"Весь Драгункин" (Александр) - Переработанное издание 2009.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Тема закрыта

zagosnik

Стаж: 15 лет 1 месяц

zagosnik · 23-Май-12 14:01 (13 лет 3 месяца назад)

dozornui писал(а):
zagosnik писал(а):
Если изучающий нуждается в таких "подпругах", значит у него недостаточная мотивация, значит ему надо отложить учебники английского и заняться чем-то более полезным. Если английский пугает его в "тепличных условиях", то что же он будет делать, выехав за границу и имея дело с носителями языка?
Глупости какие-то.
Если вы хотите переплыть реку но боитесь, потому-что плохо плаваете. Получается у вас не достаточно мотивации или навыков пловца?
Конечно в изучении языка мотивация очень важна, но к сожалению на одной мотивации далеко не уплывешь.
Вот это как раз махровые глупости. Драгункианцы козыряют тем, что, мол, "учебники" Драгункина позволяют не бояться "страшной грамматики". И это постоянно, назойливо повторяется рефреном. Мне это напоминает рекламу магазина электроники: "Только в нашем магазине, приобретя купон дополнительного гарантийного обслуживания, вы получаете высококлассный сервис". Но оказывается, что гарантия на товар и так есть, и платить совершенно ничего не надо, и никаких преимуществ покупатель не получает, приобретя за 3-5 тысяч бесполезный купон...
Так и здесь. Драгункин создал "мем" - "Со мной английская грамматика не страшна", и долдонит это постоянно, во всех вариациях. На самом деле, это абсолютно бессмысленная рекламная фишка. Грамматики он не дает, да он ее и сам не знает. Все это пустые бла-бла-бла.
Сравнение с переплыванием реки вообще некорректно. Если вы не умеете плавать, вы утонете, поплатитесь своей жизнью. При изучении английского языка вы не рискуете вообще ничем, поэтому все это глупости. Тот, кого грамматика страшит, никогда не освоит язык. Н-И-К-О-Г-Д-А.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

camer · 23-Май-12 14:12 (спустя 11 мин., ред. 23-Май-12 14:12)

RoxMarty, с адОптированным я промахнулся (адОптация/адАптация), однокоренное слово подвело,
пИнять и пЕнять - 2 разных слова
всё же 1 ошибка в 130 постах - лучше, чем у кого-то 40 в одном... вопрос в стремлении... я-то больше не перепутаю эти 2 корня, а вот обезьяне сколько ни пиши "что-то", она все равно "что то" не так напишет!
Цитата:
Сравнение с переплыванием реки вообще некорректно
всё правильно так: сколько бы Драгункин Вам не говорил, что Вы можете переплыть реку, ведь за 2 минуты он Вас научил держаться на воде, - вы все равно утоните... буль-буль(
[Профиль]  [ЛС] 

dozornui

Стаж: 13 лет 7 месяцев

dozornui · 23-Май-12 15:49 (спустя 1 час 36 мин., ред. 23-Май-12 16:11)

zagosnik писал(а):
Так и здесь. Драгункин создал "мем" - "Со мной английская грамматика не страшна", и долдонит это постоянно, во всех вариациях. На самом деле, это абсолютно бессмысленная рекламная фишка. Грамматики он не дает, да он ее и сам не знает. Все это пустые бла-бла-бла.
Выше я уже писал про рекламу. Если вы в рекламе услышите фразу, "Покупайте наш автомобиль, он самый безопасный", вы же с обрыва не будете на нем прыгать. К рекламе надо относиться как к рекламе.
Не знает Драгункин грамматику? Откуда такая уверенность? Вы лично принимали у него экзамен по английскому?
P.S. Если что, то это был риторический вопрос :). Мне абсолютно все равно, знает Драгункин ее или нет.
Мне важно знать грамматику!!!
zagosnik писал(а):
Сравнение с переплыванием реки вообще некорректно. Если вы не умеете плавать, вы утонете, поплатитесь своей жизнью. При изучении английского языка вы не рискуете вообще ничем, поэтому все это глупости. Тот, кого грамматика страшит, никогда не освоит язык. Н-И-К-О-Г-Д-А.
Очень даже корректно и все в тему. Я не говорил что ему нужно переплыть ценой жизнью. Опишу ситуацию подробней.
Есть широкая река. На одном берегу стоит пловец, на другом берегу стоит сундук с сокровищем. Пловец знает, что если он сможет переплыть эту реку, он обеспечит себя на всю оставшуюся жизнь (т.е. с мотивацией у него все в порядке и он ничем не рискует). Но к сожалению он плохой пловец и сил доплыть на тот берег у него не хватает. Как доплыть ему на одно только мотивации? Если принять во внимание ваш совет выше, то получается у человека слабая мотивация и ему следует заняться чем-нить другим. Вместо того чем найти человека который научит хорошо плавать, или самому каким-нить способом выкрутиться из этой ситуации чтобы добраться на тот берег.
Если с учителем возникла проблема, пловец возьмет бревно облокотиться на него и с ним переплывет на тот берег. Критики будут кричать на него, мол ЭТО НЕЧЕСТНО, ТАК НИКТО НЕ ПЛАВАЕТ, ЧТО ЗА УБОЖЕСТВО И ВООБЩЕ ОН НЕ ПЛОВЕЦ А КАКОЙ-ТО ТРОЛОЛО КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ РУССКОЙ ГРАММАТИКИ (to camer ). Да, конечно он так и не научился хорошо плавать, это он и сам без вас это знает. Но он на том берегу и у него много денег. Он без проблем может найти хорошего учителя плавания и научиться прекрасно плавать. А вы сидите и критикуйте дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

zagosnik

zagosnik · 23-Май-12 19:18 (спустя 3 часа)

dozornui писал(а):
Но к сожалению он плохой пловец
Что значит "плохой пловец"? Откуда человек знает, что он плохой пловец? Или был неудачный опыт обучения у таких учителей как Драгункин?
Глупо и нерационально изучать английский по Драгукнину, чтобы "переплыть на другой берег". Можно обойтись и гораздо экономичнее: воспользоваться онлайн-переводчиками или электронными словарями (портативными)
Разговоры же про то, что грамматика страшная, так вообще смехотворны. Я уже писал об этом страницы 22 назад. Это в школе учитель должен мотивировать учеников. Он обязан всех обучить до достижения базового уровня, хотят ученики того или нет. Это обязанность учителя. Поэтому мотивация и является одним из важнейших вопросов в методике.
Люди же, которые целенаправленно ищут для себя курс английского языка, уже мотивированы. Все, что им нужно, это усвоить несложный, но нудный материал и сделать кучу упражнений, которые совсем не требуют интеллекта Эйнштейна. То есть это чисто вопрос усидчивости систематичности. Если же человек не готов серьезно и систематически заниматься английским, то лучше и не приступать к этому. Пустая трата времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Стаж: 15 лет 3 месяца

Aleksiysis · 23-Май-12 23:06 (спустя 3 часа)

dozornui писал(а):
zagosnik писал(а):
Выше я уже писал про рекламу. Если вы в рекламе услышите фразу, "Покупайте наш автомобиль, он самый безопасный", вы же с обрыва не будете на нем прыгать. К рекламе надо относиться как к рекламе.
Не знает Драгункин грамматику? Откуда такая уверенность? Вы лично принимали у него экзамен по английскому?
P.S. Если что, то это был риторический вопрос :). Мне абсолютно все равно, знает Драгункин ее или нет.
Мне важно знать грамматику!!!
zagosnik писал(а):
Очень даже корректно и все в тему. Я не говорил что ему нужно переплыть ценой жизнью. Опишу ситуацию подробней.
Есть широкая река. На одном берегу стоит пловец, на другом берегу стоит сундук с сокровищем. Пловец знает, что если он сможет переплыть эту реку, он обеспечит себя на всю оставшуюся жизнь (т.е. с мотивацией у него все в порядке и он ничем не рискует). Но к сожалению он плохой пловец и сил доплыть на тот берег у него не хватает. Как доплыть ему на одно только мотивации? Если принять во внимание ваш совет выше, то получается у человека слабая мотивация и ему следует заняться чем-нить другим. Вместо того чем найти человека который научит хорошо плавать, или самому каким-нить способом выкрутиться из этой ситуации чтобы добраться на тот берег.
Если с учителем возникла проблема, пловец возьмет бревно облокотиться на него и с ним переплывет на тот берег. Критики будут кричать на него, мол ЭТО НЕЧЕСТНО, ТАК НИКТО НЕ ПЛАВАЕТ, ЧТО ЗА УБОЖЕСТВО И ВООБЩЕ ОН НЕ ПЛОВЕЦ А КАКОЙ-ТО ТРОЛОЛО КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ РУССКОЙ ГРАММАТИКИ (to camer ). Да, конечно он так и не научился хорошо плавать, это он и сам без вас это знает. Но он на том берегу и у него много денег. Он без проблем может найти хорошего учителя плавания и научиться прекрасно плавать. А вы сидите и критикуйте дальше.
Браво, браво, бравоооо !!! Молодцом, умыл жутких трололо Но жаль, что трололо не остановятся ни перед чем и продолжать забалтывать тему Я знаю их нутро изуверское
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 24-Май-12 10:18 (спустя 11 часов)

Цитата:
жаль, что трололо не остановятся ни перед чем и продолжать забалтывать тему
неужели так сложно на родном языке правильно составить фразу, вы же пропустили слово.... не удивительно, что в школе Вы не смогли выучить английский....
так что, будете записывать в .mp3 файл речь, как Вам предлагали?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Aleksiysis · 24-Май-12 10:39 (спустя 21 мин., ред. 24-Май-12 10:39)

camer писал(а):
Цитата:
неужели так сложно на родном языке правильно составить фразу, вы же пропустили слово.... не удивительно, что в школе Вы не смогли выучить английский....
Ничего не пропущено, ь знак лишний, но ты всё и так понял, жуткий трололо http://trololololololololololo.com/
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 24-Май-12 12:49 (спустя 2 часа 9 мин.)

Aleksiysis писал(а):
camer писал(а):
Цитата:
Ничего не пропущено, ь знак лишний, но ты всё и так понял, жуткий трололо http://trololololololololololo.com/
Ты целое слово пропустил и даже не замечаешь..... полнейший ты неуч.............. (для тех, кто не вкурсе, этому "человеку" 33 года(((( )
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Aleksiysis · 24-Май-12 14:00 (спустя 1 час 10 мин., ред. 24-Май-12 14:00)

camer писал(а):
Aleksiysis писал(а):
camer писал(а):
Цитата:
Ты целое слово пропустил и даже не замечаешь..... полнейший ты неуч.............. (для тех, кто не вкурсе, этому "человеку" 33 года(((( )
Трололо, не вводи в заблуждение никого. А коли умный такой, ну напиши это слово ... я знаю какое ))) Это слово ТРОЛОЛО http://trololololololololololo.com/
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 24-Май-12 14:13 (спустя 13 мин., ред. 24-Май-12 14:13)

Aleksiysis, у тебя IQ мелкой макаки... это слово "БУДЕТ". Неужели ты в родной речи не видишь ошибку в предложении:
Цитата:
?
Вот такие интеллектуалы и умирают от удара током, справив нужду на оголенные провода... а почему? всё родители твои виноваты, что ремнем тебя в детсятве не били за двойки в школе... глядишь - попа была бы в шрамах, но голова с мозгом... а не наоборот, как сейчас....
и эти люди хвалят Драгункина...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Aleksiysis · 24-Май-12 14:44 (спустя 31 мин., ред. 24-Май-12 14:44)

camer писал(а):
Aleksiysis, у тебя IQ мелкой макаки... это слово "БУДЕТ". Неужели ты в родной речи не видишь ошибку в предложении:
Цитата:
?
Вот такие интеллектуалы и умирают от удара током, справив нужду на оголенные провода... а почему? всё родители твои виноваты, что ремнем тебя в детсятве не били за двойки в школе... глядишь - попа была бы в шрамах, но голова с мозгом... а не наоборот, как сейчас....
и эти люди хвалят Драгункина...
Ты реально дятел Какое будет ))) читай выше ... Трололо ... И он ещё учит людей, я в шоке Яж тебе написал, описка была, ПРОДОЛЖИТ. Даниссимо ты воздушный просто
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 24-Май-12 15:38 (спустя 54 мин.)

Aleksiysis, ты из "продолжать" сделал "продплжит" и я - дядел.... ммм... зря я тебя с макакой сравнил, много тебе чести)))))))))))))))))))
расскажи еще, как ты любишь Драгункина, это весело!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Aleksiysis · 24-Май-12 16:06 (спустя 28 мин., ред. 24-Май-12 16:06)

camer - http://trololololololololololo.com/
[Профиль]  [ЛС] 

zagosnik

zagosnik · 24-Май-12 19:16 (спустя 3 часа)

Aleksiysis писал(а):
Браво, браво, бравоооо !!! Молодцом, умыл жутких трололо Но жаль, что трололо не остановятся ни перед чем и продолжать забалтывать тему Я знаю их нутро изуверское
Ничего бравого там не вижу. Наоборот, вижу уже заезженные и унылые стереотипы драгункианцев. Ну а то, что вы начали переходить на личности (трололо), лишь говорит о том, что ваши содержательные аргументы иссякли.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Aleksiysis · 24-Май-12 20:33 (спустя 1 час 16 мин.)

zagosnik писал(а):
Aleksiysis писал(а):
Ничего бравого там не вижу. Наоборот, вижу уже заезженные и унылые стереотипы драгункианцев. Ну а то, что вы начали переходить на личности (трололо), лишь говорит о том, что ваши содержательные аргументы иссякли.
Вам ли говорить об аргументах Ни от одного антидрагункианца, включая и вас, их не было в помине. А только одно ... ну вы сами знаете, что http://trololololololololololo.com/
[Профиль]  [ЛС] 

zagosnik

zagosnik · 25-Май-12 07:51 (спустя 11 часов, ред. 25-Май-12 07:51)

Aleksiysis писал(а):
Вам ли говорить об аргументах Ни от одного антидрагункианца, включая и вас, их не было в помине. А только одно ... ну вы сами знаете, что http://trololololololololololo.com/
Вы все пытаетесь спорить? Поймите, содержательный спор с вашей стороны никак не получится. Ну просто потому, что в области обучения иностранным языкам вы полные профаны. Стать же учителем иностранного языка ничуть не проще, чем врачом. С врачом (даже с самым захудалым) вы спорить вряд ли будете. Почему вы решили, что можете спорить с учителем? Или драгункинские творения внушают вам иллюзию, что это раз плюнуть? Так вы глубоко заблуждаетесь. Поймите же вы наконец. Прежде чем вы сможете на равных дискутировать со специалистом, вам как минимум нужно 5 лет отучиться в педвузе.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksiysis

Aleksiysis · 25-Май-12 12:04 (спустя 4 часа, ред. 25-Май-12 12:04)

Я поражён просто !!! Уважаемые преподаватели, как вы учите ??? Вы ведь не слышите никого кроме себя. Приписываете людям то, что они не говорили. Выворачиваете, искажаете до неузнаваемости и забалтываете то, что было сказано. Я в шоке ... и это УЧИТЕЛЯ, которые умеют так перевернуть изначальную фразу или предложение, что смысл её становиться прямопротивоположный... ???? Да, в этом вы не превзойдённые учителя.
[Профиль]  [ЛС] 

zagosnik

zagosnik · 25-Май-12 13:03 (спустя 58 мин.)

Aleksiysis писал(а):
Я поражён просто !!! Уважаемые преподаватели, как вы учите ??? Вы ведь не слышите никого кроме себя. Приписываете людям то, что они не говорили. Выворачиваете, искажаете до неузнаваемости и забалтываете то, что было сказано. Я в шоке ... и это УЧИТЕЛЯ, которые умеют так перевернуть изначальную фразу или предложение, что смысл её становиться прямопротивоположный... ???? Да, в этом вы не превзойдённые учителя.
Не надо демагогии и оскорблений. Учитель способен научить настолько, сколько знаний готов взять ученик. Если ему до фонаря занятия, то все учителя мира бессильны. Так что не надо сваливать на учителей вину за попустительское отношение родителей к воспитанию детей, ну и лоботрясничество самих учеников.
Я еще раз повторяю. Те, кому английский действительно нужен, изучают его в школе и в ВУЗе. Ну или самостоятельно, на худой конец. И никакой им Драгункин близко не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 25-Май-12 13:05 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Вы ведь не слышите никого кроме себя.
я тебя 40 раз исправлял, а ты все равно дефис не используешь.... в свой огород камушек кинь))
Цитата:
что смысл её становиться прямопротивоположный
ться/тся - простейшее правило: надо задать вопрос "смысл что делает" ==> тся... если будет "что делать" ==> ться!
я рад, что ты в 33 года это узнаешь от меня.. я сегодня кому-то помог, сделал хорошее дело.)
кст, подумай на тему: "смысл становится КАКОЙ или КАКИМ" - "противоположный или противоположным"... надо на родном языке говорить красиво, тебя же дети (не дай Бог они у тебя есть) слушают...
Aleksiysis, вот так просто можно отличить по "говору" умного человека от дурака (еще А. Линкольн говорил: "Лучше молчать и казаться (что делать)дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения"... вот так-то, ученик)
[Профиль]  [ЛС] 

pokerface--

Стаж: 13 лет 4 месяца

pokerface-- · 27-Май-12 23:03 (спустя 2 дня 9 часов)

Не могли бы дать ссылку на сайт, где есть инструкция в каком порядке читать книги? Недавно видел такой сайт, но адрес не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

dozornui

dozornui · 28-Май-12 13:20 (спустя 14 часов, ред. 28-Май-12 13:20)

zagosnik писал(а):
Что значит "плохой пловец"? Откуда человек знает, что он плохой пловец? Или был неудачный опыт обучения у таких учителей как Драгункин?
Ей богу, ну что за вопросы. Что значит "откуда он знает"? Раз человек не может залезть на гору, значит он плохой скалолаз либо вообще таковым не является. Не может переплыть реку, значит плохой пловец, либо тоже таковым не является.
Если вы не поняли, то суть этой басни в том. Если человек хочет добиться определенной цели, то по сути не так важно как он это сделает, главное результат. Если Драгункин или кто-то еще, каким либо образом поспособствовали этому, то это как минимум уже не заслуживает 90% всей критики в этой теме. А эти 90% критиков тупо гнобят Драгункина или тех кто им занимается, вместо того чтобы направить человека в более продуктивное русло или как минимум просто промолчать.
zagosnik писал(а):
Глупо и нерационально изучать английский по Драгукнину, чтобы "переплыть на другой берег". Можно обойтись и гораздо экономичнее: воспользоваться онлайн-переводчиками или электронными словарями (портативными)
Аргумент просто класс.
Так можно вообще не по какой методики язык не учить, нанять личного переводчика как у нашего президента и пусть со мной ходит и все переводит. Какие проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

dozornui

dozornui · 29-Май-12 09:43 (спустя 20 часов)

Jazz_sad писал(а):
dozornui писал(а):
Если человек хочет добиться определенной цели, то по сути не так важно как он это сделает, главное результат.
Вы не пробовали сверлить отверстия в бетонных стенах коловоротом? Попробуйте, Вам понравится. А все, кому важен не только результат, но интересен процесс, идут другим путем, благо сейчас все дороги радугой, и овладевать английским можно легко и с удовольствием. Но Вам не понять, застряли в Драгункинской "новой реальности".., сами себя наказали, и поделом.
Выше я говорил, что после Драгункина, начинающий с помощью карандаша, листочка и словаря вполне не плохо сможет составить (низкой и некоторые средней сложности) грамматически правильное английское предложение. Вы с этим согласны?
Если да, то пример про коловорот и все остальное абсолютно тут не в тему.
Если же нет, то обоснуйте почему именно мы не сможем составлять подобные предложения, что Драгункин не упомянул такого важного?
Если захотите объяснить, то тут хотелось еще раз подчеркнуть. Что меня интересует именно с позиции новичка, не надо тут писать про то, что Драгункин умолчал про фразовые глаголы и идиомы, и прочие разные тонкости и фишки языка для более продвинутого уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

dozornui

dozornui · 29-Май-12 10:49 (спустя 1 час 6 мин., ред. 29-Май-12 13:32)

Я не собираюсь не кого не в чем убеждать.
Во-первых, вопросом на вопрос отвечать, не совсем корректно.
Во-вторых, я по Драгункину не занимался.
В-третьих, язык я могу вообще не знать и попросить кого-нить из знакомых кто хорошо знает его, составить эти предложения для вас. Как вы будете уверены в том, что предложения составил именно я?
В-четвертых, если я составлю предложения и сделаю ошибки, будет это считаться мой личный косяк или вина Драгункина?
В-пятых, знание моего языка могут быть высоки, предложения будут составлены идеально. Вы разве откажетесь от своих слов и признаете что Драгункин не так уж и плох? Я в этом сомневаюсь.
Так что в любом случаи, какой бы не был мой уровень английского, эти предложения абсолютно не дадут вам пищу для размышления.
Единственный случай который может удовлетворить ваш запрос. Это группа учеников Драгункина, которым будет дан список обычных заданий для проверки уровня знаний. И на основании этого, будет сделан вывод, касаемо методики Драгункина. У вас есть подобный документ?
Если нет, то давайте не будем больше возвращаться к этой теме, т.к другие варианты просто не будут отражать действительность.
Вы утверждаете что Драгункин абсолютно бесполезен. Поэтому был задан вполне простой вопрос.
Почему именно, мы не сможем составлять подобные предложения? Что Драгункин не упомянул такого важного? Либо вы отвечаете, либо я делаю вывод что вы обычный пустотреп.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 29-Май-12 11:26 (спустя 36 мин., ред. 29-Май-12 11:26)

dozornui
Цитата:
Во-вторых, я по Драгункину не занимался
так что ж тогда ты тут расхваливаешь эту драгункиновскую дрянь? он вон за семинар 5-часовой 13000 рублей с носа берет, неужели москвичи ходят и слепо верят, что за 5 часов заговорят по-английски? Драгункин - молодец! на дураках надо наживаться!
[Профиль]  [ЛС] 

dozornui

dozornui · 29-Май-12 11:50 (спустя 24 мин.)

camer писал(а):
dozornui
Цитата:
Во-вторых, я по Драгункину не занимался
так что ж тогда ты тут расхваливаешь эту драгункиновскую дрянь? он вон за семинар 5-часовой 13000 рублей с носа берет, неужели москвичи ходят и слепо верят, что за 5 часов заговорят по-английски? Драгункин - молодец! на дураках надо наживаться!
Я его не расхваливаю. Да, я действительно по нему не занимался. Но с его книгами знаком, можно сказать поверхностно. Мне просто хочется услышать простой адекватный ответ. Почему именно его самого и его учеников все так не любят. Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 29-Май-12 14:01 (спустя 2 часа 10 мин.)

dozornui, потому что он свои изданные тонны книг а-ля грамматический справочник с неадекватным подходом позиционирует в качестве идеального пособия, по которому можно выучить язык.... а язык-то выучить нельзя, можно зазубрить тонны столбцов со словами, которые рядом не употребляются, но не знать, какие слова с какими употребляются (и когда)...
вы же знаете, когда ученикам объясняешь различные темы --> им всё, сперва, кажется простым.. но только столкнутся они с первой трудностью ... и сразу же говорят полную муть... драгункин же изначально, порой, говорит полную муть))
резюмируя: его не любят потому, что по его книгам НЕЛЬЗЯ выучить язык) это убогий коммерческий проект по типу Э. Давыдовой)) только убогий он по качеству материалов, но не по коммерческой составляющей, хотя "на дураках надо наживаться! "
[Профиль]  [ЛС] 

dozornui

dozornui · 29-Май-12 14:39 (спустя 37 мин., ред. 29-Май-12 14:39)

Jazz_sad писал(а):
Но он забыл вам сказать, что грамматика - всего лишь описательная часть, что язык - по большей части богатейшее и разнообразнейшее сочетание звуков, что, чтобы овладеть языком нужно научиться улавливать, понимать, даже чувствовать эти сочетания и уметь ими манипулировать и много, много еще чего.
Ну вы прям открыли мне глаза. Вы просто гений. А я дурак, наделялся что после одной только грамматики у меня будет произношение как у английской королевы, словарный запас как у шэкспира, понимание и свободное владение языка на уровне натива.
Ну и зачем же грубить? Я же с вами цивилизовано провожу беседу. Или вы обиделись на слово пустотреп?
[Профиль]  [ЛС] 

advocat85

Стаж: 14 лет 6 месяцев

advocat85 · 29-Май-12 21:33 (спустя 6 часов)

Опять бои. ВОт сеичас занимаюсь фразовыми, коих туча. Драгункин научит самому простому, но дальше всё сам, и не один час. Но реклама его идет , не об этом. А о суперметоде, ну гении сядут и Мерфи которого я не читал, за пару дней прочтут, и поидут дальше. Жаль что кто то верит в очередной лохотрон. Напиши Драгункин две книги по 500 страниц я может, их бы прочитал, но десятки, с собственным самолюбованием и хвастоством я читать не буду. И еще раз, спокоино смотрю фильмы, с сабами анг. Читаю неплохо. Произношение более менее. Разг практики нет, не развивается пока навык. Удачи всем кто решил потратить время на продукцию Драгункина.
[Профиль]  [ЛС] 

Красотка_23

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Красотка_23 · 08-Июн-12 17:19 (спустя 9 дней)

почитала комменты... хочунимагу этот курс. не лягу спать, буду ждать, когда закачается начать учить. спасибо, друзья! о результатах отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

camer

camer · 09-Июн-12 17:29 (спустя 1 день)

Jazz_sad, это тебе 5 лет ждать)))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error