|
Joker-2013
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 321
|
Joker-2013 ·
31-Май-13 21:37
(12 лет 3 месяца назад)
Скачал, протестировал...
Могу сказать только несколько слов.
скрытый текст
Фу - кака шка.
Нет нормальной интуитивно понятной оболочки.
Сделано на скорую руку. Зачем такое выкладывать!?
Жалею что качал, писал на болванку и потратил время.
|
|
Vstas1965
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Vstas1965 ·
02-Июн-13 05:57
(спустя 1 день 8 часов)
Painlife писал(а):
58268876огромное спасибо за работу! намучался с ноутом u410 от lenovo. Ни один из загрузочных не захотел работать(как и Соня, которую, к сожалению, автор забросил). Помог только твой диск Успехов в работе и не останавливайся на полпути
У меня ноут Lenovo U419 с Win8 64, диск не смог запустить (пробовал на флешке и USB CD ROM).
Нужна помощь!
Поделитесь как вам удалось запустить загрузочный диск на этом ноуте???
Help!
|
|
hoolio_g
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 435
|
hoolio_g ·
03-Июн-13 15:07
(спустя 1 день 9 часов)
Вообще респект автору. Я сам, как создатель сборок, оценил данный труд.
|
|
KopBuH91
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1444
|
KopBuH91 ·
03-Июн-13 17:08
(спустя 2 часа, ред. 03-Июн-13 17:08)
hoolio_g писал(а):
59562614Вообще респект автору.
Спасибо. а вообще, за основу первой сборки WinPE4 была взята одна из ваших раздач, Paragon на базе WinPE4 кажется. был заменен шелл, интегрирован Acronis, Minitool, и ResetWindowsPassword.
а потом я решил, что лучше взять за основу стандартный диск MSDaRT8, и вынес все эти софтины за рамки образа. как отдельные модули, которые запускаются с распаковкой в память.
hoolio_g писал(а):
59562614Я сам, как создатель сборок, оценил данный труд.
P.S.: не всё же ядром Xemmom1 пользоватся. надо же и что-то самому делать...
|
|
hoolio_g
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 435
|
hoolio_g ·
04-Июн-13 15:29
(спустя 22 часа)
KopBuH91 писал(а):
P.S.: не всё же ядром Xemmom1 пользоватся. надо же и что-то самому делать...
точно
+
|
|
Olegka-Suvorow
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Olegka-Suvorow ·
05-Июн-13 06:25
(спустя 14 часов, ред. 05-Июн-13 12:44)
Функционал мне интересен. В самом образе PePrograms есть, но беда в том, что windows не хочет монтировать iso.... Если записать на болванку проблем не будет, но я делал загрузочную флэшку grubdos-ом. Сделал загрузочную флэху другим способом, все работает в 32 режиме, в 64 не все проги доступны. В целом привычнее WinPe 7, но и эта тоже хороша.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
05-Июн-13 08:38
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 07-Июн-13 11:14)
папка находится в корне загрузочного диска, то бишь CD-ROM'а (или .iso). а распаковать нужные файлы можно хотя бы тем же WinRAR'ом, если UltraISO нет.
|
|
Vstas1965
|
Vstas1965 ·
09-Июн-13 09:52
(спустя 4 дня)
Vstas1965 писал(а):
59544078
Painlife писал(а):
58268876огромное спасибо за работу! намучался с ноутом u410 от lenovo. Ни один из загрузочных не захотел работать(как и Соня, которую, к сожалению, автор забросил). Помог только твой диск Успехов в работе и не останавливайся на полпути
У меня ноут Lenovo U410 с Win8 64, диск не смог запустить (пробовал на флешке и USB CD ROM).
Нужна помощь!
Поделитесь как вам удалось запустить загрузочный диск на этом ноуте???
Help! 
У меня ноут Lenovo U410 с Win8 64, диск не смог запустить (пробовал на флешке и USB CD ROM).
Нужна помощь!
Помогите запустить загрузочный диск на этом ноуте!!!
Help! Help! Help!
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Июн-13 11:49
(спустя 1 час 57 мин.)
попробуйте зайти в БИОС и включить стандартную загрузку вместо UEFI.
опция называется что-то вроде legacy boot. UEFI переключить на legacy.
и не забудьте переключить обратно. я сейчас не помню, какое у леново меню.
|
|
Vstas1965
|
Vstas1965 ·
09-Июн-13 18:53
(спустя 7 часов)
KopBuH91 писал(а):
59638932попробуйте зайти в БИОС и включить стандартную загрузку вместо UEFI.
опция называется что-то вроде legacy boot. UEFI переключить на legacy.
и не забудьте переключить обратно. я сейчас не помню, какое у леново меню.
Пытался переключить на Legacy, но видимо что-то не так делаю, диск вроде начинает грузиться, а потом начинает грузиться с харда.
биос примерно так выглядит: http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0609/cf/219b94b523d3ccfc6ead11c86ba677cf.jpeg
http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0609/dc/e17c70b360bd08d29a2c04fb18b560dc.jpeg
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
10-Июн-13 08:34
(спустя 13 часов)
вы выложили эскизы скринов, выложите целые скрины, пожалуйста.
и возможно в меню загрузки надо будет переместить DVD-ROM на позицию, выше чем у HDD.
это делается клавишами "+" и "- "на клаве Num. точнее скажу, когда увижу полный скрин БИОС.
|
|
eugene771
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
eugene771 ·
10-Июн-13 09:02
(спустя 27 мин.)
Paragon Hard Disk не работает т к не может найти папку Blue Screen
|
|
aigorv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 140
|
aigorv ·
11-Июн-13 20:22
(спустя 1 день 11 часов)
KopBuH91 писал(а):
59452483редактор автономного реестра теперь можете запустить через MSDaRT на раб. столе. запускаете, выбираете папку автономной Windows, и запускаете Registry Editor
Что-то у меня этот редактор запускается пустой. Четыре пустых ключа.
Причем я еще минут двадцать поковырялся с другими программами, а потом вернулся к этому редактору и он открылся нормально.
Но после перезапуска и новой загрузки повторить действия, приведшие к успеху, не удалось. Редактор пустой, как я ни бился.
Что там еще нужно понажимать?! ))
И это... MSDaRT не дает выбрать другую систему после того, как я сделал первый выбор.
Пишет, мол, нельзя, вначале надо сделать "unlaunch". Как его сделать? Я так понимаю, это перезапуск программы.
Да, и ещё - я запускаюсь grubdos'ом. Это на что-то влияет?.. Но вроде всё запускается, только работает несколько неожиданно )) Попробовать запускаться с CD у меня пока возможности нет.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
12-Июн-13 10:44
(спустя 14 часов, ред. 12-Июн-13 10:44)
eugene771 писал(а):
59651150Paragon Hard Disk не работает т к не может найти папку Blue Screen
нужно закрыть оболочку. она держит и не дает парагону работать без перезагрузки. после того, как все операции будут завершены - просто нажмите "да" в сообщение выданном после её закрытия, и она запустится снова.
aigorv писал(а):
59672585
KopBuH91 писал(а):
59452483редактор автономного реестра теперь можете запустить через MSDaRT на раб. столе. запускаете, выбираете папку автономной Windows, и запускаете Registry Editor
Что-то у меня этот редактор запускается пустой. Четыре пустых ключа.
Причем я еще минут двадцать поковырялся с другими программами, а потом вернулся к этому редактору и он открылся нормально.
Но после перезапуска и новой загрузки повторить действия, приведшие к успеху, не удалось. Редактор пустой, как я ни бился.
Что там еще нужно понажимать?! ))
И это... MSDaRT не дает выбрать другую систему после того, как я сделал первый выбор.
Пишет, мол, нельзя, вначале надо сделать "unlaunch". Как его сделать? Я так понимаю, это перезапуск программы.
Да, и ещё - я запускаюсь grubdos'ом. Это на что-то влияет?.. Но вроде всё запускается, только работает несколько неожиданно )) Попробовать запускаться с CD у меня пока возможности нет.
реестр подгрузится, если один раз зайти в "управление автономной системой" (Compute Management). кусты подгрузятся - и потом уже в редактор реестра.
|
|
BaldeyTV
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
BaldeyTV ·
13-Июн-13 13:21
(спустя 1 день 2 часа)
х64 даже не запустился, на x86 единственная прога для работы с диском выкинула ошибку инициализации. Ни парагона ни акрониса внтури не обнаружено.
Сборка хлам. Жаль потраченного времени
|
|
aigorv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 140
|
aigorv ·
13-Июн-13 18:57
(спустя 5 часов)
KopBuH91 писал(а):
59678874реестр подгрузится, если один раз зайти в "управление автономной системой" (Compute Management). кусты подгрузятся - и потом уже в редактор реестра.
Во, точно, спс, заработало ))
А вот этот редактор - он реестр от Windows 8 должен взять, как я понимаю? Вроде утилита свежая, я посмотрел год выпуска... Мне-то пока не надо... Но на будущее пригодится ))
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
13-Июн-13 20:39
(спустя 1 час 41 мин.)
возьмет. реестр у 8-ки такой же, как и у старых. но это не утилита, а часть пакета MSDaRT от Майкрософт, и в другой среде она работать не будет...
|
|
Dj SERG
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
Dj SERG ·
19-Июн-13 23:16
(спустя 6 дней, ред. 20-Июн-13 08:56)
Приветствую всех.
Прошу помочь, т.к. я оказался в сложной ситуации:
Пришлось увеличивать место на системном диске С: за счет логического диска D: (перемещение/смещение разделов), вроде все нормально - Paragon Partition Manager 12 ( Paragon-244-PRR_WinInstallSNU_10.1.19.15721_000.msi) выполнил первую часть задания, переместив данные на диске D:, высвободив место в начале раздела, само собой разумеется предупредил о требующейся перезагрузке, т.к. диск С: в данный момент испльзуется системой.
Перезагрузил...
Загрузилась оболочка программы вне операционной системы, минут 20 смотрел на неменяющееся изображение экрана с очень важной надписью "Не перезагружайте / не выключайте..." и "Идет подготовка...", потом вспыло предупреждение, что "на диске С: есть ошибки !", дополненное вопросом "Продолжить ?" и визуальными кнопками "Да" и "Нет".
Увидеть курсор мыши, манипулируя ею, так и не удалось, на нажатия кнопок клавиатуры у программы тоже реакции не было, по старой привычке посмотрел на индикатор активности HDD на корпусе - глухо,- похоже клавиатура тоже не работала, т.к. индикатр NumLock тоже не отвечал на нажатия кнопки под ним.
Подождал еще минут 15 и нажал на Reset на корпусе. После этого операционку (Windows XP Sp3) загрузить не удалось, более того, загрузившись в Linux, который входит в комплект Kaspersky Rescue Disc, не нахожу своего диска С: вообще !
Помогите решить проблемму с восстановлением работоспособности системы, переустанавливать ОС нельзя - есть несохраненные очень важные данные; или (в очень крайнем случае) получить доступ к файловой системе, если ОС восстановить не удастся.
Буду очень признателен за дельные идеи и советы.
Жду с нетерпением.
|
|
Johnny_01
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Johnny_01 ·
20-Июн-13 11:58
(спустя 12 часов)
Что-то я прикола не понял, скачал сейчас, запустил, а там в программах пустота, на рабочем столе всего с десяток ярлыков и нет программ ВООБЩЕ! (применимо и к x32 и к x46)
|
|
conty9
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
20-Июн-13 13:17
(спустя 1 час 19 мин.)
Dj SERG, попробуй под РЕ запустить Partition Find & Mount. Программа просканирует нужный хард, и, если будет обнаружен потерянный раздел, может его смонтировать. После чего в обычном режиме можно скопировать данные на другой носитель. У меня получалось так даже восстановить ХР (после копирования всех данных на сторону разбивал/форматировал раздел (первичный/активный), данные возвращал на раздел и подключал ХР-загрузчик (с помощью BootIce).
Иногда быстрее то же самое можно сделать с помощью Recovery Expert из Acronis Disk Director (может сразу восстановить раздел). Но - этот вариант без гарантий сохранности данных.
|
|
Dj SERG
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
Dj SERG ·
20-Июн-13 15:06
(спустя 1 час 49 мин., ред. 20-Июн-13 15:08)
conty9 писал(а):
59782823Dj SERG, попробуй под РЕ запустить Partition Find & Mount. Программа просканирует нужный хард, и, если будет обнаружен потерянный раздел, может его смонтировать. После чего в обычном режиме можно скопировать данные на другой носитель. У меня получалось так даже восстановить ХР (после копирования всех данных на сторону разбивал/форматировал раздел (первичный/активный), данные возвращал на раздел и подключал ХР-загрузчик (с помощью BootIce).
Иногда быстрее то же самое можно сделать с помощью Recovery Expert из Acronis Disk Director (может сразу восстановить раздел). Но - этот вариант без гарантий сохранности данных.
Спасибо, но отбой. Уже поборол свою беду с помощью Boot CD Strelec х86 (Acronis+Paragon) 26.11.2012 [2012, RUS] (зачетный сабж), причем восстановил все всего за несколько кликов: пришлось восстановить букву диска С, после чего ОСЬ сразу загрузилась без проблем, потом венул свободное место диску D, т.к. на диске С Нарагон натупил из-за Bad-сектров (скорей всего).
Целостность данных в процессе проверки, но надеюсь на лучшее.
|
|
APR44
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
APR44 ·
22-Июн-13 22:13
(спустя 2 дня 7 часов)
KopBuH91 писал(а):
59678874нужно закрыть оболочку. она держит и не дает парагону работать без перезагрузки. после того, как все операции будут завершены - просто нажмите "да" в сообщение выданном после её закрытия, и она запустится снова.
Прошу прощения за непонятливость. В сообщении об ошибке нажимаю "Закрыть". Потом закрываю оболочку, нажимаю в сообщении "Да", оболочка запускается снова и ... ничего не происходит.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
23-Июн-13 12:15
(спустя 14 часов, ред. 23-Июн-13 12:15)
Обьясняю с начала: запускаем парагон. закрываем оболочку. "Да" не жмем. делаем изменения парагоном. после применения изменений - жмем "Да", оболочка запускается снова и работаем дальше.
Johnny_01 писал(а):
59782083Что-то я прикола не понял, скачал сейчас, запустил, а там в программах пустота, на рабочем столе всего с десяток ярлыков и нет программ ВООБЩЕ! (применимо и к x32 и к x46)
программы в корне загрузочного диска, папка PePrograms. один раз запускаем нужное - и можно извлекать носитель. на раб. столе появится ярлык, а сама программа уже будет распакована в RAM.
|
|
Evraz
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Evraz ·
24-Июн-13 11:36
(спустя 23 часа)
Спасибо, отличная сборка. Поправьте пожалуйста опечатку в описании.
31.03.2013 (v1.2):
+ RPD - удаленный рабочий стол
|
|
kur-sk
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
kur-sk ·
24-Июн-13 22:02
(спустя 10 часов, ред. 24-Июн-13 22:02)
Предлагаю удалить x64 версию загрузки, ибо
да и в принципе в сервисных нуждах не востребована совсем
так же, прикрутить BB4WIN как shell
на основе него можно сделать удобную навигацию по ПО
+HEX Editor
+AVZ
+DriverInjection
+Hard Disk Monitor
+7Zip
Список продолжу, первые впечатления.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
25-Июн-13 10:14
(спустя 12 часов, ред. 25-Июн-13 10:14)
x64 нужна, и под нее будут работать такие вещи как R-Studio, TotalCommander, и именно из под нее нужно обслуживать автономную систему x64 битности, например "Восстановление системы". как будет время, я сделаю в x64 загрузку через UEFI, что так нужно на современных ноутах...
а скрин...поэтому софт в PePrograms и разделен на две папки - 32 и 64. HexEditor...будет последний WinHex.
7zip...есть WinRAR.
AVZ...будет, и еще хочу uVS
DriverInjection...не нужен, ибо есть Universal Restore, и P2P в Paragon
|
|
aleevg
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 849
|
aleevg ·
25-Июн-13 13:20
(спустя 3 часа)
ох блин интерфейс просто очень не удобен
в остальном спасибо
как то можно на класический перейти ?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
25-Июн-13 15:35
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 25-Июн-13 15:35)
никак. в стандартном WinPE4 нет "классического" интерфейса. есть переделанные сборки WinPE, туда добавлен проводник. но в этой сборке его нет. да, интерфейс не очень удобен, но в своё время не было и такого.
а использовать "ядро Xemmom1" я не собираюсь. а выбор оболочки ограничивает то, что она должна быть как 32-х, так и 64-й битной версии.
|
|
Aulopede78
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Aulopede78 ·
27-Июн-13 15:17
(спустя 1 день 23 часа)
Если для флэшки есть китайская форматилка, то можно сразу на нее этот образ в виде CD и прикрутить.
Например с Transcend хорошо использовать SMI_32хх. Все РЕ и инсталяшки только так и делаю.
|
|
MaxxKiller
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
MaxxKiller ·
27-Июн-13 16:54
(спустя 1 час 37 мин.)
Можно в сборку добавить выставлять разрешение экрана ?
|
|
|