|
vladimirdrackula
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
vladimirdrackula ·
08-Апр-19 23:15
(6 лет 5 месяцев назад)
Отличный фильм. Впечатлил больше чем ДОРЗ Оливера Стоуна, при этом музыку дорзов я слушаю чаще Куин. Забавно что в этом фильме Фредди и в ЛЕТЕ Цой внешне похожи на героев анимэ)).
|
|
Skotjara
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 1095
|
Skotjara ·
09-Апр-19 15:46
(спустя 16 часов)
vladimirdrackula писал(а):
77176200Отличный фильм. Впечатлил больше чем ДОРЗ Оливера Стоуна, при этом музыку дорзов я слушаю чаще Куин. Забавно что в этом фильме Фредди и в ЛЕТЕ Цой внешне похожи на героев анимэ)).
Фильм Стоуна скорее о Моррисоне, чем о Дорз. Я немного знаю про эту группу, но сомневаюсь, что ее успех можно приписать одному только Моррисону. Но, несомненно, Килмер воплотил его образ блестяще!
|
|
Mike The
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 435
|
Mike The ·
09-Апр-19 17:23
(спустя 1 час 37 мин.)
Кстати, я долго не мог понять, чем же так не зашло кино. А потом подсунули картину "Грязь" (2019) про группу Мотли Крю. И всё встало на свои места. Не скажу, что Грязь - прямо шедевр :)) Но картина дышит жизнью, её распирает от движухи и внутренней энергии. Она живая!
Если не зашла Рапсодия - попробуйте Грязь
|
|
vladimirdrackula
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
vladimirdrackula ·
09-Апр-19 19:45
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 09-Апр-19 19:45)
Mike The
Спасибо за на коньяк на Грязь))
|
|
WF72
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
WF72 ·
23-Апр-19 00:01
(спустя 13 дней)
mak777dak писал(а):
76967313
Цитата:
Полностью согласен, особенно про игру Малека. Он ,что в роботе , что там, что здесь только глаза пучит и говорит как обкуренный. Понятно, что у продюсеров среди актеров британцев особого выбора не было
Саша Барон Коэн.
|
|
Psi0nix1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Psi0nix1 ·
28-Май-19 20:14
(спустя 1 месяц 5 дней)
На телеке SAMSUNG возспроизвел украинскую дорожку. А русский нет, потому что там кодек не поддерживает. А что нельзя было сделать все дорожки на AC3? Качал 15 Гигов, а зря. Знаю сам виноват.
|
|
gamer91
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 204
|
gamer91 ·
27-Июл-19 12:41
(спустя 1 месяц 29 дней)
United76 писал(а):
76870904да и рост, как мне кажется, маловат...
Рами практически одного роста с Фредди.
|
|
buyit
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
buyit ·
04-Окт-19 22:25
(спустя 2 месяца 8 дней)
Создатели почему-то посчитали что внешнее сходство с Фредди необязательно. Достаточно накладных зубов и нескольких ужимок. По мне так херня получилась. Образ передан карикатурно. И не воспринимается эта история всерьез.
|
|
Ё)l(иК
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 370
|
Ё)l(иК ·
04-Янв-20 10:47
(спустя 2 месяца 30 дней)
Неблагодарное это дело играть таких гениев.
|
|
Ivory79
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Ivory79 ·
04-Янв-20 12:00
(спустя 1 час 13 мин., ред. 04-Янв-20 12:00)
wormwormworm писал(а):
76739473Этот фильм раздавил во мне нежную любовь к "Куин", освинячил...
А ты думал Меркьюри был православным членом партии "Единая Россия"? Добро пожаловать в реальный мир!
Собственно о фильме... Смотреть это категорически невозможно. Рами Малек не попадает в образ Фредди от слова "совсем", его ужимки и накладные зубы смотрятся жалко. Сюжет перевирает исторические факты так, как это удобно оставшимся участникам группы в их попытке срубить бабла. Неудивительно, что С.Б. Коэн в этой профанации участвовать отказался.
|
|
Otets Feodor
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 334
|
Otets Feodor ·
06-Янв-20 20:27
(спустя 2 дня 8 часов)
кстати, может кто выделит только сам концерт на стадионе? концерт стОит скачать и сохранить на диске ради отличного звука. а остальное кто как сам решит.
|
|
chistoanton
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
chistoanton ·
16-Май-20 19:36
(спустя 4 месяца 9 дней)
Мне фильм понравился - только за энергию концерта последних 20 минут фильма он уже заслуживает 9/10. Живу в частном доме и тут домашняя система на 5 полос с ресивером поработала на славу, оладьи на ней жарить можно было ближе к титрам.
Мне 38 и все мое детство с 1 по 7-8 класс я слушал классический рок, в т.ч. и квин. Переслушал все у квинов, абсолютно все. Сейчас я конечно "скатился" в лютый треш и дэт, начав с металлики и заканчивая "каннибалами", но Квин - это навсегда, их музыка вообще нечто отдельное, outstanding. У меня именно Квин отправной точкой служит в рок (ну и Лед Зеппелин с ДипПеплом).
Думаю 100 из 100 человек после просмотра фильма слушали "квинов", а это значит, что создатели фильма чего-то да добились.
Фредди показан человеком крайне добрым, человечным, внимательным к друзьям, близким. Он исключительно НЕ ПОДЛЫЙ, не заносчивый, не гордый. Да, где то эксцентричный, но не кичливый. Его гомо/бисексуальность в фильме не идет красной строкой - все таки фильм в первую очередь о группе и музыке. В мире такая куча совершенно омерзительных гетеросексуальных подонков, которым до человечности Фредди - как пешком до альфа-центавра. Не вижу смысла обсуждать "похожесть героев", хронологию или цвет носков, в которых была записана та или иная песня. Зачем? Это не документалка, это художка. Есть место вымыслу, отступлениям. Я вот ни разу Мэя и Тейлора в фильме не перепутал. Порадовали "пасхалки" в фильме, взять эпизод в доме, где fat bottomed girls крутят педали на велостанках. Пара нюансов - выше под спойлером "досталось" Мэю и Тэйлору, дескать, хапуги и барыги, и в фильме они "самые самые главные". Почитайте про Мэя, его смерть Фредди выбила из колеи на несколько лет, даже в некотором подобии "дурки" побывал, подумывал о суициде. Денег у них уже тогда было - "вагон". Я фильму ставлю 10 из 10.
|
|
Skotjara
|
Skotjara ·
16-Май-20 23:58
(спустя 4 часа)
Цитата:
Мне 38 и все мое детство с 1 по 7-8 класс я слушал классический рок, в т.ч. и квин. Переслушал все у квинов, абсолютно все. Сейчас я конечно "скатился" в лютый треш и дэт, начав с металлики и заканчивая "каннибалами", но Квин - это навсегда, их музыка вообще нечто отдельное, outstanding. У меня именно Квин отправной точкой служит в рок (ну и Лед Зеппелин с ДипПеплом).
Это прекрасно, когда есть прочная и правильная основа в любом деле. Квины - великие, с этим может поспорить только Юрий Лоза))) Думаю, многие так же возвращаются к истокам. Я тоже спустя какое-то время вдруг возвращаюсь к Квинам, и просто обалдеваю от их потрясающей музыки. Вообще, безумно жаль, что Фредди так рано умер, всего 45 лет ему было. А Квин с большой натяжкой просуществовали всего 20 лет, а концертировали всего лет 14. Был бы Фредди жив, они бы еще минимум лет 10 зажигали. И уже в конце 80х могли бы приехать в СССР, как сделали Пинк Флойд, Скорпы и прочие замечательные коллективы. Какую музыку они бы писали после "Kind of Magic"? Были бы потом "The Miracle" и "Innuendo"?
Ну а насчет треша и дэта - так они бывают очень качественными и разными.
|
|
chistoanton
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
chistoanton ·
18-Май-20 14:15
(спустя 1 день 14 часов)
Skotjara писал(а):
Ну а насчет треша и дэта - так они бывают очень качественными и разными.
Это я даже спорить не буду, ибо каждый год открываю для себя абсолютно кучу интересной музыки в тяжелом жанре - отступив от классической четверки тяжметалла и всех "классических трешеров", типа Креатор, Содом, Тестамент, Сепультура - есть куча интересных групп типа Opeth, Hacride, Chimaira, Gojira, High on Fire, Konkhra, Machine Head, Mastodon, которые очень в свое время "зашли" (перечислять всех смысла нет, ибо такая вкусовщина начнется - да и места не хватит).
Но квин - они везде.
Чемионат мира по футболу или Лига чемпионов? We are the champions.
Мультик про ежика соника? Don,t stop me now.
Мультик "тайная жизнь домашних животных" - you my best friend
We wlii Rock you - это вообще везде, как и Show must go on, Another one bytes the Dust. и куча всего другого.
Так что Квинам - респект за все, да, есть проходные вещи (и даже альбомы, я бы к ним отнес в первую очередь Hot Space, кстати в фильме почему то на презентации этого альбома о музыке то вопросов и не задавали, что кажется тоже подчеркивалось режиссером, что с музыкой на этом альбоме было "так себе"). На концертах тоже практически с Hot Space ничего не играли (кроме наверное Another one bytes the dust того же), но у кого этого нет? Невозможно сделать все песни "хитами", поскольку одни будут "лучше", другие - хуже.
|
|
Skotjara
|
Skotjara ·
19-Май-20 00:17
(спустя 10 часов)
Классическая трэш-четверка - это чистый маркетинг, как в свое время "Три тенора" в опере. Да и команды весьма разные по музыке, особенно Мегадет и Антракс, чтобы их так объединять.
Аnother one... эта песня с The Game...
Hot Space не зашел фанатам не потому, что он плохо сделан. Просто он слишком выбивался даже из разнообразного стиля группы. На самом деле он неплох, и там есть хорошие вещи. В 1982 Квины провели тур в поддержку этого альбома. И в сети есть действительно классный концерт "Live at the Bowl" (Queen on fire) с этого тура. Смотрел его на DVD лет 10 назад. Запомнился хороший звук, да качество видео приличное.
Ну как же с этого концерта ничего потом не играли?  А "Under pressure"?! Даже учитывая наличие только этой песни, можно сказать, что альбом вышел не зря )
Лично мне особенно нравится их творчество 70х годов, начиная с первого альбома.
|
|
Baradaigor
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Baradaigor ·
26-Окт-20 18:38
(спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 26-Окт-20 18:38)
высший фильм 3 раза пересматривали , +это первый комет за все годы!!!
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему jub4uk [id: 14743661] xfiles
|
|
hakim2012
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
hakim2012 ·
11-Дек-21 21:36
(спустя 1 год 1 месяц)
oktajbrina писал(а):
76737149хотелось бы с таким же звуком, но к примеру 700 на 400
Вот вы удивляете люди простейшие. Сделали вам, а вы еще бы хотели...
|
|
Thellarron
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
Thellarron ·
13-Дек-21 21:37
(спустя 2 дня, ред. 13-Дек-21 21:37)
Когда-то безумно захотел этот фильм посмотреть, как только он вышел, поэтому решился на Camrip. Вроде тогда фильм понравился, на многое внимание не обратил, похоже. Решил посмотреть в хорошем качестве. Уже думал, как отвечу всем, кто против этого фильма высказывается... Ну что ж, порадовала картинка. И, естественно, музыка Queen, хотя приятнее даже просто её слышать, не видя игрушечных копий на её фоне.
Сразу скажу, что этот фильм противопоказан музыкантам с минимальным студийным и концертным опытом. Так извратить весь процесс работы коллектива надо постараться. Всё на одних стереотипах и клише держится. Надо догадаться представить ситуацию, лежа рядом с девушкой, не видя клавиш через задницу руками сыграть партию баллады богемной рапсодии со словами типа "да, где-нибудь подойдёт" и через несколько лет в студии записать песню абсолютно не в том порядке, как она записывалась, и как в принципе положено для более качественной записи, а чтобы веселее смотрелось, например, "не зная" партий друг друга. Или специально на микшерном пульте показать, что при выходе Queen можно хер положить на безопасность и до предела повысить громкость. Это же круто выглядит, неважно полетят порталы или нет (юмор периодически важен, но это по определению тупо выглядит и уже не заставляет улыбаться). Подогревать всё словами "мы же семья". Да, и Фредди, и Queen это действительно что-то уникальное, но это талант и старания. Не скажу, что заметил, как многие, прямо такое сильное давление на ориентацию Фредди, скорее больше его страхов сначала, но представили его далеко не в лучшем виде, он правда на педика больше похож, чем на гея. И, конечно, вообще в фильме не пересчитать количество ошибок, если ориентироваться на биографию группы. Пускай будет художественным, но он явно не для тех, кто искренне любит Queen. Этот фильм просто для широкой целевой аудитории. Для тех, кто способен слушать музыку фоном, не обращая на неё внимания.
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5305
|
HyperHammer ·
21-Янв-22 10:23
(спустя 1 месяц 7 дней)
Никогда не был поклонником группы, даже в моей немалой коллекции музыки их нет. Посмотрел фильм и даже не зная ничего про их биографию, он кажется каким-то очень поверхностным, как будто быстренько пробежались по верхам, не углубляясь особо ни во что. Хотя нет, кое во что углубились... Гейская тематика и переодевания мужиков в платья конечно отвратны, на кой хрен это на большие экраны вываливать непонятно.
|
|
vasmit1976
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 185
|
vasmit1976 ·
14-Апр-22 13:18
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 14-Апр-22 13:18)
HyperHammer писал(а):
82630461Никогда не был поклонником группы, даже в моей немалой коллекции музыки их нет. Посмотрел фильм и даже не зная ничего про их биографию, он кажется каким-то очень поверхностным, как будто быстренько пробежались по верхам, не углубляясь особо ни во что. Хотя нет, кое во что углубились... Гейская тематика и переодевания мужиков в платья конечно отвратны, на кой хрен это на большие экраны вываливать непонятно.
Дорогой, страдающий латентной зависимостью от мужиков, аноним. Фильм, по факту, получился гораздо лучше, чем мог бы быть. В современном мире нетрадиционная ориентация фронтмена группы могла бы стать просто кладезью богатств для демонстрации различных девиантных состояний у героев повествования. Однако, этого не произошло. Сексуальные похождения вокалиста - это отдельная статья расходов в истории группы и то, что создатели фильма практически не сделали акцента на этой особенности, вызывает во мне глубокое уважение к ним. Что касается поверхностности повествования, то практически все подобные фильмы страдают от этого. Потому что прежде всего, это художественный фильм, а не видеошкола уроков игры на гитаре или ударных с клавишами. Кому надо и так знают, что Редспешл Мэя сделан им самим вместе с отцом из куска каминной доски. Получился талантливый, яркий, запоминающийся видеоклип длиною в целый фильм. Ну, а то, что вы увидели в фильме преимущественно целующихся мужиков, говорит исключительно о том, что неплохо бы вам познакомится хотя бы на базовом уровне с трудами господина Фрейда и после, признать и смириться с неизбежным.
|
|
ershovvalery29
Стаж: 15 лет Сообщений: 276
|
ershovvalery29 ·
05-Дек-22 00:57
(спустя 7 месяцев)
"Queen: Дни наших жизней"
Официальная биография легендарных Queen, приуроченная к 40-летнему юбилею группы. Рассказывается история группы от её зарождения и до альбома "Made in Heaven" (1995). Над проектом работала непосредственно Queen Productions, что дало возможность включить в фильм десятки минут редких интервью Фредди Меркьюри и Джона Дикона в отреставрированном HD, нарезки студийных сессий и комментарии людей, имевших к группе самое непосредственное отношение — с Брайаном Мэем и Роджером Тейлором во главе. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5647878 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4189083 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178199
|
|
NikieMSE
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
NikieMSE ·
13-Фев-23 22:49
(спустя 2 месяца 8 дней)
Воспроизводится только украинская дорожка
|
|
skunz77
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1607
|
skunz77 ·
14-Фев-23 16:08
(спустя 17 часов)
NikieMSE писал(а):
84294846Воспроизводится только украинская дорожка.
Логично, украинская дорожка в AC3 - это его понимают все телевизоры, а вот русская и английская дороги в DTS - он по зубам только для премиального сегмента.
|
|
skunz77
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1607
|
skunz77 ·
29-Янв-24 20:16
(спустя 11 месяцев)
Sky LexX писал(а):
85803908Скачал, а перевод хохлятский(((
Логично! Читать коменты в раздаче полезно бывает до того, как начал качать.
|
|
safari
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 102
|
safari ·
02-Июн-24 17:25
(спустя 4 месяца 3 дня)
В фильме почему-то обошли стороной тот факт, что группа фактически изобрела жанр "видеоклип" в современном понимании. 1975 год, на минуточку и сейчас смотрится круто.
т.е. художественно оформленное воспроизведение песни со спецэффектами, красивыми склейками и т.п., фактически задав стандарт всей индустрии.
конечно, и ранее были и битлз (хелп!) и пинкфлойд со стеной, но это были полнометражки с гиганскими бюджетами. либо съемки выступлений на телевидении (например, энималз, дом восходящего солнца)
|
|
|