час)

Музыка моего детства... молодости... Просто супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Нечипорук · 19-Авг-16 09:47 (спустя 20 дней, ред. 19-Авг-16 09:47)

Спасибо за раздачу. Если честно, то ожидал большего, прочитав комментарии. Клиппинг конечно рукотворцы убрали, но и качество записи пострадало. Высокие частоты из-за этого только на паре песен имеются,а про детализацию вообще молчу. С низкими частотами тоже проблема. В рипах с пластинок с клиппингом слышно даже, как по клавишам пальцами стучат, но там клиппинг режет сильно уши. Дело в том, что с клиппингом можно слушать, если в записи будет очень много низких частот(именно такая запись была у меня на бабинике), но к сожалению с пластинок такого звука не дождёшься. Буду искать запись с бабиника, какая у меня в те времена была. Надеюсь наиду.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

Стаж: 15 лет 4 месяца

komaresku · 19-Авг-16 15:17 (спустя 5 часов)

Нечипорук писал(а):
71253693Спасибо за раздачу. Если честно, то ожидал большего, прочитав комментарии. Клиппинг конечно рукотворцы убрали, но и качество записи пострадало. Высокие частоты из-за этого только на паре песен имеются,а про детализацию вообще молчу. С низкими частотами тоже проблема. В рипах с пластинок с клиппингом слышно даже, как по клавишам пальцами стучат, но там клиппинг режет сильно уши. Дело в том, что с клиппингом можно слушать, если в записи будет очень много низких частот(именно такая запись была у меня на бабинике), но к сожалению с пластинок такого звука не дождёшься. Буду искать запись с бабиника, какая у меня в те времена была. Надеюсь наиду.
Выкладывайте, как найдете. Тут ведь как: запись с пластинки, от которой, как известно, звука не дождешься. Затем с этой ленты последовательно записываем до 4-ой, скажем, копии. И вот уже много низких частот, примиряющих взыскательный слух с клиппингом. Даешь, одним словом, "запись с бабиника".
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 19-Авг-16 15:41 (спустя 23 мин., ред. 19-Авг-16 18:00)

Нечипорук писал(а):
В рипах с пластинок с клиппингом слышно даже, как по клавишам пальцами стучат, но там клиппинг режет сильно уши. Дело в том, что с клиппингом можно слушать, если в записи будет очень много низких частот(именно такая запись была у меня на бабинике)
ЭЭЭ... какой клипинг на аналоговом звуке ?
А этот релиз и есть с бабинника... не приходило в голову?
komaresku писал(а):
Выкладывайте, как найдете.
Да... поржём хоть
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 19-Авг-16 16:02 (спустя 21 мин.)

snakevic писал(а):
71255352А этот релиз и есть с бабинника... не приходило в голову?
Учитывая "те времена", это другой бабинник. Либо на т.н. студии, либо дома: два магнитофона-шнурок-спичка-ватка-спирт-половой акт с настройкой. Зато какие "низа" в результате!
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 19-Авг-16 18:00 (спустя 1 час 57 мин.)

komaresku писал(а):
Зато какие "низа" в результате!
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Нечипорук · 19-Авг-16 19:54 (спустя 1 час 53 мин., ред. 19-Авг-16 19:54)

snakevic
komaresku
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5221820
прежде чем идиотничать и сувать самим себе пальцы в задницу, нужно слушать оригиналы, которые я слушал в начале 80-х.
и выучить, что такое клиппинг - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3_(%...%B4%D0%B8%D0%BE)
эксперты на 0,5.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 19-Авг-16 20:16 (спустя 22 мин.)

Нечипорук писал(а):
71256866snakevic
komaresku
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5221820
прежде чем идиотничать и сувать самим себе пальцы в задницу, нужно слушать оригиналы, которые я слушал в начале 80-х.
Так понимаю, вы по прослушивании оригиналов в 80-е приобрели эту привычку: сувать? Удивительное качество звукозаписи, просто удивительное. И по этой ссылке, значит, находится что-то подобное? Нет уж, увольте.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 20-Авг-16 01:07 (спустя 4 часа)

Нечипорук писал(а):
...нужно слушать оригиналы, которые я слушал в начале 80-х.
Господин Нечипорук из Германии чуть правее Парижа, давно ли виниловые пластинки стали вдруг оригиналами? Как относиться к тому, кто ставит телегу вперёд лошади? А википедия - знатный источник информации... у нас на заборе теперь более грамотно пишут
Ещё раз спрашивать про отношение клипинга к аналоговому сигналу смысла не имеет...
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

Стаж: 15 лет 1 месяц

babaev.v.p · 20-Авг-16 01:33 (спустя 25 мин.)

Нечипорук
Цитата:
Буду искать запись с бабиника, какая у меня в те времена была.
Так это и есть оцифровка с магнитной ленты. Причём очень аккуратная - никакого вмешательства, судя по спектрам, нет. Скорее всего не мастер, но не далеко от него... достоверной информации нет.
А у вас, если Вы в Союзе тогда жили, наверняка была запись с пластинки... может и не первая. К тому же слушали, тогда, на другой аппаратуре. Как Вы можете сравнивать?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 20-Авг-16 01:58 (спустя 25 мин.)

babaev.v.p писал(а):
Как Вы можете сравнивать?
Да легко Петрович ...
Задал ты вопрос человеку, у которого клипинг на виниле и магнитной ленте а познания он черпает из википедии... какого ответа ждёшь?
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 20-Авг-16 02:03 (спустя 5 мин.)

babaev.v.p писал(а):
запись с пластинки... может и не первая.
На "Школьной ленте". Именно она лучше других сглаживает огрехи горе-звукорежиссеров Эбби-Роуд, например. За счет феноменальной записи НЧ делает практически незаметным пресловутый клиппинг. Вы, Нечипорук, диванных этих экспертов не слушайте. Прослушивание музыки - процесс творческий, интимный.
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

Стаж: 15 лет 1 месяц

babaev.v.p · 20-Авг-16 02:12 (спустя 8 мин., ред. 20-Авг-16 02:12)

komaresku писал(а):
На "Школьной ленте".
Да, была такая - некондиция. Зато дешёвая... Чего так назвали - хрен его знает....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error