Чингисхан / Genghis Khan (Чжу Вэньцзе) (30 из 30)[RUS (int)] [Китай, 2006 г., Исторический Боевик, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

#$567

Стаж: 19 лет 2 месяца

#$567 · 13-Апр-12 22:46 (13 лет 5 месяцев назад)

Vad359 писал(а):
в её истории был великий человек Чингисхан, признанный человеком №1 тысячелетия..
Это он по слухам говорил, что "люблю путешествовать, узнавать новые страны, знакомится с новыми людьми" Только те страны и люди этого не очень приветствовали. Но ему это не мешало.
Странно, величайшего разрушителя в истории считать человеком тысячелетия...
Другие завоеватели хотя бы приносили культуру - тот же Македонский распространил влияние эллинизма на гигантские территории, Рим принес культуру и закон и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Salam7

Стаж: 15 лет

Salam7 · 22-Июн-12 11:28 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 22-Июн-12 11:28)

DreamVirus писал(а):
Цитата:
...
Иза етого чингизх*ина мы (русские) смешаны с етими татарами,иза того что они с*ки нас насиловали и т.д....
Итак во первых: нынешние татары скорее более русскоязычны и РУСИЦИРОВАНЫ чем те татаро-монголы которые ТЕБЯ насиловали!!!
Во вторых это не русские смешиваются с татарами, а наоборот татары входят в кровавую смесь с русскими и все больше приобретают русские черты. Ведь не существуют ведь Русичей смешанных с татарами(...), а существуют Татарские мишары и т.д.
И в третьих если учить историю то учить до ее от начала до конца, а не то как монгольские войска "оприходывали" тех на кого нападали!
[Профиль]  [ЛС] 

chaler

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaler · 23-Июн-12 10:58 (спустя 23 часа)

Из тех сибирских народов, что живут сейчас в России, как близких к монголам, следует отметить якутов. Они фактически не отличаются от современных монголов внешне, их древняя вера (Тенгри) тоже соответствует монгольской. В Китае и странах Азии все принимают якутов за монголов. Якутский язык, впрочем,тюркской группы, а не монгольской.
[Профиль]  [ЛС] 

not name

Стаж: 15 лет 9 месяцев

not name · 11-Сен-12 08:43 (спустя 2 месяца 17 дней)

DreamVirus писал(а):
2624546
Цитата:
я вот только удивляюсь почему в Голливуде до сих пор не сняли нормальный фильм о жизне и войне такого великого человека и полководца как Чингисхан ! Типа "Александр", "Троя", "Царство небесное" и т.д.
Да потому что ето как снимать фильм об гитлере мать его....
Иза етого чингизх*ина мы (русские) смешаны с етими татарами,иза того что они с*ки нас насиловали и т.д....я ни вкоем случае не утверждаю что александр был святой.....и вообше я считаю что все ети полководцы были простыми убйцами..
Бугага! Человек! Учи историю! Те, кого сейчас называют татарами - это коренные жители, ранее называемые булгарами! Територия их проживания была растянута от урала до крыма! И именно они прикрывали ваши (русские) задницы! Садись, 2!
[Профиль]  [ЛС] 

Nensi Chapman

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Nensi Chapman · 29-Янв-13 06:16 (спустя 4 месяца 17 дней)

Люди, а где бы саундтрек найти этого сериала?
[Профиль]  [ЛС] 

Layzhit

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Layzhit · 26-Апр-13 21:29 (спустя 2 месяца 28 дней)

Да уж воистину - "Посланник" Неба-Тенгри
[Профиль]  [ЛС] 

temza

Стаж: 15 лет 1 месяц

temza · 09-Июл-13 18:49 (спустя 2 месяца 12 дней)

Ни иппонский, ни бодровский, ни какой-либо другой рядом не стояли с этим сериалом по увлекательности и исторической достоверности. Надо же, а вроде китайца-враги монголов...
[Профиль]  [ЛС] 

Layzhit

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Layzhit · 12-Июл-13 14:16 (спустя 2 дня 19 часов)

temza
Нам надо учиться уважать историю, как делают это китайцы. Тем более, что у них живет много монголов, у нас тоже много потомков Чингис-хана.
[Профиль]  [ЛС] 

skytt

Стаж: 15 лет 10 месяцев

skytt · 27-Окт-13 18:22 (спустя 3 месяца 15 дней)

Неплохой сериал, особенно по сравнению с тем, что приходилось до этого смотреть. Но все же в персонажах чувствуешь не монголов, а китайцев. Одежда, оружие, экипировка, прически - все китайское либо результат китайского влияния. Это как советская армия в американских фильмах - вроде бы и пытались скопировать форму, а все равно не то.
[Профиль]  [ЛС] 

eto_ya_venichka

Стаж: 12 лет 4 месяца

eto_ya_venichka · 28-Янв-14 12:26 (спустя 3 месяца)

Отличный сериал! Тоже ищу саундтрек
[Профиль]  [ЛС] 

Nensi Chapman

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Nensi Chapman · 15-Фев-14 06:20 (спустя 17 дней)

eto_ya_venichka писал(а):
62721709Отличный сериал! Тоже ищу саундтрек
я так и не нашла
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Алёна Апрельская · 09-Мар-14 19:45 (спустя 22 дня)

#$567 писал(а):
2591992Скачавшие и посмотревшие - не ленитесь и поделитесь отзывами о фильме.
Так как скачала, за что раздающему ну просто огромнейшее спасибо, делюсь своим мнением (я, правда, плохой кинокритик): стОит и качать, и смотреть. Муж смотрел по 5-6 серий в день, я же осиливала по 2 в день, интересна была сама история. Муж смотрел не отрываясь, но он любитель такого кино, ему интересны были и быт монголов, и их юрты, и обучение армии, и еда, и лошади/кони, и даже портные! Его не смущало даже то, что одежда в сериале всегда чистая, люди в битве были, в пыли купались, а как на лубочной картинке, сплошь чистюльки! ! На мой взгляд, прекрасно снятый костюмированный сериал, полный драк, боев, сражений и прочей воинственности. Чего-либо нового (в смысле пробелов в школьных знаниях) не увидела, не переосмыслила, всё кругом предатели, борьба за власть любой ценой, подставы и мелочность. И показывают это часами, динамики нет, интриги нет, просто сериальное описание великого Чингисхана. Звучит много фраз, которые, как я догадываюсь, Чингисхану были просто незнакомы: например, он называет себя гуманистом! Но все как бы к месту, и встреча с даосским монахом, и всякие рассуждения о смысле жизни, и вечной молодости. Я все ждала, когда же Чингисхан на Русь пойдет - не пошел. Не пошел. Не дождалась, сериал закончился. А интересно было бы...
Дочь изучает китайский, язык звучит достаточно внятно, словом, был и свой переводчик. Омандаринилась!
Кто любит исторические фильмы, смотреть стоит однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

maeve2

Стаж: 16 лет 2 месяца

maeve2 · 28-Июл-14 08:37 (спустя 4 месяца 18 дней)

Красивый сериал как на массовку-декорации посмотреть. Но совершенно неинтересный. Сценаристы вообще не напряглись придумать логичные объяснения действиям персонажей, что могло скрываться за тем или иным событием, простенько описанном в исторических источниках. (Которые обычно были написаны через много лет и за много тысяч километров от места действия, то есть, достоверные были - больше нет, чем да.) Все персонажи - одинаково тупые и недальновидные. (За исключением женщин. Тут только они думают, такое ощущение что. За что создателям, впрочем, спасибо, исторически достоверно, увы.) Включая Темучжина, который в этом сериале как персонаж - полнейший провал. Вечно тупящий, вечно старый, вечно робкий мужик, который все время у окружающих совета спрашивает. (Сравните, какую личность сумел сыграть Таданобу Асано в "Монголе", а это - что?) А идиотизм поведения некоторых персонажей (типа второй жены отца Темучина, которая трагично самоубилась, когда сын приехал ее спасать) или той-самой-подруги-детства, которая отказалась стать женой, но очень хотела быть низкой служанкой. Что это, как не драматизм на радость кухаркиным дочкам, в "лучших" традициях низкосортных китайских сериалов?
[Профиль]  [ЛС] 

vektor_13

Стаж: 15 лет

vektor_13 · 21-Дек-14 19:43 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 21-Дек-14 22:31)

Спасибо огромное за релиз! Я смотрел этот фильм, но в ужасном качестве и с ужасной озвучкой. Фильм потрясающий надеюсь здесь качество будет получше.
К сожалению качество видео оставляет желать лучшего. Народ, кто поделится ссылкой на этот фильм, но в лучшем качестве. Я уже, лет 7 назад смотрел этот фильм, тогда картинка также была ужасной. Фильм очень интересный, хотелось пересмотреть в приличном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

zarwar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zarwar · 10-Янв-15 07:58 (спустя 19 дней)

konstantin.yos писал(а):
2672177фильм очень классный. несмотря на то, что чувствуется скудость бюджета по массовкам, детально показано все отлично - костюмы, вооружение, утварь. Самое главное они удивительно смогли передать тонкости политики тех краев и тех времен.
DreamVirus писал(а):
Да потому что ето как снимать фильм об гитлере мать его....
Иза етого чингизх*ина мы (русские) смешаны с етими татарами,иза того что они с*ки нас насиловали и т.д....я ни вкоем случае не утверждаю что александр был святой.....и вообше я считаю что все ети полководцы были простыми убйцами..
Совершенно не то же самое. Гитлер проиграл войну, а Чингизхан ни разу и никогда. Чингизхан самый удачливый завоеватель всех времен и народов. Он создал самую большую в истории мира империю. А это означает только одно - он находился, в отличие от Гитлера, в объективном историческом русле, выражаясь забытым языком, Бог был на его стороне, опять-таки в отличие от Гитлера. Негодование ацтеков против солдат конкисты можно понять, и посочувствовать им. Конкистадоры оторвали ацтеков от их любимых человеческих жертвоприношений, а монголы русских от их любимой братоубийственной вражды.
Тот факт, что он и его армии капитально поимели русских, послужило для самих русских единственной причиной к объединению. Если бы не он, русские в конце концов перегрызли бы друг друга окончательно.
Небольшое усилие головой позволяет приблизить себя к объективному взгляду на реальность - принцип довольно известный.
Фильм отличный, качать всем.
молодец Константин, от имени евразийского владыки Золотой орды, вручаем тебе ханскую тамгу, и платиновую пайцзы, южную провинцию Гуан Дун, и 10000 наложниц))). Фильм очень сильный, был на ДВД, потом потерялся, спасибо тем, кто создал и раздает, ваще коллекционирую, если можно так выразиться фильмы о Чингисхане, и не только, жаль что китайцы не создали сериала, о великих маньчжурах. Японцы, тоже создали не плохой фильм, но этот лучше, американцы. в своем фильме Тень создают отрицательный образ чингизидов. Сами халха монголы, пока увы, не создали такого шедевра, может быть потому что образ Великого Хана, табуизирован. Но критиковать они мастаки, так под раздачу попался своеобразный фильм о Хане, С. Бодрова!
Хотя монголы и не любят китов, но поразительно что китайцы создали довольно таки правдоподобный фильм со всеми средневековыми атрибутами. т.к. в АРВМ живут крупные специалисты монголоведы, и поклон китайцам, кстати, как это не парадоксально звучит, то что не смотря на то что Чингиз кровью полил Хуанхэ, то Великий Хан в фильме показан как герой освободитель!
[Профиль]  [ЛС] 

Хлебашек

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Хлебашек · 01-Июн-15 08:18 (спустя 4 месяца 22 дня)

Фильм отличный!!!
Подробно рассказывает про жизнь ЧингисХана. Кому интересно обязательно посмотрите,не пожалеете потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error