Бесплатная энергия. В погоне за нулевой точкой / Free Energy: The Race to zero point [1997, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Losikov

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Losikov · 24-Июн-10 19:49 (15 лет 3 месяца назад, ред. 24-Июн-10 19:49)

Ronnzz писал(а):
посмотрел, поржал. о каких триллионах идет речь?
Рано ржал, уважаемый. Или поздно. Не имеет значения. Триллионы зарабатываются на чём-то новом. Не на продаже презервативов или даже нефти. Бил Гейтс в своё время тоже был объектом насмешек и издевательств, когда пытался продать свои идеи корпорациям. Дайсона с его пылесосами футболяли все. Смеялись и над Беллом с его телефонами...Ржите дальше.
Ronnzz писал(а):
тупо поршень ходит от давления закачиваемого воздуха, только хватит ли у этого движка мощи машину хоть с места сдвинуть? да и откуда подается воздух, ха, из компрессора, который чемто кормить нужно, чтобы работал. и не факт, что вся эта конструкция и ее обслуживание окажется хотябы на 10% дешевле, чем просто залить бензина в бак и поехать.
"Тупо" это у вас в голове, уважаемый. Вы видимо никогда велосипедную камеру не накачивали велосипедным же насосом. К вашему сведению - насос нагревается. С моторчиком - наоборот. Он покрывается инеем через пять минут работы. Я видел расчёты необходимой мощности компрессора для движка малолитражки. Хватит мощности солнечной батареи метр на метр. Чтобы зарядить аккумулятор. Потом старт и нужное напряжение можно будет уже снимать с мотора за счёт избытка мощности. Пока действительно проще залить бак и поехать, чем таким как Вы всё по полочкам раскладывать.
GeoSn писал(а):
Losikov
А нам можно посмотреть эти чертежи и расчёты? Печати на патентах не нужны. Заранее благодарен.
А зачем Вам это? если не секрет. Дивайс настолько простой, что скопировать сможет любой маломальски гармотный инженер.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GeoSn · 24-Июн-10 19:56 (спустя 7 мин.)

Losikov
Конечно не секрет - для проверки и для создания своего экземпляра.
Что касается покрытия инеем - когда стравливается газ, находящийся под давлением, то ёмкость тут же охлаждается. Этот принцип заложен в холодильнике. Или купите балончик со сжатым воздухом для продувки клавиатуры и компьютера и попробуйте стравить воздух - эффект будет тот же самый.
[Профиль]  [ЛС] 

Losikov

Losikov · 25-Июн-10 10:21 (спустя 14 часов, ред. 25-Июн-10 10:21)

GeoSn писал(а):
Конечно не секрет - для проверки и для создания своего экземпляра.
Это только в том случае если Вы готовы финансировать разработку и постройку демонстрационых моделей машин чисто на воздухе и гибридов. Там на Ютубе на странице с роликом есть ник одного из изобретателей - BLAZERADAM . Пошлите ему сообщение через Ютуб. Может заинтересуется Вашей инвестицией... Или напишите мне в личку - сколько денег хотите дать на благое дело я передам ребятам Вашу просьбу....
GeoSn писал(а):
Что касается покрытия инеем - когда стравливается газ, находящийся под давлением, то ёмкость тут же охлаждается. Этот принцип заложен в холодильнике. Или купите балончик со сжатым воздухом для продувки клавиатуры и компьютера и попробуйте стравить воздух - эффект будет тот же самый.
Но первоначально для толчка поршня давление всётаки должно быть повышенное. Нагрев должен быть. При стравливании воздуха и расширении камеры цилиндра давление конечно же резко падает. Почему одно не уравновешивает другое? Я специально не разбирался в деталях. Всё со слов авторов. А деталей они даже мне не рассказали по причине, которую я указал выше. Эффективность холодильника в основном стоит не столько на эффекте расширения, сколько на изменениях агрегатного состояния хладагента и теплообмене. Это несколько не тот пример. И с баллончиком всё не совсем как смотором - там же только расширение. А в моторе и сжатие должно присутствовать. Не всё так просто.
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

Стаж: 16 лет 2 месяца

HellRider1024 · 25-Июн-10 13:12 (спустя 2 часа 50 мин.)

Losikov писал(а):
А вот сюда посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=4gKRj7gmsqo Наши с вами земляки придумали лет 5-6 назад...
Лол. "Изобрели" пневмопривод и рады.
Losikov писал(а):
А вы говорите - "в школе надо было учиться".
Естественно. Отсутствие образования и привод к тому, что неучи восхваляют таких вот "изобретателей".
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Июн-10 21:52 (спустя 8 часов)

Losikov писал(а):
Но первоначально для толчка поршня давление всётаки должно быть повышенное. Нагрев должен быть. При стравливании воздуха и расширении камеры цилиндра давление конечно же резко падает. Почему одно не уравновешивает другое?
Вы не поняли. Стравливается воздух из баллона со сжатым воздухом, поэтому идёт активное охлаждение. Дело не в маленькой камере, а в большом баллоне. Для заправки такого баллона потребовалось большое количество энергии. Кстати, по дискавери уже показывали модели авто на сжатом воздухе. Правда подзарядка баллонов нужна каждые 2 часа.
[Профиль]  [ЛС] 

Losikov

Losikov · 26-Июн-10 11:21 (спустя 13 часов, ред. 26-Июн-10 11:21)

Я всё знаю и понимаю. Множество фирм и подразделений автокорпораций работают над движками на сжатом воздухе или над чем-то подобным. Есть и действующие экземпляры. Знаю, видел. Там другой принцип. Эти парни утверждают, что их устройство (то, которое они вкручивают вместо свечи) позволяет использовать компрессор малой мощности. Для пуска которого нужен будет и аккумулятор малой мощности. И на поддержание его работы на ходу можно будет применить тот же автомобильный генератор, от которого сегодня зажигание и вся электросистема машин работает. То есть они берут совершенно стандартный мотор, при чём любой ДВС и ничего принципиально не меняя, переводят его на воздух. Не на воздух из баллонов высокого давления, что собственно вглядит как единственно разумный путь, а на воздух из компрессора. Не спорю - и тут возможен разводняк. Но уж больно уверены они в себе и уж больно логично всё у них сходится. Я тоже до конца не поверю до тех пор пока они мне не пределают мою машину на воздух.
HellRider1024 писал(а):
Лол. "Изобрели" пневмопривод и рады.
Да будет Вам известно, что пневмоприводы бывают разные. Никто нового привода не изобретал. А если даже в существующем механизме изобрести какое-то улучшение, позволяющее повысить эффективност механизма то это тоже будет ИЗОБРЕТЕНИЕ и сделавшие его люди будут ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ. Если Вы чего-то недопонимаете в технологии изобретательства и патентирования, то не стоит брюзжать и делать вид всезнайки. Это с головой выдаёт Вашу неосведомлённость. Возможно их разработка подпадает под вот этот вид пневмопривода: "В тех случаях, когда требуется повышенное быстродействие привода, применяют вибрационный Пневмопривод релейного типа. Линеаризация его релейной характеристики осуществляется наложением ВЧ колебаний на управляющее устройство — золотник, струйную трубку или сопло — заслонку. Чем короче линейный участок характеристики такого Пневмопривод, тем выше его быстродействие." Даже если в природе существует 10.000 таких золотников и заслонок, а они придумали золотник под номером 10.001, отличный от других, то это всёравно ИЗОБРЕТЕНИЕ...
HellRider1024 писал(а):
Losikov писал(а):
А вы говорите - "в школе надо было учиться".
Естественно. Отсутствие образования и приводит к тому, что неучи восхваляют таких вот "изобретателей".
Неучи могут и не защищать никого. Они могут не пытаясь ни во что вникнуть, думать что знают всё обо всём и раздавать короткие замечания и вешать ярлыки. Как Вы например, в этой теме... Психологически народом эта "немногословность" как правило воспринимается как признак мудрости, но в наше время это всё чаще становится признаком звенящей пустоты в голове такого мудреца. То есть тяжёлой и запущенной безграмотности и узколобости. Я таких встречаю всё чаще и чаще. Знания и эрудированность всё менше ценятся в людях. Это не только моё наблюдение, но уже статистика. Им на смену приходит вот такой тип "загадочного гения". Который "всё знает и понимает", и "хорошо учился в школе". Чё-то мне подсказывает в таких случаях, что такие гении не смогут первый закон Ньютона от второго термодинамики отличить. В их прошивке этого бесполезного знания просто нету. Соответственно и гребут они всех "изобретателей" под одну гребёнку. И тех кто их защищает. И ещё много кого, кто хоть что-то пытается делать кроме распиловки бабла... Успехов Вам в этом благородном деле.
Конечно же я могу и ошибаться... Но с годами это происходит всё реже...
Вот ещё такие же "неучи и разводяги" изобрели что-то похожее: http://www.ntpo.com/techno/techno2_1/6.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

HellRider1024 · 26-Июн-10 13:13 (спустя 1 час 51 мин.)

Losikov писал(а):
Я всё знаю и понимаю.
Самонадеянное заявление.
Losikov писал(а):
Эти парни утверждают, что их устройство (то, которое они вкручивают вместо свечи) позволяет использовать компрессор малой мощности. Для пуска которого нужен будет и аккумулятор малой мощности. И на поддержание его работы на ходу можно будет применить тот же автомобильный генератор, от которого сегодня зажигание и вся электросистема машин работает. То есть они берут совершенно стандартный мотор, при чём любой ДВС и ничего принципиально не меняя, переводят его на воздух. Не на воздух из баллонов высокого давления, что собственно вглядит как единственно разумный путь, а на воздух из компрессора.
Интересно. А в видеоролике было написано:
Эти парни писал(а):
больше не тратить ни копейки на топливо
а использовать вместо топлива
самый обыкновенный воздух
Таким образом, они заявляют, что финансовые затраты на работу двигателя будут равны 0, так как топливо не нужно, а воздух используется обыкновенный (не сжатый). И вы вдруг теперь заявляете, что оказывается, все таки топливо нужно будет использовать.
Losikov писал(а):
Не спорю - и тут возможен разводняк.
И тут он есть.
Losikov писал(а):
Но уж больно уверены они в себе и уж больно логично всё у них сходится.
Ну конечно, уверенность в себе - ключевой фактор, без него впарить туфту лохам невозможно.
Ничего у них не сходится.
Losikov писал(а):
Я тоже до конца не поверю до тех пор пока они мне не пределают мою машину на воздух.
Я так понимаю, что ключевое слово ВЕРА. Не знания, а именно ВЕРА.
Losikov писал(а):
Да будет Вам известно, что пневмоприводы бывают разные. Никто нового привода не изобретал. А если даже в существующем механизме изобрести какое-то улучшение, позволяющее повысить эффективност механизма то это тоже будет ИЗОБРЕТЕНИЕ и сделавшие его люди будут ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ.
Они не изобрели, так как их устройство не обеспечивает заявленных характеристик, это чистой воды надувательство.
Losikov писал(а):
Если Вы чего-то недопонимаете в технологии изобретательства и патентирования, то не стоит брюзжать и делать вид всезнайки. Это с головой выдаёт Вашу неосведомлённость.
Ну кто бы говорил.
Losikov писал(а):
Неучи могут и не защищать никого. Они могут не пытаясь ни во что вникнуть, думать что знают всё обо всём и раздавать короткие замечания и вешать ярлыки. Как Вы например, в этой теме...
...
Конечно же я могу и ошибаться... Но с годами это происходит всё реже...
Конечно вы ошибаетесь.
HellRider1024 писал(а):
Вот ещё такие же "неучи и разводяги" изобрели что-то похожее: http://www.ntpo.com/techno/techno2_1/6.shtml
Ха. Чудесное изобретение. Мощность увеличивается от входа к выходу самопроизвольно. Если это устройство будет выдавать заявленные показатели, то я пересмотрю свое мировоззрение. Интересно, как они обьясняют отсутствие потерь энергии (и даже ее получение) на трение, при преобразовании механической энергии вращения вала ДВС в энергию сжатого воздуха и вновь в энергию вращения вала пневмомотора.
А вообще, запатентовать можно и не такое:
http://www.ntpo.com/techno/techno1_7/11.shtml
Цитата:
Для охлаждения лазера используется космический вакуум через клапан 8
Так что наличие патента говорит только о наличии патента, а не о том, что новая конструкция действительно способна работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Losikov

Losikov · 28-Июн-10 17:53 (спустя 2 дня 4 часа)

HellRider1024 писал(а):
Losikov писал(а):
Эти парни утверждают, что их устройство (то, которое они вкручивают вместо свечи) позволяет использовать компрессор малой мощности. Для пуска которого нужен будет и аккумулятор малой мощности. И на поддержание его работы на ходу можно будет применить тот же автомобильный генератор, от которого сегодня зажигание и вся электросистема машин работает. То есть они берут совершенно стандартный мотор, при чём любой ДВС и ничего принципиально не меняя, переводят его на воздух. Не на воздух из баллонов высокого давления, что собственно вглядит как единственно разумный путь, а на воздух из компрессора.
Интересно. А в видеоролике было написано:
Эти парни писал(а):
больше не тратить ни копейки на топливо, а использовать вместо топлива самый обыкновенный воздух
Таким образом, они заявляют, что финансовые затраты на работу двигателя будут равны 0, так как топливо не нужно, а воздух используется обыкновенный (не сжатый). И вы вдруг теперь заявляете, что оказывается, все таки топливо нужно будет использовать.
Вы издеваетесь? Где я заявляю что топливо НУЖНО будет использовать? Я говорю что для подзарядки в движении можно будет генератор использовать автомобильный. Вы прикидываетесь, что читать не умеете или Вы не знаете КАК работает автомобильная электросистема? Тогда ясно, почему для Вас это сущая ахинея. Не представляется ли случайно Вам ненормальным, что бензиновый мотор не требует подзарядки аккумулятора от розетки?
HellRider1024 писал(а):
Ну конечно, уверенность в себе - ключевой фактор, без него впарить туфту лохам невозможно. Ничего у них не сходится.
Поконкретнее пожалуйста. Где не сходится и что? Я уже писал, что Ваши "глубокомысленные и мудрые" реплики сути проблемы не приоткрывают. Они лишь указывают на Ваше несогласие с фактом. Это некорректно.
HellRider1024 писал(а):
Я так понимаю, что ключевое слово ВЕРА. Не знания, а именно ВЕРА.
Но ведь у Вас то же самое. Вы не ВЕРИТЕ. Так? И потом я не ВЕРЮ а ДОВЕРЯЮ. Каким-то минимальным техническим объяснениям. Вы не объясняете своей позиции, делая вид, что всё знаете. И поэтому я думаю что именно в основе Вашего подхода сидит ВЕРА... В собственную непогрешимость...
HellRider1024 писал(а):
Так что наличие патента говорит только о наличии патента, а не о том, что новая конструкция действительно способна работать.
Бред какой-то.... И тут Вы умнее всех, даже патентного органа.
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 17 лет 3 месяца

Шышкин · 28-Июн-10 19:04 (спустя 1 час 10 мин.)

HellRider1024 писал(а):
Абсолютно согласен. Знал одного форумного альтернативщика,- случай совершенно клинический — явный шизофреник с манией величия, - у которого этих патентов было штук семьдесят.
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

HellRider1024 · 28-Июн-10 22:26 (спустя 3 часа)

Losikov писал(а):
Вы издеваетесь? Где я заявляю что топливо НУЖНО будет использовать? Я говорю что для подзарядки в движении можно будет генератор использовать автомобильный. Вы прикидываетесь, что читать не умеете или Вы не знаете КАК работает автомобильная электросистема? Тогда ясно, почему для Вас это сущая ахинея. Не представляется ли случайно Вам ненормальным, что бензиновый мотор не требует подзарядки аккумулятора от розетки?
Ох, видимо, я неправильно вас понял.
Оказывается, все намного хуже - это типичный вечный двигатель. Обьясняю для непонятливых:
Система ваших друзей имеет вид: ... эл. генератор -> компрессор -> пневмодвигатель -> вновь эл. генератор...
Каждое преобразование энергии (стрелочки ->) и каждый агрегат вызывают потерю энергии. Таким образом, данная система, будучи запущена с использованием внешнего источника энергии, при отключении от оного, быстро остановится, так как энергия в системе будет тратится на трение и нагрев элементов, а восполнить ее не откуда. Даже ваши эти "изобретатели" неспособны запустить работу своего "чудесного изобретения" в режиме автогенерации, а могут только говорить об этом.
Losikov писал(а):
Но ведь у Вас то же самое. Вы не ВЕРИТЕ. Так? И потом я не ВЕРЮ а ДОВЕРЯЮ. Каким-то минимальным техническим объяснениям. Вы не объясняете своей позиции, делая вид, что всё знаете. И поэтому я думаю что именно в основе Вашего подхода сидит ВЕРА... В собственную непогрешимость...
Мои знания, оценивают эту систему ваших друзей, как неработоспособную, заметьте, знания, а не вера. Так то.
Losikov писал(а):
Бред какой-то.... И тут Вы умнее всех, даже патентного органа.
Для вас бред, так как вы имеете неверное представление о назначении патентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Losikov

Losikov · 29-Июн-10 09:36 (спустя 11 часов, ред. 29-Июн-10 09:36)

Шышкин писал(а):
HellRider1024 писал(а):
Абсолютно согласен. Знал одного форумного альтернативщика,- случай совершенно клинический — явный шизофреник с манией величия, - у которого этих патентов было штук семьдесят.
Это говорит сначала о деградации экспертного органа патентного бюро. А уже потом о деградации упомянутого "форумного альтернативщика".
HellRider1024 писал(а):
Ох, видимо, я неправильно вас понял.
Оказывается, все намного хуже - это типичный вечный двигатель. Обьясняю для непонятливых:
Система ваших друзей имеет вид: ... эл. генератор -> компрессор -> пневмодвигатель -> вновь эл. генератор...
Каждое преобразование энергии (стрелочки ->) и каждый агрегат вызывают потерю энергии. Таким образом, данная система, будучи запущена с использованием внешнего источника энергии, при отключении от оного, быстро остановится, так как энергия в системе будет тратится на трение и нагрев элементов, а восполнить ее не откуда. Даже ваши эти "изобретатели" неспособны запустить работу своего "чудесного изобретения" в режиме автогенерации, а могут только говорить об этом.
Вы чрезвычайно приблизительны в своих оценках. В представленной "цепочке преобразований" не учтены масса факторов. То есть такая цепочка не может быть правильной. Вы совершенно неверно представляете себе работу технической системы. Теоретически при повышении КПД и уменьшении потерь мощности такой двигатель возможен.
HellRider1024 писал(а):
Мои знания, оценивают эту систему ваших друзей, как неработоспособную, заметьте, знания, а не вера. Так то.
Я не вижу пока никаких признаков существования этих Ваших "знаний". Вы даже не можете добраться до технической сути вопроса. Поверхностность суждений не может заменить глубокого анализа. Как бы Вам не хотелось этого.
HellRider1024 писал(а):
Для вас бред, так как вы имеете неверное представление о назначении патентов.
Я прекрасно знаю ЧТО такое патент и зачем он выдаётся. К сожалению всеобщее падение образованности коснулось и этого вопроса. Качество и количество экспертов падает изо дня в день. Это легко можно увидеть по качеству инвестиций. В технические и научные вопросы с каждым днём вкладывается всё меньше и меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

HellRider1024 · 29-Июн-10 12:11 (спустя 2 часа 35 мин.)

Losikov писал(а):
Вы чрезвычайно приблизительны в своих оценках. В представленной "цепочке преобразований" не учтены масса факторов. То есть такая цепочка не может быть правильной. Вы совершенно неверно представляете себе работу технической системы.
Одна вода и ничего по существу. Какие факторы написать не можете?
Losikov писал(а):
Теоретически при повышении КПД и уменьшении потерь мощности такой двигатель возможен.
Теоретически... на словах то все просто, а вот как доходят до практики, то и садятся в лужу такие "изобретатели", так как не могут добиться КПД>1.
Losikov писал(а):
Я не вижу пока никаких признаков существования этих Ваших "знаний".
Конечно не видите, так как у вас их нет и это позволяет вам верить в "вечные двигатели".
Losikov писал(а):
Вы даже не можете добраться до технической сути вопроса. Поверхностность суждений не может заменить глубокого анализа. Как бы Вам не хотелось этого.
Да неужели. Анализ той информации, которую вы мене предоставили позволяет заключить, что это очередной "вечный двигатель", и я что то не заметил от вас ничего по существу, кроме пустых разглагольствований и никакой конкретики.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 18 лет 1 месяц

kintelen · 08-Июл-10 06:34 (спустя 8 дней)

Losikov писал(а):
Бил Гейтс в своё время тоже был объектом насмешек и издевательств, когда пытался продать свои идеи корпорациям. Дайсона с его пылесосами футболяли все. Смеялись и над Беллом с его телефонами...
Люди, которые говорят о том, что вот, мол, над таким-то человеком (тут вставляется чьё-либо громкое имя) "тоже смеялись", склонны забывать, что тех, насмешки над кем были оправданы, было на порядки больше и что на одного неправедно осмеянного приходилась добрая сотня тысяч тех, кто действительно были достойны осмеяния.
[Профиль]  [ЛС] 

Trekman

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Trekman · 08-Июл-10 12:09 (спустя 5 часов)

Losikov, изобрели они прерыватель для воздуха под давлением. Которые сто лет в обед как уже изобретены.
Никакого избытка энергии там не будет. Их компрессор включен в розетку, а не подключен к аккумулятору.
Вот если бы они сняли полный цикл работы с компрессором от аккумулятора, а двигатель нагрузили работой (эквивалентной работе сего двигателя во время движения мопеда везущего пассажира весом 80кг), тогда было бы о чем говорить. А так - никаких объяснений, одни утверждения, причем совершенно голословные.
Я даже не то, что не верю, я просто знаю, что это не будет работать (законы физики). Доказательств обратного нет, а значит я, и другие сомневающиеся, правы.
Они готовы предоставить видео РАБОЧЕЙ системы на аккумуляторе и под реальной нагрузкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Losikov

Losikov · 08-Июл-10 13:47 (спустя 1 час 38 мин.)

Trekman писал(а):
Losikov, изобрели они прерыватель для воздуха под давлением. Которые сто лет в обед как уже изобретены. Никакого избытка энергии там не будет. Их компрессор включен в розетку, а не подключен к аккумулятору. Вот если бы они сняли полный цикл работы с компрессором от аккумулятора, а двигатель нагрузили работой (эквивалентной работе сего двигателя во время движения мопеда везущего пассажира весом 80кг), тогда было бы о чем говорить. А так - никаких объяснений, одни утверждения, причем совершенно голословные. Я даже не то, что не верю, я просто знаю, что это не будет работать (законы физики). Доказательств обратного нет, а значит я, и другие сомневающиеся, правы. Они готовы предоставить видео РАБОЧЕЙ системы на аккумуляторе и под реальной нагрузкой?
С физикой, говорят, всё в порядке. Это не вечный двигатель. Потери есть. Они говорят, что просто есть методы минимизировать их и довольно несложные. Объяснили кое-что вроде всё похоже на правду. Я им много раз задавал тот же вопрос - почему не снят полный цикл? Ответ: "Это бессмысленно - сначала попросят сделать легковушку, не поверят - запросят грузовик, потом танк и так без конца". Считаю такой ответ не совсем логичным. В технике важны работающие экземпляры а не демонстраторы. Тем более, что такого рода переоборудование например какой-нибудь развалины типа "Копейки" будет стоить не таких уж и больших денег. Но зато сколько вопросов снимется сразу. Об этом спрашивал - ушли от ответа. Спрашивал - что там внутри девайса. Мне самому просто некогда скурпулёзно разбираться и повторять их путь - профессия другая. Вот по парусам или по корпусам судов - это пожалуйста. Но в машиностроении знания общие. Спрашивал чтобы быть уверенным, не для копирования идей. Промолчали. Говорят - идея очень простая и содрать её пара пустяков. Но без ответов на все эти вопросы на 100% нельзя быть уверенным в работоспособности идеи. Поэтому я и сказал вначале, что здесь возможен разводняк...
[Профиль]  [ЛС] 

AndX

Стаж: 19 лет 10 месяцев

AndX · 28-Янв-11 20:52 (спустя 6 месяцев)

спасибо за фильм. Вот еще кое-что по теме
[Профиль]  [ЛС] 

GHT557

GHT557 · 16-Мар-11 18:33 (спустя 1 месяц 18 дней)

//а как вы определяете что ложно, а что действительно?//
Касаемо Вечных Двигателей (преобразователей Энергии Эфира):
первым делом смотрю на человека-Мастера-самоделкина, который рассказывает о своем проекте
(на видео). Почти сразу определяю искренне говорит или нет, т.е. верит сам в то что
говорит, или играет актёрскую игру. Это определяется сердцем (вместе с правым-творческим
полушарием мозга). Плохого актёра вижу почти всегда.
Одновременно с наблюдением за "изобретателем" левое полушарие мозга (логика) наблюдает
презентуемую этим человеком установку-машину. Точнее, детали этой установки, в попытке
связать все эти детали воЕдино. Если есть время - углубляюсь в детали, в попытке схватить
"синицу". Если нет - через некоторое время как правило всегда предлагают "журавля"
(готовые чертежи с объяснениями, а после и установку "под ключ"). Если поверил, что всё
Даром и во Благо, так и будет. Раньше конечно же думал, что это так только в фильмах.
Это работает для всех и каждого. Просто самое для многих трудное - Вера. Вожделение (хочу
прямо здесь и сейчас!) закрывает пути к Вере. Зависть делает то же самое. Если что-то
пришло слишком рано и подрывает нынешние устои и убеждения оно тоже закрывает пути к
Вере.
Визуализируйте Искреннее желание Понять что и почему, и доверьтесь интуиции. Будет вам
Знание. Лично вам и только вам.
//Потому что решают - кому давать деньги на то или иное исследование как раз те кто в
школе не учился а думал как бы денег срубить побольше. Финансисты. Двоечники-троечники в
прошлом. И даже если кто из них технически или научно образован, то всёравно вынужден
играть по правилам тупой финансово-спекулятивной системы.//

Те, кто действительно что-то решают, учились совсем в других школах, и обладают совсем
другими Знаниями. "Все равны, но есть ровнее".
Хотите найти? Поднимайте якорь, ставьте паруса и включайте Поиск. Хотите продолжать
Быть там где находитесь? Просто оставайтесь на месте. Якоря каши не просят.
//Если это устройство будет выдавать заявленные показатели, то я пересмотрю свое
мировоззрение//

А если ошибётся на пару-тройку процентов? Например, вместо 123% КПД будет выдавать 120%?
В цифрах (количестве) Веры нет. Вера есть только в качестве (КПД в такой-то ситуации >
100% или нет). Это устройство никогда не выдаст заявленные показатели, хотя бы потому,
что есть один единственный человек, который хочет чтобы его мировозрение осталось на
месте.
//...тех, насмешки над кем были оправданы, было на порядки больше и
что на одного неправедно осмеянного приходилась добрая сотня тысяч тех, кто действительно
были достойны осмеяния.//

Смех реакция мозга на коллизию. На ситуацию, которую нельзя разрешить никаким другим
способом. Это резкий сброс энергии, с целью эмоциональной разрядки. Чаще всего смеются те, чья
энергия Понимания меньше способности понимать.
Например, худшее, что можно сделать с ребёнком это посмеятся (публично) над его
достижением. Те "сотни тысяч" действительно были достойны, потому что им не хватило Любви
и Мужества оставаться верными себе, и толерантными к насмешникам.
"Тук-тук, Нео".
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

HellRider1024 · 16-Мар-11 19:19 (спустя 45 мин.)

GHT557 писал(а):
//Если это устройство будет выдавать заявленные показатели, то я пересмотрю свое
мировоззрение//

А если ошибётся на пару-тройку процентов? Например, вместо 123% КПД будет выдавать 120%?
А если не ошибется?
GHT557 писал(а):
В цифрах (количестве) Веры нет. Вера есть только в качестве (КПД в такой-то ситуации >
100% или нет).
Причем тут вера?
GHT557 писал(а):
Это устройство никогда не выдаст заявленные показатели, хотя бы потому,
что есть один единственный человек, который хочет чтобы его мировозрение осталось на
месте.
Вот так причина, вот он корень всех бед - один единственный человек, который не верит, из-за него ничего и не работает.
А если серьезно, то вы несете бред.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 16-Мар-11 19:39 (спустя 19 мин., ред. 17-Мар-11 07:29)

HellRider1024 писал(а):
GHT557 писал(а):
100% или нет).
Причем тут вера?
Ну так из его текста ведь следует, что он руководствуется ею в технических вопросах. Верой и Большим Количеством Заглавных Букв Там, Где Они В Соответствии С Текущими Нормами Языка Не Предполагаются, Что Само По Себе Достаточно Симптоматично. Ибо когда пишешь какую-нибудь невразумительную муть строчными буквами, то она воспринимается как есть, т.е. как муть. А вот ежели написать часть слов с Заглавных Букв, как бы придавая им Особое Значение, то муть вроде как наполняется какой-то глубинной мудростью. Приём весьма любим коммерсантами от религиозного бизнеса, впаривающими наиболее податливым умам Тайные Знания Востока и разнообразные Духовные Практики.
GHT557 писал(а):
Это устройство никогда не выдаст заявленные показатели, хотя бы потому,
месте.
О как. Надо будет взять на заметку. Изваять, скажем, из спичек некую конструкцию. Сказать, что это машина времени. А "кина не будет" потому, что вы, ребята, не верите, сами виноваты, я в домике. Эдакая универсальная отмазка. К чёрту обоснования, доказательства и экспериментальное подтверждение! К чёрту комиссии и экспертные советы - они ведь все сплошь состоят из людей, которые не удосужились "Визуализировать Искреннее желание Понять". Это всё фигня для "быдла", Просветлённым Сущностям вааще ненада "академиёв кончать", у них есть вера и заглавные буквы. Вот только почему-то Просветленные Сучщности из Высших Реальностей бабла на свои развлечения хотят нашего, из местной реальности, конкретного и осязаемого.
[Профиль]  [ЛС] 

GHT557

GHT557 · 18-Мар-11 20:04 (спустя 2 дня, ред. 18-Мар-11 20:04)

//Вот так причина, вот он корень всех бед - один единственный человек//
Всё проще - есть мир, который вне человека, и есть мир, который внутри его. То, что не проявлено внутри самого человека, то он не сможет увидеть снаружи (в других видишь лишь себя. - почитайте свои сообщения, присмотритесь к словам, которые пишите-произносите, взгляните внутрь себя, и если хватит Мужества и Знаний на данный момент времени, то увидите все свои слова-мысли внутри себя, как часть себя).
Это не значит, что во внешнем мире этого (явления-процесса) нет. Просто это не будет работать лично для Вас. Вы либо не заметите этого, либо ещё как. Ваша Реальность будет подсказывать по Вере вашей. Вы будете цепляться за любую мелочь-Знак, чтобы доказать то, что сами Хотите доказать, и то, во что сами хотите верить. И докажете:
"Вы можете верить, что у вас все получится, или можете не верить, так или иначе вы окажетесь правы" - Генри Форд.
Реальность вокруг Вас выстроится в сответствии с вашими представлениями о ней. Вас притянет к той Реальности, которую Вы сами выстроили своими мыслями.
Это и есть "якорь"-привязка. Просто настанет день, когда либо вы сами будете готовы поднять этот якорь, либо перемены-шторм порвут связь-верёвку.
//бабла на свои развлечения хотят нашего, из местной реальности//
Реальность на всех Одна, просто диапазон восприятия [её-реальности] у всех разный. И самое Значимое различие: даже у существ с одним диапазоном восприятия может быть разная Мотивация для казалось бы одного и того-же Действия. В зависимости от Мотивации будут и последствия - разные для [казалось бы] одинаковых действий.
Поэтому Совет (хотите пользуйтесь, хотите нет, Выбор делать Вам): Когда Вам говорят слова, смотрите кто и зачем их говорит. Чуствуйте саму Сущность-человека и его Мотивацию, иначе напоровшись на пару-тройку, как Вы сказали "сучностей", и без Знания и Понимания того что все они на самом деле Ваши Учителя, а также связав слова которые они говорят с ними ["сучностями"] самими, вы можете закрыть от себя в будущем те Знания, в которых быть может сами нуждаетесь.
По поводу заглавных всё проще: Принято имя живого существа-Сущности начинать с заглавной буквы. Для правил Русского языка есть вещи, которые по его мнению "неживые", для меня - нет. Я чувствую их как самодостаточную Энергию. Можете говорить что это симптоматично, - я пойму Вас, поскольку сам несколько лет назад подумал бы так же. Но Знания кое что меняют в понимании того, что есть Реальность, где она Абсолютна, а где Относительна. Я объяснил лишь то, как сам представляю, и только с целью пояснить ту точку отсчёта, из которой излагаю. Впаривать Знания - [мне] нет в этом Необходимости. У каждого свой Путь к ним (или от них).
__
SuperetnosRusov, Благодарю.
Самая лучшая картина вырисовывается, когда Человек излагает Своё понимание Мира в Целом, много Идей дополняют друг друга. То, что для одних противоречия, для других - Проекции.
По тем ссылкам вышел на "Намасте": http://rutube.ru/tracks/1739979.html?v=10a8971ac842463d38e31841da0dfd27
Здесь: http://rutube.ru/tracks/1515321.html интересные [и новые для меня] ньюансы про Золотое Сечение.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 19-Мар-11 03:58 (спустя 7 часов, ред. 19-Мар-11 07:09)

GHT557 писал(а):
Для правил Русского языка есть вещи, которые по его мнению "неживые", для меня - нет. Я чувствую их как самодостаточную Энергию.
Я вам секрет один открою: в русском языке нет никаких живых и неживых вещей, есть имена нарицательные и имена собственные. Так вот первые пишутся с прописной буквы, последние со строчной (за исключением тех случаев, когда они предложение открывают). В редких, исключительных случаях допускается написание имён нарицательных с прописной буквы с тем, чтобы подчеркнуть особую значимость или уникальность события, явления или предмета. Точно так же как в редких, исключительных случаях допускается употребление трёх восклицательных знаков в конце предложения. Да, в сети полно малолетних школьниц, которые каждое предложение заканчивают как минимум тремя восклицательными знаками. Вот только это производит впечатление психического расстройства.
GHT557 писал(а):
Самая лучшая картина вырисовывается, когда Человек излагает Своё понимание Мира в Целом, много Идей дополняют друг друга.
О, да, ваши "идеи" отлично друг друга дополняют - конспирологическая ахинея в стиле "А власти скрывают" и псевдофилософская ахинея про Ограниченость Понимания (у окружающих. При этом априори предполагается что у самого автора понимание отросло настолько, что свисает ниже колена и мешает при ходьбе).
Эх, родине нужны герои, а п..да рожает дураков. Возрадуйтесь, кстати: в свете намечающейся образовательной реформы, которая окончательно избавит учащихся от возможности развить хоть какие-то аналитические способности, логику и критическое мышление, вас таких много станет. Очень много.
Считающих невежество - незашоренностью, отсутствие способности реферировать источники информации - альтернативным информационным анализом.
Изучающих историю по Фоменко, язык по Чудинову, физику по Чурляеву и Петрику, анатомию по Малахову-Крест. И вот тогда у вас наступит благоденствие и золотой век. Правда, продолжится он не долго. Ровно до тех самых пор, когда какой-нибудь "визуализировавший искреннее желание понять" запустит реактор и визуализирует какой-нибудь режим работы, который "работает лично для него", а второй хлеб будет сеять в тундре в январе, ибо он "доверился интуиции и было ему знание", а третий начнёт говорить на альтернативном нормативному "русском языке"... Недельку-другую покайфуете (пока задел, оставленный предыдущими - не столь Просветлёнными и Визуализировавшими - поколениями, не закончится, да системы безопасности, которые на законах физики работают, а не на вере, не откажут), а потом всем скопом в Валгаллу отправитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Berserker

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Berserker · 21-Мар-11 02:52 (спустя 1 день 22 часа)

Ужас, сколько фриков развелось. Ребятам, кто с ними спорит - респект (хотя лучше бы чем более полезным занялись или просто отдохнули).
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 21-Мар-11 11:07 (спустя 8 часов)

kintelen
Если вы такой умный, ответьте на простые вопросы:
1) Что такое шаровая молния и почему она может существовать вопреки законам физики?
2) Откуда берётся энергия у торнадо?
3) Зачем нужно срочно упрощать язык "не пропечатывая" букву Ё и вводить в НОРМУ русского языка "где хочу, там ударение и ставлю"?
4) Верно ли равенство ((-1)^2)^1,5)=((-1)^1,5)^2)=(-1)^3?
5) Если я должен отдать кому-то 3 коробки, которых у меня пока нет (то есть у меня в наличии минус 3 коробки) и в эти коробки я должен сначала положить по 10 яблок, которых у меня нет (то есть в этих коробках лежит по минус 10 яблок), значит ли это что у меня есть в наличии (-3)*(-10)=30 яблок?
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 21-Мар-11 14:36 (спустя 3 часа, ред. 21-Мар-11 14:36)

GeoSn
Некогда блогосфере живо обсуждалась рекрутинговая стратегия некой компании: при отправке резюме соискателю предлагалось назвать 9 значений слова "петух". Кандидатуры тех, кто не ответили на этот вопрос, компания не рассматривала. Отвечали очень немногие. Из этого работодатель делал следующий вывод: у соискателей не хватает ума воспользоваться поисковиком.
Понимаете о чём я, да? Ум и знание, например, природы торнадо или шаровой молнии (о которой я помню только то, что это некое редкое явление, природа которого покамест единого объяснения не имеет), никак не коррелируют. У меня вполне хватило бы ума пошарить по поисковикам и накопировать сюда цитат, навык работы с информацией у меня имеется, только я какбэ тесты ваши проходить не подписывался.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 21-Мар-11 20:42 (спустя 6 часов)

kintelen
Да как же это мы можем обойтись без вашего компетентного мнения? Вы ведь прямо рвётесь в бой и страсть как хотите его нам сообщить.
И кстати я с нетерпением жду когда вы нагуглите ответы на 4) и 5)
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 21-Мар-11 22:04 (спустя 1 час 22 мин., ред. 21-Мар-11 22:04)

GeoSn
Дорогой мой, вы, я так понимаю, тут решили учинить некий импровизированный экзамен, себя назначить принимающим и с чего-то решили, что я возьму под козырёк и тут же начну вам его сдавать? Я же написал уже, что тесты ваши проходить не подписывался. Хотя даже если бы это был не пример для шестого класса средней школы, дающий минус 30 я блок на выходе (который вы построили на Хитрой, как вам, вероятно, кажатся, Подйопке, сводящейся к тому, что просто некорректно заданы условия, по сути это софизм, основанный на логической ошибке), а какую-нибудь действительно непростую задачу с финслеровой метрикой, то мне не составило бы никакого труда воспользоваться функцией copy/paste и отправить текст кому-либо из знакомых, которые оканчивали в своё время математические факультеты.
Я, признаться, не очень понимаю, чего вы добиваетесь. Вы не согласны с чем-то из того, что я говорю - возражайте. А все вот эти ваши тесты сильно напоминают какую-то детскую попытку развести на "слабо". А в разводке на "слабо" один всегда играет роль манипулятора, а второй собачки, которой кидают палку, а она послушно бежит с тем, чтобы принести её хозяину. Не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 21-Мар-11 22:50 (спустя 45 мин.)

kintelen
То есть вам слабо даже такие задачки решить? Ну слабо так слабо. Бывает. Не у всех голова варит одинаково. А возражать увы - не на что.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 22-Мар-11 00:06 (спустя 1 час 16 мин., ред. 22-Мар-11 00:06)

GeoSn
Ну я же сказал, что на "слабо" не ведусь, а вы продолжаете. Вы попытались произвести дешевую манипуляцию - не получилось. Т.е. понятно, что на "а ну, танцуй. Чё, не можешь, слабак, да?" нужной вам реакции на последовало. Какой смысл продолжать? Ещё раз: у вас есть. что по существу сказать или вас на этой детской игре закоротило? Помимо задач с некорректно заданными условиями, у вас есть что-то, чем вы общественность порадуете или ваша аццкая изобретательность на этом спеклась?
Суть данной дискуссии в том, что нормальные нормальные позитивисты, рационалисты, владеющие матчастью в очередной раз столкнулись с долбо... упс, пардон... с прекрасными людьми, отстаивающими очередной вечный двигатель, которые на конкретные аргументы отвечают шаманскими заклинаниями про Ограниченность Понимания и техническим солипсизмом. Высказывания одного из последних я и комментировал. Сколько я успел заметить по сообщениям, вы относитесь к первым, т.е. трезво мыслящим людям, пользующимся научным взглядом на мир. Что вам, собственно, в моих словах не понравилось?
[Профиль]  [ЛС] 

panOleg3

Стаж: 14 лет 7 месяцев

panOleg3 · 06-Апр-11 12:01 (спустя 15 дней, ред. 06-Апр-11 12:01)

---Заипали уже эти высеры! фри энерджи, тпу , магнетик генератор, и прочая извиняюсь эа выражение уета.
Если уж так хочется засерать свои и без того тупые мозги, то сделайте отдельную ветку для таких псевдо научных видео.
Так не качай, хули тыт тут тада делаешь? Шо неясно из названия шо за ветка?
----посмотрел, поржал. о каких триллионах идет речь?
Посмотрим как ты будешь ржать когда нефть закончится......
[Профиль]  [ЛС] 

litvinovlitvinov

Стаж: 14 лет 9 месяцев

litvinovlitvinov · 25-Авг-11 03:06 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 25-Авг-11 03:06)

Есть с русскими субтитрами!!!!! весь фильм2 часа!!! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3633287
Fatbrain писал(а):
Неужели????!!!!
Спустя столько лет, его теперь можно и на русском посмотреть))))
Спасибо!
Весь фильм 2 часа с русскими субтитрами))!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error