|
94
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
94 ·
25-Июл-11 09:25
(14 лет 1 месяц назад)
вшыз2 писал(а):
94му и иже с ним фильм не понравился отсутствием блатной романтики. Да уж, Лиля -- не шансон, в стиле которого сняты "Бригада", "Бумер" и большинство современных русских фильмов и сериалов.
Главное чтоб вшам понравился, смакуйте суицидную романтику...
|
|
nashiblogi
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
nashiblogi ·
21-Авг-11 21:30
(спустя 27 дней)
О господи,неужели я до сих пор не видел эту драму?
горе мне горе православные
|
|
Dorlov77
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
Dorlov77 ·
13-Янв-12 23:19
(спустя 4 месяца 23 дня)
Отсмотрел 10'11''. Пока что режиссёр оправдывает свою фамилию.
|
|
zw0rk
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
zw0rk ·
01-Апр-12 03:20
(спустя 2 месяца 18 дней)
Игра актёров и натянутые, фальшивые диалоги убили хорошую идею и обгадили атмосферу фильма. Когда молчат -- гораздо выразительней кадры. Но в целом фильм хороший, смотреть однозначно стоит.
|
|
Nikodimos
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 737
|
Nikodimos ·
18-Июн-12 23:23
(спустя 2 месяца 17 дней)
Моодиссон снимает в стиле Фон Триера и Догмы-та же прыгающая камера и диалоги с первого дубля,конечно данную тему можно было проработать глубже и трагичнее,но что есть ,то есть-финальные кадры смотрел сквозь слёзы.
|
|
мар-гоша
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
мар-гоша ·
16-Июл-12 14:26
(спустя 27 дней)
Фильм буквально избивает. Насколько я люблю остро социальные драмы и Мудиссона, но даже для меня-это было слишком…
|
|
tischenko_tu
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
tischenko_tu ·
17-Июл-12 17:00
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Июл-12 15:21)
Я смотрела этот фильм лет 10 назад . Тогда фильм просто потряс. Да фильм тяжелый, но он заставляет думать.
|
|
Золотухинас Лиза
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Золотухинас Лиза ·
24-Июл-12 16:34
(спустя 6 дней)
Фильм скачала с месяц назад....или раньше, не помню уже.
Лиля сначала меня раздражала сильно, она вся из себя такая никто ей не указ (именно поэтому понятно, почему сия особа не пошла на реальную работу да хотя бы дворником, кинула школу)
Эстонцы, прошу прощения у вас сразу же.... Мне были непонятны моменты, когда Лилька и дружки на новой квартире ржали над медальками, плюс еще покоробил завод. Меня это не удивило, потому что тогда я уже знала про канонизацию в Эстонии Гитлера. Было очень обидно за то, что в "Пассажире с "Экватора"" был нормальный эстонец Ильмар, а тут отребье, которое не имело пока права орать "Шлюха", хотя они сами кто? Наркоши, тунеядцы.
Без комментариев оставляю маму и тетку Лильки. Что сказать...как моя ровесница Лилька пошла бы работать, если ей же и сказали - нужны деньги делай как мама:раздвинь ножки и лови богатого.
Самым впечатляющим персонажем был Володя, когда он умер и его просто ткнули ведром у меня потекли слезы.
Дальше Лилька меня еще хуже стала раздражать. Плюс прибавилось раздражение, когда я посчитала что О.Акиньшиной было 14-15 лет: эротическими сценами она наработала себе вонючую славу. Чего только не делают, чтоб денег больше было. Хотя сыграла она да, классно, согласна.
Сейчас, прочтя комментарий о том, что мол могла скандал устроить....А кому нужна эта беспутная Лилька? Какая полиция, даже и схватив ее и сутенера в магазине, будет расследовать дело о том, что какую-то русскую шлюшку кто-то насилует? Все вернулось бы на круги своя.
Все время плакала навзрыд только из-за Володи, когда он уже ангелом к ней пришел.
Конец действительно впечатлил.
Тяжелый фильм, если и буду смотреть то с кем-то рядом.
94
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
94 ·
26-Июл-12 11:06
(спустя 1 день 18 часов)
Золотухинас Лиза писал(а):
...
Сейчас, прочтя комментарий о том, что мол могла скандал устроить....А кому нужна эта беспутная Лилька? Какая полиция, даже и схватив ее и сутенера в магазине, будет расследовать дело о том, что какую-то русскую шлюшку кто-то насилует? Все вернулось бы на круги своя.
Все время плакала навзрыд только из-за Володи, когда он уже ангелом к ней пришел.
Конец действительно впечатлил.
Тяжелый фильм, если и буду смотреть то с кем-то рядом.
Глупости девушка говорите ... впрочем, наверно действительно есть такие неадекватные Лили, раз находят понимание и поддержку у публики... Вероятно мы по разному оцениваем ситуацию ... Опять же, рекомендовал бы Вам к просмотру "Живой товар". Истинно достойное произведение, вызывающее и понимание и сожаление, переживание с героями... на порядок выше отдающее правдоподобностью, не вровень этой ахинеи.
Когда человеку невыносимо и неприемлимо происходящее, то он не рассуждает будет или не будет заниматься его проблемой полиция цивилизованной страны. И уж точно не ложиться под старого хрыча с которого песок сыпется или с моста прыгать, как альтернативу обращения к полиции.
То она такая вся крутая оторва, любого за пояс заткнет и хрен жестом покажет, а то вдруг кроткой овечкой стала в объятиях старого хрыча... Ну что, разные люди, и по разному оценивают и реагируют на происходящее и соответственно поступают. Повторюсь, раз такое поведение находит понимание и не вызывает отторжение своей глупостью и неадекватностью, то значит есть такие Лили среди нас... хотя для меня это и дико. В любом случае нет жалости к таким тупым и неадекватным существам.
|
|
Золотухинас Лиза
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Золотухинас Лиза ·
10-Авг-12 15:06
(спустя 15 дней)
Глупости девушка говорите ... впрочем, наверно действительно есть такие неадекватные Лили, раз находят понимание и поддержку у публики... Вероятно мы по разному оцениваем ситуацию ... Опять же, рекомендовал бы Вам к просмотру "Живой товар". Истинно достойное произведение, вызывающее и понимание и сожаление, переживание с героями... на порядок выше отдающее правдоподобностью, не вровень этой ахинеи. Когда человеку невыносимо и неприемлимо происходящее, то он не рассуждает будет или не будет заниматься его проблемой полиция цивилизованной страны. И уж точно не ложиться под старого хрыча с которого песок сыпется или с моста прыгать, как альтернативу обращения к полиции. То она такая вся крутая оторва, любого за пояс заткнет и хрен жестом покажет, а то вдруг кроткой овечкой стала в объятиях старого хрыча... Ну что, разные люди, и по разному оценивают и реагируют на происходящее и соответственно поступают. Повторюсь, раз такое поведение находит понимание и не вызывает отторжение своей глупостью и неадекватностью, то значит есть такие Лили среди нас... хотя для меня это и дико. В любом случае нет жалости к таким тупым и неадекватным существам.По разному-это точно.
И Лильку не жаль, она сама состряпала судьбу.
|
|
valerafarshmak
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
valerafarshmak ·
26-Май-13 14:32
(спустя 9 месяцев)
Poodel писал(а):
474439фильм плохой, да еще и тяжелый... Слабонервным советую не смотреть...
основан на реальной судьбе литовской девочки.
|
|
юлианна2013
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 74
|
юлианна2013 ·
02-Июл-13 07:31
(спустя 1 месяц 6 дней)
xenom!Скажите,а разве это и не России фильм?
|
|
sakaz
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
sakaz ·
09-Июл-13 21:29
(спустя 7 дней)
это вам не голевудский понос типо автар )
|
|
mra4naia
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
mra4naia ·
09-Авг-13 19:27
(спустя 30 дней)
Фильм тяжелый,но посмотреть и задуматься стоит!
|
|
alekz71
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
alekz71 ·
22-Фев-14 17:31
(спустя 6 месяцев)
Лилю реально все подряд всё время подставляли. Этим многое в её поведении объясняется, в том числе и поведение в Швеции. Некоторую оторопь от диалогов можно простить, ибо - ну не про РФ фильм! Вы, возмущающиеся диалогами, вы бываете в бывших республиках СССР? А у меня родственники, в Прибалтике нет, но в Украине, Казахстане... Я знаю и то, как там разговаривают, и то, как там живут. Достаточно одного примера - интернат, в котором живут подростки, и в котором просто негде помыться. Девочки готовы ради того, чтобы хоть иногда нормально помыться, на то, за что чистоплюи их будут упрекать. Это - в Казахстане, в провинции, во время СССР бывшей крупным транспортным узлом. Так что - сердце сжимается от жалости к тем, у кого нет возможности нормально работать и нормально жить, ну некуда идти. И какая глупость на этом фоне упрекать русских за свою плохую жизнь, равно как и русским глумиться над тем, что, мол, хотели независимости -жрите... Всё это наша общая беда - и всё это наши дети, и Лиля, и Володя, и те же гопники. За фильм спасибо всем, кто имеет к нему отношение. И - ну не надо друг друга упрекать в плохой жизни, пожалуйста! От этого лучше не станет. Правда, только простить друг другу обиды и помогать друг другу, только так.
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
10-Мар-14 10:00
(спустя 15 дней, ред. 10-Мар-14 10:00)
alekz71 писал(а):
63052409не про РФ фильм!
В России секса нет (с) 
И клей Момент только плятриотический 
И все дети защищены 
Ураааааааа !
|
|
uberdoll
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
uberdoll ·
10-Май-15 00:19
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 10-Май-15 00:19)
Фильм понравился, несмотря на комменты. В конце пара сцен, особенно на заправке, просто убийственны, хотя это не ново (но зато относится к любой реальности любой страны). Правда, представляю себе такое именно в современности, не когда-то там 40 лет назад.
|
|
westerfeld
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 480
|
westerfeld ·
31-Май-15 19:48
(спустя 21 день)
Я бы фильм переводил "Лиля 4-ever" - как она сама на лавочке выцарапала..
Понравилась песня в начале фильма во время титров. Как оказалось это "Виа Гра". Слова очень подходят к фильму.
|
|
nugrek
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
nugrek ·
20-Авг-16 17:12
(спустя 1 год 2 месяца)
Господа недовольные, что тяжелый фильм , зачем вы тогда выбираете Драму? Ступайте в жанр Комедия и будет вам счастье.
Фильм хороший, вызывает сильные эмоции, как то: кулаки сжимаются, а глаза влажнеют. Меланхоликам и людям, склонным к
депрессии смотреть не стоит.
|
|
mzbat
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2081
|
mzbat ·
04-Окт-19 19:22
(спустя 3 года 1 месяц)
Фильм получился средним . Жанр : чернуха . Авторы переборщили с негативом . Забавный персонаж - мальчик Володя . Интересно , почему датчане-шведы сняли такой фильм о России ? Актёры играют нормально . Спасибо за раздачу в 698 Мб .
|
|
Dante Alighieri
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
Dante Alighieri ·
05-Июн-20 15:05
(спустя 8 месяцев, ред. 05-Июн-20 15:05)
Не могу поверить, что такой фильм сняли в Швеции. Мне всегда казалось, что такие тяжёлые и душевные произведения делают только в пост-СССР. Я всегда напрягаюсь, когда иностранцы начинают изображать грязь и всякий трэш в России. Но здесь - не стереотипы и не пропаганда, здесь всё к месту, по существу и в совершенно правильной дозе. Я сам 1987 года рождения, как и Акиньшина. В 90-е дети и подростки именно так себя и вели, так и разговаривали (у кого родители не алкоголики), так и одевались (разве что белые камуфляжные штаны уж больно шикарны для практически бездомного пацана). По большому счёту у меня было счастливое детство. Я с ностальгией вспоминаю, как шастался с друзьями по пустырям и заброшенным стройкам, играл с ними в войнушку, сдавал бутылки и покупал на них конфеты и арбузы. К детям у нас никто всерьёз не приставал. Но на виду всегда были люди несчастные, опустившиеся, вынужденные выживать любой ценой, у детей которых из развлечений был только мяч и клей. За 20 сытых лет жизни я начал забывать, каково было жить людям вокруг меня. А этот фильм напомнил, порвав попутно пару струн в глубине души. Не знаю, может, Груз 200 тоже зацепит кого постарше, но тот фильм мне всегда казался унылым трэшаком. А этот фильм - настоящий.
|
|
phuquoc
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
phuquoc ·
24-Май-25 19:08
(спустя 4 года 11 месяцев, ред. 24-Май-25 19:08)
Невероятно, как я мог пропустить этот фильм?!
Вот уж на веки вечные сильнейшая и очень тяжёлая драма.
Меня бы вот кто так похитил и увёз в Швецию. А ещё лучше в США 
Эх, страны первой категории с высшей расой белых людей. Везёт им
|
|
|