LIM - Assimil [2010, EXE, ENG] (обновлено 06.06.2014)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.
Ответить

ДианаС

Стаж: 15 лет

ДианаС · 19-Сен-10 11:40 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Сен-10 11:40)

hi, уважаемые форумчане! Делюсь своими впечатлениями. Прошла на сегодня 62 урока (могла бы больше. но прохожу с повторениями, возвращаясь к некоторым урокам)
Занималась английским "всю жизнь" - да-да, именно так, как и большинство из нас - бросая и начиная снова ( чаще начиная, чем продолжая) В арсенале обучение по книгам, прослушивание аудикурсов, Интеллект ( 25 кадр) и т.д. словарный запас ( пассивный) есть - но толку-то, если этим не умеешь оперировать?
И вот наконец-то появилась системность в обучении - именно благодаря программе Олега - это раз, слышать начала - ассимил 100%, все остальное - суть ( а ведь было уже недюжинное отчаяние, что никогда ничего не услышу), печатать начала вслепую по англ. без всякого Шахиджаняна ( правда за слепой 10-пальцевый русский спасибо ему), все, что до этого я учила, слушала, воспроизводила - благополучно забывала через N-ое время.
У меня свой метод ( если так его можно назвать) прохождения программы, я ее не только прохожу - я ее ( не заучивая?) стараюсь воспроизводить везде и всюду- на кухне. за рулем, на трассе...) И стараюсь описывать все вокруг себя фразами из Ассимила ( из тех, которые я уже прошла) В эффективности программы я не только не сомневаюсь - я от нее в восторге! Просто НЕОБХОДИМО! уделять этому время, и много времени - вот я, н-р если нет возможности проходить программу - просто слушаю ее. Надо заметить, что Ассимил я уже слушала и до прохождения программы и благополучно забывала. Теперь запоминается "намертво". На сегодня я точно знаю - что это реально лучшая прога- жизнь одна, экспериментировать некогда, более лучшей проги нет ИМХО. Верю, что вот-вот уже заговорю и буду понимать все, или почти все.
Что касается создателей проги- Спасибо огромное Олегу - он не только тратит свое время на создание проги, но и никогда не отказывается помочь. И напоследок- огромная просьба к форумчанам - не нападать на создателей проги и не относиться потребительски к тому, что они делают), а всячески их поддерживать! ( Вот я,н-р,никоим образом не чувствую себя участником фокус-группы - это в отношении высказывания tanyafz, более того я не очень уютно чувствую себя в качестве бесплатного потребителя почти готового коммерческого продукта -кто-нибудь выучил язык с помощью Интеллекта или метода Шестова - уверяю Вас - нет, а ведь эти продукты востребованы (хотя и понятно, что это всего лишь маркетинг. Так что можно порадоваться за себя и за всех нас, что мы первые стали обладателями этой проги)
Спасибо Соловею! Спасибо ZLS - за будущие переводы
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

jevgeniy · 19-Сен-10 12:05 (спустя 25 мин.)

lim1959
Я просто развиваю тот же самый тезис, что и раньше. Речь человека бессознательна по своей природе, взрослому загнать второй язык в бессознательность очень тяжело, поэтому полезны любые ухищрения. Письменность - сознательна, и как я понимаю, акцент на нее в обучении делать особо не стоит, поскольку она вторична для достижения цели.
Перевод с Difficult Customer тяжело идет по причине длинных предложений, которые передают живой разговорный язык. он резко отличается от письменного предложения отсутствием структуры, вернее наличием некоторой структуры разговорной речи. Речь, характерная для одного человека, абсолютно может не соответствовать строению речи другого человека. Все это затрудняет перевод. подсказка слова, как я понимаю, аннулирует выполнение задания. представляете, 20 или более слов, вы набрали половину и другая половина для вас не вопрос, а в середине - полный провал.
я в этом случае давлю на любую клавишу и набираю предупреждения, а когда их число превысит порог, то уже не обращаю внимание, но этот способ не для большинства. меня самого иногда отвращает от изучения на день-другой, а ведь цель должна быть совершенной другой.
меня это упражнение - Difficult Customer - привлекло тем, что ваша технология применена в жанре подкаста и практически 100% дает его полное усвоение. более того, я уверен, что и ваша цель та же, переход на сложные разговорные образцы.
сцена в ресторане - пик сложности этого задания. меня напрягала в понимании некоторая часть высказывания, а не все предложение. выход я нашел в portable-версии sound forge, в которой я открывал аудиофайл задания и выделял часть нужную для запоминания. скорее я даже слушал эту часть предложения как некоторый мелодичный отрезок, который на 20-40 раз начинал структурироваться в искаженную речь - например, я беру сфагетифдельки с бокалом вина.
в любом случае, у вас больше практики и опыта, так что мои высказывания только для оттачивания вашего видения того, что должно быть в программе, а без чего можно обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

ДианаС

ДианаС · 19-Сен-10 12:13 (спустя 8 мин.)

Извините! Как-то я косноязычно написала - вношу уточнения. Мне хотелось сказать. что мы потребляем готовый продукт, который при соответствующем маркетинге мог бы быть и коммерческим, а мы его бесплатно потребляем -Олег, приношу свои извинения за некорректность
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lim1959 · 19-Сен-10 12:44 (спустя 30 мин.)

Речь, характерная для одного человека, абсолютно может не соответствовать строению речи другого человека. Все это затрудняет перевод
Хорошо, согласен. Сделаем тогда просто - когда выпадает упражнение на перевод - разрешим прослушивание фразы с помощью ПРОБЕЛа. Идёт? Если человек в состоянии перевести- пусть переводит. Если нет - тогда пишет диктант.
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

jevgeniy · 19-Сен-10 13:14 (спустя 30 мин.)

lim1959
Это именно то, что нужно! Свобода выбора при наличии возможности.
Спасибо вам большое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 19-Сен-10 13:32 (спустя 17 мин., ред. 19-Сен-10 15:24)

Свобода выбора при наличии возможности.
http://narod.ru/disk/25065953000/Assimil48F.exe.html
F5 - прослушивание фразы при упражнении на перевод
Я всё же решил не использовать ПРОБЕЛ для звуковой подсказки, так как эта клавиша уже нажимается на подсознательном уровне.
F10 - выбор урока - некоторые пользователи хотят дополнительно повторять уроки, которые по их мнению не достаточно усвоены.
Этот двигатель используйте с подкастами.
Если Вы захотите использовать его с Ассимил - тогда Вам придётся начать с F10 для выбора урока на котором Вы остановились.
[Профиль]  [ЛС] 

auslaender2010

auslaender2010 · 19-Сен-10 13:53 (спустя 21 мин.)

обращаюсь к автору программы.
возможно ли сделать версию программы способную работать на мобильных устройствах типа КПК или смартфонах?
те кто проводит большое количество времени в метро мог бы пользоваться программой в пути.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 19-Сен-10 13:58 (спустя 4 мин.)

auslaender2010 писал(а):
обращаюсь к автору программы.
возможно ли сделать версию программы способную работать на мобильных устройствах типа КПК или смартфонах?
те кто проводит большое количество времени в метро мог бы пользоваться программой в пути.
Немного разгребу текущие дела и начну учить Яву. После этого возможно прога будет работать везде.
[Профиль]  [ЛС] 

auslaender2010

auslaender2010 · 19-Сен-10 14:11 (спустя 13 мин.)

lim1959 писал(а):
Немного разгребу текущие дела и начну учить Яву. После этого возможно прога будет работать везде.
ну порадовал так порадовал.
нет слов чтоб тебя отблагодарить. даже если эта версия не скоро появится.
СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 1 месяц

Solovey99 · 20-Сен-10 09:44 (спустя 19 часов)

Кто скачал версию 48Fast для подкастов, я все таки советую реже жать кнопку F5...
это так, личные наблюдения...
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 20-Сен-10 18:44 (спустя 9 часов, ред. 21-Сен-10 01:05)

Итак у нас есть два подкаста для изучения от Marco&Amira:
Difficult Customer -
http://narod.ru/disk/24693902000/Difficult_Customer.rar.html
и Calling in Sick -
http://narod.ru/disk/25132246000/Calling_In_Sick.rar.html
Огромное спасибо zls за перевод и за всё, что он делает для нас на страницах форумов - блестящие, умные, точные комментарии и любовь к английскому языку.
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Solovey99 · 21-Сен-10 17:54 (спустя 23 часа)

Вот я и прошел Difficult Customer.
Впечатление: Понимание стремится с 100%, все слова очень хорошо выучены.
Мы очень переживали, что переходя на более сложных материал, программа может дать какой-нибудь сбой, ан нет. Работает лошадка наша. Скажу даже больше, если попыхтеть, можно и фильм весь пройти.
А это уже новая цель, 15 минут которого я уже нарезал и прошел, и могу сказать, что не зря мы столько пыхтели.
Удачи в обучении!
[Профиль]  [ЛС] 

swapper

Стаж: 18 лет 2 месяца

swapper · 21-Сен-10 19:20 (спустя 1 час 26 мин.)

вот это действительно было бы круто. я про фильмы. например anger managment. отличный, смешной фильм, четкий голос
за программу спасибо.
пока на 9 уроке, но стремительно продвигаюсь. несколько дней назад как начал...
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Solovey99 · 22-Сен-10 14:33 (спустя 19 часов, ред. 22-Сен-10 14:33)

swapper писал(а):
вот это действительно было бы круто. я про фильмы. например anger managment. отличный, смешной фильм, четкий голос
за программу спасибо.
пока на 9 уроке, но стремительно продвигаюсь. несколько дней назад как начал...
Пока я выбрал один фильм, и в нём работы очень много. это не просто взял 2 минуты посидел и вуаля, готовы файлы и тексты
Фильм будет готов ой как ни скоро
Удачи в обучении!
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 18 лет 1 месяц

9000000 · 22-Сен-10 21:21 (спустя 6 часов, ред. 23-Сен-10 23:00)

Для обучения используте сериал Star Trek Voyager https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=76250 (там есть сабы) быстро затягивает и сюжет нескучный, без чернухи и мордобоя, можно смело показывать детям. Всего есть 7 сезонов - к концу просмотра база будет хорошей правда с легким космически уклоном
Кстати, а почему забыт веселый обучающий сериал Английский с EXTR@ удовольствием https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=719061 ?
и прекрасная вечерняя юмористическая программа saturday night live https://rutr.life/forum/tracker.php?f=24&nm=saturday+night+live (для продвинутых )
Решил добавить населению трекера небольшой развлекательный урок в напряженные будни изучения английского .
С помощью Олега сделал веселый урок на базе песни I Wanna Be Like You (из м/ф "Книга джунглей") в обрабоке нескучной группы Big Bad Voodoo Daddy https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2128486
качайте и поднимайте себе настроение http://narod.ru/disk/25207213000/lim_I%20Wanna%20Be%20Like%20You.rar.html
Внимание - для начала звучания урока сначала нажмите клавишу F10 (запуска урока заново)
P.S. перевод песенки на русский делать было влом т.к. текст достаточно простой.
текст песни
I Wanna Be Like You
Songwriters: Sherman, Richard M; Sherman, Robert B;
Now I'm the king of the swingers, boy, Jungle V.I.P.
Well I've reached the top and had to stop and that's what's bothering me
I wanna be a man, a man- cub, stroll right into town
And be just like the other men I'm tired of monkeying around
So wooh, I wanna be just like you
I wanna walk like you, talk like you do
You see it's true, an ape like me
Can learn to be human too, yeah
Now, don't you mess with me man-cub, I made a deal with you
What I desire is man's red fire, so I can be just like you
And don't you mess with me man-cub, tell me what to do
Give me the bar of man's red fire so I can be just like you
So wooh, I wanna be just like you
Said wooh, I wanna be just like you
Said wooh, I wanna be just like you
© WONDERLAND MUSIC COMPANY INC;
[Профиль]  [ЛС] 

shadow_dzen

Стаж: 16 лет 4 месяца

shadow_dzen · 22-Сен-10 21:41 (спустя 19 мин., ред. 22-Сен-10 21:41)

По поводу фильмов/сериалов, вот тоже тема The IT Crowd https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=64477 , довольно простой британский английский с IT уклоном, в своё время пытался смотреть сначала с русскими сабами, потом с английскими, потом без сабов, но меня так хватило ровно на одну серию, а потом вообще появилась озвучка... Как разгребу намеченное обязательно займусь
PS. Но это будет не скоро...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX_BzZzZz

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ALEX_BzZzZz · 23-Сен-10 09:01 (спустя 11 часов)

Вот ещё клиника,не сложнее друзей,ну если не считать медицинской тематики раздача с английской дорогой все сезоны с 1 по 9 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084234 .С сабама английскими на треккере нету,но я нашел в инете сабы http://www.mediafire.com/?7ss9xcmytfysvpp в 3 сезоне отсутсвует сабы только для одной серии-14 My Screw Up,сабы подходят точно с 1 по 7 сезон,8 и 9 я не проверял с той раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

crazyman2004

Стаж: 17 лет 2 месяца

crazyman2004 · 23-Сен-10 16:01 (спустя 6 часов)

Кто просил французский курс assiml? Получите, распишитесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=38327225#38327225
[Профиль]  [ЛС] 

gerda_m

Стаж: 17 лет 10 месяцев

gerda_m · 24-Сен-10 14:00 (спустя 21 час)

Сейчас на 24-м уроке, до этого проходила Бегиннер, дошла там до Тотала 5 или 6 тысяч, уже не помню. Занимаюсь каждый день на работе, в свободное время. Так удобно, что не надо ничего устанавливать! Флешку воткнул, наушник в ухо и учи на здоровье.
По поводу актуальности дальнейших уроков - да, очень нужно! У меня желание заниматься нисколько не пропадает.
Спасибо огромное Олегу, Соловью и всем, кто имеет отношение к разработке.
PS. По поводу электронного кошелька поддерживаю. Такой труд...
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Solovey99 · 24-Сен-10 15:39 (спустя 1 час 39 мин., ред. 24-Сен-10 15:39)

gerda_m писал(а):
Сейчас на 24-м уроке, до этого проходила Бегиннер, дошла там до Тотала 5 или 6 тысяч, уже не помню. Занимаюсь каждый день на работе, в свободное время. Так удобно, что не надо ничего устанавливать! Флешку воткнул, наушник в ухо и учи на здоровье.
По поводу актуальности дальнейших уроков - да, очень нужно! У меня желание заниматься нисколько не пропадает.
Спасибо огромное Олегу, Соловью и всем, кто имеет отношение к разработке.
Зря вот вы только не проговариваете уроки, тогда бы развивался речевой аппарат еще.
Сейчас мы с Олегом доделываем новую сборку, вот когда она будет готова вместе с ней я выложу новые уроки...
Спасибо вам всем! Вы не даёте останавливаться в работе над программой.
Задумок море, куча, остается только на себе тестировать, что-то принимать в программу, что-то безжалостно выкидывать. С всеми вами мы сделаем шикарнейший тренажер обучению ЛЮБОГО языка. Это уже как факт говорю.
gerda_m писал(а):
PS. По поводу электронного кошелька поддерживаю. Такой труд...
нескромно так намекну в программе есть кнопочка About, там есть реквизиты...
Удачи в обучении!!
[Профиль]  [ЛС] 

ktnaub

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ktnaub · 25-Сен-10 15:41 (спустя 1 день)

Всем привет!
Англ. яз. я начал изучать с программы Beginner 1 (на сегодн. день total=1800).
Весь курс изучения англ. яз. спланировал согласно рекомендациям Solovey99:
1) Assimil
2) Английский за 30 дней
3) Лингафонный курс ENGLISH COURSE
4) Intermediate English Course (Лондонский курс английского языка)
5) Лингафонный курс ADVANCED ENGLISH COURSE
6) THE_LANGUAGES_OF_BUSINNES
Хотелось бы поитересоваться у более опытных товарищей, как Вы думаете надо ли прослушивать "Оригинальную матрицу Замяткина" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=374125)?
З.Ы. Огромная благодарность всем участникам данного форума за оказание помощи друг другу в изучении иностранного языка.
Особенная благодарность авторам программы Веginner and Assimil lim (Solovey99, lim1959 и др.) за создание интересных и увлекательных подходов к изучению иностр. языков.
Good luck!
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Solovey99 · 25-Сен-10 18:55 (спустя 3 часа)

Обновляйте торрент!
Не забывайте, что файлы FFFF.txt, LIST.txt и LIM.lim качать не надо, дабы не сбить все свои наработки!
Что добавлено:
Добавлены уроки с 76 по 100.
Сборка программы 51.
Какие изменения:
- в упражнение где надо перевести с русского на английский теперь по кнопке F5 можно прослушать упражнение на английском (не злоупотребляйте этой кнопкой
- теперь нажав F10 можете выбрать урок, который хотите проходить (в данном случае все наработки автоматически стираются, очищается файл ошибок)
ktnaub писал(а):
Всем привет!
Англ. яз. я начал изучать с программы Beginner 1 (на сегодн. день total=1800).
Весь курс изучения англ. яз. спланировал согласно рекомендациям Solovey99:
1) Assimil
2) Английский за 30 дней
3) Лингафонный курс ENGLISH COURSE
4) Intermediate English Course (Лондонский курс английского языка)
5) Лингафонный курс ADVANCED ENGLISH COURSE
6) THE_LANGUAGES_OF_BUSINNES
Хотелось бы поитересоваться у более опытных товарищей, как Вы думаете надо ли прослушивать "Оригинальную матрицу Замяткина" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=374125)?
З.Ы. Огромная благодарность всем участникам данного форума за оказание помощи друг другу в изучении иностранного языка.
Особенная благодарность авторам программы Веginner and Assimil lim (Solovey99, lim1959 и др.) за создание интересных и увлекательных подходов к изучению иностр. языков.
Good luck!
1. Все эти курсы рано или поздно мы переведем под LIM и сделаем полноценный курс изучения британского английского.
2. Я не вижу смысла слушать еще матрицу. Работайте в программе, если очень хочется матрицу слушайте по дороге куда-либо.
3. За благодарности спасибо. А вам спасибо, что помогаете двигаться вперед!
Удачи всем в обучении!
[Профиль]  [ЛС] 

superraf777

Стаж: 14 лет 5 месяцев

superraf777 · 27-Сен-10 00:56 (спустя 1 день 6 часов)

а какой шрифт(русский) используется в программе?
А то у меня он не распознаётся
[Профиль]  [ЛС] 

crazyman2004

Стаж: 17 лет 2 месяца

crazyman2004 · 27-Сен-10 05:33 (спустя 4 часа)

F9 - изменить размер шрифта
[Профиль]  [ЛС] 

ArtShtorm

Стаж: 17 лет 4 месяца

ArtShtorm · 27-Сен-10 13:39 (спустя 8 часов)

я хотел уточнить если есть обычный курс Assimil c pdf книжкой ,
имеет ли смысл и с ней заниматься ?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 27-Сен-10 14:02 (спустя 23 мин., ред. 27-Сен-10 14:02)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=434635
Это обычный курс с книгой. Я не могу решать за Вас чем и когда Вам заниматься.
Просмотрите всё и решайте сами что Вам лучше подходит.
Насколько я знаю, объединив прохождение уроков в программе с многократным прослушиванием МР3 файлов вне компьютера, люди добиваются
неплохих результатов при изучении курса.
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Solovey99 · 27-Сен-10 14:09 (спустя 6 мин.)

ArtShtorm
мне кажется что лучше заниматься Assimil в нашей программе, а параллельно, если вам хочется с книжкой найти похожий курс и заниматься еще им.
как раз сравните результаты..
[Профиль]  [ЛС] 

azetot

Стаж: 16 лет 10 месяцев

azetot · 27-Сен-10 14:40 (спустя 31 мин., ред. 27-Сен-10 14:40)

Спасибо за программу.
Пока занимался нашел два момента, улучшения которые мне бы хотелось увидеть в следующей версии.
1) После нажатия F7\F8 хотелось бы иметь возможность убрать написанный текст например на F9
Зачем: Занимаюсь по методике Замяткина, с долгим прослушиванием английской речи без перевода.
Но иногда нужно посмотреть на текст чтоб понять в каких моментах аккумулировать внимание. После того просмотра текст убрать уже нельзя и он начинает мешать, так как прослушка с чтением текста , это совершенно другой шаг в методике Замяткина.
2) Иметь возможность помимо пробела, запускать сразу серию повторений английской фразы. например клавиши 1\2\3 = 10\20\30 раз повторения данного предложения.
Зачем: Выше написанное + постоянно сидеть не получается, а пока ходишь по комнате и прослушиваешь английскую речь, приходится постоянно нажимать пробел для повторения. было бы идеально если бы нажал 1 раз и идет длинный повтор.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 27-Сен-10 15:13 (спустя 32 мин.)

1) После нажатия F7\F8 хотелось бы иметь возможность убрать написанный текст
2) Иметь возможность помимо пробела, запускать сразу серию повторений английской фразы. например клавиши 1\2\3
Хорошо, постараюсь сделать. Быстро не обещаю, но с содержанием пожеланий согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

tanyafz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tanyafz · 27-Сен-10 15:24 (спустя 11 мин.)

Довольно странные впечатления после 45 пройденных уроков. Такое ощущение, что в пустую потраченное время. Уроки на повтор напрочь забываются, конечно, может быть все тут в ветке обладают феноменальной памятью. Но, я к таким не отношусь. А механическое зазубривание фраз по сто пятнадцать раз - считаю идиотизмом. С таким успехом барана можно заставить говорить на арабском. Эффективность потраченного времени и результат не соизмеримы. Все же старая школа теории и языковая среда - это единственный путь овладению языком. А собственно для этого он и нужен общаться в другой языковой среде. А механически заучивать фразы и шлепать текст - выдавая это за новомодные матрицы "Сметанкина" - бред.
И еще, печатая обычный текст приобрела привычку не ставить пробелы.
Только вот камни кидать не надо! Должен, кто то сказать правдивое мнение или все будут шару на уста намазывать.
P. S уроки продолжу, в качестве "научного эксперимента". Привычка все делать в жизни до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error