А. Троицкий. Опыт рока: год за годом (1955-1995). Серии 1-51 из ? (1955-1983 годы) [2010-2012, документальный, Rock, IPTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

Евгений Z

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Евгений Z · 21-Мар-12 12:18 (13 лет 6 месяцев назад)

alexs79
Dream On Еросмитовский был в хит-параде,АК сказал,что ему нравиццо,что в песне вокал гитариста,а не тайлера. Повнимательнее,уважаемый!
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Себастьян Перейра · 22-Мар-12 09:51 (спустя 21 час, ред. 22-Мар-12 09:51)

alexs79, вот ты сказал что у Троицкого высокое ЧСВ, а сам целый абзац тешил свое ЧСВ демонстрируя охренительные знания рок музыки и перечисляя всякие рок-коллективы разной степени известности. Епт... Тебе и таким же умникам тут уже не единожды мной и не только писано - создайте свою передачу и наполните ее чем хотите, а мы поглядим на сие УГ. А умничать в теме зачем?
alexs79 писал(а):
Но идти дальше и не сказать ни слова про Van Halen, Iron Maiden, Judas Priest, Motorhead и другие достойные команды харда, NWOBHM, а затем и трэш, спид, пауэр, прог, дум-металла будет невоможно. Неужели все 80-е мы будем слушать про пост-панк и новую волну с редкими вкраплениями других стилей? Не хотелось бы...
Со многими телегами Троицкого не согласен, многого не понимаю, многое из его музыки не нравится, а вот в чем я с ним точно солидарен, так это в том, что металл - говно, не весь и не всегда, но в среднем по больнице, так сказать, удивительно тупая и однообразная музыка.
alexs79 писал(а):
Тот же хард-рок имеет к року гораздо более близкое отношение, чем диско, фанк, соул или рэгги.
Это ты где такое прочитал? Сам придумал?
alexs79 писал(а):
Ещё можно понять, когда это Хэндрикс, Дорз или Can, но чуть ли не все альбомы Марли, Бифхарта и Боуи - это явный перебор. Хотя всё вышеназванное, я слушаю и уважаю, но не в таких же количествах.
Пойми, наплевать, что ты слушаешь и уважаешь. Не нравится? Вали отседова вон, это раздача не для тебя.
alexs79 писал(а):
Кстати, понимая, что это авторская программа, мне всё же хотелось бы бОльшей обратной связи.
А мне хотелось бы трахнуть Скарлет Йохансон.
[Профиль]  [ЛС] 

Burroughs

Стаж: 18 лет 4 месяца

Burroughs · 22-Мар-12 14:44 (спустя 4 часа)

Ну хорош вам уже ругаться то. Стока музыки клёвой. Мало топов Артемия? Зайдите правда, как уже тут говорили, на чарты http://rateyourmusic.com/charts/top/ Там, голосованием посетителей, объективно выделено по тысячи синглов и альбомов в каждом году. Вот там присутствует немало, от каждого направления музыки, в том числе и то, чего вам не достаёт от Артемия.
alexs79 писал(а):
З.Ы. Интересно как Троицкий относится к Металлике и вообще уже классическому металлу разных направлений.
З.Ы. А вот чего точно не будет, так это Manowar:-))
Артемий не раз говорил, что он не любит попсу и металл. Поэтому, я так думаю, его не будет. Мне вообще кажется, что по сложности формы, они у него стоят на одном месте - попса и металл. Просто слышал один раз, как он сказал, что Ария - это та же самая попса, только сыгранная в тяжёлом ключе.
А пока скину сюда за 1978 год. Обратите внимания, что Dire Straits таки есть. А самое главное обратите внимание, что на первом месте! Одно из самых прогрессивных и андерграундных явлений в музыке конца 70-х - начала 80-х - no wave, которое дало толчок развитию нойз-рока. Для более подробного прослушивания рекомендую вот эти сборнички - New York Noise Vol. 1-3 (New York underground 1977-1984)
1978 год
31 лучшая песня по версии Артемия Троицкого:
1. The B-52's – “Rock Lobster”
2. Magazine – "Shot By Both Sides"
3. Blondie – “Heart Of Glass”
4. Ian Dury – “Hit Me With Your Rhythm Stick”
5. Kraftwerk – “Das Model”
6. The Motors – “Airport”
7. The Cramps – “Human Fly”
8. The Police – “Roxanne”
9. Аквариум – “Минус 30”
10. Squeeze – “Take Me I'm Yours”
11. Max Berlin – “Elle Et Moi”
12. Patti Smith – “Because The Night”
13. Buzzcocks – “Ever Fallen In Love”
14. The Dead Boys – “Ain't It Fun”
15. The Cure – “Killing An Arab”
16. Lene Lovich – “Lucky Number”
17. The Rezillos – “Flying Saucer Attack
18. Television – “Foxhole”
19. XTC – “Statue Of Liberty”
20. The Normal – “T.V.O.D.”
21. The Electric Chairs – “Plain Of Nazca”
22. Bob Marley & the Wailers – “Is This Love?”
23. Nick Lowe – “I Love The Sound Of Breaking Glass”
24. Throbbing Gristle - "United”
25. Teenage Jesus And The Jerks – “I Woke Up Dreaming”
26. Black Devil's - "No Regrets"
27. Rolling Stones – “Miss You”
28. Nina Hagen – “TV Glotzer”
29. The Stranglers – “Nice 'N' Sleazy”
30. X-Ray Spex – “The Day The World Turned Dayglo”
31. Boney M – “Rasputin”
31 лучший альбом по версии Артемия Троицкого:
1. VA. No New York
2. Pere Ubu. Modern Dance
3. The Adverts. Crossing The Red Sea With The Adverts
4. Chrome. Alien Soundtracks
5. Kraftwerk. The Man-Machine
6. Captain Beefheart & The Magic Band. Shiny Beast
7. Wire. Chairs Missing
8. Pere Ubu. Dub Housing
9. Talking Heads. More Songs About Buildings And Food
10. The Rutles. The Rutles
11. The Residents'. Not Available
12. Tom Waits. Blue Valentine
13. Alternative TV. The Image Has Cracked
14. Bruce Haack. Haackula
15. Plastic People Of The Universe. Egon Bondy's Happy Hearts Club Banned
16. Devo. Q: Are We Not Men? A: We Are Devo!
17. Kate Bush. The Kick Inside
18. The Parasites Of The Western World. The Parasites Of The Western World
19. Magazine. Real Life
20. Yellow Magic Orchestra. Yellow Magic Orchestra
21. Elvis Costello. This Years Model
22. Blondie. Parallel Lines
23. Brian Eno. Music For Films
24. The Saints. Eternally Yours
25. Siouxsie And The Banshees. The Scream
26. Buzzcocks. Another Music In A Different Kitchen
27. Klaus Schulze. X
28. Public Image Ltd. Public Image
29. The Police. Outlandos D'Amour
30. Dire Straits. Dire Straits
31. The Kaplan Brothers. Nightbird
[Профиль]  [ЛС] 

twotimeloser

Стаж: 15 лет 9 месяцев

twotimeloser · 23-Мар-12 02:21 (спустя 11 часов)

Евгений Z писал(а):
Dream On Еросмитовский был в хит-параде,АК сказал,что ему нравиццо,что в песне вокал гитариста,а не тайлера. Повнимательнее,уважаемый!
Это ты чего-то напутал. Не было этой песни в программе, а вокал в ней Тайлеровский.
[Профиль]  [ЛС] 

ner@vnodushniy

Стаж: 13 лет 6 месяцев

ner@vnodushniy · 23-Мар-12 11:20 (спустя 8 часов)

Не собирался больше говорить на эту тему, но вынужден объяснить.
Когда я говорил «а где же Beatles, Deep Purple и т.д.» не имелось ввиду, что об этих супергруппах «профессор» не упоминал. Но так как он о них упоминал лучше бы не упоминал вообще. Один пример: 1965 год, песня Yesterday – Beatles, а точнее P.McCartney признана всем миром лучшей песней столетия! А у него она на 6-м месте даже в 1965 году!? Я уже не говорю о двух дисках Beatles этого года.
По поводу старого нового, малоизвестного; Рекомендую послушать малоизвестную итальянскую рок-группу New Trolls, особенно ее раннее творчество! Первый диск вышел в 1968 году.
Далее обращаюсь к «lesnik37»: в слове Боуи буква «н» конечно же опечатка. Ваше мнение уважаю. Право на личное мнение имеет каждый и Вы, и я, и тот же Троицкий, но только если его не навязывать огромному количеству людей. О супергруппах я объяснил выше.
А теперь обращаюсь к «Себастьяну Перейре», одна кличка говорит сама за себя. С тобой уродец, я дискутировать не собираюсь, много чести для тебя. Говоришь «сполз под стол». Так там твое место и даже глубже, надеюсь догадался где! По поводу форточек: Закрой свою гнилую форточку наглухо и никогда не открывай.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Евгений Z · 23-Мар-12 11:56 (спустя 35 мин.)

Хм,странна.....Или это я по радиве в ФМ "Достоевский" слышал штоле....
Ну,в любом случае,обсуждения теряют дальнейший смысел,из-за таво,што аффтар раздачи похоже решил положить на неё свой йух!
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 23-Мар-12 15:29 (спустя 3 часа)

ner@vnodushniy, слив защитан. Кстати, это не кличка, а имя по паспорту гражданина республики.
Евгений Z писал(а):
Ну,в любом случае,обсуждения теряют дальнейший смысел,из-за таво,што аффтар раздачи похоже решил положить на неё свой йух!
Ну главное что выпуски выходят. А так, если автор не зашевелится, другую раздачу придется создать.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 23-Мар-12 18:19 (спустя 2 часа 49 мин.)

Второй выпуск 1978-го об альбомах вышел поинтересней выпуска о песнях...
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Евгений Z · 24-Мар-12 00:12 (спустя 5 часов)

Себастьян Перейра писал(а):
ner@vnodushniy, слив защитан. Кстати, это не кличка, а имя по паспорту гражданина республики.
Евгений Z писал(а):
Ну главное что выпуски выходят. А так, если автор не зашевелится, другую раздачу придется создать.
Ну и скока ждать исчо??? Придлагайю дать аффтару максемум три нидели на обновленийа.
?
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 02-Апр-12 14:59 (спустя 9 дней)

Думаю, что "Стену" Пинк Флойдовскую в пластиночном обзоре следующего 1979 года Артемий не проигнорирует...Но интересно - как прокомментирует и на какое место в своём хит-параде выставит?
[Профиль]  [ЛС] 

zangezi09

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zangezi09 · 02-Апр-12 17:03 (спустя 2 часа 4 мин.)

в десятку не попадет думаю
[Профиль]  [ЛС] 

alakta

Стаж: 15 лет 1 месяц

alakta · 04-Апр-12 09:27 (спустя 1 день 16 часов, ред. 04-Апр-12 09:27)

На трекере NNM клуба уже выложили 78 год обе части.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 04-Апр-12 10:18 (спустя 50 мин.)

alakta писал(а):
На трекере NNM клуба уже выложили 78 год обе части.
Украинский пользователь также может скачть 78-й год с едва оживщего рессурса EX.UA
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Апр-12 12:13 (спустя 2 дня 1 час)

Передача конечно отстойная. с пафосными сказками профессора, но с отличной первой частью
Всем фанам рока 60-х, 70-х 80-х. Настоятельно рекомендую
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3294885
Две жизни спустя
Шикарная. возможно лучшая передача о рок музыке 292 ( на данный момент) выпуска каждый по 60 минут
История Джона Леннона 24 выпуска каждый по 60 минут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3276119
Звуки Пола саймона 18 выпусков каждый по 60 минут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3534853
The 3 Great Js (Jimi Hendrix, Jim Morrison & Janis Joplin) 27 выпусков каждый по 60 минут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3729358
The Hollies Classic Years 11 выпусков каждый 60 минут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3840794
Ведущий готовя цикл о Моррисоне в одной из программ включил аудио интервью отца Джима которое он дал за несколько месяцев до смерти.Раритетные интервью участников группы, подробные обзоры всех альбомов.
КАЧАЙТЕ! и наслаждайтесь
Кстати тут все молятся Троицкому что бы он только напомнил об группе queen, так вот ведущий программы 9 архипелаг, будет готовить целый цикл о квинах на передач 30
Кстати в программе о Джоне Ленноне. он включил 2 песни которые пел отец Джона.
+ интервью с Тони Шериданом. а программа 2 жизни спустя откроет вам массу класных имен.
Вот где подход . Подробное описание альбомов+ раритеты

Наивный

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Наивный · 06-Апр-12 21:31 (спустя 9 часов)

Chicago44
Себастьян Перейра
А давайте будем повежливее в общении?)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Апр-12 21:39 (спустя 8 мин.)

Наивный
Согласен на все 100.

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 07-Апр-12 17:11 (спустя 19 часов)

Наивный, простите. Вырвалось.
Chicago44, а зачем тут твои ссылки? тут передача Троицкого.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Апр-12 21:51 (спустя 4 часа)

Потому что передача Троицкого отстой полный.с пафосом дурика
" И не надо даже думать что вы разбираетесь в музыке больше чем я,этого не будет никогда". Так сказал Троицкий. а я всего лишь показываю,даю возможность людям услышать более информативный. насыщенный подход человека до которого Троицкому с его хит парадами очень далеко. Там человек только 69-му году посвятил более 10 передач. а 67 11. Информации дофига+ там действительно РОК, а у Троицкого все что угодно. включая "опустела без тебя земля" (вещь гениальная). но к року никакого отношения не имеет. Те кто хвалят Троицкого переоценивают его, это мешает вам посмотреть на него объективно+ к тому там каждая передача 1 час.
И скоро будет целый цикл о квинах. я думаю это круче, чем просто с надеждой ждать упомянет ли Троицкий Квин. И радоватьсяесли он упомянул его.
Я просто предлагаю то. что на мой взгляд лучше, и пусть каждый решает сам за себя
Советую и тебе послушать

Burroughs

Стаж: 18 лет 4 месяца

Burroughs · 08-Апр-12 04:55 (спустя 7 часов)

Chicago44, А почему бы обе программы не просмотреть и прослушать? Я, например, так и сделаю. Охват у Евгения Бычкова впечатляет, конечно, но, пробежав глазами мельком, по списку передач, не обнаруживаю ультрараритетов, которые представлял Артемий. А где экспериментальная электроника, повлиявшая на рок, где краутрок, где панк, нью-вейв, нойз, пост-панк? Это что не рок всё? Тут представлен только классик-рок, и у слушателя, создастся неполное представление о рок-музыке. Например, слушатель не сможет узнать, откуда пошёл нойз-рок, а откуда растут ноги у альтернативного рока, а что такое индастриал-рок?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Апр-12 12:04 (спустя 7 часов)

Ну так отлично.
Я просто предложил, более того Евгений Бычков не говорит " не надо даже думать что вы разбираетесь в музыке больше чем я". Меня эта самоуверенность поразила. У Евгения передачи в разделе Аудио. этот раздел мало людей посещают. во всяком случае меньше. и мне захотелось что бы люди услышали качественный подход

Эдмонд68

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Эдмонд68 · 08-Апр-12 15:11 (спустя 3 часа, ред. 08-Апр-12 15:11)

Denbugaoff писал(а):
ninorov-voronin писал(а):
Кстати, к критике Троицкий всё же прислушивается. И свою ошибку с Муди Блюз и Прокол Харум - признал...
Кстати да. На оф.сайте эта серия исправлена
Добавлен 1971 год (часть 2)
[Профиль]  [ЛС] 

lesnik37

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lesnik37 · 08-Апр-12 15:31 (спустя 20 мин.)

Ну, послушал я "Две жизни" (кстати, ссылка на неё уже есть в этой раздаче, интересно, кто-нибудь додумается в третий раз её привести?).
Лично меня не особо впечатлило. Самое место для прослушки, впрочем, как и для радио вообще, - в машине. Одно использование к месту и не к месту словечка "психоделичный" чего стоит. Передача, в основном, для людей, зацикленных на т.н. "классик роке", чем АКТ ни разу не грешит.
Информативность в радиопередаче? Не смешите, максимум - когда какой альбом вышел да парочка малоизвестных фактов, смахивающих на анекдоты. Для "информативности" пишутся энциклопедии. В общем, гениальностью тут не и не пахнет, скорее, работа, которая нравится.
Сравнивать эту передачу с "Опытом рока" как минимум некорректно, формат, если вы заметили, немного разный. Короче, на компе-телевизоре-книге-телефоне (что там еще фантазия позволяет?) смотрим "Опыт рока", заместо радио - слушаем "Две жизни".
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 08-Апр-12 15:50 (спустя 19 мин.)

Chicago44 писал(а):
Потому что передача Троицкого отстой полный.с пафосом дурика
На твое мнение наплевать. Не нравится - не смотри. За предложение посмотреть что-то еще - спасибо. И всего всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 11-Апр-12 01:07 (спустя 2 дня 9 часов)

Кстати, на ТВ-Джэме размещаеться не только "Опыт рока", но и видео-дневники Артемия:
http://www.tvjam.ru/channel/dnevniki/program/artemij_troickij/
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 12-Апр-12 23:43 (спустя 1 день 22 часа)

Я, может быть, какой-то неправильный, но мне в первую очередь интересна музыка. История группы или музыканта для меня - это его дискография. Изложенная в интересной форме биография артиста, анекдоты сопровождающие создание громких хитов могут быть любопытны, но они сугубо вторичны для меня. Передача Бычкова уныла бескрайне, скучна и однообразна. Рассказывать по нескольку десятков часов про звезд мировой музыки, пережевывая одни и те же баяны-бабаяны, сводя воедино факты описанные биографами - это прямо скажем не ах какое выдающееся занятие. Это работа архивариуса, а не исследователя. Из передач Бычкова можно узнать какая из почек раньше отказала у рок-звезды, в каком году жена рок-звезды подхватила первый триппер, что кушала рок-звезда, когда его осенило мага-хитом, только вот к музыке это имеет мало отношения. Ни свежести, ни новой информации и новых имен в этих передачах нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Апр-12 10:59 (спустя 11 часов)

Себастьян Перейра
Так там музыки много
И инфы больше
По одной передачи судить не надо+ к тому, они не однообразны,
хотя... каждому свое

Евгений Z

Евгений Z · 13-Апр-12 23:48 (спустя 12 часов)

Все ваши говнотёрки - это харашо,но гораздо больше меня чичас волнуит адин вапрос - а жыф ли афтор раздаче???
[Профиль]  [ЛС] 

Denbugaoff

Стаж: 16 лет 1 месяц

Denbugaoff · 17-Апр-12 17:37 (спустя 3 дня, ред. 17-Апр-12 17:37)

Сорри за пропадание. Добавлены 1977 год (часть 2) и 1978 (части 1 и 2)
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vouk · 17-Апр-12 19:51 (спустя 2 часа 14 мин.)

а вот бы вдруг появилась у кого-нибудь передачи "Кафе Обломов"
ведь наверняка кто-нибудь записывал в 90-х на видеокассеты.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 17-Апр-12 22:28 (спустя 2 часа 36 мин.)

Vouk писал(а):
а вот бы вдруг появилась у кого-нибудь передачи "Кафе Обломов"
ведь наверняка кто-нибудь записывал в 90-х на видеокассеты.
На нашем же ресурсе есть три передачи из этого цикла- Интервью с Дэвидом Боуи (ДВД) + на ДВД-рипах- Костя Кинчев и Агата Кристи. На Ютубе (МП4 или FLV)- Сектор газа и Людмила Гурченко....
Возможно каналы "Ностальгия" и "РетроТВ" когда-нибудь запустят уже оцифрованные архивы...
А напишите самому Артемию на ТВ-Джэм- может скажет где еще искать подобные раритеты?...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error