Секретные материалы / The X-Files [VL-CE] Сезоны 1-9(9) (Крис Картер/Chris Carter) [1993-2002] DVDRip-AVC [США, звук и сабы eng+rus]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

use110

Стаж: 15 лет 9 месяцев

use110 · 20-Окт-11 17:02 (13 лет 11 месяцев назад)

reeldeel
не подскажешь где можно Millennium взять в оригинале, особенно второй сезон
[Профиль]  [ЛС] 

ma-fia

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ma-fia · 20-Окт-11 19:23 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 20-Окт-11 19:23)

ReelDeel
Огромное спасибо за раздачу - хорошее качество видео и, главное, весь английский звук присутствует! Английские фильмы я смотрю только в оригинале (зачастую с субтитрами, чтобы ничего не пропустить).
Я долго мучилась, качала 7 сезон с другой раздачи в час по чайной ложке (позарившись на большой размер и качество видео), так там половина наперекосяк и без инглиша, по-видимому в рипе огромное количество ошибок при считывании).
Единственный небольшой затык с вашим релизом у меня возник - VLC плеер почему-то клинит и вообще никак не проигрывает с сабами... И перемотка глючит. Но это фигня, наверное у него недостаточно поддержки для .ts или еще что. Быстренько пересобрала с помощью MKV Merge (=MkvToolnix) в .mkv (на это - вниманию всех тут ругавшихся товарищей! - уходит меньше минуты на серию), и все встало на свои места, даже сабы в контейнер вставляются. Не ставить же еще один плеер только ради .ts... А пересобрать минутное дело. Да и мозги борьба с глюками развивает, новый софт приходится осваивать.
Для пробы я вставила и русский звук в mkv-контейнер, тоже все работает без проблем. При сборке все очень легко настраивается, какой звук пойдет по умолчанию, пойдут ли титры сразу или вручную включать...
Короче - thanks a lot.
[Профиль]  [ЛС] 

RGB Nameless

Стаж: 18 лет 4 месяца

RGB Nameless · 20-Окт-11 22:12 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 20-Окт-11 22:12)

Самое ужасное качество видео из всех релизов. На белом и прочих цветах - легко заметные, без спецприборов, радуги и разводы. Можно легко увидеть как в сэмпле, так и, например, на буквах в начале серии "3" второго сезона. Пробовал WMP, KMP + 6 разных декодеров, Splash, Pot, MPC HC. Везде одно и тоже.
Особенно обидно, потому что это единственный тут релиз без ненужной русской дороги.
[Профиль]  [ЛС] 

ma-fia

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ma-fia · 21-Окт-11 01:37 (спустя 3 часа, ред. 21-Окт-11 01:37)

RGB
Так это же совсем не проблема! Качаем хорошее видео - не важно, DVD, .avi, ts - что угодно. Потом c помощью MakeMKV переделываем DVD-шные файлы в .mkv и затем с помощью MKVMerge выделяем понравившееся видео и аудио и делаем милый чистый пакет с хорошим видео и инглишем! Может это и поездка из Москвы в Киев через Сибирь, и можно проще, но делюсь тем, что освоила.
Я именно так некоторые фильмы и переделывала, т.к. хотелось посмотреть в нормальном качестве с оригинальной дорогой, а такого не было...
Осваивайте технологии - это даже занимательно. Сначала долго материшься, зато потом сильно радуешься, когда становится понятно что и чем делать. Я вот потихоньку уже освоила много чего. До аса мне далеко, но жить стало веселей.
[Профиль]  [ЛС] 

RGB Nameless

RGB Nameless · 21-Окт-11 04:41 (спустя 3 часа)

ma-fia проще накачать двд ремуксов отсюда же, выкинуть из них все три миллиона ненужных звуковых дорожек, и уже после этого собрать в готовую мквшку
Но вообще я уже нашел раздачу с инглишем и приемлимым качеством видео.
[Профиль]  [ЛС] 

reeldeel

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 3 месяца

reeldeel · 21-Окт-11 12:15 (спустя 7 часов, ред. 21-Окт-11 20:57)

use110
Поищу, сам интересуюсь)...
ma-fia
Пожалуйста), очень рад угодить...
RGB Nameless
Цитата:
Самое ужасное качество видео из всех релизов.
Посмеялся)))... Очень)...
Если ты не понял, здесь лучшее качество которое может быть впринципе(у рипа)...
Рип сделан так что никаких деталей не утрачено и никаких новых артефактов не образовалось...
Те артефакты о которых ты говоришь присутствуют на DVD и только во втором сезоне... Это не мой косяк, я уже писал...
Если ты нашел рип с "лучшим качеством" чем здесь и этих артефактов нет то это либо рип с меньшим разрешением( ) либо рип с применением фильтров (которые если и убрали этот артефакт создали много других ненужных искажений)( ) либо рип с PAL DVD( ) которые никак не лучше NTSC R1...
Так что... Нравиться - смотри... Но обманывать людей... Нехорошо...
[Профиль]  [ЛС] 

RGB Nameless

RGB Nameless · 21-Окт-11 19:25 (спустя 7 часов)

reeldeel в другом двд рипе этих артефактов нет. Досмотрю второй сезон, качну твой третий, посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

LonerD · 21-Окт-11 19:38 (спустя 12 мин.)

use110 писал(а):
не подскажешь где можно Millennium взять в оригинале, особенно второй сезон
На битсах. Второй сезон без проблем качается, третий при желании тоже можно выкачать, хотя дольше.
reeldeel писал(а):
Те артефакты о которых ты говоришь присутствуют на DVD и только во втором сезоне
Второй сезон - это полный кошмар. Радужность в каждой серии зашкаливает плюс некоторые серии чрезмерно красные.
Но артефакты не только во втором. Например, эпизод 307 - тоже весьма радужный.
Действительно - выбор спорный - оставлять артефакт или фильтровать, и каждый энкодер решает сам. Лично на мой взгляд - после фильтрации видео выглядит лучше, и появившиеся "ухудшения" приятней радуги.
reeldeel писал(а):
Если ты не понял, здесь лучшее качество которое может быть впринципе(у рипа)...
Принцип "битрейд рипа=битрейду исходника" - это принцип истинных анимешников
Тут ещё вот какая беда с данным сериалом.
В оригинале - густой шум, очень густая зернистость плёнки. На рипах блюриков поступают просто - ставят битрейд повыше (типичный пример - BDRipы "Breaking Bad", "Prison Break"). На DVD-рипах всё несколько сложнее. Прежде всего, здравые ограничение в битрейде. Больше битрейд - больше качество, но тогда и надобность в рипах отпадает если они по размеру близки к ремуксам.
Если в данной раздаче рип серии - 1 Гб, а ремукс - 1.6 Гб, то имхо смысл рипа не так уж и очевиден.
Плюс ещё есть ограничения правил трекера - максимальный битрейд 2500 кб/с (в данной раздаче - больше 3000).
Но даже при этом не удаётся в полной мере сохранить густую зернистость, которая присутствует в оригинале. В данном рипе в динамике зернистость получается "рваная" - видны "залысины" и искажения зерна (в оригинале зёрна круглые, в рипе - какие-то квадратики).
Хорошо это или плохо - зависит от вкуса зрителя. Лично мне нравится более однородный фон - когда шум по кадру располагается более-менее равномерно. В выложенных рипах первого сезона я накладывал искусственную зернистость чтобы скрыть возникающие ни видеоряде залысины и получить равномерную картинку. Минус в том, что на тёмных сценах это довольно заметно. Потому на новых рипах я применяю более мощную фильтрацию и смягчаю зерна (не полностью вычищаю, а именно смягчаю). Зернистость получается равномерная, но не такая выраженная, как в оригинале. Это позволяет выделить больше битрейда на полезный видеосигнал, а не на зерно и общий битрейд удерживается в разумных рамках (зачастую рип=1/3 исходника).
Кому интересно - несколько скринов сравнения (у меня битрейд в два раза меньше, чем в тутошней раздаче):
http://screenshotcomparison.com/comparison/89074
Да, и ещё здесь в настройках кодирования ох как зря включено дерево. Вообще в ДВД-рипах его включать доречно только в редких случаях, а на подобном видеоряде оно нехило ухудшает полученную картинку.
Эпизод 301, выкачал сравнить со своим.
Кадр 12603 в тутошней раздаче:

В исходнике этой бяки не было.
PS. Прошу не считать мой пост "наездом", работа проделана немалая и заслуживает уважения. Просто делюсь мыслями по поводу видеоряда.
[Профиль]  [ЛС] 

reeldeel

Top Loader 01* 100GB

reeldeel · 21-Окт-11 22:34 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 23-Окт-11 11:47)

RGB Nameless
Дай ссылку, я посмотрю, ради интереса...
LonerD
LonerD писал(а):
Принцип "битрейд рипа=битрейду исходника" - это принцип истинных анимешников
Во-первых - не "битрейд" а битрейт - от англ. bitrate...
Во-вторых - с чего ты взял что я так битрейт определял? Зачем говорить о том чего не знаешь?
LonerD
LonerD писал(а):
Если в данной раздаче рип серии - 1 Гб, а ремукс - 1.6 Гб, то имхо смысл рипа не так уж и очевиден.
Есть по 1ГБ а есть и по 400МБ... Сколько нужно для норм качества столько и используется.
Ты видел таблицу с даными о сжатии видео в первом посте?
Суммарный размер видео
Код:

MPEG2 317.28 GB
H264  129.38 GB
Если учесть что качество почти не поменялось то очевидней некуда)))...
LonerD писал(а):
Плюс ещё есть ограничения правил трекера - максимальный битрейд 2500 кб/с (в данной раздаче - больше 3000).
И снова вранье.
Из той же таблицы
средний битрейт всех серий
Код:

MPEG2 4.784 Mbps
H264  1.951 Mbps
Можешь скачать файл Excel и проверить расчеты...
LonerD писал(а):
Но даже при этом не удаётся в полной мере сохранить густую зернистость, которая присутствует в оригинале. В данном рипе в динамике зернистость получается "рваная" - видны "залысины" и искажения зерна (в оригинале зёрна круглые, в рипе - какие-то квадратики).
Честно? Не присматривался. Мне кажеться что в оригинале было - то и осталось...
LonerD писал(а):
В выложенных рипах первого сезона я накладывал искусственную зернистость чтобы скрыть возникающие ни видеоряде залысины и получить равномерную картинку. Минус в том, что на тёмных сценах это довольно заметно. Потому на новых рипах я применяю более мощную фильтрацию и смягчаю зерна (не полностью вычищаю, а именно смягчаю). Зернистость получается равномерная, но не такая выраженная, как в оригинале. Это позволяет выделить больше битрейда на полезный видеосигнал, а не на зерно и общий битрейд удерживается в разумных рамках (зачастую рип=1/3 исходника).
Даже не знаю что тут сказать...
LonerD писал(а):
Кому интересно - несколько скринов сравнения (у меня битрейд в два раза меньше, чем в тутошней раздаче):
http://screenshotcomparison.com/comparison/89074
Что и требовалось доказать...
Вместе с зернистостью аналогового происхождения (которую (в движении, при просмотре видео а не на статическом скриншоте) человек чаще всего не замечает, так устроено наше восприятие) ушли и мелкие детали... Результат - неестественная картинка - пластмассовая кожа, нарисованные волосы...
Да, еще один момент - я не задавал постоянный битрейт. Сейчас даже авторы x264 не рекомендуют использовать такую технику.
Я использовал CRF метод рейт-контроля. Это значит что битрейта везде хватало и нигде не было перебора, чего нельзя сказать про методы с явно заданным битрейтом.
LonerD писал(а):
Да, и ещё здесь в настройках кодирования ох как зря включено дерево. Вообще в ДВД-рипах его включать доречно только в редких случаях, а на подобном видеоряде оно нехило ухудшает полученную картинку.Эпизод 301, выкачал сравнить со своим.
Кадр 12603 в тутошней раздаче:

В исходнике этой бяки не было.
В исходнике этой бяки не было и в рипе у меня, естественно, тоже нет!!!
Вот кадры с 12600-го по 12606-ой

Так что для начала посоветовал бы научиться нормально воспроизводить видео а потом уже заниматься обработкой и кодированием...
LonerD писал(а):
PS. Прошу не считать мой пост "наездом", работа проделана немалая и заслуживает уважения. Просто делюсь мыслями по поводу видеоряда.
Наездов не боюсь, только по сути ничего не предъявлено.
Не пойму, от чего стольким людям так отчаянно хочеться сделать антирекламу...
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 22-Окт-11 02:05 (спустя 3 часа, ред. 24-Окт-11 20:23)

reeldeel писал(а):
битрейд
да, точно, есть у меня эта дурная привычка (у других людей, например, есть привычка говорить и писать "эникей", "кейбоард")
reeldeel писал(а):
Честно? Не присматривался.
А я присматривался. На скринах "рваная зернистость" (или пляшущий шум или не знаю каким термином это назвать) заметна меньше, зато в динамике - заметна. Сохранить такую густую зернистость без "залысин" при адекватном битрейте не представляется возможным. По-любому шум при сжатии размазывается и деформируется (особенно если включено дерево), и в динамике такие залысины появляются в разных местах разных кадров.
Цитата:
Даже не знаю что тут сказать...
Не надо говорить (красным тоже можно не выделять), я и сам понимаю - метод специфический, зато действенный. Ничем не хуже прочих вариантов. Лёгкая очистка от шума, битрейд расходуется на полезный видеосигнал (а не на шум), а сверху ретушируется лёгким шумком.
reeldeel писал(а):
ушли и мелкие детали.
Некоторые детали у меня подмылились, некоторые подмылены у вас, а в моём рипе они наоборот видны (например, мелкие морщинки, "прыщики", складочки на лице).
Не лучше, не хуже, просто по-другому, при значительно меньшем битрейте.
Пластиковости в том смысле, в котором обычно употребляют этот термин, как-раз таки нет. Обычно этим термином называют разглаживание мелких деталей, что особенно заметно на коже.
http://screenshotcomparison.com/comparison/89122
И какая же часть лица или критическая деталь "УШЛА" кроме зёрен? Видны все поры на коже, складочки, все родинки на лице Джиллиан. А это уже не подпадает под понятие "пластиковости"
reeldeel писал(а):
Я использовал CRF метод рейт-контроля.
Полностью поддерживаю и сам в основном так и делаю (желание некоторых энкодеров вписаться в определённый размер не понимаю). И быстрее в два раза, и битрейта расходуется нужное количество. Хотя у меня почему-то никогда не получалось, что разница разных серий при crf-кодировании достигала двукратной величины
reeldeel писал(а):
средний битрейт всех серий
Средний - не спорю. Я скачал и сравнил одну серию 301. Битрейт в ней 3127 Kbps
reeldeel писал(а):
и в рипе у меня, естественно, тоже нет!
Вывожу кадры через ffvideosource, использую свежий ffms2.
(причём контейнер ts прокручивается офигительно долго при выводе OSD)
Хм, интересно, надо ещё пробовать.
reeldeel писал(а):
Так что для начала посоветовал бы научиться нормально воспроизводить видео
Я подозреваю, что эта вызывающая фраза относится ко мне...(?!)
Наверное, нашли мои вопросы на руборде в теме PotPlayerа? Так перечитайте их внимательно, там речь идёт о мелких настройках программы, а вовсе не о воспроизведении.
Или это было обращение к кому-то другому?
Можно не выделять слова красным, а более внятно излагать свои "советы".
reeldeel писал(а):
сделать антирекламу
Я не делаю антирекламу. У мои во многом другой подход, потому смотрю на данные рипы и вашу работу как незаинтересованная сторона.
Ваш подход "близко к исходнику" вполне разделяю, но в то же время я не противник фильтров если они доречны (а при артефактах более чем оправданы).
Из ваших предпочтений - поддерживаю желание сохранить зерно, кодирование в crf и внешние русские аудиодорожки.
Не поддерживаю чёрные поля, высокий битрейт (это ж не блюрик), экзотический контейнер (рипы привычней видеть в mkv или mp4, а ts - потоковое видео).
PS. Про "багнутый" кадр - извиняюсь. Действительно всё нормально. Видимо, что-то было то ли с AvsP, то ли с библиотекой вывода, то ли потому что у меня параллельно шло кодирование видео. Так ли иначе - воспроизвести снова не удалось, все кадры нормальные .
[Профиль]  [ЛС] 

reeldeel

Top Loader 01* 100GB

reeldeel · 22-Окт-11 09:36 (спустя 7 часов)

LonerD писал(а):
Я подозреваю, что эта вызывающая фраза относится ко мне...(?!)
Наверное, нашли мои вопросы на руборде в теме PotPlayerа? Так перечитайте их внимательно, там речь идёт о мелких настройках программы, а вовсе не о воспроизведении.
Или это было обращение к кому-то другому?
Можно не выделять слова красным, а более внятно излагать свои "советы".
Нет, это было про кадр 12603. Это все-таки оскорбление...
LonerD писал(а):
А я присматривался. На скринах "рваная зернистость" (или пляшущий шум или не знаю каким термином это назвать) заметна меньше, зато в динамике - заметна. Сохранить такую густую зернистость без "залысин" при адекватном битрейте не представляется возможным. По-любому шум при сжатии размазывается и деформируется (особенно если включено дерево), и в динамике такие залысины появляются в разных местах разных кадров.
Не замечал... Я считаю если при просмотре не возникает дискомфорта то все нормально... Плюс если сидеть на адекватном расстоянии от экрана то вряд ли это увидишь...
При кодировании я ставил --tune film так что с таким значением CRF как у меня все должно быть нормально...
[Профиль]  [ЛС] 

RGB Nameless

RGB Nameless · 22-Окт-11 19:39 (спустя 10 часов)

reeldeel я смотрю кино не на телевизоре, а на 24" мониторе 1920х1200, с небольшого расстояния. Поэтому мне виден и режет глаз каждый косяк картинки, начиная с радуг.
Вот раздача, 2й сезон которой я смог смотреть, в отличие от вашей.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2293233
[Профиль]  [ЛС] 

intact83

Стаж: 15 лет

intact83 · 29-Окт-11 03:03 (спустя 6 дней, ред. 29-Окт-11 03:03)

все супер! то, что нужно спасибо! когда включила с дорожкой, вначале да, были проблемы с перемоткой, видео зависало. я просто переименовала видеофайлы в mkv и все ок, никакой рассинхронности нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vk777

Стаж: 16 лет 3 месяца

vk777 · 02-Ноя-11 12:30 (спустя 4 дня, ред. 02-Ноя-11 17:04)

Извините, а где сабы для 5 сезона? Не найду.
UPD Не заметил,что их надо отдельно качать. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

nico ua

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nico ua · 06-Ноя-11 16:37 (спустя 4 дня, ред. 06-Ноя-11 16:37)

reeldeel
У него только первые 4 сезона в ремуксе.
А вообще...грустно читать ваш срач по поводу кто круче кодер.
2012 год на носу. Интернет в забитом снгшном городе 80мбит анлим стоит 17,5 $.
1 tb винт = 60$. Раздачи типа на 1 СD (2 CD, 1,5 DVD) постепенно уходят в прошлое. Почему ? Из всех моих друзей и знакомых Двд приводы испульзуют все только для установки винды раз полгода.
КАКОГО ;№;%% парить себе мозги с настройками кодера, нагружать комп круглосуточно...Ради чего ?
Экономии места ?! Кому мало места - скачает 70 гиговую раздачу. Лучше исходника никакой энкод никогда не будет. А включить улучшайзеры и другие апскейлеры можно в любом нормальном плейере.
Так что мучайтесь дальше, парьтесь у кого где где пиксель блочится и зерно не такое, а я пошел смотреть ПОЛНУЮ двд коллекцию с демоноида. 430 гигов вроде, но мне давно уже пофигу. Причем я не маньяк, у меня всего то 2,3 тб. У маяньяков ~10 tb.
P.S.
И да Я скачал 2 серии из 1го сезона и 5го. На 40" телевизоре они смотрятся хуже чем двд, видно артефакты.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 06-Ноя-11 17:41 (спустя 1 час 4 мин., ред. 06-Ноя-11 17:41)

nico ua писал(а):
1 tb винт = 60$.
Не все хотят покупать б/у винты.
А новые почти в три раза дороже, во всяком случае в Украине:
http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/941-3357/
[Профиль]  [ЛС] 

reeldeel

Top Loader 01* 100GB

reeldeel · 07-Ноя-11 18:21 (спустя 1 день, ред. 09-Ноя-11 11:56)

nico ua
nico ua писал(а):
И да Я скачал 2 серии из 1го сезона и 5го. На 40" телевизоре они смотрятся хуже чем двд, видно артефакты.
давай скрины, иначе это просто клевета...
[Профиль]  [ЛС] 

an25061977

Стаж: 13 лет 11 месяцев

an25061977 · 11-Ноя-11 21:00 (спустя 4 дня, ред. 11-Ноя-11 21:00)

многоголосый закадровый RenTV, отдельным файлом ? В упор не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Zitun

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Zitun · 11-Ноя-11 22:26 (спустя 1 час 25 мин.)

nico ua писал(а):
да ты бредиш
впрочем после хардов по 60$ это нормально
и да "430 гигов вроде" это 100 ДВД дисков?
an25061977
Цитата:
The X-Files [VL-CE] Rusound

такую папку видиш?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Ноя-11 10:20 (спустя 4 дня)

reeldeel писал(а):
hypophysis писал(а):
1. Не H264, наверно, а его свободный аналог x264.
H264 - это стандарт, более широкое понятие... А x264 - это кодировщик, один из многих(платных и бесплатных), более узкое понятие... Поведение которое я описывал характерно для стандарта в целом, тоесть для всех кодировщиков... Просто такое поведение можно увидеть только при воспроизведении файлов с большой степенью сжатия(много реф фреймов, тяжелые настройки анализа, большое расстояние между ключ кадрами) как у меня... Не все знают/применяют такие настройки... Но они позволяют добиться лучшего качества при меньшем размере, хоть и ударяют иногда по скорости декодирования...
Взможно этот баг проявляется только в определенных контейнерах... В любом случае это совсем не важно...
Релизер - спасибо за раздачу! Ничего лишнего (в том числе и русского звука в контейнере) и высокое качество - просто то, что нужно!
На PC через MPC HC - всё отличненько.
Вопросы возникают на смартфоне.
1. Почему контейнер TS, а не mp4, например? Поставь и там, и там AVC (H264) и качество не поменяется.
2. Почему выбраны такие сложные настройки анализа (8 рефреймов, куча последовательных B-кадров, редкие I-кадры)? При том же качестве на этом видео такие настройки дают мизерное уменьшение размера, а вот по скорости декодирования бьют очень сильно, перемотка страдает опять же.
3. По какой логике выбран битрейт видеопотока? Почему от файла к файлу он плавает от 3 494 до 1 668 (например)?

reeldeel

Top Loader 01* 100GB

reeldeel · 17-Ноя-11 13:10 (спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Ноя-11 13:10)

Leonid_Filippov
1. MP4 не поддерживает AC3, хотя я уже жалею что не использовал MKV.
2. Релиз явно не предназначался для какой-либо техники кроме PC. По поводу настроек, как уже говорилось
Цитата:
они позволяют добиться лучшего качества при меньшем размере
Кстати, перемотка в даном случае больше страдает от TS чем от сжатия - в MKV все довольно быстро крутится...
3. CRF. Опять же
Цитата:
позволяет добиться лучшего качества при меньшем размере
Релиз делался так чтобы не нужно было переделывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Ноя-11 18:19 (спустя 5 часов)

reeldeel писал(а):
Leonid_Filippov
Релиз явно не предназначался для какой-либо техники кроме PC.
Жаль.
reeldeel писал(а):
Leonid_Filippov По поводу настроек, как уже говорилось, что
они позволяют добиться лучшего качества при меньшем размере.
Кстати, перемотка в данном случае больше страдает от TS чем от сжатия - в MKV все довольно быстро крутится...
Надо будет попробовать те же настройки кодирования в другом контейнере, конечно. Только, есть у меня сомнения, что, применив более простое кодирование, мы сильно вырастем в объеме и много потеряем в качестве, если вообще не потеряем.
reeldeel писал(а):
Leonid_Filippov3. CRF. Опять же
Релиз делался так чтобы не нужно было переделывать.
Что есть CRF? Извините, не нашёл - куда смотреть?
Для PC его и не надо переделывать. Жаль лишь, что Вы и о других устройствах не подумали капельку.

reeldeel

Top Loader 01* 100GB

reeldeel · 17-Ноя-11 18:57 (спустя 38 мин.)

Контейнер можно сменить без перекодирования видео.
CRF
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-11 13:26 (спустя 18 часов, ред. 18-Ноя-11 17:30)

Спасибо, почитал, разбираюсь. Отремуксил несколько эпизодов в mkv - удобство просмотра возросло. Перемотка стала лучше. Размер опять же незначительно уменьшился.
В целом, всё равно лучшая раздача!

Collaborationist

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Collaborationist · 24-Ноя-11 17:46 (спустя 6 дней, ред. 24-Ноя-11 17:46)

reeldeel писал(а):
Формат: TS
Аудио: AC3 CBR 192Kbps 48KHz stereo (Eng) +MP3 CBR 128Kbps 48KHz stereo (Rus) (отдельным файлом)
Я не перестаю удивляться людям... Причем здесь TS? Почему не mkv? И почему было не положить русский перевод в контейнер?... Наверное еще и сабы отдельно... Неужели правило: 1 фильм= 1 файл кому-то неудобно?
Я то скачаю. Но всё пересоберу в mkv. И как тут исполнить просьбу не разбегаться с раздачи?...
ЗЫ. Сделать такую шедевральную работу (чистое золото!) и завернуть шедевр в газетку за 3 копейки... нет слов...
Victorrr72 писал(а):
Пересобираю для себя данное творение в mkv с русским звуком и сабами, то ещё занятие.
м-да... я себе щас тоже представил этот закат солнца вручную....:(
млять... уже второй раз нажимаю на "скачать торрент" и отменяю... ёпамать! никак не решусь как представлю себе потом 9 сезонов х ~20 серий муксить в mkvmerge.
Релизер , вот что тебе сказать? Знаешь на кого ты похож? На взрослого, который дразнит ребенка вкусной конфетой. Ты бы что сказал про такого взрослого?
reeldeel писал(а):
Субтитры:
mediafire.com (Eng: все, Rus: эпизоды 100-715) готовые к употреблению
по этой ссылке - пустая страница. так где же сабы? омг.
Короче, лучше у RoxMarty взять. dixi.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 24-Ноя-11 22:32 (спустя 4 часа)

Collaborationist писал(а):
И почему было не положить русский перевод в контейнер?
Мнения разные, но почему-то ни один из хотящих "всё в одном файле" до сих пор внятно не объяснил свою хотелку. В то же время если озвучка отдельно, сабы отдельно - это плюс всем качающим, кому надо - скачал озвучку, кому надо - только оригинал. И места лишнего не занимает, и на забугорном трекере можно такой рип отрелизить... Красота.
по этой ссылке - пустая страница
Та невже? А мы ж то не знали что должны увидеть пустую страницу, и случайно скачали субтитры... От какие все невнимательные.
[Профиль]  [ЛС] 

Collaborationist

Collaborationist · 25-Ноя-11 09:36 (спустя 11 часов, ред. 25-Ноя-11 09:36)

LonerD писал(а):
но почему-то ни один из хотящих "всё в одном файле" до сих пор внятно не объяснил свою хотелку.
та невже?
скрытый текст
а может быть попросту у кого-то "закрыты уши" слышать такие объяснения? даже в этой теме.
LonerD, в чем собственно вопрос ведь. В том, имхо, что автор данной раздачи кучно попадает в когорту релизеров, которым плевать на тех для кого он всё это делает. Автор сделал свой релиз как бы в пространство. целевая аудитория понятна, но это не коллекционное издание.
Вот вы, LonerD, взяли в качестве основы для своего собственного релиза релиз от RoxMarty. и это правильно. именно так как делает RoxMarty и делаются коллекционные релизы, а вовсе не за счет добавления понтов в виде:
reeldeel писал(а):
[VL-CE]
virtually lossless - collector's edition
что значит
практически без потери качества - коллекционное издание
и бла-бла-бла...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Ноя-11 09:52 (спустя 15 мин.)

LonerD писал(а):
но почему-то ни один из хотящих "всё в одном файле" до сих пор внятно не объяснил свою хотелку.
та невже?
скрытый текст
а может быть попросту у кого-то "закрыты уши" слышать такие объяснения? даже в этой теме.
LonerD, в чем собственно вопрос ведь. В том, имхо, что автор данной раздачи кучно попадает в когорту релизеров, которым плевать на тех для кого он всё это делает. Автор сделал свой релиз как бы в пространство. целевая аудитория понятна, но это не коллекционное издание.
Вот вы, LonerD, взяли в качестве основы для своего собственного релиза релиз от RoxMarty. и это правильно. именно так как делает RoxMarty и делаются коллекционные релизы, а вовсе не за счет добавления понтов в виде:
reeldeel писал(а):
[VL-CE]
virtually lossless - collector's edition
что значит
практически без потери качества - коллекционное издание
и бла-бла-бла...
RoxMarty во-первых выложил не все сезоны, во-вторых файлы огромного размера (в том числе и из-за кучи дорожек), которые не дают ничего!
Данная раздача предназначена тем, кому нужен оригинал в компактном размере в наилучшем качестве. И нафиг мне мусор (русская дорожка, субтитры) в контейнере не сдался. Если надо - подхвачу.
Единственное, TS не самый лучший контейнер. Но для компа и медиацентра - вполне нормально.

Collaborationist

Collaborationist · 25-Ноя-11 10:24 (спустя 31 мин.)

Leonid_Filippov писал(а):
Данная раздача предназначена тем, кому нужен оригинал в компактном размере в наилучшем качестве. И нафиг мне мусор (русская дорожка, субтитры) в контейнере не сдался.
скрытый текст
ну? и причем здесь коллекционное издание? а именно так позиционирует свою раздачу автор (см. описание).
Leonid_Filippov
а по поводу мусора, любезный, если вы уж так хорошо знаете язык, то переведите сами что-нибудь. имейте уважение к людям, которые переводят, озвучивают. А так - это за гранью добра и зла. Французский и испанский тоже в оригинале смотрите? А остальные языки (сколько их там на планете?)
А то все у нас так, как Стругацкие писали, - соуса к макаронам не в состоянии придумать, а понтов...
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 25-Ноя-11 15:35 (спустя 5 часов)

Collaborationist
Хорошо вы хоть со своими пожеланиями не в анимешный раздел пришли.
Там бы сразу научили что и как нужно хранить, и что из себя должны представлять коллекционные релизы.
PS. А для своих рипов первого сезона от RoxMarty я брал только аудиодорожки ОРТ и Рент-ТВ чтобы не подгонять их лишний раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error