Петров Д. - Полиглот. Выучим английский за 16 часов (16 из 16) (16 из 16) [2012, SATRip, AVI, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

builder74

Стаж: 15 лет 4 месяца

builder74 · 12-Мар-12 17:48 (13 лет 6 месяцев назад)

Отличная передача. Просто и интересно. Вспоминаю все что забыл и получаю новые знания.
Спасибо раздающму, а так же Дмитрию Петрову и Культуре.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

Стаж: 16 лет 8 месяцев

natork · 14-Мар-12 20:33 (спустя 2 дня 2 часа)

dabl-myk писал(а):
ТРИ РАЗА КУ!!!/b]
КУрс КУльтуры КУёвый?
[Профиль]  [ЛС] 

ilia822

Стаж: 13 лет 7 месяцев

ilia822 · 18-Мар-12 16:00 (спустя 3 дня)

маме понравилось очень,пришлось скачать)))
[Профиль]  [ЛС] 

cosar205

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cosar205 · 19-Мар-12 04:05 (спустя 12 часов)

Следующий цикл программ "Полиглот" будет итальянский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 19-Мар-12 13:56 (спустя 9 часов)

cosar205, когда?
[Профиль]  [ЛС] 

cosar205

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cosar205 · 19-Мар-12 17:48 (спустя 3 часа)

tyuusya
Я не в курсе когда именно. Инфа с сайта телеканала "Культура" http://www.tvkultura.ru/news.html?id=953850
[Профиль]  [ЛС] 

.flac

Стаж: 15 лет 5 месяцев

.flac · 19-Мар-12 20:28 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 19-Мар-12 20:28)

Как меня раздражает, когда все "ученики" как бараны начинают говорить каждый своё. Получается как бление в стаде (особо отмечу Епифанцева #ледь)
[Профиль]  [ЛС] 

Poleeno4ka

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Poleeno4ka · 20-Мар-12 09:51 (спустя 13 часов)

Спасибо за раздачу!
Не всё успела посмотреть. Здорово помогает вспомнить язык, а методика просто выше всяких похвал! Если-бы у нас в школе так преподавали... Отличная передача!
Спасибо актёрам, что согласились принять участие. Иначе получилось-бы сухо и неинтересно.
Епифанцевым отдельный респект, молодцы!!!
Побольше-бы таких программ.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikes59

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nikes59 · 20-Мар-12 12:38 (спустя 2 часа 46 мин.)

MeditativeCat писал(а):
Poleeno4ka писал(а):
Епифанцевым отдельный респект, молодцы!!!
По-моему, тему только что посетили сами Епифанцевы.
Да, ладно вам стебаться. Настя вполне сносно освоила материалы курса. Володя, с учетом того, что он до этого курса вообще английский не учил, сделал большой рывок. Они ребята упорные, если навялятся на язык, думаю, что через годик дадут фору многим участникам трекера, которые качают материалы, но нифига не делают для освоения языка.
[Профиль]  [ЛС] 

bagatur80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 3 месяца

bagatur80 · 20-Мар-12 13:30 (спустя 51 мин.)

Да много было поначалу Епифанцева, от того и стёб происходит. Даже меня это напрягало, с моим-то терпением... Но выдержка ведущего просто отменная - диву даёшься. Побольше бы таких преподавателей... Но вот интересно, кто занимался подбором участников? И почему только одни актёры (неважные), писатели, искусствоведы? Я так понял, в нынешней России профессии рабочего и колхозника погоды не делают. Но, ИМХО, лучше уж быть хорошим дворником, чем никудышным актёром...
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 20-Мар-12 20:45 (спустя 7 часов)

На мой взгляд, не так важно, кто в аудитории. Удивляет другое, неужели нет ни одного хорошего преподавателя среди тех, у кого английский родной? Приходится слушать вот этот "испорченный телефон"...
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 20-Мар-12 23:43 (спустя 2 часа 57 мин.)

MeditativeCat писал(а):
И с этим Петров справляется на отлично.
Чего Вы так нервничаете? Каждый имеет право на свое мнение. У меня мнение прямо противоположное вашему. Я считаю, что курс мало чего дает, это пустая трата времени. Более того, результат даже будет негативный. И не надо затыкать мне рот кляпом, тут все имеют право выражать свое мнение. Или вы Петров?
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 21-Мар-12 12:31 (спустя 12 часов, ред. 21-Мар-12 12:31)

Приведу аналогичный пример, но с противоположной точки зрения. Я был в Китае. Там сейчас очень высок интерес ко всему русскому и русскому языку. Но у китайцев нет возможности нанять русского преподавателя, для них это слишком дорого. И занятия проводил китаец, который по мнению всех китайцев, знал русский "ничуть не хуже русского". Когда я с ним беседовал, я понимал только половину из того, что он говорил по причине жуткого китайского акцента. Но, для его учеников, когда они видели, что он разговаривает со мной, это было полным подтверждением его компетенции. К занятиям он относился очень ответственно, даже самоотверженно. Показывал им таблицы, тательно изучал особенности русского языка, как мог. Но, с его учениками я разговаривать вообще не мог, потому что вообще ничего не понимал, что они говорят. Они точно так же не понимали меня. При этом, они думали, что говорят по-русски. В то же время, достаточно было пойти на рынок, где китайцы торгуют с русскими туристами, и оказывалось, что продавцы там говорят так, что их, по крайней мере, можно понять, хотя подобного курса обучения они не проходили.
Язык-это часть менталитета нации. Когда говорят люди другой нации, они не просто подобные слова связывают по другим правилам. ОНИ ДУМАЮТ ПО-ДРУГОМУ! Вот это и теряется. А это и есть самое главное, то на чем все держится.
[Профиль]  [ЛС] 

771290

Стаж: 15 лет 9 месяцев

771290 · 21-Мар-12 12:37 (спустя 6 мин.)

Вопрос, а что эти уроки направлены именно на отработку произношения?
Да нет они направлены показать что структурно говорить не так сложно как кажется и все. Перестать быть немыми. Отработка призношения, словарный запас нарабатываются годами а не часами. и если вы смотрели все до конца там как раз об этом и говорится. Эта передача дает просто сильный толчек для изучения и все. И не надо относится к эти урокам как учебному пособию и все отрицательные эмоции уйдут.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 21-Мар-12 12:50 (спустя 13 мин., ред. 21-Мар-12 12:50)

Одно дело, когда ошибки в произношении появляются вследствие ваших собстенных привычек.
Совсем другое, когда вас С САМОГО НАЧАЛА УЧАТ ГОВОРИТЬ НЕПРАВИЛЬНО. Ставить произношение после такого курса подобно сизифову труду.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 21-Мар-12 13:19 (спустя 28 мин.)

MeditativeCat писал(а):
Если бы у Петрова выговор был как у английской королевы, это сделало бы курс "не пустой" тратой времени?
Я же ответил, чтобы обучать английскому, надо уметь думать по-английски. Произношение - вторичное, нарабатывется. Петров думает по-русски, а английский представляет таблицами и правилами. Я думаю, это тупиковый путь. Вот Вы, например, помните все таблицы и правила русского языка? Вы думаете по-русски!
Это нисколько не умаляет достижений Петрова как педагога. Я в этом плане очень высокого мнения о нем, но лучше бы он преподавал что-то другое, то, что знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikes59

Nikes59 · 21-Мар-12 13:58 (спустя 39 мин., ред. 21-Мар-12 13:58)

natork писал(а):
MeditativeCat писал(а):
Если бы у Петрова выговор был как у английской королевы, это сделало бы курс "не пустой" тратой времени?
Я же ответил, чтобы обучать английскому, надо уметь думать по-английски. Произношение - вторичное, нарабатывется. Петров думает по-русски, а английский представляет таблицами и правилами. Я думаю, это тупиковый путь. Вот Вы, например, помните все таблицы и правила русского языка? Вы думаете по-русски!
Это нисколько не умаляет достижений Петрова как педагога. Я в этом плане очень высокого мнения о нем, но лучше бы он преподавал что-то другое, то, что знает.
С чего вы взяли, что Петров думает таблицами? Таблицы - начальный этап вхождения в язык, педагогический инструмент. То, что входит в его минимальную грамматику, которая ставится на автомат. Вы курс не внимательно смотрели, если смотрели. Он говорит о настройке, образе языка, который включает беспереводное общение на английском языке. Причем говорит об этом практически на каждом занятии.
P.S. В книге тоже говорится о об интуитивном вхождении в пространство языка, как только возникает ситуация общения на английском. Впрочем как и на любом другом иностранном языке.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 21-Мар-12 15:50 (спустя 1 час 51 мин., ред. 21-Мар-12 15:50)

Nikes59 писал(а):
Таблицы - начальный этап вхождения в язык, педагогический инструмент. P.S. В книге тоже говорится о об интуитивном вхождении в пространство языка, как только возникает ситуация общения на английском.
Думаю, Вы правы. Признаю свою ошибку. А что за книга? Она есть в электронном виде?
[Профиль]  [ЛС] 

Lyta

Стаж: 16 лет

Lyta · 21-Мар-12 17:43 (спустя 1 час 53 мин.)

natork писал(а):
Думаю, Вы правы. Признаю свою ошибку. А что за книга? Она есть в электронном виде?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3905787 наверное эту книгу имеют ввиду
[Профиль]  [ЛС] 

Александр26198310

Стаж: 15 лет 2 месяца

Александр26198310 · 21-Мар-12 22:03 (спустя 4 часа, ред. 21-Мар-12 22:21)

Taler777 писал(а):
iAkella
В описании раздачи все написано.
Про "выучить язык за 16 часов" - Вы правы, это совершенно невозможно.
А вот основные схемы грамматики, построения предложений можно.
Ну за 16 часов Петров даёт все основные схемы английской грамматики. Всё понятно и структурировано. А дальше только пополнение словарного запаса, а это уже гораздо легче: просмотр фильмов, чтение книг, газет, журналов на английском, и главное, чтобы было общение с носителями. Так что по курсу Петрова вполне реально выучить язык за 16 часов. Главное, понять структуру языка и всё; убедился на собственном опыте. Лично я просмотрев данный курс, понял что если бы он вышел лет 6 назад, мне бы не нужны были преподаватели и я бы сэкономил кучу денег, которые тратил на учебники, самоучители аудио-курсы, когда стал осваивать английский язык сам. Так что сохраню данные видео-уроки для своих потомков
Кстати, по поводу просмотра фильмов на языке оригинала. Действительно, есть такой эффект, когда человек, не зная языка, просмотрев несколько раз один и тот же фильм в оригинале и без субтитров , начинает интуитивно улавливать о чём говорят. Тоже самое касается телепередач на иностранных языках. Главное в начале такого освоения, это привыкание к звучанию языка, и как только "ухо привыкает", начинаешь улавливать смысл сказанного. Ведь по своей сути, любой язык - это всего лишь сочетании звуков.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkleziast

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ekkleziast · 22-Мар-12 02:06 (спустя 4 часа, ред. 22-Мар-12 02:06)

не вешайте лапшу !!!
всё иностранцы понимают
я на ломаном английском говорю по скайпу с американцами и они все слова понимают (90-95%)
школьной программы хватает чтобы американец/англичанин понял наш ломанный акцент (при условии правильной формулировки диалога)
в нашём лексиконе дофига английских слов и произношений
нам тока остаётся расширить и научиться слышать речь
послушайте Мутко, наскока грубый и корявый акцент
дал ссылку зарубежным друзьям, говорят понимают, что он говорит
а таблица реально проста и гениальна
[Профиль]  [ЛС] 

Nikes59

Nikes59 · 22-Мар-12 02:42 (спустя 36 мин.)

natork писал(а):
Nikes59 писал(а):
Таблицы - начальный этап вхождения в язык, педагогический инструмент. P.S. В книге тоже говорится о об интуитивном вхождении в пространство языка, как только возникает ситуация общения на английском.
Есть "Магия слова" называется: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3905787
[Профиль]  [ЛС] 

Александр26198310

Александр26198310 · 22-Мар-12 14:13 (спустя 11 часов)

MeditativeCat писал(а):
Если бы у Петрова выговор был как у английской королевы, это сделало курс стал бы "не пустой" тратой времени?
У Петрова вполне нормальный выговор для того чтобы его поняли англоязычные. А вот выговор английской королевы не все англоязычные понимают; да и сама она жаловалась что: англичане такие не образованные, она не может их понять.)))
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 22-Мар-12 14:41 (спустя 28 мин., ред. 22-Мар-12 14:41)

Александр26198310 писал(а):
У Петрова вполне нормальный выговор для того чтобы его поняли англоязычные.
Конечно поймут. Вопрос не в этом. Зачем всю нашу страну с центральной программы учить говорить коряво? Они уже исковеркали русский и приучили всех к своим "куриным окорочкам" и "стиральным машинкам", теперь взялись за английский язык? Неужели наша страна так бедна талантами, что нет ни одного нормального преподавателя английского?
И при этом они называют себя "домом высокой культуры быта" (канал Культура) - это же полное бескультурие так говорить...
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 22-Мар-12 16:32 (спустя 1 час 50 мин.)

MeditativeCat писал(а):
Тебе уже три раза объяснили, почему, что и как. А ты все свое долбишь...
Вы можете мне объяснять сколько угодно, а верю я только своим собственным ушам.
Вот скажите, если бы Ваш преподаватель русского языка обучал Вас коверкая слова и не выговаривая буквы. Что бы Вы сказали? У вас бы это вызвало недоумение, как минимум! А почему с английским так можно?
Мне это очень напоминает логопеда в исполнении Р. Быкова: "Улица кой-кого"...
[Профиль]  [ЛС] 

Александр26198310

Александр26198310 · 22-Мар-12 20:29 (спустя 3 часа)

natork писал(а):
У Петрова вполне нормальный выговор для того чтобы его поняли англоязычные.
Конечно поймут. Вопрос не в этом. Зачем всю нашу страну с центральной программы учить говорить коряво? Они уже исковеркали русский и приучили всех к своим "куриным окорочкам" и "стиральным машинкам", теперь взялись за английский язык? Неужели наша страна так бедна талантами, что нет ни одного нормального преподавателя английского?
И при этом они называют себя "домом высокой культуры быта" (канал Культура) - это же полное бескультурие так говорить...
Но у Петрова нормальное произношение. Да, слегка с акцентом, но звуки он в целом правильно произносить все.
Не совсем понял: "Они уже исковеркали русский и приучили всех к своим "куриным окорочкам" и "стиральным машинкам", теперь взялись за английский язык?" Они - это кто? "Неужели наша страна так бедна талантами, что нет ни одного нормального преподавателя английского?" Что значит по вашему нормальный преподаватель английского?
Чтобы русский был "правильный", надо прежде всего читать самому очень много. Причём желательно классическую литературу, а если какое-то слово не знаете как правильно произносить и куда ставить ударение, то для этого есть "Словари". Много людей старшего поколения (Про среднее и младшее поколения я умолчу)обучались в школе, ещё в советское время, но при этом большая часть из них говорит: ЗвОнит, вместо ЗвонИт (звани'т), ВРАЗЫ говорят, хотя нет такого слова вообще, МОЁ кофе могут говорить, хотя правильно МОЙ кофе. Можно ещё кучу примеров приводить. Дело не в том, что кто-то там что исковеркал в русском языке, дело в нас самих, как мы относимся к своему языку.
Цель программы в другом состоит, не выучить произношение как-таковое, а понять структуру английского языка, ОСВОИТЬ ОСНОВНЫЕ ГЛАГОЛЫ. А это ( и я уже убеждаюсь даже на собственном опыте), самое главное всё-таки в начале. Детей алфавиту начинают учить как-правило в школе и в подготовительных (теперь уже) группах. И пока они не могут читать, знать буквы и писать, им ничего не мешает разговаривать на родном языке.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 23-Мар-12 09:17 (спустя 12 часов, ред. 23-Мар-12 09:17)

Но у Петрова нормальное произношение. Да, слегка с акцентом, но звуки он в целом правильно произносить все.
Трудно в такой ситуации бездоказательно спорить, но все совершенно наоборот.
Вы, наверное, не понимаете, что у русского и английского совершенно разные традиции. Русский язык гораздо более подвижен и восприимчив. Если вы коверкаете русский, то это воспринимается гораздо более терпимо. Например, если вы говорите блин вместо бл...ь или хер вместо х...й, то это придает определенную окраску речи и воспринимается даже с юмором. В английском такое недопустимо, он очень КОНСЕРВАТИВЕН. Никакого чувства юмора вы не встретите, будет только неприязнь и отторжение. Английский коверкать нельзя.
У нас, перемещаясь из региона в регион, можно наблюдать плавное превращение русского в украинский или в белорусский. С английским такое просто невозможно. Есть целые народы, которые восприняли английский взамен родного языка, ирландцы, шотландцы. Но никакого смешения языков при этом не произошло, они его восприняли целиком и полностью. Потому что английский не допускает никаких издевательств над ним, смешиваний и искажений.
Да, английский - очень скупой язык по сравнению с русским, но коверкать его по этой причине нельзя. Если хотите разнообразить речь - в Вашем распоряжении огромное количество синонимов.
И еще, для тех, кто считет, что поставит произношение потом: ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ, чем учиться с самого начала правильно, это Вам скажет любой педагог. Считаю этот курс вредным.
[Профиль]  [ЛС] 

radost_solnce

Стаж: 18 лет 2 месяца

radost_solnce · 23-Мар-12 10:12 (спустя 55 мин., ред. 23-Мар-12 10:48)

natork писал(а):
Английский коверкать нельзя.
У нас, перемещаясь из региона в регион, можно наблюдать плавное превращение русского в украинский или в белорусский. С английским такое просто невозможно. Есть целые народы, которые восприняли английский взамен родного языка, ирландцы, шотландцы. Но никакого смешения языков при этом не произошло, они его восприняли целиком и полностью. Потому что английский не допускает никаких издевательств над ним, смешиваний и искажений.
Это вы серьезно? Вы наверно не видели как искажают английский, русскому языку даже и не снилось. Доходит до того что жители одной страны но живущие в разных регионах, даже не могут понять друг друга, хотя оба в совершенстве говорят на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

dyaga787

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dyaga787 · 23-Мар-12 10:28 (спустя 15 мин.)

мм, и как? помогает?
[Профиль]  [ЛС] 

Georgy999

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Georgy999 · 23-Мар-12 10:46 (спустя 18 мин.)

> Есть целые народы, которые восприняли английский взамен родного языка, ирландцы, шотландцы. Но никакого смешения языков при этом не произошло, они его восприняли целиком и полностью
natork, просто загуглите ирландский или шотландский акцент или диалект. Гляньте пару ихних рэп-роликов. В конце концов, просто посмотрите фильмы вроде Snatch или Trainspotting.
И вы сами заберете свои слова обратно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error