Трое с площади Карронад (Виктор Волков) [2008, детский, приключения, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Дмитрий Ю

Стаж: 15 лет

Дмитрий Ю · 26-Дек-10 22:52 (14 лет 10 месяцев назад)

Александр Гор писал(а):
Дмитрий Ю писал(а):
то ли действительно качество хромает?
А Вы ожидали, что если сначала что-то снять на узкую любительскую киноплёнку, потом снять сие аналоговой камерой с экрана, а потом уже подвергнуть цифровой обработке – качество не будет «хромать»?
Я ничего не ожидал. Просто констактирую факт
[Профиль]  [ЛС] 

Константин Лысенков

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Константин Лысенков · 11-Янв-11 00:57 (спустя 15 дней)

http://rutr.life/forum/#
Конечно, детки играют слабовато, но за точные диалоги и незабываемые виды Севастополя простить можно многое!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Ю

Дмитрий Ю · 11-Янв-11 19:17 (спустя 18 часов)

Константин Лысенков писал(а):
http://rutr.life/forum/#
Конечно, детки играют слабовато, но за точные диалоги и незабываемые виды Севастополя простить можно многое!
Что-то непонятно, на что ссылка? На главное меню?
[Профиль]  [ЛС] 

Этопростоя

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Этопростоя · 23-Янв-11 20:54 (спустя 12 дней)

смотрю.. с первой серии - ляпы режиссера...
Если у Крапивина все было органично - то при переносе в современность пошли неувязки...
Где вы видите сейчас, чтобы ружье и патроны были в прямом доступе дома? По новому закону "Об оружии" - только в сейфе, да еще и участковый может периодически проверки устраивать..
Это в 70-е можно было ружье на стене держать.. Эх...
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Ю

Дмитрий Ю · 23-Янв-11 22:08 (спустя 1 час 14 мин.)

Всегда можно что-то найти, к чему-то придраться... А есть ли смысл? Может быть актеры в фильме играют с натяжкой, но фильм смотрится замечательно. И отражена та самая дружба, котораяи отражена в книге, та, которая называется настоящей дружбой. А все остальное - мелочи, которые и упоминать не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Гор

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Александр Гор · 24-Янв-11 17:37 (спустя 19 часов)

rogin00 писал(а):
Про 70-е не скажу, а в 80-х уже только в сейфе.
Помню - были уже восьмидесятые... Правда, это была провинция. Кто тогда, в спокойные времена, такие строгости соблюдал... Так что... могло висеть и в восьмидесятые. Хотя всё-таки тогда к хозяину ружья забрались-таки воры! Самое смешное – унесли и ружье, которое висело на стенке, и сейф! Они подумали, что там хранилось что-то ценное. Сейф они открыть не смогли, а из ружья принялись палить от избытка чувств в ближайшем лесочке. Где их и поймала милиция.
Насколько всё-таки тогда бандиты были попроще...
Конечно, фильмы по Крапивину надо снимать, подразумевая советские времена... Согласен полностью!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Ю

Дмитрий Ю · 25-Янв-11 21:03 (спустя 1 день 3 часа)

Выше указаны ссылки на утерянные фильмы. Они действительные или опять лохотрон?
[Профиль]  [ЛС] 

СуперПринц

Стаж: 15 лет 1 месяц

СуперПринц · 20-Фев-11 14:55 (спустя 25 дней)

Этот фильм просто чудо меня так за душу взяло ! Ну почему так мало таких фильмов из-за этого мы и теряем современное поколение в жестокости и насилии !
Если были вот такие фильм по телевизору может мы бы и научили детей вечному дружбе уважению самопожертвованию а не этой глупости что есть сейчас в школах всё на слабо да в банду с главарём!
Эх телевизор он ведь как прожектор который решает сам что нам осветить и зачастую освещает только насилие !
Этот фильм я считаю просто пособие для настоящего человека!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Ю

Дмитрий Ю · 20-Фев-11 18:09 (спустя 3 часа)

СуперПринц
Полностью согласен. Я лучше ещё раз пересмотрю этот и подобные ему фильмы, чем полчаса смотреть телеканал НТВ. Смотрел туит как-то рекламу одного сериала. Судя по всему - сплошные драки и стрельба. Надоело. Оказывается, простой фильм про ментов. И очень мало такой вот динамики. Просто НТВшники умудряются в один минутный ролик засунуть все сцены со стрельбой и мородобитием из 16 серий. Но, ребята, это уже всё надоело. А ведь это и дети смотрят. Кого мы растим?
[Профиль]  [ЛС] 

СуперПринц

СуперПринц · 20-Фев-11 20:30 (спустя 2 часа 20 мин.)

Вот некоторые говорят что мол много каналов выбирай хорошее и смотри никто же тебя не заставляет смотреть всё это насилие убийства криминал ужасы и т.д. и т.п. да но ведь плохое или запретное влечёт больше чем хорошее а уж не говорю о детях вот и получается волей или не волей мы смотрим весь этот шлак я считаю надо ввести цензуру и не только на нтв и остальные каналы тоже "хороши" а про интернет просто молчу
И если это не случиться то нас скоро не станет сами себя уничтожим потихоньку!
Вы только взгляните на сколько дети обозлены в школах для них перестали существовать слова нельзя плохо никого не слушают учитель для них никто да жаль но мне кажется время ушло и исправить это всё будет очень сложно а может и не возможно!!!
книги Крапивина это лучик в нашем темном мире и фильм этот тоже и как жаль что такой дружбы почти нет всем только что-то надо друг от друга "ты мне я тебе" вот по-этому жить мы стали все "лучше" и "лучше"!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Ю

Дмитрий Ю · 20-Фев-11 21:12 (спустя 42 мин.)

СуперПринц писал(а):
Вот некоторые говорят что мол много каналов выбирай хорошее и смотри никто же тебя не заставляет смотреть всё это насилие убийства криминал ужасы и т.д. и т.п. да но ведь плохое или запретное влечёт больше чем хорошее а уж не говорю о детях вот и получается волей или не волей мы смотрим весь этот шлак я считаю надо ввести цензуру и не только на нтв и остальные каналы тоже "хороши" а про интернет просто молчу
И если это не случиться то нас скоро не станет сами себя уничтожим потихоньку!
Вы только взгляните на сколько дети обозлены в школах для них перестали существовать слова нельзя плохо никого не слушают учитель для них никто да жаль но мне кажется время ушло и исправить это всё будет очень сложно а может и не возможно!!!
книги Крапивина это лучик в нашем темном мире и фильм этот тоже и как жаль что такой дружбы почти нет всем только что-то надо друг от друга "ты мне я тебе" вот по-этому жить мы стали все "лучше" и "лучше"!
Полностью поддерживаю. Идет полное оболванивание население. Когда-то лучшее образование меняется на чёрт знает что. Лучшие педагоги уходят из школ. Будет поколение идиотов. Поэтому и модно стала сейчас ностальгия, старые фильмы, фильмы про детей. Где много добра. И добро побеждает. А что в действительности сейчас? Лучше об этом не думать. А вот правителям рекомендуются фильмы 1917г как бы не случился октябрь 2018
[Профиль]  [ЛС] 

СуперПринц

СуперПринц · 20-Фев-11 22:28 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Фев-11 22:28)

Слушайте прочитал отзывы 1,2,3 страницы что вам всем почти за исключением единиц не понравился фильм, а я сказу что вы не правы до этого я не читал Крапивина ну так получилось как говориться а теперь именно после фильма мне захотелось прочитать его книги даже если учитывать что уже не по возрасту, игра актёров вам не нравиться, да я режиссер по профессии и скажу мальчишки молодцы всё они сыграли и характер и эмоции а если вам это не видно то мне вас жаль значит у вас глаз замылился
И если быть до конца честным то у меня ком в голе вставал когда я смотрел и вспоминал своё детство и то что у меня был отчим алкаш вот только друзей настоящих не было которые готовы за тебя на всё!
Вы копаетесь в фильм как киноведы то не так это не показали там эмоции не сыграли да если бы у нас хотя бы 4 фильма из 10 для детей были такие может и поколение было лучше!
За ФИЛЬМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь ищу читаю и смотрю книги и экранизации Крапивина!
Дочитал комментарии и хочу ещё раз сказать ребятам вы молодцы Максим Лабастов Коля Спиридонов и все остальные мальчишки и девчонки что снимались в этом фильме Вы сыграли как надо и от души я это почувствовал надеюсь и многие другие тоже и я думаю их больше чем этих "критиков" которые не фильм смотрят а недочёты ищут!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Ю

Дмитрий Ю · 21-Фев-11 19:51 (спустя 21 час)

Вчера показывали по ТВ "Незнайка с нашего двора". Критикане, обратите и на этот фильм Ваше внимание. Тоже не естественная игра героев. А тот, кто критикует, похоже сам ещё не выбрался из возраста "Незнайки".
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerr

Стаж: 18 лет 4 месяца

Tigerr · 25-Апр-11 20:19 (спустя 2 месяца 4 дня)

Дмитрий Ю писал(а):
Вчера показывали по ТВ "Незнайка с нашего двора". Критикане, обратите и на этот фильм Ваше внимание. Тоже не естественная игра героев. А тот, кто критикует, похоже сам ещё не выбрался из возраста "Незнайки".
Зачем себя так унижать подобной манерой дисскуссии?
[Профиль]  [ЛС] 

WSNI

Стаж: 18 лет

WSNI · 14-Авг-11 17:56 (спустя 3 месяца 18 дней)

Раздающему - огромное спасибо! Режиссеру, актерам и всем кто участвовал в создании фильма - отдельное огромное СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Olegaaaaaa

Стаж: 15 лет 2 месяца

Olegaaaaaa · 27-Авг-11 11:42 (спустя 12 дней)

Кадетство - параша!!!!!!!!!!!! Трое с площади Карронад - + 10 баллов! Респект автору !!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Kkarn · 27-Авг-11 21:46 (спустя 10 часов)

СуперПринц, не в обиду, а просто для информации: запятая на клавиатуре - там же, где и точка, только набирается с шифтом. Это ж просто коробит, и элементарное неуважение к читающим Ваши сообщения, ИМХО... Вы пишете, что "режиссер по профессии" - и ТАКИЕ дикие, колющие глаз "как говоритЬся", "вам не нравитЬся"... Мать моя женщина, это же уму непостижимо... Наверное, Вы до этого "не читали" не только Крапивина, а и вообще (только этим могу объяснить то, что для Вас такой вот "телеграфный стиль" без запятых - дело нормальное). Тем похвальнее желание почитать Крапивина сейчас)).
При всем при том, заметьте, я полностью поддерживаю Ваш запал, с которым Вы защищаете этот фильм и комментируете другие вещи по Крапивину) Просто вот такой уж я "grammar nazi", что поделаешь)
[Профиль]  [ЛС] 

miki357

Стаж: 15 лет 10 месяцев

miki357 · 16-Сен-11 04:36 (спустя 19 дней)

troinh3 писал(а):
Судя по третьему скрину, кино - говно. Насчёт произведения Крапивина ничего не известно, но то, как снят детский фильм, говорит о том, что получился шлак.
"Фильм снят по повести Владислава Крапивина. По мнению автора, это лучшая экранизация его произведений" - после перестройки в бывшем Союзе многие с глузу сдвинулись и такое несут, мама не горюй. Наверное, этот тот самый случай.
Чё ты городиш,придурок?!Посмотри сначала,потом базарь!
[Профиль]  [ЛС] 

prapor2008

Стаж: 16 лет 4 месяца

prapor2008 · 22-Сен-11 14:24 (спустя 6 дней)

какие новости по "Мальчику со шпагой"?
[Профиль]  [ЛС] 

Shuriken-ru

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Shuriken-ru · 20-Янв-12 20:51 (спустя 3 месяца 28 дней)

Фильм очень впечатлил, я подсел на творчество Крапивина. Оказалось, что у меня в блоге очень много людей, выросших на его книгах.
Вот мой отзыв http://shuriken-ru.livejournal.com/545469.html Кросс пост есть в крапивинском сообществе, там тоже дискуссия.
[Профиль]  [ЛС] 

TDina

Стаж: 15 лет 2 месяца

TDina · 07-Мар-12 23:17 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 07-Мар-12 23:17)

Очень, очень понравился!!! Есть, конечно, недоработки, но если смотреть детскими глазами, этого ничего не видно, фильм потрясающий!!! Ну, ругателей, которые только и могут, что занудствовать. Фильм очень хотели приблизить к духу советских фильмов, не хватило идеалогии. Но всё остальное - здорово, просто нахлынули ощущения советского детства, советских фильмов. Они очень хотели передать эту атмосферу, мне кажется, что получилось. Я даже всплакнула в конце.
Спасибо uinki за выложенный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Fiona_Teccio

Стаж: 16 лет 2 месяца

Fiona_Teccio · 13-Июн-12 17:37 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 13-Июн-12 17:37)

Я люблю Севастополь, Балаклаву. Езжу туда с раннего детства. Со временем восприятие немного изменилось. По хорошему немного жаль местных жителей, т.к. для них жизнь и работа в этих местах - это будни. А для меня - каждый приезд - это возможность окунуться в некую историческую романтику, на грани с фантастикой. Дочь увлеклась произведениями Крапивина. Я, когда в первый раз взяла в руки книгу Крапивина ( не помню какую) и стала читать, то почему-то подумалось что описываемые места очень похожи на Севастополь. Но я тогда не сталкивалась с творчеством Крапивина.
А фильм мне очень понравился. Он снят именно так, как мне бы хотелось.
Я не критик и не оцениваю игру актеров, бюджет и т.п. Я смотрю и получаю наслаждение, возможность хоть на короткое время вернуться в беззаботное, счастливое детство.
То, что сейчас происходит на постсоветском пространстве, мягко выражаясь серая грусть. А вот такие фильмы - это из детства, солнечного ясного, немного фантастического...
БОЛЬШОЕ спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

кукумбряка

Стаж: 15 лет 3 месяца

кукумбряка · 30-Июн-12 22:54 (спустя 17 дней)

Сам севастополец вырос на книгах Крапивина, Трое - была моя любимая книга - хорошо показывала души севастопольских пацанят того времени, помню как сами и в штольни лазили и тот дух Севастополя, но к сожалению фильм сильно разочаровал-сразу видно что дети актеры нипонимают сути духа города, вроде как и играют а не вериться как куклы маникены повторяют заученный текст, нет в них того света той детской наивности и отчаянной храбрости верой в правду которая была присуще севастопольским детям 70-80-х. с одной стороны конечно приятно что авторы старались и приятно что фильм многим понравился, но это как советский пломбир и газировка которую продавали тетеньки из колб кто раз тогда попробовал навсегда сохранил в памяти - тот самый вкус, и сразу чувствует суррогат.
конечно думать, что сейчас смогут передать атмосферу того Города- смешно , да и современный Севастополь - это уже не тот Город а что то другое, чуствую как год от года все меньше хочеться гулять по нему. стал он какой то продажно-туристический, одна большая автостоянка с низкосортными кафе кучами мусора и толпами приезжих
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Владо Иреш · 19-Сен-12 12:53 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 19-Сен-12 12:53)

Это риальне "лучшая" экранизация Крапивина - няшные мальчики, которые говорят так же неестественно, как актеры студии "Бель ами".
Детям такое показывать нельзя, а пожилым мужикам и прочим любителям Крапивина есть на что посмотреть. Главный герой очень симпатичный мальчик и все такое.
Отечественным режиссерам надо быть в разы круче Тарковского, чтобы адекватно экранизировать Крапивина.
[Профиль]  [ЛС] 

v_head

Стаж: 14 лет 7 месяцев

v_head · 08-Апр-13 21:09 (спустя 6 месяцев)

Хорошая экранизация. М.б. не шедевр мирового кинематографа, но вполне нормальный набор картинок по одной из любимых книг. А. Тарковский снял бы шедевр, только это не лишает и этого фильма некоторых достоинств.
Мне понравилось. Детям смотреть можно и нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

StariyEgorka

Стаж: 14 лет 5 месяцев

StariyEgorka · 14-Апр-13 10:34 (спустя 5 дней)

Спасибо большое!
Обожаю произведения Владислава Крапивина
[Профиль]  [ЛС] 

okiokioki

Стаж: 16 лет 4 месяца

okiokioki · 01-Май-13 20:15 (спустя 17 дней)

Владислав Крапивин -Великий Командор.
На этих самых книгах вырос и я. Кино без переноса в современность можно было.
Но дороже конечно. Режиссеры у нас старье снимать могут когда деньги есть.
Вспомните лютый фильм "Американка". "Вор" с Машковым. Да много - когда хотели - и снимали под старину вполне симпатично. Есть и трэшаки конечно.
Но то что в современном городе пару улиц раздеть от рекламы и нагнать ретро массовку - реально абсолютно.
Но такова была задумка создателей что в фильм вмесили наше время.
Сам по себе фильм считаю тем не менее бесценным - ведь благодаря ему многие дети узнают о сказочном мире Крапивина.
[Профиль]  [ЛС] 

rostik7d

Стаж: 14 лет 3 месяца

rostik7d · 26-Сен-13 08:26 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 26-Сен-13 08:26)

Критиковать -это легко. Только кто мне покажет про детей еще 1 хороший русский фильм?
Критиканы епт. Сделайте что-то в жизни полезное, потом критикуйте
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 19 лет 1 месяц

steelhawk · 27-Сен-13 10:24 (спустя 1 день 1 час)

Сейчас через краудфандинг собрали деньги на фильм "Я иду искать брата". Посмотрим, что получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Киргуду

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Киргуду · 27-Мар-14 21:47 (спустя 6 месяцев)

Лучшая экранизация Крапивина - "Колыбельная для брата", на мой взгляд. А в этом фильме ни руководитель парусного клуба, ни Славка не знают, как правильно произносится слово "винджаммер". Халтурная работа, а жаль - это моя любимая вещь у Крапивина. Тима Сель разве что хорош, а остальное - на хилую троечку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error