|
ormans
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
ormans ·
22-Мар-14 20:25
(11 лет 6 месяцев назад)
Второй раз начинаю по этой программе обучение и второй раз происходит резкое торможение в районе 2500 баллов.Я чтото упускаю?Просто новая лексика вводится потоком,ускорение произношения ничего не разобрать.Как уже писалось обилие имен латиноамериканских.Но при этом я не могу с разгона сказать как по английски ''вторник'',к примеру.Получается нет базы,знания слов из окружения,и их нужно тренировать отдельно.Второй раз бросаю из-за чувства давления на мозг потоком непонятных слов извуков.Что я не понимаю,посоветуйте!
|
|
lim1959
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2790
|
lim1959 ·
22-Мар-14 21:24
(спустя 58 мин.)
ormans писал(а):
63377493Второй раз начинаю по этой программе обучение и второй раз происходит резкое торможение в районе 2500 баллов.Я чтото упускаю?Просто новая лексика вводится потоком,ускорение произношения ничего не разобрать.Как уже писалось обилие имен латиноамериканских.Но при этом я не могу с разгона сказать как по английски ''вторник'',к примеру.Получается нет базы,знания слов из окружения,и их нужно тренировать отдельно.Второй раз бросаю из-за чувства давления на мозг потоком непонятных слов извуков.Что я не понимаю,посоветуйте!
Возможно здесь вам будет проще:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3524325
|
|
Mirjm
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
Mirjm ·
13-Апр-14 15:01
(спустя 21 день)
Спасибо огромное за Ваши труды! Программа просто потрясная! Во-первых - захватывает, во-вторых - учишься писать грамотно, в третьих - начинаешь просто воспринимать язык на слух, в четвертых - прекрасно закрепляется грамматика, можно еще написать и в-пятых и в шестых и т.д. считаю ее самой эффективной для те, кто не может позвонить себе преподавателя или репетитора. Еще раз спасибо, с ув. Татьяна
|
|
zeizawa
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 855
|
zeizawa ·
23-Апр-14 18:55
(спустя 10 дней)
Ввожу имя, появляется ошибка "отказано в доступе" что делать?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
23-Апр-14 19:13
(спустя 18 мин.)
lim1959 писал(а):
63112136
Kerr7 писал(а):
63112101При введении имени пишет Cannot create file оказано в доступе
Перед запуском снимите флаг ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки, в которой находится курс. (Дайте согласие для всех вложенных папок и файлов)
|
|
lopolopo1
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
lopolopo1 ·
11-Май-14 15:33
(спустя 17 дней)
Спасибо за ваши труды.
А есть ли эта программа под андройд?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
11-Май-14 17:48
(спустя 2 часа 14 мин.)
lopolopo1 писал(а):
63896399Спасибо за ваши труды.
А есть ли эта программа под андройд?
Нет.
|
|
stshnik
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
stshnik ·
12-Май-14 22:34
(спустя 1 день 4 часа)
Задание №85 Hello, my name's Carla. Перевод: ЗдраСЬте. Мое имя Карла)))
|
|
mariaantonovna
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
mariaantonovna ·
21-Май-14 00:57
(спустя 8 дней)
добрый вечер, очень понравилась ваша программа в работе на ноуте, но сейчас приходится много времени уделять планшету, подскажите можно ли как вашу программу использовать на андроиде?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
21-Май-14 07:04
(спустя 6 часов)
mariaantonovna писал(а):
63995515добрый вечер, очень понравилась ваша программа в работе на ноуте, но сейчас приходится много времени уделять планшету, подскажите можно ли как вашу программу использовать на андроиде?
Нельзя.
На Windows 8 работает.
|
|
дьяконов алексей
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
дьяконов алексей ·
23-Май-14 23:09
(спустя 2 дня 16 часов)
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
24-Май-14 07:47
(спустя 8 часов)
lim1959 писал(а):
62714855
Kelell писал(а):
62714777Когда я вожу имя и нажимаю интер, появляется ошибка, что не так?
Проверьте свойство ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки, в которой находится вся программа.
Если флаг установлен - снимите его для всех вложенных папок
|
|
zeizawa
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 855
|
zeizawa ·
24-Май-14 11:11
(спустя 3 часа)
Ввожу имя, появляется ошибка "отказано в доступе" что делать?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
24-Май-14 11:37
(спустя 25 мин.)
zeizawa писал(а):
64030231Ввожу имя, появляется ошибка "отказано в доступе" что делать?
Проверьте свойство ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки, в которой находится вся программа.
Если флаг установлен - снимите его для всех вложенных папок
(или всю программу уберите из-под торрента)
На пост выше задавался уже этот вопрос.
|
|
slavon1500
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 95
|
slavon1500 ·
31-Май-14 10:32
(спустя 6 дней, ред. 31-Май-14 10:32)
А у меня вопрос) вот допустим предложение полу утвердительное полу вопросительное) в программе есть такие например: Я опоздал, не так ли? по английски так: I am late, aren't I? почему употребляется перед "I" форма "ARE" ведь с I всегда употребляется форма "am"? есть ли этому какое то правило? или это просто так надо запомнить?) И ещё вопрос, почему в двух похожих предложениях используется разный предлог? вот например: And you're on tour in England. И we're at the London arena. там "on" а здесь "at"?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
31-Май-14 10:49
(спустя 17 мин., ред. 31-Май-14 10:49)
Цитата:
И ещё вопрос, почему в двух похожих предложениях используется разный предлог? вот например: And you're on tour in England. И we're at the London arena. там "on" а здесь "at"?
К сожалению, как обращаться с предлогами нужно заучивать.
В интернете полно всего по этому поводу, например посмотрите здесь:
Здесь вы найдете все что касается разделительных вопросов:
Здесь также много инфы о предлогах:
|
|
slavon1500
|
slavon1500 ·
31-Май-14 11:12
(спустя 23 мин., ред. 31-Май-14 20:31)
lim1959
Большое спасибо! обязательно посмотрю! lim1959 У меня ещё вопрос) вот возьмём два предложения из программы: 1) what kind of shop is it? и what kind of house is this? или ещё what kind of shert is this? почему в одном предложение мы употребляем it а в других this ведь это все предметы не одушевлённые? не пойму что-то? так же есть еще предложение про дверь и там тоже this употребляется
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
01-Июн-14 01:16
(спустя 14 часов)
slavon1500
Местоимение it используется не только для замены существительных, но и может выступать в роли указательного местоимения. То есть it в этом случае практически равно this или that.
Можно сказать What is this? или What is it?
Здесь подробнее:
|
|
slavon1500
|
slavon1500 ·
01-Июн-14 10:45
(спустя 9 часов)
Ясно, спасибо большое! теперь всё понятно стало)
|
|
morska2011
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
morska2011 ·
06-Июн-14 01:36
(спустя 4 дня)
Здравствуйте,может мне поможете советам.Я не могу писать по английски в программе....ничего не понимаю,Не в этой, ни Розете.Идет один звук и все. Виндовс 7 Перезапуск не помогает.Может кто скажет как настройки наладить.Я уже поставила английский по умолчанию а толку нет((
|
|
Skyris
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
Skyris ·
15-Июн-14 00:47
(спустя 8 дней)
Олег. Огромнейшее спасибо Вам за столь замечательный проект!
Собственно говоря английским как-то и не думал заниматься - не давался он мне ни в школе, ни в вузе. Просто искал подходящую эффективную методу по изучению английского для дочки-школьницы, т. к. видел, что за 5 лет (Enjoy English Библетовой у них со 2-го класса) ребенок, хоть и учится на "отлично", прилежно выполняя задания учителя, но разговорным языком-то по сути практически не владеет.
Вот так, в поисках подходящей методы наткнулся на книгу Замяткина "Вас невозможно научить...". Далеко не откладывая решил опробовать метод Замяткина на себе и в поисках подходящего материала для матрицы вышел на уникальную раздачу от 9000000. Там, ознакомившись с превосходными рекомендациями и доп. материалами, нашел Ваш курс Beginner, который и предложил дочке для начала, вместо матрицы. Да и сам решил немного поразмяться. К моему удивлению ребенок сделал меня на раз-два, набрав к концу недели более 1000 очков. " - А, - говорит, - легкотня. - Мы это 100 лет назад проходили". И вернулась, к моему сожалению, к школьной программе, мотивируя тем, что разговорный с них особо (т. е. никак) не требуют, а в остальном она прекрасно разбирается. И не поспоришь: действительно, в отличие от меня, все схватывает как-то на лету. Поэтому, думаю, ладно - напрягать ее не буду. При необходимости, или интерес появится - и аудирование она прекрасно освоит. А я тем временем пытаюсь сейчас наверстать упущенное. Для меня Beginner - самое то! Втянулся, знаете ли, сам того не подозревая в изучение английского. Однако признаюсь - дается мне изучение с трудом (за полгода по 20-25ч в месяц набрал всего 6000, при этом параллельно отрабатывая ежедневно по 2-3ч матрицу (это отдельная тема) - и тут всего 13-ый диалог). Память реально дырявая. Мне нужно, что-бы запомнить, или все разложить по полочкам - составить логическую цепочку (а здесь такой способ не всегда применим), или многократно многодневно проговаривать фразу, одновременно пытаясь представить ее смысл, на что уходит львиная доля времени. Хорошо помогают диктанты, прекрасно реализованные в Beginner (применяю и к матрице) и периодическое (для матрицы ежедневное по 1 часу) повторение пройденного материала. Поэтому некоторые продвижения все-таки есть. Хотя выводы делать еще рано. Программа-минимум: пройти оба Beginner и диалогов 15-20 матрицы. А это - минимум еще полгода.
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
15-Июн-14 11:21
(спустя 10 часов, ред. 17-Июн-14 07:34)
Skyris
Дочке лучше бы дали пройти парочку аудио-книг
Это гораздо интереснее, чем гонять скучные курсы
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4383291
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4373462
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4563741
Да и лично вам будет очень полезно
Единственно, что движки в этих раздачах уже устарели... так что скачайте файл запуска здесь:
Затем перенесите его в папку с аудио книгой и запускайте вместо тех движков, что там есть
|
|
Skyris
|
Skyris ·
16-Июн-14 23:02
(спустя 1 день 11 часов)
Искренне признателен Вам, Олег, за рекомендации и ссылки!
Действительно, всевозможные заумные курсы, а тем более матричный медод изучения языка, требующий изрядного терпения, ну никак не подходят для ребенка. А здесь, благодаря Вашей, опять-таки гениальнейшей программы для чтения аудиокниг, изучение языка становится реально интересным занятием!
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
17-Июн-14 06:17
(спустя 7 часов, ред. 17-Июн-14 11:49)
Skyris писал(а):
64283796Искренне признателен Вам, Олег, за рекомендации и ссылки!
Действительно, всевозможные заумные курсы, а тем более матричный медод изучения языка, требующий изрядного терпения, ну никак не подходят для ребенка. А здесь, благодаря Вашей, опять-таки гениальнейшей программы для чтения аудиокниг, изучение языка становится реально интересным занятием!
Я за то, чтобы учить язык было интересно.
Программы стараюсь делать так, чтобы после каждого пройденного урока все смогли почувствовать себя победителем.
А это чувство позволяет учить ещё и ещё... И снова одерживать победу за победой.
Удачи вам и всего самого доброго.

The Beatles - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4764106
|
|
Skyris
|
Skyris ·
21-Июн-14 01:38
(спустя 3 дня)
lim1959 писал(а):
64285371Я за то, чтобы учить язык было интересно.
Программы стараюсь делать так, чтобы после каждого пройденного урока все смогли почувствовать себя победителем.
А это чувство позволяет учить ещё и ещё... И снова одерживать победу за победой.
Думаю - как раз-то в этой идее и заключается основная составляющая успеха Ваших программ! Образно говоря, умеете вы как-то поделиться через них Вашей незаурядной энергией и оптимизмом!  Признаюсь, что на одной только матрице, без Beginner, я долго бы не продержался. В конечном итоге и технологию отработки матричных диалогов подпилил под себя, опираясь в часности на Вашу методику работы с диалогами в Beginner. Как оказалось - такой подход гораздо интереснее и эффективнее "чисто замяткинского метода".
P. S. Благодарю за добрые пожелания и ссылку на The Beatles songs in LIM. От души. Сейчас пока просто слушаю и наслаждаюсь, в предвкушении открыть их для себя в новом звучании.
|
|
Criowoolf
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Criowoolf ·
05-Июл-14 23:15
(спустя 14 дней)
Программы действительно хорошие,хотя и нудные по длительному изучению,но они реально заставляют зубрить и работать над собой.
Из минусов я бы хотел отметить:
1.Не нужные слова вроде "Ох,ах,эээ" и.т.п
2.Некоторые записи очень ускорены и практически неслышимы членораздельно,что для beginner не очень подходит.
3.Затейливые имена.Опять же считаю,что для beginner это излишне. Что хотелось бы увидеть.
1.Тематические изображения к предметам,цифрам и каким-либо действиям,опираясь на опыт программы - rosetta stone.
2.Кроссворды,сканворды,виселица и.т.п по уже отработанному материалу,чтобы можно было расслабиться и закрепить материал.
3.Аудио общение по отработанным диалогам с ИИ. Т.е программа подбирает тему диалога опираясь на прогресс пользователя,а пользователь общается через микрофон и она сверяет его произношение.Если ИИ не понял,то переспрашивает.Если пользователь забыл правильное произношение,то может посмотреть подсказку,но теряет очки прогресса. p.s Надеюсь если автор прислушается и выпустит такую версию,то цены ей не будет.Она превзойдет все коммерческие программы!:)
|
|
konyashechka
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
konyashechka ·
11-Июл-14 22:47
(спустя 5 дней)
Спасибо огромное! Колоссальная работа. Прошла до 6000 очков, потом перешла к "Ассимилю". Результат просто отличный, за два с половиной месяца с уровня "ничего не знаю, да и то забыла" выбралась на Pre-Intermediate, а главное, перестала бояться учить английский.
|
|
E404INF
Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
E404INF ·
23-Июл-14 06:13
(спустя 11 дней, ред. 23-Июл-14 08:56)
У меня проблема: дело в том что программа зачем-то дописывает за меня пробелы и знаки препинания. Это жутко фрустрирует и прямо-таки выводит из себя. Всё равно как, если бы, программа дописывала за меня какие-нибудь буквы типа "a" или "s". Можно это как-нибудь отключить?
|
|
a0192
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
a0192 ·
27-Июл-14 16:26
(спустя 4 дня)
E404INF писал(а):
64627608У меня проблема: дело в том что программа зачем-то дописывает за меня пробелы и знаки препинания. Это жутко фрустрирует и прямо-таки выводит из себя. Всё равно как, если бы, программа дописывала за меня какие-нибудь буквы типа "a" или "s". Можно это как-нибудь отключить?
Столкнулась с такой же проблемой. Пробел нажимай или не нажимай разницы нет. Бесит. А вдруг я запомню и буду потом писать в письме слитно.
А вообще программа гениальная!!! Я просто в восторге  Давно искала такую прикольную.
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
27-Июл-14 16:59
(спустя 32 мин.)
Цитата:
А вдруг я запомню и буду потом писать в письме слитно.
Не волнуйтесь. Ничего такого с вами не случится.
Переделать (даже если бы и захотел) уже не получится.
Сорри.
Ну а кого бесит... в интернете найдёте ещё сотню-другую программ и методик, которые помогут вам выучить язык
|
|
|