Обсуждение китайских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

K_alina

Стаж: 16 лет 1 месяц

K_alina · 06-Окт-18 10:40 (6 лет 2 месяца назад)

Что то подустала я от маньяков, захотелось сказки. Параллельно с влюбись если осмелишься принялась за путешествие цветка, все с тем же Уоллесом.. Боялась, что не смогу смотреть такую прямо сказку, но на удивление очень легко идет. Я уже даже к парику уоллеса привыкла и его бровкам домиком. Все такое сказочное сказрчное
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yaguarundi · 06-Окт-18 12:49 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 06-Окт-18 12:49)

K_alina, и это верно У меня Цветок в первых номерах очереди, но не ради Уоллеса, а ради актрисы - после "Шпионки". Уоллес в паре с Тиффани Тэн мне очень мил в "Китайском паладине 3", но я не знаю, как его тебе советовать - там главная пара - Ху Гэ и Ян Ми - такие невыразимые оболтусы и оборванцы - вот просто бомжового вида и поведения, что я какое-то время просто дивилась на себя, как я вообще это смотрю. При этом они опять-таки боги - небесные существа, спущенные на землю отрабатывать свои наоблачные прегрешения - то есть это он был спущен, а она за ним поскакала - и там они не узнали друг друга, естественно. Другое дело - пара Уоллеса и Тиффани, он там "беленький тофу", по выражению балбеса хугэшного, и он буддистский монах, идущий на высшие ранги в монастыре, по всему, - и вот она, чуть ли не куртизанка в этом перерождении, а на самом деле - земное воплощение богини земли Нюйвы, искушает его любовью - третью жизнь подряд искушает - и это реально красивая история. И то, как они разобрались в конце - очень сильная сцена. Так что если у тебя есть силы выдержать вторую составляющую этой дорамы, то смотри. Ну и придется тебе смотреть "Виртуоза" 2012 года, я не смотрю - мне с горкой хватило предыдущей экранизации, 2001 года, - она моя любимая. И еще Уоллес хорош в "Мстителе в маске" - очень хвалили мои знакомые, но я его дропнула - это было до "Ланъи", когда я считала, что я такое смотреть никогда не смогу
Хочется поблагодарить Фэй-сан - если бы не наши с ней разговоры на раздаче "Лунатиков" (всё началось с "Поразительного", понятное дело ), я бы никогда не вышла на "Ланъю", которую как раз в то время Ларчик переводил и выкладывал, я посмотрела "Лан Лин Вана", не шибко впечатлилась (хотя смотреть было легко и в целом приятно - особенно до момента появления ревнивицы болезной) и о "Ланъе" даже не думала - а потом... сама не знаю, как и почему я его скачала... Помню только, что моя хорошая приятельница solai на него ругалась - да-да, и такое бывает - она сравнивала его с "Монте Кристо" и с "Четверкой" знаменитой и была далеко не в восторге). Так что мой первый проводник в китайской нише - Фэй-сан
Нашла кое-что вырезанное из КОНСПИРАТОРА - и мэйкинг - жизнь между сценами.
https://www.youtube.com/results?search_query=伪装者+scene
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 06-Окт-18 14:17 (спустя 1 час 27 мин.)

Yaguarundi
Я цветок из-за актрисы как раз и не хотела смотреть я ей раньше ни в одном фильме не видела но посмотрела постеры и трейлер И она мне честно говоря не понравилась как то не вызвала симпатию А сейчас стала смотреть она так хорошо вжилась в роль такая миленькая даже не знаю почему у меня против неё было такое предубеждение. Сейчас мне она вполне там нравится. К Уоллесу у меня нежные чувства именно после Императорского лекаря он там очень хорош. А в цветке я пока что довольно ровно отношусь к его персонажу но тут именно сказка сказка мне она чем-то напоминает итальянские сказки Дезидерию. о Alizee Принц из снов фантагиро Хотя конечно спецэффекты гораздо поприличнее но что-то есть общее в гриме И вообще вызвала ассоциации именно с итальянскими сказочными фильмами
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 00:44 (спустя 10 часов, ред. 07-Окт-18 00:44)

K_alina, и я смотрю "Путешествие цветка" Понимаю твои ассоциации сказочные, но усятые сказки все такие - и Легендарный меч, и Паладины - со времен Путешествия на Запад, думаю. Чем больше смотришь, тем больше видишь параллелей и прямых повторов - как в любых сказках, фишки есть и тут, но это не важно - главное, чтобы все было складно, красиво - и умно, что почти всегда в этих сказках как раз и бывает: "добрым дЕвицам урок"
Мне девулька люба эта - не понимаю, почему ее игру в Шпионке и Цветке частенько противопоставляют многие - предпочитая то то, то другое, - там она как натянутая тетива, тут - такое дитя большеглазое, трогательное прям
Зато я знаю, кто мой любимый злодей теперь усятый - он в "Жугэ" остался - стоит мне теперь увидеть любого темного властелина - сразу он перед глазами, всех затмил. До него они все были явно постарше или поскучнее в "моих" усях, буду теперь по нему скучаться Он какой-то прям бурлящий - веселым злом - как веселящий газ все равно
И это опять Цхянху у нас - то есть уся чистой воды
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Окт-18 01:25 (спустя 41 мин., ред. 07-Окт-18 01:25)

Yaguarundi
Прикольно 😂 если не бросишь, давай смотреть вместе :))). У меня пока это дело очень легко идет. Я так уже кажется и прониклась к героям и парочка злодеев тут есть интересная. Деву в комментариях к цветку многие ругают и за наивность и глупость, некоторым персонаж каа раз Уоллеса не нравится, многих гусеница разлражала. Но мне пока все нормально, придираться не хочется. Я уже даже к гриму Уоллеса пиивыкла. Это ж надо было постараться так его красоту испортить, и парик этот жутко неестественный и бровки домиком и куча белил на лице, но все равно красоту не спрячешь :))). Ну претензии пока разве только к эндингу. Кто то написал что уоллес прекрасный певец, но по мне голосок у него слабенький. Так мяукает приятно, а как актриса поет вообще не нравится. А вот опенинг приятный, благо его поет кто то другой.
скрытый текст
а из злодеев ты сейчас конкретного кого имела ввиду? А то их там целый пучок. Донфана или мудрого владыку ?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 01:51 (спустя 26 мин.)

Давай, я не брошу - мне сказки нравятся. Мудрый - красава, я седобрового имела в виду - с серо-синими глазами
А мне мотив эндинга нравится - да бог с ними, поют как умеют, там все они сами поют
У Уоллеса это вторая такая роль после Китайского паладина 3 - суперпродвинутого в соблазнах, полюбуемся.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Окт-18 06:03 (спустя 4 часа)

Yaguarundi писал(а):
76087903А мне мотив эндинга нравится - да бог с ними, поют как умеют, там все они сами поют
в императорском лекаре они эио дело доверили профессионалам, обошлись без мяуканий главных исполнителей 😂
Yaguarundi писал(а):
76087903У Уоллеса такая роль после Китайского паладина 3 - суперпродвинутого в соблазнах, полюбуемся.
скрытый текст
я расчитываю что все таки эта крепость падет, к тому же еще надо разобратьсяю кто на самом деле чье проклятие. По мне так эйто герой проклятие и злой рок для героини. Кстати, я так понимаю весело и волшебно только сначала, а далее ждут нас разнообразные горести и беды, и судя по отзывам, не самый радужный конец
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 09:05 (спустя 3 часа)

K_alina, тем и хороши уси - там заранее понятно, что конец может быть и нерадостный в традиционном прикиде, но там иное отношение к смерти и другие цели: например, цель - проработать карму и освободиться от рока важнее "счастья человеческого" в этой конкретной жизни. В Паладине наставник говорит герою Уоллеса, что отказаться от любви в случае ее запретности - большее доказательство любви, чем поддаться ей, - а он там давал обеты безбрачия и все такое. Но там он был зрительно менее включен в ситуацию - правда, они так смешно ведут себя: как бы делают вид, что им безразлично, но явно поревновывают при малейшем проблеске соперника на горизонте Я люблю еще уси за то, что там, как в любой сказке, они ведут себя как иванушки-дурачки в любовных делах - вроде такие все продвинутые в боевых искусствах - не ухватишь, а в любви - детсад на прогулке
У меня две серии уже
К песням в дорамах я отношусь ровно - нравится, радуюсь, нет - фоном идут. К тому же вон Конспиратор у нас был вообще обрезан - опенинг и эндинг шли в раздаче отдельными файлами, но я их столько раз смотрела на ютьюбе, что обошлась прекрасно - зато действие шло нон-стоп, как у корейцев. Я часто вообще их проматываю после первых серий - исключение только "Ланъя".
И мне вполне близка музыкальная эстетика таких сериалов, как "Племена" и "Тайны Троецарствия", - там инструментальные заставки и эндинги и чисто инструментальные темы по ходу. В Племенах всего две песни на 75 серий - Нянька молодая поет под собственный аккомпанемент и акын речетативит там что-то пророческое - всё.
Конечно, хорошо, когда, как в "Ланъе", песни буквально участвуют в действии, но я этого не жду прицельно - в корейских старых дорамах такое было гораздо чаще, кстати. Взять хотя бы "Хон Гиль Дона" - можно сколько угодно придираться к этому псевдосагыку, но какой там ОСТ... А в "Охотниках" - просто чума. ОСТ иногда держит и даже вывозит дораму, но если она хороша, то и ОСТ можно почти не отразить. В "Балладе", кстати, хороший ОСТ. В "Поразительном" Ху Гэ хорошо спел выходную арию.
Забавляет кое-что в переводе "Мишек" - "Троецарствие", например, переведено как "Три государства".
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Окт-18 09:50 (спустя 45 мин.)

Yaguarundi я люблю хорошие осты в самой дораме, которые подчеркивают или тревожные моменты или романтические переживания, или как в драконах революцию. А вот 36 - 50 раз смотреть заставку и эндинг, даже в случае если они хороши , для меня явно излишне
скрытый текст
имключение la revancha Venevisionвская, но то любовь детства была
В версии баллады, что я смотрела, тоже эндинг и опенинг были обрезаны, в итоге вместо 36 серий было 35, так что это был для меня плюс . Мне в балладе нравилась песня мир для тебя
скрытый текст
но она звучала именно в значимых моментах и была как раз так как я люблю. Еще в императорском лекаре была очень классная для меня тема
скрытый текст
которая тоже именно в лирических моментах звучала и была в тему.
Переводы да, иногда забовляют. Например меня раздражало что в летающих драконах говорили императрица Довагер, хотя довагер это не имя а статус вдовствующая.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 11:41 (спустя 1 час 50 мин., ред. 07-Окт-18 11:41)

K_alina, вот
скрытый текст
Хон Гиль Дон - https://www.youtube.com/watch?v=pnRb1fHV70s
Вторая вот эта https://youtu.be/YbsigrKL6xo
И третья https://youtu.be/b9smbzL2-Bs
И конечно, Минушина из Кумихо
https://youtu.be/BiMEW4QTp-w
Причем дорамы эти вовсе не в числе моих любимых - а песни помню именно эти.
https://youtu.be/c7w7DBLiTrM
Уффф... Как же я люблю "Мэ Ри"...
Но поскольку мы в китайской теме, то мой фаворит прежний https://youtu.be/u9nPXkO4bWA
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Окт-18 14:47 (спустя 3 часа)

Yaguarundi
Мне инструменталка в цветочке нравитсяю которую мастер шифу тут на китайских гуслях играет, такая нежно тревожнная.
Но может быть у тебя она еще не звучала в сериях. А твой фаворит это откуда песнь ? Мне она ни о чем не говорит
[Профиль]  [ЛС] 

Allgor97

Стаж: 13 лет 4 месяца

Allgor97 · 07-Окт-18 14:57 (спустя 10 мин.)

Всем привет. Думал, что никогда не буду смотреть китайские сериалы, а тут как-то попался один и зацепило... Теперь хочется больше) Подскажите, плиз, дораму фэнтези или около того с сильной и умной героиней (ну или хотя бы сильной ИЛИ умной). Если она становится такой в процессе, то тоже хорошо. Есть вообще такие?)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 15:17 (спустя 19 мин.)

Allgor97, "Баллада пустыни", "Легенда о Чу Цяо", "Подобная пламени Жу Гэ", "Генерал и я" (его не досмотрела, но там женщина-стратег - куда уж больше, хотя он как бы исторический, но у китайцев это часто не разделить). "Поразительное на каждом шагу" - на мой взгляд, героине пришлось стать сильной воленс ноленс.
СмотрИте "Список Ланъи", если не видели, - там всем пришлось поумнеть и стать сильными - и женщинам всем тоже - кроме глупых, но там не о них речь.
K_alina, это Чжоу Шэн, там просто выступление, если из фильмов, аниме и прочего, то вот.
скрытый текст
Большая рыба и бегония
https://youtu.be/Zk6iZLKXFTI
Братство клинков, часть 2
https://youtu.be/SYcxmMmI5dg
[Профиль]  [ЛС] 

Skynew

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skynew · 07-Окт-18 15:21 (спустя 4 мин.)

Allgor97,
Легенда о Чу Цяо / Легенда о шпионке-принцессе / Legend of Chu Qiao / Princess Agents / Chu Qiao Zhuan (2017)
Хмельной звон / Любовь, потерянная во времени / Lost Love in Times (2017)
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

liandrin · 07-Окт-18 15:22 (спустя 1 мин.)

Yaguarundi,
а седобровый с серо-синими глазами - это ведь предводитель армии Сюли, но как ему тут приятно изменили голос, заслушаешься прям.
Я ужасно рада, что вы взялись за мою любимую сказку.))) Еще бы дожить до того момента, когда вы доберетесь до Чжэнь Хуань.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Окт-18 15:39 (спустя 16 мин.)

Yaguarundi
[Раз уж пошла такая тема про любимые осты
То мои любимые из кореи это конечно же дьявол, причем именно как тема детектива
скрытый текст
туманно
скрытый текст
Ну и Чхун Хян
скрытый текст
Люблю все три
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 16:30 (спустя 51 мин., ред. 07-Окт-18 17:01)

liandrin, а ЗА Пепел и алмаз вы не хотите поговорить с народом воодушевившимся?
Я уже добралась психологически до Чжэнь Хуан, потому как китайских сериалов столь высокого рейтинга просто не осталось, кажется. Но я и "Генерала" досмотрю - актер нравится очень. Я даже "Вэйян" досмотрю, наверное, хотя тут не уверена. "У Синя" уж точно досмотрю - там мало осталось - с ним у меня интересный момент - мне плевать там на демонов - на все эти изгнания - слишком пересмотрела американских "Охотников за привидениями" в свое время, но мне нравятся все актеры и общий антураж. Вышивальца мне обиженно написала, что у этого богатея любовницы одна краше другой, а Ху Гэ вечно достаются страшнушки. Не догоняет - те девушки не актрисы ведь первого плана, они для третьих ролей.
Вот только не знаю, смотреть ли мне Легенду о ткачихе с Сесилией или забить и посмотреть вместо нее Императорского лекаря - шило на мыло?
K_alina
скрытый текст
Дьявол потрясный - и песня классная, прям захотелось пересмотреть - Ом Тхэ Ун тут живой, он потом так не играл уже, имхо, ну разве что в "Воскресении"... Уже в "Сондок" он закаменелый... У меня вообще наваждение - все полюбленное раньше по-прежнему люблю, новое видеть почти не могу - такой вот передоз.
Загадка - классная, но я там какую-то другую песню выделила...
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Окт-18 16:51 (спустя 20 мин.)

Yaguarundi
Я за лекаря:))) там и лю ши ши и уоллес просто удовольствие смотреть на них
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

liandrin · 07-Окт-18 16:59 (спустя 8 мин., ред. 07-Окт-18 16:59)

Yaguarundi,
Ткачиха мне вот не зашла совершенно: как-то скоро начался бред и тоска. А вот Лекаря можно глянуть, понять бы еще с какой группой смотреть.
скрытый текст
С Уоллесом Чуном попробуйте глянуть Слишком поздно сказать..., там он совершенно незабываемый персонаж.
А Пепел мне как-то не хоцца смотреть, как я могу о нем поговорить?
Я вчера досмотрела О ней. По-моему, великолепно сняли историю. Рекомендую. Хоть и не по теме: Корея.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 17:47 (спустя 47 мин., ред. 07-Окт-18 18:30)

Вас понял - буду исполнять - но пока смотрим Цветок и не отвлекаемся
Нашла еще кое-что из любимой музкорейщины Прикинула - две команды перевели Лекаря, но я иду к Драконам - за одно лишь слово "ассасины" вместо наемников я перестаю доверять команде.
скрытый текст
Ассаси́ны — термин, под которым получили широкую известность в Средние века исмаилиты и низариты. Употребление слова хашишийа по отношению к низаритам прослеживается в письменных источниках с начала XII века. К этому времени относится обострение полемики между двумя течениями исмаилизма — низаритами и утвердившимися в фатимидском Египте мусталитами.
И при чем тут ЮВА?
Кстати, если смотреть онлайн, то хардсаб нормального размера - и у тех, и у других.
Волшебная говорящая гусеница!!!! Крошка-картошка была в третьем Паладине...
[Профиль]  [ЛС] 

Alethe

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Alethe · 07-Окт-18 18:29 (спустя 41 мин.)

Yaguarundi
скрытый текст
Спасибо за список, очень выручили, хоть не нужно будет рыскать в поисках групп и вообще информации, а то по вк раньше особо и не ходила.
Ну у меня любовь к Азии началась тоже именно с Японии, только с аниме. Сколько его было просмотрено, а сколько манги потом перечитано. И язык очень нравился, ведь новинка каждого аниме начиналась с просмотра сэйю, его озвучивавших. Я же после японского очень долго не могла привыкнуть к корейской речи. Вот потому и сама себе удивляюсь, почему мне так и не пошли их дорамы. Вроде и стоящие вещи попадались, как тот же Дьявол, но чтобы подсесть на Японию, как на Корею, этого у меня так и не случилось.
На Альянсе я чисто в обсуждениях дорам сидела, да по темам актеров еще лазила - все что интересовало начинающего дорамщика :)) Хотя и у Томато когда-то регилась, но не прижилась там.
Yaguarundi писал(а):
Прикинула - две команды перевели Лекаря, но я иду к Драконам - за одно лишь слово "ассасины" вместо наемников я перестаю доверять команде.
Я тоже как бы с сайта Драконов качала, но логотип там Magic Owls, и могу сказать, перевод оставляет желать лучшего. У другой команды я только видела вторую половину дорамы, но качество перевода пока не сравнивала, т.к. переключилась пока на другой сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 20:00 (спустя 1 час 30 мин., ред. 07-Окт-18 20:00)

Alethe, у FSG Reborn полностью переведено - с асассинами.
Даю статичную ссылку, чтобы не потерли.
vk.com/videos-39036917?section=album_43420245
Так я тоже на будущее - мне теперь смотреть 46 серий "Цветка"
liandrin,
Они решают Федин вопрос о слезе ребёнка во имя счастья всех "Уходящие из Омеласа" Это ж какой выверт - чистая душа, притягивающая тьму... Мы в восхищении
Вообще, классно - очень нравится.
Сегодня спрашивали о дорамах с сильными женщинами - чем хороша Дорама.тв - справа у каждой дорамы выкатывается такой интерактивный список - это со страницы "Путешествия цветка".
скрытый текст
Похожее
Лань Лин Ван
Священная жемчужина
Новоландия: Замок в небесах
Воин cудьбы
Путешествие
Связанные произведения
Путешествие цветка
Путешествие цветка 2
Манга
Путешествие цветка
Входит в коллекцию
Фэнтези по-китайски. Сериалы
Исторические дорамы с элементами фантастики
Отношения, где мужчина старше
Противоположности притягиваются (ч.1)
Похожее
Лань Лин Ван
Священная жемчужина
Новоландия: Замок в небесах
Воин cудьбы
Путешествие
Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков
Ледяная фантазия
Беловолосая ведьма Лунного королевства
Китайский Паладин 5
Китайский паладин 3
Китайский Паладин
Легенда о Фу Яо
Ангкор
Бишунму: Танцующие в небесах
Бог потерянных грёз
По-моему, очень удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

liandrin · 07-Окт-18 20:01 (спустя 1 мин.)

Yaguarundi,
скрытый текст
Я вообще испытывала бурю эмоций во время просмотра. В такой простой сказочке поднимается столько вопросов, что голова пухнет. Потому и зудела так отчаянно: посмотрите, вам точно понравится. Капля точит камень.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Окт-18 22:37 (спустя 2 часа 35 мин.)

liandrin,
скрытый текст
эта капля зовётся К-Алина Ну и я окончательно убедилась в том, что исторические сериалы у меня гораздо больше вопросов вызывают, чем уси И хорошо, что я "Шпионку" первой посмотрела.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 08-Окт-18 06:20 (спустя 7 часов, ред. 08-Окт-18 06:20)

да все китайские сериалы о сильных героинях, некоторые сильны духом, некоторые сильны добротой и милосердием, а некоторые своим ослиным упрямством и дуростью
liandrin
скрытый текст
вот кстати да, не сказать бы пока, что лихо закрученный и непредсказуемый сюжет, а смотрится , очень легко, затягивает . Хотя я так подозреваю основная идея можно ли быть солнцем для всех, если даже свой камушек в кармане согреть не можешь? но персонажи интересные и вообще очень легко смотрится.
[Профиль]  [ЛС] 

Alethe

Alethe · 08-Окт-18 13:02 (спустя 6 часов, ред. 08-Окт-18 15:12)

Yaguarundi писал(а):
76092729Alethe, у FSG Reborn полностью переведено - с асассинами.
Даю статичную ссылку, чтобы не потерли.
vk.com/videos-39036917?section=album_43420245
Так я тоже на будущее - мне теперь смотреть 46 серий "Цветка"
Ну, поскольку, когда еще не была зарегена в вк, в их переводе мне попалась на глаза только вторая часть, поэтому так и не глянула на качество. Да и у Драконов Лекаря уже накачала, с ними уже и буду дальше смотреть.
Цветок еще пару лет назад посмотрела, и тогда он мне очень понравился. Хотя была потом в шоке, когда узнала, что эта актриса играет в Шпионке, узнала далеко не сразу, знатно она там видоизменилась.
А вот Песнь о Небесах, ради которой и забросила пока Лекаря, приятно порадовала. Да, все та же борьба за власть, все те же дворцовые интриги, но значительный плюс в том, что ведутся они пока не из-под бабской юбки, которая вечно нашептывает и направляет, а радует именно то, что мужики пока сами строят стратегии и коварные замыслы, и их воплощают. Серий, конечно, впереди много, и без женщин, разумеется, никуда не денешься, но смотреть пока одно удовольствие. А еще очень впечатлил принц Нин И. Игра у актера просто потрясающая, и главное, вроде бы впервые его вижу, хотя дорам пересмотрено прилично (хотя утверждать не буду, вдруг что-то давно и смотрела, да не запомнила). Ну а еще большая благодарность Турмалин, смотреть в таком переводе одно удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Окт-18 14:20 (спустя 1 час 17 мин., ред. 08-Окт-18 14:20)

Alethe, я его видела в отличном полном метре "Изгибы" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4739197
Он играл мужа, везущего беременную на последнем сроке жену в Гонконг в багажнике авто, потому что второй ребенок тогда еще был запрещен, а они скрыли ото всех ее беременность.
Я видела первую серию, когда Турмалин нам тут сделала анонс, ничуть не сомневаюсь в качестве, но не смотрю онгоинги, за редчайшими исключениями.
Да, она играет Шпионку - отменный диапазон.
Я отношусь к тем, кто против этой героини ничего не имеет - я имею против китайской идеологии, запрещающей попаданцев, поэтому героиня кажется не вполне вменяемой там, где всё понятно в оригинале: ей 8 лет по книге, парням этим по 12 лет, и она въехала своим мироощущением 35-летней тетки, суперагента, в детское тело и понимание мира. Сама идея классная ведь. Но играет отменно - она там как дикая кошка - как взведенный курок - вся такая встрепёнутая, но благородная - по меркам нашего века (Евросоюза и проч.), а у них просто другие представления о морали...
[Профиль]  [ЛС] 

Alethe

Alethe · 08-Окт-18 14:38 (спустя 18 мин., ред. 08-Окт-18 14:38)

Yaguarundi
Ой, современный Китай мне туго идет, попытки были, но безуспешны, и с тех пор я от него отказалась, даже ради заинтересовавших меня актеров, так что пока не уверена, что гляну. Лучше что-нибудь другое с ним посмотрю. Да и в Песне пока полюбуюсь, серий впереди еще много :))
А я люблю онгоинги, можно постепенно посмаковать события, пока ждешь продолжения, а то когда залпом смотришь, теряются всякие детали. А старт пока мощный и обнадеживающий. Хотя Племена тоже очень мощно начинались... Ох, не сглазить бы. Спойлеры стараюсь не читать.
О, так я к тому и вела, что меня эта актриса приятно удивила, а то кроме Цветка я еще глянула несколько серий Шань Шань, и в таком образе она у меня и запечатлелась, а тут такое преображение. Можно сказать, вышла из привычного амплуа (ну как для меня, с учетом просмотренного) и предстала с совершенно с иной стороны. Новеллу я почитала, как раз и стало интересно, а то концовку прервали на самом интересном, вот и пошла читать и начало, ну и конец заодно.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 08-Окт-18 18:38 (спустя 3 часа)

С подругой мы начали смотреть сериал: то ли Гробница на дне моря, то ли Гробница из песка. Она начала, вернее. Собственно: герой вдруг проснулся и оппа! Пустыня кругом. Откопал скорпиона высотой с 5-ти этажный дом и попытался удрать от него в грузовике. По пустыне, ага.
Короче) Мы вдруг поняли, что главгероя играет "Фэй Лю", елки палки! Это открытие потрясло нас до глубины души)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Окт-18 20:44 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 08-Окт-18 20:44)

meykasahara, ничёсе Фэй Лю щаз играет в новом фильме Чжана Имоу "Тень" - как мы видели из трейлера
Но он играл ведь и до "Ланъи" где-то как-то.
Я тут вам как раз хотела сказать по поводу Истории клана Мампе,
скрытый текст
я ее тут вспоминала, а потом увидела в этом бестиарии японских волшебных животных карпа (помните там огромного золотого карпа, который шел только на хлопки хозяина дома, а потом предпочел его сына?) Я когда смотрела, думала, тут нет никакого символа, но вот что написано там о карпе:
Кой — карпы. Карп считается символом мужской силы, так как может высоко выпрыгивать из воды и плавать против течения
Получается, что сын переиграл отца по мужской силе рода - и это тоже было невыносимо для него - сначала отец его попрал, потом - сын.
Alethe, есть китайские фильмы, которые я нежно люблю - "Самая длинная ночь в Шанхае", "Поезд Чжоу Ю", "Гора Будды" - это только на быстрой памяти у меня. Они о современности, но великолепны. И сценарно-режиссерская школа из Гонконга никуда не делась - да и подражать китайцы горазды, как водится, так что жемчужин в тех пещерах и не сосчитать
K_alina, я перенесла наши с тобой песенки в корейскую тему - там добавили такую прелесть всякую - ваще
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error