|
Virus-X
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Virus-X ·
27-Май-10 00:08
(15 лет 3 месяца назад)
dart-mol208
При чём здесь отражение и управление протонами, нейтронами и т.д.
Что такое свет по-твоему - это тоже частицы - фотоны, следовательно раз те частицы проходят почему не проходят эти? И неважно управляет ими кто-то или нет.
|
|
Vladimir-VsV-
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1051
|
Vladimir-VsV- ·
29-Май-10 14:49
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 29-Май-10 14:49)
Цитата:
1) Первая полнометражка Звёздные врата 1994 года, обязательно расширенная версия.
2) Звёздные врата Дети Богов Финальная версия 2009 года (переделанная версия первой серии) перевода достойного нет, зато есть отличные субтитры
3) 7 сезонов SG-1 (кроме первой серии 1 сезона)
Уважаемый, AKuHAK и другие знатоки ЗВ! Хочу начать просмотр сериалов ЗВ. Есть несколько вопросов:
1) Чем конкретно отличается фильм 1994 г. от его реж. версии? В чем именно она расширенная?
2) Чем конкретно отличается Дети Богов (s01e01) от финальной версии 2009 г.
3) первую серию 1 сезона вообще не стоит смотреть (хотя я ее видел ранее)?, есть в ней то, чего нет в версии 2009 г.?
4. А может правильнее смотреть исключительно в том порядке, в каком это все вышло в эфир, как предусмотрено создателями.
скрытый текст
Например, приквел Твин Пикс: Огоь иди со мной, нельзя смотреть перед сериалом, так как в нем раскрыто много загадок, что делает просмотр сериала мягко говоря неинтересным.
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
30-Май-10 00:37
(спустя 9 часов)
Не менее уважаемый Vladimir-VsV-
Порядок именно такой - какой у меня расписан, я его довольно долго собирал по интернетам.
1)
Первый фильм 1994
Отличия режиссёрской версии от театральной В первой редакции фильм длился 3 часа, и был более мрачным по характеру. Потом из него вырезали эпизоды, рассказывавшие про происхождение Ра, сократили сцены сражений, но в специальную редакцию (она длиннее последней редакции на 9 минут) фильма вошли некоторые раннее вырезанные или сокращенные сцены:
• Окаменевшие останки Анубиса, которые археологи нашли под Вратами во время раскопок в Гизе, а также сцену, когда полковник О'Нилл накануне экспедиции рассматривал его прах.
• Заново продублирован эпизод, в котором Даниэл Джексон говорил, что сможет разгадать символы и открыть Врата с другой стороны. В специальной редакции герой Курта Рассела отвечает "чушь собачья" вместо прежнего "тебе так кажется"
• Стала длиннее сцена про обустройство лагеря в пустыне, когда военные обсуждали устройство Звездных Врат и их шансы вернуться домой.
• Разговор в пирамиде во время песчаной бури тоже показан более подробно.
• Полковник ОНилл, Кавальский и Браун, пытающиеся выбраться из города не взирая на протесты местных жителей.
• Сидящий на троне Ра кот, мимо которого прошел Даниэл после того, как вылез из саркофага.
Оригинальную 3-хчасовую версию всё равно не найти (её не выпускали, а жаль) - так что качайте 2ч 10минут.
2)Дети Богов финальная версия - переделанная первая серия первого сезона, так что стоит смотреть что-то одно. Описание отличий в моей раздаче . От себя скажу, что новая красивей смонтирована и чтобы начать смотреть сериал вполне подходит. Конечно несколько эпизодов вырезали (про шутки ниже пояса), но когда смотришь глаз радуется. Ничего сюжетного не вырезали - даже по моему правильно сделал, что убрали эпизод с Ковальским - мне было даже интересней смотреть потом как всё с ним происходило в следующей серии.
3) В первой вообще то есть то чего нет в новой, но всё равно её лучше не смотреть. Хотя может во мне говорит моё предубеждение (в своё время я посмотрел первую серию в таком хреновом качестве и озвучке, что до сих пор страшно вспомниать - озвучка была даже хуже той, что сейчас у финальной версии). Решайте сами.
4) Вы бы ещё вспомнили "В начале" Вавилона )) Между прочим в Звёздных Вратах время выпуска серии и внутреннее время сериала почти всё время совпадают (во всех трёх сериалах и фильмах) - так как у них альтернативная нам реальность, так что на этот счёт не волнуйтесь.
Правда я забыл добавить пару пунктов в список просмотра:
8 сезон последние серии выходили в расширенном виде на ДВД. Так что смотрите только релизы от Next'а (да вообще весь сериал (кроме фильмов) лучше смотреть в его рипах, если конечно нету желания выкачивать ДВД-9)
В Звёздных Вратах Вселенной первые три серии вышли в расширенном варианте на Блюрее.
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
30-Май-10 01:29
(спустя 52 мин.)
AKuHAK
Спасибо за ценную инфо!
И еще вопросы:
Цитата:
Так что смотрите только релизы от Next'а (да вообще весь сериал (кроме фильмов) лучше смотреть в его рипах, если конечно нету желания выкачивать ДВД-9)
1) А если все серии SG1 смотреть в этой раздаче, и последние серии 8 сезона в релизах от Next'а - это верно?
2) В какой озвучке рекомендуете смотреть все Врата: SG1, SGA, фильмы, SGU - ТВ3, НТВ, ЛостФилм и другие...
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
30-Май-10 14:54
(спустя 13 часов)
Vladimir-VsV- писал(а):
AKuHAK
Спасибо за ценную инфо!
И еще вопросы:
Цитата:
Так что смотрите только релизы от Next'а (да вообще весь сериал (кроме фильмов) лучше смотреть в его рипах, если конечно нету желания выкачивать ДВД-9)
1) А если все серии SG1 смотреть в этой раздаче, и последние серии 8 сезона в релизах от Next'а - это верно?
2) В какой озвучке рекомендуете смотреть все Врата: SG1, SGA, фильмы, SGU - ТВ3, НТВ, ЛостФилм и другие...
При всём уважении к этой раздаче у Некста качество рипов будет получше. Как звука, так и видео (сравнивайте сами - здесь первый сезон - 6.5гигов, у Некста - 15 гигов). Смотреть ТВ3 - так как только ТВ3 переводили все сезоны, остальные переводчики то и дело бросали на полпути.
Однако мой любимый перевод - это НТВ (перевели только первые 5 сезонов) - там они удачней всего на мой взгляд подобрали голоса иправильней всего переводили шутки.
Если смотрите не на плеере, а на компьютере, то настоятельно рекомендую релиз от gmouse - http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2382061 -там собраны все профессиональные озвучки, кроме АКСН, в том числе и от НТВ. В общем первые 5 в НТВ, затем переходите на ТВ3.
Только Атлантиду ни в коем случае не смотрите в ТВ3 озвучке по крайней мере первый сезон. Первые сезоны на мой взгляд просто ужасны - такого неудачного подбора голосов редко, где встретишь. Смотрите в АКСН переводе, а потом переходите на Лостфильм или оставайтесь на АКСН. 5 сезон неплохо перевёл Рудольф, но это уже дело вкуса.
Фильмы все смотрите в Лостфильмовском переводе (даже первый).
ЗВ вселенная - тут пока мало из чего можно выбрать: Лостфильм, Рудольф или 1001 кино. Первые 2 серьёзные конкуренты друг другу - да у Лостфильма больше голосов, но Рудольф как то более точно переводит.. ну тут я уже не знаю точно. Главное 1001 не брать
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
30-Май-10 19:20
(спустя 4 часа, ред. 31-Май-10 15:20)
AKuHAK
Спасибо большущее за рекомендации!
Скачал для сравнения 2 серию 1 сезона в озвучке ТВ3 и НТВ. Действительно, кажется, что НТВ точнее переводит, особенно что касается юмора. Это заметно в течение первых 5 минут просмотра... Кто-то на форуме говорил, что ТВ3 преводит не все фразы и это тоже близко к истине. Но зато ТВ3 многоголосое. Но выбирать всегда непросто (для меня), особенно, когда обе озвучки на уровне!
p.s.
Цитата:
Только Атлантиду ни в коем случае не смотрите в ТВ3 озвучке по крайней мере первый сезон. Первые сезоны на мой взгляд просто ужасны - такого неудачного подбора голосов редко, где встретишь.
А почему: у них поменялись актеры-озвучатели или другая причина?
p.p.s. говорят, что
Цитата:
НТВ переводили только первые четыре сезона
Кто хочет высказаться по поводу разных озвучек и переводов, прошу
|
|
Nordes3000
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Nordes3000 ·
06-Июн-10 01:33
(спустя 6 дней)
Кстате в 10-ом сезоне в 19-ой серии заметил киноляп - толи это не так важно.то ли недосмотрели (смотрите на время на часах и на время воспроизведения!!!)  :
|
|
МеТеО
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
МеТеО ·
11-Июн-10 15:38
(спустя 5 дней)
блин че за фигня, смотрю третий сезон и уже много серий где доктор этот очкастый хз как зовуи не помню не переведен! задолбали! предупреждайте!
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
11-Июн-10 15:54
(спустя 15 мин.)
МеТеО писал(а):
блин че за фигня, смотрю третий сезон и уже много серий где доктор этот очкастый хз как зовуи не помню не переведен! задолбали! предупреждайте!
Это как: говорит по-аглийски и нет перевода?  ТВ3 рулит
|
|
Gillette
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 86
|
Gillette ·
13-Июн-10 23:36
(спустя 2 дня 7 часов)
Nordes3000 писал(а):
Кстате в 10-ом сезоне в 19-ой серии заметил киноляп - толи это не так важно.то ли недосмотрели (смотрите на время на часах и на время воспроизведения!!!)  :
1 скрин не открылся,а остальные 2,да ладно,4 сек вырезали
|
|
DeWut
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1629
|
DeWut ·
26-Июн-10 13:35
(спустя 12 дней, ред. 26-Июн-10 13:35)
Подскажите в каком из сериалов и желательно в каком эпизоде/серии находят склад врат. Там их десятки, если не сотни, стоят в несколько рядов, вид конечно потрясный. Где-то натыкался на фоту, но к сожалению не запомнил где, вот теперь ищу что за серия.
На данный момент смотрю середину 9го сезона СГ1 и середину 2го сезона Атлантис.
Собственно даже номер серии не так важен, просто интересно в какой части какого из сериалов это имеет место быть
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
27-Июн-10 20:43
(спустя 1 день 7 часов, ред. 27-Июн-10 20:53)
Vladimir-VsV- писал(а):
МеТеО писал(а):
Это как: говорит по-аглийски и нет перевода?  ТВ3 рулит 
Да ладно вам, там было то несколько моментов таких, я уверен что многим под силу перевести то что он там говорил, лично я всё понимал что там не переводили.. DeWut
хм.. Если честно, то я не припоминаю такого, конечно я уже год назад смотрел SG-1 и Атлантиду, но серьёзно не припоминаю..
Может быть это из полнометражных фильмов было?
|
|
DeWut
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1629
|
DeWut ·
27-Июн-10 20:46
(спустя 2 мин.)
Virus-X
Очень может быть. А может и обычный фотошоп... Эх, жаль страницу, где картинку видел, "потерял".
|
|
SchmiedHH
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
SchmiedHH ·
07-Авг-10 23:57
(спустя 1 месяц 10 дней)
Спасибо большое.
Появится место, онязательно скачаю... 
Скажите пожалуйста, а озвучка русская или англо-русская?
|
|
jeans_ghost7
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
jeans_ghost7 ·
08-Авг-10 15:28
(спустя 15 часов, ред. 18-Фев-11 22:22)
tuft писал(а):
Честно, не понимаю, по чему именно в этом сериале прутся люди. Совершенно низкий уровень - сюжеты отстой, и уже то, что на всех планетах все знают английский - меня просто добивает.
Я говорю фильму 94-го года - большое ДА. А сериалу - НЕТ.
добрее надо быть
|
|
ares-ilya
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
ares-ilya ·
10-Авг-10 16:37
(спустя 2 дня 1 час)
Перевод у всех сезонов один, или у разных сезонов перевод разных киностудий? И если разных, то везде ли он многоголосый? Нет ли одноголосного или двухголосного?
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
14-Авг-10 19:58
(спустя 4 дня, ред. 14-Авг-10 19:58)
Ivanov Petr писал(а):
P.S. а чей перевод более Тру: НТВ-шный или ТВ3?
Ответ на твой вопрос в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2987854
По мнению большинства лучше смотреть так: НТВ (1-4 сезоны)+ТВ3 (5-10 сезоны), т.к. в НТВ 5 и других сезонов нет
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
25-Авг-10 00:17
(спустя 10 дней, ред. 25-Авг-10 00:17)
Adriana Moraes писал(а):
По непонятным причинам серия 8х18 у меня идет без звука, до этого проблем не было(((
У меня все сезоны и соответствено все серии были со звуком, так что проблема не в раздаче.
Vladimir-VsV- писал(а):
Ivanov Petr писал(а):
P.S. а чей перевод более Тру: НТВ-шный или ТВ3?
Ответ на твой вопрос в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2987854
По мнению большинства лучше смотреть так: НТВ (1-4 сезоны)+ТВ3 (5-10 сезоны), т.к. в НТВ 5 и других сезонов нет
По-поводу перевода в данной раздаче не могу сказать ничего плохого, кроме того, как выше было сказано, что у Доктора Джексона в паре серий не переведена пара его реплик. В остальном же перевод отличный.
Но спорить не буду, что первые 4 сезона может быть лучше смотреть в переводе НТВ. Я эти 4 сезона смотрел ещё по телевизору когда их показывали, а это было давно))
И ещё, боюсь соврать, но в одном из последних сезонов одного из героев начинает озвучивать другой человек и это было немного непривычно.
|
|
Foxkuman
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
Foxkuman ·
05-Сен-10 19:55
(спустя 11 дней)
Досмотрел последнюю серию. Даже не верится.
Когда начинал смотреть заново, записывал комментарии по самым сильным сериям. Даже их речи некоторые записывал. Сейчас пересматриваю некоторые фрагменты.
Например, 10x06_200 одна из самых ржачных серий. Посмеялся от души.
Если не быть скромным, то при внимательном просмотре можно многое подчерпнуть для себя. Хватит одного Джексона, говорящего на 27 языках. Захотелось выучить какой-нибудь новый язык.
Еще лучше перед просмотром просмотреть их биографии, сильно внушают надежду. По сравнению с этими героями чувствуешь себя дураком.
Кто знает, есть ли у них магазин, где можно купить похожие костюмы, часы, очки как у Джека и т.д.? Было бы круто!!! 
Актер из "Галактического Экстрима"(Wormhole X-treme)
Дуглас Андерс в роли робота Крелла в 10x06_200 говорит:
- Фантастика - это метафора, благодаря ей мы можем указать на недостатки человечества. Айзек Азимов сказал: "Научно-фантастические истории могут казаться банальными слепым критикам или философам,
но фантастика играет ключевую роль в спасении человечества, если нас вообще еще можно спасти".
Всем спасибо
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-10 09:56
(спустя 2 дня 14 часов)
Virus-X писал(а):
Adriana Moraes писал(а):
По непонятным причинам серия 8х18 у меня идет без звука, до этого проблем не было(((
У меня все сезоны и соответствено все серии были со звуком, так что проблема не в раздаче.
я ее все же домучила и посмотрела, после того как обработала парочкой программок, пришла в выводу, что у этой серии аудио в другом формате, потому что из всех 213 серий проблемы были только с этой... (еще сложилось впечатление, что звук там не с канала, а любительский)
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
10-Сен-10 20:07
(спустя 2 дня 10 часов)
Adriana Moraes писал(а):
Virus-X писал(а):
Adriana Moraes писал(а):
я ее все же домучила и посмотрела, после того как обработала парочкой программок, пришла в выводу, что у этой серии аудио в другом формате, потому что из всех 213 серий проблемы были только с этой... (еще сложилось впечатление, что звук там не с канала, а любительский)
Честно говоря давно смотрел сериал, но что-то припоминаю, что там где-то перевод был не очень похож на профессиональный) Но всё равно, не смотря на это, впечатление от сериала шикарное.
|
|
Virus-X
|
Virus-X ·
28-Сен-10 23:29
(спустя 18 дней)
DjCore писал(а):
раздайте )
рОздаю 24/7 как и многие другие.
|
|
Sbitou
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Sbitou ·
01-Окт-10 20:11
(спустя 2 дня 20 часов)
Супер сериал!Впервые видел 10 лет назад!С тех пор не мог найти!спасибо что вы есть Ну конечно сидов маловато а так всё супер!!!!!
|
|
PlugIN_73
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
PlugIN_73 ·
25-Ноя-10 08:33
(спустя 1 месяц 23 дня)
Vladow писал(а):
народ, а что смотреть после ржисерской версии 1994 года и всех сезонов SG-1? Атлантида лежит на компе нетронутая, жду не дождусь, пока 10 сезон досмотрю, вот только в какой последовательности смотреть?
на википедии посмотри хронологию)
а вообще вроде сначала ЗВ1, потом Ковчег истины, временной континиум, атлантис, и вселенная)
|
|
kma186
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
kma186 ·
15-Дек-10 18:03
(спустя 20 дней)
Отличный сериал. Смотрится на одном дыхании. Несмотря на то, что его показывают по телевизору, не пожалел трафика скачать в свою коллекцию 
P.S. Продолжение про Атлантиду, не впечатлило
|
|
AquiloniS2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
AquiloniS2 ·
16-Янв-11 20:45
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 16-Янв-11 20:45)
По поводу того как смотреть..
В поисках чего бы из свежих сериалов начать смотреть наткнулся на Вселенную (там кажется 3ю серию ток показали). Честно говоря не впечатлило, ну да думаю может расшевелятся. В общем посмотрел с десяток серий, и тут наконец где-то зацепило:) показалось мало (серии то смотрел по мере выхода), но как-то ранее слышал уже краем уха про сериал Звёздные врата, побродив по интернету обнаружил не известно как мною пропущенную целую эпопею на полтора десятка сезонов и несколько полнометражек  . Скачал с трекера Атлантиду (прибывая в полной уверенности что это самое начало сериала), ушла Атлантида залпом за 1.5-2 недели. Скажу я вам сериал замечательный, особенно если смотреть не имея представления о ЗВ-1. Сейчас же, познакомившись с ЗВ-1, становится видно огромное количество штампов в Атлантиде и понимаешь почему многих она раздражает. Я же остался под огромным, сугубо положительным впечатлением и от ЗВ-1 (сейчас 5й сезон начну) и от Атлантиды. Сейчас вспомнил о полнометражках и теперь думаю куда бы их впихнуть уже после просмотра Атлантиды и 4 сезонов ЗВ-1, принимаю советы 
Вселенную досматривать наверно не буду, тем более ходят слухи что её прикрыть собираются... За раздачу огромное спасибо, работа огромная, и сделана на совесть. Спасибо!
То что все инопланетяне в совершенстве владеют американским английским меня тоже иногда раздражает не по детски, но как-то местами: ) в общем со временем можно себя приучить не обращать внимания. Тем более что если бы каждая серия, на протяжении 15 сезонов, начиналась бы с преодоления языкового барьера, это однообразие раздражало бы ещё больше.
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
16-Янв-11 22:06
(спустя 1 час 21 мин., ред. 16-Янв-11 22:06)
|
|
AquiloniS2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
AquiloniS2 ·
17-Янв-11 21:35
(спустя 23 часа)
К сожалению знаком только с озвучкой ТВ3 в данном проекте. Потому сравнивать ни с чем не буду. Но отмечу что качество весьма посредственно и не соответствует обычно весьма достойной работе данной студии.
|
|
Fort179
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Fort179 ·
06-Фев-11 14:57
(спустя 19 дней, ред. 06-Фев-11 14:57)
6-й сезон на обычном плеере (реальном, железном, непрограма) просмотреть не удаётся - много искажений - думал файл битый... А оказалось изменилось сжатие видео - стало не XVID а DivX.
Предыдущие сезоны - 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й - сжаты в XVID, а 6-й сезон и часть 7-го (с 11-й по 22-ю серии) сезона - смотреть невозможно - всё плывёт и смещается по экрану ТВ кубиками и квадратиками.
В самом моём плеере (Panasonic) - в настройках - изменить сжатие нельзя. Там все сезоны в настройках - в графе видео - стояли прочерки. А при попытке просмотра 6-го сезона появилось в графе видео DivX... Блин...
Придётся: или как-то перекодировать скачанные здесь файлы через какой то кодировщик (пока не знаю какой и как?) или на самом компе смотреть через програмный плеер, а не по большому ТВ (к сожалению).
Или, возможно, удастся скачать где-то 6-й сезон и часть 7-го с нормальным сжатием?
DeWut писал(а):
Подскажите в каком из сериалов и желательно в каком эпизоде/серии находят склад врат. Там их десятки, если не сотни, стоят в несколько рядов, вид конечно потрясный. Где-то натыкался на фоту, но к сожалению не запомнил где, вот теперь ищу что за серия.
На данный момент смотрю середину 9го сезона СГ1 и середину 2го сезона Атлантис.
Собственно даже номер серии не так важен, просто интересно в какой части какого из сериалов это имеет место быть
Это, полагаю, в новейшем сериале "Звёздные врата. Вселенная." Там люди с корабля "Судьба" нашли автоматический корабль древних "Установщик врат". Тот сам по себе до сих пор летает и устанавливает звёздные врата на всех подходящих планетах, по всей вселенной. Вот там был такой вид на внутренности супер-корабля этого и там действительно стояли звёздные врата рядами, и в огромном количестве.
|
|
Black_Jaguarr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1873
|
Black_Jaguarr ·
10-Фев-11 00:32
(спустя 3 дня, ред. 10-Фев-11 00:32)
Прошу кого-нибудь, кому сериал реально нравится, описать вкратце, в чем, так сказать, соль. Не хочу никого оскорбить, но я смотрел универсе несколько серий, и мне показалось, что это просто хлам.
Мне сказали, что универса выбивается из общей канвы старгейта и что не стоит по ней ровнять весь СГ. Поэтому хочу понять "ап чем речь", чтобы не потратить зазря еще несколько часов на СГ1.
|
|
|