|
sascha0007
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
sascha0007 ·
25-Апр-13 17:55
(12 лет 4 месяца назад)
История проверенная временем.Делайте вещь на примере этого произведения.Дорогу идущим!
|
|
katigra1802
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 128
|
katigra1802 ·
23-Май-13 17:22
(спустя 27 дней)
Фильм ,,Сталкер ,, это не фантастика //- это о существовании Святого Святых , куда ни могут попасть , ни наука , ни исскуство , а только люди не от мира сего , просто смотрите и думайте , все мы когдато подойдем к этой комнате
|
|
WCG_1
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
WCG_1 ·
11-Авг-13 02:24
(спустя 2 месяца 18 дней)
Полная х/йня, не смотрите "это", не тратьте время зря!
|
|
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
11-Авг-13 16:29
(спустя 14 часов)
"Мне важно установить в этом фильме то специфически человеческое, нерастворимое, неразложимое, что кристаллизуется в душе каждого и составляет его ценность. Ведь при всём том, что внешне герои, казалось бы, терпят фиаско, на самом деле каждый из них обретает нечто неоценимо более важное: веру, ощущение в себе самого главного. Это главное живёт в каждом человеке."
"Что касается идеи «Сталкера», то её нельзя вербально сформулировать. Говорю тебе лично: это трагедия человека, который хочет верить, хочет заставить себя и других во что-то верить. Для этого он ходит в Зону. Понимаешь? В насквозь прагматическом мире он хочет заставить кого-то во что-то поверить, но у него ничего не получается. Он никому не нужен, и это место — Зона — тоже никому не нужно. То есть фильм о победе материализма…" А.Тарковский Это кино не может нравится всем,тогда это был бы обычный мусор. Курасава,Тарковский,Кубрик-если бы они нравились всем,это была бы катастрофа для интеллекта каждого думающего человека,ибо тот налёт сознания ,за который 8 из 10 живущих на земле,представляют свой серый кусочек мяса, просто взорвался бы,когда они бы поняли хотя бы 5 % сказанного ....... Кто не понял,не плачьте,трансформеры,мстители и бэтмэны ещё долго будут радовать ваш "изысканный интеллект"))))
|
|
kubrakovdima
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
kubrakovdima ·
24-Окт-13 00:58
(спустя 2 месяца 12 дней)
Люди, а знаете что самое интересное? Этот фильм до сих пор не перестает удивлять своей глубиной. Какая полемика между Профессором и Писателем!.. Совершенно запредельный уровень.
|
|
rodevaan
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
rodevaan ·
04-Ноя-13 11:47
(спустя 11 дней, ред. 04-Ноя-13 11:47)
Гость писал(а):
5465703а при Советском Союзе финсирование этого фильма было чень скудным, вот поэтому и получился такой вот скромный оригинальный фильм. Но мое мнение такого - 4 балла из 5. Причем 4 балла за идею и за сюжет, в остальном только 3 балла.
- Бред! При Советском Союзе кино финансировалось государством очень хорошо! И чтобы снять любой фильм делали по несколько десятков дублей сцен, а не как сейчас - раз два/тяп ляп и готово на экраны - пусть типо быдло хавает массовый товар! Поэтому и снимали шедевры, какие сейчас вы нигде ни при каком финансировании не увидите.
А все потому что в СССР кино не было средством для зарабатывания или кошения бабла как сейчас принято говорить, смысл и идея кино была в воспитании людей, а не вытряс из них денег. Подходы к этому тогда и сейчас были разные - отсюда и результаты.
Тогда в кино была идея - поэтому была глубина и качество, а сейчас просто "бизнес" - в результате тупо зрелищность и никакого ни качества ни глубины.
WCG_1 писал(а):
60435522Полная х/йня, не смотрите "это", не тратьте время зря!
- Учитесь думать, мыслить. Над жизнью, над собой. Этот процесс и превращает человека из животного в человека. Фильм и произведение и подталкивает к этому.
|
|
Faner666
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Faner666 ·
12-Ноя-13 21:11
(спустя 8 дней)
мои слова уйдут в никуда и скорее всего я уже как-нибудь сам посмотрю, но нельзя ли выложить скриншоты заного, а то качать 2 гигабайта неизвестно какого качества не хочется
|
|
zornzornzorn
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 388
|
zornzornzorn ·
27-Ноя-13 20:18
(спустя 14 дней)
rodevaan писал(а):
61567966При Советском Союзе кино финансировалось государством очень хорошо! И чтобы снять любой фильм делали по несколько десятков дублей сцен, а не как сейчас
Не надо излишне идеализировать. Того же Тарковского в СССР финансировали с большим скрипом: "Каждый кадр «Соляриса» снимается в одном дубле, так как «Мосфильм» выделил Тарковскому очень ограниченное количество пленки «Кодак». <...> Андрей расстраивается: «Посмотрел бы я, как Пырьев снимал бы картину дубль в дубль! Нет пленки! Это как в тюрьме сочинять роман в уме, не имея бумаги! То же самое снимать без пленки!»" (Ольга Суркова. Хроники Тарковского. «Солярис»)
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
28-Ноя-13 00:28
(спустя 4 часа, ред. 24-Окт-14 10:58)
rodevaan писал(а):
61567966в СССР кино не было средством для зарабатывания или кошения бабла
Глупость полная !
При полной нищете на зрелище, любой, самый паршивый фильм, приносил прибыль в прокате по всей стране
Кроме идеологически ошибочных фильмов, типа Рублёва или Проверки на дорогах, которые приговаривались кпССэвцами к полке
|
|
discovery.fx
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
discovery.fx ·
16-Янв-14 19:20
(спустя 1 месяц 18 дней)
Тарковский гений! Почитайте историю создания этого шедевра - это выстраданный фильм, сколько неудач его преследовало, и при просмотре его даже не хочется моргать чтобы не упустить ни малейшего кадра, гениальная психологическая драмма!
|
|
Yury100
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Yury100 ·
29-Янв-14 16:09
(спустя 12 дней)
Пересматриваю в который раз. Каждый раз новые ощущения от фильма. То ли настроение разное, то ли с возрастом меняется восприятие. Но одно не оставляет всегда после просмотра - чувство внутреннего очищения.
|
|
urmanovaolga
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
urmanovaolga ·
09-Фев-14 20:39
(спустя 11 дней)
zornzornzorn писал(а):
61894464
rodevaan писал(а):
61567966При Советском Союзе кино финансировалось государством очень хорошо! И чтобы снять любой фильм делали по несколько десятков дублей сцен, а не как сейчас
Не надо излишне идеализировать. Того же Тарковского в СССР финансировали с большим скрипом: "Каждый кадр «Соляриса» снимается в одном дубле, так как «Мосфильм» выделил Тарковскому очень ограниченное количество пленки «Кодак». <...> Андрей расстраивается: «Посмотрел бы я, как Пырьев снимал бы картину дубль в дубль! Нет пленки! Это как в тюрьме сочинять роман в уме, не имея бумаги! То же самое снимать без пленки!»" (Ольга Суркова. Хроники Тарковского. «Солярис»)
загуглите во сколько обошелся Сталкер, переведите на сегодняшние рубли и поймете что фильм обошелся недешево!
|
|
rodevaan
|
rodevaan ·
24-Окт-14 10:38
(спустя 8 месяцев, ред. 24-Окт-14 10:38)
german862 писал(а):
61896980
rodevaan писал(а):
61567966в СССР кино не было средством для зарабатывания или кошения бабла
Глупость полная !
При полной нищете на зрелище, любой, самый паршивый фильм, приносил прибыль в прокате по всей стране
Кроме идеологически ошибочных фильмов, типа Рублёва или Проверки на дорогах, которые приговаривались кпССэвцами
- Не надо ляля! Я пожил при Союзе, и мне есть с чем сравнивать! Сравнивать кинематограф СССР и современное его РФ-ное жалкое бледненькое подобие - смешно. Не по спецэффектам, а по игре актеров, по режиссуре, да и вообще по многим другим параметрам. Да, - и при Союзе были свои недостатки и тогда госстрой было за что ругать. Но что касается кино - оно не было таким тупым и бессмысленным как сейчас массово штампуют эти идиотские америкосовские кальки третьих-четвертых сортов... Мы потеряли свою школу кино, и стали тотально копировать западный мусор. Я подчеркиваю - доброта, человечность, человеческие ценности, глубина и внутренний мир русского человека, который всегда был отображен в советском кино - сейчас потерян и затоптан всякой наносной подпиндосовщиной и прочей западной ересью, где сплошное тупое насилие и траходром. Смотришь на эту дурь, и понимаешь что смотришь хуливудский высер. Разве что только русские солдаты в этих "фильмах" "Ес сэр!" не кричат. Хоть до этого маразма еще пока не опустились... Мы не взяли от западного кино только лучшее - мы стали слепо и тупо копировать оттуда абсолютно все, напрочь забыв про свою, русскую национальную идентичность. Точно так же как в 90-х развалили страну, не взяв только лучшее от капитализма, а просто став слепо следовать как овцы, западоидным советам как развалить великое государство. То же самое и в кино. И подходы такие же. Развалили образование, народ тупеет и деградирует - и нет смысла делать умные и жизненные фильмы. Они просто невостребованы. То есть опустились до уровня - бей-беги-взрывайся-трахайся, - прям как в Хуливуде. Самая читающая и умная страна в мире опустилась до уровня америкосского быдла. Ну а что - чего хотели - получили.
Я откровенно скажу - я не видел ни одного российского фильма или сериала, который бы постоянно периодически хотелось бы пересматривать. Разве сняли в современной РФ хоть один фильм наподобие "Они сражались за Родину", "17 мгновений весны", "Щит и меч", "Освобождение", "Дни Турбиных", "Место встречи изменить нельзя", "Приключения Шерлока Холмса и д-ра Ватсона", "Служебный роман", "Ирония судьбы", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука", "Белое солнце пустыни" - любой из этих фильмов или сериалов любят миллионы людей и постоянно пересматривают. Они по праву - золотой фонд нашего ОТЕЧЕСТВЕННОГО кино. Ничего подобного я не увидел. Ну может быть фильм "Остров" как-то тянет на глубину и серьезность. А в остальном - все довольно убого и жалко. Кроме бесконечных "бригад" и прочих конкретно заипавших уголовных бандитских рож - ничего ни на одном канале не увидишь. Либо Басков с Киркоровым в одной постели, либо глупые современные штампы про войну и "кровавую гэбню", которая с офицерами по современным рассиянским "понятиям" общается.
|
|
german862
|
german862 ·
24-Окт-14 10:52
(спустя 14 мин., ред. 24-Окт-14 10:52)
rodevaan писал(а):
65578974Не надо ляля!
Какое отношение твой словесный понос имеет к окупаемости фильмов в СССР ?
|
|
rodevaan
|
rodevaan ·
04-Ноя-14 17:22
(спустя 11 дней)
german862 писал(а):
65579115
rodevaan писал(а):
65578974Не надо ляля!
Какое отношение твой словесный понос имеет к окупаемости фильмов в СССР ?
- Читай внимательнее. Был бы умным, ты бы заметил, что тогда делался упор на качество, а сейчас это лишь станок для бабок - быдло и так схавает. Усёк разницу?
|
|
german862
|
german862 ·
04-Ноя-14 22:01
(спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-14 22:01)
rodevaan писал(а):
65710485тогда делался упор на качество
Это да !
К пуговицам претензий нет - стоят насмерть (с)
Не то, что нынешние пуговицы
|
|
marutor
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
marutor ·
07-Ноя-14 11:14
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 07-Ноя-14 11:14)
Kysik писал(а):
3977263Книга намного-намного лучше!!! Всё-таки фильмы Тарковского - это не моё, уж больно они мрачные...
- иди лесом кусик ты ни наш человек
WCG_1 писал(а):
60435522Полная х/йня, не смотрите "это", не тратьте время зря!
- закрой хлебало укроп
|
|
ECC14A9T
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
ECC14A9T ·
23-Дек-14 00:42
(спустя 1 месяц 15 дней)
Цитата:
доброта, человечность, человеческие ценности, глубина и внутренний мир русского человека
А вам не кажется, что то, что вы сказали есть фашизм?
|
|
AScuper
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 724
|
AScuper ·
23-Дек-14 11:49
(спустя 11 часов)
ECC14A9T писал(а):
66274666
Цитата:
доброта, человечность, человеческие ценности, глубина и внутренний мир русского человека
А вам не кажется, что то, что вы сказали есть фашизм?
Логика? Не, не слышали...
|
|
rosoki
Стаж: 13 лет Сообщений: 543
|
rosoki ·
13-Мар-15 23:36
(спустя 2 месяца 21 день)
dmvn писал(а):
2834312Споры на тему "что лучше -- 'Пикник на обочине' Стругацких или 'Сталкер' Тарковского"
оба хороши
|
|
IIItirlits
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
IIItirlits ·
27-Мар-15 16:56
(спустя 13 дней)
За раздачу спасибо, но фильм жуткая муть. Сложно было досмотреть до конца. Можно смело пропустить.
|
|
dezaktivator
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
dezaktivator ·
07-Сен-15 03:24
(спустя 5 месяцев 10 дней)
robertrath писал(а):
9268076DetHClaW
Цитата:
Фильм при проявке запороли
Маленькая поправка - фильм не запороли при проявке, а в пленке KODAK оказался изначальный дефект, из-за чего Тарковский рассорился с оператором Георгием Рербергом,т.к. полагал, что тот должен был заранее проверить пленку. В действительности же это оператором обычно не делается. Но так или иначе Тарковский рассорился с Рербергом, и пригласил Княжинского.
Первая версия картины совершенно другая,вот бы узреть сие творение,пусть даже с дефектом изображения.Жаль что не сохранилась,жаль...
|
|
Golelis
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
Golelis ·
15-Янв-16 10:55
(спустя 4 месяца 8 дней, ред. 15-Янв-16 10:55)
Действительно жаль!Один из любимых фильмов,а их не так уж и много!Спасибо за ТАКУЮ раздачу!
|
|
alex_4x
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 288
|
alex_4x ·
23-Янв-16 01:38
(спустя 7 дней)
Спасибо.
Скачал. смотрю. на телеке. AVI формат не надо забывать
я грущу под этот фильм без повода грустить.
также как смеюсь под 12 стульев когда нечему радоваться
Спасибо ВАМ. Я вам тут стихи напишу, которые запали в душу. Они многократно изменялись мной и в первоначальном варианте я их только в интернете могу взять. Душа этих стихов - это поэма. В каждой строчке три страницы текста. Такое ZIP сжатие мыслей. Сжатие не данных, а мыслей, эмоций... Стихи отца того Тарковского который снимал фильм, он был Андрей. Эти стихи сын отца поместил в фильм в память о своём отце.
Простите за некую техничность выражений, но я хотел чтобы вы поняли, что это стихи не того Тарковского, который нам известен, а другого, которого мы совсем не знаем, и не узнали бы, если бы не его сын.
а еще этот текст пела вайкуле или кто то там. попсовая песня была такая. абзац. Антология русской поэзии
Арсений Тарковский Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало. Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало. Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало. Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало. Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.
|
|
dosaaf25
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 338
|
dosaaf25 ·
07-Мар-16 22:14
(спустя 1 месяц 15 дней)
rodevaan
- Не надо ляля! Я пожил при Союзе, и мне есть с чем сравнивать! Сравнивать кинематограф СССР и современное его РФ-ное жалкое бледненькое подобие - смешно. Не по спецэффектам, а по игре актеров, по режиссуре, да и вообще по многим другим параметрам. Да, - и при Союзе были свои недостатки и тогда госстрой было за что ругать. Но что касается кино - оно не было таким тупым и бессмысленным как сейчас массово штампуют эти идиотские америкосовские кальки третьих-четвертых сортов..
Что батенька, старость задолбала?
Западное все гадкое, а у нас всё отлично и высоконравственно?Сплошной мат, блядство , пянство, грубость и свинство.Можно мого писать , но лень.
|
|
k225yt
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
k225yt ·
09-Мар-16 00:07
(спустя 1 день 1 час)
Я впервые качал Сталкера сто лет назад с Пайрэтсбэя, еще на заре торрентов. Этот фильм был вообще первым, что я когда-либо скачал. Там, на РВ, кстати, был один правильный англоязычный коммент - примерно так: Это лучший саенс-фикшн всех времен. Если Вам не нрасится с-ф, то посмотрите Сталкера. Если и он не понравится, - Вы безнадежны.
|
|
Zamiel
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
Zamiel ·
17-Апр-16 23:23
(спустя 1 месяц 8 дней)
Почему торрент недооформлен? Перевод укажите какой. И есть ли оригинальная дорожка?
|
|
record-spb
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 161
|
record-spb ·
20-Июн-17 05:13
(спустя 1 год 2 месяца)
Приветствую!
Самая полезная страница данной темы: 4. Зрители раскрывают идею, ёмко рассуждают.Если подчистить эту тему от пустых по содержанию сообщений, стало бы лучше: легче читать, что пишут зрители, делать свои выводы.
С уважением, Алексей.
|
|
Borka aka 408
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 239
|
Borka aka 408 ·
25-Июн-17 00:31
(спустя 4 дня, ред. 26-Июн-17 15:19)
Что в этом фильме нравится (особенно спустя столько лет) - отлично "плавающая" камера, в советском кино это было редкость. Второе: начисто отсутствует "советская действительность" (характерная для фильмов, рассчитанные для "большинства"), никакого коммунизьма и прочей ахинеи, фильм выглядит как постановка какой-нибудь латвийской киностудии. Третье - фильм сегодня прекрасно вписывается в сюжеты современных видеоигр (Халф-Лайф, Биошок и прочие, про S.T.A.L.K.E.R. уж и не говорю). Вообще можно подумать что фильм снят в 80-е (похоже на "Письма мёртвого человека" с Быковым). И самое интересное - атмосфера, напоминающая реальную трагедию в Чернобыле (1986 год). Главный недостаток - ооочень затянуто, именно из - за этого многих этот фильм бесит (он прекрасно поместился бы в стандартные для того времени час с лишним). Диалоги можно было вполне сократить, актёры намеренно говорят медленно, впечатление что они персонажи дурдома, либо алкаши. Нет ощущения реальных событий - во время диалогов ничего не происходит (когда один говорит - остальные молчат), то есть видно что это "театральная постановка".
|
|
Борис лёфстранд
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 864
|
Борис лёфстранд ·
07-Дек-17 16:07
(спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 07-Дек-17 16:07)
Пожалуй, это худшее кино Тарковского, в смысле словоблудия : столько пустых, банальных, затянутых диалогов. А визуальный момент хорош, спасибо !
|
|
|