|
Nitrida
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
Nitrida ·
03-Авг-11 20:30
(14 лет 1 месяц назад)
Duoll, можете воспользоваться моими универсальными.прикрепленный файл(даже рекомендую). Я подумал это те которые я скинул.
Всё поставил!!! Всё завелось!!! (кроме звука и пс/2 мышки но это решаемо). Оказывается не так уж и сложно Duoll,muscat59,superiy, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за то что отвечали на мои глупые вопросы и помогли наконец-то установить и разобраться
|
|
Duoll
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3095
|
Duoll ·
03-Авг-11 21:53
(спустя 1 час 23 мин.)
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
03-Авг-11 22:46
(спустя 52 мин.)
Нет, это только начало
|
|
Nitrida
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
Nitrida ·
04-Авг-11 13:35
(спустя 14 часов)
muscat59 писал(а):
Нет, это только начало 
да нее  Все настроил, работает отлично. Мышка с клавой сами запустились, ничего не делал, звук подключил удалив applehda и поставив voodoohda. Обновил до 10.6.8 - полет отличный. Еще раз большое вам спасибо
|
|
LifeSong
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
LifeSong ·
17-Авг-11 01:08
(спустя 12 дней)
Duoll,раз уж вы настолько опытный специалист,позвольте вас потиранить не много?))
Вот мое железо:Мать Asus p5k epu проц: core 2 duo e8500 видео:Ati radeon 4850 hdd:wdc
Ставил и сборки и retail - ну не заводится,над вопросом бьюсь уже по меньшей мере недели 2,может даже больше,да и еще ньюанс - на мамке нету режима AHCI,так же нету HPET mode или я попросту его не нашел...
Вопрос такой:Что делать?Как завести сие чудо?
|
|
Duoll
|
Duoll ·
17-Авг-11 01:47
(спустя 39 мин.)
LifeSong
вот адресок,там и тирань.
|
|
LifeSong
|
LifeSong ·
17-Авг-11 02:40
(спустя 53 мин.)
Да там молчат к сожалению...поэтому решил тут спросить,вдруг кто знает...
Самое интересное что с ключом -x стартует,а с остальными никак..
|
|
Duoll
|
Duoll ·
17-Авг-11 09:42
(спустя 7 часов)
LifeSong
Молчат,потому,что устали объяснять,одно и тоже.Пользователь ленится даже прочитать,уже готовый текст под мать.
|
|
LifeSong
|
LifeSong ·
17-Авг-11 14:31
(спустя 4 часа)
Duoll,ты не много не прав,я читал этот текст,все перечитывал и уж поверь внимательно,дело в том что во первых по слухам у меня видео проблемное,а во вторых режима ahci нет,а биос модифицированный - кривой на эту мамку,я уже от безвыходности пишу,я не привык вообще кого то просить помочь...
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
17-Авг-11 15:01
(спустя 30 мин.)
|
|
LifeSong
|
LifeSong ·
17-Авг-11 18:19
(спустя 3 часа)
Да я именно оттуда и ставил разные версии,но hex адреса у каждой матплаты свои,поэтому в биосе якобы включается режим ahci на южном мосту платы,но толку от этого нет...
Вообщем сегодня практически уже месяц как я мучился с этой задачей,хотя все было просто,вроде как решил,осталась только поставить загрузчик,система стартует без ключей,поставил сборку от iatkos 10.6.3,если у кого есть проблемы именно с этой мат.платой - то обращайтесь - помогу разобраться.
Извиняюсь за оффтоп,на недельке попробую поставить по вашему методу retail,только один вопрос - а обязательно ли покупать двухслойную болванку или образ можно как то ужать вручную?И какие по качеству болванки лучше,а то вчера купил одну и прожиг даже на маленькой скорости завершился неудачей,теперь вот думаю где взять нормальную...
|
|
superiy
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
superiy ·
17-Авг-11 23:42
(спустя 5 часов)
Если есть рабочая Мас ОС, то создай загрузочную USB или внешний HDD(отреж под ось 7-8Гб) с помощью дисковой утилиты. И никаких дисков. Здесь на сайте есть видео как создать. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2728174. Может так. Попробуй.
|
|
dj patch
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
dj patch ·
19-Авг-11 03:23
(спустя 1 день 3 часа)
Проблема с DSDT.. кто знает как пользоваться DSDT Auto-Patcher 0.6?
скачал прогу запустил а в выборе материнки ни чего нет..
|
|
LifeSong
|
LifeSong ·
19-Авг-11 11:34
(спустя 8 часов)
superiy
К сожалению флешка имеется только на 2 Gb,а внешний вот через недельку только пойду покупать =*(
|
|
iRomul
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 259
|
iRomul ·
26-Авг-11 15:59
(спустя 7 дней)
Видимо, свет клином не сошёлся на этой Mac OS.
Что делал:
Ставил Ретейл + Мультибист + ДСДТ (сделал в ACPI Patcher + DSDT Fixer)
Получил PCI configuration begin
Удалил DSDT
Получил чёрный экран
Удалил через консоль драйвера на видео
Получил ступор на ACPI_SMC_PlatformPlugIn
Выполнил инструкцию
Получил ошибку с разделом.
Починил права, запустился с -x
Получил то же самое.
А жаль.
|
|
Duoll
|
Duoll ·
26-Авг-11 16:15
(спустя 15 мин.)
HELL_SeeD
причем здесь Mac OS,подбираем нормальное железа и никаких танцев.Благо железа,сейчас километр.
|
|
iRomul
|
iRomul ·
26-Авг-11 19:42
(спустя 3 часа)
Насколько я понял, проблема с PCI configuration begin у всех. И что значит нормальное железо? Всё заводтся с первого раза? Имеются готовые решения? Что это? И чем моё железо отличается от нормального?
А вот денег на него, вы, нет.
|
|
Duoll
|
Duoll ·
26-Авг-11 23:02
(спустя 3 часа)
HELL_SeeD
скрытый текст
Если при установке и последующих запусках система стопорится на PCI Configuration begin
то при старте загрузчика и вводим ключ npci=0x2000 или (npci=0x3000)
в дальнейшем лечим проблему так:
На очередных обновлениях Mac OS X Snow Leopard 10.6.8 и Mac OS X Lion многие хакинтошники столкнулись с проблемой фриза загрузки на строке PCI Configuration begin
На сегодняшний день доступны четыре способа пофиксить эту проблему:
1. Откат файлов AppleACPIPlatform.kext и IOPCIFamily.kext с версии 10.6.7
http://dl.dropbox.com/u/24594248/10.6.7.zip
2. Замена файла IOPCIFamily.kext с исправленной консолью
http://dl.dropbox.com/u/24594248/IOPCIFamily.kext.zip
3. Вписываем в com.apple.boot.plist
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000</string>
4. Редактироание DSDT.
Добавляем в Device (PCI0) строчку Name (_UID, Zero) или переименовываем _ADR в _UID
Код:
Device (PCI0)
{
Name (_ADR, Zero)
Name (_UID, Zero)
Name (_BBN, Zero)
Name (_CID, EisaId ("PNP0A03"))
Name (_HID, EisaId ("PNP0A08"))
...
причиной проблемы так же может стать не грамотно прописанная процессорная секция и прочий мусор в коде. Так что всем у кого система на ДСДТ рекомендую сдампить из под новых обновлений системы и прописать все заново. Внимательно и аккуратно.
Успехов!
|
|
виталий-75
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 74
|
виталий-75 ·
27-Авг-11 01:35
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 27-Авг-11 01:35)
Уважаемый Duoll
Если знаете подскажите пожайлуста как заставить Nvidia GTX 460 с 4 GB видеопамяти работать на полную катушку, сейчас леопард после установки родных дров Nvidia видит только 1024 мб. Как сделать чтоб он видел4 gb
Поиск решения этой проблемы меня озадачил тем, что я даже не нашел упоминания в интернете
что такая карта существует
Самое странное то, что карточку покупал в олди, карточка asus GTX G460 была в ритейл коробке на которой написано было 4gb DDR5, когда начал лазить искать такую карточку на сайте производителя то очень удивился, что о ней вообще ни где не упоминается и они никогда не производились с 4 gb только в версии 1Gb забиваю номер c самой карты в супорте на asus, ни чего не находит. Вот такой зверь странный и непонятно откуда взявшийся
Чтоб не было сомнений приложил скрин с windows7 он ее видит как 4gb
У меня установлен show leopard 10.6.7 retail с обновлением до 10.6.8
Мое железо в подписи
Заранее спасибо!!!
|
|
Duoll
|
Duoll ·
27-Авг-11 07:52
(спустя 6 часов)
виталий-75
Лучше поставить льва,у него больше поддержки ,по новым видео.А чтобы работал с 4 гигами?Вопрос ,конечно интересный.Есть несколько вариантов прописи видео,но думаю это будет,скорее носить косметический характер,чем производительный.
|
|
iRomul
|
iRomul ·
27-Авг-11 09:45
(спустя 1 час 53 мин.)
Duoll а в DSDT есть разница между
Name (_UID, Zero)
и
Name (_UID, 0x00)?
|
|
виталий-75
|
виталий-75 ·
27-Авг-11 11:34
(спустя 1 час 48 мин., ред. 27-Авг-11 11:34)
Duoll писал(а):
виталий-75
Лучше поставить льва,у него больше поддержки ,по новым видео.А чтобы работал с 4 гигами?Вопрос ,конечно интересный.Есть несколько вариантов прописи видео,но думаю это будет,скорее носить косметический характер,чем производительный.
Duoll, Благодарю за ответ.
Я Тоже сегодня пришел к такому же выводу сегодня, сейчас буду ставить льва не попадался вам ни где дистрибутивчик версии 10.7.1 ритейл? чтоб поменьше с обновлением возиться 
Я прекрасно понимаю что прописывание 4 gb это будет носить больше косметический характер, хотя если правильно все прописать, то думаю тяжеловесные приложения будут использовать их в работе если они будут доступны к использованию. Если Вам не сложно хотелось бы узнать об этих способах как прописать.
|
|
Duoll
|
Duoll ·
27-Авг-11 15:39
(спустя 4 часа)
виталий-75
здесь целая ветка ,читай разбирайся.
HELL_SeeD
Тебе ДСДТСЕ напишет,есть разница или нету.В каждом конкректном случае,надо смотреть.
|
|
ZAFFE
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 801
|
ZAFFE ·
27-Авг-11 16:06
(спустя 27 мин., ред. 28-Авг-11 11:42)
HELL_SeeD писал(а):
Duoll а в DSDT есть разница между
Name (_UID, Zero)
и
Name (_UID, 0x00)?
Нету. Но правильно будет Zero.
|
|
виталий-75
|
виталий-75 ·
27-Авг-11 18:05
(спустя 1 час 58 мин.)
Doull Спасибо за ссылку прочитал всю ветку:)
Там в принципе ничего нового не нашел все как везде на всех наших и забугорных форумах описываются стандартные проблемы// Хотя одну полезную вещь я там все таки нашел это - как пофиксить родной cuda driver, счас попробую.... Если это устранит зависание системы которое присутствует у всех владельцев GTX 460 эта вещь обсуждается на всех форумах: система виснет когда начинаешь открывать много закладок в браузере или сильно нагружать систему просто намертво виснет без каких либо признаков, если это проблему устранит, то опубликую на apple life они будут счастливы похоже как раз на то, что должно прокатить.
Но это не решит проблемы с отображением 4 Gb доступной памяти это мне кажется....... Хотя если поглубже покопаться в родных драйверах то думаю может и получиться В любом случае спасибо что откликнулись. И если все же какая нибудь идея придет вам поделитесь пожалуйста
|
|
Duoll
|
Duoll ·
27-Авг-11 18:32
(спустя 27 мин.)
виталий-75
Вряд ли ,мне ,что то придет.Я привык,сначала железо,потом ось.Прежде,чем кому,то машинку собрать,полажу по форумам,почитаю,потом определяюсь и собираю.И ни когда проблем нет.А купить ,чтоб потом,кому то доказать,что смог,не это не для меня.
|
|
виталий-75
|
виталий-75 ·
27-Авг-11 23:50
(спустя 5 часов)
Уважаемый Duoll в моем случае я собрал себе машинку и сидел под windows 7 все было шоколадно, а потом уже пришла шальная мысля поставить mac os и вот что имеем, то имеем я тоже предпочитаю сначала инфу собрать а потом железо  хотя в общем то жаловаться не приходиться все работает и летает все нормально без особых глюков. Ну сейчас еще по вашему совету перейду на lion завтра пойду закину денег в апсторе скачаю последний дистрибутив который они раздают из апстори 10.7.1 или дождусь когда они 10.7.2 начнут раздавать ) и вперед , а там будем посмотреть :)))
|
|
Duoll
|
Duoll ·
28-Авг-11 08:08
(спустя 8 часов)
виталий-75
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3638626 а зачем апп стор,за 29 баксов лучше полезное для хака купить.
|
|
виталий-75
|
виталий-75 ·
28-Авг-11 11:58
(спустя 3 часа, ред. 28-Авг-11 11:58)
Это же по моему 10.7.0 или я ошибаюсь? в апсторе сейчас 10.7.1 раздается 
Вчера залил на раздачу сборник win soft для тех у кого нет предустановленной Мас OS и кто не может записать болвану c ритейлом
В нем есть все чтоб из под windows сделать флешку instal MacOS Dvd
ну окромя разве что dcdt патчера ) и ставить указанным в вашем мануале способе кстати я так и ставил у меня встало без проблем:)
Я например при установке столкнулся с проблемой что флешка у меня была,болванки двойной не было и Mac OS не было и флешку пришлось творить из под windows пока все нашел скачал упарился
тем более не все знают какой софт может помочь
Народ сразу стал качать моментально ,но тут же появился модератор и перенес раздачу в другой раздел где она сейчас валяется. По своему опыту знаю что я в тот раздел ни разу не заглядывал когда Mac os ставил, а значиться это будет для новичков бесполезно если не против я тут ссылочку на раздел оставлю тут всетаки новичкам легче искать будет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3708599
посчитаете ненужным, сообщение удалю
или можно добавить в шапку как альтернативный способ подготовки установочного образа к вашему мануалу
если что изменить то скажите....
|
|
Duoll
|
Duoll ·
28-Авг-11 23:22
(спустя 11 часов)
виталий-75
Ставишь 10.7.0,и ставишь апдейт 10.7.1 и все проблемы
|