|
avangard.msk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1161
|
avangard.msk ·
30-Окт-23 18:45
(1 год 1 месяц назад, ред. 30-Окт-23 18:45)
Гомеопатия - это отличная тема для тех, кто понимает что это и как оно работает.
скрытый текст
1. снижение дозировки в 2 раза не вызывает снижение эффективности лекарства ровно в 2 раза. Равно как и наоборот: повышение дозировки вдвое не вызывает двойной эффективности. 2. в больницах лекарства рассчитывают как мг/кг массы тела (напр. 3 мг/кг массы тела * 80 кг веса пациента = 240 мг), но для дома продают в таблетках, рассчитанных исходя из средней массы тела. Если твоя масса сильно больше/меньше нормы, то и лекарства нужно больше/меньше. Гомеопатия изучает влияние эффективности лекарств при изменении дозировки. И это серьёзные научные знания. Другое дело, что некоторые неверно интерполируют результаты: если снижение дозировки вдвое приводит к снижению эффективности в 1.5 раза, то это не означает что снижение дозировки в 200 раз приведёт к снижению эффективности в 150 раз. Отчасти они опираются на исследования 17-19-ого веков, когда лекарства содержали ртуть, фосфор и пр. яды и снижение их дозировки положительно сказывалось на здоровье пациента.
Цитата:
А например если изучать его с детства?
У многих семей с детьи дома есть кошки. Но что-то, дети, выросшие с кошками, не научились говорить по-кошачьи. В этом суть принциального различия.
Также как ты не сможешь определять пол воробьёв по внешнему виду. Сами воробьи распознают пол друг друга, как и мы, с первого взгляда по пропорциям тела и голосу, но для нас, людей, все они одинаковые. Наши мозги не в состоянии увидеть и осознать эту разницу, а вот научить этому компьютерную программу возможно. На случай если ты прогуливал биологию: у птиц разных полов внешне одинаковые половые органы - многофункциональная клоака, так что перевернуть и посмотреть тоже не получится.
Люди, которые держат дома воробьиных сычиков (это такая сова размером с воробья) определяют пол подсаживанием к самцу: самцы ухаживают за самками, но дерутся с другими самцами.
скрытый текст
Иногда их ловят в лесу и продают как "детёнышей совы" - ложь и обман! У птенцов любых видов птиц нет полноценных перьев, только пух.
|
|
Sergjiei
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 552
|
Sergjiei ·
30-Окт-23 21:10
(спустя 2 часа 24 мин.)
Цитата:
Гомеопатия - это отличная тема для тех, кто понимает что это и как оно работает.
Вопрос. Гомеопатия наука или лженаука?
Цитата:
У многих семей с детьи дома есть кошки. Но что-то, дети, выросшие с кошками, не научились говорить по-кошачьи. В этом суть принциального различия.
Да. Но могут перенять их повадки, если дети жили в ненормальных условиях.
Цитата:
Также как ты не сможешь определять пол воробьёв по внешнему виду.
Я нет. Я же не орнитолог. А они могут вот так определить.
скрытый текст
Самца воробья от самки можно отличить по характерному черному пятну, которое охватывает подбородок, горло и верхнюю часть грудки. Голова самца также имеет темно-серый цвет. Самка воробья меньше по размеру, голова и горло имеют серый цвет, а над глазами расположены серо-желтые полоски, очень бледные, практически незаметные.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
30-Окт-23 21:42
(спустя 32 мин.)
Цитата:
Самка воробья меньше по размеру
Разница в весе между самцами и самками воробьёв не превышает 10 грамм. Ты уверен что те люди, которых ты цитируешь, способны определить эту разницу по внешнему виду?
Цитата:
Гомеопатия наука или лженаука?
"Гомеопатия - система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств." В настоящее время это раздел фармакологии. И это наука, эти знания гомеопатии стали её частью. Из гомеопатии их никто не изымал.
"Теоретические основы гомеопатии заложил Ганеман. Практикующие современные гомеопаты отказались от теоретических основ, заложенных в учении Ганемана."
"Многочисленные попытки проверить в клиниках методы и лекарства, применяемые в современной гомеопатии, не дали положительных результатов."
Все цитаты по БСЭ.
Так это наука или нет ?
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
30-Окт-23 22:06
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Гомеопатия - система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств
скрытый текст
Научное сообщество расценивает гомеопатию как псевдонауку, шарлатанство и мошенничество.
Всемирная организация здравоохранения предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.
В 2017 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила меморандум, который признаёт гомеопатию лженаукой.
Цитата:
Так это наука или нет
Шарлатанство.
Цитата:
Ты уверен что те люди, которых ты цитируешь, способны определить эту разницу по внешнему виду
Как минимум окраска разная. И почему я должен быть не уверен в этих людях?
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6300
|
siderru ·
30-Окт-23 22:41
(спустя 35 мин., ред. 30-Окт-23 22:41)
Гомеопат продвигает (лже)науку в массы.
Орнитолог выводит в квартирах Маугли.
"Фрирен" до чего ты людей довела.
Насколько помню все мы пьём разбавленную мочу Гитлера. Алилуя
Главное правило гомеопата - чем больше (поправка - большее количество раз) разбавлено "лекарство", тем оно полезней и лучше для организма.
А как всё "хорошо" обсуждение начиналось,на первой странице, а скатилось в УГ.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
31-Окт-23 00:26
(спустя 1 час 44 мин., ред. 31-Окт-23 00:26)
Для кого-то Гитлера, для кого-то Yvonne Bar . Кому что нравится. Твои предпочтения странные... Пойду искупаюсь . Душик, облей меня полностью .
Обсуждение дошло до гомеопатии, которая в наши дни сильно дискредитирована, что не отменяет полезное зерно, лежащее в её основе.
Цитата:
Как минимум окраска разная
И опять нет . Точнее да, в среднем у самцов чуточку темнее. Но это то же самое, что у людей в среднем самцы крупнее самок, а у самок грудь больше, чем у самцов. Но при этом есть человеческие самки, которые крупнее самцов и есть человеческие самцы (Шварцнеггер в лучшие годы), чья грудь больше, чем у многих самок. Просто чуть темнее и чуть тяжелее - это не ключевые показатели, а лишь статистика.
После 10 лет (!!!) жизни дома лишь благодаря ренгену узнали пол воробьиного сычика. Участники: врач-орнитолог Мария Маркина и женщина, у которой дома живут нескольких сов (вкл. огромного филина). Из их комментариев можно узнать много по указанной теме. Собственно, оно послужило для меня отправной точкой чтобы глубже разобраться в вопросе. Возможно, послужит и для тебя.
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 737
|
Kasion ·
31-Окт-23 00:49
(спустя 23 мин.)
avangard.msk писал(а):
85398509Kasion
Я бросил на 4-ой серии, но что такое "разный разум" в твоём понимании? Если что, все (!!!) люди на Земле говорят на одном языке. Удивлён? Просто мозги у нас у всех работают абсолютно одинаково, поэтому мы и мыслим одинаково, поэтому и все языки мира построены по одним и тем же принципам: объект (выражаемый существительным), действие (выражаемое глаголом), характеристика объекта (выражаемая прилагательным), характеристика глагола (выражаемая наречием), предлоги, местоимения, вежливость, и т.д. Разница лишь в произношении (река / ривэ / кава / хэ) и порядке следования слов, так если в языке используются предлоги, то характеристики ставятся перед определяемым словом (прилагательное и числительное перед существительным, наречие перед глаголом), если послелоги - после. Принципиально разный разум - это принципиально другой язык. Настолько другой, что его невозможно изучить. Напр. ложбан - искусственный язык, который можно понять, но свободно разговаривать на нём невозможно из-за "принципиально другой" структуры предложения. Или язык условных кошек / собак / обезьян / дельфинов, которые могут передавать друг другу сложные мысли (напр. нажми треугольную кнопку) только голосом, но мы не можем понять как они это делают. Так что если они выглядят как люди и мыслят как люди - то это люди. У них может быть другая мотивация, другая культура (как напр. радикальные мусульмане отличаются от толерантных жителей США, поищи что такое "Боко Харам" и за какой именно "грех" они убивают "грешников"), но это те же люди.
Не "разный" разум, а "другой". Вот есть демоны - у них речь это почти буквально попугайство.
И продолжая тему речи - нет, люди не говорят на одном языке. Они используют общую схему мышления - как вы упомянули для людей "предмет делает что-то с неким признаком". И именно мышление эльфов и демонов иное - у одной оно так растянуто, что действие "не засчитано", а у других "подражай и пожирай". Впрочем совершение действий телом укладывается в "человеческую схему", отчего вы и путаетесь - биологически они гуманоиды, и потому их биология также диктует отределённые паттерны поведения(примерно как существуют безусловные рефлексы).
Принципиально иным разум должен быть у принципиально иного физиологически существа. А здесь разум "другой", не похожий на "среднечеловеский" по ряду параметров(но существуют и огромные отклонения даже среди людей), но в то же время похожее строение тела приводит к развитию у разных видов схожих принципов поведения. В итоге автор создал нечно вроде "искажённого" мышления для других рас, показывая их различия не только на физиологическом уровне(и это работает в обе стороны, различия физиологии также оказывают влияние на мышление). Мне такая мысль нравится тем, что человек создавший "фрирен" попытался пойти дальше по пути "достоверности" изображения других рас чем это делают обычно, я так сказать "узнаю новое" из чужого взгляда на разнообразие рас, как бы неумело такие попытки автора не выглядели в итоге.
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
31-Окт-23 08:18
(спустя 7 часов)
Цитата:
Обсуждение дошло до гомеопатии, которая в наши дни сильно дискредитирована, что не отменяет полезное зерно, лежащее в её основе.
Оно бесполезное и вредное. Ты же не будешь на полном серьёзе утверждать что физиогномика - это что-то научное, или хиромантия.
Цитата:
узнали пол воробьиного сычика.
А ты текст читать умеешь? Просто я говорил об обычном воробье. А не о воробьином сычике.
Цитата:
а у самок грудь больше, чем у самцов. Но при этом есть человеческие самки, которые крупнее самцов и есть человеческие самцы (Шварцнеггер в лучшие годы), чья грудь больше, чем у многих самок.
У многих видов могут быть некоторые особенности в развитии фенотипа вроде бы это так называется. Это как в русском языке есть слова которые не подчиняются общим правилам написания, но при этом нельзя сказать что эти правила неверные.
|
|
MyLoveIsCinema
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
MyLoveIsCinema ·
31-Окт-23 15:37
(спустя 7 часов)
5 страниц абсолютного мусора. strivan2000, есть какая-то возможность вломиться в студию и вынести все серии? Я не могу ждать, это 10 из 10. Еще 20 серий —
значит 140 дней, чуть меньше полугода. Я с ума сойду.
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
31-Окт-23 15:49
(спустя 12 мин.)
MyLoveIsCinema писал(а):
854029675 страниц абсолютного мусора. strivan2000, есть какая-то возможность вломиться в студию и вынести все серии? Я не могу ждать, это 10 из 10. Еще 20 серий —
значит 140 дней, чуть меньше полугода. Я с ума сойду.
Скорее всего эти серии сейчас есть только в виде черновиков, или раскадровок, наверное как раз 140 дней хватит чтобы доделать.
|
|
strivan2000
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1041
|
strivan2000 ·
31-Окт-23 17:16
(спустя 1 час 26 мин.)
MyLoveIsCinema
Можете пока что почитать мангу. Она тоже замечательная.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
01-Ноя-23 11:21
(спустя 18 часов)
MyLoveIsCinema писал(а):
854029675 страниц абсолютного мусора.
А ты ждал что мы совместно, пост за постом, строка за строкой, напишем божественный текст, аналогичный по святости корану?
Идёт обсуждение аниме, все высказывают свои мысли. Иногда странные мысли. Ну уж какие есть... Какие аниме навеяло, такие и высказываются. Ты вот свою написал, на фразы из корана она тоже не похожа.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6300
|
siderru ·
01-Ноя-23 13:29
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 01-Ноя-23 13:29)
MyLoveIsCinema
так не смотри онгоинги, если это не твоё, а приступай к просмотру когда все серии вышли - и ломать тебя как наркозависящего не будет
MyLoveIsCinema писал(а):
85402967Еще 20 серий —
значит 140 дней, чуть меньше полугода.
последний эпизод 15 марта. сериал выходит по пятницам, можно посчитать
скрытый текст
а 28 эпизодов изначально объявлялось?, как-то ни разу не обращал внимание на количество эпизодов, их какое-то нестандартное количество - недотрисязона
strivan2000 писал(а):
85263745Технически, первые 4 серии это одна серия на 100 минут,
понял, что забыл
strivan2000 писал(а):
85403328Можете пока что почитать мангу. Она тоже замечательная.
имхо исключительно плохой совет.
Если вы сперва прочитали мангу и потом смотрите аниме по ней это одно - дополняет и расширяет удовольствие
А если вы начали с просмотра аниме и не знаком с тайтлом, то лучше и не начинать во время просмотра читать. досмотри уже. а потом можно переходить к прочтению первоисточника - по мне так это портить удовольствие от просмотра
Но в онгоинг-разделе есть индивиды. которые смотрят первую серию. а потом идут просматривать мангу - что там да как, фиг знает зачем, может что бы определиться стоил ли тратить время на просмотр тайтла и рассказать об этом в сообщениях раздачи
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
01-Ноя-23 17:17
(спустя 3 часа, ред. 01-Ноя-23 17:17)
Цитата:
Но в онгоинг-разделе есть индивиды. которые смотрят первую серию. а потом идут просматривать мангу - что там да как, фиг знает зачем, может что бы определиться стоил ли тратить время на просмотр тайтла и рассказать об этом в сообщениях раздачи
Один из таких "индивидов" это я и делаю я это исключительно потому что мне интересно что там дальше. Всякие клифхенгеры в конце каждой серии тяжело влияют на мою нервную систему.
В данном случае совет почитать мангу плохой, потому как манга значительно уступает аниме-адаптации: 15 страниц манги = 30 минут аниме. И это не растягивание за счёт долгих пауз, а добавление новых сцен.
|
|
xxViTxx
Стаж: 14 лет Сообщений: 46
|
xxViTxx ·
04-Ноя-23 01:41
(спустя 2 дня 8 часов)
Сколько тут текста накатали... Не осилил весь, может кто уже писал об этом.
Но все равно выскажусь)
По поводу запечатанного демона из первых серий.
скрытый текст
На тот момент, когда с ним столкнулся герой с группой, демон использовал убойное заклинание, против которого не было защиты.
Судя по всему, не было возможности его порешить, потому ограничились полумерой.
За эти 80 лет ульту демона изучили и сделали из нее базовое атакующее заклинание. А так же разработали методы защиты.
С учетом новых знаний, он уже не представлял серьезной угрозы, потому можно его использовать, чтобы преподать урок ученице, попутно ее припугнув.
Ну и в последующих сериях нам наглядно показали сущность всех демонов и что бывает с теми, кто пытается с ними договориться.
Ещё увидел забавный вопрос по поводу определения пола воробьев... Возможно вы о каких-то других воробьях спорите... С самого детства я знаю, что у самцов воробьев черная голова, выглядит как шлем. А самки более равномерно окрашены. Неужели я все это время ошибался?..
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
04-Ноя-23 04:14
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 04-Ноя-23 04:14)
xxViTxx
Как тебе сказать... Чуть темнее, чуть равномернее - "чуть" это насколько?
Вот напр. отличия японцев от китайцев и корейцев (что значительно проще, чем сравнивать воробьёв): картинка. Судя по тексту, там всё очевидно, но на ютубе полно роликов с челенджами, напр. корейцы угадывают. Обрати внимание на их аргументы: такие причёски в Корее не встретишь, у него серьга - значит точно японец, такой макияж сейчас популярен у китаянок, и т.п. Что тонко намекает... Если бы у них были тренировки, их точность бы возросла, но не сильно потому что все приведённые отличия укладываются в погрешность, а многие (напр. цвет кожи) зависят от образа и места жизни: от того что человек переехал жить в более южные широты и теперь его кожа стала более смуглой он не сменил свою национальность.
скрытый текст
Цитата:
С учетом новых знаний, он уже не представлял серьезной угрозы
А если бы ученица пропустила хотя бы одно его заклинание? Или ты не рассматриваешь такой сценарий и считаешь что её зрение лучше, она моргает реже (мигательную перепонку отрастила?), а скорость реакции стабильно выше, чем у демона? Я не поленился и посчитал: за первую секунду самостоятельной защиты она отразила 6 атак в разные точки. Если в тебя бросят 6 шариков в течении 1 секунды, ты уверен что отследишь их траектории и сможешь мысленно представить где нужно ставить барьер для каждого из них?
Это уровень dude perfect, которые тратят недели (!!!!) на тренировки чтобы один раз снять успешный дубль на камеру.
|
|
ustinovichilya
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
ustinovichilya ·
04-Ноя-23 05:54
(спустя 1 час 40 мин.)
avangard.msk писал(а):
85419588xxViTxx
скрытый текст
Цитата:
А если бы ученица пропустила хотя бы одно его заклинание?
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
04-Ноя-23 08:53
(спустя 2 часа 59 мин.)
Цитата:
Как тебе сказать... Чуть темнее, чуть равномернее - "чуть" это насколько?
Если ты дальтоник или плохо видишь кто же виноват?
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 737
|
Kasion ·
04-Ноя-23 17:58
(спустя 9 часов, ред. 04-Ноя-23 17:58)
Цитата:
Чуть темнее, чуть равномернее
Н у то есть тренировать внимательность неспортивно или что?
Цитата:
которые тратят недели (!!!!) на тренировки
Вы знаете, девчушка тоже тратила недели на тренировки. В пути они только шли и тренировались. Древесину из моря тоже складывает на абы зачем, а тренируя магию.
В серии тренировок щита против этой магии Фрирен сначала показала ученице, что "полный щит" слишком много маны расходует, а потом показали как Фрирен и палит по несколько атак в секунду. Это не наруто где на тренировку расенгана отводят по 10 серий, тут показали достаточно, чтобы понять - ученицу хорошо готовили в том числе к такой ситуации.
xxViTxx писал(а):
85419326По поводу запечатанного демона из первых серий.
скрытый текст
На тот момент, когда с ним столкнулся герой с группой, демон использовал убойное заклинание, против которого не было защиты.
Судя по всему, не было возможности его порешить, потому ограничились полумерой.
За эти 80 лет ульту демона изучили и сделали из нее базовое атакующее заклинание. А так же разработали методы защиты.
С учетом новых знаний, он уже не представлял серьезной угрозы, потому можно его использовать, чтобы преподать урок ученице, попутно ее припугнув.
Ну и в последующих сериях нам наглядно показали сущность всех демонов и что бывает с теми, кто пытается с ними договориться.
"не было возможности его порешить, потому ограничились полумерой"
Ну то есть он прямо был бессмертным, регененирующим как слизь от физических атак? Что-то среди его великих достижений было упомянуто убойное заклятье, но ни слова про бессмертие. Убить могли, и "силёнок нехватило" тоже не вариант - запечатать(причём на почти сотню лет) разумного и сопротивляющегося мага должно быть явно тяжелее чем убить его в плане энергозатрат. Может быть дальше ещё вернутся к ситуации объяснят по пунктам как так, но сейчас это выглядит убого в плане логичности, как и рост героя Химмеля(ещё раз, он не горбится, это явно именно "скукоживание", и я бы мог принять такое для "мага" без прокачки тела, но герой-то мечом орудовал, даже обленившись вкорягу не сжаться так).
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
05-Ноя-23 21:47
(спустя 1 день 3 часа)
Быстрый апдэйт:
Добавлена 9я серия.
- 09. Аура Гильотина
|
|
MERDOK
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4476
|
MERDOK ·
05-Ноя-23 22:51
(спустя 1 час 3 мин.)
strivan2000 писал(а):
85216447из 28]
Смотрю раз год или реже стандарт отодвигают в + или -
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
05-Ноя-23 23:02
(спустя 11 мин., ред. 05-Ноя-23 23:02)
MERDOK
Ну так вообще, это стандартные 24/25 недели, просто первые 4 пачкой вышли
|
|
Qiwichupa
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Qiwichupa ·
07-Ноя-23 16:32
(спустя 1 день 17 часов)
кто мангу читал, Фрирен будет продолжать рефлексировать по потраченному времени, или сюжет плавно съезжает в стандартную нарезку демонов? Первые серии очень понравились, но последние начали пугать изъезженными тропами =\
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
07-Ноя-23 17:12
(спустя 40 мин.)
Qiwichupa
Будет рефлексировать
Иногда с экшоном, но в основном нет
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1349
|
kebenaj ·
12-Ноя-23 11:44
(спустя 4 дня)
10-я вернула веру в сериал. жаль, что он так ровно, как травница, не идёт
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
13-Ноя-23 15:42
(спустя 1 день 3 часа)
Быстрый апдэйт:
Добавлена 10я серия.
- 10. Маг, что намного сильнее меня
|
|
joster2
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 164
|
joster2 ·
15-Ноя-23 21:31
(спустя 2 дня 5 часов)
Ну что-ж. 10 серия…
Выражаю свое веское слово: «Сиё аниме - не будет удалено с моего харда после просмотра».
А на моем харде очень немного аниме, которые не были удалены после просмотра.
|
|
yasaway
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
yasaway ·
15-Ноя-23 22:26
(спустя 55 мин., ред. 15-Ноя-23 22:26)
Можно пояснительную бригаду - в 9-10й серии в сабах раз пять переводят "sousou no Frieren" - убийца Фрирен. Здесь какая-то игра в прочтении иероглифов в названии, как в той же Великой небесной стене/Иллюзии рая, или где?
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
15-Ноя-23 22:48
(спустя 21 мин.)
yasaway
Там контекст влияет. Контекст: геноцид демонов. "Провожающая в последний путь" в таком контексте звучит кривовато. Делайте выводы сами.
+ в ансабе используется "Frieren the Slayer"
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1349
|
kebenaj ·
15-Ноя-23 23:11
(спустя 23 мин.)
yasaway писал(а):
85475802можно пояснительную бригаду — в 9-10-й серии в сабах раз пять переводят «sousou no Frieren» — убийца Фрирен. здесь какая-то игра в прочтении иероглифов в названии, как в той же «Великой небесной стене/Иллюзии рая», или где?
скрытый текст
the title is a play on words. it means both Frieren attends a funeral and Frieren is YOUR funeral. the whole slayer/reaper thing is a localization (c)
|
|
|