|
|
|
masha_shamraeva
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
masha_shamraeva ·
18-Янв-21 17:53
(5 лет 6 месяцев назад)
Pers0na писал(а):
80771465Мне кажется многих отпугивает вот это "большой объём раздач" Если у меня 200 гигов всего свободно, то я туда не пойду потому что это явно немного, особенно если это раздачи в HD.
Но ведь если таких как я пятеро - это как раз искомый террабайт.
Прошу администрацию задуматься и в разделе Хранители дополнить информацию. Убрать хотя бы временно требования по объемам.
Я сама решила просто сидировать редкие раздачи по мере возможностей. Без всяких отписок и званий.
|
|
|
|
Pers0na
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 300
|
Pers0na ·
18-Янв-21 21:12
(спустя 3 часа)
masha_shamraeva
Я вообще не об этом (так-то я почти 12 Тб отдал на редких и не жужжу), а том чтобы подогнать давно написанные правила под существующие реалии.
|
|
|
|
Steppik
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2082
|
Steppik ·
18-Янв-21 21:24
(спустя 12 мин.)
Pers0na
Если уж куда и подгонять правила - то в сторону увеличения необходимого объёма. А 200 Гб действительно можно сидировать без всяких списков и специального софта. Просто скачайте отсюда несколько раздач и сидируйте их сколько получится.
|
|
|
|
northfenix
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
northfenix ·
18-Янв-21 22:46
(спустя 1 час 21 мин.)
А есть какая-то тема с обсуждением / предложениями улучшений трекера?
Я бы, помимо увеличения диска хранилища, все же серьезно подумал над упрощением раздач уже скаченных файлов.
По-моему, это должно увеличить количество сидеров.
|
|
|
|
alex346
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 673
|
alex346 ·
18-Янв-21 23:09
(спустя 23 мин.)
northfenix писал(а):
80777219Я бы, помимо увеличения диска хранилища, все же серьезно подумал над упрощением раздач уже скаченных файлов.
Просто не удалять раздачу сразу после того, как она загрузилась - что может быть проще?
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
19-Янв-21 09:28
(спустя 10 часов)
alex346 писал(а):
80777346
northfenix писал(а):
80777219Я бы, помимо увеличения диска хранилища, все же серьезно подумал над упрощением раздач уже скаченных файлов.
Просто не удалять раздачу сразу после того, как она загрузилась - что может быть проще?
Перечитайте пожалуйста начало поста 80771138.
|
|
|
|
Биомеханик
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 11384
|
Биомеханик ·
19-Янв-21 10:10
(спустя 41 мин., ред. 19-Янв-21 10:10)
northfenix писал(а):
807711381. Чтобы встать на раздачу, требуется торрент-файл. У меня например на диске есть 2-3Tb данных, скачанных с рутрекера. Торрент файлы давно утеряны. Как мне встать на раздачу без диких затрат времени? Никак. А время не у всех есть.
Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.
northfenix писал(а):
807711382. Обмен файлами идет в отдельных раздачах с заданной файловой структурой. Это ведет к некоторым проблемам. Во-первых, небольшое изменение файловой структуры ведет к невозможности раздачи. Мне например не удобны дефолтные имена серий в раздачах сериалов, часто переименовываю к виду Sx Ey name.
Не надо трогать исходную раздачу. Как её оформили - так она и раздаётся. Если Вам что-то не нравится - это Ваши проблемы.
alex346 писал(а):
80777346Просто не удалять раздачу сразу после того, как она загрузилась - что может быть проще?
Вы абсолютно правы.
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
19-Янв-21 11:05
(спустя 55 мин., ред. 19-Янв-21 11:05)
Биомеханик писал(а):
80778742Не надо трогать исходную раздачу. Как её оформили - так она и раздаётся. Если Вам что-то не нравится - это Ваши проблемы.
Ошибаетесь...
Это не мои проблемы. Я уже все скачал, мне больше ничего не надо.
Это проблемы тех, кто захочет скачивать после меня, т.к. у них будет меньше сидов.
То есть это проблемы сети в целом.
Биомеханик писал(а):
80778742
northfenix писал(а):
807711381. Чтобы встать на раздачу, требуется торрент-файл. У меня например на диске есть 2-3Tb данных, скачанных с рутрекера. Торрент файлы давно утеряны. Как мне встать на раздачу без диких затрат времени? Никак. А время не у всех есть.
Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.
Вы вообще читаете, то что цитируете?
Раздачи скачены давным давно. Некоторые, даже не на том компьютере, с которого я сейчас пишу. Соответствующих торрент файлов у меня нет. Как и знания, какие именно папки какими раздачами были. Чтобы встать на раздачу недостаточно просто сказать клиенту "раздавай все из этой папки", надо проделать очень много работы. Проще даже перекачать заново, если хочется раздавать. Но: (1) мне зачем это делать, у меня уже и так все есть; (2) создает доп нагрузку на сеть, сиды которые будут отдавать мне данные могли бы вместо этого отдавать данные тем, у кого их нет вообще; (3) возможно, никого на раздаче сейчас уже и нет.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Янв-21 11:10
(спустя 4 мин.)
northfenix писал(а):
80778927Вы вообще читаете, то что цитируете?
Я читаю то, что цитирую. Не так давно я случайно удалил четыреста с лишним торрент-файлов для перезалитых мною раздач и раздачи в том числе. Тем не менее мне удалось почти всё восстановить (сейчас обнаружил одну недостачу).
Именно поэтому я и пишу, что "Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин".
northfenix писал(а):
80778927Это не мои проблемы. Я уже все скачал, мне больше ничего не надо.
Это проблемы тех, кто захочет скачивать после меня, т.к. у них будет меньше сидов.
Зря отменили рейтинг на этом трекере.
|
|
|
|
Liz.Barbarian
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 607
|
Liz.Barbarian ·
19-Янв-21 11:23
(спустя 13 мин.)
Биомеханик писал(а):
Полностью согласен! Тут была добыча,и любовь,а кто не хотел этим заниматься,халявщики,шли лесом или создавали новый акк! Я конечно честный,и всегда отдаю хотя бы столько,сколько забрал.
|
|
|
|
stalkerok
 Стаж: 6 лет Сообщений: 1161
|
stalkerok ·
19-Янв-21 11:38
(спустя 14 мин.)
northfenix писал(а):
80778927надо проделать очень много работы.
Не надо много работы, если бы у вас было намерение раздавать, вы бы раздавали, а так:
Биомеханик писал(а):
80778961Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин
Ну и ваше кол-во отданного говорит за вас.
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
19-Янв-21 11:50
(спустя 12 мин., ред. 19-Янв-21 11:50)
Биомеханик писал(а):
80778961
northfenix писал(а):
80778927Вы вообще читаете, то что цитируете?
Я читаю то, что цитирую. Не так давно я случайно удалил четыреста с лишним торрент-файлов для перезалитых мною раздач и раздачи в том числе. Тем не менее мне удалось почти всё восстановить (сейчас обнаружил одну недостачу).
Именно поэтому я и пишу, что "Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин".
Я рад за вас. И вы молодец что так делаете))
Однако вы до сих пор отказываетесь понять, что не у всех на это есть время.
Чем проще процесс, тем больше людей смогут участвовать в нем.
И распределенная система тем лучше и надежнее, чем больше в ней узлов.
Биомеханик писал(а):
northfenix писал(а):
80778927Это не мои проблемы. Я уже все скачал, мне больше ничего не надо.
Ахахахахаха, а что, хочется поставить дизлайк?
Вы сказали, что это моя проблема, если раздача оформлена не так как мне удобно.
Но по факту это не моя проблема. Я скачаю и после переоформлю как мне надо без проблем.
Однако после этого я теряю возможность раздавать её (хотя файлы в неизменном виде у меня остаются).
И, соответственно, это становится проблемой сети.
За что мне тут ставить дизлайк?
Я всего лишь пытаюсь донести минусы текущей системы.
И пытаюсь предложить что-то для её улучшения.
Liz.Barbarian писал(а):
80779020
Биомеханик писал(а):
Полностью согласен! Тут была добыча,и любовь,а кто не хотел этим заниматься,халявщики,шли лесом или создавали новый акк! Я конечно честный,и всегда отдаю хотя бы столько,сколько забрал.
Делаете поспешные выводы.
Последние несколько дней сидирую 12 свежескаченных раздач объемом в 300Гб.
И продолжу сидировать, пока не найдется время их переработать.
В частности для некоторых раздач -- пережать современными кодеками.
И как правило остаюсь на раздаче столько, сколько могу.
Часто хотя бы до ratio > 1.
stalkerok писал(а):
80779092
northfenix писал(а):
80778927надо проделать очень много работы.
Не надо много работы, если бы у вас было намерение раздавать, вы бы раздавали
Вы тоже не любите читать.
Сложно раздавать то, к чему у тебя нет торрент файлов.
И соответствия "торрент -> путь к раздаче".
stalkerok писал(а):
80779092Ну и ваше кол-во отданного говорит за вас.
Тут у вас похоже сломана статистика, т.к. последние несколько дней я раздаю.
|
|
|
|
Steppik
|
Steppik ·
19-Янв-21 11:52
(спустя 1 мин.)
northfenix писал(а):
80779161похоже сломана статистика, т.к. последние несколько дней я раздаю
Обход блокировки теркеров настроен? Проверьте статус трекера в клиенте на какой-нибудь раздаче с рутрекера.
|
|
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
19-Янв-21 11:57
(спустя 5 мин.)
northfenix писал(а):
80779161Сложно раздавать то, к чему у тебя нет торрент файлов.
Если бы у вас было намерение раздавать, вы бы позаботились об этом.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Янв-21 11:58
(спустя 1 мин.)
stalkerok писал(а):
80779206Если бы у вас было намерение раздавать, вы бы позаботились об этом.
Золотые слова
northfenix писал(а):
80779161Тут у вас похоже сломана статистика, т.к. последние несколько дней я раздаю.
Вчера отдано НОЛЬ, сегодня тоже НОЛЬ.
|
|
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7155
|
Kаtana ·
19-Янв-21 12:46
(спустя 47 мин.)
northfenix писал(а):
80771036P.S.S. Не буду скидываться. Странный сайт. Неудобно. И не очень доверяю сторонним людям.
Ну так кто держит и зачем столько много слов?
northfenix писал(а):
80779161Тут у вас
Это многое объясняет. Мы говорим - тут у нас.
------
Хорошему танцору ничего не мешает.
Зы. Не кормите тролля.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Янв-21 12:53
(спустя 6 мин.)
Kаtana писал(а):
80779416Зы. Не кормите тролля.
Хорошо.
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
19-Янв-21 14:16
(спустя 1 час 23 мин.)
Steppik писал(а):
80779179
northfenix писал(а):
80779161похоже сломана статистика, т.к. последние несколько дней я раздаю
Обход блокировки теркеров настроен? Проверьте статус трекера в клиенте на какой-нибудь раздаче с рутрекера.
Да, похоже вы правы: bt4.t-ru.org доступен, retracker.local не доступен.
Спасибо) Вы просто свет в этом токсичном треде.
Подскажите, можно ли как то обойти блокировку без полного VPN?
Быстрым поиском ничего не нашел.
Биомеханик писал(а):
80779210Вчера отдано НОЛЬ, сегодня тоже НОЛЬ.
А вы даже не подумали помочь.
Или хотя бы ничего не написать, т.к. Steppik ответил раньше и Вы должны были видеть ответ.
Видимо, Вам лишь бы обосрать несогласных с вами.
Биомеханик писал(а):
80778961Именно поэтому я и пишу, что "Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин".
stalkerok писал(а):
80779206Если бы у вас было намерение раздавать, вы бы позаботились об этом.
А ещё есть тысячи возможностей говорить, что и сейчас все замечательно, лучше некуда. А все кто критикует что есть сейчас просто не умеют / не хотят делать так как надо. Если бы было все так прекрасно, то не собирали бы средства на, по сути, централизацию системы, которая изначально должна быть децентрализованной.
Kаtana писал(а):
80779416
northfenix писал(а):
80771036P.S.S. Не буду скидываться. Странный сайт. Неудобно. И не очень доверяю сторонним людям.
Ну так кто держит и зачем столько много слов?
Сколько много? Одно предложение?
Остальное было советом по выбору дисков, т.к. за 2кк 600-800Тб -- это сильно недооцененный возможный объем.
Или мне не надо было помогать вам хотя бы советом?!
Kаtana писал(а):
80779416
northfenix писал(а):
80779161Тут у вас
Это многое объясняет. Мы говорим - тут у нас.
Молодец... прицепился к слову.
Я не участвую в деятельности трекера.
Я не админ, не хранитель, не модератор.
Я просто обычный пользователь.
Поэтому для меня это -- вас.
Kаtana писал(а):
80779416Зы. Не кормите тролля.
Ещё вопрос, кто из нас тролль.
Я тут пытаюсь начать обсуждение, как ещё можно улучшить ситуацию, помимо увеличения дисков у хранителей.
А вы, особенно Биомеханик, просто кричите что и так все хорошо, ничего не надо делать.
Раз так, флаг вам в руки. Я даже собирался уже предложить свою помощь при написании ПО для эмулирования в некотором виде поведения IPFS поверх торрента (кому вдруг интересно, общая идея описана выше). Но, похоже что она вам не нужна. У вас и так все замечательно. А у меня в todo ещё куча идей для пет-проектов висят.
|
|
|
|
orazov2000
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 187
|
orazov2000 ·
19-Янв-21 14:41
(спустя 25 мин.)
northfenix
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766 -- ссылка "что делать, если покраснели раздачи" рядом с кнопкой "скачать торрент"
northfenix писал(а):
80779801Я даже собирался уже предложить свою помощь при написании ПО для эмулирования в некотором виде поведения IPFS поверх торрента
Это вы сказали, чтобы мы поняли, кого потеряли? Вы едва знаете, что такое ipfs, вы им ни разу не пользовались, но хотите какое-то его поведение эмулировать. Смешно.
Прослойки торрент-ipfs не просто так никто ещё не написал. Это сложно. Если бы это было вам по плечу, вы бы не ныли здесь, что вас обижают, а писали код.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Янв-21 14:47
(спустя 6 мин.)
orazov2000 писал(а):
80779933Это вы сказали, чтобы мы поняли, кого потеряли?
Ну что ж Вы так сразу, серпом по яйцам?
|
|
|
|
Scope
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 404
|
Scope ·
19-Янв-21 15:19
(спустя 31 мин., ред. 19-Янв-21 15:19)
northfenix писал(а):
Доступность retracker.local ни на что не влияет. Либо bt*.t-ru.org недоступен, либо вы качаете/раздаете с одного аккаунта, а пишете с другого. В любом случае, статистика отданного при доступном bt*.t-ru.org должна учитываться, а в вашем аккаунте торренты и раздача не отображаются. Обход блокировки bt*. трекеров (основные инструкции) (Для информации, ссылка на раздел есть на главной странице, даже искать ничего не нужно)
|
|
|
|
northfenix
|
northfenix ·
19-Янв-21 15:21
(спустя 1 мин., ред. 19-Янв-21 15:21)
orazov2000 писал(а):
80779933
northfenix писал(а):
80779801Я даже собирался уже предложить свою помощь при написании ПО для эмулирования в некотором виде поведения IPFS поверх торрента
Это вы сказали, чтобы мы поняли, кого потеряли? Вы едва знаете, что такое ipfs, вы им ни разу не пользовались, но хотите какое-то его поведение эмулировать. Смешно.
Прослойки торрент-ipfs не просто так никто ещё не написал. Это сложно. Если бы это было вам по плечу, вы бы не ныли здесь, что вас обижают, а писали код.
Я знаю, как работает ipfs, пусть и незнаком с деталями реализации. Если трекер может по api сказать, в каких раздачах есть файл по хешу, то клиент для раздачи всех файлов из директории, которые есть хоть в какой-нибудь из раздач реализовать не так уж и сложно. Хотя тут ещё вопрос с SHA1. Возможно это не так безопасно. Да и похоже никому не надо, так что зачем париться.
Scope писал(а):
80780046
northfenix писал(а):
Доступность retracker.local ни на что не влияет. Либо bt*.t-ru.org недоступен, либо вы качаете/раздаете с одного аккаунта, а пишете с другого. В любом случае, статистика отданного при доступном bt*.t-ru.org должна учитываться, а в вашем аккаунте торренты и раздача не отображаются.
Ну тогда я не знаю, bt*.t-ru.org доступен, торрент скачивал со своего аккаунта. Видимо, какие-то проблемы у вас в бекенде. Ничего другого предположить больше не могу.
|
|
|
|
Scope
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 404
|
Scope ·
19-Янв-21 15:22
(спустя 1 мин.)
northfenix писал(а):
Видимо, какие-то проблемы у вас в бекенде.
Очевидно, проблема на вашей стороне. Предлагаю разобраться в ней, после этого уже можно будет приступать к эмулированию в некотором виде поведения IPFS поверх торрента.
|
|
|
|
vobosha
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 4636
|
vobosha ·
19-Янв-21 17:35
(спустя 2 часа 13 мин.)
Если скачал по magnet-ссылке, а потом раздаёшь, то естественно розданное не будет учитываться. Или с тебя качают по magnet-ссылке то розданное тоже не учитывается.
northfenix
Разбирайтесь, где и что у вас работает не так.
|
|
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7155
|
Kаtana ·
19-Янв-21 17:39
(спустя 3 мин.)
У него несколько раз появлялось пять раздач с аудиокнигами. Так что тут дело тёмное.
Трекеры блокируются, сам чудит, гадать нет смысла.
|
|
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
19-Янв-21 21:38
(спустя 3 часа)
Kаtana писал(а):
80781200У него несколько раз появлялось пять раздач с аудиокнигами. Так что тут дело тёмное.
Трекеры блокируются, сам чудит, гадать нет смысла.
Всё намного проще, за это непродолжительное время его раздачи, релизы никто не качал = отданного 0.
|
|
|
|
Steppik
|
Steppik ·
20-Янв-21 00:44
(спустя 3 часа, ред. 20-Янв-21 00:44)
vobosha писал(а):
80781184Или с тебя качают по magnet-ссылке
Вот это уже неважно. Клиент всё равно передаст количество отданного, как бы качающий ни нашёлся: DHT, обмен пиров, через трекер. Главное чтобы у себя был трекер указан и доступен.
|
|
|
|
Lysippus
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 168
|
Lysippus ·
20-Янв-21 10:10
(спустя 9 часов)
Сделайте лучше портабельные сборки торрент клиентов с вшитыми наборами раздач которые требуют сидирования и разместите на главной странице. Сделать также разные наборы по объему и типу раздач. Пример - допустим я могу выделить 500 гигабайт на фильмы, качаю эту сборку клиента с раздачами, запускаю на компе и забываю. Создание таких сборок можно автоматизировать в зависимости от состояния раздач. В идеале, конечно, торрент клиент, который сам поддерживает нужные раздачи.
Лучше потратить деньги на разработку подобного функционала.
Вступления в хранители, отчеты, скачивание торрентов отдельно все очень утомительно.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Янв-21 11:55
(спустя 1 час 45 мин.)
Т.е. превращение из трекера в файловое хранилище.
Половины торрентов уже нет на сорсе. Вот вообще.
Искала DejaVu, Olly Murs - 3/4 из имеющихся в списке раздач вообще нет. Сидела почти две недели, может, кто появится - и ничего. Советую администрации сначала удалить "мертвые" торренты и подчистить трекер. Нам же будет лучше.
Жаль, нет PayPal, иначе я никак не могу перевести из Кореи =(
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
20-Янв-21 12:09
(спустя 14 мин.)
EldaChii писал(а):
80785039Т.е. превращение из трекера в файловое хранилище.
Трекер остаётся трекером. Файловое хранилище - у Хранителей. Неужели так сложно это понять?
|
|
|
|