Жить (Василий Сигарев) [2012, Россия, драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

akvinat

Стаж: 15 лет 2 месяца

akvinat · 09-Янв-13 21:26 (11 лет 10 месяцев назад)

Уффф... Мощный фильм. Хорошо показана атмосфера "после". Я это знаю не по наслышке. И отпустить так трудно, иногда, как оказывается, невозможно. Единственное, что мне показалось слишком - много простой серой грязи. Понятно, конечно, что реализм и это так на самом деле, но в кино можно немного как-то приглушить эту серость.
[Профиль]  [ЛС] 

ИОСИФ БРОДСКИЙ

Стаж: 14 лет 4 месяца

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 15-Янв-13 18:24 (спустя 5 дней, ред. 15-Янв-13 18:24)

Русскоязычное кино практически не смотрел за исключением Тарковского, Германа, Сокурова. А этот фильм посмотрел на одном дыхании
Сигарев по-настоящему талантливый, крепкий режиссер. Ему есть, что сказать людям
Актеры играют безупречно. Просто удивляешься насколько аутентично и убедительно. Совершенно потрясающая сцена, когда девушка бежит сквозь электричку, как-будто хочет поймать душу умершего друга, а затем произносит слова, которые поначалу не слышно, а затем они превращаются в крик : "Помогите" . Кстати как это не парадоксально, но именно равнодушие окружающих помогает ей жить в дальнейшем. В отличии от "участливого внимания" знакомых другой героини. Ведь именно их "забота" заставила ее повернуть газовый кран.
Единственное что раздражает в фильме это обилие крупных планов. Ну нельзя с таким нахрапом лезть зрителю в лицо
И еще. Есть у меня мечта. Чтобы Владимир Владимирович во главе со своим Политбюро (Кооперативом Озеро) посмотрел бы этот фильм на ночь. И пусть бы ему детки приснились в гробиках. Те сироты-инвалиды (Сигарев ведь пророчески увидел возникновение этого бесчеловечного закона подлецов), которые он со своей продажной Думой обрек на медленную смерть в российской провинции. Пусть ему, задыхающемуся в роскоши, может на секунду станет стыдно и горько до какой степени падения, и духовного и материального, он довел страну с отличным потенциалом возрождения после развала СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

kamak2137

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kamak2137 · 16-Янв-13 12:20 (спустя 17 часов)

ИОСИФ БРОДСКИЙ, браво!!!
[Профиль]  [ЛС] 

enyone

Стаж: 12 лет 2 месяца

enyone · 16-Янв-13 21:12 (спустя 8 часов, ред. 05-Фев-13 05:50)

kamak2137 писал(а):
57393806ИОСИФ БРОДСКИЙ, браво!!!
Полностью с Вами согласен. Нужно посоветовать высшему руководству, под этим постом ИОСИФА - кнопочку «Спасибо» приделать.
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 13 лет 8 месяцев

EUOJIK67 · 18-Янв-13 07:19 (спустя 1 день 10 часов)

ИОСИФ БРОДСКИЙ писал(а):
57380476И еще. Есть у меня мечта.
ЗА СБЫЧУ МЕЧТ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DeKart

Стаж: 18 лет 1 месяц

DeKart · 21-Янв-13 03:04 (спустя 2 дня 19 часов)

Сильный фильм...страшный в своей реалистичности!Наверное один из лучших,что я смотрел в последнее время.Нет ничего непереносимей для человека,чем потеря близких,ЭТО и есть настоящая смерть,когда твой мир рухнул.ЖИТЬ ли после этого?...тут каждый сам решить должен.Наверно хорошо,что мёртвые иногда возвращаются,что бы не дать сойти с ума живым(хотя со стороны кажется наоборот).На мой взгляд фильм сделан от души,что бы там не говорили о моде на русскую чернуху.Почитайте интервью Сигарева,кому интересно, станет понятно,что сюжет не из пальца высосан....Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alexsys2006

Стаж: 14 лет 10 месяцев

alexsys2006 · 05-Фев-13 02:26 (спустя 14 дней)

По ощущениям - патологоанатомия, на живую, без анестезии, берёт достаёт и показывает прямо в лицо.
Актёры очень, очень! После них вся актёрская "гвардия" и их игра смотрится весьма театрально.
[Профиль]  [ЛС] 

callisto45

Стаж: 14 лет 8 месяцев

callisto45 · 09-Мар-13 18:59 (спустя 1 месяц 4 дня)

Упоси Бог кому-нибудь посмотреть Волчок.
[Профиль]  [ЛС] 

modepido

Стаж: 13 лет

modepido · 16-Мар-13 01:17 (спустя 6 дней)

Цитата:
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела.
— Официальный синопсис
Может,конечно, и так. Но, на мой взгляд, получился фильм о частных случаях реактивного психоза и не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

Meloshin

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Meloshin · 17-Мар-13 05:46 (спустя 1 день 4 часа)

Фильм понравился, правда, порой казалось несколько затянуто.
В целом - очень проникновенно, пронзительно и реалистично.
Игра актёров - супер!!!
Сергей Ошин на Стихи.ру
[Профиль]  [ЛС] 

zornzornzorn

zornzornzorn · 11-Май-13 19:45 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 11-Май-13 19:45)

Отличное кино. Есть некоторые параллели с бергмановскими "Шепотами и криками" и озоновским "Под песком", но не как у ученика, который прилежно подражает мастерам, а как у мастера, который пересёкся с другими мастерами в какой-то точке, но при этом пошёл своим путём. Редкий случай, когда с великолепной актёрской игрой и великолепной общей атмосферой фильма сочетался такой хороший сценарий. Раньше я считал, что лучшие сценарии в России написаны Миндадзе и Арабовым, но теперь вижу, что Сигарев способен написать сценарий на более высоком уровне. Особенно хорошо, что в кульминационных эпизодах нет однозначности и не удаётся определить, что это - символизм и притча или безумные видения помрачённого разума? Формально получается, что это вроде бы как бредовые видения помешавшихся от горя людей, но слишком уж сильно в них ощущается символический подтекст и проглядывает мысль о том, что эти бредовые видения и есть подлинная реальность, а так называемая обыденная реальность - это, наоборот, бред обезумевшего сознания.
Ну, а те, кто пишет, что фильм беспросветно чёрный, не правы. Как раз наоборот. Беспросветным он был бы, если б показал, что смерть - это полный безвозвратный конец и тупик; здесь же, напротив, показана некая альтернативная реальность, в которой смерти нет, и несколько человек в состоянии сильнейшего горя соприкасаются с этой реальностью. С точки зрения окружающих, они, конечно, сходят с ума, но автор вовсе не выдаёт эту точку зрения окружающих за объективную истину.
[Профиль]  [ЛС] 

amihuman

amihuman · 11-Ноя-13 18:27 (спустя 5 месяцев)

страшный фильм. второй день не могу уложить это в голове. постоянно возвращаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

peres1

Стаж: 15 лет 2 месяца

peres1 · 01-Фев-14 09:01 (спустя 2 месяца 20 дней)

Фильм отличный. Но тяжёлый.
Смотреть стОит.
[Профиль]  [ЛС] 

Полиграфолог

Стаж: 13 лет

Полиграфолог · 26-Апр-14 17:15 (спустя 2 месяца 25 дней)

Почему указан 2012 год? На кинопоиске 2011.
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinforeva

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gagarinforeva · 26-Апр-14 21:03 (спустя 3 часа)

Так и надо делать кино, если хочешь много веточек на обложку с разных Эйроп!
[Профиль]  [ЛС] 

Lyta09

Lyta09 · 26-Апр-14 21:40 (спустя 37 мин.)

Ни когда не писала отзыв на этом сайте, ни разу и вот РЕШИЛА. Фильм ОФИГЕННЫЙ!
[Профиль]  [ЛС] 

UglySnake1984

Стаж: 12 лет 2 месяца

UglySnake1984 · 18-Июн-14 12:41 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 18-Июн-14 12:41)

глашамотяша писал(а):
56456675Беспросветный фильм. Отчаяние в чистом рафинированном виде. То есть мне не понравилось это кино, точнее - очень понравилось, как оно сделано, но какова его сверхидея, зачем это сделано - решительно непонятно. "Волчка" не видел, фото Сигарева прежде не видел, но недавно увидел: на нашем белорусском к.ф. "Листапад" Сигарев выиграл, награду получал в таком как сейчас говорят "прикиде", что невольно подумалось: "Однако каков пижон этот Сигарев". На фото он более похож на какого-нибудь чрезвычайно модного кутюрье, модный до крайности, до предела. Иначе говоря, мне кажется, как режиссер выглядит - такое у него и кино. "Жить" - красивый, манерный, пижонский, формальный и бесмысленно-мрачный фильм.
Фильм не беспросветный. Просвет есть )))
В конце киоск открывается яркоосвещенный, с гирляндами. Это как раз тот самый жизнеутверждающий утренний рассвет в подобных картинах. Просто здесь выбрали киоск, как наиболее подходящий объект для провинциального или даже какого то промышленного городка.... И название "жить" в конце яркое и зависшее надолго, а вначале блеклое и на секунду...
А вот что нет, так это морали. Но она тут и не нужна. Тут нет посыла. Потому что невозможно в таком сюжете вложить какой-то месседж или дидактику. Тут не возможно чему-то "научить" или "посоветовать". Просто хорошая кинокартина в жанре арт-хаус.
Alevti-d писал(а):
56470218Не "ЖИТЬ" а "ЖУТЬ Безъисходная"
Для КОГО это кино?( риторический вопрос)
Для жителей Тульской области? (где снимался фильм), так это для них обыденность,как и других регионов России.
Для жителей мегаполисов?
Или,для эстетствующих бездельников?
Кто- нибудь объективно напишите.
Для всех нас, чтоб не забывали что через 15-20 лет в гроб от онкологии или диабета.
Dimeik писал(а):
56474015Ещё можно вспомнить Прикосновение 1992 года Альберта Мкртчяна, хотя фильм уже рыхловат(привет девяностым, но до сих пор замираю, когда герой разговаривает с фото на кладбище.
ТОЧНО! спасибо что название напомнили. Мало того фото еще и отвечает, причем очень необычным образом. этот прием - просто шедевр. режиссерская находка такая.
izzylivin писал(а):
56489620Dimeik
Вы передёргиваете, слово моча я употребил метафорически. И чему я собственно должен завидовать? Зависть вообще бессмысленное чувство, ничего кроме вреда оно не приносит.
Да чё ты тут сидишь ваще? фильм не смотрел. Умничает тут на 10 страниц. Вышел отсюда!
EUOJIK67 писал(а):
56495264вывод по фильму: помни о смерти, цени жизнь, и не отвергай Бога, он не по силам, испытания не посылает. и ещё... как пел Егор Летов, - "то, что нас не убивает, то нас делает сильней".
судя по фильму посылает. женщина не справилась.
Djambient писал(а):
56502200думаю, что к жанру драма, можно легко приписать ещё жанр — триллер. местами жутковато.
кино получилось хорошое, а если б не такое затянутое, то возможно и отличное. в трёх словах о фильме: душевное, глубокое, пугающее.
андр64, спасибо за раздачу.
точно, триллер. когда она долго долго подпол открывала, прям сидел и ждал, борясь с липким страхом каким то внутренним...
useless%%time писал(а):
56531273
izzylivin писал(а):
56488229Dimeik
Открою вам страшный секрет, я не смотрел фильм Жить.
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение.
Браво!
Dimeik писал(а):
56569620
Nadezhda Krolikoff писал(а):
56557144А насчет мальчика, я для себя поняла, что это игра во времени, и то, что показано вначале, как-бы будет в будущем.
Прочитал вашу версию и... как-то засомневался - правильно ли я понял эту историю из фильма, призадумался даже)) чуть выше.
Да неее... Тут же у всех, кто переживает утрату, галлюцинации. И у мальчика тоже. Ему доктор укол делал, а мальчик вырывался, думая что это злобный любовник. Мамаша у него нормальная, адекватная...
[Профиль]  [ЛС] 

radissonsas1

Стаж: 14 лет 7 месяцев

radissonsas1 · 20-Июн-14 15:43 (спустя 2 дня 3 часа)

Очередной заказной фильмуша про как "у этих русских всё плохо". Таки режиссёров надо размазывать критикай и загонять в глубокий андэграунд за транслируемый в массы диструктикизм мышления восприятия реальности. Это действительно ЧЕРНУХА как бы кто не пытался это скрыть.
Давайте теперь снимем фильм про бомжа, гея, шлюху, каннибала, педофила ... и будем рассматривать тонкости их душевной организации, сопереживая героям и примеряя к себе их жизни. А потом долго стоять под горячим душем пытаясь отскоблить это липкое послевкусие.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 13 лет 11 месяцев

german862 · 20-Июн-14 17:05 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Июн-14 17:05)

radissonsas1 писал(а):
64316787Давайте теперь снимем фильм про бомжа, гея, шлюху, каннибала, педофила
Это фамилии наших депутатов ?
[Профиль]  [ЛС] 

n3rex

Фильмографы

Стаж: 15 лет 9 месяцев

n3rex · 20-Июн-14 19:45 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 21-Июн-14 10:34)

radissonsas1 писал(а):
Таки режиссёров надо размазывать критикай и загонять в глубокий андэграунд за транслируемый в массы диструктикизм мышления восприятия реальности.
Я бы сказал таки да, но нет... Ой вей, как я вас понимаю. Даже сочуствую. Вы даже не сможете как. Желание познать Лайтмана? Но не надо таки об этом на ночь. Вот жанр притча и всем и за все объяснять, что таки артхаус? Вай, не выносите мне мозг своими восприятиями. Вы таки где?
А фильм очень сильный, но это все же иносказание, притча - не нужно пытаться думать исключительно лобной костью. Право слово используйте мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimulja23

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dimulja23 · 21-Июн-14 00:35 (спустя 4 часа, ред. 21-Июн-14 00:35)

Посмотрел не полностью. Кто-то здесь сказал - бессмысленно мрачно и беспросветно. Согласен. Я б даже сказал нереально мрачно.
В жизни все не так безнадежно! ))
Сам фильм снят очень даже неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Onlinish

Стаж: 14 лет 3 месяца

Onlinish · 25-Авг-14 21:07 (спустя 2 месяца 4 дня)

Не гоните фильм очень сильный. Очень жаль, что в современно обществе пачка денег является ценой чьей- то жизни, что люди как звери могут убить и не раскаяться. Фильм о том, что надо жить сейчас, ценить своих родных и любимых, никогда не знаешь что принесет завтрашний день.
[Профиль]  [ЛС] 

Lydan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Lydan · 02-Окт-14 18:27 (спустя 1 месяц 7 дней)

m1o1r1d1a1sh писал(а):
56467964пускай ОНИ ЭТИ ФИЛЬМЫ СМОТРЯТ НА СВОИХ ИНОЗЕМНЫХ БАЛАГАНАХ.типо в россии все плохо .минут на 20 хватило.еще такае-же хрень была .ДОМ. фильм.сибирь еще вроде.в топку.
Когда в фильмах всё хуже чем в реальности, то общество здорОво; когда лучше -- слепо и больнО. Лучше иноземные балаганы чем духовные скрепы Гундяева и Михалкова.
Обобщение, но примерно так.
[Профиль]  [ЛС] 

vladryss

vladryss · 12-Окт-14 14:40 (спустя 9 дней)

mukanti писал(а):
56459607Да-а, так называемое новое "русское драматическое кино" продолжает пожирать само себя. И не важно, что оно снято очередной страшилкой. Важно, что эта картина ничего не предлагает, кроме суицида и беспомощности. Похоже, кому то всерьез хочется навязать впечатление ужасающего социального хаоса в России. Ведь это не первая лента в данном жанре, которая настырно показывает мрачные стороны человеческого бытия, прикрываясь режиссерским видением, якобы любви и света. Очень тонкая уловка. Актерская работа высшей пробы и саундтрек впечатлил. Остальное вата.
Молодец! Есть еще люди не продавшие права первородства за чечевичную похлебку.
[Профиль]  [ЛС] 

Sundown1985

Sundown1985 · 13-Дек-14 00:33 (спустя 2 месяца)

Фильм не понравился. Слишком унылый. Жизнь как серый ад без какого-либо просвета. Даже грустное, тяжёлое кино должно на финальных титрах зажигать для зрителя какой-то огонёк в ночи. Здесь же всё как-то сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

judjelegance

Стаж: 15 лет 4 месяца

judjelegance · 31-Дек-14 10:17 (спустя 18 дней)

MOCTPECT писал(а):
66185869Пролаченное жидами антирусское говно для любителей мертвичинки.
привет, Вова!
[Профиль]  [ЛС] 

primare123

Стаж: 11 лет 9 месяцев

primare123 · 31-Дек-14 17:38 (спустя 7 часов)

Фильм ни о чем. Со смакованием чужого горя. Фильм - предложение додумать все самому (не как в хорошем кино(12 обезьян, например)), а как на выставке где выставили на показ гроб с ребенком, а ты додумывай, что хотел сказать автор. Спекуляция на чувствах. Не тратьте время.
[Профиль]  [ЛС] 

Смутные_времена

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Смутные_времена · 08-Янв-15 21:34 (спустя 8 дней)

Фильм скачал случайно, перепутав его с одноименным фильмом Юрия Быкова.
Не то чтобы совсем потерянное время, но близко к тому. Актёры играют довольно хорошо, снято средне, сценарий – фуфло, атмосфера – чернуха. Весь фильм ждал, что произойдёт что-то оригинальное, смысловое, красивое. Но увы.
6/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocky1981

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Rocky1981 · 30-Мар-15 21:09 (спустя 2 месяца 21 день)

есть подобные фильмы такие?
[Профиль]  [ЛС] 

ruslod

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ruslod · 18-Апр-15 08:14 (спустя 18 дней)

Дерьмище для свиней. Никакой культуры, только дерьмо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error