|
|
|
Wild1488
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
Wild1488 ·
08-Июл-13 20:32
(13 лет назад)
Из Дяченок не понравилась только Пещера. Слишком уж своеобразное произведение. До Шрама пока не дошла, но послушаю обязательно.
Игорь, озвучте, пожалуйста Мигранта.  Честное слово, не хочется обижать уважаемого Бэкхема48, но, прослушав в его озвучке Иного среди Иных в своеобразном исполнении и услышав "лишатЕль" вместо "лишАтеля"  , я поняла, что мои уши мне дороже и больше я этого издевательства не выдержу...
|
|
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 4832
|
bandico ·
08-Июл-13 22:10
(спустя 1 час 38 мин.)
Stvens
С новым паспортом?  А чем старый плох? sobr.69
Кларка (этого) не читал. Все может быть. Dumdum02
А где вы видели СРАВНЕНИЕ со Стругацкими? 
Ну и всем остальным отписавшимся - очередное мерси боку
|
|
|
|
Stvens
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 371
|
Stvens ·
09-Июл-13 06:44
(спустя 8 часов)
bandico писал(а):
60023123С новым паспортом? А чем старый плох?
Мне ничем, модераторам не нравится когда им говорят о них правду.
|
|
|
|
BvFFerS
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
BvFFerS ·
09-Июл-13 16:41
(спустя 9 часов)
Замечательная книга! Спасибо! Хоть и чистой воды копия "Конец детства" Артура Кларка
|
|
|
|
sobr.69
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 201
|
sobr.69 ·
09-Июл-13 19:12
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 09-Июл-13 19:12)
Все новое это...особенно если ЭТО мировая классика...
|
|
|
|
tats.i.ana
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 54
|
tats.i.ana ·
10-Июл-13 20:54
(спустя 1 день 1 час)
Не зацепило не увлекло так как Армагеддом или Пещера, дослушала, чтобы включить в список прослушанных.
|
|
|
|
masha_zxc
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 443
|
masha_zxc ·
11-Июл-13 08:59
(спустя 12 часов, ред. 11-Июл-13 08:59)
Глубоко, тонко, но не остро, не эмоционально, и это наверное хорошо, эмоции и острота отвлекли бы от многослойного ажура мыслей, которые всплывают при "прочтении".
Еще приятно удивила концовка. Не то чтобы - ах, но Дяченки грешат откровенными провалами качества по ходу произведений [Как начиналась "Долина совести", я плакала по ходу, а с трети все исчезает; Вита Ностра - замечательный роман, но финал  ... удивил; Цифрового - всего в утиль, от первой и до последней буквы. Удивительно нестабильное качество, иной раз кажется, что пишут совершенно разные люди]. А тут все ровно, в финале даже выдохнула - ниразу не разочаровалась.
bandico писал(а):
Кларка (этого) не читал. Все может быть.
Два совершенно разных произведения (и стилем, и вопросами, и идеями) с отдаленно схожими сюжетами, и то местами) Но тут, в Пандеме, сюжет не важен, не за то понравилось. Он тут - чашка: хорошо, когда она удобная, но взялись то мы за неё ради чая)
Спасибо, Игорь!)
|
|
|
|
Garik349
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Garik349 ·
12-Июл-13 11:03
(спустя 1 день 2 часа)
Послушаю с удовольствием!!!!! Надеюсь что ничего не вырезано!
|
|
|
|
Satori91
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Satori91 ·
13-Июл-13 00:04
(спустя 13 часов)
А мне всегда интересно, какую музыку Игорь выберет на этот раз, как она будет подходить к произведению, понравится-непонравится, что еще нового для себя узнаю. В общем, здесь еще и просветительство))). Любим Вас, вы классный)))
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
13-Июл-13 21:58
(спустя 21 час)
masha_zxc писал(а):
60050693Но тут, в Пандеме, сюжет не важен, не за то понравилось. Он тут - чашка: хорошо, когда она удобная, но взялись то мы за неё ради чая)
От, хорошо сказано!
Garik349 писал(а):
60063820Надеюсь что ничего не вырезано!
А и нигде ничего не вырезано, о чем вы???
Satori91 писал(а):
60072789А мне всегда интересно, какую музыку Игорь выберет на этот раз, как она будет подходить к произведению, понравится-непонравитс
Ну, и каков результат?
|
|
|
|
Satori91
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Satori91 ·
14-Июл-13 00:15
(спустя 2 часа 17 мин.)
каков, каков.. грустная музыка, слышала впервые, скачала альбом))))) настроение передает, может даже характер самого Пандема, кажется, что свой план он давно простроил, вот поэтому и грустно, что иначе никак.
|
|
|
|
sobr.69
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 201
|
sobr.69 ·
14-Июл-13 14:42
(спустя 14 часов)
Дослушал... Мда... До уровня "Конец детства" не дотягивает даже в прыжке с шестом...особенно финал...видимо для плагиата тоже надо иметь талант...
|
|
|
|
SandyD
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
SandyD ·
15-Июл-13 16:47
(спустя 1 день 2 часа)
Очень нравится ваша начитка Дяченок! Огромное спасибо! Вы лучшие!
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
17-Июл-13 08:15
(спустя 1 день 15 часов)
sobr.69
masha_zxc писал(а):
60050693Два совершенно разных произведения (и стилем, и вопросами, и идеями) с отдаленно схожими сюжетами, и то местами) Но тут, в Пандеме, сюжет не важен, не за то понравилось. Он тут - чашка: хорошо, когда она удобная, но взялись то мы за неё ради чая)
|
|
|
|
roman-03.04
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
roman-03.04 ·
17-Июл-13 10:07
(спустя 1 час 51 мин.)
Я думал только мне не понравилось. Кто столько комментариев положительных написал? Сюжет хорош, но так его испоганить? Можно было что то живее сделать, хотя сюжет хороший. Может я не прав, но не смог осилить весь роман.
|
|
|
|
Mif16RUS
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
Mif16RUS ·
17-Июл-13 15:44
(спустя 5 часов)
Произведение понравилось, твердая четверка. Начитка как всегда божественна, твердая пятерка с плюсом. Игорь, спасибо!
|
|
|
|
Stvens
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 371
|
Stvens ·
17-Июл-13 23:55
(спустя 8 часов)
Ну не знаю...
Я уже давно прочел...
Вообще все книги, их сила определяются временем.
Через какое то время после прочтения любой, вариантов следа их бывает всего три.
1. Книга в течении недели после прочтения стирается из памяти
2. Книга даже через месяц после прочтения помнится и ты вполне сможешь ее пересказать другому
3. Книга оставляет неизгладимый след внутри тебя, так что ее идеи, настроение, если хотите, ЗАПАХ, еще очень долго живут с тобой и через определенный промежуток времени, ее хочется перечитать.
Вот я к себе самому сейчас честно обращаюсь, а прочел я ее около месяца назад, и...
У меня второй вариант. Я помню и сюжет, и идею, могу пересказать, причем весь пересказ займет не более 10 фраз и 5 минут максимум. И никаких эмоций.
Идея как всегда основана на том что ЛЮБОМУ человеку э... СЛАДКО.
То что человеку хотелось бы получить и приложить к себе и своей жизни.
Как обещание в рекламе, "Купи! И ты обретешь ЩАСЬЕ!"
Но как и после такой рекламы после широко раскрытых Мечтающих глаз, минут через пять появляется неприятное послевкусие, когда ты понимаешь что Реклама была обычным, и что важно, ОЧЕРЕДНЫМ разводом, так как это невозможно, потому что невозможно никогда.
Вся суть книги это простое интеллектуальное построение на тему, "А что, если!..."
Ну да Если, да кабы... Но даже если бы это если в теории было возможно, что пришел на землю этакий Овеществленный Бог, который не как наш, однажды нас создал , благословил, дал пинка и послал на.., а реально бы начал помогать... Что было бы тогда?
Мой вариант получился бы совершенно иным.
Просто у Дяченко как бы в качестве извинения за такой Гипотетический подарок в итоге все сведено к одному... "В общем все умерли" Тесть ничего из этого не получилось, ибо бог у нас один и его пинок под зад, и посыл На... был совершенно правильным и взвешенным, а вмешательство извне это тупик и утопия. Дерзай сам, ни на что не надейся. Но тогда зачем было все? Ну какой смысл в этом фантике? Дать читателю подержаться за обертку, внутри которой нет ничего.
Вот люблю я образы... Вспомните (кто может, кто не может скачайте и посмотрите) фильм "Серёжа" Георгия Данелия, там так красиво показан этот фокус... Это лицо Сережки когда емуц протягивают конфету, и это его разочарование когда он ее развернул а там пустота... Все сказано в простом визуальном образе.
А главное! Главное это то что Сережка сказал после этого тому кто дал ему конфету (который страшно ржал довольный своей шуткой) "Ты че дурак?" Ну вот что то подобное рождает эта книга. Ну не дурак, так... "А зачем?"
Я сам люблю помечтать, этакий Бальзаминов на выезде.
Но повторяюсь все что Дяченко выдумано, не выдерживает никакой критики с точки зрения даже простого психоанализа. Потому что все было бы НЕ ТАК!!! Не было бы не сопротивления, ни движения к порыву этого наставничества, нет, люди постепенно превратились бы в этакую рассу трутней зажравшихся и разложившихся до нельзя. Что то типа глобальной матрицы в которой у людей не осталось бы никаких потуг к движению и совершенствованию, ибо так мы устроены. Что угодно с нами делай а мы Потянем свою потную ладошку к конфетке, и раз, и два, и бесконечное число раз.
Так что Дяченко просто слукавили, наверное боятся Мести?  Того на кого руку подняли  Не иначе.
|
|
|
|
Hildor
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Hildor ·
19-Июл-13 03:34
(спустя 1 день 3 часа, ред. 19-Июл-13 03:34)
Авторов люблю. Концовки почти везде не считаю слитыми.
Самое не любимое произведение у Дяченок - это "Армагед-дом". Там есть хорошие и интрересные моменты. Но в основном - жуткая тягомотина ни о чем. "Пандем" очень похож по построению на "Армагед-дом", но все же интересных моментов и мыслей больше, слушается легче и не затянут так как "Армагед-дом". Но книга все-таки не для меня. Люблю когда давят на чувства, а в "Пандеме" этого нет. Только пожалуй концовка меня пробрала (хоть и была довольно предсказуемой). Особенно понравился резкий переход в повествовании с ОН на Я в последних строках. Всю книгу мы слушали со стороны и тут вдруг "Я". Ни знаю как это объяснить, но это было сильно. Начитано как всегда отлично. Спасибо.
|
|
|
|
stonebox
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 170
|
stonebox ·
19-Июл-13 07:45
(спустя 4 часа)
У авторов несколько очень удачных произведений.. Не сказать, что все - совсем нет. Но есть очень и очень понравившееся. Надеюсь, это одно из удачных.
Спасибо авторам и исполнителю конечно же!
|
|
|
|
glticho
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
glticho ·
22-Июл-13 16:26
(спустя 3 дня)
fragzix писал(а):
59750054Если Князев, то надо брать ...[/quoteДа, если Князев, то надо брать. Ищу и скачиваю все в его исполнении, готова слушать даже таблицу умножения. Большой талант!! Спасибо.
|
|
|
|
Octronevian
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
Octronevian ·
23-Июл-13 21:36
(спустя 1 день 5 часов)
Я читал "Конец детства" Кларка лет 25 назад и перечитал сейчас не потому, что "через определённой промежуток времени, ее хочется перечитать". Причина в прозвучавшем обвинении Марины и Сергея в плагиате от sobr.69.
Метафизика и всякие паранормальные явления в конце 80-х, когда я впервые прочитал эту книгу Кларка, были чем-то переворачивающим традиции и поэтому воспринимались как откровение. Возможно, чего-то подобного ожидали для себя и те кто разочаровался в Пандеме.
Сюжет "Конца" за эти годы полностью выветрился из моей головы. Осталось только смутное воспоминание о вознесении с Земли до небес детей, в огненном вихре некоего шаманского танца, для слияния со Сверхразумом. Это единственное вызывающее удивление и запоминающееся надолго место в данном произведении Кларка. Всё остальное - антураж и хореография, которые служат этому главному событию книги. Несколько паранормальных опытов и многостраничные описания неземных ландшафтов образуют декор, предающий "вознесению" правдоподобность и как будто оправдание. Весь земной мир со всеми его чувствами любви, надежы, привязанности и заботы выбрасывается как отработанный материал, и предаётся огню. Дети лишившиеся своей индивидуальности становятся палачами своих родителей. Оправдание - Сверхразум нуждается в том, чтобы поиграть и набраться сил для финального "воплощения". Кузнецами человеческого "счастья" становятся пришельцы, которые силой страха заставляют землян отказаться от любого суверенитета и войн, и подчиниться "Сверхправителям". Облик свой они не показывают людям 50 лет, по прошествии которых открываются огромными кожистыми существами с двумя рожками на голове, длинным хвостом с остриём на конце и мощными крыльями. Как на картинке. Свои намерения в отношении Земли и землян они скрывают. Планомерно и успешно движутся к цели. Улетают, ничуть не огорчившись, прочь от Земли, когда убеждаются в выполнении заданных Сверхразумом целей. Никаких разочарований и сожалений. По ходу событий никогда ни с кем не вступают в личный, эмоциональный контакт. Человек, как личность, интересует их не больше других жуков. Ещё раз повторю - никаких сожалений ни у "рогоносцев", ни у автора. Всё так и должно быть. Эволюция!
Простите за столь развёрнутый экскурс, но скажите, добрые люди, где здесь Пандем?!
Что очень важно заметить в этом контексте о Пандеме - книга не является по своей сути ни критикой, ни оправданием Богу. Боятся Дяченкам нечего, как некоторые думают. Эта книга о человеке! О нашей человеческой природе. Пандем - модель удобного бога, желающего каждому лично только добра в его собственном понимании. Модель Прогресса наших желаний, стремлений и надежд. Вспомните слова Отца Георгия из книги: "что такого сделал Пандем, чего со временем не сделал бы человек"? Посмотрите на современные страны "развитого социализма и толерантности" - разве трудно узнать пришествие "Пандема"? А если добавить к этому ещё пару десятков лет Прогресса? Мы сами знаем куда идёт и к чему стремимся?
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Июл-13 12:06
(спустя 3 дня)
Octronevian Отличный комментарий. Так и думал, что Кларк тут не при делах.
|
|
|
|
Supersashka
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
Supersashka ·
30-Июл-13 13:07
(спустя 3 дня)
Да, их книга, наконец, обзавелась логической концовкой))
Хорошая книга про интересную модель мира.
Игорю огромное спасибо за озвучку! Она, как уже обычно, у него великолепна)
|
|
|
|
BooMWoof
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
BooMWoof ·
01-Авг-13 10:58
(спустя 1 день 21 час)
Просто идеально сочетание - книга Дяченко Марины и Сергея в исполнении Игоря))) Предвосхищаю удовольствие от прослушивание и очень благодарю Игоря за его начитку. Для меня это лучшее
|
|
|
|
nergaveechka
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
nergaveechka ·
01-Авг-13 20:22
(спустя 9 часов)
Игорь, спасибо вам за озвучку, и авторам за произведение, очень прообразно и очень поучительно, я опять под впечатлением.
|
|
|
|
nergaveechka
|
nergaveechka ·
01-Авг-13 22:26
(спустя 2 часа 4 мин.)
Игорь вы здесь? а я как раз СПСэсюсь и коментюсь, очень прошу вас посоветовать мне что то типа Гуси гуси, Дом в котором, Пандем, Сайфай, Дёрни за верёвочку, Дяченко уже всех скачал  ... очень прошу, отрекомендуйте что нибудь такое, в Вашем исполнении.
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Авг-13 23:00
(спустя 34 мин.)
nergaveechka Самшитовый Лес Анчарова, Любовь во время чумы Маркеса. Это сильные вещи, не зависящие от времени.
|
|
|
|
nergaveechka
|
nergaveechka ·
01-Авг-13 23:05
(спустя 4 мин.)
Спасибо, Самшитовый лес, уже давно, очень понравился, живое произведение и позитивом налитое, Любовь во время чумы, счас качну. Большое спасибо.
|
|
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Авг-13 23:20
(спустя 15 мин.)
Про "Меж двух времен" я уже написал вам в Сай Фай
|
|
|
|
Leon43
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Leon43 ·
03-Авг-13 08:54
(спустя 1 день 9 часов, ред. 03-Авг-13 08:54)
Качество исполнения - прекрасное! Наверное в прошлой жизни вы были рассказчиком, которого заслушивались. И первая кружка еля и самое вкусное жаркое было для вас. Талант себя проявит в любом случае, но ваше главное достоинство в том, что вы его заставили заискриться новыми гранями. Спасибо, что вы интуитивно делаете то, что вам нравиться !
|
|
|
|