Геометрия Пространства / Вселенной (Андрей Скляров) [Научно-популярный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

igmh

Стаж: 15 лет 1 месяц

igmh · 07-Мар-13 00:01 (11 лет 8 месяцев назад)

Wolfexe77, дружище, мне в падлу думать, что тебе ответить. Речь не обо мне, в конце концов... )))
[Профиль]  [ЛС] 

Wolfexe77

Стаж: 13 лет

Wolfexe77 · 08-Мар-13 14:17 (спустя 1 день 14 часов)

igmh писал(а):
58231285Wolfexe77, дружище, мне в падлу думать, что тебе ответить. Речь не обо мне, в конце концов... )))
да собственно дело не в том, кто чем восхищается, а в привычке людей, оценивать все со своей колокольни, судить , осуждать или критиковать тех кого они по своему считают слабее своего интеллекта. ну говорить о том что это само по себе проявление слабости конечно не стоит, так как это само по себе тоже будет оценкой своего рода. простите мне мой женский разум, все равно не понимаю зачем вообще зацикливатся на том, что вы считаете ниже своего интеллекта, тем самым вы сами опускаетесь до более низкого уровня ну можно же найти что то по своему уровню и высказывать допустим более положительные эмоции в том месте:)в мире должен быть позитив, как вы говорите, "в конце концов"
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 08-Мар-13 17:03 (спустя 2 часа 46 мин.)

Wolfexe77 писал(а):
58253880простите мне мой женский разум
Сегодня мы не спорим и не ссоримся! С праздником,Wolfexe77! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Wolfexe77

Стаж: 13 лет

Wolfexe77 · 08-Мар-13 17:11 (спустя 7 мин.)

igmh писал(а):
58256450
Wolfexe77 писал(а):
58253880простите мне мой женский разум
Сегодня мы не спорим и не ссоримся! С праздником,Wolfexe77! )))
вот это по джентельменски спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Лёшка смоленский · 12-Мар-13 00:24 (спустя 3 дня, ред. 12-Мар-13 00:24)

igmh Вы истый джентльмен
Wolfexe77 Вы настоящая леди
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 12 лет 9 месяцев

CarapaxSPb · 17-Авг-13 01:47 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Великолепный фильм. Смотрел несколько раз и каждый раз "улетал".
Скачаю. Пусть будет...
[Профиль]  [ЛС] 

kainu

Стаж: 16 лет

kainu · 18-Авг-13 07:50 (спустя 1 день 6 часов)

"так как именно геометрия пространства определяет физические законы в нём"........-что это? ложь или истина?, как можно что либо утверждать? ой, вы же в евклидовом пространстве, или вы в мыльной пленке в псевдоевклидовом пространстве, или вы смещаетесь по оси многомерного времени под определенным углом?....:)))))
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 18-Авг-13 08:55 (спустя 1 час 5 мин.)

Геометрия засранца пространства
В котором довольно доступным для несведущих в математике языком описывается альтернативная теория пространства-времени. Отличия которой от общепринятой могут быть замечены лишь при нахождении наблюдателя вне системы (что невозможно), либо на огромных расстояниях. В фильме также приведены несколько якобы фактов, не укладывающихся в общепринятую теорию пространства, но замечательно подходящих лично для АЮСклярова. Естественно, ничего он не доказал, но бабки за фильм скорее всего срубил.
http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

kainu

kainu · 18-Авг-13 22:32 (спустя 13 часов, ред. 18-Авг-13 22:32)

Естественно, ничего он не доказал, но бабки за фильм скорее всего срубил.
красавчик, опять еще один плюс один.......
лучшие умы его было уверенно, что земля плоская----а разве не так???
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 19-Авг-13 11:20 (спустя 12 часов)

А если по-русски?...
[Профиль]  [ЛС] 

teandr

Стаж: 15 лет 10 месяцев

teandr · 30-Сен-13 05:43 (спустя 1 месяц 10 дней)

кто нибудь может сказать что за музыка использована в фильме?
еще во времена кассет довелось слушать этот альбом... потом основательно забыл пока не услышал эту музыку в этом фильме... совершенно не помню кто это... была версия вангелис или майк олдфилд но порывшись в дискографиях че то не нашел ничего похожего...
------------------------
по фильму скажу что склярова очень уважаю и мысли в фильме звучат толковые .... тем не менее идею анизотропии не разделяю... все таки больше склоняюсь к идеям ацюковского (кто не в теме очень рекомендую посмотреть его лекцию по эфиродинамике или лекцию дайненко)
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 12 лет 7 месяцев

LayerBox · 30-Сен-13 06:55 (спустя 1 час 12 мин.)

teandr писал(а):
61078197тем не менее идею анизотропии не разделяю... все таки больше склоняюсь к идеям ацюковского
Эх, изучали б вы науки, а не склонялись бы к идеям того или иного сказочника.
[Профиль]  [ЛС] 

the best human

Стаж: 11 лет 5 месяцев

the best human · 15-Окт-13 17:17 (спустя 15 дней, ред. 15-Окт-13 17:17)

LayerBox писал(а):
61078511
teandr писал(а):
61078197тем не менее идею анизотропии не разделяю... все таки больше склоняюсь к идеям ацюковского
Дык а что такое наука, как не сказка, частично подкрепленная одинаково воспринимаемой реальностью двумя людьми.
Мало того, все законы физики и математики - изоморфны. Причем изоморфны всегда частично. Вы никогда не найдете законов которые бы работали на 100% (фундаментальные законы), или законов между которыми нельзя было бы найти схожести.
Проще верить в Матрицу, и не заморачиватся всякими науками и религиями. Если жители Атлантиды были полубогами, и не смогли выжить в катаклизме, то куда уж человеку с его примитивными знаниями о вселенной.
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

Стаж: 16 лет 4 месяца

1oVVa · 15-Окт-13 17:56 (спустя 38 мин.)

the best human лол, рассуждаешь о науке и веришь в атлантиду.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 15-Окт-13 18:04 (спустя 8 мин.)

the best human писал(а):
61288403Дык а что такое наука, как не сказка, частично подкрепленная одинаково воспринимаемой реальностью двумя людьми.
Блин, как ты сосчитал и не сбился со счёту?!
the best human писал(а):
61288403Мало того, все законы физики и математики - изоморфны. Причем изоморфны всегда частично.
Ммм... чё? Для начала я бы рекомендовал разделить математику и физику и попробовать снова.
the best human писал(а):
61288403Проще верить в Матрицу, и не заморачиватся всякими науками и религиями. Если жители Атлантиды были полубогами, и не смогли выжить в катаклизме, то куда уж человеку с его примитивными знаниями о вселенной.
Матрица, Атлантида, полубоги... Эльфы, Иисус, зелёные человечки...
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Лёшка смоленский · 16-Окт-13 00:04 (спустя 6 часов, ред. 16-Окт-13 00:04)

LayerBox Не тратьте Ваше время на отповедь "хьюменов"... они достаточно предсказуемы в своих "опусах".
[Профиль]  [ЛС] 

the best human

the best human · 16-Окт-13 17:43 (спустя 17 часов)

Лёшка смоленский писал(а):
они достаточно предсказуемы в своих "опусах".
Вобщето ученые более предсказуемы и наивны, чем потомки "Богов". Достаточно подкинуть пару искуственных косточек в нужные места, и историки уже выстраивают целые гипотезы, которые впоследствии входят в учебники как "единственно правильная истина".
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 16-Окт-13 18:33 (спустя 49 мин., ред. 16-Окт-13 18:33)

the best human писал(а):
61302351Вобщето ученые более предсказуемы и наивны
Особенно нобелевские лауреаты, они настолько предсказуемы... ах и ох. И все их научные открытия, достижения... Ну это прям моветон какой-то, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Лёшка смоленский · 16-Окт-13 23:51 (спустя 5 часов, ред. 16-Окт-13 23:51)

Постоянно пользоваться результатами научных открытий и достижений, отрицая её (науки) значимость, считая её (науку) сказкой - достаточно глупое мировоззрение.
"Потомки богов" - звучит гордо, для некоторых)))
[Профиль]  [ЛС] 

the best human

the best human · 21-Окт-13 23:40 (спустя 4 дня, ред. 21-Окт-13 23:40)

BenedictSpinoza писал(а):
45149368Шура, математика - наука последовательная, в ней только два метода доказательства теорий либо прямым путем, либо доказательством от противного, иных путей нет, не было и никогда не будет.
К сожалению реальность с вами не согласится. В реальности 99.9999999% всех точек зрения в истории человечества доказывались через пиздюли. Поэтому существование какихто сверх-умных математиков которые составляют 0.0000001% от населения Земли, это всего лиш погрешность, ошибка природы, которая исправляется тоже пиздюлями. Во время второй мировой войны, немцы доказали евреям свою правоту. Метод доказательства: пиздюли. 2000 лет хрыстианская церковь доказывала ученым свою правоту. Метод: пиздюли. США в арабских странах доказывает превосходство демократии. Метод тот же.
Если я выйду на улицу и буду кричать "ВСЕ ВЫ ИДИОТЫ, А Я БОГ". Что я получу? Правильно....
Поэтому прежде чем называть всех идиотами, нада сначала вооружится пиздюле-давателем. Желательно большим, чтоб убедить побольше людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Лёшка смоленский · 22-Окт-13 00:31 (спустя 50 мин., ред. 22-Окт-13 00:31)

the best human писал(а):
61381929Если я выйду на улицу и буду кричать "ВСЕ ВЫ ИДИОТЫ, А Я БОГ"
Вы это уже делаете достаточно давно))) (на данном сайте и на данный момент времени - целых 5 месяцев и 6 дней)
[Профиль]  [ЛС] 

teandr

Стаж: 15 лет 10 месяцев

teandr · 03-Ноя-13 00:00 (спустя 11 дней)

LayerBox писал(а):
61078511
teandr писал(а):
увы никто не видит мир таким какой он на самом деле
поэтому что бы приблизиться к истине необходимо максимум информации изо всех доступных источников
а так же логика и здравомыслие дабы уметь эту информацию фильтровать
в современных науках действительно довольно много наврано и навыдумывано (за все направления говорить не буду но история и физика однозначно)
а изучать науки конечно надо... главное не верить всему подряд - факты , доказательства , логика вот верные помощники
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Лёшка смоленский · 06-Ноя-13 03:05 (спустя 3 дня)

teandr писал(а):
61549402факты , доказательства , логика вот верные помощники
При чём тут данный фильм г. Склярова? Где у Склярова факты и доказательства в геометрии пространства?)))
teandr писал(а):
61549402логика и здравомыслие дабы уметь эту информацию фильтровать
Что такое логика, я прекрасно знаю, а вот попробуйте дать понятие здравомыслие, а потом попробуем фильтровать)))
[Профиль]  [ЛС] 

musbob

Стаж: 15 лет 5 месяцев

musbob · 12-Дек-13 21:21 (спустя 1 месяц 6 дней)

А простым людям, без вывиха мозга, - можно смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

kainu

kainu · 26-Дек-13 04:51 (спустя 13 дней)

musbob писал(а):
62093965А простым людям, без вывиха мозга, - можно смотреть?
можно, даже нужно,
но вот настоящий рэп http://www.youtube.com/watch?v=J56VVtlZCGE&list=RDJXPDmK5eNvg
уважаемый модератор, этно не реклама пусть приобщаются к нашей древней русо-кельтско-индийской культуре
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Keeper of Fate · 26-Дек-13 10:18 (спустя 5 часов)

kainu
О_о как это кинцо связано с этой группкой? Музыка хорошая, тут не поспоришь, но кинцо то ...
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Лёшка смоленский · 27-Дек-13 01:41 (спустя 15 часов, ред. 27-Дек-13 01:41)

kainu писал(а):
62265086пусть приобщаются к нашей древней русо-кельтско-индийской культуре
Музон - Класс (лично мне очень понравилось), только фильм-то данный при чём?)))
kainu писал(а):
62265086этно не реклама
Спасибо за рекламу!
[Профиль]  [ЛС] 

kainu

kainu · 31-Дек-13 04:38 (спустя 4 дня, ред. 31-Дек-13 04:38)

Лёшка смоленский писал(а):
62275567
kainu писал(а):
62265086пусть приобщаются к нашей древней русо-кельтско-индийской культуре
Музон - Класс (лично мне очень понравилось), только фильм-то данный при чём?)))
kainu писал(а):
62265086этно не реклама
Спасибо за рекламу!
Лёш, пожалуйста, музон отпадный, ведь правда?
Keeper of Fate писал(а):
62266370kainu
О_о как это кинцо связано с этой группкой? Музыка хорошая, тут не поспоришь, но кинцо то ...
а разве они не расширяют нашу "геометрию пространства"(взгляд на жизнь) и не делают этот мир лучше? во всяком случае, полезнее чем эта ахинея(фильм имею ввиду)
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 12 лет 9 месяцев

CarapaxSPb · 29-Янв-14 14:24 (спустя 29 дней)

"Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля - центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверен, что Земля плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек самый разумный вид на планете. А что узнаешь завтра?" Из "Люди в черном".
Знание является знанием лишь в той мере, в какой мы сами верим, что это - знание. А не вера... Из меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Лёшка смоленский · 01-Фев-14 01:19 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 01-Фев-14 01:19)

CarapaxSPb писал(а):
62736562Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля - центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверен, что Земля плоская.
Знания (в научном понимании этого термина) - то тут причём?)))
И как же было очевидно в те времена, что Земля это центр Вселенной?)))
CarapaxSPb писал(а):
62736562Знание является знанием лишь в той мере, в какой мы сами верим, что это - знание. А не вера... Из меня.
Знания (в научном понимании этого термина) объективны, проверяемы, систематизированы и не нуждаются в том, что бы кто- нибудь в них верил или не верил.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error