|
Атанор
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4500
|
Атанор ·
19-Апр-12 22:34
(13 лет 5 месяцев назад)
Vasya_14 Вот я смотрю на ваше письмо и ... задумался. Что завтра-то будет - четверг или пятница? А если четверг, то почему и сегодня он? Непонятка какая-то.
Не понял, Вась... Жёлтая краска, которой Вы всех обливаете - жидкое дерьмо, что ли?... Так не обливайте, и просвечивать не будет. А вообще, когда Вы живо и горячо что-то говорите, мне больше нравится. Хоть оно и глупо довольно, но как-то уютно, по-человецки, звучит... Не то, что Машина Тьюринга.
Но на мои тезисы Вы зачем экскрементов-то налили, а?
Да не пыжьтесь Вы, Вася, пытаясь найти место моим тезисам. Вам до понимания их, как до Луны раком.
|
|
Vasya_14
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2030
|
Vasya_14 ·
19-Апр-12 22:38
(спустя 3 мин.)
Атанор Дня недели не знаю. Краской никого не обливаю. ваши тезисы... апрельские что ли?
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 22:59
(спустя 21 мин.)
Vasya_14
Тогда я не понял, о какой жёлтой краске Вы говорили... и чего-то о каких-то моих тезисах. Так нынче апрель, что ли? Так бы и сказали! А то я думаю - чи, апрель; чи, не апрель.
Всё, Вась! Захотите со мною сурьёзно покалякать, правила простые. Как бы горячо не протекала беседа, ни единого слова в порядке оценки личного свойства! Ну, и я с Вами также. Как угодно возражать словам, но личного касательства - ни на йоту! Так надо, Вася... И возражать не надо. Это правило общения между нами. Откуда я чего говорю, кем надоумлен, чего не понимаю, в какой мере таков как все, о ком Вы всё знаете, ... и т. д. Всё это вымарать - враз и навсегда! Если не услышете меня сейчас, то у нас останутся только традиционные шутейные реплики, как мы есть оба изрядно юморны.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
19-Апр-12 23:07
(спустя 7 мин.)
Атанор
Атанор писал(а):
Вам до понимания их, как до Луны раком.
а тут, я бы привел такой пример. встречаются двое. один говорит, я люблю картошку, а другой, нет, ты не понимаешь, ты должен попробовать жареный каплун с трюфелями, красным вином и ромом. Он говорит, да зачем мне это, я люблю картошку. А второй не унимается, да ты попробуй, после этого ты и картошки не захочешь, это изысканное блюдо, что ты как быдло, все картошку да картошку... И вот сколько бы второй не рассказывал о своем "супер вкусном блюде", о том что оно требует "собого отношения и понимания", оно ничем не лучше картошки. И то, и другое - ПРОСТО ЕДА. И если ты знаешь что такое еда, и ты сыт, то ни одно, ни другое тебе совершенно не нужно. Так что, можете хоть до жидкого кичиться какими-то "супер пупер пониманиями", смысла в них не много, и они есть ни что иное как подмена "истинного понимания" - "супер пупер пониманием".  Что тут понимать, если это такая же глупость как жареный каплун с трюфелями, красным вином и ромом?  вы то про желтую краску, говорите не поняли... а уж про луну рассуждаете!
Атанор писал(а):
Если не услышете меня сейчас, то у нас останутся только традиционные шутейные реплики, как мы есть оба изрядно юморны.
а я и не против этого. мне нет разницы что останется. главное - Я ОСТАНУСЬ СОБОЙ. и я останусь ЧЕСТЕН.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 23:29
(спустя 21 мин.)
Vasya_14 писал(а):
главное - Я ОСТАНУСЬ СОБОЙ. и я останусь ЧЕСТЕН.
Нет, Вася... Это ваша Машина Тьюринга останется собой, а Вы ещё изменитесь.
Останетесь честен...? Последовательность не всегда есть честность. Если я буду последователен в том, чтобы шарить в автобусах по карманам, то вряд ли меня можно будет назвать честным. Вы по карманам не шарили, но Вы большой охотник "пошарить" по чужим душам без спросу, хотя в их существование и не очень верите. На этом честность не построить. 
Я что-то вспомнил одну замужнюю даму, которая через неделю, успев забыть, что она переспала с очередным случайным знакомым, говорила с пафосом - "я честная жена!" Но это, так, не о Вас... Просто пафос похож.
Не обижайтесь на меня. В принципе, я к Вам неплохо отношусь. Только меня ваше головотяпство раздражает... Вы бы немного эволюционировали, что ли...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
20-Апр-12 00:38
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-12 00:38)
Атанор писал(а):
Если я буду последователен в том, чтобы шарить в автобусах по карманам, то вряд ли меня можно будет назвать честным.
А это не имеет никакого отношения к честности. можно быть на порядок более честным человеком, чем культурный и воспитанный гражданин с хорошей работой. Более того, карьерный рост и положение в обществе начинается с того, что человек перестает быть честным. воровство не противоречит честности, честность - это признаться что ты вор.
Атанор писал(а):
Я что-то вспомнил одну замужнюю даму, которая через неделю, успев забыть, что она переспала с очередным случайным знакомым, говорила с пафосом - "я честная жена!" Но это, так, не о Вас...
а вы не волнуйтесь. все мои "грешки" у меня на совести висят. я их не прячу и не забываюсь. все со мной. боли ошибок достаточно. с другой стороны, я настолько честен, что некоторые мои "подруги" уговаривали меня во время интиму - ну скажи что я тебе нравлюсь, что ты меня любишь, что я красивая.  я отвечал, ну если нужно только это сказать, пожалуйста.  (у вас так по объективной причине не выйдет!  в их пустоте скрывались весомые аргументы, у вас таких нет.  )
Атанор писал(а):
Вы бы немного эволюционировали, что ли...
моя цель не "превратиться в такого как вы", а таких как вы, превращать в таких как я. так как это более здраво. какая тут может быть эволюция - если речь идет о "классовой вражде к интеллектуальной глупости"? Все эти притворства и лицемерие - не по мне! Это вы должны эволюционировать!
а это для Литлджен, реклама (судя по всему наркотиков) в знак продолжения разговора о кумирах и гениях:
|
|
Атанор
|
Атанор ·
20-Апр-12 00:59
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-12 00:59)
Vasya_14 писал(а):
моя цель не "превратиться в такого как вы", а таких как вы, превращать в таких как я. так как это более здраво.
Да не гоношитесь Вы, Вася! Я же сказал Вам, что до понимания того, что я говорил Вам, Вам пока - как до Луны раком. Если не будете меняться, то застрянете где - нибудь в ветвях придорожной осины... вверх задом. Вы себя-то пока попытайтесь во что-нибудь стоящее превратить, а туда же - других превращать намылились! И о здравости какой-то своей рассуждаете. Не смешите так жестоко - можно от коликов в животе помереть.
Vasya_14 писал(а):
честность - это признаться что ты вор.
Нет, это не честность. Это констатация факта (если вор). А она может быть при разных обстоятельствах.
Как и утверждение того, что сегодня уже пятница... Это тоже не есть честность или бесчестие.
Vasya_14 писал(а):
я настолько честен,
Такое словосочетание не существует в русском языке иначе, чем в юмористическом контексте. Приближение к предельной честности происходит в процессе видения в себе множества нечестных мотивов. Если некто говорит о себе - "я такой честный", то он - либо циничный лжец, либо эстрадный шутник, либо сумасшедший,... либо глуп, как пробка.
Я спать пошёл... Отдохните и Вы...если пожелаете. Бай-бай!
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2179
|
littlegene ·
20-Апр-12 09:24
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-12 09:24)
Vasya_14
Не-не-не. У них были иллюзии, действительно. Их жизнь была не проявлением жизни души, но трением души о внешний мир, трением, порождающим то волнение, которое в душу не проникает и не тревожит ее, и в известном смысле это и можно считать самообманом, лжеромантизмом, ловлей умозрительной жарптицы. И предельно недвусмысленно - саморазрушением.
Лакмусовой бумажкой того, что я говорю правду, может быть оценочный критерий содержания в их искусстве этической и религиозной доли. Она была очень невысокой, в то время как эстетическая составляющая была запредельной. Но этого не достаточно чтобы прикасаться к миру смиренно и беспомощно (как движение камеры Тарковского) чтобы углядеть его тайны.
И количество поклонников у Т. не могло быть большим, как у них, так как нужно в человеке соответствие той отметки душевной глубины, к которой подошли в жизни немногие.
Высоцкий... Я к сожалению, не могу судить о нем, так как того напряжения в жизни, о чем его песни, его вера, его прежде всего социальный контекст творчества, у меня в жизни не было. И мне это немножко чуждо и непонятно (опять таки по сравнению с глубиной взгляда на жизнь и творчество Т.)
Хотя поэзия раннего Высоцкого его шутливый тон преодоления в себя ветхого (н-р песенка про прыгуна в Высоту мне в юности (уже за несколько лет после смерти Высоцкого) очень нравились)
p.s.
Разбег, толчок, мне стыдно подыматься
Во рту опилки, слезы из-под век
На рубеже проклятом - 2.12
Мне планка преградила путь наверх.
....
Но лучше выпью я зелье с отравоююю
И над собою что-нибудь иии сделаюю
Но свою "неправую" правую
Я не сменю на "правую" ле-ву-ю
Как-то так
|
|
Атанор
|
Атанор ·
20-Апр-12 10:08
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-12 10:31)
littlegene писал(а):
в то время как эстетическая составляющая была запредельной.
И это не очевидно.
Кстати, попса и подкупает своих поклонников не столько эстетической значимостью своей, сколько "глубокими" залежами тёплой "задушевности". Именно сентиментальный момент в ней и есть причина её популярности. В подлинном искусстве иначе. Истинный художник отличается и самоограничением в проявлении даже лирических мотивов в своём творчестве. Он, скорее, подводит своего ценителя к рубежу, где начинается диалог на уровне постижения универсального, лежащего в основе и этических принципов. Это трудновыразимо словами и требует от художника и интуиции, и такта, и мастерства. А попса прямо бьёт по сентиментальным струнам в душе человека.
Но следует быть справедливым. Есть и такие феномены в искусстве, когда произведение высоко оценивается и как подлинный шедевр искусства знатоками и как попсовое достижение в глазах любителей ширпотреба.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
20-Апр-12 10:30
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-12 10:30)
Опять же, в определении эстетики мы так и не договорились с Вами.
Как говорит Вася - зачем усложнять определение, если оно лежит на поверхности.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
20-Апр-12 11:53
(спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-12 11:53)
littlegene
А я с Вами и не договариваюсь в этом пункте. Я, просто, говорю то, что считаю уместным... Полагаю, и Вы тоже.
Странно выглядит Ваша очередная ссылка на Васю в качестве аргумента для меня. Вы же знаете моё отношение к его философемам... И то, что оно отличается от Вашего.
А последняя отсылка, вообще, несколько лишена смысла. Определение должно быть содержательным и соответствовать тому, что именно некто хочет определить (за это нужно ещё побороться). В этом его смысл. А на поверхности может лежать всё, что угодно. Для того, чтобы найти наиболее лежащее на поверхности, надо просто попросить помочь в этом того, кто больше других склонен видеть именно поверхностное. Правда, при этом можно ухватить такое поверхностное определение, которое и не будет ничего, в сущности, определять. И поверхностное, кстати, не проще, но примитивнее. Оно потому выглядит более естественным, что отражает укоренившиеся банальные и ширпотребные предпочтения своих "адептов".
Вот зачем иногда нужно усложнять определения. Но я, кстати, их не усложняю, а, напротив, ищу самое простое. В моём видении всего эстетическое находит себе естественное место во всей совокупности моих представлений. Оно не противоречит, а вписывается во всей полноте в видение мною принципов мироустройства вплоть до всяческой метафизики.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
20-Апр-12 15:57
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-12 15:57)
Атанор писал(а):
Если не будете меняться, то застрянете где - нибудь в ветвях придорожной осины... вверх задом.
Это же ни что иное, как ваше положение сейчас) это вы на луну собираетесь. А мне на луну не нужно. Вот вы и застряли. А я спокойненько по земле хожу, и жопу не рву, ради космосу))) Если я начну "понимать вас" - это будет означать только одно, что мне пора лечиться...  понимаете, да, чтобы расшифровать послание, нужно быть носителем того же ключа.
Атанор писал(а):
Нет, это не честность. Это констатация факта (если вор).
Вот констатация фактов - это и есть честность! Их искажение - есть ложь. Тот кто констатирует - тот честный, тот кто искажает - лжец.
скрытый текст
ЧЕСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно, честны и честны.
1.
Отличающийся неспособностью врать, открытостью, прямотой (о человеке);
свойственный такому человеку; искренний, правдивый (о человеке, его характере, мыслях, поступках). Ч-ая натура. Ч. характер. Ч. поступок. Прийти с честными намерениями. Ч-ые мысли. Ч. взгляд
(открытый). Кто-л. честен перед самим собою и окружающими. Честен в дружбе, в любви. Ч-ые книги, рассказы, статьи
(правдиво, достоверно отражающие жизнь, события).
Ч-ое слово (кого-л., чьё-л.); ч-ое благородное слово (усилит.;
уверение в искренности, правдивости сказанного, как подтверждение сказанного раньше). Дать ч-ое слово (кому-л.); взять ч-ое слово (с кого-л.); потребовать ч-ое слово (от кого-л.)
(о заверении в чём-л., скреплённом честным словом). Ч-ое пионерское (слово); ч-ое комсомольское (слово). (шутл.;
честное слово). На ч-ое слово; под ч-ое слово; под честным словом
(на основании данного обещания, без других гарантий). На честном слове висеть, держаться и т.п. (шутл.;
еле-еле, непрочно держаться).
В космос летите, а что такое честность не совсем поняли?
Атанор писал(а):
Такое словосочетание не существует в русском языке иначе, чем в юмористическом контексте.
ну если вы не поняли что то предложение пропитано иронией, то уж простите великодушно 
Когда я последний раз сознательно врал? Я этого не помню. Ни в каких вопросах и сферах. littlegene я не хочу обсуждать с вами это. в очередной раз опротестовывать почти каждый ваш тезис? Надоело! Вам будет неприятно! Как говорится, если "героин" позволяет вам "прикоснуться к богу", ради бога, обнимайтесь сколько влезет. Все здравое по этому поводу я уже высказал. Все то, о чем вы рассуждаете говоря о "движении камеры Тарковского" - вы рассуждаете не как здравый взрослый человек, а как девочка 14 лет, которую совратил и изнасиловал матерый жиган. А она теперь вспоминает каждое его прикосновение, считая его "божественным", приводящим ее несчастную к оргазму. В реальном мире ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! (и доказывать это мне откровенно надоело, как об стенку горох, ну или еще одна народная мудрость по этому поводу "хоть ссы в глаза, скажет божья роса")
|
|
Атанор
|
Атанор ·
20-Апр-12 21:42
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-12 21:42)
Vasya_14 писал(а):
В реальном мире ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Вася! Когда один говорит "нет", а другой -"да"... много раз подряд, то невозможно на некотором этапе такого препирательства одному из них потерять терпение настолько, чтобы возмущаться подобно Вам. Ситуация абсолютно симметричная. Вам тоже - "хоть ссы в глаза, всё - божия роса". Вы понимаете под реальным миром своё умозрительное захолустье, а littlegene своё. Вы не видите дол и весей в его реальности, а он в Вашей. Ваше предпочтение себя базируется на вашей "безупречной" аргументации... Уж мне-то знакома эта безупречность... У него её не меньше. По моим представлениям (на которые я рекомендую вам сообща "сходить" полной мерой) вы оба "прокалываетесь". Но littlegene хочет найти то, в чём человек мог бы оправдать такое его существование в мире и решить свои нравственные проблемы. Он хочет блага, а Вы, Вася - нет.
А "дятел" Вы не в меньшей степени, чем он.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
20-Апр-12 22:16
(спустя 34 мин.)
Атанор
Атанор писал(а):
littlegene хочет найти то, в чём человек мог бы оправдать такое его существование в мире и решить свои нравственные проблемы. Он хочет блага, а Вы, Вася - нет.
Именно так и есть! Я НЕ ИЩУ ТОГО ЧЕГО НЕТ! С этого все и начинается. Отсюда и сила моего мира, рядом с любым иным. Найти можно ТОЛЬКО ТО - ЧТО ЕСТЬ, а искать то, чего нет - БЕССМЫСЛЕННО!!! В этом и разница между мной, вами, и многими другими. Я изучаю и познаю не имея никаких ожиданий - и нахожу то что, что существует В РЕАЛЬНОСТИ. А вы ищите то, что заведомо ХОТИТЕ НАЙТИ, но этого не существует, поэтому вы получаете в награду МИРАЖ (который невозможно доказать и объяснить другому человеку, кроме как "верь мне сын мой"). Вот и вся разница наших миров. Искать то чего нет - ЭТО НЕ БЛАГО. Это БОЛЕЗНЬ. Разве не так бы вы подумали о человеке, который совершенно не имея дома денег, переворачивает все вверх дном, в поисках своего кошелька с миллионом? И вы считаете что он занят благом??? Этот человек болен, и ему надо лечиться. Ему нужно вспомнить, что у него нет никакого кошелька и успокоиться...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
20-Апр-12 22:37
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-12 22:37)
Vasya_14
Вы совсем оборзели, Вася!  Ведь я Вам русским языком сказал, что он ищет ТО, ЧТО ЕСТЬ в его системе мировоззренческих координат. Он уверен, что это есть и ищет к ЭТОМУ пути! Чёрт побери Вашу .... (слов нет!). Неужели Вы не понимаете, что даже если кто-то утверждает, что уверен в существовании динозавров с человеческими головами, то самое большее, что Вы можете сделать, это тайком от него покрутить пальцем у виска! Никто не обязан считать, что есть только то, о чём Вы, Вася, думаете как о существующем.
Мало того, есть такие, кто видел овцу с головой своей соседки. Просто вышла нормальная тётка рано утром во двор и вдруг увидела Дунькино лицо у овцы. И всё! Есть такие овцы. А уж то, о чём говорит Ваш оппонент, тем более заслуживает подозрения, что он знает реальность, которая не вписывается в Ваши представления.
Какой же Вы долдон (это я по приятельски  ), прости Господи! Запомните! Литтлджен говорит Вам о том, что есть в том же самом смысле слова "есть", какой придаёте ему Вы. 
Вы, просто, самый кондовый солипсист. Есть только то, что Вы считаете существующим.  Это даже не солипсизм, а ещё и похлеще...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
20-Апр-12 23:10
(спустя 32 мин.)
Атанор писал(а):
Ведь я Вам русским языком сказал, что он ищет ТО, ЧТО ЕСТЬ в его системе мировоззренческих координат.
Значит эту систему кто-то сбил, обманул ребенка и жестоко воспользовался им. Либо ребенок "падок на страсти" и сам готов идти за любым лжецом хоть на край света.
Атанор писал(а):
то самое большее, что Вы можете сделать, это тайком от него покрутить пальцем у виска!
Нет. Мой братский и человеческий долг - объяснить ему "маловероятность" его исканий. А крутить у виска под диваном - это долг конформистов и лицемеров вроде...
Атанор писал(а):
Литтлджен говорит Вам о том, что есть в том же самом смысле слова "есть", какой придаёте ему Вы.
нет.
Атанор писал(а):
Вы, просто, самый кондовый солипсист. Есть только то, что Вы считаете существующим. Это даже не солипсизм, а ещё и похлеще...
ну и долдон вы! Это вы солипсисты и эскаписты. Вы вращаете мир вокруг своего эго. А я просто смотрю, вижу, делюсь увиденным. У меня нет ОЖИДАНИЙ, а значит нет в этом вопросе эгоцентризма. Вы еще Эйнштейна упрекните в солипсизме с Аристотелем вместе, ну и со всей их шоблой вместе... ну вы и непроходимый...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
20-Апр-12 23:43
(спустя 33 мин., ред. 20-Апр-12 23:43)
Vasya_14 писал(а):
Вы вращаете мир вокруг своего эго. А я просто смотрю, вижу, делюсь увиденным.
скрытый текст
Ни шиша Вы не видите, деревяшка чугунная!  Вы рефлектируете хуже топорища. Вы можете как угодно разоряться, но цена этому - журчанье в водосточной трубе. Никто не оспаривает Вашего права видеть мир и реальность такой тухлятиной, как это мерещится Вам. Так и каждый. Разница только в том, что Вы "разоряетесь" по поводу своих оппонентов, а они Вас увещевают. Конечно Вам, как и каждому полоумному проповеднику, кажется, что Ваша ахинея - безупречная позиция. На то Вы и Вася14 (был ещё и Каин 18. Я думаю, он есть здесь на трекере). Ууу..х, Вася! Полена на Вас нет под рукой (это я вспомнил, как овец и свиней в детстве на даче с участка гонял). 
Vasya_14 писал(а):
вижу, делюсь увиденным.
Ой! Держите меня под микитки! Щас от смеха уписаюсь! "Очевидец" несравненный (здесь премудрость...)!
Vasya_14 писал(а):
У меня нет ОЖИДАНИЙ, а значит нет в этом вопросе эгоцентризма
А поливалентность есть!
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
21-Апр-12 00:00
(спустя 16 мин.)
Атанор
да ради бога) верите в скисшее сознание и в заведшиеся в этой тухлятине призраки - пожалуйста. это притон "испорченных мыслей". Мыслей покрывающихся плесенью, грибками и язвами. И парадокс заключается в том, что эти мысли, обнаруживая на себе рост "паразитов" начинают верить в собственную созидательную силу. Начинают холить и лелеять своих паразитов как достижение. А запах такой неприятный и кислый на всю округу, что хоть "образа занавешивай"...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 00:16
(спустя 16 мин.)
Vasya_14 писал(а):
А запах такой неприятный и кислый на всю округу, что хоть "образа занавешивай"...
Вы бы исследовали, откуда запах-то. Вот Вам огорчительное удивление было бы, если правильно исследуете!  А пока отгадайте - откуда?
|
|
littlegene
|
littlegene ·
21-Апр-12 00:29
(спустя 13 мин., ред. 21-Апр-12 00:29)
Атанор
Как Вы цените мощь интеллекта! Но если бы Создатель позволил интеллекту понять и знать, то интеллект мог быть проводником зла, которое могло бы стать равным богоравной (так наверное).
Это же элементарная легенда о вавилонской башни.
Думается, должно быть какое-то "двойное движение бесконечности" (я пока не понял эту идею Бибихина - просто лень читать). Но вот в Фаусте Сокурова Мефистофель визжал от удовольствия когда видел раннюю жизнь. Обезьянок, мышек, кошек. Он там пускал вино из каменной стенки в кабаке. Но нефига его это не втакало. А вот животинки - да. Думаете, развел мазню художник ? 
Кстати, увидел сегодня прямо в комнате таракана - обрадовался ибо не видел их лет 5 как минимум.
Может это уже мутанты вернулись ?
(но это я так - по причине так сказать несвязанной с предыдущей мыслёй  ) Атанор
Я верю вот в это (Тарковед Д. Салынский о Тарковском)
Концептуально важно, что и стиль (у вас - пластика), и сюжет, и смысл (семиозис) суть разные проявления чего-то одного, чему даже собственного названия нет: ни идея, ни образ, ни архетип, но что-то живое и одинаковое в изменчивости. Человек, о ком мы говорим, видел эту субстанцию ясно.
А раз так - то для человека должно даваться ощущение - он должен видеть лицо солнца, лицо луны. А не вычислять их в голове ))
[всем споки]
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 00:55
(спустя 26 мин., ред. 21-Апр-12 00:55)
littlegene писал(а):
Атанор Как Вы цените мощь интеллекта!
Что я ценю, об том не гадайте. А буде интересно узнать, так спросите, охоробившись Господом. А то Вы, как Вася, начинаете за меня знать, что я ценю, когда я и сам ещё не знаю толком.
Я ведь, когда собеседую, то собеседнику - то, затрещину слева, то пинка справа...  Как и всякий полемист и докащик истины. А если он всё - направо, так я всё - пинка ему, да пинка. Вот он и думает, что я - футболист... А начнёт влево сваливаться, так затрещины пойдут... Узнает, что я и боксёр. Доходчиво попритчевал Вас? 
А насчёт таракана - радуйтесь больше! Теперь они в Вашей квартире, надо думать, табунами пойти могут.
littlegene писал(а):
А раз так - то для человека должно даваться ощущение - он должен видеть лицо солнца, лицо луны. А не вычислять их в голове ))
скрытый текст
Уважаемый! Вот и не вычисляйте! А то Вы так на этом подвинулись, что на каждом углу и в каждом видите такое. Что же Вам неймётся-то? А меня Вы, если бы я был пожиже, уже доканали бы этим дурацким подозрением! Не надоело долдонить одно и то же, приписывая это мне и другим только потому, что Вам так нужно для внутренней гармонии Вашей? Кто здесь вычислял, кроме Вас, их в голове?
Это похоже на притчу о том, как жена своего мужа всё "вшивым" называла. Он уж давно не вшивый ни какой, а она - всё своё... Даже когда тонула, и уж говорить не могла, то пальцами над головой показывала, как вшей давит.
Но я Вам скажу, как тот, кто видел Лик Солнца и слышал Музыку Сфер, что не в сентиментальных соплях, как Вам кажется, этот лик. И Музыка Сфер не слюнявая. А что Вы об этом думаете, я знаю. Сейчас Вы промолчите, а потом, через некоторое время, опять свою песенку заведёте о Лике Солнца (Вы-то видели?) для Тарковского и о вычислении Солнца всеми другими. Вот такой Вы ... клёвый чувак (это из анекдота). 
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
21-Апр-12 01:10
(спустя 15 мин., ред. 21-Апр-12 01:10)
Атанор
Атанор писал(а):
А пока отгадайте - откуда?
от кого запах дурных мыслей? от дурака. да только вот у вас никогда не хватит ни силы, ни смелости угадать - кто дурак.
littlegene писал(а):
а у кого есть силы их видеть? кто хочет осознать что рядом с такими величинами, человек даже до размера и значимости пылинки не дотягивает... никто не хочет. но зато всем так приятно натянуть морду смрадного животного на звезду! От этого животное как бы становится величественнее и значимее в своих мечтаниях о своем величии...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 01:19
(спустя 8 мин., ред. 21-Апр-12 01:19)
Vasya_14 писал(а):
Атанор
Атанор писал(а):
А пока отгадайте - откуда?от кого запах дурных мыслей? от дурака.
да только вот у вас никогда не хватит ни силы, ни смелости угадать - кто дурак.
А чего мне бояться? Зря вы угрожаете. Не страшно. И не стоит так себя. Пока человек жив, то пусть он согревает себя надеждой. Приступайте, Вася, к согреву. Если нет пока надежды, то пивком побалуйтесь.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
21-Апр-12 01:20
(спустя 1 мин.)
Атанор писал(а):
Но я Вам скажу, как тот, кто видел Лик Солнца и слышал Музыку Сфер, что не в сентиментальных соплях, как Вам кажется, этот лик. И Музыка Сфер не слюнявая.
но и не в тех слюнявых соплях, которыми вы тут все мажете и мажете, без отдыху...
Атанор писал(а):
Зря вы угрожаете.
где же вам милейший угрозы завиделись?  я как всегда, правду матку жгу. точнее констатирую...
Атанор писал(а):
Пока человек жив, то пусть он согревает себя надеждой.
Пусть знает то, что можно познать. Сможет с этим жить - пусть живет. Не сможет - пусть умрет.
Атанор писал(а):
Если нет пока надежды, то пивком побалуйтесь.
Не употребляемссс. Ежели надежда и весь согрев с огоньком и ликами в пиве - то это ровно то, что я засвидетельствовал пару постов назад...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 01:49
(спустя 28 мин.)
Vasya_14
Вот клоун злопыхательный! Не может не напакостить! Ведь не ему писал под спойлером.
Знаете, Вася - я никогда не желал зла другому. И Вам сейчас желаю добра. А добро и справедливость для Вас это то, что Вы имеете сейчас по заслугам своим. А имеете Вы то, что, как говорится, мало не покажется... - ничего не имеете... И это - справедливо. Вы не мизантроп даже. У Вас душа судорогой сведена от ненависти к людям. Но Вы бессильны. Они живут и умирают, не спрашивая Вас. Вот что Вас бесит. Вы хотели бы быть причиной их несчастий. Но, - фигушки. Не обломится Вам такая Ваша светлая радость.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
21-Апр-12 02:16
(спустя 26 мин.)
Атанор писал(а):
Знаете, Вася - я никогда не желал зла другому.
ну и дуракомссс...
Атанор писал(а):
- ничего не имеете...
Да. Как и все люди.
Атанор писал(а):
У Вас душа судорогой сведена от ненависти к людям.
нет, я их люблю. жертвую собой, ради них. уступаю им будущее, да и в настоящем не сильно много у них отнимаю.
Атанор писал(а):
Но Вы бессильны.
Да. Как и все люди.
Атанор писал(а):
Они живут и умирают, не спрашивая Вас.
и вас тоже
Атанор писал(а):
Вы хотели бы быть причиной их несчастий.
Так думает дурак! Который сидит на героине, и у которого я героин пытаюсь отнять.
Атанор писал(а):
Не обломится Вам такая Ваша светлая радость.
Как это не обломится? Вы же сами сказали все умирают. Они все умрут! Чего тут большего желать то? А их даже адом не пугаю))) Вечными муками. Говорю умрете - и "счастье" будет, по любому)))
|
|
littlegene
|
littlegene ·
21-Апр-12 10:29
(спустя 8 часов, ред. 21-Апр-12 10:29)
Vasya_14 писал(а):
а у кого есть силы их видеть? кто хочет осознать что рядом с такими величинами, человек даже до размера и значимости пылинки не дотягивает... никто не хочет. но зато всем так приятно натянуть морду смрадного животного на звезду! От этого животное как бы становится величественнее и значимее в своих мечтаниях о своем величии...
Величины и сравнительная значимость, счет на метры, глубину и так далее - недостатки (и свойства) интеллекта, как конечной машины ТЬюринга.
Здравомыслящий человек не скажет - я чувствую солнце. Он скажет: "оно изливает мне свое тепло". Или как-то так.
Так жили древние. То есть никакой конкурирующей оценки себя с предметом не происходит, из чего в последствие происходит антагонизм сопоставления.
p.s.
Отыскал для Вас то, что в египте все то, что мы считаем порочным и на чем строим свою логику - есть ЗДОРОВО.
скрытый текст
Эта-то "вечная женственность", как проявление повышенной самочности, и лежит объяснением в основе древнего факта, неразгаданного историками, - так называемой "священной проституции". "La sainte est toujours prostituee"1, пишет об египтянах в большой своей "Истории Востока" Масперо. Что за загадка? Каким образом глубокому и серьезному народу, каковы были египтяне, по свидетельству всех древних наблюдателей и новых историков, - как им пришло на ум религиозным именем "sainte" наименовать тех особых существ, тех редких и исключительных существ, которые неопределенно и беспредельно отдавались мужчинам, были "prostituee"?! Неужели имя "sainte" мы могли бы кинуть толпящимся у нас на Невском "проституткам" - этим чахлым, намазанным, пьяным, скотски ругающимся и хватающим вас за рукав особам? Ну вот перед человечеством впервые стоят два понятия, два признака: "святая" это понятие небесного, Божьего; и простой факт, что "всем отдает себя". И невинный человек, первозданным глазом взглянув на оба факта, должен сотворить их соединение или разьединение, т. е. сказать или "prostituee est sainte", или "prostituee est grande pecheuresse", "великая грешница!" Вообразите: первый народ сказал - "prostituee est sainte"... Что же это такое? Не имел он вкуса, глаза? Не умел обонять, ничего не понимал в характерах человеческих? Но тогда "совокупность цивилизации египетской", сумма "всех прочих ее качеств" разила бы... как наша Невская проститутка, и тогда едва ли бы Масперо, Бругш, Ленорман стали изучать эту вонючую гадость. "Очень интересно"... Тут может покопаться медик, но что тут делать историку культуры?! Египетская культура приковала к себе внимание бесчисленных ученых, этих скромных и добродетельных тружеников, своим беспримерным изяществом, соединенным с глубиною и торжественностью:
Выхожу один я на дорогу.
Сквозь туман кремнистый путь блестит:
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу
И звезда с звездою говорит
В двух последних строчках написана как бы эпитафия над всей могилой Египта. Что-то пустынное... молчаливое... устремленное к Небу, религиозное... и, как тонко замечает Бругш, "не меланхолическое, но глубоко радостное в себе, восторженно счастливое при этой сдержанности языка и скромности движений!" Так это и есть на рисунках Египта: в необозримых изданиях, в необозримых фолиантах, где воспроизведено все нарисованное ими за четыре тысячи лет жизни, культуры, я встретил только один рисунок сбора винограда, где один, очевидно полупьяный, мужчина повис, обняв за шею двух тоже не весьма трезвых своих друзей, и "пишет мыслете" с ними. Сценка - полная реализма, какую я не встречал в рисунках греческой живописи; но и она - скорее милая, чуть-чуть смешная, но нисколько не нахальная. Сала, грязи - я не встретил нигде в этих бесчисленных фолиантах, грязи "сального анекдотца", кое-чего "во вкусе Боккаччио". Ничего, ни разу; и между тем сколько повторяющихся, как стереотип, фигур, где и "они" и "оне" с плодами и цветами, с жертвами идут к громадной статуе Озириса, "Судии мертвых" - статуе "всегда cum fallo in statu erectionis"1, как грустно замечает архимандрит Хрисанф в "Истории древних религий".
И вот - "sainte prostituee"... Есть и рождаются иногда исключительные, редкие младенцы-девочки, вот именно с этой "вечной женственностью" в себе, с голосом неизъяснимо глубоким, с редкой задумчивостью в лице, или, как описал Лермонтов,
...в разговор веселый не вступая,
Сидела там задумчиво одна,
И в грустный сон душа ее младая
Бог знает чем была погружена.
И она расцветает в sainte prostituee... как вечная податливость на самый слабый зов, как нежное эхо, в ответ на всякий звук... В.В. Розанов
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 11:05
(спустя 36 мин.)
Культовая проституция не являлась духовным достоянием исключительно Египта. Она имела место и в Шумере, Вавилоне, Америке, Индии, ... Возможно, трудно найти ту древнюю культуру, где её не было бы. Предпосылки для священной проституции всюду одни и те же. Вероятно, для понимания метафизической природы этого явления лучше читать не Розанова с его произвольными сентиментальными фантазиями, замешанными на его персональных эротических заморочках, а Юлиуса Эволу "Метафизика пола (секса)" или Мирча Элиаде. Можно также ознакомиться с индийскими тантрическими текстами. Впрочем, Эвола подскажет.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
21-Апр-12 11:32
(спустя 26 мин., ред. 21-Апр-12 11:32)
Эвола вообще-та ссылается на Розанова больше чем на кого-либо другого. ;o))
А РОзанов ведь исследовал пол не только там, откуда я для Васи выдернул цитату, но и вообще во всем творчестве. 'Мимолетное". "О неясном и нерешенном". Апокалипсис и т.д.
Я пытался читать Эволу, но слишком сухо и наукообразно. А где-то и предвзято.
Дескать мы мужики - выше женщин. Я и сам такой, но Розанов мне импонирует своим глубоко парадоксалистским взглядом, искренней любовью к Инь и теплой такой стилистикой. Да, - и васины претензии были по Египту. Кстати Розанов пишет и о пьяном мужике тоже. Атанор У всех этих ребят (Элиаде, Эвола) очень большая база знаний и очень качественный анализ. Проблема лишь в том, что у них нет парадоксальнго взгляда на вещи. Все обыденно. Нет феноменологической хватки.
Они - как выразился Розанов о Герцене - "и богачи и бедняки"...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 11:38
(спустя 6 мин., ред. 21-Апр-12 11:38)
littlegene
Я подумал, что, возможно, Вы и не мне адресовали упрёк в "вычисляемости" Лика Солнца. Просто, в памяти всплыла та давняя традиция здесь на форуме приписывать мне это самым произвольным образом только потому, что я - математик. А дальше - поехало. Если это так, то Вам бы было уместно отразить в своём обращении ко мне этот факт, чтобы не было с моей стороны такой реакции.
Вы отдали должное идее Машины Тьюринга. Но, как это не печально сознавать, многие сентиментальные, и даже - лирические, переживания, имеют своей природой эмоциональные стереотипы, которые можно считать достоянием именно Машины Тьюринга. Истинное отношение к фундаментальным духовным явлениям и фактам в мире не вырастает из самой Души. Душа должна оплодотвориться тем, что выше её. Иначе все душевные движения - действия всё той же Машины Тьюринга. А дежурная отговорка об этой высшей инстанции - всего лишь уловка душевного потребительства. Необходимо именно туда и адресовать свой первичный духовный запрос. В нём не взыскуется "теплота" и "прохладность" удовлетворяющегося "душевным уютом" чувства. littlegene
Да, я согласен, что Эвола и Элиаде не парадоксалисты. Но Розанов, в общем, тоже. Он скорее склонен к интеллектуальному и эмоциональному эпатажу.
|
|
|