|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
14-Окт-13 21:55
(11 лет 11 месяцев назад)
Okonis писал(а):
61268253
Цитата:
Отключение при этом звука в других приложениях мне по барабану, т.к. не представляю ни единого случая, чтоб мне понадобился одновременный вывод звука несколькими приложениями
Мне ещё больше по барабану - разная акустика для музыки и для всего остального 
В смысле " ещё больше по барабану"  ? Речь о том, что одновременный вывод звука несколькими приложениями - чистой воды идиотизм. Какая в этом плане разница - одна и та же акустика " для музыки и для всего остального" или нет? Да, хоть под каждую песню своя акустика  . Я, например, не представляю, как можно слушать музыку и одновременно что-то ещё (чтобы это ни было)  ? Об этом речь была.
megane68 писал(а):
61279419А можно еще видеокарту под звук зафигачить.
Именно так большинство многоканал с BD и слушает: HDMI --> рес.
|
|
Okonis
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 937
|
Okonis ·
14-Окт-13 22:08
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Я, например, не представляю, как можно слушать музыку и одновременно что-то ещё (чтобы это ни было) ? Об этом речь была.
Мне для входящих звонков и оповещений удобно, а некоторые, например, в играх свою музыку запускают. Да мало ли какая необходимость..
|
|
koritrious
|
koritrious ·
14-Окт-13 22:54
(спустя 46 мин.)
Okonis писал(а):
61279788Мне для входящих звонков и оповещений удобно
Ясно. Если пользоваться ими, то, наверное, нужно. Просто, звуковыми сообщениями ни системными, ни от приложений не пользуюсь. Отключаю их сразу к чертям собачьим.
Только, если WASAPI Exclusive Mode работает как положено, то карта одновременно взаимодействует только с этим потоком, причём, минуя все микшеры. Т.е. при воспроизведении по WASAPI в монопольном режиме, вывод звука всеми другими приложениями будет невозможен, независимо от того, по скольким видам интерфейсов одной карты и на сколько комплектов акустики выводится звук. В этом случае - или не использовать вывод по WASAPI в монопольном режиме или использовать больше одной карты.
Okonis писал(а):
61279788некоторые, например, в играх свою музыку запускают
Представил WoT под Hung, Drawn And Quartered  .
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
14-Окт-13 23:01
(спустя 6 мин., ред. 14-Окт-13 23:01)
koritrious
Okonis
Можно через виртуальный кабель пустить.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
14-Окт-13 23:16
(спустя 14 мин.)
omavkome
Он же, вроде бы, работает через микшер виды, а речь была о побитно-идентичном выводе в его обход. Т.е., если как-то и получится на него вывести WASAPI Exclusive Mode (ещё надо разобраться КАК  ), то на выходе, по-любому, будет уже не побитно идентичный поток.
|
|
Okonis
|
Okonis ·
14-Окт-13 23:24
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Т.е. при воспроизведении по WASAPI в монопольном режиме, вывод звука всеми другими приложениями будет невозможен, независимо от того, по скольким видам интерфейсов одной карты и на сколько комплектов акустики выводится звук. В этом случае - или не использовать вывод по WASAPI в монопольном режиме или использовать больше одной карты.
Ничего подобного - настройки разные для каждого вывода, в том числе и настройки монопольного режима
|
|
koritrious
|
koritrious ·
14-Окт-13 23:37
(спустя 13 мин.)
Okonis
WASAPI Exclusive Mode - это режим при котором карта одновременно работает исключительно с одним потоком (с этим). Никакие другие выводы этой карты при этом не работают, как их ни настраивай. Отсюда и название режима. И основной смысл его использования. Если это не так, значит конкретная карта в этом режиме работает неправильно и это уже не WASAPI Exclusive Mode, а общий режим WASAPI. Кстати, не все карты умеют с этим режимом работать...
|
|
Okonis
|
Okonis ·
14-Окт-13 23:48
(спустя 10 мин.)
Цитата:
это режим при котором карта одновременно работает исключительно с одним потоком (с этим)
Это режим, при котором обеспечивается прямой путь сигнала от программы-источника до звуковой карты, минуя микшер Windows.
Откройте настройки звука и убедитесь, в том что управление монопольным режимом есть для каждого вывода.
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
15-Окт-13 00:22
(спустя 33 мин., ред. 15-Окт-13 00:22)
Okonis писал(а):
61281007Откройте настройки звука и убедитесь, в том что управление монопольным режимом есть для каждого вывода.
Что что? 
О каком управлении и каких выводах речь? Можно по русски?
koritrious писал(а):
61280915это режим при котором карта одновременно работает исключительно с одним потоком
Работать в этом режиме можно с разными потоками, только они должны быть с одинаковыми параметрами.
А вот одновременно работать с потоками направленными на общий и монопольный режим служба Windows Audio не может.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 00:28
(спустя 5 мин., ред. 15-Окт-13 00:28)
Okonis писал(а):
61281007Откройте настройки звука и убедитесь, в том что управление монопольным режимом есть для каждого вывода.
И что? Это настройки не для режимов вывода (DS, KS, WASAPI, ASIO), это настройки работы звуковых устройств и прогаммных приложений для каждого из физических выходов звуковой карты (Динамики, Наушники, SPDIF, HDMI и т.д.). А, WASAPI Exclusive Mode - это специальный режим (метод) вывода звука. И с помощью этого метода можно вывести звук через что угодно - линию, наушники, SPDIF, HDMI - без разницы. Так вот, если, например, вывод осуществляется из фубара по WASAPI Exclusive Mode SPDIF Out, то ни через какой другой вывод звуковой карты и ни через какое другое приложение звук выводиться не должен. В этом суть монопольного режима.
Вы понимаете разницу между режимом вывода потока данных из плеера и физическим выходом устройства воспроизведения?
megane68 писал(а):
61281281Работать в этом режиме
В этом режиме у одного звуковоспроизводящего устройства может работать только один выход только с одним приложением. Если это не так, значит карта не умеет работать в монопольном режиме WASAPI.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
15-Окт-13 00:31
(спустя 3 мин.)
koritrious писал(а):
61280690ещё надо разобраться КАК
Угу...
|
|
megane68
|
megane68 ·
15-Окт-13 00:57
(спустя 25 мин., ред. 15-Окт-13 00:57)
koritrious
А немного не понимаю о чем Вы оба? Вроде один в чем то прав и второй тоже.
Вот у меня одна карта с шестью моно каналами. Я элементарно могу один (стерео) канал использовать под монопольный режим, а второй (стерео) канал под общий режим, подавать их на третий (стерео) канал и с третьего уже на усилитель, ресивер, наушники и т. д.
Должно быть только одно условие - потоки должны быть с одинаковыми параметрами.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 01:17
(спустя 19 мин.)
megane68 писал(а):
61281415Должно быть только одно условие - потоки должны быть с одинаковыми параметрами.
Это для многоканальных карт, т.е. устройств с дискретными мульти I/O, которые физически могут принимать несколько разных потоков одновременно и воспроизводить их. Как конкретно в каких-то конкретных многоканальных картах организована работа в монопольном режиме - не в курсах.
megane68 писал(а):
61281415подавать их на третий (стерео) канал и с третьего уже
И собственным микшером  .
|
|
megane68
|
megane68 ·
15-Окт-13 01:27
(спустя 10 мин., ред. 15-Окт-13 01:27)
koritrious писал(а):
61281677И собственным микшером
Ессно микшер аудиокарты.
koritrious писал(а):
61281677которые физически могут принимать несколько разных потоков одновременно и воспроизводить их.
Можно и два потока дать на монопольный режим. Почему нет? Опять же, если они с одинаковыми параметрами, то два плеера будут работать через один вывод в монопольном режиме.
|
|
Okonis
|
Okonis ·
15-Окт-13 01:46
(спустя 19 мин., ред. 15-Окт-13 01:48)
Цитата:
WASAPI Exclusive Mode - это специальный режим (метод) вывода звука. И с помощью этого метода можно вывести звук через что угодно - линию, наушники, SPDIF, HDMI - без разницы.
Правильно
От фубара вывод на SPDIF через WASAPI, и ничего больше не будет воспроизводиться по SPDIF, поскольку монопольный режим. А от скайпа звук будет идти на аналоговый выход, и от видеопроигрывателя туда же. В итоге у нас монопольный WASAPI для музыки на SPDIF и всякая дребедень всем скопом по аналогу.
Цитата:
Так вот, если, например, вывод осуществляется из фубара по WASAPI Exclusive Mode SPDIF Out, то ни через какой другой вывод звуковой карты и ни через какое другое приложение звук выводиться не должен.
Это кто вам сказал?
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 02:39
(спустя 52 мин.)
megane68 писал(а):
61281734Можно и два потока дать на монопольный режим. Почему нет?
Если I/O опознаются, как отдельные устройства, то по идее можно. Наверное  ...
Okonis писал(а):
61281811В итоге у нас монопольный WASAPI для музыки на SPDIF и всякая дребедень всем скопом по аналогу.
Вы понимаете, что означает монопольный режим ( exlusive mode) вообще  ? Exlusive mode - это режим исключающий работу чего бы то ни было, кроме устройства, приложения, входа, выхода, и т.д. и т.п. для которого этот режим назначен.
И, что, по-Вашему, означает на практике, когда для какого-то физического вывода устройства установлен монопольный режим WASAPI  ?
|
|
Okonis
|
Okonis ·
15-Окт-13 02:51
(спустя 11 мин., ред. 15-Окт-13 02:51)
Цитата:
Exlusive mode - это режим исключающий работу чего бы то ни было, кроме устройства
Правильно, в настройках звука это разные устройства: аналог, цифра, оптика. И для каждого из них можно установить Exlusive mode.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 02:56
(спустя 4 мин.)
Okonis писал(а):
61282002И для каждого из них можно установить Exlusive mode.
Конечно можно. Только:
скрытый текст
koritrious писал(а):
61280915WASAPI Exclusive Mode - это режим при котором карта одновременно работает исключительно с одним потоком (с этим). Никакие другие выводы этой карты при этом не работают, как их ни настраивай.
koritrious писал(а):
61280915Если это не так, значит конкретная карта в этом режиме работает неправильно и это уже не WASAPI Exclusive Mode, а общий режим WASAPI.
|
|
Okonis
|
Okonis ·
15-Окт-13 03:07
(спустя 10 мин., ред. 15-Окт-13 03:07)
koritrious писал(а):
61282020WASAPI Exclusive Mode - это режим при котором карта одновременно работает исключительно с одним потоком (с этим).
Не карта, а устройство. А устройств воспроизведения в моём случае два - аналог и оптика.
|
|
peace data
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 101
|
peace data ·
15-Окт-13 03:28
(спустя 20 мин.)
koritrious писал(а):
61280690mavkome
Он же, вроде бы, работает через микшер виды, а речь была о побитно-идентичном выводе в его обход.
а чо, черед DS уже нихера не обеспечивается?
|
|
Fossman
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3570
|
Fossman ·
15-Окт-13 04:58
(спустя 1 час 30 мин., ред. 15-Окт-13 04:58)
omavkome писал(а):
61280493Можно через виртуальный кабель пустить.
В идеале же - совершенный звук, очевидно, возможен только в случае использования виртуального компа с виртуальной операционной системой и виртуальным плеером, воспроизводящим виртуальный звук через виртуальную звуковую карту, виртуальный усилитель и виртуальные колонки. В этом случае ничто не помешает истинным звукофилам и звукоборцам насладить свой мозк божественными трелями.
|
|
megane68
|
megane68 ·
15-Окт-13 07:29
(спустя 2 часа 31 мин.)
peace data писал(а):
61282083а чо, черед DS уже нихера не обеспечивается?
Через DS обеспечивается, через WASAPI общего режима нет.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 09:02
(спустя 1 час 32 мин.)
Okonis писал(а):
61282044Не карта, а устройство.
WASAPI Exclusive Mode - это режим при котором именно звуковая карта одновременно работает исключительно с одним потоком (речь не многоканальных девайсах с собственными микшерами, т.к. что там и как у них в каждом конкретном случае организовано - я ХЗ). Если работает с несколькими, то это не монопольный режим WASAPI, а общий.
Кстати, можете легко проверить, работает Ваша звуковуха в режиме WASAPI Exclusive или в режиме Shared:
скрытый текст
Если в настройках вывода звука фубара можно выбрать только WASAPI, а не WASAPI (event) или WASAPI (push) - значит это однозначно режим Shared. Если можно выбирать WASAPI (event) или WASAPI (push), то можно сделать следующее:
скрытый текст
- зайдите в настройки монопольного режима для звукового устройства (например, Динамиков) и снимите галки:
- в настройках вывода звука фубара выберите WASAPI (event): Динамики (Ваша карта) или WASAPI (push): Динамики (Ваша карта):
Если это действительно режим Exclusive, то никакого воспроизведения, естественно, НЕ БУДЕТ. Будет такая информация об ошибке:
Если РАБОТАЕТ - значит у Вас WASAPI Shared, а не WASAPI Exclusive.
Попробуйте, это займёт не больше пары минут.
peace data писал(а):
61282083а чо, черед DS уже нихера не обеспечивается?
А, что, были времена, когда по DS можно было вывести на звуковое устройство поток, побитно-идентичный оригинальному?
|
|
Okonis
|
Okonis ·
15-Окт-13 12:57
(спустя 3 часа, ред. 15-Окт-13 12:57)
koritrious писал(а):
61283342WASAPI Exclusive Mode - это режим при котором именно звуковая карта одновременно работает исключительно с одним потоком
Бла-бла-бла
koritrious писал(а):
61283342Попробуйте, это займёт не больше пары минут.
Специально для вас попробовал - Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowed
Ещё вопросы есть?
И такие пляски вовсе ни к чему - если запустить ещё звуковое приложение, а на выходе слышен только один фубар c WASAPI, то будте спокойны - используется монопольный режим.
По теме "Как настроить Foobar для воспроизведения музыки":
Хотя на вашей STX будут работать оба режима, правильно использовать WASAPI (push), а не WASAPI (event) предназначенный для лучшей совместимости с USB картами.
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=94907&view=findpost&p=795761
Век живи - век учись
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 13:49
(спустя 51 мин., ред. 15-Окт-13 14:58)
Okonis писал(а):
61285064И такие пляски вовсе ни к чему - если запустить ещё звуковое приложение, а на выходе слышен только один фубар c WASAPI, то будте спокойны - используется монопольный режим.
Это значит, что какое-то одно запущенное приложение (или два, или "n") не выводит в данный момент звук. Вот и всё, что это значит. А, " такие пляски" показывают, что звук точно выводится в режиме WASAPI Exclusive mode, т.е. в обход виндовского микшера.
Okonis писал(а):
61285064Хотя на вашей STX будут работать оба режима, правильно использовать WASAPI (push), а не WASAPI (event) предназначенный для лучшей совместимости с USB картами.
Что за чушь? И, что значит " правильно"? WASAPI (event) и WASAPI (push) одинаково выводят побитно-идентичный поток. Отличаются лишь тем, что какое-то конкретное оборудование может лучше работать в каком-то одном из этих режимов. STX с дровами от UNi отлично работает и в режиме WASAPI (push) и в режиме WASAPI (event). Разницы нет НИКАКОЙ.
Okonis писал(а):
61285064Век живи - век учись 
Это без вариантов  .
|
|
Okonis
|
Okonis ·
15-Окт-13 14:19
(спустя 30 мин., ред. 15-Окт-13 14:22)
koritrious писал(а):
61286014Есть.
Проверил твоим способом и результаты доказывают, что используются монопольный режим, о чём и написал.
Ты же опять за своё ... всвязи с этим, у меня напрашивается вопрос:
koritrious писал(а):
61286014Это значит, что какое-то одно запущенное приложение (или два, или "n") не выводит в данный момент звук.
Выводит. Если выключить фубар - мы его и услышим. У тебя там вариантов ещё глупее в запасе не имеется?
koritrious писал(а):
61286014Что за чушь?
Предлагаю тебе ответить и обсудить вопрос " (event) или (push) " с Peter Pawlowski лично, а мы посмотрим со стороны и результат будем считать истиной.
Пока же я склонен доверять авторитету Павловски, а не слушать очередные потоки кустаря koritrious. Sad but true
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 15:01
(спустя 41 мин.)
Ага, типа того  . Мой косяк, признаю, пардон, ИСПРАВИЛ  .
Okonis писал(а):
61286318
koritrious писал(а):
61286014Это значит, что какое-то одно запущенное приложение (или два, или "n") не выводит в данный момент звук.
Выводит. Если выключить фубар - мы его и услышим. У тебя там вариантов ещё глупее в запасе не имеется?
Глупее этого бреда нет
.
И, о чём говорить с человеком, который не понимает, что невывод звука одним или несколькими приложениями СОВЕРШЕННО не является показателем точности обхода системного микшера?
Что я конкретно должен увидеть в обсуждении Beta-версии плагина и на что конкретно ответить по поводу правильности именно режима "push" для STX? Заквотьте, а то я ничего такого не нашёл.
Okonis писал(а):
61286318... и обсудить вопрос " (event) или (push) " с Peter Pawlowski лично, а мы посмотрим со стороны и результат будем считать истиной.
Пока же я склонен доверять авторитету Павловски, а не слушать очередные потоки кустаря koritrious. Sad but true
Вы идиот  ? Обсудить ЧТО ИМЕННО? Почему у меня STX работает одинаково без проблем в обоих режимах
?
|
|
megane68
|
megane68 ·
15-Окт-13 15:52
(спустя 50 мин., ред. 15-Окт-13 15:52)
Okonis писал(а):
61286318Предлагаю тебе ответить и обсудить вопрос " (event) или (push) " с Peter Pawlowski лично
Кстати... Питер у себя в плеере и плагинах к нему, может придумывать всё что угодно. От этого ничего не изменится в службе Windows Audio.
|
|
Okonis
|
Okonis ·
15-Окт-13 16:05
(спустя 13 мин., ред. 15-Окт-13 16:05)
koritrious писал(а):
61286858Мой косяк, признаю, пардон, ИСПРАВИЛ .
 уже что-то
koritrious писал(а):
61286858Вы идиот ? Обсудить ЧТО ИМЕННО? Почему у меня STX работает одинаково без проблем в обоих режимах?
Почему я - с ваших слов идиотом является именно Peter Pawlowski
Давайте-ка я прибегну к вашим же методам:
1) Вы понимаете в чём разница между event и push?
2) Почему используете именно event?
megane68 писал(а):
61287470Кстати... Питер у себя в плеере и плагинах к нему, может придумывать всё что угодно. От этого ничего не изменится в службе Windows Audio.
Кстати... мы не службу Windows Audio слушаем
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Окт-13 17:33
(спустя 1 час 27 мин.)
Okonis писал(а):
61287568Почему я - с ваших слов идиотом является именно Peter Pawlowski
С каких именно моих слов  ?
Okonis писал(а):
612875681) Вы понимаете в чём разница между event и push?
А, чего там понимать? В режимах буферизации: для Event - Event Driven, для Push - Timer Driven. Всё.
скрытый текст
Цитата:
WASAPI plug-in version 3.0: two output modes: push and event-driven
As for the latest version of the component, two different output modes are available - push and event-driven; certain soundcards - especially USB devices - are known to cooperate better with the event-driven mode while certain other soundcards do not support the event-driven mode at all.
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Components_0.9/foo_out_wasapi
Т.е. есть карты, корректно работающие только в одном из режимов. В другом у них могут быть выпадения/дропы, треск и т.п. хрень. Именно для таких карт и выбирается один из двух режимов. Но, как при одном, так и при другом режиме выводимый на устройство поток данных абсолютно одинаков.
Okonis писал(а):
612875682) Почему используете именно event?
Вы поймите, мне похрену, какой режим использовать. АБСОЛЮТНО. Разве было непонятно:
koritrious писал(а):
61286858у меня STX работает одинаково без проблем в обоих режимах
|
|
|