|
richie young
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
richie young ·
31-Авг-11 12:06
(13 лет 4 месяца назад, ред. 31-Авг-11 12:06)
Цитата:
А что такое? Сам начал уходить от темы, возмущался
Ловко ты опять от ответов уходишь. Ну чтож сам напросился.
Цитата:
А Николашу Кровавого, отрекшегося от престола..
В чём факт предательства народа?
Цитата:
И что? молились сидя? Слепой ты, значит. Или врешь
На лжи я ловил тебя уже не раз. Не надо своё приписывать ко мне. Иногда, да вы там встаёте))
Цитата:
Хотя, повторюсь, скорее всего врешь.
Богом клянусь, моего друга зовут Боря и теперь он Православный.
А где же покаяние? не путаем слова...
ЗЫ про канонизацию царственных страстотерпцев Соборный акт :
скрытый текст
"В последнем православном Российским монархе и членах его семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесённой царской семьёй в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 2 (17) июля 1918 был явлен побеждающий зло свет Христовой веры подобно тому, как воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонения за Христа в ХХ веке".
Журнал Московской патриархии №9 стр65 (это же и напечатано в "Курсе церковного права")
я тебе ответил. И во так я просил отвечать и тебя. Кто? и где? и кода постановил все ваши приколы?
Ну что ж теперь я хочу чтобы:
Цитата:
больше людей обратит внимание на действительно важный вопрос и задумаются о католицизме?
Постановление 2-го ватиканского собора:
... инославные христ. Церкви и общины имеют значение в тайне спасения; являясь средствами спасения, они получают силу «от той полноты и истины, которая вверена Католической Церкви» (UR. 3). Декларация об отношении к нехрист. религиям констатирует, что католич. Церковь уважительно относится к нехрист. религиям; эти религии нередко «доносят луч Истины, просвещающий всех людей»; Церковь призывает своих верных свидетельствовать представителям иных религий о вере и христ. жизни (NA. 2-4). Традиц. католич. вероучение гласило, что добросовестно заблуждающиеся (bona fide errantes) инославные и иноверцы спасаются через т. н. неявное желание членства в католич. Церкви (votum Ecclesi(implicitum) (Послание Конгрегации Sanctum Officium архиеп. Бостонскому от 8 авг. 1949 г. // DS. 3869-3872). В. С. выдвигает утверждение, что «к кафолическому единству Народа Божия», т. е. к Церкви, «призваны все люди. Ему по-разному принадлежат или предназначены и верные католики, и другие верующие во Христа, и, наконец, все люди в их совокупности, призванные Божией благодатью ко спасению» (LG. 13). Эта эсхатологическая перспектива является новой по отношению к классическому учению католич. Церкви (см., напр.: Любак А., де. С. 58). утвердил право личности на религ. свободу, основывающееся «на том достоинстве человеческой личности, к-рое познается и Словом Божиим, данным в Откровении, и самим разумом»; «право на религиозную свободу коренится... в самой природе» личности (DH. 2).
Ну ну, поведай теперь о спасении в КЦ когда весь ваш собор постановил,что спасайся где хочешь и как хочешь
|
|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
31-Авг-11 16:17
(спустя 4 часа, ред. 31-Авг-11 16:17)
richie young писал(а):
Цитата:
А что такое? Сам начал уходить от темы, возмущался
Ловко ты опять от ответов уходишь.
Вот только не начинай со своей боьной головы на здороую. То его Славики замахали, то теперь боишься, что в дискуссии ссылки на его осуждение потеряются. Так и вспоминаешь старый анекдот про Винни-Пуха.
richie young писал(а):
На лжи я ловил тебя уже не раз.
Аж ни разу.
richie young писал(а):
Цитата:
Хотя, повторюсь, скорее всего врешь.
Богом клянусь, моего друга зовут Боря и теперь он Православный.
Да может быть, может, у самого таких знакомых есть, которые перешли из Католичества в Православие, и отнюдь не один. Но и из Православия в Католичество есть, притом побольше.
Что могу сказать. Все как один будучи в Католической Церкви были непримиримыми фанатиками, и стремились взвинтить себя и других против православных. Но поскольку в Католической Церкви, как заповедал Христос "Любите друг друга", то они не находили выхода для своей ненависти. Зато в Православии запросто найти угол для того, чтобы брызгать слюной, и теперь они имеют возможность злобствовать. Но до маразма в виде обвинений в посиделках даже они не доходят, и именно в этом ты и врешь.
А из Православной Церкви в Католическую переходят осознав полноту спасения, которой нет в иных христианских конфессиях.
richie young писал(а):
Иногда, да вы там встаёте))
Так вот главное на Литургии - то что происходит на Алтаре. И надо обращать внимание на соответствие того, что происходит Там с тем, что делает народ Божий, а не на то, что люди могут сесть во время проповеди. А ты обращаешь внимание не Христа, а на людей.
richie young писал(а):
А где же покаяние? не путаем слова...
Я не понял, тебе что - не нравится то, что люди идя на Службу, хотят исповедаться? У тебя вообще с мозгами все в поряде?
Цитата:
ЗЫ про канонизацию царственных страстотерпцев Соборный акт :
"В последнем православном Российским монархе и членах его семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесённой царской семьёй в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 2 (17) июля 1918 был явлен побеждающий зло свет Христовой веры подобно тому, как воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонения за Христа в ХХ веке".
Журнал Московской патриархии №9 стр65 (это же и напечатано в "Курсе церковного права")
Вы, может быть и видите, в чем это семья Николая Романова стремилась воплотить заповеди Евангелия, но я и очень многие другие не видят. Мы знаем Ходынку - и то, что нововенчаный царь вместо сочувствия народу поехал на бал. Знаем шествие народа к царю 9 января 1905 года и расстрел. Знаем раастрелы в Сибири (т.н. Ленский расстрел), а также многие другие преступления, теряющиеся в тени упомянутых из-за того что они не были кровавыми, но которые увеличивают груз вины царя. Мы не знаем о просьбах прощения царя перед народом за это, хотя царь несет ответственность перед народом.
richie young писал(а):
Цитата:
А Николашу Кровавого, отрекшегося от престола..
В чём факт предательства народа?
Цитата:
При коронации обряд был следующим. В определенный момент царь становился на колени и приносил клятву служить народу до смерти. Затем император поднимался, и все присутствующие падали ниц с клятвой быть верным царю. Как видите, царь не сдержал клятвы, отрекся от престола при жизни. Это значит: он предал народ, изменил клятве.
- это слова Федора Федоровича Шаляпина, сына Федора Ивановича Шаляпина.
richie young писал(а):
Ну ну, поведай теперь о спасении в КЦ когда весь ваш собор постановил,что спасайся где хочешь и как хочешь
Может быть ты для начала прочитаешь полные постановления, а не выдергнутые по четвертьфразы и подогнанные, как это делают сектанты? Хотя несколько фраз полностью ты попросту не осилишь, это все уже в курсе.
Ты попросту ненавидишь католиков и придалбываешься ко всему, что отличается от традиций, которые закрепились в РПЦ.
Так что давай сам дальше "бухти про то, как наши космические корабли бороздят Большой Театр" (с)
|
|
richie young
|
richie young ·
31-Авг-11 21:41
(спустя 5 часов, ред. 31-Авг-11 21:41)
Цитата:
может, у самого таких знакомых есть, которые перешли из Католичества в Православие, и отнюдь не один.
А ты можешь поклясться как я? Иначе лож...
Цитата:
ак вот главное на Литургии - то что происходит на Алтаре. И надо обращать внимание на соответствие того, что происходит Там с тем, что делает народ Божий, а не на то, что люди могут сесть во время проповеди. А ты обращаешь внимание не Христа, а на людей.
Так фишка та в том что стоять то негде почти - одни сидушки, разве что на проходе (и это костёл 19-го века).
Цитата:
Все как один будучи в Католической Церкви были непримиримыми фанатиками, и стремились взвинтить себя и других против православных.
Неудевительно, собственно от туда и Крестовые походы (!)
Цитата:
Зато в Православии запросто найти угол для того, чтобы брызгать слюной, и теперь они имеют возможность злобствовать. Но до маразма в виде обвинений в посиделках даже они не доходят, и именно в этом ты и врешь.
Опять фигню городишь, я же - факты. И естественно ответа у тебя нет, стало быть тему сливаешь
Цитата:
Так вот главное на Литургии - то что происходит на Алтаре.
Ересь меж прочим это католическая Главное на Литургии это сам факт Причастие Тела и Крови Христовой Членов Церкви, ибо во время священно действия Дух Святой исходит безвозмездно. А остальные извините "оглашённые изыдите".
Цитата:
Я не понял, тебе что - не нравится то, что люди идя на Службу, хотят исповедаться? У тебя вообще с мозгами все в поряде?
Тебе вообще не поф... что мне нравится? Или это ты мне уже ответил опять? КТО постановил часик из святых отцов или в писании? ссылку в студию. Снова уклоняемся?
Цитата:
это слова Федора Федоровича Шаляпина, сына Федора Ивановича Шаляпина.
Поскольку царь не отрёкся в республику, а передал власть по фамилии Михаилу Александровичу то весь этот трёп расскажешь бабушкам во дворе
http://www.rusarchives.ru/pik/events/1917-myths-kat/34.jpg
Цитата:
Может быть ты для начала прочитаешь полные постановления, а не выдергнутые по четвертьфразы и подогнанные, как это делают сектанты? Хотя несколько фраз полностью ты попросту не осилишь, это все уже в курсе.
Знаю я незнаю я... чё за прикол. Слив не засчитан. Сталобыть облом.
Цитата:
Ты попросту ненавидишь католиков и придалбываешься ко всему, что отличается от традиций, которые закрепились в РПЦ
Не РПЦ а всей ПЦ вообщето это раз.
Во вторых католиков я не ненавижу. Но двойные стандарты как этотпринято у католиков - да, ненавижу.
Цитата:
Так что давай сам дальше
Чего и хотел от начала, посему и повторю следующим постом постановления Церкви насчёт славикоманов.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
31-Авг-11 22:53
(спустя 1 час 11 мин.)
richie young писал(а):
А ты можешь поклясться как я? Иначе лож...
Могу. Вот только сказано же: "Не клянись..." Если тебе честного слова не достаточно. то о чем тебе говорить-писать? Я ж не отрицал, что человек может перейти в православие, я утверждаю что ложь - из-за того, что на католической мессе сидят во время проповеди.
richie young писал(а):
Так фишка та в том что стоять то негде почти - одни сидушки, разве что на проходе (и это костёл 19-го века).
Бред. Со скамейки спокойно можно встать. Короче врешь. Ты даже не был в костеле. Видел только на фотографии.
richie young писал(а):
Не РПЦ а всей ПЦ вообщето это раз.
Ага, это одна из причин, по которой православные не в состоянии выполнять последнее заповедание Христа. При этом терпимость, которая допускается в зарубежных Православных Церквах, совершенно отвергается в РПЦ.
richie young писал(а):
Цитата:
Все как один будучи в Католической Церкви были непримиримыми фанатиками, и стремились взвинтить себя и других против православных.
Неудевительно, собственно от туда и Крестовые походы (!)
Крестовые походы совсем не оттуда, ты даже истории не знаешь...
richie young писал(а):
Опять фигню городишь, я же - факты. И естественно ответа у тебя нет, стало быть тему сливаешь
Ой, какие факты, сам плетешь неизвестно что, еще и на других стрелки переводишь
richie young писал(а):
Цитата:
Тебе вообще не поф... что мне нравится? Или это ты мне уже ответил опять? КТО постановил часик из святых отцов или в писании? ссылку в студию. Снова уклоняемся?
Да тебе все не нравится я уже понял. Католики не нравятся, то, что в средние века мирян причащали только Хлебом - не нравится, Теперь восстанавливают традицию Причащения Вином - тоже не нравится. О чем вообще разговаривать? Ты точно такой же как Правовер - - лишь бы по клаве бацать.
Сам все время на левые вопросы уходишь, чтоб побольше не нравилось
richie young писал(а):
Цитата:
это слова Федора Федоровича Шаляпина, сына Федора Ивановича Шаляпина.
Поскольку царь не отрёкся в республику, а передал власть по фамилии Михаилу Александровичу то весь этот трёп расскажешь бабушкам во дворе
Ага, вот только сам Михаил Александрович престол принять не имел права по причине морганатического брака. В мирное время этот вопрос еще может быть разрулили бы, но во время войны - это дезертирство. Отдать Скипетр можно только со смертного одра. а так... Николашка и оказался царем и пролившим больше всего крови со времени Ивашки четвертого и Васьки Шуйского, так и самым жалким, наравене с Шуйским.
Так что можешь показывать какие хошь документы, но мнения людей, притом заслуживающих уважения, это не изменит.
richie young писал(а):
Цитата:
Знаю я незнаю я... чё за прикол. Слив не засчитан. Стало быть облом.
Да делать мне нечего - ловить тебя на сливах. Тебе, как я уже указал выше - что ни покажи - все равно что-то да не нравится. Ну а раз так, то что либо объяснять тебе - все равно что бисер метать перед свиньей. Потому святыни тебе как псу и не дам. Можешь хоть
richie young писал(а):
Ересь меж прочим это католическая
Ага, важность воплощение Христа - это уже ересь? Класс!! Это даже круче, чем запрет людям исповедаться когда они сочтут нужным. Ты даже в сути механизма того, о чем споришь разобраться не хочешь, сразу - "раз нет у Святых отцов, значит НИЗЗЯ!". А про слова, что "в последние времена будут те, кто больше нас" ты, конечно, не в курсах... Ну давай, бухти дальше...
richie young писал(а):
католиков я не ненавижу. Но двойные стандарты как этотпринято у католиков - да, ненавижу.
Ага, уже виднно как ты их сам демонстрировал.
Сначала
richie young писал(а):
мне тут ваши Славики замахали. А вообще прикольно смотреть на споры псевдо-православных с католиками
Теперь он оказывается
richie young писал(а):
Чего и хотел от начала, посему и повторю следующим постом постановления Церкви насчёт славикоманов.
|
|
richie young
|
richie young ·
31-Авг-11 23:43
(спустя 50 мин., ред. 31-Авг-11 23:43)
Куча букафф, и всё одни сливы ответов нет как обычно.
Цитата:
Ага, важность воплощение Христа - это уже ересь? Класс!!
Суть не в воплощении Христа, а в общении Христу. Ну умора))))
Цитата:
Ага, вот только сам Михаил Александрович
Все вопросы к нему. Остальное про "войну" бабушкам....
Цитата:
Николашка и оказался царем и пролившим больше всего крови
Разбойника помнишь благоразумного? Думаю нет. А я вот знаю что он первым в рай зашёл. Естественно католикам это не известно, им папа от сверхдолжных отсыпает после крестовых походов (чего то как то ты замял вопросик, типа ответил да?).
Цитата:
Сначала
Цитата:
мне тут ваши Славики замахали. А вообще прикольно смотреть на споры псевдо-православных с католиками
Теперь он оказывается
Цитата:
И где что не так? Спор с сектантами бесполезен, и если ты заметил я с ними и не общаюсь, а оставил только ссылки на решение Церкви по поводу славикоманов. Посему и просил тебя не забивай фигнёй топик, пусть Церковные постановления будут последними. Хотя с тобой конечно интересно. Моя ли беда что ты на русском плохо разумеешь?
ЗЫ Думаю несмотря на нагнетание обстановки мы были бы хорошими друзьями. С Борей (обращённый который) у нас тоже чуть до драки не доходило, но не смотря ни на что мы прекрасные друзья. Мы русские странные люди)))
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
31-Авг-11 23:51
(спустя 7 мин.)
richie young писал(а):
Куча букафф, и всё одни сливы ответов нет как обычно.
Каждый видит то, что он хочет.
richie young писал(а):
Суть не в воплощении Христа, а в общении Христу. Ну умора))))
Вот именно. Только у сторонних людей спрости - чья.
richie young писал(а):
Цитата:
Ага, вот только сам Михаил Александрович
Все вопросы к нему. Остальное про "войну" бабушкам....
А Михаил Александрович-то тут при чем?
Так что бабушек ты не приплетай - я процитировал человека, в отличие от тебя заслуживающего уважения.
richie young писал(а):
Разбойника помнишь благоразумного? Думаю нет. А я вот знаю что он первым в рай зашёл. Естественно католикам это не известно,
Слишком много о себе думаешь - типа самый умный, католики вообще все тупые.... Ну думай-думай - индюк тоже много думал...
richie young писал(а):
папа от сверхдолжных отсыпает ... (чего то как то ты замял вопросик, типа ответил да?).
Этого я вообще не понял, и понимать не собираюсь - с тобой по простейшему пункту не сойдешься, а уж по тому который даже в формулировке вызывает непонимание, так ВАЩЕ...
richie young писал(а):
И где что не так? Спор с сектантами бесполезен, и если ты заметил я с ними и не общаюсь, а оставил только ссылки на решение Церкви по поводу славикоманов.
Только они на них внимания не обращают - они гнут, что их мнение как составляющих Церковь важнее...
richie young писал(а):
Моя ли беда что ты на русском плохо разумеешь?
Опять себя самым умным считаешь? Вот потому и не стали бы мы друзьями - терпеть не могу самодовольных людей, мне достаточно что я сам такой...
|
|
ticons
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 265
|
ticons ·
01-Сен-11 12:31
(спустя 12 часов)
Уважаемые richie young и Штирлиц75! может вам пойти на какой-нибудь другой сайт и там продолжить свой спор!? можете удалить свои сообщения не относящиеся к теме данного форума? спасибо за понимание. Я тоже удалю свои сообщения не имеющие отношения к форуму... Ваш спор тут ни к чему не приведет, каждый останется всё равно при своем!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
01-Сен-11 14:22
(спустя 1 час 51 мин.)
ticons писал(а):
Я тоже удалю свои сообщения не имеющие отношения к форуму... Ваш спор тут ни к чему не приведет, каждый останется всё равно при своем!
А что спор с тебой к чему-то приведет? Тебе что -либо доказывать вообще противно.
|
|
ticons
|
ticons ·
01-Сен-11 18:08
(спустя 3 часа)
Цитата:
А что спор с тебой к чему-то приведет? Тебе что -либо доказывать вообще противно.
Для тебя важно что ли только говорить, а в тему или не в тему, для тебя не имеет значения? я не требовал от кого-либо и каких-либо доказательств. Здесь все выражаются\доказывают\пишут добровольно!
|
|
richie young
|
richie young ·
02-Сен-11 08:49
(спустя 14 часов)
Цитата:
Только они на них внимания не обращают - они гнут, что их мнение как составляющих Церковь важнее...
Это и логично, гордыня играет большую роль в расколах. Но то что я оставлял, было не только для них, но и для вновь входящих в топик.
Держу пари, что если бы было уже соборное постановление о славикоманах - они ушли бы в раскол. Так было с деомидовцами и др.
Цитата:
Вот потому и не стали бы мы друзьями - терпеть не могу самодовольных людей, мне достаточно что я сам такой...
стало быть, точно подружились бы. Дружба всегда начинается с "драки".
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Сен-11 19:30
(спустя 10 часов)
Гонители отрока Вячеслава как еретики, так и предсталяющиеся православными навешивают на своих оппонентов, чад Русской Православной Церкви Московского Патриархата и других поместных Православных Церквей ярлыки «псевдоправославные» и «сектанты».
В этой связи интересно рассмотреть, кто же такие псевдоправославные на самом деле.
Прежде всего псевдоправославные это, как не трудно догадаться, люди которые сами себя называют православными, но отвергают Учение Церкви Христовой, пытаясь подменить его еретическими мудрствованиями.
Особенно легко распознать псевдоправославного если сравнить его лукавые мудрствования о Церкви Христовой с Православным Учением, ибо искажение догмата о Церкви является необходимым условием дыбы еретичествующие «православные» (псевдоправославные или обновленцы) могли протащить в ограду Церкви и другие свои суемудрия.
Православное Учение о Церкви Христовой:
скрытый текст
Закон Божий прот. Серафима Слободского: Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами. Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру. Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой. Из послания Восточных Патриархов 1848 : «…у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцев его, как то испытали многие из пап и латинствующих патриархов, со времени разделения нисколько не успевшие в своих против нее покушениях…»
В Церкви если какой либо Патриарх, епископ, или целый собор, пусть даже сам себя именующий вселенским, пытается утвердить новое, ранее неизвестное Церкви учение, внести изменения противоречащие Преданию в каноническое право, то такие епископы именуются "волками", а соборы – разбойничьими лже-соборами, постановления и решения которых Церковной полнотой отвергаются.
Псевдоправославные пытаются вложить в понятие Церковь неправославное содержание, а именно – понимают под Церковью преимущественно епископат и клир (то есть часть Церкви, а не все Тело Христово), и разделяют Церковь на учащую и учимую, что является повторением латинской ереси.
Также они пытаются исказить и православное понимание Послушания - см. Протоиерей Феодор Зисис - Благое непослушание или худое послушание? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3602079
Рассмотрим как еретики и еретичествующие «православные»(псевдоправославные) борются с Церковью Христовой на примере «Баламандского соглашения» или баламандской унии, как ее называют православные.
Краткая история документа:
скрытый текст
17-24 июня 1993 года, около города Триполи в северном Ливане, в православной богословской школе преподобного Иоанна Дамаскина, в Патриаршем монастыре Божией Матери Баламандской, состоялось Седьмое Совещание Международной Смешанной Комиссии по диалогу между православными и римо-католиками. В нем приняли участие 24 представителя с римо-католической стороны и только 13 богословов, представивших православную сторону, всего лишь из девяти Православных Поместных Церквей. От РПЦ МП был один пердставитель – архимандрит Нестор Жиляев, который и подписал этот документ. В диалоге не принимали участия: Иерусалимская, Сербская, Болгарская, Грузинская, Элладская, Чехословацкая и Американская Православные Церкви. В 1994 году вопрос о Баламандском соглашении поднимался и на Архиерейском Соборе. Этот документ тогда был принят и одобрен, хотя епископат не был ознакомлен с его текстом. В феврале 1997 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви постановил провести силами Синодальной богословской комиссии дополнительное изучение Баламандского документа.
Уже в апреле комиссия собралась для обсуждения Баламандского вопроса. Правда, церковная полнота узнала об этом только в июле, впрочем, как и добрая половина членов Богословской комиссии. Их почему-то забыли пригласить для участия в дискуссии. Причем забыли именно тех, кто мог подвергнуть критике антиправославный документ. И, напротив, к так называемому обсуждению не преминули пригласить тех, кто Баламандское соглашение готовил — сотрудников ОВЦС. Результат не заставил себя ожидать — ничего предосудительного «комиссия» в Баламандской резолюции не обнаружила. Да и как могло быть иначе, если судьбу новоявленной унии решали люди, католические симпатии которых ни для кого не секрет. Представителей духовных школ на обсуждении Баламандской унии тоже не было. Практические последствия принятия этого документа не заставили себя долго ждать.
В соответствии с Баламандским соглашением греко-католики стали требовать у православных предоставления им оставшихся храмов (которые еще не успели у православных отобрать), к униатам присоединились раскольники-филаретовцы и самосвяты, И Верховная Рада Украины (государство) принимает документ, вменяющий в обязанность православным приходским общинам уступать свой храм для совместного богослужения всем желающим: униатам, филаретовцам и яремовцам. И православным приходам пришлось отступать под натиском сепаратистов, каждый раз, естественно, освящая свой храм после пребывания в нем еретиков.
Подробнее см. Ватикан: натиск на Восток - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3662005 и Современный католицизм. Вопросы и ответы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3559112
Баламандское соглашение содержит в себе целый ряд положений находящийся в прямом противоречии с Церковным Писанием и Преданием, например, признание действенности таинств еретиков, признание КЦ «церковью-сестрой», что в корне противоречит догмату о Церкви, прямые противоречия с каноническим правом Церкви, например, положение о предоставления храмов для проведения служб католикам.
Процесс отторжения Церковью этого документа еще не завершен (осуждение на поместном соборе какой либо Православной Церкви его как антицерковного пока еще не произошло), однако Церковная полнота его давно уже отвергла как антиправославный. Пример тому, неизменность канонического и догматического строя Православной Церкви, непризнание таинств еретиков и соответствующие прещения налагаемые епископатом на ослушников. И разумеется недопущение латинян к таинствам Православной Церкви, без покаяния и чина присоединения к Церкви Христовой.
И тут возникает вопрос к richie young, собирается ли он приносить извинения латинянину Штирлиц75 за предыдущую, идущую вразрез с баламандским соглашением (одобренным Архиерейским собором) полемику и готов ли он признать еретика своим братом не только по плоти, но и по духу и причащаться с ним из одной чаши?
И кстати, в пророчествах отрока Вячеслава содержится удивительно точное описание универсальной электронной карты, которая сегодня внедряется в России - см. Эра технотронной диктатуры - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3702467
|
|
Alexis XV
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3811
|
Alexis XV ·
02-Сен-11 20:22
(спустя 51 мин., ред. 02-Сен-11 23:16)
Elena758 писал(а):
Также они пытаются исказить и православное понимание Послушания - см. Протоиерей Феодор Зисис - Благое непослушание или худое послушание? [...]
Современный католицизм. Вопросы и ответы
Православная Церковь уже дала ответ своим верным чадам Московского Патриархата на рекламируемые здесь две брошюры:
Цитата:
" Наша Церковь считает для себя неприемлемым на официальном уровне поддерживать высказываемые им взгляды.
Интересным образом (совпадение ли это – не знаю) идеи, содержащиеся в книге «Благое непослушание или благое послушание» во многом перекликаются с содержанием заявления так называемых «ижевских раскольников». То, что подобные издания способствуют распространению идей, которые в конечном итоге могут спровоцировать раскол в церковной среде, думаю, совершенно очевидно." Игумен Евфимий (Моисеев): «Неблагое непослушание» издательства «Святая гора»
А также:
Цитата:
"Сведения о католичестве, содержащиеся в брошюре, или вовсе не соответствуют действительности, или приведены в утрированном и искаженном виде. Позиция авторов книги входит в противоречие с официальной позицией Русской Православной Церкви как она представлена в документе «Основные принципы отношения к инославию», одобренном и рекомендованном Юбилейным Архиерейским собором 2000 г. Более того, В. Васильев и Г. Алексеев стремятся подорвать в читателях доверие к церковному Священноначалию, посеяв подозрение в существовании некоего «экуменического и прокатолического заговора» среди клира Русской Церкви, официально участвующего в межхристианском диалоге. К чему может привести распространение подобных идей, ясно показала недавняя история с бывшим епископом Диомидом, вызвавшая нестроения среди части верующих нашей Церкви." Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 11 от 18 мая 2010 года
Те, кто идут против священноначалия своей Церкви и вносят раскол, смятение и вражду - те и являются псевдо-православными.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Сен-11 20:57
(спустя 35 мин., ред. 02-Сен-11 20:57)
Alexis XV
Цитата:
Те, кто идут против священноначалия своей Церкви и вносят раскол, смятение и вражду - те и являются псевдо-православными.
Сказал ревностный католик и иезуит Католическая миссия на рутрекере, как всегда, стоит на страже "истинного православия" и неусыпно печется как бы кто из православных в "непослушание" да "раскол" не отпал.
Образцами же "непослушания" являются такие святые как, например, Максим Исповедник, Марк Эфесский
А вообще же интересно, что отрок Вячеслав говорил о том, что после его смерти его особенно сильно будет гнать латинствующий священник. Видимо можно это пророчество рассамтривать и в более широком смысле - как видно на этом форуме, у латинян все что связанно с отроком вызывает неподдельную ярость.
Почему же еретики всех мастей, раскольники и даже в параллельной теме - один сатанист, так отчаянно пытаются "уберечь" православных от почитания отрока.
Основные причины тут две.
Первая, отрок во время своей краткой жизни непрестанно учил людей об Истинности Православия и только его одного, призывал людей обратиться к Господу Иисусу Христу. Люди, приходящие к отроку, начинали воцерковлятся, приносили покаяние. Иноверцы принимали Православие.
Вторая, отрок пророчествовал о кончине мира, раскрывал богоборческую суть процессов которые мы наблюдаем сегодня, предупреждал о грядущих испытаниях. Однако весь западный мир, лихорадочно строит глобальное общество и с нетерпением ожидает единого правителя который, принесет "мир и безопасность". Духовно возглавить этот процесс пытается папа римский, который призвал в энциклике "Caritas в Veritate" к созданию «мировой политической власти», то есть мирового правительства, которое со временем и возглавит антихрист.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
02-Сен-11 21:39
(спустя 41 мин., ред. 02-Сен-11 23:31)
Elena758 писал(а):
отрок Вячеслав говорил о том, что после его смерти его особенно сильно будет гнать латинствующий священник.
Что, новое пророчество от Славика сочинили?
Elena758 писал(а):
Видимо можно это пророчество рассамтривать и в более широком смысле - как видно на этом форуме, у латинян все что связанно с отроком вызывает неподдельную ярость.
Все, что связано со Славиком вызывает у католиков истерический смех и жалость - поскольку невозможно спокойно смотреть на человеческую глупость. А ярость - если вы сами выбираете путь в ад - то мы в этом не виноваты, чего злиться-то
Elena758 писал(а):
Сказал ревностный католик и иезуит
Вы определяете истину по тому, ЧТО сказано, или КЕМ сказано? По вашему все слова, сказанные католиком или лютеранином или даже православным, но не разделяющим ваши ненавистнические взгляды - ложь?
Вам приводят цитаты и ссылки на православные ресурсы, а Вы вопите о том, что это пишут католики. не кажется ли вам это бредом? Лично я это назвал бы ненавистнической прелестью.
Elena758 писал(а):
весь западный мир, лихорадочно строит глобальное общество и с нетерпением ожидает единого правителя который, принесет "мир и безопасность". Духовно возглавить этот процесс пытается папа римский, который призвал в энциклике "Caritas в Veritate" к созданию «мировой политической власти», то есть мирового правительства, которое со временем и возглавит антихрист.
Бред. Католические иерархи, конечно, обладают определенным авторитетом, чтобы помогать спорящим сторонам находить компромисс, но возглавить современное глобальное общество - которое не собирается отторгать культ потребления и эгоизма - такое могут увидеть только закоренелые антикатолики. Нынешнее западное общество вообще не приемлет традиционного понимания христианства, и люди придумывают себе новые трактовки христианства в виде "Нью Эйдж" или сайентологии. Принимать традиционное католическое мировоззрение совершенно не стремятся. А "православные" по прежнему видят угрозу в католиках, а не в сектантах.
Elena758 писал(а):
Почему же еретики всех мастей, раскольники и даже в параллельной теме - один сатанист, так отчаянно пытаются "уберечь" православных от почитания отрока.
Очень просто: поклонение отроку затмевает фигуру Христа.
Elena758 писал(а):
Люди, приходящие к отроку, начинали воцерковлятся, приносили покаяние. Иноверцы принимали Православие.
А можно свидетельства - какие иноверцы приходили и принимали Православие? А то ляпать по клаве - дело немудреное, что угодно налапать можно.
И еще такой личный вопрос: Elena758, почему практически в каждом своем посте Вы начинаете нести антикатолическую околесицу? Предпоследний свой пост Вы начали вести о Славике, но во второй половине начали "гнать" на католиков и вновь провоцировать межконфессиональные разборки. Моя дискуссия с richie young закончилась по обоюдному согласию, чтоб не создавать офф-топ; Вы же сознательно ее возобновляете. Стоит ли понимать Вас как провокатора? Может Вы сразу свои раздачи будете закрывать от комментов - чтоб не вести холивар?
|
|
Alexis XV
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3811
|
Alexis XV ·
03-Сен-11 00:18
(спустя 2 часа 38 мин.)
Elena758 писал(а):
Сказал ревностный католик и иезуит
Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении диплома доктора богословия honoris causa Института теологии имени святых Мефодия и Кирилла:
Цитата:
Может быть, Белоруссию так не затрагивают некоторые радикальные проявления псевдоправославия, а ведь Россию это очень затрагивает. Мы же знаем о том, что люди, вдохновляемые, в том числе, христианской идеей, закапывали себя в пещеры, погибали, отгораживали себя от мира, становились не просто социально пассивными, а социально опасными, потому что несли философию не созидающую, а разрушающую человеческие отношения.
Штирлиц75 писал(а):
Вы определяете истину по тому, ЧТО сказано, или КЕМ сказано? По вашему все слова, сказанные католиком или лютеранином или даже православным, но не разделяющим ваши ненавистнические взгляды - ложь?
Вам приводят цитаты и ссылки на православные ресурсы, а Вы вопите о том, что это пишут католики. не кажется ли вам это бредом? Лично я это назвал бы ненавистнической прелестью. [...] Стоит ли понимать Вас как провокатора? Может Вы сразу свои раздачи будете закрывать от комментов - чтоб не вести холивар?
+1.
|
|
himik100
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 227
|
himik100 ·
03-Сен-11 00:25
(спустя 7 мин., ред. 04-Сен-11 21:39)
Elena758 писал(а):
Гонители отрока Вячеслава как еретики, так и предсталяющиеся православными навешивают на своих оппонентов, чад Русской Православной Церкви Московского Патриархата и других поместных Православных Церквей ярлыки «псевдоправославные» и «сектанты».
В этой связи интересно рассмотреть, кто же такие псевдоправославные на самом деле.
Прежде всего псевдоправославные это, как не трудно догадаться, люди которые сами себя называют православными, но отвергают Учение Церкви Христовой, пытаясь подменить его еретическими мудрствованиями.
Особенно легко распознать псевдоправославного если сравнить его лукавые мудрствования о Церкви Христовой с Православным Учением, ибо искажение догмата о Церкви является необходимым условием дыбы еретичествующие «православные» (псевдоправославные или обновленцы) могли протащить в ограду Церкви и другие свои суемудрия.
Православное Учение о Церкви Христовой:
скрытый текст
Закон Божий прот. Серафима Слободского: Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами. Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру. Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой. Из послания Восточных Патриархов 1848 : «…у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцев его, как то испытали многие из пап и латинствующих патриархов, со времени разделения нисколько не успевшие в своих против нее покушениях…»
В Церкви если какой либо Патриарх, епископ, или целый собор, пусть даже сам себя именующий вселенским, пытается утвердить новое, ранее неизвестное Церкви учение, внести изменения противоречащие Преданию в каноническое право, то такие епископы именуются "волками", а соборы – разбойничьими лже-соборами, постановления и решения которых Церковной полнотой отвергаются.
Псевдоправославные пытаются вложить в понятие Церковь неправославное содержание, а именно – понимают под Церковью преимущественно епископат и клир (то есть часть Церкви, а не все Тело Христово), и разделяют Церковь на учащую и учимую, что является повторением латинской ереси.
Также они пытаются исказить и православное понимание Послушания - см. Протоиерей Феодор Зисис - Благое непослушание или худое послушание? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3602079
Рассмотрим как еретики и еретичествующие «православные»(псевдоправославные) борются с Церковью Христовой на примере «Баламандского соглашения» или баламандской унии, как ее называют православные.
Краткая история документа:
скрытый текст
17-24 июня 1993 года, около города Триполи в северном Ливане, в православной богословской школе преподобного Иоанна Дамаскина, в Патриаршем монастыре Божией Матери Баламандской, состоялось Седьмое Совещание Международной Смешанной Комиссии по диалогу между православными и римо-католиками. В нем приняли участие 24 представителя с римо-католической стороны и только 13 богословов, представивших православную сторону, всего лишь из девяти Православных Поместных Церквей. От РПЦ МП был один пердставитель – архимандрит Нестор Жиляев, который и подписал этот документ. В диалоге не принимали участия: Иерусалимская, Сербская, Болгарская, Грузинская, Элладская, Чехословацкая и Американская Православные Церкви. В 1994 году вопрос о Баламандском соглашении поднимался и на Архиерейском Соборе. Этот документ тогда был принят и одобрен, хотя епископат не был ознакомлен с его текстом. В феврале 1997 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви постановил провести силами Синодальной богословской комиссии дополнительное изучение Баламандского документа.
Уже в апреле комиссия собралась для обсуждения Баламандского вопроса. Правда, церковная полнота узнала об этом только в июле, впрочем, как и добрая половина членов Богословской комиссии. Их почему-то забыли пригласить для участия в дискуссии. Причем забыли именно тех, кто мог подвергнуть критике антиправославный документ. И, напротив, к так называемому обсуждению не преминули пригласить тех, кто Баламандское соглашение готовил — сотрудников ОВЦС. Результат не заставил себя ожидать — ничего предосудительного «комиссия» в Баламандской резолюции не обнаружила. Да и как могло быть иначе, если судьбу новоявленной унии решали люди, католические симпатии которых ни для кого не секрет. Представителей духовных школ на обсуждении Баламандской унии тоже не было. Практические последствия принятия этого документа не заставили себя долго ждать.
В соответствии с Баламандским соглашением греко-католики стали требовать у православных предоставления им оставшихся храмов (которые еще не успели у православных отобрать), к униатам присоединились раскольники-филаретовцы и самосвяты, И Верховная Рада Украины (государство) принимает документ, вменяющий в обязанность православным приходским общинам уступать свой храм для совместного богослужения всем желающим: униатам, филаретовцам и яремовцам. И православным приходам пришлось отступать под натиском сепаратистов, каждый раз, естественно, освящая свой храм после пребывания в нем еретиков.
Подробнее см. Ватикан: натиск на Восток - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3662005 и Современный католицизм. Вопросы и ответы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3559112
Баламандское соглашение содержит в себе целый ряд положений находящийся в прямом противоречии с Церковным Писанием и Преданием, например, признание действенности таинств еретиков, признание КЦ «церковью-сестрой», что в корне противоречит догмату о Церкви, прямые противоречия с каноническим правом Церкви, например, положение о предоставления храмов для проведения служб католикам.
Процесс отторжения Церковью этого документа еще не завершен (осуждение на поместном соборе какой либо Православной Церкви его как антицерковного пока еще не произошло), однако Церковная полнота его давно уже отвергла как антиправославный. Пример тому, неизменность канонического и догматического строя Православной Церкви, непризнание таинств еретиков и соответствующие прещения налагаемые епископатом на ослушников. И разумеется недопущение латинян к таинствам Православной Церкви, без покаяния и чина присоединения к Церкви Христовой.
И тут возникает вопрос к richie young, собирается ли он приносить извинения латинянину Штирлиц75 за предыдущую, идущую вразрез с баламандским соглашением (одобренным Архиерейским собором) полемику и готов ли он признать еретика своим братом не только по плоти, но и по духу и причащаться с ним из одной чаши?
И кстати, в пророчествах отрока Вячеслава содержится удивительно точное описание универсальной электронной карты, которая сегодня внедряется в России - см. Эра технотронной диктатуры - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3702467
Хорошо сказано, подписываюсь под каждым словом. Помогай вам Господь...
|
|
Правовер
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
03-Сен-11 01:42
(спустя 1 час 17 мин.)
Elena758 писал(а):
Закон Божий прот. Серафима Слободского:
Закон Божий - это пятикнижье Моисеево, а не некий закон сектанта Серафима Слободского называющийся Божьим!
Elena758 писал(а):
Да неужели? Вы смеете отрицать факт того, что римская и византийская церковь пребывает в ереси с 9 века и данные волчьи соборы чтутся в сергианской секте РПЦ МП? Правило 1, "святого" собора, бывшего во храме Премудрости Слова Божия (879 год)
« Святый и вселенский собор определил: аще которые из Италийских клириков, или мирян, или из епископов, обитающие в Асии, или в Европе, или в Ливии, подверглися или узам отлучения от таинств, или извержению из своего чина, или анафеме от святейшаго папы Иоанна: те да будут и от святейшаго Фотия, патриарха Константинопольскаго подвержены тому же степени церковнаго наказания, то есть, да будут или извержены, или преданы анафеме, или отлучены. И которых клириков, или мирян, или архиерейскаго или иерейскаго чина, Фотий святейший патриарх наш, в каком бы то ни было пределе, подвергнет отлучению, или извержению, или проклятию, тех и святейший папа Иоанн, и с ним святая Божия Римская Церковь да признает под тем же осуждением епитимии находящимися. Притом в преимуществах, принадлежащих святейшему престолу Римския Церкви и ея председателю, совершенно да не будет никакого нововведения, ни ныне, ни впредь.»
И так разберем что же тут утверждено. 1) Данным правилом не в лоб, по сатанински, утверждено папство и патриаршество, мол папство и патриаршество было издревле. А на самом деле, до этого собора мир не знал никаких пап или патриархов. Ни одно правило Вселенского или Поместного собора не говорит нам об этом. 2) Данное правило возвеличило папу и патриарха до небес, оказывается, или папа или патриарх может отлучать от церкви или предавать анафеме, а не соборы. Данное правило утверждает папизм и патриаршество, как власть стоящую выше соборов. Ибо данное правило приписывает власть соборов - папе или патриарху. 3) Паписты и пархатые в своем безумии, оборзев, назвали свой волчий собор - Вселенским и да еще и Святым, прям на Соборе и прям первым правилом.
---
В Кормчей патриарха Иосифа, после описания крещения Руси и прочего, начинается так: «Книга глаголемая греческим языком Номоканон, словенским же сказаемая, закона правило. Сказание о святых и великих Вселенских седми соборех, и девяти поместных, где и когда кийждо их собрася.» Собственно точно так же начинается и Кормчая св.Саввы Сербского утвержденная на Владимирском соборе 1274 года (список Рязанская кормчая 1284 года).
Толкование первого правила 6 Вселенского собора гласит: «Собор при Иустиниане корконосом собравыися, и апостольских, и прежде его бывших шести соборов, и поместных девяти, сих всех правилом, твердо пребывати повелев, и непреложно, и не превратно хранимым быти.»
В этих кормчих приведен список этих 9 поместных соборов, вот он:
1) Антиохийский (269 года на Павла Самосатского)
2) Анкирский (314 года)
3) Неокесарийский (315 года)
4) Антиохийский (341 года)
5) Гангрский (340 года)
6) Сардикийский (344 года)
7) Лаодокийский (364 года)
8) Константинопольский (448 года, на Евтихия)
9) Константинопольский (536 года, на Севира Антиохийского)
Кто и на каких основаниях изменил данный список 9 поместных соборов на другой, который насаждается всюду? Каким собором?
1) Анкирский собор 314г.
2) Неокесарийский собор 315г.
3) Гангрский собор 340г.
4) Антиохийский собор 341г.
5) Сардикийский собор 344г.
6) Лаодикийский собор 364г.
7) Карфагенский собор 393-419гг.
8) Константинопольский cобор 394г.
9) Константинопольский собор (двукратный 861г.)
Так что не стоит Леночка писульки свои бессмысленные писать. Вы сами не понимаете чего пишете.
Elena758 писал(а):
Гонители отрока Вячеслава как еретики
Мой Вам совет, заведите себе детей и поучайтесь у мужа, а не открывайте на публике свой рот о делах церковных, а уж тем более причислять людей к святым.
|
|
ticons
|
ticons ·
03-Сен-11 14:19
(спустя 12 часов)
Почему же еретики всех мастей, раскольники и даже в параллельной теме - один сатанист, так отчаянно пытаются "уберечь" православных от почитания отрока. Сильно сказано!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
03-Сен-11 15:50
(спустя 1 час 30 мин.)
ticons писал(а):
еретики всех мастей, раскольники и даже в параллельной теме - один сатанист,
Кстати, а кто определил что это еретики, раскольники и сатанист? Просто потому, что захотелось так считать? Доказательств этого - нет.
|
|
richie young
|
richie young ·
03-Сен-11 16:15
(спустя 25 мин.)
Видишь Штирлиц75 мы с тобой закончили "флудить" (ибо наш разговор касался отнюдь не славикоманов). И как это ведается Elena758 вновь подняла тему витька. Я за ней это наблюдаю ДАВНО. Эти люди специально тролят чтобы тема была на виду.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
03-Сен-11 16:55
(спустя 39 мин.)
richie young писал(а):
И как это ведается Elena758 вновь подняла тему витька.
[...]
Эти люди специально тролят чтобы тема была на виду.
Вот и определяйтесь - кто главный враг для Православия
|
|
ticons
|
ticons ·
03-Сен-11 17:42
(спустя 47 мин., ред. 03-Сен-11 17:42)
Цитата:
Вот и определяйтесь - кто главный враг для Православия
А что тут определяться!? Для православия в целом трудно сказать, кто враг, а кто союзник! А вот для православного народа враг - ВЕРХУШКА РПЦ(всякие патриархи Кириллы, диаконы Андреи Кураевы, Чаплины, Шмаплины и прочие мозгозапудриватели)! А у верхушки РПЦ враг - то кто понимает, что все что они делают, делают во имя золотой монеты или чего-то еще, обличают их во лжи, ерундазанимательсве и мозгозапудривании! Их еще поддерживают те люди (православные), которые еще не понимают, что за верхушка у нас сейчас рулит нашей церковью и яростно их защищают! Славик и др. хорошие батюшки говорили о нашем руководстве РПЦ и они были отрицательными...
После того как этот враг будет побежден, свергнут, наказан, то тогда можно будет определяться с новыми врагами...
Кстати, в пророчествах написано, что так сказать наши православные из патриархии объединяться с католиками, за это они будут вечно в аду мучиться...
Так что Товарищ Штирлиц75, у тебя будут полные штаны радости, после объединения с православной церковью (которая будет подчиняться папе), если ты конечно католик. Но это объединение будет не надолго! )
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
03-Сен-11 17:48
(спустя 5 мин.)
ticons писал(а):
Славик и др. хорошие батюшки говорили о нашем руководстве РПЦ и они были отрицательными...
Но комментс...
Хорошие батюшки жизнями своими платили за то, чтоб, не говоря плохого о руководстве РПЦ, преодолеть смертельный раскол
|
|
richie young
|
richie young ·
03-Сен-11 18:44
(спустя 56 мин.)
Цитата:
люди (православные), которые еще не понимают, что за верхушка у нас сейчас рулит нашей церковью и яростно их защищают!
Я знаю только одно. Какими бы они не были (хорошими или плохими), ни кто мне не давал власти клеймить еретиками ни кого из клира ПЦ. Бог нам даёт ровно то что мы заслуживаем, и именно то что нам надо для спасения. Я не считаю что ад может одолеть Церковь, посему и возглавить её диоцезы не может сатана. Я не в коем разе не отрицаю возможные грехи и клира, и мирян (читать мои), потому что "грешен каждый, и лишён славы Божьей". И знаю что ни какие "водички заряжённые", НЛО, кристаллы с космоса, чипы и прочая математика цифр не может навредить христианину. Потому что христианин верит в Бога, а прочее не более чем суеверие (Господь мне прибежище, кого убоюсь?). Так же я почитаю святых угодников, за их их ходатайство перед Богом о нас. Но не видел я и не знаю (кроме мучеников) чтобы в святые угодники (важно понять что это такое)(!) причисляли 10 летних детей, без опыта жизни.
Цитата:
Славик и др. хорошие батюшки говорили о нашем руководстве РПЦ и они были отрицательными...
Хам, старший сын Ноя, тоже увидел грех отца своего, а за что не хорошим стал, а был проклят помнишь?
|
|
ticons
|
ticons ·
03-Сен-11 20:22
(спустя 1 час 37 мин.)
Еще одно пророчество Славика сбывается! Он говорил, что электричество начнут отключать у нас в стране с Владивостока! У меня друг служит где-то возле Уссурийска, сказал , что у них электричество дают все на 2 часа в день. Я его спросил, давно что ли это началось, он сказал, что не знает, так как когда пришел служить(в июне 2011 года) уже так все было...
И про то, что будут строиться большие магазины, Славик тоже правду сказал (магниты, ашаны...)!
Хороших батюшек, это те о которых говориться в фильме СОЛЬ ЗЕМЛИ, у них пророчества с Славиком совпадают некоторые!
Цитата:
Но не видел я и не знаю (кроме мучеников) чтобы в святые угодники (важно понять что это такое)(!) причисляли 10 летних детей, без опыта жизни.
Ты сомневаешься во всемогуществе Божьем?
Цитата:
Хам, старший сын Ноя, тоже увидел грех отца своего, а за что не хорошим стал, а был проклят помнишь?
Не вижу связи! поясни подробнее!
Цитата:
Хорошие батюшки жизнями своими платили за то, чтоб, не говоря плохого о руководстве РПЦ, преодолеть смертельный раскол
Хорошие батюшки предупреждали о объединении церки православной с католиками. И говорили, что простой народ (не РУКОВОДСТВО РПЦ и священники предатели), не будут ходить в храмы католико-православные.
Цитата:
Я знаю только одно. Какими бы они не были (хорошими или плохими), ни кто мне не давал власти клеймить еретиками ни кого из клира ПЦ
по делам их унаете их - если в церкови во главе волки в овечьей шкуре, неужели православный христианин должен ничего не делать, не принимать ни каких действий? молчанием предается Бог!!!
|
|
Правовер
|
Правовер ·
03-Сен-11 21:15
(спустя 53 мин., ред. 03-Сен-11 21:15)
ticons писал(а):
А вот для православного народа враг - ВЕРХУШКА РПЦ(всякие патриархи Кириллы, диаконы Андреи Кураевы, Чаплины, Шмаплины и прочие мозгозапудриватели)! А у верхушки РПЦ враг - то кто понимает, что все что они делают, делают во имя золотой монеты или чего-то еще, обличают их во лжи, ерундазанимательсве и мозгозапудривании! Их еще поддерживают те люди (православные), которые еще не понимают, что за верхушка у нас сейчас рулит нашей церковью и яростно их защищают!
АМИНЬ!!!
richie young писал(а):
Я знаю только одно. Какими бы они не были (хорошими или плохими), ни кто мне не давал власти клеймить еретиками ни кого из клира ПЦ. Бог нам даёт ровно то что мы заслуживаем, и именно то что нам надо для спасения.
Не Бог Вам дал РПЦ МП, а сатана. Бог попустил создание сергианской секты РПЦ МП, точно так же как Господь попустил Содом и Гоморру, но финал, что и у РПЦ МП и Содома и Гоморры один и тот же.
richie young писал(а):
Я не считаю что ад может одолеть Церковь, посему и возглавить её диоцезы не может сатана.
Церковь Христову врата ада не одолеют вовек, но Вы почему то церковь сатаны выдаете за Церковь Христову. В церкви сатаны рулит сатана, в ней нет Христа.
« Приближаютсе Мне людие сии усты своими и устнами чтут Ме. А сердце их далече отстоит от Мене. Всуе же чтут Ме. Учеще учения заповеди человеческые.» (Мф. 15)
|
|
richie young
|
richie young ·
03-Сен-11 22:56
(спустя 1 час 41 мин.)
Цитата:
Ты сомневаешься во всемогуществе Божьем?
Я сомневаюсь в Бог бессмыслен, в определении человеку земной жизни той которая она есть.
Цитата:
Не вижу связи! поясни подробнее!
Это и не мудрено. Читай не выдумки мамы славика, а Святых отцов, где также сказано что не птички участвовали в создании мира, а Бог творец всему.
Цитата:
Хорошие батюшки предупреждали о объединении церки православной с католиками.
Хорошие батюшки это те кто сожалеет заблуждениях в Католической Церкви. В покаянии клирик КЦ принимается в сущем сане в ПЦ. Не делай из Православной Церкви монстра!
Цитата:
по делам их унаете их - если в церкови во главе волки в овечьей шкуре, неужели православный христианин должен ничего не делать, не принимать ни каких действий?
А дела у них конечно же "плохие", за 20 лет построено столько храмов сколько не строилось за подобный период ни когда в истории нашей страны. Издаётся Православная святоотеческая литература в гораздо большем объёме чем любая другая в стране. Народа в храмах немерено. О благотворительности читайте в новостях. Чё ещё надо то? Кто мешает молится в храме на службе? Или просто ощущений мало, хочется большего? Читай историю и ты увидишь что ни чего не изменилось из быта духовенства. Только сёлами перестали владеть...
...но нет, надо придумать идолка, которого поставили выше настоящих святых у которых реальные дела, реальный (причём одинаково схожий) опыт жизни.
|
|
ticons
|
ticons ·
03-Сен-11 23:32
(спустя 35 мин.)
Цитата:
Я сомневаюсь в Бог бессмыслен, в определении человеку земной жизни той которая она есть.
Я не понимаю смысл фразы! преврати ее в фразу со смыслом. спасибо.
Цитата:
сказано что не птички участвовали в создании мира
эээээ...она такое не говорила! ты сам придумал!
Цитата:
Хорошие батюшки это те кто сожалеет заблуждениях в Католической Церкви. В покаянии клирик КЦ принимается в сущем сане в ПЦ. Не делай из Православной Церкви монстра!
Да, ты прав, что делать из лодки идущей ко дну - монстра! все равно не поможет...
Цитата:
А дела у них конечно же "плохие", за 20 лет построено столько храмов сколько не строилось за подобный период ни когда в истории нашей страны. Издаётся Православная святоотеческая литература в гораздо большем объёме чем любая другая в стране. Народа в храмах немерено. О благотворительности читайте в новостях. Чё ещё надо то? Кто мешает молится в храме на службе? Или просто ощущений мало, хочется большего? Читай историю и ты увидишь что ни чего не изменилось из быта духовенства. Только сёлами перестали владеть...
...но нет, надо придумать идолка, которого поставили выше настоящих святых у которых реальные дела, реальный (причём одинаково схожий) опыт жизни.
из книги ОТДАЙТЕ НАМ РОДИНУ...
Какой же дух царит ныне в нашей Русской Православной Церкви?
Рискнувшего заняться подобным изследованием сразу же причислят к разряду церковных диссидентов, так как это воспринимается как критика Церкви. А критиковать Церковь – по сложившемуся стереотипу – посягнуть на святое. Этот стереотип работает даже тогда, когда на поверхность всплывают явно неблаговидные действия ее членов, особенно клира и иерархов. Они всячески скрываются и умалчиваются. Главное обоснование этому – существующее мнение, что критика Церкви подрывает у людей веру.
Оправдание это лукаво. Ведь критиковать Церковь как мистическое Тело Христово не будет даже первый, по имени своему, клеветник – дьявол. Это глупо и безполезно. Мистическая Церковь Христова всегда пребывает в Истине и неизменна, как неизменен Бог. А Истина не боится ни критики, ни даже клеветы.
То, что с падением коммунизма в России Православию предоставлены широкие права и наблюдается видимое его возрождение – факт неоспоримый. Из разряда гонимого, находящегося под неусыпным контролем государственных органов вероисповедания оно стало одной из четырех (увы, в ряду) официально признанных традиционными для России (?!) религий. Но все обстоит не так благополучно, как это выглядит на первый взгляд. Ведь Церковь – духовный организм, и его состояние нужно оценивать, соответственно, духовными категориями, а не количественными, земными мерками. Свидетельствовать о состоянии Церкви может только господствующий в ней дух. А все происходящее в нашей стране и с нашим народом свидетельствует о его упадке.
Об этом говорит и явное охлаждение к Церкви со стороны простого народа. Народ тонко чувствует проявления духа, потому фарисейство и лицемерие распознает быстро. Многие не нашли в Церкви того, чего искали, и в последнее время отток приходящих в храмы явно бросается в глаза. С каким благоговением и трепетом в начале перестройки шли в них толпами, как внимали каждому слову священника! И какой скепсис и разочарование наблюдаются сейчас даже у людей воцерковленных!
Обрати внимание - Ведь Церковь – духовный организм, и его состояние нужно оценивать, соответственно, духовными категориями, а не количественными, земными мерками. На остальное не обращай внимание в своем ответе, если будешь писать. Все разместил, чтоб было понятно. Но основное то, что я хотел показать выделено жирным!
|
|
Правовер
|
Правовер ·
04-Сен-11 01:31
(спустя 1 час 58 мин., ред. 04-Сен-11 01:31)
ticons писал(а):
То, что с падением коммунизма в России Православию предоставлены широкие права и наблюдается видимое его возрождение – факт неоспоримый.
Не православию предоставлены широкие права, а сергианству. Православие гонимо на Руси с начала 14 века по сей день.
« Св. Алексий (в 1378 году) скончался, и Митяй, к изумлению духовенства, самовольно возложил на себя белый клобук; надел мантию с источниками и скрижалями; взял посох, печать, казну, ризницу митрополита; въехал в его дом и начал судить дела церковные самовластно. Бояре, отроки служили ему (ибо митрополиты имели тогда своих особенных светских чиновников), а священники присылали в его казну известные оброки и дани.» Сатанинский бизнес Гундяева или образование в сергианской секте РПЦ МП
Гуляя по просторам Интернета заглянул случайно на сайт " Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета". Зашел в раздел заочное образование и чтобы вы думаете я там увидел? Да именно то самое: « Обучение на факультете платное. С приказами ректора ПСТГУ, устанавливающими СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ на 2011/2012 учебный год, можно ознакомиться здесь.» Теперь православие в РПЦ МП открыто продается за деньги, хочешь обучиться православию - плати бабки согласно тарифу.
richie young писал(а):
И как это ведается Elena758 вновь подняла тему витька. Я за ней это наблюдаю ДАВНО. Эти люди специально тролят чтобы тема была на виду.
Так она с КГБшного сайта 3rm.info. Там под маской правды шарашат разные нейро-лингвистические технологии, промывающие людям мозги. Проще говоря шейкели получает за свою работу, ну или на худой конец партийно-идейная. Достали они всех своим Оменом (Витьком).
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
04-Сен-11 09:02
(спустя 7 часов)
Правовер писал(а):
Не Бог Вам дал РПЦ МП, а сатана. Бог попустил создание сергианской секты РПЦ МП, точно так же как Господь попустил Содом и Гоморру, но финал, что и у РПЦ МП и Содома и Гоморры один и тот же.
Но архангел Михаил, куда более достойная личность, чем здесь присутствующие, не истерил как они по отношению к дьяволу:
Цитата:
“Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"” (послание Иуды 1,9)
ticons писал(а):
Хорошие батюшки предупреждали о объединении церки православной с католиками. И говорили, что простой народ (не РУКОВОДСТВО РПЦ и священники предатели), не будут ходить в храмы католико-православные.
Ну если не хотите преодолеть раскол, если вы по прежнему хотите дробиться, то хначит вы и есть раскольники.
ticons писал(а):
Цитата:
Да, ты прав, что делать из лодки идущей ко дну - монстра! все равно не поможет...
лодка, в которой большая течь - это как раз Православная Церковь. Католическая, по сравнению. с ней - новейший океанский лайнер.
ticons писал(а):
Православию предоставлены широкие права и наблюдается видимое его возрождение – факт неоспоримый. Из разряда гонимого, находящегося под неусыпным контролем государственных органов вероисповедания оно стало одной из четырех (увы, в ряду) официально признанных традиционными для России (?!) религий.
А что удивляет? К чему знак вопроса?
ticons писал(а):
А все происходящее в нашей стране и с нашим народом свидетельствует о его упадке.
Об этом говорит и явное охлаждение к Церкви со стороны простого народа. Народ тонко чувствует проявления духа, потому фарисейство и лицемерие распознает быстро. Многие не нашли в Церкви того, чего искали, и в последнее время отток приходящих в храмы явно бросается в глаза. С каким благоговением и трепетом в начале перестройки шли в них толпами, как внимали каждому слову священника! И какой скепсис и разочарование наблюдаются сейчас даже у людей воцерковленных!
Ну так что там писалось о тонущей лодке?
|
|
|